X



【令和】 日本の新しい年号「レイワ」は、どうして軍国主義の亡霊の復活なのか[04/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/04/24(水) 16:04:23.05ID:CAP_USER
もう数日後の5月1日になれば、日本の年号が「ヘイセイ(平成)」から「レイワ(令和)」に変わる。しかし、国内の学者を含む大多数が日本の新年号の本質をよく知らずにいるようだ。そのため、安倍総理が強調したまま、レイワが「美しい秩序」を意味するようだ、とそのまま伝えている。
(中略:海外の報道の紹介)

日本人は昔から自分たちの国を「和」と呼んだ。神武天皇が大和地方、すなわち今の奈良に建国して以後、彼らにとって日本は「大和の国」であった。従って「大和魂(やまとだましい)」は日本の根本を成す建国と日本人本来の精神を現わす言葉になった。「大和魂」の日本民族精神は「和」として団結された集団精神、個性より協同、部分より全体を重視する団結心を意味する。

また、敵(悪)を力で屈服させ、危機の前に発揮される勇猛性と突撃精神および犠牲精神であり、任務遂行のために死を超越して敗北を排斥し、社会秩序を維持して国家の独立自尊のために団結し自衛領域を構築する精神だ。

ノーベル文学賞候補に二度上がり、今の安倍総理と同じように平和憲法改正のための日本自衛隊の総決起を主張して割腹自殺した極右軍国主義者、三島由紀夫は彼の<愛国心>と随筆で「米合衆国と異なり、日本人に日本は内在的でかつ即自的なので…日本にキリスト教の愛(全人類的な愛)は合わず、日本語の「恋」や「大和魂」だけで充分だ」とした。日本人は全人類的な普遍的愛よりも「大和魂」の価値(精神)が何より重要と強調した。

何より「大和魂」は天皇制の国粋主義思想、戦時動員される軍国主義理念で広く宣伝された。これに伴い、朝鮮併呑はもちろん、アジア侵略戦争当時、国のために喜んで献身せよとの日本軍人精神をあおる言葉として使われた。
(中略:親日民族反逆者・毛允淑の大和魂を歌った詩)

ところで「ワ(和)」は自分自身を意味する「ア(我)」と同じ発音だ。個人としての「私」を国と同一視する意味が「和」には込められている。前にも言ったように私はすなわち集団であり日本だ。従って「和」が最上の精神である日本では集団の行動と思考が即、私の行動と思考になる。集団を抜け出した私は存在できない。

日本にとって周辺国は「和」ではないので、「和」の世界へ編入すべき対象になる。「和」という日王(天皇)を中心にした総和合、調和、統一だ。それがつまり美しい秩序だ。従って強制武力を使っても周辺国を「和の秩序」、すなわち日本の秩序に屈従させなければならないということになる。だから「令和」という言葉はすなわち、日本中心の秩序に編入させるという「日本の命令」という意味だ。日本の命令に従わない人(国家)は日本に編入させて調和を試みるという言葉だ。それでどうして美しく心をやりとりする平和を前面に出す年号といえるのか。

安倍総理が如何にも狡猾な舌で本音を隠し、美化しようとしても、「令和」は不可逆的に侵略本性の軍国主義の歯を表わした年号だ。本当に嘆かわしい。「天地と内外の平和を成し遂げる」という意味だったという「平成」期にも日本は平和を図ったことがない。まして「令和」の将来はどのようだろうか。日本は真のざんげと反省は後まわしで、日が進むにつれ軍国主義の亡霊に捕われて戦争の道に突入している。

チョ・ヨンジュン作家

ソース:ニュースピム(韓国語)日本新しい年号「レイと」というどうして軍国主義亡霊の復活なのか
http://www.newspim.com/news/view/20190415000641
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:27:54.87ID:TXR2ZTD4
>>650
入院していて動けない場合逮捕しないとかよくありますが?
原則逮捕から三日で送検しないと行けないのに、入院しているやつを逮捕しても治療に時間取られて取り調べ出来ないじゃん?
そんな事も知らないクセに、幼稚な知ったかで知恵者ぶろうとするから頭嫌儲なんだよ?
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:33:45.13ID:TXR2ZTD4
そもそも
失敗したように見える→根拠無し、ボケていてアクセルを踏み続くだけの可能性のほうが高い
本人がSNSのアカウントを削除した→削除したのは息子のほうですが?
脚が悪かったのに運転していた→周囲の人間に話していて病院に通っていたのにどう隠蔽するんだ?仮にSNSやっていてたとしてアカウント消したら隠蔽出来るの?

まあ無知バカ君は嫌儲で真実に目覚めてる暇があるなら、ちゃんと調べて自分の頭で考えましょうね〜
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 18:57:10.69ID:mFVmGczL
ウリナラの国技レイプとレイワはよく似ているニダ!
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 19:09:41.45ID:6yB6axRw
>>1
キリスト教の愛が旧約聖書を引きずっているので全人類の愛と言うのは嘘だ
ヨシュア記を見よ、ジェノサイドを肯定している
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 19:21:52.60ID:eADyT+OL
韓国にはガキ思考の記者しかいないのか?
恥ずかしくないのか?こんな記事外信して
今時ISすらやらないぞ

北といい南といい、ガキンチョ大人しかいないようだ
こんな低レベルな大きなお友達が許されてる世界も変過ぎる
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 22:36:46.98ID:/5z32j7Z
>>657
一番まともな漢字を使っているのは、
繁体字の香港や台灣なんじゃないか?
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 23:38:42.38ID:C4j3uGgn
おばか、単に、現代で言うところの【 緊急事態 】条項を当てはめたのみだ。

  何より「大和魂」は天皇制の国粋主義思想、戦時動員される軍国主義理念で広く宣伝された。
  これに伴い、朝鮮併呑はもちろん、アジア侵略戦争当時、
  国のために喜んで献身せよとの日本軍人精神をあおる言葉として使われた。
  (中略:親日民族反逆者・毛允淑の大和魂を歌った詩)

先の、というか長期の自由を確保するために現在の自由を一時拘束するという、
国家ならどの国でもする一時的な政策でしかない。
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 01:53:23.12ID:iPO9ZwD5
>>1
志位の名前の解説を長々とありがとう。
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 09:24:47.12ID:csZlVt96
>>637
令のにんべん、麗のしかへんを取ったらどちらも似たような字(音符)が残るだろ
令は麗の略字だと思えばいい
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 11:07:52.54ID:docJ4VKg
キチガイ民族朝鮮人
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 11:12:06.89ID:hvCC8nu1
日本の軍国主義が〜とか、右傾化が〜とか
最近は中国がおとなしいので世界で朝鮮だけが発狂している
日本に侵略して欲しいようだけどお断りだ
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 11:20:24.67ID:K8IKFFMp
追記
ガキ相手にムカついたり殴ったりしたら大人げないw
ただし、いままで大人の対応(笑)し過ぎたのも失敗。

これからは飯抜き、無視の方針で。
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 11:22:38.90ID:gVmPFc6w
令和が軍国主義復活とかwww病院行けよwwww
何見ても何聞いても軍靴の音が聞こえてくるんだろ?wwww
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 11:27:35.88ID:2Cg4mpwU
まともな漢字文化国は、日本と台湾だけ。
ハングルはタダの記号。
哀しいかな漢字読めない賤族が、元号令和の意義について是非を語るとは身の程も弁えぬ浅ましき喚きだ。
ま、文在寅の娘は国士舘大学に留学しているそうだから、令和について論ずる幾許の知識はあるかもしれないが。
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 11:39:27.09ID:CRx1D0Z0
>>1
漢字をかなぐり捨てたチョンには無関係。
外野で騒ぐのは結構。大いにやってくれ。
火病の里の愚民たちよ。
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 12:06:02.51ID:mRyZHQQh
軍国主義
自衛隊を憲法に明記せよ
とわめくあれだね
陸海軍を憲法に明記した大日本帝国を取り戻せと
警察も消防も
病院も介護施設も
農業も工業も商業も建設業もサービス業も
みんな憲法に明記などしてないけど
自衛隊だけは憲法に明記して
憲法上の国家機関に格上げせよと
そうすれば堂々と子供たちに
軍国少年教育もできるんだと
自衛隊に入ろう
自衛隊に入ることは誇りだよ
自衛隊に入ってお国のために散ってこいよ
ウヨちゃんは尻込みしてるけど
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 18:33:59.18ID:bZF2aYvC
チョンビビり過ぎw
ションベン洩らしてんじゃね〜の
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 23:50:09.79ID:wN/Nl9uM
H18よりR18の方がマシ
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 23:57:22.46ID:DgWCTk7d
>>1
それがいいたいなら国民不景気にしてまで
膨大な国家予算を軍事費に当てて軍国拡大してる中国朝鮮がまず軍をすべて手放せ

軍国主義マンセーのくせに
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 00:05:33.56ID:8gdeHOyX
朝日新聞は2019年5月1日に発行した新聞紙は
「安重根113年5月1日」と記載されることが確定しているからね。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 12:10:22.33ID:N7xYHuoz
>>659
繁体字は別名康熙字典体
康煕字典ができるまで「」が正字体
宋の時代に作られた科挙試験のための漢字統一発音字典の「大宋重修廣韻(略称=広韻)」という書物には
「」が正字体として採用されてる。
ttp://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2545939
康煕字典から「高」が清朝の正字体になった。

文盲が多かった支那共産党独裁人民弾圧共和国の簡体字は漢字普及のため画数の少ない「宋元以来俗字譜」に載ってる俗字、略字、草書体を正字に採用した。
https://ja.wikipedia.org/wiki/ 宋元以来俗字譜

Yuen Ren Chao 趙元任(1892–1982)著 A Grammar of Spoken Chineseの中の漢字は「宋元以来俗字譜」の字体を採用してる。
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 12:48:13.56ID:N7xYHuoz
>>644
支那語の「零」と「令」は東京弁と関西弁ぐらい
声調アクセントが違う。

「零」は低音かあら高音へ昇り調子でling
「令」は高音から低音へ下り調子でling
声調が変わると支那語は意味が変わる。

焼き肉食いすぎて脳の血管にコレステロールが溜まって
聴覚異常のたチョンにはわからないだろうけどwww
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 07:29:02.98ID:Q7MAli87
こんな新聞の与太記事が史実として扱われるからなあw
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 08:23:33.02ID:cIAY02at
>>587
人は命を嫌い殺すニダ。
生命は悪ニダ。
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 08:39:15.61ID:cFcJa3rs
大喜利になってるし、こんな因縁なら自分達の国の代表的な名前とかで
いくらでもつくれるしやられた不快だろうが!ヘイト行為として恥じろよ
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/28(日) 09:16:56.04ID:ax8g5kQe
吐き気を広める文才なら認められているのかも
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 01:44:30.69ID:u05t5/ag
>1-50
新年号 令和 発表前に、
「新年号は、〜安は元寇、弘安の役や、黒船襲来 開国、
安政南海トラフ超巨大地震、
安政江戸大震災、安政江戸巨大台風、
ここらなど、国難オールスターズだったから、新年号に
〜安、安〜はない。」

「和製GTA-Japan- 和製マッドマックス、和製ーFalloutーな、
(福島原発事故 東亜大戦、日本破綻を、2005年ごろに予測した)
小説ハルビンカフェ、応化戦争記での、近未来の年号、応〜、〜応もないぞ」
「だから、新年号は、〜和、和〜、タピオカを推すわw 」

ーーー
ここらで、さんざん、5chにコピペして予測した、俺様の、
>1虫の知らせがビビビときたw

スリランカ同時多発巨大テロ事件で、
イラン、北朝鮮のテロ支援関与が、
明白になる。
アメリカが、イラン、北朝鮮を
平成終了直前ー令和明けにイラン、北朝鮮を空爆する。

シンガポール非核化宣言デイール
ハノイ非核化宣言デイール
ここら破綻で、顔を青く赤く点滅させてる、北朝鮮の、金正恩大王グル。
平成終了、令和明けに、
東京都周辺に、火星、北極星シリーズ移動式長距離ミサイルを4発、着弾させたりする。

平成ー令和 南海トラフ超巨大地震
平成ー令和 首都圏大震災
ここら同時発生。
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 15:11:04.71ID:jq0/aKw3
> 日本にとって周辺国は「和」ではないので、「和」の世界へ編入すべき対象になる。
仮にそうだったとしても、朝鮮人は編入お断り
それより朝鮮戦争で日本に逃げてきた上、好き勝手やってる難民共をとっとと引き取れ
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 05:51:16.47ID:nJVELUjj
そんなに気になるなら
韓国も独自に元号導入すれば?
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:51:35.11ID:lzEbXv4Q
意味のわからない文章…
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/05(日) 23:12:06.68ID:gdpzq2eg
>>694
米国の様に東部時間、西部時間と国内での時間差ならいいけど、国としての標準時で30分単位にすると面倒臭い
いくらコンピュータがやってくれるとはいえね
他国からも嫌がれそう

韓国人はローカライズが嫌いな民族で、東海は全世界が使わないと気が済まない
旭日旗禁止は全世界で共有しないと気が済まない
だったら、朝鮮語やハングル文字廃止して、英語にすればいいのにw
ハングルなんて大部分の文字の発音すら当人たちにも出来ないんだから
実社会で使わない組み合わせのハングル全てをユニコードとして登録してるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況