X



【文大統領】1泊3日の日程で、11日にトランプ氏と首脳会談=非核化へ具体策協議 正午ごろからホワイトハウスで約2時間[4/9]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/04/09(火) 16:28:17.40ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領はトランプ米大統領との首脳会談のため、10日に米ワシントンに向けて出発する。1泊3日の日程で、会談は11日(米東部時間)に開かれる。

文大統領は2回目の米朝首脳会談が物別れに終わった後、膠着(こうちゃく)状態にある非核化交渉の再開に向けた糸口を探ることに注力する見通しだ。非核化を巡り、一括妥結を目指す米国に対し、北朝鮮は段階的な非核化を主張しており、双方の溝を埋められるか注目される。

文大統領は10日午後にワシントンに到着し、迎賓館で1泊する。

 11日午前、迎賓館でポンペオ国務長官やボルトン大統領補佐官(国家安全保障担当)、ペンス副大統領とそれぞれ面会。正午ごろからホワイトハウスで約2時間、トランプ大統領との2人きりの会談や閣僚らを交えた拡大会合を行う。

 一方、文大統領夫人の金正淑(キム・ジョンスク)氏はホワイトハウスでトランプ氏の夫人、メラニア氏と昼食会を行う。韓国青瓦台(大統領府)の金鉉宗(キム・ヒョンジョン)国家安保室第2次長は9日の記者会見で、「韓米首脳夫人の昼食会はまれなことで、友情を深める契機になると思う」と説明した。

 文大統領は11日午後に帰国の途に就く。12日夜、ソウルに到着する予定だ。

 金次長は今回の会談について、「(米朝首脳による)ハノイ会談後、対話の勢いを早期に取り戻すため、両国の協議が重要という共通認識に基づいて開催される」として、「トップダウン方式のアプローチを続け、朝鮮半島の完全な非核化や恒久的な平和定着に向けた具体的な方策を模索する契機になるとみられる」と述べた。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190409002300882?section=politics/index
聯合ニュース 2019.04.09 15:47

https://i.imgur.com/Nfc4fVv.jpg
18年5月22日、ホワイトハウスで会談する文大統領(左)とトランプ大統領=(聯合ニュース)
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:00:58.71ID:DgG5kjNh
>>943
トランプは全く話し合う気は無い、飯を食って写真を撮るだけ途中退席不可避
夫婦同士のランチタイムなら会見無しでも文句も出ないし
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:02:09.85ID:CDesL/b/
トランプ「ぶぶ漬け食いに来やがった」
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:02:17.22ID:u+LRm1/X
>>930
国際儀礼として『大統領』と『首相』では格が違うはずなんだけどね…。
大統領は国王と同格。日本の場合、アメリカ大統領と同格の待遇になるのは天皇陛下。
文大統領は来賓として安倍総理より格上の待遇になるはずだけど、そうは見えないね。
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:05:41.52ID:O5voM7Za
2人きりの会談と閣僚を集めての拡大会合で約2時間だと。通訳が入り正味会談出来るのは半分の1時間。閣僚の出入りなどのロス時間で10分はかかる。残り50分の半分が2人きり会談。つまり30分www時候の挨拶で終了〜のゴングが鳴るだろう。
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:06:00.35ID:k2kX/I+S
>>949
韓国のニュースに書いてある内容では、

韓国側の対北朝鮮担当って人がやり手で、
「アメリカに対北朝鮮の制裁解除を受け入れさせる見込み」
「ただし、韓国に防衛費負担を要求してくるだろう」
らしい。

お花畑ニュースで記事自体の信憑性は低いけど、
事前協議の段階で「北朝鮮への制裁を解除しろ」って要求してるんだろうなぁ
ってことは想像できる。
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:07:57.78ID:cBfh78W3
>>1
>非核化を巡り、一括妥結を目指す米国に対し、北朝鮮は段階的な非核化を主張しており、双方の溝を埋められるか注目される。

笑うしかない
アメリカ側ならアメリカの主張に沿うべきなのに双方の溝を埋められるかってw
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:08:08.46ID:c+RtXmFz
>>954
いや、文は「朝鮮半島南部地域の大酋長」だから。
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:08:41.48ID:WERbs5/J
文は言いたいことだけ言って「トランプ大統領と話していい感触を得た」
とか国内で言いふらすためにだけに来てるのは見え見えだから
米国側としてはまともに相手する気はないわな
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:08:42.63ID:O5voM7Za
>>954天皇は国王より上。そして一系で続いている日本の天皇に比肩する人は世界にいない。
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:09:54.00ID:75v7SVXn
事前にポンペイオ、ボルトン、ペンスにボロカスに言われてトランプに会う時には疲労困憊な文
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:12:15.40ID:4EpfOKV1
>>957
二人きりの会談は予定されていない
夫婦四人親睦会談が予定されている
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:14:12.39ID:r8HGb3vL
いやマジで何しに行くんだ?何の進展もないのに。
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:15:48.98ID:75v7SVXn
>>967
韓国国内向けにトランプ大統領と握手してる写真を撮りに
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:16:11.96ID:yDuHTDhY
会談は決裂共同声明なしという南北そろってのミラクルが見たい
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:17:20.43ID:4EpfOKV1
北も11日になにか発表すると言ってたな
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:17:34.88ID:uRXPu6Ov
>>953
ぶぶ漬けパーティって斬新だなw
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:18:25.33ID:75v7SVXn
トランプ夫妻と文夫妻が一緒に昼飯食うだけの昼食会だから共同声明はないだろう
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:18:29.54ID:k2kX/I+S
>>945
ハングル翻訳してたんだけど、
それ「韓国では文大統領の作戦」ってことになってる。

ポンペイオに北との融和の必要性を説明して、
ボルトンに段階的非核化のメリットを訴えて、
二人の合意を得ることでペンスを味方につけて、
いざ、トランプを説得って感じっぽいけど・・・

俺のイメージでは。
 ポンペイオ「証拠あるのか?証拠見せろよ!話はそれからだ!」
 ボルトン「段階的非核化とかアホか!全部捨てろ!」
 ペンス「……」(俺様のことクズって呼んだよな?)
って感じだから、全部逆な気がする。
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:18:30.94ID:QKnMwE3O
>>958

>事前協議の段階で「北朝鮮への制裁を解除しろ」って要求してるんだろうなぁ
ってことは想像できる。

それに対する返事が「制裁緩和の話をするなら来るな。」だったんだよ。
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:19:27.81ID:Dfwl0/pt
>>970
人工衛星(ミサイル)発射しまーす かも・・・
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:21:31.79ID:k2kX/I+S
あと、さっき偶然見つけたんだけど、
http://www.hani.co.kr/arti/society/media/889618.html

韓国の大手メディアが会談のニュースで文大統領に北朝鮮国旗つけて報道して、
韓国で問題になってる。
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:22:33.40ID:Ibo1adJr
トランプとホワイトハウス

「反日記念日の11日に指定すれば、さすがの文も断って来るだろう。。俺、アイツ嫌いなんだよな。
会いたくねーから」

「え??来るの??めんどくせー。。適当にあしらって帰せばいいや。。団地と観光の話しをしないように
釘を刺しといてくれ」
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:23:05.98ID:Dfwl0/pt
瀬取りの完璧な証左押さえられてんのに・・・
あーあ
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:23:19.15ID:CBirwqY6
>>973
予選リーグで敗退の予感
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:24:08.36ID:Dfwl0/pt
>>977
絶対わざとだろw
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:24:15.00ID:k2kX/I+S
>>974
まじか!
でも韓国の昨日のニュースでは、
「アメリカが制裁解除を受け入れる代わりに韓国に防衛経費上乗せを要求か?」
ってなってる。
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:24:18.29ID:DgG5kjNh
>>954
首相が元首の場合は話が変わる、メルケルやメイの方がムン酋長よりは圧倒的に格上
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:24:37.80ID:uRXPu6Ov
アメリカは歓迎してない風なのに、満面の笑みで登場するムンムン
もはやコントだなw
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:25:05.02ID:Dfwl0/pt
>>973
ボルトンで詰み
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:26:05.48ID:Dfwl0/pt
>>984
無理やり おしかけたらしい・・・
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:27:26.40ID:1FMY0zmk
握手写真さえとれりゃいいんだろ
外相のババアと同じメンタル
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:27:26.57ID:QKnMwE3O
>>982
【韓国】トランプとの会談で文大統領が開城工業団地と金剛山観光の再開を口にすれば米韓関係は破局。外資引き上げで経済崩壊へ[4/7]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1554612043/
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:27:45.86ID:CBirwqY6
文「来ちゃった・・ニダ」
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:28:17.93ID:k2kX/I+S
>>986
おお、ホントだ日本でももう出てたのか。
てか、完全にミスなんだ?

中途半端に翻訳したからてっきり文が北の代弁してるって皮肉でつけて問題化してるのかと・・・
間違いだったら、NHKもTBSもよくやるから、しょうがないよね。
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:28:44.69ID:tqviBqaY
あいつは何を考えているんだ!
何なんだあいつは!
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:29:32.51ID:DgG5kjNh
>>984
そもそもが来れないだろうと言う想定の下で、11日を敢えて選んで日程調整して来た
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:30:04.25ID:rhvWWix7
まるで物乞いのようだ。
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:30:10.84ID:QKnMwE3O
場合によっては今回の会談で実質米韓同盟解消になるな。
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:32:44.50ID:75v7SVXn
>>991
本当にさんまが言ってた「さんちゃん、来ちゃった」にそっくりだな
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:33:46.27ID:LeP4RafD
>>997
現地の正午だろ、きっと
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:39:23.33ID:QKnMwE3O
>>982
ハノイでの直接会談で蹴ったのに韓国ごときではどうしようもないだろ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 11分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況