X



【東アジア文化都市】韓国・仁川 来月の開幕式皮切りに豊島区などと交流[3/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/03/26(火) 15:56:36.67ID:CAP_USER
【仁川聯合ニュース】2019年の「東アジア文化都市」に選ばれた韓国の仁川市は26日、来月の開幕式典を皮切りに、中国の西安市、日本の東京都豊島区と共に多彩な文化芸術交流事業を進めると発表した。韓中日の3カ国は2012年の文化担当相の合意に基づき、毎年各国1都市を選び、年間を通して文化交流行事を行っている。

仁川市は4月26〜27日に仁川文化会館の野外広場で開幕式典を開く。韓中日の9組が登場し、さまざまなストリートパフォーマンスや公演を披露する予定だ。

5月17日〜6月1日に仁川文化会館で「踊る東アジア文化都市、仁川」を、7月から10月にかけては仁川アートプラットフォームで「東アジアリレー作家展示会」を開催する。

 8月末には韓中日の文化担当相が会合し、3カ国の文化芸術交流の協力強化策を話し合う。9月の生活文化祭、10月の合唱祭、11月の文学カンファレンスなどを経て、12月6〜7日に閉幕する予定。

 仁川市の関係者は「市民が参加し生み出していく生活文化芸術を活性化し、仁川の多様な文化芸術の魅力を発信することに焦点を合わせている」と述べた。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190326000300882?section=society-culture/index
聯合ニュース 2019.03.26 09:28

https://i.imgur.com/XQHeUvd.jpg
昨年5月に釜山で行われた「東アジア文化都市2018釜山」開幕式典前の公演(資料写真)=(聯合ニュース)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 15:58:50.34ID:DzCZj/6R
>>1
中止だな。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 15:59:30.04ID:EB3TwDrU
豊島区は中止しろ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:00:47.54ID:tj7R1ZPS
立教大学バンザイ!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:01:38.33ID:Ydqz/fO0
なんでそういうこと考えるんだ?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:02:44.09ID:RJCCPNQV
東京都豊島区って反日なんだ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:03:49.08ID:Vh8rYAdc
区民だがそんな話初めて聞いた
何で豊島なんだよ
新宿のまちがいじゃないのか
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:04:45.73ID:SlkThf5M
病身舞なら半島だけでいい
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:05:03.65ID:gye+JYiC

0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:09:34.72ID:vpTUDNFS
>>7
池袋は支那畜に乗っ取られてるらしいし。
23区では比較的人口の少ない区だから乗っ取られてもおかしくはない。

>>8
広報などの予告なしでやってるんですかね?
勝手な事をするなとクレーム出しましょう!
クレームとはいかずとも説明させる必要ありかも。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:11:37.56ID:1B6vq5nu
豊島区ってそんなところなんだ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:11:57.59ID:vfd1c2dQ
あらまあ
豊島区は中国人達のマフィアの巣なんだけど
どの道現在の在日達しか行かないだろきっと
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:26:25.14ID:6htm2kQy
Takeshima is Japanese territory ・・・!

The liar Corean !
The liar Corean !
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:29:43.06ID:IVCp7bbe
消滅可能性都市がついに消滅都市になっちまうのか (´・ω・`)
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:32:21.20ID:kkfKtCY2
この件での豊島区の担当部署はどこかな〜?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:33:26.71ID:ZpOkd08q
クレーム先どこ?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:33:35.01ID:r30ouxnT
東アジアってだけでうさん臭い
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:38:28.48ID:jwm/K0Ja
立教大学は西池袋なんだが、埼京線(埼玉で有名なw)の板橋駅までの間は
意外と外国人居住者がいるのよね、随分と前からだけど
角海老ってボクシングジムは有名だけど、ソープもあるからw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:48:00.20ID:Ydqz/fO0
今になって未来志向とか言って盛大に擦り寄って来るな
もうお前らに恵んでやるものはない
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:52:17.19ID:KFXHQUiA
人類と朝鮮土人の友好は無理ニダ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 17:00:53.37ID:7IwJqEiF
>豊島区は中国人達のマフィアの巣
 
ひとくちに中国人って言っても人種が多過ぎ
朝鮮系?
 
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 17:01:13.12ID:qzeMNXPt
だり
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 17:54:57.00ID:DTVamdwt
安倍政権になってから企業に人に物と全てが爆増した日本
史上最大の韓流ブーム
今や何をするにも決めるにも朝鮮人次第と正に世は大韓流時代!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 18:11:28.24ID:Q0vSMWXF
仁川は慰安婦像と徴用工像のダブル役満だろ。
豊島区住民は区役所、区長に断固講義しる。
0031
垢版 |
2019/03/26(火) 18:50:15.74ID:h7brNpiW
豊島区はネトウヨ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 19:30:11.33ID:1q3qaZpH
>>29
区役所に苦情が殺到すれば中止になるだろ
区民はちゃんと意見出しとけ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 19:32:10.99ID:c7j/9SuM
豊島区の区長、何処出身ですか?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 19:33:11.63ID:Bcmy0L4t
諸悪の根源

>プロジェクトは、日本政府の発案とイニシアティブによって進んできた。
2010年5月に鳩山由紀夫首相(当時)が「東アジア芸術創造都市」という名称で構想を発表し、2011年1月の第3回日中韓文化大臣会合で
近藤誠一文化庁長官(当時)が中国・韓国に提案、その後2012年5月の第4回日中韓文化大臣会合において、2014年からの開催が正式に決定した
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 19:34:41.80ID:tqh6gXYM
チョン奴隷、約束破る人もどきに媚びる豊島区区長とその仲間たち。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 19:57:49.98ID:vfd1c2dQ
ウリナラ祭りしたところで在日達の集会所になるだけだろ
もう需要もないし
大体もう池袋自体町の雰囲気変わったからなぁ
中国マフィアが絡んでちょっと危ない町の雰囲気が
日本人はみんな池袋自体もう素通りだから買い物や夜繁華街での店での食事とかやらなくなった
まぁ精々中国マフィアとトラブルにならないように
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:08:15.84ID:QpsPoWCy
仁川市、西安市ときて豊島区w
むしろ日本だけ特別区で、メンツにうるさい特アが文句を言いそうだが
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:09:01.29ID:dBhSuRI4
豊島区って、韓国とそんなに関係が深いのか?
できるだけ行かないようにしよう。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:14:01.88ID:gxOQ0xeq
あの香山リカの立教大学のある池袋やで
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:18:57.40ID:vfd1c2dQ
そもそも朝鮮の文化交流自体朝鮮ねつ造朝鮮文化のごり押し
結局現在日本だの中国だの他国の歴史をエベンキ朝鮮民族歴史を誤魔化す為に朝鮮ねつ造民族歴史を誤魔化し他国の歴史をねつ造
中国や日本の歴史は朝鮮起源
朝鮮起源説炸裂で朝鮮プロパガンダ
全ての戦争の責任は全て日本の責任とかやけわからん朝鮮ねつ造歴史
昔から竹島は朝鮮領土とか日本海は東海とか天皇は百済の血筋とか
結局現在全て誤魔化す為の組織が朝鮮バンケのネット詐欺集団でサイバー攻撃の犯罪集団
サイバー外交使節団パンクVANKとか言っておきながら
自分達が朝鮮都合の悪い内容だと日本やアメリカなどでサイバー攻撃して日本の警察やアメリカの警察に監視され危険視されて
結局朝鮮都合で何が悪いとか誰が悪いとか日本が悪いとかアメリカが悪いとか
全ては朝鮮バンケのネットでサイバー攻撃してる犯罪グループが日本やアメリカから危険視され監視されてるテロ組織
この2ちゃんでネット妨害で暴れてまくってる朝鮮バンケ
最早世界で犯罪グループと認識されてるバンケが何言っても変わらない
もう朝鮮ねつ造歴史で誤魔化したところで世界中で朝鮮ねつ造歴史は知れ渡りエベンキ朝鮮は世界で露呈して誤魔化しようがない
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:37:48.91ID:CJ/CcWnN
南朝鮮の自治体は日帝残滓だ親日清算と言いつつ姉妹都市だ民間交流とか理由を付けて擦り寄る
つまり、日本の自治体には民団と帰化実力者の影響力が及んでる訳だな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:41:11.80ID:YVYHLMw3
毎年1都市を選びという事は今年は豊島区だが去年以前もやってたって事だ
文化庁のhpにあったわ
横浜 新潟 奈良 京都 金沢で今年は豊島区 来年は北九州市だそうだ

次はあなたの街に行くかもしれません
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:49:05.50ID:Q/ZmhrRC
>>37
ちなみに豊島区は
都電荒川線の名前にケチをつけて(荒川区以外を走ってるのに荒川はないやろ、なんて言ってた)
「東京さくらトラム」に変えさせた前科あり

まあ、それに乗った小池百合子もアレだがなww
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:06:01.48ID:ghOVMZhp
地元民だが今年に入ってからこれのノボリがそこらじゅうに立っててキモい
朝鮮人とは違うのでノボリに火をつけるようなことはしないが
いつも心の中で火をつけている
Light on my fire !
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:18:45.53ID:INYDhQOn
豊島区民、わかってんだろうな!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:01:57.69ID:EN3QTlFH
>>39
在日ホイホイにしたら写真撮って回覧板で回せば良い。
写真は知らんが実際には大阪ではそれをやってるって知人から聞いた事がある。
ま、在日にもちゃんと肖像権があるから勝手に取って晒すとさすがに騒がれるけど。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 16:13:06.15ID:EN3QTlFH
>>51
地元民の回覧板に祝日には日の丸を掲げましょうって提案してくださいな。
たしか、日本では自国旗を排除しても何も罰せられんけど何か法整備がほしいな。
いつまでWGIPの呪縛を勝手に引きずってるんだか…。

本音を言うと魔除けの意味を込めて旭日旗も掲げてほしいところだけど一般人から変に思われると思うし。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/30(土) 17:51:21.37ID:4YTL6daN
この「東アジア芸術創造都市」の元動いてる学芸員が、内部でも有名なレズカップルだとか。
税金で出張()しまくっては…だから、内部が草ってんだろうな。豊島区だけに言えた事ではないだろうがww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/30(土) 18:15:57.14ID:A+wNw92j
豊島区もそのうち滅びるし、消滅都市同士で仲良くしてろよ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/30(土) 19:17:19.35ID:LbqOt3wr
豊島区に法則発動だね
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 00:20:44.59ID:fO21FHji
>>61
いんや、20代後半のショートカット二人だなw
日中遊んで夜残業→残業代クレクレだから、割と迷惑ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況