X



【中央日報】米「F35機密、日本に開示」…世界最高ステルス機の共同開発視野に  国防大学パク教授「インド太平洋戦略の強化」[04/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/04/18(木) 18:16:59.12ID:CAP_USER
日米両国が世界最高水準の最先端ステルス機の共同開発に向けた本格的な協議に入ったものとみられる。米国が日本の次世代戦闘機開発事業に参与するために、今まで一度も外国に開示したことのなかったF35ステルス機設計機密を日本側に開示する意向を明らかにしたと読売新聞が17日、報じた。

専門家の間では「日米同盟だから可能な破格的措置」という評価が出ている。現在のドナルド・トランプ政府と安倍晋三内閣間の蜜月関係も土台となったともみられている。国防大学のパク・ヨンジュン教授は「ドナルド・トランプ政府が日本を『インド太平洋戦略』の最も重要なパートナーとみなし、協力を強化する次元でこのような提案もあっただろう」と話した。

これに先立ち、日本は2035年から退役が始まるF−2戦闘機(日米共同開発、現在90機保有)の後続機の開発を宣言した。開発費だけで約2兆円と推算されている。韓国がインドネシアと共同開発している韓国型戦闘機(KF−X)の開発費(8兆8304億ウォン)の倍以上となる超大型事業だ。

このため、米国はもちろん、英国など欧州国家も共同開発競争を行う状況だ。英国BAEシステムズは、日本側に「非常に高い水準の技術移転」等を条件に提示した。同紙は日本政府関係者を引用して「米国はF35のエンジンなどの部品やミサイルを制御するために機体に組み込んだソフトウェアについての機密を解除する意向を示した」と伝えた。

ソフトウェアの提供はソースコード、すなわち設計図を渡すという意味だ。F35の開発には9カ国が参加しているが、核心技術はすべて米国が独占している。

昨年7月にはロッキード・マーチンが現存する世界最高ステルス機「F−22」機にF35航電装備を搭載した新型戦闘機の共同開発を日本側に提案した。F−22戦闘機はすでに生産が終了しているだけに、共同開発を行う場合、世界最高性能のステルス機が誕生するといえる。

これに対して一部では米国が国防費削減という観点から日本と次世代戦闘機の共同開発に乗り出しているのではないかという解釈もある。

読売は「日米両政府は先月末から、米国提案の本格協議に入っている」とし「日本政府は提案を採用するかどうかを含め、年内にも開発の方向性を決める構えだ」と伝えた。

日本は共同開発を行う場合、エンジンなど核心部品に日本製を積極的に適用する計画だ。当初、F−2後続機は日本の自主開発で進められていた。しかし、開発費用が非常にかさむことから財務省が難色を示し、国際共同開発と海外からの直接導入へとかじを切った状況だ。自民党内の国防族は、日本航空産業生態系保護のために国産開発を依然として主張している。

◆F35の追加導入も継続

日本政府は、最近の航空自衛隊F35A戦闘機の墜落事故にもかかわらず、F35の追加導入を変更なく継続する計画だと産経新聞が17日、報道した。同紙は複数の日本政府関係者を引用して「(日本政府が)今夏に決める来年度予算の概算要求に計上する方向で検討に入った」と伝えた。

日本は来年、F35AとF35Bをあわせて追加で10機余り導入する計画だ。F35導入事業全体規模は計105機となっている。短距離離陸と垂直着陸が可能なF35Bの導入は今回が初めてだ。護衛艦「いずも」級護衛艦2隻の甲板を改修してF35Bが離着陸できるようにする方針だという。実際の航空母艦戦力化までには10年ほどかかるだろうと産経は伝えた。


2019年04月18日14時22分 [中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/494/252494.html?servcode=A00&;sectcode=A00
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:17:57.92ID:wnE0C276
キタコレ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:19:20.60ID:8dXtbVYt
韓国を仲間外れにすると、後で後悔する
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:19:51.66ID:ztT1pU8C
残念だな朝鮮人
でもお前ら関係ないし
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:20:01.78ID:KkVFJMDh
いずもにF35Bを乗せて竹島へ行こう
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:20:45.85ID:wnE0C276
中央日報って・・・
どんだけ気になるんだよw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:21:24.13ID:NbM2hjHJ
チョンさんがガン見してます気を着けて
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:21:31.16ID:LmpYo3rV
民主党時代があるからなぁ・・・日本に信頼を寄せるのは危険な気もする。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:23:10.38ID:23zKRcJs
一部で囁かれていた、この間墜落されたF35Aを確保したのは日本だった様だな
というか日本側が意図的に墜落した様に見せかけて鹵獲したんだろう
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:23:52.57ID:HP5Qpy9+
敵国認定された韓国に機密を渡す訳ねーじゃん
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:24:37.98ID:HP5Qpy9+
>>16
バ韓国じゃねーよクソ食い
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:24:41.40ID:rHO410Gc
国防関係企業の除鮮からしないとな。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:24:44.91ID:CTEvyLIa
韓国に盗まれないように、重要機密事項の防衛もしっかりやらないと。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:24:48.05ID:GGnFWkOH
バカチョンの嫉妬うぜえ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:24:53.54ID:D4cYOoHM
青瓦台から米軍機密がダダ漏れだから誇らしいニダ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:24:56.08ID:3P1KUSlt
かかわれば負け。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:25:31.46ID:37AOIj3A
レーダー波の反射率を下げる塗料はもともと三菱が開発したんじゃなかった?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:25:37.12ID:qG4Hun3h
こうなったらウリナラのF-35Aのブラックボックス開けてやるニダ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:25:50.94ID:4NUXxamr
水面下で韓国を犠牲にしても北朝鮮攻撃があると思っても構わない。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:28:13.26ID:SRwKLae2
日本ではとくだんにニュースにもなってないけど
馬鹿チョンはいろいろ詳しいな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:28:54.20ID:wh3IRycc
いちいち他国と比較するなっつの韓国人は
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:29:46.89ID:zLBmMgwQ
発見したら発見したというわい。コソドロの朝鮮じゃあるまいし
こういってはなんだが、墜落があったから日本側の希望が通った面もあるかもだけど
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:30:21.13ID:xv7SbaSA
>>7
いずもにはF35だけにしても10機も積めないらしいね。ヘリと混載したら数機程度。中途半端な奴。
せめてF3520機程度、ヘリ10機程度積める奴を最低2隻作るべき。いずもとひゅうがをセットにして分業にして欲しい。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:31:06.86ID:qTYn+rlP
>>1
いや、開示していないよ。
今回の墜落も
最終検査はアメリカだから。
ま、韓国との開示レベルは違いすぎるが。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:32:24.83ID:WSjV8Hfo
アメ
ポンコツの魔改造を頼む。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:32:26.22ID:gftu5qJH
韓国人がF35を落としたことにしてチョッパリが機密を盗もうとしてるニダ!
とか言ってたのになw
韓国のようにそんな卑怯な真似しなくても良いんですねw
0044倭滅の論破
垢版 |
2019/04/18(木) 18:33:21.88ID:/4UHN3xC
トランプは馬鹿だ馬鹿だと言われていたが、まさかパールハーバーも知らないとわな。
やれやれ、僕は論破した。
0045パサラソケサラソ
垢版 |
2019/04/18(木) 18:33:29.54ID:QARt2AHn
理由の一つは、日本に独自技術を持たせないため。
ちなみに、韓国だったら、独自技術なんてムリだから、盗まれなければ問題ない。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:34:06.78ID:GG+71iQD
>>8
最低限、スパイ防止法は必要だね。
アカヒみたいに、スパイゾルゲ事件に積極加担して日本人の足引っ張るのに必死な勢力も居るし。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:34:40.59ID:NhP96OtH
>>38
いずもは船の規模から見ても、常設で飛行隊を置ける様なサイズじゃないよ。
ただ、艦載機を置けるプラットフォームがあるというだけでも、相手側には大きな脅威になりうる。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:34:41.60ID:ztT1pU8C
>>45
むしろ、三菱との技術交流狙いかな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:35:02.55ID:1OfHc+so
日本独自での開発を阻止する為じゃないのかな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:35:03.83ID:UeMrWauY
今回の事故で立ち消えだな
0053 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/04/18(木) 18:36:08.89ID:vkJPGqv8
韓国人は「信用」って言葉の意味を理解してないからなんで韓国が冷遇されるか理解できないのよ
だから日本のロビー活動のせいとか言い出す
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:36:29.38ID:GG+71iQD
>>8
最低限、スパイ防止法は必要だね。
アカヒみたいに、スパイゾルゲ事件に積極加担して日本人の足引っ張るのに必死な勢力も居るし。

>>33
マスゴミには都合悪いから、報道しない自由の行使。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:36:54.84ID:c0EVAXh6
>>3
本当これな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:37:26.42ID:iw5BuN85
国の信頼度が韓国とは大違いってことだ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:37:32.23ID:p1WnAbTx
国産開発をしろ 兵器を他国に頼るな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:38:03.66ID:NhP96OtH
>>39
独自路線を行く事で決定した独仏以外は、次の開発計画が具体的に描けていない。
アメリカもイギリスも、次の開発計画が予定されてる日本は何としても自陣営に引っ張り込みたい所。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:39:01.10ID:xv7SbaSA
>>47
国民感情(一部の)に配慮したらあんな中途半端な船になったんだろうな。遠慮無しに純粋に日本の防衛にとって必要な装備品を作れるようにする為にもなる憲法改正が必要。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:39:05.27ID:jjnffrto
開示するっていうのは、両国が共有できる一定の技術レベルに達していて
既に機密にする意味が無いってことだよ
実証機を飛ばしてアピールする本当の意味はそこね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:40:11.05ID:wnE0C276
つい最近XF9-1の最大推力確認試験やったよな
15tコンパクトハイパワーのエンジン
ああいう日本独自技術のドンドンやってほしいわ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:40:45.09ID:8ZUXzkmK
>>60
X-2は試験飛行の日程を全部消化して岐阜基地の格納庫にある(はず)です。
再び飛ぶこともあるかもしれないとのことでした。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:40:59.61ID:K41ljGYL
>>39

開発参入ってことは、日本の機密も手にすることができる。
前回F2のときには、炭素繊維技術とAESAレーダーを持ち帰ってる。
アメリカ側は、F2のときのように日本専用機体でも問題ない。
重要なのは、第六世代機に必要なスマートスキン(全方位レーダー)など日本が研究を
終わって技術をアメリカも知りたいところ。
アメリカは、日本側のF3技術を持ち帰って応用し、好き勝手な戦闘機作ることもできる。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:42:08.79ID:y1kepvVC
>>61
お金の面だけならそうだと思うけど
お互い作りたいもののすり合わせができないと、船頭多くして船山に登るみたいな飛行機ができるんじゃないの?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:42:29.26ID:xv7SbaSA
>>65
ひゅうが級は純粋対潜用として意味有りかもだけど、いずも級はいかん。何をしたいのかさっぱり分からん。2メートルもある襷みたいなものだ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:43:12.47ID:U9qc0wmu
>航空母艦戦力化までには10年ほどかかるだろう

遅い。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:43:19.16ID:FoA4YQdy
 
くやしいのうwww くやしいのうwww
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:44:06.93ID:y1kepvVC
>>73
日本の技術がどれほどあるかはマユツバものだけど、片務的ではあるよね
日本は勝手に利用できないけど、アメリカに提供した技術は好きに使って良いはずみたいな記事を昔読んだ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:44:53.99ID:xv7SbaSA
>>75
それがF35だろ。然も、安価板の筈が何故か高額になってしまってるし。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:45:14.47ID:NhP96OtH
>>65
元々が対潜番長のヘリ空母だから、空母機能はオマケ+習作くらいなんじゃないかな。
いずもほ空母に専念させると、対潜ヘリの運用に支障が出るし。
本格的にBを運用するのは、今後予定されてると言われてる強襲揚陸艦じゃないかと思う。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:46:31.30ID:zRqP/G/W
朝鮮人工作員があちらこちらにいるから要注意だな。特に帰化人、通名者だろ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:47:08.54ID:jjnffrto
低予算のパンダみたいな名前の機体で、最先端の技術共有を獲得できるなら
日本はかなり上手くやったと思うね
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:47:10.57ID:Ykwecg9W
ソースが中央日報だろwwww
何処まで信じるんだよw
都合のいいことだけは信じるってよくないw

実際問題、開発パートナー国でもない単なるカスタマーの日本が
電子技術のソースコード開示なんてまずないw

例外があったとすれば、EOTSの前身のラファエル製ポッドで
基本特許持ってるイスラエルに・・・くらいだろうよ

日本はね 韓国よりは上だろうけど、ファイブアイズやイスラエルほど信用されてるわけじゃないのよw
だから電子兵装の分解整備はファイブアイズの豪にまで持って行くんだろw

軍事技術でイギリス(電磁カタパルトや電波ステルス解析技術は実はイギリス)やイスラエル(赤外線光学探知はほぼイスラエル)ほど
革新性があるわけでもないからねw日本はw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:47:46.90ID:xv7SbaSA
>>80
その典型が F2だろ。日本のなけなしの技術は遠慮なく持って行かれて、貰えた技術はF16程度。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:49:00.94ID:6kzO9A35
>>1
これも秘密保護法ができたおかげ。スパイ防止法はよ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:49:21.32ID:NhP96OtH
>>75
そのとおりなんだけど、一国では開発費をペイできない時代なのも確かなんだよ。
仮に純国産F-3が完成してもおそらく商売的に成立しなくて、最悪メーカーが軍需から撤退しかねない。
日本の軍需産業は再編が遅れてるから、その辺が特に顕著。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:50:05.77ID:wnE0C276
>>86
俺もそうだと思ってたけど本部に読んだら元は読売新聞だった
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:50:08.77ID:T0lmkRaU
どう考えたって次は無人機。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:50:17.46ID:y1kepvVC
>>88
持ってかれたとか騒ぐ技術、使ってる飛行機ないよ
片務的なのは怒っても良いかもだけど、ベラボーな金使ってたくさん作って経験豊富で戦争年がら年中やってるアメリカよりも進んだ技術なんて日本にあるんかね?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:50:52.11ID:bzGt/p20
>>8
軍事関係の仕事してたけどアメリカの機密情報漏らしたら懲役10年とか言われたよ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:51:16.21ID:y1kepvVC
>>90
まあ、そうなんだろね
アメリカですらねをあげて共同開発する時代なんだからね
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:52:27.93ID:ImpaR1lT
>>15
それ丸々チョンが言ってる戯言じゃねぇか
F35なんか日本の技術の塊だぞ
もっとも陰謀論唱えてた連中はこの日本にだけ開示するニュースに驚いて逃げちゃったけど
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:52:53.59ID:EsFtc3Rn
日本は自分とこの飛行機を開発したいだけなのに

アメリカもいちいち介入してくるの止めてくれないかな。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:53:24.88ID:Wi5xEK7G
米もスパホの代わりを決めあぐねてるからF3に多少期待してるっぽい
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:53:54.65ID:GG+71iQD
アメリカは、戦争で食ってる国だもんな。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:54:16.19ID:Ykwecg9W
>>91
読売・産経でもあかんぞw
(特に産経は昨年のG7で「世界の安倍」というありもしない虚像をでっち上げた前科がある)

こういうのは海外の高級紙でないと全く信用できませんわ

読売なんざ、海外で言ったらタブロイド(ゲンダイみたいなもん)同然だろう
0103倭滅の論破
垢版 |
2019/04/18(木) 18:54:17.87ID:/4UHN3xC
そもそも、ジャップは前科者のギネス級の凶悪犯罪者。
そんなジャップが強力な武装をするということは、酒鬼薔薇聖斗にマシンガン持たせるようなもの。
やれやれ、僕は論破した。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:54:43.50ID:jStL0U1c
コピーするのは、基礎工業力不足でも遣りようがあるが・・・
開発は、基礎工業力がしっかりいていないと、応用すら出来ない。

基礎が無い国は、盗んで終わるが
基礎がある国は、応用し改善する
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:55:24.14ID:NhP96OtH
>>95
国産比率が低いと騒がれるF-35のFACOも、政府側がもっと分担を求めたのを、三菱重工側が採算が採れないと断ってたりするからねえ。
当たれば大儲けだけど外すと大損こく軍需産業は、最近の企業経営では敬遠されがちなんよ。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:56:22.46ID:xv7SbaSA
>>83
強襲揚陸艦は本来機能から見ても鈍足。航空優勢、海上優勢を確保した上で歩兵の上陸を目的に作られている。艦隊を組んでシーレーン防衛には使えない。
強襲揚陸艦と言う名の空母なら分かるが。最高速30ノット以上の強襲揚陸艦な。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:57:07.52ID:FBlwPmEm
2分間であっち向いてちょん
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:58:06.27ID:U9qc0wmu
さっさと竹島奪還しろよ
それを理由にすればなんでも作れるんじゃね
領土が占領されてんだぞ?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:58:08.38ID:bjc5qmhY
日本が強い機体を持つとなると、諸外国を刺激するんじゃないか?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:58:29.50ID:jjnffrto
F-35A韓国仕様にだけ付いてる
米国の許可がないと取り外せないステルス性能を犠牲にする妙な追跡装置
あれを指摘した韓国の記者はその後どうなったんだろう?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:00:41.82ID:K5tN4b7c
米国と共同開発って、体制がぜんぜん違うのに無理だろ。オスプレイなんて
実用化するまでに、19人とか10人とか大勢殺してるけど、米国はまったく
揺るがずに開発を続けた。日本にそれだけの根性はねえよ。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:01:12.03ID:xv7SbaSA
>>102
F22を製造中止にしたのは予算の所為。今時、アメリカさえ独自での戦闘機開発は難しい。と言う妄想が成り立つなら日米共同開発はあり得る。詐欺に遭ったF2の時代とは時代が変わっている、これは確か。
0119Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd4a-yWP3)
垢版 |
2019/04/18(木) 19:02:20.21ID:KmhOOMgtd
韓国も最先端戦闘機の核心技術を開示してくれ!ってアメリカにお願いしたけど、ニベもなく断られてたよねw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:02:23.03ID:EA20zZ2R
日本からどういうルートで中国に機密がもれるか
実証実験ってところかな?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:04:54.45ID:xv7SbaSA
>>114
国家公安委員長に岡崎トミ子がなったりする国だからなあ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:05:28.87ID:TQNJ50kO
日本の兵器産業発展阻止のためかな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:06:07.05ID:UflogVrY
>>8

特定秘密保護法が出来たから、
その辺は大丈夫だろ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:06:57.01ID:wxykSjT5
>>97
日本としては相当奮発しても米国の開発予算の半分も積めないから
趣味の飛行機づくりじゃないなら最終的には頼るしかなかろ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:07:59.72ID:2URywEwf
>>1
悔しくて悔しくて、夜も眠れないニダ・・・まで読んだ。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:09:05.53ID:7Xzp7f/5
>>3
アメリカにとっちゃF-22が本命で
F-35は韓国にすら売ってるしな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:09:34.90ID:U9qc0wmu
>>115
なんだよ割に合わないって
韓国なんか敵国だし、攻撃しても開示はないわ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:09:51.59ID:xv7SbaSA
>>123
F35に続いて既製品買ったら日本の航空軍需産業が死んでしまう。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:10:32.90ID:jjnffrto
>>116
中国なんかは全土から選りすぐりの艦載機テストパイロットは全滅してるしな
0131Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd4a-yWP3)
垢版 |
2019/04/18(木) 19:10:51.92ID:KmhOOMgtd
うちの戦闘機は世界最高の技術つかってます!というなら、それだけの価値相応の値段つけて売ればいいわけで
技術機密をサービスで開示します!って別にいらないわけだからねw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:11:02.34ID:7Xzp7f/5
>>97
かと言って、日本単独で
どれだけの代物が作れるかを考えれば
結局、アメリカを頼るしか無い
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:12:11.83ID:cKh8Rz9N
>>127
うわさでは
ミサイル搭載やマップが違うという話も出ている。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:12:21.50ID:7Xzp7f/5
>>116
だから、その根性で集めたデータを買うしか無いって話だろ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:12:43.87ID:R8K6R1Um
F-3早く!
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:14:29.24ID:Xna8ac36
オマエラはお呼びじゃねえから
小石でも拾ってろ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:14:53.83ID:7Xzp7f/5
>>133
そして、全力投球しただけあって
売り惜しみもしてるけどな

日本どころか全周敵だらけのイスラエルにも
モンキーモデルすら売ろうとしなかっただろ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:14:54.80ID:Big87p8x
この前の事故は自作自演だからな
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:14:58.42ID:ijQFd+fY
在日が朝鮮のことだと思ってるw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:15:01.85ID:Klwer0iM
>>1

オマエラには関係ない話だろ?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:17:56.44ID:UflogVrY
>>134

防衛省で遣るのじゃないの?
まあ、民間の方が機密保持とかうるさそうだけど。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:19:07.24ID:U9qc0wmu
>>147
会談2分で終わっただろ?そういうことだよ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:21:01.89ID:f+Enuca1
ほっとくと日本が国産機の開発を進めるからなぁ
事実なら囲い込みってやつだろ、これ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:21:09.46ID:MkeX3geZ
米国の次世代戦闘機は無人機って話だけどな
有人機に拘る日本は次世代機とは言えないだろう。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:23:51.65ID:JRNRhSZt
>>1

第二次世界大戦時代の経験者が多くいて自衛隊に目を光らせてたバブル頃までならあり得ない処置だなw
嬉しいけどただ中朝韓のスパイ天国日本に開示するとか焼きが回ったんじゃねえか?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:24:38.64ID:yN6pBdE5
>>147
ツートラック外交とやらはどうした?w

インドみたいに
Su-35とMig-35とミラージュ2000とラファールとF-16を
チャンポンで運用してるのを見習って
中国かロシアかフランスにでもタカれw

しかしまあ、改めて列挙してみると
インドもよくこんなややこしい真似をする気になれるよなあw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:24:45.44ID:4m1npZSc
この手のニュースは日本のマスコミじゃなくて朝鮮のマスコミ経由で知る
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:25:54.30ID:J8yRq3HM
>>1
韓国を見捨てる準備が着々と整っていくな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:26:01.29ID:jtZsuYkg
「悪ぃ、組み立てに必要な情報足りてなかったわ」
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:26:27.63ID:UUVMfgYP
>>8
日本は国内技術でF-3を作ることにしたので、こんなの出番ないよ。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:27:53.97ID:yN6pBdE5
>>156
中身はどうか知らんけど、
F-35用の兵装や予備部品をケチりまくって
無理矢理40機分の導入経費を捻出してる

因みに、予備のエンジンは1機だけだそうなw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:30:16.84ID:aD8ny6NT
>>147
レッドチームに情報ダダ洩れになるからダメです(笑)
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:31:25.55ID:UflogVrY
>>158

機種の豊富さは、エリア88並みだな。w
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:33:46.49ID:3VEq6OjL
これは中国には朗報かな
日本から機密がいくらでも取れる
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:34:47.03ID:0pLM10js
詳しい人教えて。
軽空母って何機くらい載せるのが該当するの?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:35:42.14ID:ujBlulrC
日本の機密保持の能力ってどのくらいなんだろう。
政治家や防衛相の官僚にも中朝韓の手先みたいな奴もいるでしょ。
スパイ防止法は必要じゃないのかな。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:35:49.07ID:ZXvtghcU
KNLvPp/T

朝鮮劣悪脳腫瘍
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:35:56.01ID:x84bSRyQ
F-91早く!!
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:36:41.04ID:yN6pBdE5
>>167
しかもまだ旧式のMig-21とか27とかジャギュアも
まだ退役して無いw

マッコイ爺さんも呆れるぐらいの物持ちの良さw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:38:12.19ID:/sIwc5db
戦犯国に軍事機密を渡すなら
まずは連合国の韓国に軍事機密を渡して
仁義切ってからだろ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:39:34.48ID:ujBlulrC
>>180
バーカチョンチョン
韓国は全く信用できないってよ。
トランプが無言のメッセージ出してただろ。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:39:35.69ID:/sIwc5db
>>181
日本はスパイ天国だから軍事機密なんか
渡しちゃだめ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:40:18.44ID:CKN5MEe8
そんなうまい話がすんなり通るわけないだろ。
まったく。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:40:55.42ID:/sIwc5db
>>184
同じ連合国仲間だぞ
朝鮮戦争とベトナム戦争も共闘した
米日とは立場も親密度も何もかも違う
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:41:16.94ID:ujBlulrC
>>185
スパイの大半は朝鮮人と中国人だけどな。
ろくでもない泥棒は排除しないとな。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:41:29.80ID:0f2YDFoT
>>173

帝国海軍から連なる造船技術を初め車の作り方や新幹線やはたまた半導体らをタダで韓国に
譲ってやるレベル
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:42:49.46ID:J8yRq3HM
>>180
>>187
新しいマニュアルができたんだね
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:43:20.14ID:uMOXDg0v
F35ZEROの誕生か。
合体・変形するの?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:44:14.43ID:7jU2oQm7
日本の現状
AESAレーダー含むアビオニクスを自主開発済みで、ミサイル等も国産
ステルスも実証試験機を飛ばしてる
国産エンジンの見通しも立っている(IHIはライセンス生産以外のF135にも部品供給するレベル)
つまりはほっとくと勝手に作りだすので、何とかお仕事得る為に公開する訳だ

しかし某国のKFX計画はほっとくと頓挫するから、教えてやる必要が無いんだなと
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:44:56.05ID:ZXvtghcU
>>187

2分

やれやれ。生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮脳腫瘍を論破した( ̄▽ ̄)
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:45:16.19ID:YyUyjqfF
>>1
<;`Д´>..それじゃうちの酋長はパカみたいじゃないニカー
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:46:07.28ID:XunA6NhG
>>154
あの記事はかなり怪しい
そもそもF-22改良案は一機二億ドル近くのコストがネックでもう脱落したはず
F-3は日本主導開発が固まっている
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:48:34.85ID:y9IAVgPJ
政府間の信頼関係、軍同士の信頼関係
軍需産業間の信頼関係が
日米は最高レベルに達している
アメリカに信頼される日本ということで
世界中が信頼する、好循環だわ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:48:41.02ID:nVuHK6C2
パヨチンはこれどーすんの?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:50:37.16ID:J8yRq3HM
>>202
在日の資産を没収すれば可能化もしれないね
孫正義の弟が韓国籍のままでかなり持ってるみたい
日本政府とアメリカ政府の妨害もあるだろうから実質無理だろうけど
そこに中国とロシアが乗っかってくるかもしれない
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:52:56.63ID:cjXcKOhp
三菱社員の出生成分を再調査しろ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:53:12.24ID:lKDbwoAz
>>201
なもんで日本に改良していうことやろ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:54:20.55ID:/sIwc5db
>>201
左翼界隈の人が言ってた通りだな
オスプレーは不要
F35調達中止してFA50買おう
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:54:40.20ID:lKDbwoAz
>>210
技術いうか実力を教えろとなってるだろうね
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:54:40.60ID:9Aj6bq4T
兵装がたくさんつめてF35よりも格闘戦が得意なステルス戦闘機
そりゃ、アメさんが欲しがるわけだな

あと、日本を子飼いで置いておきたい
独立してもらったら困る親の心情
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:55:44.14ID:jJYZ7aKt
日本は米国とレベルが近いからできる
韓国はインドネシアとが順当
格が違うからね
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:55:56.43ID:/sIwc5db
>>210
じゃあF35を日本で改造したコードを
DIFF付きで韓国に渡せよ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:56:05.46ID:lKDbwoAz
>>216
コピーして勝手に作り出すから駄目でしょ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:58:04.64ID:IJIqO34c
>>210
国産エンジンの開発成功でF-3自力開発の目処がたったので米が慌てて懐柔してきたとこ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:58:08.74ID:IBRrVib6
>もう新しい戦闘機開発できそうだから
>ゴミのF35システムあげるし日本の技術よこせよって可能性もあるのか?

まあ、その可能性が無いとは言い切れないが、
現状のグダグダを見ると、それなりの旨みは有るだろう。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:58:11.71ID:lKDbwoAz
>>222
国産初号機ちゃうし
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:58:29.88ID:+hc5eSN/
F3はロッキードマーチン、ノースロップマクダネル、BAEが狙っているからなあ。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:59:44.72ID:ZeFrhx7o
    朴 李 [Paku Lee]
  (1948〜 大C國屬麗)

0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:00:05.40ID:lKDbwoAz
朝鮮にはない歴史 この差は大きいな
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:00:58.71ID:+hc5eSN/
>>228
つかソレやったらアメリカさんサヨナラして国産開発に入るから。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:01:42.14ID:x1KY+Lsd
>>38
それなら中古の大型高速タンカーの甲板に飛行甲板を張ってF35Bのプラットフォームにすればいいよ
10隻くらい作って半分は空船(予備)で運用しても相当搭載できるぞ
船は撃沈されても戦闘機は空船に乗り換えれば良し
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:02:47.37ID:x1KY+Lsd
>>223
略し過ぎw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:04:34.48ID:uSiP4Vpy
F22ベースは価格の問題でいったん棚上げになったんだが、ここにきてBAEがいろいろ出してきてるんでLMとしても放置できないようで
あと、XF-9がモノになりそう、ってもの大きいかな
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:06:28.59ID:+hc5eSN/
YF23が日本のF3として奇跡の復活を!
冗談ですよ。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:06:56.80ID:sk3e3uvq
F35は船頭多くして船山登る
をやってしまった戦闘機

色々問題がある。
まぁ初期問題だらけの兵器が
最終的には最高傑作になる歴史実例も
多々あるから、結果はまだわからんが

開発費浮かせようと、設計段階から
色んな国入れたのは、失敗だったな
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:08:15.13ID:7jU2oQm7
>>216
アメリカの顔に泥塗りまくってる現状でよく言えんなw
そもそもレシプロ機すらコピーしないと作れないレベルの奴等なんか誰も要らない
あ、インドネシアはまだ検討してくれるんだっけか
ワイロのおかわりすれば何とかなりそーだから頑張れ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:08:55.64ID:W6YEltA8
パク教授がそう言うなら間違いない
日本人の100倍信用できる
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:09:00.24ID:TWuYQDyS
韓国の疎外感も 極まって来たな

慌てても遅いけどな


トランプさんの訪韓は無さそうだし 日本の戦略的放置 米国も真似するかもねw
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:13:13.76ID:zpX63SZJ
スーパースリムエンジンはどうなった
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:13:27.73ID:cMNCFHTO
>>1
共同開発?
まだ色々ハッキリしてないでしょ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:15:59.31ID:/sIwc5db
なんで同じ機能、性能が売りで同時期に
買った機体の韓国にも提供されてない
データを日本なんかに?
顧客差別だろ!不買運動なるぞ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:18:28.28ID:rtzhA6ur
F35のバグだらけのプログラムと完成してるエンジンなんかいらないでしょ

ラプターに35のシステム組み込んだのは200億/機で高すぎるて難色しめしてたし

ハード面のステルス機体に4世代機の中身でいいならもう完成してるといっていいでそ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:18:40.63ID:ZEcvIa8j
>>5
ゴキブリ朝鮮乞食くそ。

★【最近朝鮮事情 〜朝鮮の人々】 明治39年(1906年)5月25日発行  著者: 荒川五郎 衆議院議員

*朝鮮人は一体に男子は顔が長くて、気の長いのを表している。しかし女の顔は短いのが多いようだ。
 口元や顔の按排式は何処と無く無頓着のたちが見えて、実に衛生だの病気だの無頓着千万、
 そこになると悪く言うようだが人間よりか獣に近いと言ってもよいようである。

*道を歩くにもノソリノソリ牛が歩むように、又わけもなく道ばたの名も知れぬ草の芽など取って食っている。
 大きな棒でなぐられてもシイて痛そうにもせず、あちらに行け邪魔になると追いまくられても
 ブラリブラリ愚図ついている有様などは、牛に近いと言ってよい。

*朝鮮人の不潔と来たら随分ヒドイ。てんで清潔とか衛生とかいう考えは無いから、如何に不潔な家でも、
 如何に不潔な所でも一向に平気で、濁った水でも構わないどころか、小便や大便の汁が交じっていても、
 更に頓着せずにこれを飲む。実に味噌も糞も朝鮮人には一所である。

*更に驚くべく信じがたい程であるのは、朝鮮人は小便で顔を洗い、気目がよくなると言うている。
 又小便は腎虚や肺結核や解熱等に有効だと言ってこれを用い、又強壮剤だと言って
 無病のものでも飲んでいる。いよいよ病気が重くて生きられまいという時は、
 大便を食べさすというとも聞いている。何と驚かしいことでは無いか。

*塵やゴミがばらけてようが、物が腐って臭かろうが、食い物には蠅がたかって汚しても、
 更に何とも思わないで、年中風呂に入るの、湯を使うのいうことは無い。

*小便壺は大抵室の中に置いてあって、大人でも子供でも、客の前であろうが、誰が居ても構わず
 ジャアジャアと小便する。又その小便器を口の側に持って寄せて唾を吐き込む。彼らは久しい慣習で、
 別に何とも思わぬらしいが、日本人の眼から見れば如何にも見苦しい、たまったもので無い。

*夏など穴のような家の中はもちろん蒸し暑いものであるから、たいていは家の外に露宿をする、
 その頭元には糞や小便が流れており、悪臭はふんぷんとして鼻をつく程でも、朝鮮人には感じが無いらしい。

【国立国会図書館、近代デジタルライブラリー】
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:19:48.86ID:ZEcvIa8j
>>44
ゴキブリ朝鮮乞食くそ。

■【南朝鮮人による老婆レイプ】

日本にも 在日朝鮮人の 介護士がいるから 注意しろよ。!最悪だ。
【南朝鮮】 90歳のお婆さんに性暴行 [3/3]
【南朝鮮】 85歳の老婆に性暴行〜「家を間違えた」 [3/8]
【南朝鮮】 実の母(60)を性暴行した37歳男、警察に捕まる 〔03/23〕
【南朝鮮】 60代が60代を6ヶ月間性暴行 [03/18]
【南朝鮮】 金品を盗んで70代女性を性暴行未遂の30代に逮捕状 (高敞) [8/24]
【南朝鮮】 70代老女を性暴行しようとした30代障害者を立件 (釜山) [9/09]
【南朝鮮】 同じ村に住む巫俗の老婆(79歳)を性暴行・殺害した30代を検挙 (群山) [10/23]
【南朝鮮】 お婆さんばかり狙ってレイプ 20代男に逮捕礼状 [10/31]
【南朝鮮】 70代のお婆さん5人を連続強盗強姦、20代を逮捕 (済州市) [11/10]
【南朝鮮】 「人面獣心」わが子のように面倒を見てくれたお婆さん(76)を性暴行 (高揚) [01/28]
【南朝鮮】 妻が病院に入院中…一人暮らしのお婆さんを性暴行 (光州市) [07/16]
【南朝鮮】 60代のお婆さんを性暴行、40代を手配 (沃川) [8/13]
【南朝鮮】 老女・老人に対する性的被害「老女の性暴行被害が急増」〜女児よりも多い [09/09]
【南朝鮮】 お婆さんばかり狙ってレイプ 20代男に逮捕礼状 〔10/31〕
【南朝鮮】 お金を貸してくれない→遠縁の老婆(72)を性暴行 (聞慶市) [09/07]
【南朝鮮】 「力のない」お婆さん・障害女性だけ選んで性暴行 [05/22]
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:20:46.54ID:J8yRq3HM
韓国はもう時代についていけない
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:21:53.46ID:p/DRph2h
>>1
おまエラには関係の無い事だから
こっち見んなw
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:22:10.38ID:/OMP8GZz
これもうスパイ防止法がマストだ。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:24:24.89ID:dKaxINXl
>>218
何バカなこと言ってるんだよ
昭和の話じゃないんだよ、もうすぐ令和だぞ
韓国と日本の技術は基本的に変わらないし韓国のほうが日本より優れてる分野もある
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:24:53.29ID:fMp/pfJ4
>>259
はは
ナイスジョーク
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:25:01.55ID:aZ6G5jBa
>>251
次の調達分の為だからやねー
実は韓国もF-35買うときにはロッキードマーティンからは色々技術移転してあげるって条件提示されてる
決まった後にアメリカ政府がダメって言うから無理っすとてへぺろされたけんどな

日本も同じようにされる可能性は有る
アメリカ政府が認めても米議会が認め無いなんて事も普通に有るし
ただ今の日本は、そんじゃ自分達だけで作るからほっといてねとやることが可能
F-3には英国も興味を示しているしな
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:25:48.00ID:q9PF6sM+
民間機も国際分業体制で開発も製造も行ってるから、有り得る話だろうが
日本側がどこまで機密に関与できるかは不透明だと思う
多分、素材部門とか製造部門だけの機密解除を行って利用させるだけだと思う
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:27:43.20ID:xv7SbaSA
>>251
阿保チョン、不買運動やれよWWWWW
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:28:53.94ID:xv7SbaSA
>>251
心の底から思うね、チョンは阿呆。これ以外の表現が無い。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:29:13.28ID:J8yRq3HM
>>259
韓国から逃げてきた韓国人が言っていたよ
まともな大学を出ていない韓国人は潜在的詐欺犯だって
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:30:16.70ID:q9PF6sM+
F35計画で行った国際分業体制の開発分担制度の解釈間違いだと思うけどな
ステルスの機密なんてアメリカが出す訳がない
『貴方にはこの部品を造って下さい』って言われて、その部分だけの仕様を把握できるだけの
部分的な機密を開示するだけだと思う
日本と共同開発になるのなら、ローンチ・カスタマーになるから
ある程度の要求を開発段階でロッキード・マーティンに呑ませることは出来るだろうが
それだけのことだと思う
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:35:09.79ID:xv7SbaSA
>>262
アメリカ側の狙いはそれが最優先だろうけどね。今時、アメリカも独自開発できるほどの財政力も怪しい。
技術と金を狙ってると言うのが本当のところだろ。つまり、昔(F2の時代)と違ってカモられるだけじゃ無く、日本側にしても交渉力、交渉の余地は有ると言うこと。
案外相当濃密な共同開発になるかも、ちょっとばかり期待してる。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:37:20.15ID:q9PF6sM+
ロッキード・マーティンの新型ステルス機で日本側が最初から開発に参加するメリットは
日本製の空対空等の武装を使える仕様に出来る
日本製のIHI製のエンジンを使える仕様に出来る
それくらいかね?
対価としては、開発費の分担+日本側が持ってる技術の提供
日本製の武器とIHI製のエンジンを搭載したモデルは空自に位にしか売れないだろうが
それで完全国産派を宥めるって感じかね
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:44:54.69ID:xv7SbaSA
>>269
一面、そうだろうけど、日本からは技術を取るだけとって自分の技術はチープなものしか出さない。自分は日本から取った技術も含めて全く違う機体を自主開発する。
昔はこう言うことだったが、今でもそう言う力をアメリカが持っているだろうか。経済的に財政的に総合的国力的に、今の日米は昔ほど圧倒的な差があるのだろうか。
日本の経済力、国力はともかく、技術力は昔より上がってると思うし、アメリカの国力も落ちているように思うんだが。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:48:01.92ID:xv7SbaSA
>>273
日本製の武器、IHI製のエンジン、アメリカ空軍仕様は使わないと言う可能性が昔なら大有りだったによな。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:53:52.16ID:xv7SbaSA
日本独力で開発するってのが一番良い、これに越したことはない。分かり切っては居るんだろうが、開発費の負担が大変。出来上がった機体はそこそこの物になるんだろうが外国には売れない。これも分かり切っている。
アメリカがもう少し紳士的になってくれれば良いんだけどねえ。F2の二の舞だけは避けて貰いたいものだ。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:54:41.77ID:q9PF6sM+
IHI製のエンジン搭載型の日本仕様はP&W製のエンジン搭載型より確実に高価になるだろう
それと、日本製の武器を使用できるオプションを付ける要求も、開発費の分担増を招くと思う
一応、日米以外に輸出する場合には
日本製の武器とエンジンを積んだ仕様と米国製の武器とエンジンを積んだ仕様が併用して売り出されるが
価格と信用の面で日本仕様が売れるとは思えない
アメリカが戦闘機用のエンジンの市場をむざむざ明け渡すとも思えんし
日本製の武器とエンジンを積んだ仕様は、空自の国産至上主義者を慰めるだけだろう
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:57:30.27ID:0pLM10js
>>270
それ幻想 魔改造とか言われるけど部分的に優れてるけれど、全体としてはまだまだ米国
や欧州の共同体メーカーには全然追いつかない。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:57:49.40ID:uSiP4Vpy
今日の読売一面だった
まあアメリカとしても放置したら日本が勝手に作っちゃうのはX-2でよくわかっただろうしね
あと、アメリカが欲しいってのもある
新聞によるとソースコードの開示に軟化したのは日本の特定機密保護法の整備によるものとか
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:58:49.62ID:+hc5eSN/
アメ公はまだ零戦の幻影に怯えているの?
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:59:43.68ID:xv7SbaSA
>>278
まあそうだろうな。最後の空自の国産至上主義と言うのには完全同意しかねるが。日本の航空軍需産業を守ると言うのも日本政府の任務だし。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 21:02:47.57ID:0pLM10js
>>281
パーツ屋(技術屋)として重宝されてる。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 21:06:53.90ID:q9PF6sM+
そもそも、ステルス機は輸出規制がキツイから日米や先進国以外に売れる見込みが立たない
F35のトルコの例を見るまでもなく、簡単に販売出来なくなる可能性が高い
日本が本気で戦闘機を売りたいと望むのなら、高価なステルス機ではなく第4世代機を造って売るべきだし
ロッキード・マーティンやボーイングに提案すべきだと思う
民間機のB787みたいに、徐々に戦闘機産業に食い込んで行く形にしないと潰されるだけ
この世界最強ステルス機なんて代物は、日米以外に売れないので
日本の防衛産業へ資する所は少ないと思う
日本が完全国産に拘ったとしても、同じ運命を辿るだけで
日本の空自の需要だけでは高過ぎて売れないし、時期に音を上げる事になるだろう
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 21:08:44.37ID:xv7SbaSA
>>282
日米では武器のコンセプトが違う。日本は昔から、中てること迎撃されないこと、一発必中主義。アメリカは下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる。
最近のミサイル開発なんてまさにそれだわな。SSM、ASMなんて日本はマッハ3とか5を狙いに行ってるが、アメリカは亜音速で平然としてる。
これからの時代アメリカ式がグローバルスタンダードであり続けるだろうか。一発目で中てるのも百発目で中てるのも同じと言えば同じなんだが。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 21:11:31.89ID:hyLHH0Tl
これって罠じゃね?適当に当たり障りのない機密の代わりに共同開発を強引に承諾させられそy
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 21:17:16.04ID:cMNCFHTO
別に共同開発なんて決まってない
読売の記事はロイター並みだな
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 21:18:32.37ID:BBxTQRDi
そりゃあ日本を放置してたら、EUの国と共同開発する可能性も無いわけじゃ無いからな。
韓国なんて、提供出来る技術も無いし相手にされるわけもない。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 21:21:40.44ID:K0A5Hkzq
>>3
チョンは黙ってろ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 21:37:36.60ID:am80lY6I
>>289
結局F2と一緒で、自分達の範囲内で日本に開発してもらいたいんだろ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 21:39:15.25ID:aBoivwqb
自衛官もかなり数がハニトラとスパイ妻に骨抜きれているからやばい
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 21:40:06.02ID:uSiP4Vpy
別に共同開発に決まったと言ってるわけじゃなくって、LMがそう提案してるってこと
でもソースコード開示は悪くないと思う、価格がどうなるかだけど
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 21:41:18.24ID:xv7SbaSA
>>243
船頭を沢山入れ過ぎた、そうとも言えるが。財政面で入れざるを得なかったのかも知れない。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 21:48:30.59ID:+c/VYqhP
米の協力なくして部品の供給、事故解析も出来ないような機体じゃ共同開発の意味は全くなし
共同開発は米の罠で絶対のるべきではない
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 21:48:49.10ID:qMU6Hx5b
またバカ高いライセンス料払うことはない
粛々と国産
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 21:50:36.77ID:sX22iGle
レーダー波吸収塗料を必要としない鉄線を練りこんだレーダー波吸収炭素繊維複合材。
高価なチタン合金の代替となる熊大マグネシウム合金による低コスト、軽量化。
世界で唯一P1哨戒機で採用し、実績を積んだ電磁波攻撃に強く、軽量化が図れるフライバイライト。
窒化ガリウムより強力な酸化ガリウムパワー半導体を用いた高性能AESAレーダー。

それ以外にもこの20年間で開発された技術はあると思う。
素材や操縦システムの技術進化によってコスト的には、F35よりも安価に製造できるだろう。

日本の製造能力が世界一なのはアメリカも良く知っているから、共同開発の話があってもおかしくはない。
しかし国産100%で一度戦闘機を作ってもらいたい。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 21:58:15.67ID:uSiP4Vpy
買えぬなら 作ってしまえ ステルス機
ってのは理想なんだが、100機、開発費込みで2兆円で純国産ステルス機が作れるか?ってところだよな
機密だけじゃなく部品供給の問題もあるのでそうそう海外にも売るのも難しいだろうし、
現実問題としてはブラックボックスなしなら共同開発もありかと
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:05:20.20ID:xv7SbaSA
アメリカとの共同開発はF2の際の仕打ちが忘れられない。アメリカは信用が置ける相手ではない。
基本、技術盗人、騙しに来てると思うべき。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:08:33.32ID:xv7SbaSA
>>300
軍事機密でない汎用品は安くて良いものを使うに限る。わざわざ自力開発する奴を馬鹿かチョンという。
日本の護衛艦のエンジンもロールスロイス。当たり前だのクラッカー。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:11:14.13ID:xv7SbaSA
>>300
日本の諺に、餅は餅屋ってのが有ってだなあ。自分で作れなくも無いけど、買った方が綺麗で良い品物が手に入る。常識人はそうするのよ。チョンの考えは理解できん。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:13:25.14ID:e95Ircsf
これを機にスパイ禁止法に力を入れてほしい
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:17:29.34ID:xv7SbaSA
>>300
馬鹿チョンには分からんのだろうが、今の時代何もかも競争する時代じゃ無いのよ。自分の得意分野で他を引き離す。良い物は買える物は買う。
軍事機密部分は買うにも買えんから自主開発する。馬鹿チョン軍のお笑い兵器がお笑いの理由はここ。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:40:10.18ID:+H1x5mNB
>>304
「自分がやった!」って虚栄心なんだろな。

ま、人間誰しも虚栄心はあるけどそれと実利を比較して実利が大きいなら普通はそっちを選ぶわな。

朝鮮人の場合はさらに自分でできないから他から調達して「自分がやった」になるんだけどw
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:55:35.82ID:xv7SbaSA
>>300
>>308
それも有るかも知れないけど、朝鮮は日本が商取引と言うものを教えてやるまで基本自給自足、精々物々交換の社会だったからな。
物を買うと言う概念が確立してないんだろう。日本は千数百年前に卒業したシステムがつい最近、百年前まで現役だった国だからな。
無い物は自分で作る、物々交換出来なければ盗んで来る。これが常識なんだろう。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:00:23.86ID:xv7SbaSA
>>300
>>308
チョンに取って自分が持って無い物は、自作する、物々交換する、盗む。この三択なんだよな。やっぱ自作が一番偉くて自然なのかね。
日本人なら、無い物は買う、自然にこう思うものなんだが。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:03:01.63ID:gq+Bc/Ve
>>15
機体よりよほど貴重なベテランパイロットが死んだ訳ですが。
馬鹿馬鹿しい。
もともとF-35の能力(特に飛行性能)については疑わしい部分が多々ありましたが、その上墜落に繋がるような欠陥まで抱えているようでは話にならない。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:10:48.95ID:xv7SbaSA
>>300
チョン土人部落の取引の歴史調べてみな。嘘でも何でも無い。世界一商売と言うものが遅れて発生した部族なんだよ。
支那の真似をして貨幣を作ったことも有るんだがそれこそ猫に小判、全く通用しなかった。ようするに原始人のまま20世紀を迎えた珍しい部族。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:26:46.73ID:xv7SbaSA
>>298
汎用品は買えば良いと思うんだがね、 どこにでも売ってるもをおわざわざ自作する必は無い。
例えば鍋釜椅子机。韓国では軍事機密なんだろうか。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:31:34.79ID:UflogVrY
>>298

割と同意。w
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:32:52.79ID:tpyCoyAY
何でソースが関係のない韓国の中央日報なんだよw
日米のメディアから出て来てないなら飛ばしで確定
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:34:31.67ID:kyFMuP5S
>>1
これが事実ならとんでもない話だな。俺は日本人だがそれでもアメリカやイギリス側がとんでもない妥協をしていることくらいはわかる。
やめろとまでは言わないが、そこまでの価値が日本にあるのか?
まさかとんでもない密約でも交わしてんじゃないだろうな???
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:36:57.75ID:kyFMuP5S
>>16
屈辱もいいとこだけど、これも仕方ないと受け入れるしかないのかもな。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:43:29.43ID:RJkUvFe7
これは、釣りで言うコマセかなぁ。
韓国に技術提供、中国に筒抜け。
じゃぁ日本では?
韓国経由か中国直かなど見極めてるんじゃないかなぁ。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:47:30.96ID:ggTGxTVR
やめた方が良いですよー
以前もF3開発時にソフトを渡さなかったので
仕方なく独自開発して時間かかりましたからね
今回も始まったら最後、相手の思うように弄ばれますよー
やるなら個別に技術を買った方がマシですw
今までのミサイル開発の様な共同開発はやめてほしいですねw
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:48:32.26ID:qc8wR1EM
モンゴルと一緒に攻め込めば日本に大敗し、
日本と一緒に攻め込めばアメリカに大敗し、
アメリカと一緒に攻め込めばベトナムに負ける

仲間にすると後悔するよ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:50:05.13ID:+H1x5mNB
>>325
その書き方は誤解を招く。

「と」じゃなくて「が」じゃないかな
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:50:14.45ID:SX0JLNo6
日本は他国との共同開発はしない方針だったはずだけどいつ方針転換したんだろ?
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 00:24:41.36ID:/WKQ6D41
読売の記事前半はエンジンと兵装で協議ってだけ
協議なんて国内外の企業と何度もして来た
記事後半は協議内容ではないF-22ベース案ってのを持ち出しての記者の想像
読売が確認してる協議内容はエンジンと兵装だけなのに朝鮮の記事では
F-22ベース案を前提にそれに沿う情報を抜き出して日米の事情を当て嵌めた作文に過ぎない
こんな駄文でスパイだの技術だの何を言っている?
F-22ベース案で協議やステルス技術で協議とかなら別だが読売の記者の想像と
閣議決定されている大綱や中期防の現実ではお話しにならない
0333finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/04/19(金) 00:28:15.40ID:jI52FdQD
韓国のネットでは先日F35が墜落したのは日本がF35の技術を盗むためだ」とか、
キチガイ妄想こじらせて「アメリカは盗み癖のあるチョッパリに気をつけろ」とか
発狂していたけれど、
アメリカは日本にF35情報提供する気満々だったってことだな。w

技術も開発力もない屑国家にソースコード開示はしないけど、
自力で高性能なステルス戦闘機を開発しちゃう恐れのある国は
むしろ囲みこいたいってことだぜ。
自力の第六世代戦闘機開発力のない韓国には永遠に開示されないだろうがな。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 00:46:10.30ID:JBO6g+dY
>>331
スパイ防止法って色んな法律に分散して成立してたりする
外為法とか不正競争防止法とかMSA秘密保護法とか
後は外交機密と防衛機密(米国政府提供を除く)を探知する民間人と政治家への処罰が未成立
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 00:51:25.39ID:KqlVy7nL
>>1

まぁ、日本が単独で高性能ステルス機開発が可能になったことをアメリカが認めた結果の大盤振る舞いだろうなぁw
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 00:53:29.33ID:I9wqVL1I
>>333
>アメリカは日本にF35情報提供する気満々だったってことだな。w

そもそも最初からF-35の極東における組立・整備工場を日本に作るって話
運営は合弁企業作るか、既存の企業が担当


故に
「日本で組立られた初期ロットの機体が不良品だった」
「飛行中に度々不具合が起きて緊急着陸してる機体だった」
これがマズい訳よ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 00:59:43.12ID:D9C4b+UY
>>1
そりゃそうでしょう
何処かの国と違いブラックボックス開けたり機密をバラしたりしないもの日本は!!
お前ら直ぐ中国に情報横流しするからアメリカに信用されないんだよ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 01:18:27.49ID:6NyslOTC
>>65
財務省が一番邪魔している。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 01:20:06.61ID:Pcd9s3BF
アメリカにとって欧州での最大のパートナーは同じ英語圏で
文化的影響力や結びつきも強いイギリスだろ
アジア太平洋地域でのそれはアメリカのポチ犬化したジャップス
朝鮮人は頭が悪いし忠実度が足りないからアメリカから
信用されていない すぐ裏切るし
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 01:21:16.70ID:6NyslOTC
>>93
レーダーとか内部使用が日本は強いらしいよ。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 01:25:01.05ID:6NyslOTC
>>339
そうそう韓国からはすぐ筒抜けなるし勝手に分解しようとしてバレるし。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 01:25:48.28ID:6NyslOTC
>>346
韓国から出てる記事だからじゃないの?
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 02:19:17.75ID:hX4lFlzO
>>243
こういう場合は英語で言う「シェフが多すぎてスープ(broth)が台無し」
の方が山を登る性能すら無い感じが出るわ

Too many cooks spoil the broth.
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 03:07:36.12ID:YZcf2PAn
>>349
F-16のブラックボックス(何の機能を持ったユニットかは不明)と
ドイツから輸入した戦車のパワーパック

あと潜水艦でもやってるw
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 03:14:13.16ID:nh6LOufx
日本はF-3は国内技術でエンジンから全て行くことにいたので今更いらないよね。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 03:17:30.11ID:nh6LOufx
>>3
バラすのはおまエラ。
日本は国内技術で行くことになったので必要ないよ。
大出力エンジンのメドが立ったのはデカイ。
おまエラエンジン開発できないじゃん。

つか、火器管制システムすら作れないんじゃね?
第三世代戦闘機の開発も怪しいし。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 03:19:49.28ID:nh6LOufx
>>73
だからアメリカ技術なんて今更いらない。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 03:23:00.68ID:nh6LOufx
>>107
日本の主力艦。カタログでは全て30ノット以上だぞ。
日本が強襲揚陸艦作ったら30ノットは意地でも出すだろうw
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 03:24:47.82ID:nh6LOufx
>>147
韓国になんの技術が提供できるのさw
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 03:28:16.04ID:lLVD8ct4
国産でいこうぜ
キンタマ握られる範囲を増やすな
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 03:49:52.02ID:nh6LOufx
もう一度言うが。日本はF-3の開発は国内技術でやる事になったから、こんな技術は必要ないんだよ。

で、なんで韓国が出てくるわけ?第3世代機も作れるか怪しいんだから論外。
KFXは単発からよりお金のかかる双発機にしてしまった時点で既に頓挫してる、4.5世代機で、将来的にはステルス能力も不可とか妄想が激しい。不可欠なウェポンベイ作れるのかよw
双発選んだ時点で既に計画は頓挫してる。双発機は予算が単発と比べて莫大な予算になる。
韓国国内技術では開発出来るメドがないから、世界へ技術供与を取り付けてるが、何処も断ってる。当たり前だ。
これまでにCGだけに莫大な予算を使ってる。しかも一部はパクリな。CG制作だけで終わるよきっと。
アメリカは試作機作ったら話は聞いてやるとの塩対応。
KFXは妄想ばかりで、技術的裏付けを取る実証機すら作れてない。
基本設計は終わった(?)そうだが、それが出来るかどうかの検証すらされてない。それで今年中に、詳細設計終えるんだとさ。
AESAレーダーすら拒否られて、国内で試作品もといモックアップしか作れてないのにw
いっちゃん大変なのがアビオニクスの開発。これはアメリカでも協力はしないよ。
よくよく考えれば戦闘機開発経験のない韓国に4.5世代機なんて作れるわけないじゃん。
まずは当初のF-16を超えるラインまで開発目標を下げないと話にならん。
双発機だから価格は相当高くなるよ。これではグリペン、タイフーンにな勝てない。安く開発して、安い価格での輸出を企んでるが、戦闘機開発で実績のない韓国の戦闘機を買うバカな国はいない。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 04:27:07.95ID:0wKVIcmF
アメリカと共同開発したら技術は取られて向こうに権利とか抑えられるだけになるイメージなんだけど
共同開発するなら利害関係が一致しているイコールパートナーとなり得る国とした方がいいよ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 04:28:06.21ID:P4GDeYF8
この記事でショックなのは読売が報じたという点
これまで読売は日経、毎日変態、ロイターの3紙が「次世代戦闘機日米共同開発」と報じたときに
否定の記事を書いてた新聞なんだよ
でもこの読売記事もよく読むといろいろ曖昧にしてて日経変態ロイターと同じ事しか書いてない
そこが安心できることかな
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 04:31:59.95ID:P4GDeYF8
>>361
>で、なんで韓国が出てくるわけ?
一部のチョンを笑えたらそれだけで満足する層が
「チョンは信用されていないが日本は信用されている」という構図を歓迎してしまうため
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 06:02:49.67ID:s22C3tgu
インド・太平洋戦略に韓国は入ってないからな
中朝韓は蚊帳の中に籠って出てこない三兄弟
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 07:03:38.77ID:bIIVmfsH
いやまだアメリカが提案してきたってだけの記事だから、決まった訳でも何でもない。
ソフトウェア開示や日本のエンジン搭載など、以前のF22ベースの提案よりも譲歩してきたってだけ。
でも読売一面トップって事は、リーク元はそれなりの所なのでは?
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 07:14:38.86ID:ychQrWbr
F22が叩き台のモデルの開発が良いな〜 やっぱりエンジン二基掛けが魅力的だよ
自衛隊は二基掛けが大好きだから絶対に飛びつくぞ
F3計画も確かに魅力的だが人殺しの武器はアメリカ製の方が一層魅力的だ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 07:58:35.03ID:P4GDeYF8
>>368
F-22ベースだとライセンス料として1機につき最低で60億円はもっていかれるから絶対駄目だ
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 08:02:33.29ID:/wkOmZAE
日本に開示は結構なことなんだけどさあ…

日本には在日含めてスパイみたいな奴たくさんいるからね
アメさんあまり信用しないほうがいいと思うぜ

で信用されてないと日本が感じるようになれば
日本が次にやるべきことは…
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 08:04:04.03ID:ychQrWbr
>>369
大丈夫だよ 日本はハードカレンシーの円を自国で刷れるんだからwwwww
通貨発行量を少し増やせば良いだけだよ簡単なもんだ
刷った円は無制限でドルにスワップ出来るんだしな〜www
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 08:05:50.77ID:ychQrWbr
それよりも支払いは日本が後生大事に持ってる米国債でも良いんじゃないか?wwww
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 08:11:09.14ID:P4GDeYF8
キヨカスクラスの馬鹿か
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 08:49:45.10ID:ychQrWbr
>>373
市場で売ったらそりゃ〜駄目だろうけど直接アメリカに支払に充てるんなら
文句は出まい 安いながらも金利も払わずに済むし
拒む必要は無いと思うぞ 逆に拒めばもう中国もアメリカ国債買わないぞ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 09:01:16.88ID:9+/oW74Z
>>368
それ、日米両方から却下されたから
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 09:04:59.38ID:em4S8lan
>>346
速+ならまだしも東亜でそれを言うかw
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 09:09:33.30ID:7SqcfBVE
まずスパイ防止法を整備しろよ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 09:20:24.24ID:7fRdSdOZ
>>320
確かに、この際だからついでに芋ずる式にこの国に蔓延ってる三国人スパイどもを摘発排除してほしい
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 09:33:39.44ID:Z3P9YZTA
>>363
>この記事でショックなのは読売が報じたという点
一部の技術情報(ミサイル搭載関係と通信関係らしい)提案が有ったのは事実みたいね。
それ以上は、LM側の宣伝で、F-22ベースの開発は、開発費の高騰(7000億→1.5兆〜2兆円、2倍以上)、機体価格の高騰(150億→250億、更にF-2と同様な米での生産分担強制で100~150億アップ、1機350~400億か)。
さすがに財務省も1年前も断固ノーだった。これはこの記事でも変わっていない。
F-3を米空軍が正式採用し米向け400機生産(日本200機)、開発費は日本7000億負担、米国3兆円負担、生産分担は無し、これぐらいならokかな
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 09:56:59.78ID:HiHCaKe+
記事のどこにも(韓国朝鮮)は出てこない
全く関係のない国同士のやり取りを事細かく粘着して韓国人が記事にしてるとこ

そこが一番気持ち悪い
隙を見てなんとか入り込もうとするから気をつけないと
特に在日。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 09:59:12.25ID:52XrRJg6
>>384
スパイされてないのに自主的にWinnyでイージス艦の情報を公開した
しかもエロ画像と交換したのは日本だけだろうな
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 10:02:54.24ID:JY4aG3jN
韓国型戦闘機って頓挫したんじゃなかったかな
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 10:04:01.14ID:KDoOVQET
ウリは同盟国ではないニダか?
米帝は謝罪と賠償をするニダ!
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 10:10:13.47ID:Z3P9YZTA
>>387
>韓国型戦闘機って
かなり怪しいが、まだ事業中。今年9月に詳細設計完了、2021年中に初号機(試作機)が飛ぶ予定。飛ぶだけなら韓国でもできそう。
エンジンは米国製F414の初期型でかなり良い。日英仏がやれば、スパホ・タイフーン・ラファールより強力な戦闘機が確実にできそう。(韓国なので、強いとかは期待してはいけない)
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 10:23:38.60ID:753V4Zsx
>>357
強襲揚陸艦は上陸用舟艇、戦車、兵員と人や物を大量に運ぶのが仕事。従って如何しても腹ボテになる。つまり水面下の容積が大きくなって抵抗が大きい。高速と運搬能力の両立は無理がある。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 10:38:38.25ID:WKRfrJlZ
韓「同盟国ニダ開示するニダ」
米「いいだろう120秒だけ開示しよう」
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 10:43:28.43ID:lHAVpK7f
いまだに原子炉の釜が破れたまんまで放射能ビリビリ出てるのに「アンダーコントロール」とかいってるキチガイ国家で
全世界から指さされて笑われてるジャップランド
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 10:48:45.28ID:UKMbplRW
チョン君はいつも我々の想像の斜め上を行くからはっきり言ってしまうとアメリカやロシアぐらい関わりたくない存在なんだが。
つうかまじめな話、昨今の兵站の組み方でステルス戦闘機の有用性ってドンぐらいあるんだろうな。
無駄とは言い切れないんだけど無人機増やすって発想の時点でそれすでに実質ミサイル万能論と同じやんっていう・・・。
わざわざ無駄なコストかけて戦闘機の形にする必要があるのかどうか。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 10:58:59.42ID:jweBC3PT
韓国は反日していていいのか?

日米同盟強化は明確だぞ。

我々に喧嘩を売れば、軍事経済政治技術文化的に絞め殺す。

民主主義だから、好きな方を選べ。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 11:07:35.11ID:glFdRrzW
なんで飛行時間の短い日本だけ落ちるんだろうな
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 11:14:13.26ID:cJs4Xa+O
韓国?

韓国に開示したら次の日には北朝鮮に流れ、1年後には中国で製品が生まれる。
最も信頼してはいけない国が韓国なんだろう。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 11:14:41.67ID:UKMbplRW
>>394
日米同盟の強化ねぇ・・・。
アメリカは兵器のブラックボックス化を強化する方針だし、
経済的にも集団ブロックは拒否する方針だから日本と同じ道進むとは思えんけど。
まぁ韓国はどうやって「生存圏」確保するのか解らん方針で動いてるんで理解すら不能だけど。
日本は出資比率を下げてほっとくのが一番ベストな選択。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 11:27:40.61ID:R4dmEo8S
>>393
ミサイルって現場に急行して警告出したり待機したり潜伏したり出来るんけ?
後、打ちっ放しでやっぱやーめたって出来ないから他国のヘイトめっちゃ買うと思うんだけど
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 12:07:26.97ID:bIIVmfsH
ま、価格交渉的にもX-2作ったのは無駄ではないと思うんだよね、折り合わなきゃ「やっぱ自分で作るわ」と言えるし
実際に作るにはいろいろ問題もあるだろうけど
あとはBAEとかと競合させてなるべく安くする
米国にしたってホーネットやラプターの後継は欲しいだろうし
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 12:31:37.00ID:XMQuvn8T
>>3
朝鮮人w
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 12:32:05.40ID:6dJUVDk6
在日の成りすましを見分けるメガネを開発してくれ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 12:35:54.94ID:H3dEg6Vt
F35の技術を日韓で共同管理しようとか言い出しそうw
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 13:02:10.06ID:hCmnsBEx
>>399
原因追求するには良く知らないとできないしその分情報引き出せるから好都合じゃね?
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 13:04:11.18ID:tC1tBALi
>>100
スマホなら提供できるニダ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 13:06:27.07ID:1KUEgoih
F2の後継機もステルス機にしたら何でスクランブル掛けるんだろう
su35と近距離戦なんか出来ないだろ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 13:11:49.64ID:Z3P9YZTA
>>407
>su35と近距離戦なんか
近距離でも運動性で圧倒できる推力偏向エンジン、機体重量/推力でSu-35を圧倒。
将来は、レーザーでIRミサイルを排除、マイクロ波でミサイルシーカーやSu-35のレーダー焼き切る。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 13:22:09.98ID:b3XJ0gzf
>>407
F-15Jだろね
順次改修してまだまだ使う予定
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 14:25:14.30ID:qoJqfhWa
>>1
独自開発するからいいわ
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 15:25:54.88ID:4yoHtR5C
>>401
アメリカにとってもF3 のエンジンをはじめ日本の技術は脅威だからね
絵に描いた餅であるKFXなんかと違って無視するわけにはいかない
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 15:28:30.55ID:H3dEg6Vt
このニュース、韓国人は相当ショックを受けたようだなw
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 16:56:48.96ID:whPRrK4L
>>5
モンゴル帝国も仲間にしたら鎌倉幕府にボコられて負ける。
大日本帝国も仲間にしたらWW2で負ける。
アメリカも仲間にしたらベトナム戦争に負ける。

ふふふ
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 18:06:53.80ID:gGltZZvz
>>412
韓国が切望した「核心技術の移転」がにべもなく断られたのに、日本に対してはアメリカの方から開示を打診してくる…というのは韓国の「自尊心」をいたく刺激しただろうなw
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:07:50.58ID:p7e28TSH
>>361
韓国のKFXはF-16を超える性能を目指すだった様な
韓国の所有してるF-16基準なら、米国が協力と言うなのロッキードマーティンかボーイング設計なら何とかなるんでね
韓国ならこの程度でも自主開発と言い張るのは普通
ただ現状米国は協力しないやろな
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:11:55.01ID:p7e28TSH
>>416
ただ日本の次期戦闘機事業に刺さり込みたいロッキードマーティンの都合であって、米国政府や米議会が何と言うかは不透明じゃね
韓国にもロッキードマーティンはF-35買うならって技術移転もするよって甘言してたんだよ
0420イムジンリバー
垢版 |
2019/04/19(金) 19:12:36.88ID:x0XIUjkK
韓国は一人でやる方が良い。
共同開発なんかやると韓国の先進技術が盗まれます。一人でやりなさい。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:30:03.49ID:d8YEMsfO
>>418
最近は「KFXはイーグル並み!」といっている模様
どんどん志望校が上がっていく浪人生みたいだな
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:45:34.81ID:Irf3KPKw
F35いらねえ
日本独自に開発しろよ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:53:07.09ID:XBadfvmu
>>333
デタラメすぎwワロタw
日本にまる名古屋小牧FACOは2022年に閉鎖だしw 

日本政府はフォートワース工場からの完全輸入に切り替えすることに決定
最初の予定されていたロット分が終わったら小牧は閉鎖するんだよw
次ロットからはアメリカ生産品だ

そして、アメリカが日本に核心部分であるソースコードを開示するなどありえないw
開発資金を負担して「取り分」のある開発パートナー国でもなく、ただのカスタマー(購入して使用するだけの国)じゃんw
ちっとは契約ってものを考えなよw

日本がアメリカから信頼されてるブルーチームなどと思い上がるから
アメリカが日本に情報開示などという妄想を持つようになるのさ
間違いなく韓国よりは信頼されてるだろうが、日本は明らかにイスラエル、ファイブアイズよりは下の扱いだ
これに異議のある奴はまずいないだろw 

で、カスタマーに開示を全くしないわけではなく、それは日本の兵器使用体系上必要なインテグレート作業で必須になるところのみ
ソースコードのレベルの話ではないよ

読売だかなんだかしらんが、軍事知らないと思ってデタラメの与太飛ばしてるのさw 外信は滅茶苦茶だからなw
(読売で価値のある所は、政治欄の自民内部記事のみだよw)
0425イムジンリバー
垢版 |
2019/04/19(金) 19:59:49.42ID:x0XIUjkK
>>421
>>どんどん志望校が上がっていく浪人生みたいだな

来年は東京福祉、翌年は明海、その次の年は法政、その次の年は慶応、その次の年は一つ橋、その次の年は東大、、か。成長しているんだな。優秀じゃないか。

 
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:07:48.18ID:D1/3kMrc
>>424

「悔しいから、色々妄想したニダ」まで読んだ。w
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:15:53.68ID:D1/3kMrc
>>427

いや、まだ何もはっきりしてない時点で、
こうだと決めてつけてる姿に、悔しさが滲み出てると思って。w
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:33:14.57ID:QINYfpbA
それなら、日本魔改造版F35Jを日米両国で世界に売り出そう

コックピットがくるりと回転して、腕がニュッと出て脚がでて、チャイナ服着た娘が歌う
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 21:21:08.17ID:XBadfvmu
ID:D1/3kMrc 
アホな日本スゲエ論者丸出しだなw
知らなくて悔しいのはオマエだろwww

つか何が決まってないの?w 
次のロットからアメリカ製の機体を導入するのは既に「決定」済なんだが?
契約していない分を小牧FACOから調達すんの?w どうやって?

小牧FACOの「組立」はもう無いのw 終わりw

エンジンの分解・重整備まではIHI瑞穂でやる 
三菱重工小牧南で機体整備は一部だけやる(どこまでやるか内容詳細は協議中)FACOラインは閉鎖するしかないのw
電子機器は4つだけが三菱電機(電子兵装に関係しない箇所)
電子兵装、特にAESAレーダーやEOTSには触ることすら許されてないのw 
それらの分解整備はオーストラリアまで持って行ってやるのw

最初の4機はアメリカ製、38機は小牧でこれが契約分w
追加取得となるロット105機はアメリカ製(内42機はB型なので日本で組み立てはそもそも予定もしてない)

まったくF35知らないのねw
日本だけが特別にアメリカから重要だと思われてる、と妄想してるようだが
F35に関しては全く根拠ないからw 

最重要な箇所、特に電子兵装は日本は全く関与できないのw

ちょっとはこっちが唸るようなソースで反論してみせてよねw
ネットギークとかSNJPNみたいなのはダメだからwwww
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 21:22:47.37ID:a1Aavwqr
F-3国産開発の目処がついたから
F-35のライセンス生産にこだわる必要が無くなったのかもな
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 01:06:27.81ID:zOTkvccM
>>424
とりあえず>>1読めよ
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 01:14:38.63ID:MsizFL6t
日米韓を価値観不等辺三角形で表すとしたら、日韓が一番遠くて米韓が一番短い。日米の距離は日韓よりは遥かに近いが米韓よりは遠い。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 13:07:42.46ID:JUKx0qLu
>>354
>日本は国内技術で行くことになったので必要ないよ。
「なった」?
検討中だった筈だが?
それとソフトウェア開発能力では未だに日本はアメリカに遠く及ばない。
「国内技術で行く」≒「共同開発より劣った性能で我慢する」だと理解した方がいい。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 13:15:37.53ID:JUKx0qLu
>>434
反論出来ずに悔しいのは分かるがw
>>424は読んだ上で具体的な事実を指摘して反論しているぞ?
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 13:37:51.19ID:JUKx0qLu
>>432
「参考にした」ってのと「技術をロハで持っていかれた」には大きな違いがある。
AESAを実機に装備したのは確かにF-2が最初だけど、性能はあんまり良くなかったらしいぞ?
仮にアメリカがJ/APG-1を参考にしなかったとして、その後のAESA開発に支障をきたしたとは考えづらい。
逆に日本はエンジンの提供が受けられなければ、F-2の開発自体が不可能だった。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 14:25:30.90ID:YnmbC6KJ
>>438
>それとソフトウェア開発能力では未だに日本はアメリカに遠く及ばない。

まだこんな事言ってる馬鹿いたのか
何時だったかF-22より乗用車のソースコードのほうが遥かにでかいの発覚して
それ以来少なくなってたんだけどな
まだいたのね
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 14:38:12.13ID:Nd0o2sRU
>>440
性能はあんまり良くなかったらしいぞ?


www
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 15:20:12.10ID:MU6zW0Tg
そもそもインド太平洋戦略は安倍ちゃん提唱で日本主導だ
その日本と敵対してるから輪から外しただけのこと
もう後戻りは出来ない
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 15:35:40.52ID:jVFzuddE
最近 レーダーといい共同開発多いな
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 15:55:43.94ID:RHaHLy3q
F2の悪夢再び
いい加減国内で独自開発しろよ
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:40:58.55ID:x74Ujvn5
>逆に日本はエンジンの提供が受けられなければ、F-2の開発自体が不可能だった。

小型双発になるからF1に似たヤツになったかもね
できあがったF-2に較べるとかなり落ちるのは確実だったのは間違いない

まあエンジンしかくれなかったのだけど。。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 18:01:47.34ID:eq/lIZmw
>>447
> F2の悪夢再び

其れは無いだろ。
前回は肝のエンジンの供給が受けられなくなるから
アメの言いなりに成らざるを得なかったが、今回は
「嫌なら他と遣るからいいわ」と言える。w
日本の戦闘機開発に、海外が参加させて呉れの立場なんだわ。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 18:31:00.14ID:Nemm+1jZ
>>372
世界の災害寄付金なんかでも米国債使ってなかったっけ?
事前に話さえつけるのと、敵対的な売り浴びせとかしなければそこまで文句言われないんじゃ?
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 18:35:21.91ID:Nemm+1jZ
>>386
ミサイル発射して自分に飛ばしたり、マンホールに車輪落としたり、韓国軍は世界唯一のネタの宝庫だよね!
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 18:57:35.31ID:4dm/GoOt
>>447
今までの報道からするとF-22とF-35の複合案は蹴って国内主導でやるって決めたようだ
あくまでも日本主導でやって個別の技術については受け付けるってやってる
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 20:32:22.97ID:7dEcn6l+
>>347

やめろ輸入潜水艦を輪切りにして
外殻の厚さから主モーターの規模まで
WEBで全世界に公開した
国の悪口はそこまでだ!!
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 20:40:07.92ID:fUkQHb5r
推力15tエンジンはもう試験してるのかな?
最後に見た記事では15tエンジン開発の目処が立ったとあったから
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 21:00:07.45ID:MZ6+mcj8
>>455
ツベにも上がってるし試験はもうやってるよ
後は試験結果を踏まえて量産に向けた取り組みに移行するだけ
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 21:16:22.76ID:RYt1E2Uw
>>454
キニスルナ
彼の国の潜水艦はドックの文鎮
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 07:23:16.01ID:2knhVjYo
T4のエンジン壊れたんでしよIHIももうダメ
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 07:26:05.77ID:Up8K7M4f
政治家、官僚、この中にスパイがわんさかいるだろ。
法整備は先にやったほうがいいんじゃね。
あるのかもしれないけれど、もっと強力な奴。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 07:27:53.67ID:zapkhYNU
自称東北アジアのバランサーなんだからそれに徹しとけよ
コウモリはコウモリらしく生きるしかなく、日本と比較することが間違っている
自分たちが選んだ道なんだし泣き言を言うな
統一韓国マンセーしながらせいぜい反日やっとけばおk
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 07:42:50.16ID:xO8N/vGT
>>457
作業員と一緒に映ってる映像みると、やっぱり小さいよねぇ。

4年前の段階では「日本には絶対無理」とか「最低20年かかる」とかバカにされてたし、
去年のニュースでは試作品を強調してたから推力全然足りてないんだと思ってただけに、
この前のニュースで最終目標すでに達成してたって聞いてびっくりしたわ。
0464伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/04/21(日) 08:06:25.22ID:mD1zILyY
>韓国が切望した「核心技術の移転」がにべもなく断られたのに、日本に対してはアメリカの方から開示を打診してくる…
というのは韓国の「自尊心」をいたく刺激しただろうなw

そういうことですねえ。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 08:15:49.99ID:Up8K7M4f
朝鮮人はクレクレだけだったじゃん。
軍事機密をタダでくれと言っても出すわけがない。
それでなくとも信用できない奴らなんだから。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 11:56:52.46ID:ipAcobgs
>>456
>>457
ならば、離陸上昇時にアフターバーナーやらなくてもいいわけだね
中国機みたいに黒煙吐くこともないとw

飛行試験用とはいえあの機体で完成型を是非作ってほしいな
変形しなくていいからさ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:57:38.40ID:M1muSmcz
日本の戦闘機エンジンXF-9もF-22A搭載のF119以上の性能になりレーダーの能力も米軍に匹敵かソレ以上になってきて日本に戦闘機の単独独自開発されると困ると思ったんだろう
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 22:54:39.39ID:t6DrW7uJ
>ならば、離陸上昇時にアフターバーナーやらなくてもいいわけだね
多くの戦闘機は離陸上昇時にパワー使うんだけどね。。

無駄に時間掛けるのは空港でもたもたしてるのと同じ
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 16:33:29.40ID:XgwfGpTv
またアメリカは日本を鎖につなぐ工作してるのか
今度こそ日本は頑張って欲しいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況