X



【韓国経済】 ウォン安ドル高1ドル=1160ウォン…債券利回り急落 [04/26]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/04/26(金) 09:24:19.38ID:CAP_USER
1−3月期の成長率ショックで外国為替および債券市場が大きく動いた。2年3カ月ぶりのウォン安ドル高水準となり、債券の利回りは急落(債券の価値が急騰)した。

25日のソウル外国為替市場で韓国ウォンは前日比9.60ウォン値下がりした1ドル=1160.50ウォンで取引を終えた。これは終値基準で2017年1月31日(1ドル=1162.10ウォン)以来のウォン安ドル高。

韓国ウォンは前日比7.10ウォン値下がりした1ドル=1158ウォンで取引が始まった後、経済成長率指標の悪化が伝えられると午前に一時1ドル=1161.40ウォンまでウォン安ドル高が進んだ。サムソン先物のチョン・スンジ研究員は「1−3月期の成長率ショックの余波でドル買い心理が強まった」と説明した。

通貨当局は「非正常的な状況になればスムージングオペレーション(微細調整)など積極的な措置を取る」と口先介入もした。大信証券のコン・ドンラク資産リサーチ部チーム長は「米国経済は好調だが他国が振るわずドル高が続いている」と伝えた。当分はドル安要因が不足した中、1ドル=1171ウォンまでウォン安ドル高が進むと市場参加者は予想している。

景気不振で利下げへの期待が高まり、この日、国債の利回りが大幅に落ちた。3年国債の利回りは取引中、一時年1.7%台割れも視野に入ったが、結局は前日比0.025%ポイント低下した1.74%で取引を終えた。10年国債の利回りも前日比0.033%ポイント低下した1.879%で取引を終えた。

大手証券会社のある債券ブローカーは「3年国債の利回りが政策金利(年1.75%)以下になったのは、それだけ韓国銀行(韓銀)が政策金利を引き下げるだろうという市場の期待が大きいという意味」とし「機関投資家も市場金利のさらなる下落を予想して物量を集める雰囲気」と話した。

ハンファ投資証券のキム・イルグ首席エコノミストは「昨年10−12月期の一時的な成長は臨時職雇用など政府の弥縫策による一時的な現象だったことが立証された」とし「政府が強力な構造改革を通じて経済体質を強化できなければ今年は1%成長も守れないかもしれない」と警告した。


2019年04月26日09時02分
[韓国経済新聞/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/779/252779.html?servcode=300&;sectcode=300

一応実況はこちら
   ↓
【KRW】ウォンを看取るスレ2063【折り畳まれてポイッ】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1556088886/
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:27:24.94ID:c37Zd/xm
>>952
読みが外れて 韓国と心中だよw
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:28:27.75ID:dPWljqzs
>>948

それやったら日本の銀行はもう信用状発行しなくなるから現金前払いが必要になる
その先は修羅の国になる
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:30:14.80ID:4JvD169e
>>953
火病の鳥さ〜んジム追加ね!
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:31:00.10ID:41oqZGqW
>>954
ムン的には国民を北との合邦に追い込めるし、
経済水準は近づくしで、是非現金化やって欲しいと思ってるようなw
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:31:26.78ID:YspU8/mZ
手持ちのドルがどんどん目減りしていくんでしょ。これって
原油高騰していくんでしょ。大丈夫なの?
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:33:47.76ID:kPlDWRDX
終わりの始まり
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:34:27.20ID:c37Zd/xm
韓国の経済が止まって 石炭発電も少なくなって
物流が無いから車も減って
PM2.5が少なくなって 河川の汚染も減って
韓国が浄化されて いい事じゃないか
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:34:40.29ID:dPWljqzs
オーストラリア・インドネシアとSWAPしたからなんとか水面ぎりぎりのところまでは
口出せるだろね、たださざ波が来てもすぐ溺死だけど
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:36:07.70ID:0DV8xVS7
>>960
問題は、こんな序盤の数値なのに韓国から聞こえる悲鳴が凄いこと。
マジで今の韓国経済には耐える体力すらなくなってるんだなあと。
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:36:31.89ID:amZnlLGz
>>956
火病の鳥に捕まったりして
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:37:40.96ID:0DV8xVS7
シネシネ言ってないで早く祖国に帰りなよ。
あ、安価はあげません。
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:38:05.76ID:bgjOiJG2
>>962
朝鮮半島を汚す最大の要因が駆除されない限りは、浄化されることはない
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:38:22.20ID:pLy6+zY8
>>967
そんな日本に居ないで、祖国に帰ったら?
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:38:34.42ID:7kYTIO9s
>>967
ぷーくすくすwww
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:39:28.63ID:LezeEGVN
>>955
ウリナラ国債発行したところで

いるの?買い手は。
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:40:28.30ID:dPWljqzs
>>968

そうだよな前回の通貨危機の時も最後まで日本は資金投入したけどアメリカから
もうやめろと言われてやめたら大暴落が始まった、韓国人の目からみたら日本が
悪者に成ってるよな。だから助けるのはやめよう
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:40:59.43ID:0DV8xVS7
>>968
それでも今に比べたら少しはあったんだよ。
今じゃ韓国企業が留保すら国外に逃がすレベルだから……
体脂肪率7%が3%になった時に自力で立ってられるかどうかって言ったら、わかるだろうか。
0980おしょろ
垢版 |
2019/04/26(金) 15:41:01.36ID:I3AvMeN6
夢見るってw
現実が目の前にあるのに、見ない棄民が夢見てるんだろがとw
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:42:46.29ID:JSeB4Jgt
もっとウォン安にしないと中国製スマホに勝てないぞ。
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:42:51.57ID:wAQoQKbJ
ウォンが上がると製造メーカーの国際競争力がヤバいことになり
ウォンが下がるとドル建て債務が重くのしかかり、外国人投資家が逃げる
そして介入するとアメリカに怒られる
さぁどーすんのかな
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:43:27.21ID:0DV8xVS7
>>973
韓国は以前いつもの短期外債で出したら買ってもらえなくって、
泣く泣く期限をさらに短く利率も上げたことあった気がする。
そのころだっけかインフラのはずの空港まで売りにだしてたの。
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:43:55.17ID:pLy6+zY8
>>977
じゃ、そんな国に居る
かわいそうな在日同胞を
引き取ってやれよ。
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:44:45.77ID:0DV8xVS7
>>982
韓国内の銀行たって、あそこは主要なのはほとんど外資だしw
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:45:00.34ID:dPWljqzs
>>982

日本の場合は企業やジジババがしこたま貯め込んでる預貯金を市場にまわすため国債
を銀行が買ってる、韓国とは全然違う
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:46:00.34ID:Zt08QGms
< #`Д´>ウォニャス!
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:46:48.60ID:GLJOqaIP
>>963
死ぬ時に迷惑をかける国を増やしただけなんだよなぁ
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:47:23.81ID:dPWljqzs
なんかアメリカが日本にSWAP結んでやれって言ってきそうな気が・・・
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:47:52.21ID:0DV8xVS7
いつ安保理決議違反の制裁枠拡大されるかわからんのに、
外資系が韓国経済に全力あげるとも思えんよな。
せいぜいが韓国内にある、彼らからしたら小遣い銭レベルの口座資金くらい?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 24分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況