X



【国際水路機関(IHO)からの催促】日本、韓国・北朝鮮と「日本海」表記めぐり非公式協議開催[4/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/04/11(木) 01:43:29.86ID:CAP_USER
日本海の呼称をめぐり、韓国や北朝鮮が「東海」への改称や併記を主張している問題で、日本政府と2国の担当者が英国で非公式協議を行ったことが10日、外交関係者らへの取材で分かった。国際水路機関(IHO)側は2020年の総会で結果報告を求めており、今後も協議が行われる見通しだが、日本は改称に応じる考えはなく、話し合いは難航するとみられる。

 外務省によると、非公式協議は9日、英国・ロンドンで開催。複数の関係者が、日本からは外務省幹部らが出席し、韓国と北朝鮮からも担当幹部らが参加した、と明かした。

 日本側は日本海が国際的に確立した唯一の呼称との立場を堅持しており、協議では同様の主張を重ねる方針だという。一方、協議の場以外でも、国際社会に正当性を訴え、欧米の主要国などに支持を求めていくとみられる。

 日本は当初、東海呼称や日本海との併記を求める韓国などとの交渉に否定的だった。ただ、IHO事務局側から、協議に応じない場合、「(IHOが刊行する)世界の海洋名称指針『大洋と海の境界』の廃止を検討する」と対応を迫られた。指針が廃止されると海洋名称の基準がなくなるため、方針を転換した。

https://www.sankei.com/politics/news/190410/plt1904100042-n1.html
産経新聞 2019.4.10 22:06
0403キョッポピョ更新班
垢版 |
2019/04/11(木) 21:07:10.37ID:KfZcyu77
>>401
なるほど。
ねじこまれそうになってるんやね。

もし東海になるなら世界中の海図とかをかきなおすことになるけど、
その費用は前払いで貰わないとねwww
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:05:26.78ID:AftDvavu
世界の地図上から『日本海』が消える?韓国に買収されたIHOが日本へ韓国と協議しろと圧力
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1547830697/
【産経】日本海呼称変更めぐり日韓朝が非公式協議へ 東海改称や併記現実化の恐れ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547865449/

↓韓国がやってること
【日本海の呼称】他国の地図などチェック、メールで「東海併記」要求 官民挙げて攻勢を仕掛ける
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547819443/
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:22:01.33ID:fi8pyPFL
トンガラシ民族の脳内麻薬・自己満のために振り回される阿呆=UN
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:39:23.39ID:/zqmRCod
ロシアの海岸をロシア海、朝鮮と中国の海岸を東海、日本の海岸を日本海でいいよ。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:41:24.51ID:U0Q2oscK
>>2
それを言ったら、韓半島が無ければ、日本海は東シナ海だよな。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:46:26.56ID:AftDvavu
【社会】日本海は19世紀初めに既に世界中の地図で使われていた。韓国の主張は言いがかりのようだね
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391779819/
1 名前: ◆HeartexiTw @胸のときめきφ ★ 投稿日:2014/02/07(金) 22:30:19.83 ID:???0 BE:274337524-PLT(12557)
Q 「日本海」について米国の地方議会で、教科書に「東海」の呼び方も記すようにという
法律案が通ったんだって?
A 「東海」は韓国の呼び名で、韓国系の人たちが盛んに働きかけたからなんだ。

Q 日本海に2つの呼び方があったなんて知らなかった
A 韓国が「日本海」は日本が朝鮮半島を支配したことで19世紀後半から広がったもので、
「東海」と記すべきだと、1992年の国際会議で突然、言い出したんだ。

Q 韓国が言うのは本当?
A 「日本海」は、日本と外国の交流があまりなかった19世紀初めに既に世界中の
地図で使われていた。韓国の主張は言いがかりのようだね。

Q 他の国ではどうなの?
A 国連は公式文書で「日本海」を使うべきだと言っている。
米国も国としては日本海だけを使っている。韓国の主張は他の国を混乱させるだけなんだ。

*+*+ 産経ニュース +*+*
sankei.jp.msn.com/world/news/140207/kor14020721210004-n1.htm


【韓国】「日本海」表記問題、「東海」よりも「韓国海」と主張すべき[08.15]
http://raicho.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1313372978/
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:46:26.71ID:8yb6SjAY
ネトウヨ『日本列島が無ければ日本海は太平洋だ!!( ー`дー´)キリッ!!』

相変わらず小学生並の発想だなww

ジャップ列島が無ければ、兄さんたちが侵略されることも無かったし
世界はもっと平和だっただろうww
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:49:04.77ID:OZFwjIwK
がり勉で秀才の官僚が
交渉に長けているとは思えない。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:52:54.06ID:YU0qB/rL
>>410

韓国は国際会議でもダダをこねて自分の言い分を通そうとしているが
日本と協議するしかなくなって韓国の捏造した東海のインチキ歴史は
日本には通用しない
IHO 加盟国の会議だったら韓国の捏造した東海のインチキ歴史に
騙される国も出て来たかもしれないがね
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:58:04.62ID:1mGbWC96
そんなに『日本海』がいいなら

日本の過去の悪行を世界に知らしめ反省の意思を知らしめるために

『戦犯日本海』にすれば良い 
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:06:29.49ID:QH00M94E
安吾の堕落論や 偽物語の詐欺師のセリフをしらんのか?
努力する嘘つきはいずれ本物を超えてると
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:10:48.26ID:/FZrOppD
>>416
>>418
中国も日本を戦犯国と呼ばない、戦犯が戦争犯罪者の略語だと分かっているからだろう
韓国人が戦犯国なんて意味不明の言葉を使うのは漢字を理解できなくなったからだろう
042361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/04/12(金) 01:08:45.68ID:uBvSMrJ/
公共の海に特定の国の名前を着けるのはおかしいと申しています。
幾らでもある訳だが。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 10:10:56.20ID:xjBsptIP
韓国海だとどの国も納得しないけど併記や東海平和の海ならお互いの間をとってるイメージで他国を説得しやすい韓国って頭いいよな
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 10:13:45.86ID:JqKnFYIy
歴史を模造するから名称変更の意味を理解できないんだろうな
自分の名前もすぐ変えるし
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 10:18:22.80ID:7KHehVpJ
俺は別に構わんよ、

東海/日本海

の併記になっても。
だからって俺ら日本国民一般庶民は実生活で何も困らない。
別に日本海とゆー名前が消えるわけじゃないし。
この点はネトウヨも反論できないしね。
これ、最強呪文だから。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 10:30:09.69ID:cbjhqOf0
外務省はクズだし負けるかもしれんな
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 10:31:33.88ID:yIFYIL6T
外務省が仕事をしていない証拠。
近所に外務省勤めの人がいるが、特権階級意識を近所に吹聴するだけで暇そうだよ。
楽で高給でいい身分だな。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 10:37:17.15ID:JqKnFYIy
韓国の要望で変えるなら変えた結果必要となる費用は
当然韓国持ちなんだよな
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 12:36:11.62ID:+6gzWkft
日本海
日本がなければ
太平洋
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 12:53:37.39ID:q6rxuRX1
なんでロシアも日本海に接しているのに無視するの
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 15:25:43.45ID:qqYgwbAd
>>423
あいつらインド洋も知らんのかな
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 17:07:07.09ID:L5c9ysNd
それより朝鮮半島を東支那半島に変更しようぜ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 18:06:27.18ID:Vt2dVyya
これもしもIHOが
「判りました、これから日本海は東海と呼称します
そのかわり太平洋は日本海とします」

とか言ったら盛大にファビョるんだろなwwww
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 18:31:33.95ID:j5pRjYyu
仮に会談の結果でこれからは東海としますと決まったら世界が納得して従うと思っているのか
多くの国は無視するだろうな

IHOも無責任すぎるこんな機関なら不要だから廃止してもいいよ
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 18:41:20.28ID:ttJKU1is
多数決で決めればいい
2対1でトンヘに決まりニダ
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 18:45:18.97ID:JebSDFC1
外務省がへたれだからなめられる
外務省に在日がいる?
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 18:50:24.83ID:osxI44a7
そういや協議後は結局どうなったんだろうか
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 19:57:19.74ID:LgEtcL70
>>428
困るでしょ

これが前例になって他の海も併記になったら?
世界中にいくつ東海だの西海だのがあると思ってるの
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 07:16:07.46ID:R84SzWaD
>>1
非公式の協議はだめです。すぐに自分たちの都合良いようにありもしないことを発表するから。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 07:23:39.80ID:HbVGRgEY
■韓国の反日-対処法。

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきたから。
近年も民主党政権までの弱腰外交や韓流持ち上げの日本を見下し反日姿勢を強めてきた。

韓国通の知識人も指摘する

●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、捏造に基づく反日は止まらない。」

●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる。」

だから日本人がやるべきことは、怒っているという意思表示、
そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し
「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰す。
つまり歴史戦に勝利する。ここを避けて曖昧にし日韓友好などと、ごまかしても問題は解決しない。

■何も言わないことが大人の対応?だから日本は舐められる【韓国アジア大会】
http://m.youtube.com/watch?v=Qq2281dKHEI
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 09:24:16.60ID:oQJYWQrY
>>428
お前わかってないな
慰安婦や徴用工なんかはまだ「カネがほしい」って理由で説明ができなくはないけど、実生活で困らない海の名前の事でケンカ売ってくるのは、完全に日本への悪意だけだぞ

韓国の言い分は論理的には完全に破綻している(>>398>>411)から、論理的な提案でもありえない

アメリカ通してとはいえ同盟関係にある隣国が、国ぐるみで日本に悪意を持ってる。かつその国の国民が大量に日本に入り込んでる
同盟関係を解消し、日本に滞在している韓国人には最低でも指紋登録くらいさせるべき
このままだと、韓国に戦争を仕掛けられたときに国内テロが頻発したり、日本海側で拉致被害が再開する可能性は充分にある
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:12:37.35ID:dkj4gtjs
なんかハリセンボン大量発生らしいじゃん(*´ω`*)

ぷくぷくかわいい ハリセンボン のはずが・・・漁業大打撃

竹島でお魚さん取りすぎなんじゃね(´・ω・`)
見境ないからなぁ朝鮮人の魚とり。
おまけにカリアゲデブはミサイル練習しだしたし。

確実に、生態系まで壊しつつある(´-ω-`)

ほらみたことか(´・ω・`)”差し出がましい 韓国”だってよ〜
北朝鮮は韓国を属国にならねーなら 敵だってよ〜

ムンムンそろそろ立場考えたほうがよくね?(´・ω・`)

山火事のように火の海になれば、わかるんかね
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 03:23:34.92ID:2OpGSqEb
>>1
日本も、以前は日本海を北海や北前と呼んでいたが、ロシアが日本海と呼び出して国際社会でそれが定着してしまったために、日本海呼称に改めた流れを教えてやれよ。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 08:23:42.45ID:IlnzRZPQ
日本海の事を東海と言ってるのは半島だけだしな
そんなローカル名を国際標準にしろなんて狂ってるけど
あいつらのごり押し力だけは評価するわ
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/14(日) 08:47:37.40ID:ruAW9qP6
■駐日フランス大使とドイツ大使が…中国と韓国は文明国ではない■
実は昨年、神奈川大学でエリゼ条約(独仏協力条約)50周年記念講演会を開催し、
ドイツとフランスの駐日大使にそろって来ていただきました。
エリゼ条約というのは1963年に結ばれた条約で、
独仏はこれから仲よくしていこうというものです。
その講演会で、ある学生が質問をしました。独仏は建国以来戦争ばかりしてきたけれど、
仲よくなった。同じように、日本と中国・韓国は仲よくなるでしょうかと。
それに対して、2人の大使が何と答えたか。これは非常に重要な発言ですが、仏大使は、
日本の事例は独仏の事例とは「まったく違う」と言ったんです。
どういうことかというと、ドイツとフランスはともに自由主義の文明国であるが、
中国と韓国はそうではないと。中国は共産党一党独裁国家であり自由主義国ではない。
韓国は自由主義だといっても、文明国ではないと。それが独仏大使の認識です。
ttp://jbpress.ismedia.jp/articles/-/39830?page=3

日韓の対立とは本質的に文明の対立なのだ。イスラム同様に全く異質な人間なのだ。
条約・協定・合意など一切守らない国。約束もできない国ではないか。近代の精神がないのだ。
契約の概念そのものが存在していないのだ。韓国は価値観を共有していないのだ。
韓国は中華文明圏であり日本とは全く無関係な文明である。冷静になって韓国を見るべきだ。
ハンチントンは朝鮮半島を中華文明圏に入れている。梅棹教授の生態史観でも半島は第二文明圏だ。
日本に一切責任はない。国家でも個人でも同じだ。約束を守らない相手を信用するだろうか
約束を守ることは人間関係の基礎であり約束を破ることを何とも思わない人間と関係は築けない。
関係を完全に断つべきである。国交断交。在日(帰化人含めて)追放するべきだ。
彼等は同じ人間ではない。共存可能性はゼロである。分離・隔離するべきなのだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況