X



【韓国】2050年から警告が送られてきた…内容は「日本が軍事強国に成長。太平洋進出を試みる中国と対戦します」[04/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/04/18(木) 17:40:40.87ID:CAP_USER
◆ 「2050年から送られてきた警告」 韓半島を取り巻く5大危険要素(1)

日本が軍事強国に成長します。
『平和憲法第9条』の改正で日本が戦争可能国になって久しくなりました。
過去、東シナ海で尖閣諸島(中国名・釣魚島)の領有権争いで中国と対立していた時の日本ではありません。

今は米国の支援がなくても自主開発した航空母艦やステルス戦闘機など強大な海軍力を動員し、東アジア全域から太平洋進出を試みる中国と対抗しています。
日本を牽制(けんせい)するために中国とロシアは軍事的協力を強化します。

日本が軍事力を増強するにつれ、東アジアでの軍事的緊張は高まります。
特に、日本の軍事大国化は東アジア諸国に過去の太平洋戦争時の苦い記憶を呼び起こささせます。

米中間覇権争いはさらに激化します。
韓国は依然として両国の間で外交的バランスをつかめず慌てています。

以前も高高度ミサイル防衛(THAAD)体系配備に関連し、中国の報復などを経験しましたが、依然として列強の間で打撃を受けている局面です。
このような渦中に、中国共産党政権の権威主義は一層強化されました。

中国式経済成長に伴う自信と、自国を世の中の中心と見る「中華思想」が対外政策にも反映されています。
しかし、過去よりも役割が萎縮した国際機構は仲裁する意欲がありません。

各国はすでに自国の利益にだけ執着しています。
ドナルド・トランプ米大統領の「米国第一主義(America First)」が及ぼした影響もあります。
幸いなのは、このような国家間の角逐にもかかわらず、北東アジア内の経済協力はそれなりにうまく維持されています。

  ◇

これは、国会未来研究院と中央日報が共同企画した「2050年から送られてきた警告」のうち国際政治部門から出てきたシナリオだ。
仮定を前提としているが、前もって対処方案を悩んでおけば、今後、韓半島(朝鮮半島)を取り囲むリスク管理に役立つはずだ。

今回の研究には国際政治学者20人が参加した。
専門家は2050年の韓半島周辺の国際情勢を左右する5大脅威要素を下記のように挙げた。

■ 米中間覇権争いが深化

中国の成長に伴う避けられない秩序再編過程だ。
中国が世界ナンバーワンの席を占めることになれば、北東アジアはもちろん、世界的に途方もない変化の風が巻き起こるだろう。

だが、専門家は2050年にも米国の覇権が維持されると予想した。
その理由として、中国の経済成長鈍化を挙げた。

「高度成長の時代が終わろうとしながら中国は新しい経済体制に転換する課題を抱えている。
だが、これは政治体制の改革なしでは不可能だ。このため、2050年に中国が米国よりも優位に立つのは難しい」と分析した。

国会未来研究院のユ・ジェグァン研究委員は「米国と中国はG2と呼ばれるほど、国際政治と経済を思うままに動かしている。
韓国はその間にいる以上、リスク管理をうまくやっていかなければならない」としながら「北東アジアでの多国間安保または経済協力体の構築などが、リスクを低減する方法になりえるだろう」と話した。

中央日報日本語版 2019年04月17日08時47分
https://japanese.joins.com/article/423/252423.html
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:21:32.45ID:FcJJv49E
>>221
米国の今のやり方が続けば5年は持たない。
去年は、マイナス成長だよ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:24:01.96ID:PYxizCFQ
日本のことはいいから
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:29:26.37ID:Fz2oqtKw
>>230
銀河英雄伝説の時代にも北朝鮮があったり
スターウォーズの世界にも北朝鮮があったりするパロディは、あった気がする
未来世界で水戸黄門が放送されてるノリで
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:30:37.99ID:a845XaUC
次の覇権国家はインド
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:36:10.80ID:mtP9Rfff
軍靴の音が大好きな捏造新聞にはウケそうな記事だ。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:41:10.25ID:+0hFyQD3
ダウト
太平洋進出を試みる中国と日本が対戦するのは2020年
奴らは東京五輪にあわせて軍事行動を開始する
平和の祭典をあざ笑うかのように
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:48:30.13ID:cRb3QFma
願望よりも、現在休戦中の半島情勢を占ったら?(笑)
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:58:17.78ID:6s5NvRRm
その頃には北朝鮮と一緒に仲良く中国の朝鮮族自治区になってると思うんだよな
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:59:59.32ID:3l1BC/0K
これがあの国の大手新聞なんだよな
5chで意味不明な陰謀論コピペ連投してる糖質レベル
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:03:11.68ID:jVFzuddE
>>235
ねーよ
大体 中国共産党員自体が最前線いかねーし
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:07:49.85ID:vDo6iW6n
中国は2049年には建国100年でアメリカに並び立つ覇権を手に入れている予定らしいから、
日本は太刀打ちしないだろう。
対決するならもっと前。
たぶん、台湾の武力統一を計って、その支作戦として南西諸島に侵攻した時。
又は、台湾武力統一の下拵えとして尖閣を墜とそうとする時。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:14:33.76ID:99kTYles
5年後ならともかく、30年後でまだ米中覇権争いしてるとか小学生以下の予想だな
あと、30年たっても半島がどっちつかずな態度とってるとか言ってて恥ずかしくないのかね
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 10:00:06.89ID:qjNCZdsJ
結局、未来予測でも自称バランサーしか役目がないのか
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 10:34:51.72ID:s1Fl8RuP
毒電波受信
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 11:11:27.86ID:ixGVJy2n
>>242
負けるんじゃね(笑)
早く やれよ
口だけなぁ。(笑)(笑)(笑)
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 20:10:52.62ID:cyn3H8Ar
30年も猶予があると思ってんのかw
そんな感性だからセヲル号とかもあの対応だったんだろうな。現実を認識する能力が無い。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 20:34:24.79ID:DM7nvAzA
>1 >200-250
ハノイ非核化宣言デイール破綻から、
アメリカに、ケツを蹴飛ばされ、
顔を、青く、赤くしている、
北朝鮮の、金正恩大王グルがテンパって、今すぐ、
火星、北極星移動式中距離ミサイルの複数発射で、
東京都心部周辺への、ミサイル包囲射撃を実行したら、

漫画映画 アイアムアヒーローでの、
ZQNパンデミック 首都圏テラパニック

漫画AKIRA、2020年 ネオ東京に、
ジェイアラート第7警報発令 ネオ東京ギガパニック

ラノベ アニメ とある

ここらがリアル日本で、阿鼻叫喚、地獄絵図に。

2019年4月、相次いだ、

池袋で、勲章プリウス爺が、GTA-Japan。
神戸市内で、路線バスが、GTA-Japan-

ここらみたいな、自動車多数暴走、
多重衝突事故、多数轢き殺しが、パンデミック。
日本国債 地価 株価が、トリプル巨大暴落を起こすなw
国債金利ギガ上昇というテラ増税が起きる。

2017年8月29日の火星移動式中距離ミサイル、
北日本通過時に、青森県 八戸市で、
ジェイアラート発令で、
スマホに気をとられたトラック運転手が、
他のトラックと出会い頭に衝突事故を起こしてるしなw
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 21:01:03.84ID:fWyxItBB
そのころには韓国という国がなくなって一自治区になってるだろ。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 21:09:28.82ID:IMP7mvif
ムンの任期中には、北朝鮮に赤化統一されるんだから、そんな先の心配は無用。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 21:17:14.59ID:ixGVJy2n
ロシアと予想
ムンタンのマショーリカ欲しいな
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 07:43:13.72ID:/yg3w0Xw
俺のスマホにも意味不明なメールがよく来る
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 11:25:02.06ID:9rbivnBq
中国が戦争を起こすんだよ、て言うか起こさせられる、追い込まれる
そして世界中から袋叩きされて、AIIB詐欺で租借権益も全部取られる
チベット・ウイグル・・国内分裂
国連は解体されて新世界秩序ができ、日本は理事国になるw
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:56:15.20ID:JHk2VQ3a
>>243
これが5年後予測ですって言ったら、
自分の生きている間に答え合わせ時間が来てしまうので、
そんな心配が無い30年後って言ってるんでしょう。

韓国の学者や評論家なんて、そんなもん。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 01:13:26.34ID:5ko3HtTa
韓国なんて国はない。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 03:19:19.82ID:Fl5xllXX
チョンはこれを真剣に読むのかい?
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 03:43:50.36ID:g/nU0gXO
2050年から警告が送られてきた
 
  朝鮮半島は支那の一部だったw  ドラえもんがそう言ってた。
0265化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/05/12(日) 06:17:48.48ID:jFhNRO6V
>>260
<ヽ`∀´>新世界の神になるニダ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 06:20:45.25ID:KgIeC1aa
安心してください
2050年にはとっくに韓国なんて存在がありません
そもそも韓国は統一する事が前提の国でしょうし
2019年には経済破城起こして 国の存続すら危うい国なのにw
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 06:31:43.28ID:VlvxBc4z
今から30年も経ったら中共支配なんて終わってるww
また分裂するしそれが支那の宿命ww
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 06:33:39.33ID:KgIeC1aa
宿命と言うなら朝鮮人はどこかの支配下にしか生きる道が無い事は歴史が物語ってるんだな
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:47:20.90ID:fsNzTErT
30年後のシナリオなんて、日本の1990年に現状の日本を予想できないと同じ様な物
じゃ無いか。日本の空母って何ですかね。強襲上陸艇ですよね。ヘリコプターや
オスプレイなら運用できますが、そもそも運用するヘリコプターだって充分に艦載して
ません。F35が強襲上陸艇から飛び立った所なんか見た事が有りません。危機感を
煽って韓国も空母を運用したいんでしょう。まあ、やりたいなら勝手にお願いします。w
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:58:27.22ID:a7c7cjzJ
>>1
杞の国の人は天が落ちてくると心配した
●杞憂
チョンの火病の妄想
●糞憂
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:59:17.90ID:2qB8Y5G2
>>271
そしてなけなしの外貨を使って普沈空母を作る…
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 10:01:20.08ID:4a72SyIq
2020年の朝鮮 

日本人が消える事件が発生するが、それはケム…ではなく、頭の退化の進んだ朝鮮半島に棲む 
チョーセン人 が起こした事件だった。
日本人になりすましたチョーセン人は追い詰められ、醜い正体を現すとパトカーとカケッコするのだった。

1966年にウルトラQで、この未来物語が放送されてますが、何か? 
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 10:25:46.26ID:7N1Ap6ko
2050年でも中国と渡り合えるって想定が、まず間違ってる
日本にそんな体力ない
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 10:33:35.13ID:6/OfNt5A
>>1
50年後に韓国は無いだろ????www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況