X



【広島・長崎】在韓被爆者2283人が存命身体・経済的困難も=政府調査 1945年当時、約7万人、うち4万人死亡、残り帰国[4/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:00:35.62ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国保健福祉部は25日、韓国人原子爆弾被害者支援委員会を開催し、「韓国人原子爆弾被害者実態調査」の結果を発表した。

今回の実態調査は、2016年に原爆被害者支援特別法が制定されてから政府レベルで初めて実施され、広島と長崎への原爆投下により被爆した韓国人被害者の健康状態、医療の利用状況、生活実態などについてまとめている。

1945年の原爆投下当時の韓国人被害者は約7万人で、このうち4万人が被爆により死亡し、生存者のうち2万3000人が韓国に帰国したと推定される。

 昨年8月の時点で大韓赤十字社に被害者として登録された生存者は2283人で、年齢別では70代が63%、80代が33%だった。

 被害者の約70%が慶尚南道(31.8%、725人)、釜山(22.1%、504人)、大邱(14.3%、326人)など慶尚道地域に居住していた。

 健康保険の診療資料を分析した結果、被害者(死亡者を含む登録者3832人)のがん、難病、慢性疾患の有病率は同年代と比べて高かった。

 17年のがんの5年有病率(過去5年間にがんの診断を受けた患者数)は、男性では前立腺がんが人口10万人あたり9833人、胃がんが4621人、大腸がんが4327人で、70歳以上の男性人口の有病率である1465人、1435人、1270人を大きく上回った。

 女性は胃がんが同2789人、大腸がんが2303人、甲状腺がんが1827人で、70歳以上の女性人口の有病率である553人、654人、317人に比べて高かった。

 保健福祉部は「今回の調査は被害者の全般的な健康状態を把握するために実施したもので、疾病には所得や職業、生活地域などさまざまな要因が影響を及ぼすため、がん有病率の高さが被爆の影響だと断定するのは難しい」と説明した。

 被害者の医療利用や、医療費の本人負担額も一般人より高かった。

 17年の被害者の入院率は34.8%、70歳以上の人口の入院率は31.0%で、医療費の本人負担額はそれぞれ124万ウォン(約12万円)、110万ウォンだった。

 被爆者と被爆2世を対象に面接調査を行った結果、被爆者の23%に障害があり、51%は自身の健康状態が悪いと答えた。36%が基礎生活保障(生活保護)受給者、世帯収入は月平均138万9000ウォンで、同年代の国民の障害率17.5%、基礎生活保障受給率5.7%とは大きく差が開いた。

 被爆2世も障害者が8.6%、基礎生活保障受給者が9.5%、世帯収入は月平均291万ウォンで、同年代に比べ身体・経済的状況が芳しくなかった。

 被爆者の11%、被爆2世の9.5%が被爆により社会から差別を受けた経験があり、被害を公にしない傾向が強かった。

 被爆の影響が遺伝するかもしれないとの不安から結婚や出産を諦めた例もあり、被爆者やその子どもは漠然とした不安感を解消するためにも政府が被爆の影響について疫学調査を行うべきだと強調した。

 保健福祉部の金起男(キム・ギナム)疾病政策課長は「今回の調査により、被爆者だけでなく被爆2世についても国が実態を把握し、支援しなければならないことが分かった」と述べ、今年中に被爆2世の健康実態や医療利用などについて追加調査を行い、被爆の健康への影響などに関する分析システムを整備する考えを示した。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190425004700882?section=japan-relationship/index
聯合ニュース 2019.04.25 16:34

https://i.imgur.com/f3rM61W.jpg
被爆者の健康相談(資料写真)=(聯合ニュース)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:02:11.13ID:cpRoeGJY
アメリカ、アメリカ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:06:05.55ID:Sv+/eSDn
これも、日本に請求してくるつもりだろな。
ってか、既に日本に請求してる奴も居たっけ?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:08:01.12ID:z+AsMBqi
原爆後遺症は長生きってこと?
なら全然問題ないじゃんw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:12:23.65ID:Cg0nJxw8
>>1




に言えよ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:12:36.12ID:iMlNbcAS
請求先はトランプ宛になります たかりは悪しからず
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:13:13.75ID:mkj8bngM
随分長生きしたな?原爆の放射能って体にいい人もいるのでは?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:15:04.06ID:RdODwEd/
日本人より多いんじゃないか、そのうち700万人とか言い出すぞ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:16:32.28ID:v1a2yKxc
>1945年の原爆投下当時の韓国人被害者は約7万人で

胡散臭せー
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:17:47.10ID:70TIhBoC
やっぱり朝鮮人て他の人種より死ににくいというか、何かしらの耐性を獲得してるよね

この機会に半島に核投下して新しく実験するべきではないか?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:18:18.39ID:JmE3E7od
多過ぎへん?
広島と長崎合わせて被爆者の総数が約60万人だったんでしょ?
韓国人被爆者7万人って
人口の10%以上が韓国人だったってこと?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:19:24.05ID:JmE3E7od
韓国人じゃないわ朝鮮人な
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:20:11.84ID:Sv+/eSDn
>>17
広島には結構デッカイ刑務所が在ったというウワサを聞いたことがある。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:20:21.00ID:JmE3E7od
記事の原爆投下当時の韓国人被爆者って言葉がおかしいだろ
当時韓国なんて国無いのにさ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:20:23.54ID:URQ3RTCP
チョンが被爆して健康被害?
動物愛護団体にでも言ってろよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:23:27.11ID:6f5leKem
>>1
日本は、関係ないから
南鮮政府かアメリカを訴えな!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:23:51.52ID:oTH5UQpB
ヾ(・ω・ヾ)はい
ヾ(・ω・ヾ)はい
ヾ(・ω・ヾ)はい
逝っとこう
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:27:13.98ID:HRUOcMZ4
>>4
アメリカに請求しろな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:27:33.67ID:0hR31/7N
放射線治療で長生き出来てよかったじゃん
もう十分生きたろはよ死ねクソチョン
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:28:08.39ID:oZANfS8V
ポツダム宣言を無視し、本土決戦を決定した日本政府と戦犯ヒロヒトのせい
自業自得
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:28:46.42ID:sLKYXgKp
かねかね!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:30:47.76ID:Sv+/eSDn
既に日本政府と韓国政府には請求してて
米国政府にも請求しようとか言ってなかったっけ?
(オバマさんが広島に来た頃の話。)
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:35:03.30ID:7B9zgOMn
統計したらめちゃくちゃ寿命伸びてそう
0037明日は東に今日は西 旅烏の紋次郎
垢版 |
2019/04/25(木) 17:35:10.09ID:wMjvZZy/
>>15
何故か 日本で繁殖したんだろ?

親子兄弟姉妹見境なくWWW
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:45:46.53ID:lUshbArz
アメリカに損害賠償請求か?
日本もしてないだろうが
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:48:37.01ID:2Uxg1CUv
ふーん、じゃあいいじゃん
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:48:56.02ID:NO2pQ7on
>>6
原爆投下したアメリに請求しろ

日本は原爆投下された被害国
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:51:59.19ID:REGCqW0P
アメリカ様には言えないんだろ?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:56:18.63ID:ke8oCr3t
諭吉の臭いがするニダよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:56:24.77ID:Sv+/eSDn
>>44
もう既に、日本の敗訴確定したんじゃなかったっけ?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:59:23.20ID:YqN3xb7J
おかわりのネタにするんですね?
そのための調査。
すべて金のため。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 18:04:38.00ID:oIBFkV9U
韓国が癒すってのはないのか?韓国は経済が発展して日本を抜いたとか何だったのか?
糞国家だ糞民族だ。日本を抜けば良いだけだろ?劣等感の塊で人間に見えない韓国人。
嘘つきばかりじゃないか?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 18:05:42.17ID:Q5ddc4CR
朝鮮人だろうが日本の管理下にあるなら保障が受けられてしかるべきだと思うけど
独立したら普通、その国民の厚生福祉ってその国が責任持つもんじゃないの?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 18:09:26.75ID:E2PyALNH
日本への原爆投下を喜んでる韓国人が、被爆者の像でも建てて寄付でも集めればいいだろ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 18:23:51.64ID:lzSwYFhq
>>1
アメリカに言えボケ!
 
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 18:24:34.78ID:Sv+/eSDn
その頃に広島、長崎に居た可能性のある朝鮮人
全員が被爆者だって決め付けてるだろ?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 18:25:45.49ID:PN3oappS
馬鹿チョン被爆者随分と
増えたな(笑)

当時の日本にいた在日の
全数超えてるけど、馬鹿
なのかコイツら(苦笑)

爆落としたのはアメリカ
だし、無条件降伏したし
どのみち馬鹿チョンには
払う金とか無いが。

馬鹿なの?チョンなの?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 18:25:52.34ID:KoqAPrA7
ザイニチも見習って、祖国へ帰れよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 18:29:54.86ID:lTcbRHPs
なぜか生存率が上がる核兵器
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 18:30:41.05ID:UR01/hp6
米国に謝罪と賠償を求めたら?
お前ら戦勝国なんだろ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 18:32:15.59ID:ATYifKnJ
>>1
人数盛り過ぎだろ。

あと文句なら米国に言え。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 18:35:22.83ID:Sv+/eSDn
>>71
そりゃあ、まあ、群馬にも淡水魚なら居るだろうから。
事故前に韓国に輸出してたかどうかは知らんけど。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 18:38:17.14ID:YOa9Q6iS
徴用でもなく、自分の意志で勝手に日本に来たんだから
被爆も自己責任だわな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 18:39:41.44ID:OOMMFCQf
>被爆者だけでなく被爆2世についても

なんで生まれてもいないのに、被曝するんだよ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 18:41:31.04ID:YOa9Q6iS
欲を出さず、おとなしく半島で暮らしてれば被爆しなかったのにね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 18:41:36.34ID:UbPvoX67
国内で帰化済みなら国保があるけど、韓国に帰国した韓国人は知らん。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 18:41:40.31ID:Sv+/eSDn
>>75
<丶`∀´> 強制徴用で広島に連れて来られて慰安婦させられて被曝させられたニダ!

とか言ってる日帝被害三冠王の婆さん居なかったっけ?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 18:41:44.17ID:OOMMFCQf
>がん有病率の高さが被爆の影響だと断定するのは難しい

アイツラのなかにもわかっているヤツはいるんだろうな、でも政治的に、
日本のせいにして、正論が封じられるのがいつものパターン。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 18:44:58.65ID:YOa9Q6iS
>>80
広島で慰安婦?
朝鮮人労働者専用の慰安婦だろうか?w
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 18:45:29.23ID:tnF8BMCh
やっぱり嘘八百ニカ?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 18:52:45.50ID:U0SyvIEP
賠償請求はアメリカですよ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 18:54:26.36ID:Sv+/eSDn
>>82
恐らく、そうでしょう。まあ、あくまで、証言が事実であればの話ですがね。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 18:58:07.12ID:PWXD3we+
被爆者健康手帳持ってる韓国人が 韓国に帰国して韓国の私立病院で治療中の莫大な治療費は
日本の健康保険が利用可能って

去年くらいに、判例出てたからじゃね?

自称 被爆者が、増えた・・・
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 19:13:46.52ID:h3izjPWV
>>1
人数おかしくね?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 19:15:29.43ID:hOyLZUbW
>>46
確か韓国正史では韓国が原爆落としたことになってたんじゃねえか?
何せ連合国として戦勝国だったんだからなw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 19:16:49.50ID:96jib8xj
>>76
韓国ではヒバクシャは遺伝して永年被害者様の立場を相続出来るのは定説なのさ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 19:19:09.38ID:WQukq4DY
アメリカに言ってねw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 19:20:09.17ID:R0mYsHB5
これは素晴らしい調査だな。韓国の被爆者の方達も少し安心したのではなかろうか。あとは韓国政府に上げて保障を受けた方がいいね
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 19:20:30.46ID:hOyLZUbW
>>54
彼らは独立したことの意味を理解してないからなw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 19:26:33.42ID:WQukq4DY
>>55
よくここで「韓国がアメリカに命じて原爆を落とさせた」って言われてるから最終的には韓国が責任持つべき。

日本も韓国に謝罪と賠償を求めようw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 19:46:55.78ID:PNk91Kay
被爆者はすごい長生きで羨ましい
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 19:54:52.07ID:fyZSvonT
息を吐くように7万人の自称被爆者(笑)

当時の広島市が60万人規模なのに、そんなにチョンがいるわけがない(笑)

アメリカのオバマは数千人のチョン被爆者って広島スピーチで言っていたわw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 19:55:48.03ID:G+IKHmBP
ありえねえだろ?!
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 19:56:14.97ID:d9Ti5CMz
あーこっから韓米関係も本格的に滅茶苦茶にして
韓国は晴れて北朝鮮のものになるのかー
いやー文在寅って偉大だなー。韓国人は涙を枯らす練習しといた方が良いね
0103おしょろ
垢版 |
2019/04/25(木) 20:08:56.04ID:45WPPqf9
いいかな諸君

「2283」

「ふにゃさん」とおぼえるんだぞ〜
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:10:23.62ID:ecZuethD
韓国政府に言え
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:14:00.06ID:jCFvpeT+
>>19
(´・ω・`)満員の広島市民球場で何個分?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:17:14.88ID:jCFvpeT+
>>80
鉄人の起源かな?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 23:31:32.81ID:REGCqW0P
なんにでも顔突っ込んでくんじゃねーよゴキブリ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 23:39:11.25ID:92cjj1I4
うんちく言ってもネトウヨはヘイトで台無し
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/25(木) 23:53:06.95ID:vZsqzFjm

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 00:02:00.25ID:fVjL8+sp
日本国民すら大変な時にそんなに乞食を強制連行して何処で使ってたの?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 00:43:54.75ID:xCcez4HL
>>6
面白いことに、自分達は米軍側の戦勝国だと言いつつ原爆に巻き込まれた事について米国に裏切りとは言わないんだよな。ロジックを持たない国だからだろうが。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 01:04:11.10ID:TQJJ1jxl
1965年の供託金に医療費も入っていて韓国政府が医療助成金配ってるんだけどなあ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 01:07:34.39ID:06MskxMP
被害者って原爆被爆者の事か?
広島の原爆死没者が大体30万人だったと思うんだが
長崎は2/3位のイメージだから合わせて50万人位じゃねぇかな
被爆者って言ったらもっと多いと思う
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 01:07:53.74ID:meyDXsc6
>>1
世界中に反日を拡散して
第二次世界大戦時に
大国と組んで日韓併合を潰し
半島で日本人を虐殺した民族・敵国の人間です

戦後も竹島へ軍事侵略
通名制度・報道しない自由で犯罪を隠蔽
拉致・テロ活動・暴動・核ミサイル・ねつ造慰安婦・徴用工ほか多数と
日本は今も大被害を受け続けている
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 04:36:58.03ID:jkKOKiv4
ホント朝鮮人ってゴキブリみたいだよな
一匹いたら100匹いると思えってやつだろ?
700人いたら7万に増えたってやつか?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 04:38:22.47ID:jkKOKiv4
ホント朝鮮人てゴキブリみたいにいきなり増えるんだなあ
特亜ってゴキブリが子孫なんじゃねえの?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 09:32:39.13ID:Nr/K8Pze
これはアメリカに請求しろよ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 11:19:46.16ID:06MskxMP
朝鮮人って聞いちゃうと黙れ勝手にさっさと氏ねと思っちゃうけど
当時日本に併合されていた地域の住民で日本人として広島に来て働いていた被爆者って考えたら
広島の被爆者同様の扱いを(得てして過剰と呼べるとは言え)受けるべきだとは思う
ただこっち見んな自国の政府に言え
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 12:18:39.59ID:A0Elf2He
一緒に戦ったのに戦犯言うチョンにはやらなくていいだろ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 12:34:28.44ID:jJu8lHBB
>>5
息を吐くように韓国人が勝手にほざいているだけの数字で根拠ゼロ

当時の広島市が60万人規模だから、実際のチョンの出稼ぎ労働者の数は数千人規模
もちろん強制徴用なんかではなく、ただの出稼ぎ朝鮮韓国人

当時の朝鮮韓国からの出稼ぎの話は、原爆で自慢のお姉さんを亡くした旧日本臣民張本勲さんの話が一番わかりやすい
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:51:09.53ID:+C17gumh
火事場泥棒で放射能汚染されてるとこに入り込んで被爆した奴もいそうだな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 17:10:06.96ID:uMGfMZxQ
日本国外で生活してる当時の日本籍被爆者にも手帳をよこせと
物的証拠でなく記憶だけで手帳交付訴訟を起こして認められた例もある。

南鮮も高齢者福祉の予算がないから癌患者に自称被爆者が出て来てもおかしくはない。
ガチで当時の被爆者なら仕方がないとも思えるが日本渡航歴もないような奴とか
被爆者二世三世をがこういう事を始めると厄介な事になる。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 07:12:14.12ID:QPYLxxEu
ゴキブリに同情ってするか?踏みつぶすかキンチョール掛けるだろ?
ティッシュに包んでトイレに流すだろ?
1匹いたら100匹いる 存在するはずがないのに100匹に何故か増えるんだ
気持ち悪くてどうしようもないだろ?全滅させたほうがいいだろ?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/27(土) 07:15:14.02ID:QPYLxxEu
俺はゴキブリの話をしているんだぞ?
数字を盛りまくってるのは明らかだから、何故そんなに増えるのかが疑問なんだ

祖先がゴキブリなんじゃないかって
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 07:55:12.59ID:e6kP4/yW
あからさまには語ってないが、過去をほじくり返し 金をせびる案件を探してる様にしか思えない。
より酷い目にあった朝鮮動乱に対しては、音無しの構えなんだよな。
0140芋田治虫
垢版 |
2019/05/11(土) 14:34:15.27ID:CxDBHmHb
↓ヒトラーユーゲント達は事実上被害者。彼らをテロリスト扱いして、子どもを殺すことと核攻撃を正義と考える国がある限り第三次世界大戦は起こりえる。 ↓
https://youtu.be/RzHBKoKEHr8
忘れるな。ベルリンの戦いも生物化学兵器が使われたらヒロシマ、ナガサキと同じかもっとひどいことになったということを。
忘れるな。アメリカ白人とユダヤ人が原爆を作って使用したことを。
忘れるな。ベルリンの戦いは沖縄戦以上の地獄だったということを。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 15:11:52.10ID:63SbsVTg
■半島の朝鮮人にとって、戦前から、日本は憧れの地だった■
★証明書を偽造して、日本へ働きに行きました。

『もうひとつのヒロシマ』 朴 壽南 1983 (「アリランのうた」制作委員会)からの引用
同書はマスコミがよくとりあげる「朝鮮人被爆者の証言集」ですが、その中には彼らの本音も
「削除」されずに収録されています。

●うちが、13の春じゃった。となりの村、15になる娘がおったんじゃ、これ、募集屋
来てからの、紡績工場連れていったんじゃが、この娘が働いてから、何十円か、金、送っ
てきたゆうて、はぇ、村中、えらい評判立ったんじゃ。(略)

うちはその話きいてからの、(略)「日本の国、行かして下さい、日本の国行くんじゃ」
なんぼ、頼んで泣いても、お父さん、きかんのじゃ。
★「とんでもないこと言いだしおる! 女がよその土地、出かせぎに行くのは賎民らのす
ることじゃ…」言うて、はぇ、頭っからきいてくれんのよ。…うちは、村でもの、大けな
家じゃったけえ、瓦屋根の、両班じゃったけえ、まあ、喰うに困る暮らしじゃないしのう、
なんぼ頼んでも、行かしてくれんのよ。 

 あれが、うちが14のときよ。一つ上のいとこの姉さんがの、日本行って帰ってきた人
に嫁入りしたんじゃ。それが、こんど日本いっしょに行くんじゃ言うての、挨拶しにきた
んじゃ。…うちは姉さんがうらやましゅうてのう、うちもついて行きとうて、かなわんの
よ。家の門まで見送り出たのが、はぇ、村の外までついて言ってからの、うちが泣いて、
泣いて、どこまでもついて行きおるじゃけ、「いっしょに日本行くんじゃ」言うての。そ
れでとうとう、うちのお母さん、あきらめたのよ。「よろしゅうに頼みます」包みつくって。
 それで、いとこの姉さん夫婦について馬山から釜山に出ての、釜山の旅館、ひと晩泊ま
ったんじゃ。はぇ、釜山の町も旅館も、日本行く人らでものすごかったんじゃ。
★うちは、急にこうなったんじゃけ、証明書(渡航許可証明書)がないんよ。それが、旅
館で知りおうた女の人、30ぐらいのおばさんがひとりおったんじゃ。この人の娘じゃい
うて、連絡船乗ったんよ。(略)
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 15:13:13.57ID:63SbsVTg
数年後には、チョンコの被爆者は100万人になるはずw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 15:15:33.22ID:63SbsVTg
■朝鮮半島の朝鮮人にとって、戦前から、日本は憧れの地だった■

『もうひとつのヒロシマ』 朴 壽南 1983 (「アリランのうた」制作委員会)からの引用
同書はマスコミがよくとりあげる「朝鮮人被爆者の証言集」ですが、その中には彼らの本音も
「削除」されずに収録されています。

●M・Kさんの証言 【1967年記録、当時64歳女性】

 14のときよ、うちが日本、来たのは。紡績工場、働きに来たんじゃけ、あのとき、年
ひとつ足りんのよ。15じゃいうて姫路の紡績工場、働きにはいったんじゃ。
 大けな工場でのう、朝鮮の娘、300人ぐらいおったよ。寮二つに、いっぱいじゃった。

 うちは自分の自由で、自分から望んで、ムリヤリ、日本、来たんじゃ。家出するみたい
に、来たんじゃ…。はぇ、日本、いきたいてのう、ものすごく日本ええところじゃ思うて、
いきたいんよ。日本の話、きいたら、はぇ、胸がトクン、トクン鳴るんよ。(略)

 あの時分は、日本行ってから、金もうけて帰った人らの話が、村の誰が日本いって、な
んぼ金もうけて帰ってきた、借金返して、流れた田んぼ買うたとか、牛買うた、そんな話
が、あっちでもこっちでも持ちきりじゃったよ。
 はぇ、いなかの村で、はだか足で百姓しとったもんがの、日本行って帰ってくるときは
の、西洋帽子、頭のせて、洋服きて、はぇ、皮靴(ママ)はいて、村帰ってくるじゃけえ、日
本の国、黄金ナラみたい思うたんじゃ。
 おお、日本、開明(文明開化)ナラじゃ、電気明るいし、男も女でも働いたら、働く分、
金になるんじゃ、なんぼでも金もうけでける国じゃ、そんな話、きくのよ。

●三年働いたら、嫁入り支度してからの、ふとん皮やら布地、行李二つ故郷送ったら、現
金が60円残ったよ。それで故郷に帰った。
 五月じゃったか、村の人ら田植えしとる道、うちが、こう人絹の白いパラソルさしての、
水色のチョゴリ着て、こうひざ下の短いチマはいて歩くとの、革靴が鳴るんじゃ。それか
ら、はやりの大けなバスケットさげてから、村の道通ったら、はぇ、口がわるいんじゃ。
「日本がえりじゃ、日本がえりが通るよ」いうて、みんなぁ指さしてみるんよ。
 この年の秋に、おなじ村におった人のところ嫁入りして、夫婦いっしょにまた、日本き
たんじゃ。(略)
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 15:41:57.63ID:BJIRkxBV
終戦当時200万朝鮮人がいて140万が帰国
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 16:02:24.70ID:qpocVIs1
次のタカリ候補どもか
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 17:45:29.84ID:qveb0pvA
なぜかと言うと、当時日本で働いていた者は、今の韓国では
「イヤイヤ働いていた人=被害者」ということでなければならない。

なので、広島長崎近郊で働いていていながら、原爆「被害者」でないということになれば、
単なる「日帝の協力者」ということになってしまう。
よって、全然放射能浴びてる可能性がなくても、韓国社会で生きていくためには、
是が非でも、原爆「被害者」という肩書が必要になる。

単なるタカリだけの問題でなく、そういう韓国社会に巣くう病理の問題の影響も、
在韓被爆者のありえない多さにつながっている。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 01:39:27.26ID:/bAwhTLF
当時朝鮮人は都市部に集中するから比率が上がったかも
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 01:45:11.95ID:SLqmK8jw
被爆から3/4世紀も生きてるんならあとは寿命だろ。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 06:46:24.13ID:9aj0+ZaO
解決済み
日本がくれてやったカネで韓国政府が救済しろ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 06:56:38.03ID:nEyMoJ7i
バカじゃねえのwww
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 07:35:17.84ID:i4XLU+1D
我が日本が面倒を見て養うべきだな。
だって日本のせいで被爆したわけだからね。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 08:52:55.78ID:e8SVLodg
>>108
まず強請用の団体をつくるか、今ある反日団体に任せる。
次に適当なストーリーを作り適当な数字をでっち上げる。
左派の政治家や自称歴史学者を動員してメディアで拡散。
国民が食いついたら大使館や領事館前でデモ&銅像設置。
同時に日本政府に謝罪と賠償を要求。

の流れじゃない?  政府が資金を出すとしたら反日団体への活動資金でしょう。
0158独島防衛隊隊長
垢版 |
2019/05/13(月) 09:05:46.55ID:g4USSGqw
>>156
謝罪賠償の気持ちあるなら20年後に都合を聞いてください。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 09:08:45.41ID:MWK436cY
>>1
原爆被災者は健康的で元気だな。うちの親父は、放射能に汚染されなかったせいで、50代半ばで亡くなったわ。原爆被災者に、放射能税を取れよ。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 09:12:18.42ID:q931TSLL
自分でやれ、それかアメリカに言え!

ぼけ!
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 09:46:21.86ID:RxkvVIhb
日本からも韓国からもカネ受け取って、その上
米国にも賠償請求しようとか言ってんだっけ?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 09:56:22.25ID:DHWjqrEm
>>157
裁判起こすよw 勿論判決は最初から決まってるw で、判決出たら「三権分立だからウリナラの司法判断をチョッパリも尊重するニダ!!!」って喚き出すwww

全部最初からシナリオ決まってる壮大な国家ぐるみのお芝居だからねwww
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:23:24.04ID:JpfxDD+v
>>1
今度は、これで金稼ぎケンチョナヨ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/14(火) 02:04:01.58ID:Uu/e6nhn
韓国の死亡数が出生数を上回るのは今年に早まる見込み
 https://globe.asahi.com/article/12263871
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/14(火) 06:55:28.00ID:3r/pfOc1
広島の被爆2世だけど健康に問題があるとか嘘だよ
そんな話し周囲でも聞かない もうぼちぼち孫がいる
世代になった 何の問題もない 2世に特別扱いは必要なし

反日パヨクの利権狙いなだけ 自称慰安婦、徴用工と同じ
飯の種が消えると困るから被爆者、2世の数を増やして
健康ガー差別ガー被害ガー 金よこせしてるだけ 

それと生き残った被爆者はかなり元気で長生き
普通の年寄りより長生き傾向 地元では不思議がられてる
ホルシミス効果?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況