X



【康京和(カン・ギョンファ)外交長官】「しわだらけの太極旗、事務官セクハラ事件」などについて、「あり得ない失敗」責任を痛感[5/2]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/05/02(木) 15:40:01.85ID:CAP_USER
康京和(カン・ギョンファ)外交部長官は2日、「しわだらけの太極旗」「事務官セクハラ事件」などについて「あり得ないこと」とし、責任を痛感していると述べた。 

  康長官はこの日、ソウル都染洞(ドリョムドン)庁舎で開かれた国内メディア向けの会見で、最近相次いだ外交上の失敗に関し「(スペインとの)次官会談でしわだらけの太極旗が掲揚されたのは本当にあり得ない失敗だと考える」とし「そのほかの大小の儀典事故についても首脳外交の主務部処として外交部は責任を痛感している」と話した。事後措置状況などについては「事案に軽重があると考え、軽重に基づいて適した対応があるべきだと考える」と語った。 

  しかし康長官は「一度の失敗は容認されるが、二度の失敗は容認されない」とし「職員にそのような注意、警告をしていて、それで中央アジア訪問では大きな問題なくうまく終えることができた」と明らかにした。 

  また、部処全般の紀綱弛緩と能力不足を懸念する声があるという指摘には「長官として極めて遺憾で、申し訳なく思う」と繰り返し述べた後、「職員の能力が落ちるとは思わない」と答えた。康長官は「過重な業務により一部の部署では非常に疲労が蓄積している状況」とし「複数の業務を同時に推進し、一つ一つに対して集中的にうまく管理するエネルギーが落ちるようだ」と説明した。 

  外交部は先月4日、庁舎で行った第1回韓国・スペイン戦略対話にしわだらけの太極旗が置かれて物議をかもすと、その責任を問うて担当課長を補職から解任した。このほか報道資料では「バルト」を「バルカン」と、公式ツイッターでは「チェコ」を「チェコスロバキア」とそれぞれ誤って表記するミスがあった。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=252979&;servcode=200&sectcode=200
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年05月02日 14時06分
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 15:42:05.47ID:ayfuj+08
>>1
ホント犬喰いチョーセンのゴミ太極旗は、


ベトナム市民を大量虐殺した戦犯旗だからやめた方が良いと思う、


マジで。
まんなかのペプシマークを削除して、


白旗でいいじゃないかw
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 15:42:53.44ID:g5cl/peG
いや実に韓国人らしいと思うが…
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 15:44:37.39ID:C+Kzrvpk
長官が通訳出身の民間人のオバサンだから、部下の官僚はガマンならないんじゃねーの?www

やだねぇ、半島の男は9cmでちっちゃい上にオツムも小さいんだものwww
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 15:45:18.68ID:I783c0WM
勲章ドタキャンされたばっかじゃねーかw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 15:46:34.11ID:N3amwTSp
チョーセンジンだから許してあげるニダ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 15:46:40.85ID:emTxsmNd
二度の失敗は容認されないとか言ってるけど
5回も6回もあり得ないミスしてるんだが
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 15:49:07.07ID:F5AAu8sH
いいんだな、これ以上アジアの虎、眠れる獅子、人類の起源であり5000年以上の長い歴史をもつ戦勝国である偉大なる大韓民国を怒らせて

1・日本に滞在している韓国人全員の帰国(帰化含む)
2・韓国による日本に対する経済制裁(ロッテの日本からの撤退、韓国美女の韓デリ派遣全面禁止、韓日スワップ破棄など)
3・サムスン、LGなどの電化製品及びキムチなどの韓国食品の日本輸出の全面禁止
4・K-POP及び韓流ドラマの日本輸出禁止
5・韓日スポーツ及び文化交流の無期限停止
6・LINE、GOMPLAYER等世界的に大人気の高度な情報収集型アプリの日本からの撤退
7・独島、対馬及び琉球、九州の国際司法裁判所提訴
8・東京オリンピックの韓国ボイコット
9・韓日海底トンネル計画の白紙化
10・韓日国交断絶
だぞ。
もうK-POPと韓流ドラマは見れなくなりギャラクシーを持てなくなるのだぞ。
LINEも使えなくなりGOMで動画も見れなくなるのだぞ。
キムチをつまみにマッコリも飲めなくなるのだぞ。
新大久保で韓流チーズグルメも食べられなくなるのだぞ。
韓デリもなくなってしまうのだぞ。
韓流スターとも会えなくなるのだぞ。
パチンコもできなくなるのだぞ。

本当にいいんだな?
もう一度だけ言うぞ?
本当にいいんだな?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 15:49:29.66ID:TZRulgcD
もっと積弊清算しるニダ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 15:50:36.51ID:u6nN+5Vo
<丶`血´>アベッ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 15:51:32.73ID:eOIZcmgI
いつものことだ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 15:53:02.73ID:3Hn7nJ8F
外交実務経験なしの通訳官でも極左思想なら即外務大臣になれる国 日本側も全く話が通じんだろうなw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 15:57:21.65ID:A6DbJqUd
>>11
チャー、チャー オソヨ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 15:59:52.16ID:Eejvl6R1
気色悪い魔法陣みたいな旗は廃止して
旭日旗のデザインにしなさい。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 15:59:54.06ID:yvHIM83W
何しても慰安婦問題等で劣勢に立たされ、常敗の日本の外務省は、
素人以下の屑集団てこと?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 16:01:55.52ID:X5Nw2a6b
>>1
一人に一度許してるのなら、もう来るな。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 16:02:32.83ID:VLJdUBrz
>>16日本も岡崎トミ子が国家公安委員長だった時代があったなぁ〜。たしか日本の文在寅と言われる菅直人の頃だったか?それとも鳩山由起夫の頃か?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 16:05:17.36ID:sjogBTUc
いや良くやってる方だと思うw
0031パサラソケサラソ
垢版 |
2019/05/02(木) 16:12:05.56ID:5kb8lS61
>「一度の失敗は容認されるが、二度の失敗は容認されない」
文在寅は
「韓国は失敗国、北朝鮮は正統国」
と思っているから、今後も何度でも起こるんじゃね?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 16:15:09.58ID:lXDVdwTN
文と一蓮托生
其のうちに
お母さんが 慰安婦だったと
言いそう 怖い 民族だな👙👙👙👙👙👙👙👙
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 16:19:06.93ID:LatZhJIp
つか、チョン国外交はどっちを向いてんの?
0034フニフニ
垢版 |
2019/05/02(木) 16:20:58.04ID:IBW4PmrZ
そして、誰もいなくなった、、、。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 16:47:49.39ID:FdcYRyuI
失敗ばかりの成功なし。
失敗とは、一度でもいいから成功を収めた者が口にする言葉。
韓国は今までも、これからも失敗のてんこ盛り。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 16:52:31.10ID:GfU6fLal
チョン国の大統領でさえ、チョン国旗の上下も知らない民族だがw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 16:53:05.53ID:9MxtzobH
俺がこのババアだったら、このタイミングを好機と捉え、部下の責任を取る形で辞任するけどな。
今からの問題発生は文が君臨している限り解決できん。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 16:53:25.07ID:ZN431VRN
脳みその腐った素晴らしい大統領が、全部自分に近くて意に沿う人物を要職につけてるので、不始末が続くのも当然
このままいけば、次のろうそく集会では盛大な魔女狩りが行われるだろうね アホ民族の末路に相応しいわ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 16:54:21.00ID:GfU6fLal
チョンコのセクハラの基準は

挿入しなければ セクハラ

挿入したら レイプ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:03:41.85ID:MvqELez1
>康京和(カン・ギョンファ)外交部長官は2日、「しわだらけの太極旗」
>「事務官セクハラ事件」などについて「あり得ないこと」とし、

ただの通訳が外交部長官をやってるってのも、あり得ないことだけどなwww
0044フニフニ
垢版 |
2019/05/02(木) 17:08:27.04ID:IBW4PmrZ
自国を先進国だと思うから混乱するんやで
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:58:39.02ID:ywrvaztQ
この外務長官のババアの皴の方が酷いだろうに。

「国旗のしわ」を心配するより、自分の顔の「しわ」を心配しておけ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 18:06:08.30ID:RdJNhZJX
とはいえ、ムンの分身だからな。自分の失態はムンの失態。本来なら未来を見据えた
韓国外交を作っていかなくてはいけないが、無能ゆえ無理。シロウトが何できるってんだ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 19:00:58.14ID:KMRBFcTb
皺だらけの長官が悪い!
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 19:20:06.67ID:EJrSCDXh
たしか日本への最終兵器なんだろ頑張れよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 19:28:04.87ID:X1b1nWPw
朝鮮ではよくあることですが
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 19:29:58.86ID:fWGx7IXl
>中央アジア訪問では大きな問題なくうまく終えることができた

カザフでの勲章ドタキャンは 歴史に残る失態だと思えるけど
あと二分会談も 大統領にあんな恥かかせないように仕込んどくのがあんたらの仕事でしょ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 20:24:41.32ID:0LLFwu21
カンギョンファ君
君は失敗したのではない成功したのだよ
君は親日派韓国人だwww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 20:37:04.05ID:KPX6oMwA
いいから毛染めしとけよババア
絵づらが汚いんだよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 20:51:04.38ID:Qctgw8QC
>複数の業務を同時に推進し、一つ一つに対して集中的にうまく管理するエネルギーが落ちるようだ
確実にこなせる仕事だけ与えろよ、それでも失敗するだろうが
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 20:55:21.25ID:NLHWmA9p

0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 20:55:53.88ID:NLHWmA9p

0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 21:01:57.84ID:hMQna19Z
あの国(部落)にはアイロンも無いのか
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 21:06:53.93ID:zWu1GjlX
>>1
文大統領が繰り広げる無能外交に比べれば、皺だらけの国旗なんて、大したことない。
第一、皺があろうが無かろうが、醜い国旗である事実に変わりはない。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 21:17:57.73ID:DGHbbenZ
トップが無茶いうから外交の事務方、現場がバタバタ倒れているらしい。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 23:51:34.27ID:xO1JkYOF
通訳上がりならバリバリ左派では無いだろうから、ここで責任取って辞任しとけば、ロウソク>>投獄のコースは避けられるかも
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 10:34:43.55ID:3+uWpBR9
康京和自体が、文在寅大統領から何の権限も与えられていない特使みたいなもんだから、自分で行けばいいのに。

ハノイの前もビーガンやポンペイオと話をしてるのに、決裂の可能性を警戒してないし。
今、李洛淵首相が中東や中米にセールス外遊してるけど、なぜ同行していないのか。
先月の文在寅訪米の前にも、ワシントンでポンペイオと直接話をしているにもかかわらず、結果2分だもの。

ポンコツなのがわかってきたんだから、せめてその肩書きを利用してメッセンジャーになるぐらいしか、価値ないんじゃないの?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 11:42:34.86ID:OqfojMck
この通訳ババアはいつ辞めんの?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 12:26:09.91ID:CA8dutfM
>>75
意外と外交長官はしぶとく残るんだわ。
前の朴槿恵政権の外交長官だったあのヅラ、ユンビョンセはあれだけ反日した挙げ句に、慰安婦合意してヒールターンしたのに、
朴槿恵とか他の高官が捕まりまくってもなぜか野放しだからな。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 07:34:19.01ID:eUELtVOy
能無し「康京和」・・・・・
The liar Corean ・・
The liar Corean ・・・・

「偉人の名言」・・

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:20:25.89ID:MN7vesir
>>1
>康京和(カン・ギョンファ)外交部長官は2日、「しわだらけの太極旗」「事務官セクハラ事件」などについて「あり得ないこと」とし、責任を痛感していると述べた。 

そりゃ明白に部下が責任ある事件ならこういうわな。

一方自分に火の粉がかかるベトナム米朝会談、アメリカ2分会談の責任はスルーw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2019/05/05(日) 13:53:39.21ID:3qHXfn22
杜撰ですな・・・。
シワだらけなのは、康京和(カン・ギョンファ)外交部長官の顔だけにしなさいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況