X



【新潮】 ウォン安が止まらない韓国、日米との関係悪化で“助け舟”も絶望的の自業自得 [05/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/05/02(木) 17:33:59.50ID:CAP_USER
ウォン安が進む。理由は明快だ。2019年に入り貿易黒字が急減、GDPもマイナス成長を記録するなど「韓国経済の縮み」が明らかになった。そのうえ、日本・米国との関係が極度に悪化し、通貨危機に陥っても誰からも助けてもらえないと見なされたからだ。(文/鈴置高史)

■4月の下落率1位
 
ウォンは2018年6月中旬から2019年4月下旬まで、1ドル=1110?1140ウォン台でほぼ動く、ボックス相場を形成していた。しかし4月25日に1年9カ月ぶりの安値を付けた後は、1150?1160ウォン台を推移するようになった。

4月30日には前日比9・7ウォン安の1168・2ウォンまで下がり、1170ウォン台をうかがった。2017年1月20日(1169・2ウォン)以降、2年3カ月ぶりのウォン安水準である。

聯合ニュースは「ウォン、1か月で2・8%急落…重要16カ国の通貨中、下落率1位」(5月1日、韓国語版)との見出しで“異変”を伝えた。

■予想外のマイナス成長
 
4月25日に前日比9・1ウォン安の1150・9ウォンと大きく下げたのは、同日発表の2019年第1四半期のGDP(速報値)が前期比で0・3%減と落ち込んだからだ。

世界が金融危機に陥った2008年の第4四半期(3・3%減)に続くマイナス成長だ。市場予想はプラスの0・3?0・4だったから「マイナス」には驚きが広がった。ウォンが売られたのも当然だった。

ことに内容が悪かった。将来の成長を担保する投資が前期比10・8%減、前年同期比では16・1%減だった。半導体市況の低迷を受け、同製造装置への投資急減が響いた。輸出も米中経済戦争のあおりを受け前期比2・6%減。これも韓国経済の縮みを実感させた。

■10カ月連続で景気指数が下落
 
4月30日のウォン急落も、同日発表の統計「2019年3月の産業活動動向」に足を引っ張られた側面が強い。

3月の景気の動向指数(循環変動値)と先行指数(同)は、それぞれ前月比0・1ポイント下落した。2つの指数が共に10か月連続で下げるのは、1970年1月にこの統計をとり始めて初めて。

2019年の第1四半期の製造業の平均稼働率は71・9で、世界金融危機直後の2009年第1四半期以来の低い水準となった。生産、投資はそれぞれ前期比3・0%減、5・4%減だった。

5月1日にも「韓国の縮み」を示す統計が発表された。4月の通関統計(暫定値)だ。

4月の輸出額は前年同月比2・0%減の488億5700万ドル。輸出が前年割れするのは2018年12月以降、5か月連続だ。一方、輸入は同2・4%増の447億3700万ドルだった。

4月の貿易収支は41億2000万ドルの黒字となったが、前年同月比33・0%減。1?4月の貿易黒字も134億3900万ドルと、前年同期比28・5%減で、黒字減少が一時的な現象ではないことが浮き彫りになった。

2019年5月2日掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/05021700/?all=1
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/05021700/?all=1&;page=2

>>多分続きます。
0002荒波φ ★
垢版 |
2019/05/02(木) 17:34:15.47ID:CAP_USER
>>1の続き。

■1150ウォンが分水嶺
 
韓国の貿易収支が注目されるのは過去に赤字化するか、あるいは黒字でもその幅が急減した時に通貨危機に陥ったからだ。アジア通貨危機の1997年、世界金融危機の2008年、欧州金融危機の2011年である
(デイリー新潮「韓国、輸出急減で通貨危機の足音 日米に見放されたらジ・エンド?」19年2月1日掲載・参照)。https://www.dailyshincho.jp/article/2019/02011200/

症状はウォン安と株安の連鎖だ。ウォンが一定水準以下に下がると、ドル資産を基に運用する外国人投資家が保有する韓国株を売って損の拡大を防ぐ。株価が下がると外国人投資家はさらに保有株を売ってドルに替えるのでウォン安が進む――という悪循環である。

毎日経済新聞の「ウォン安に縮こまる外国人…6月がターニングポイント」(4月25日、韓国語版)は、1ドル=1150ウォンが分水嶺で、それ以上のウォン安になると外国人は株を売る傾向にあるとの分析を紹介した。

2015年からの売買実績を調べた結果で、これからすると韓国の金融市場は4月25日以降、危険水域に突入したことになる。そして同日以降も、景気指数や貿易収支などの統計――さらなる「危険」を告げる警報音が鳴り続けているのだ。

■ピンボケが治らない文在寅
 
韓国の過去の通貨危機は途上国からドルが引き上げられる環境下で起きた。それに対し今回はドルの利上げが遠のくなど、韓国にとっては安心材料もある。

半面、過去には罹っていなかった重い病気に韓国経済は陥った。少子高齢化である
(デイリー新潮「文在寅の“ピンボケ政策”で苦しむ韓国経済、米韓関係も破綻で着々と近づく破滅の日」19年4月5日掲載・参照)。https://www.dailyshincho.jp/article/2019/04051630/

経済の活力を示す、生産年齢人口(15?64歳)の全人口に占める比率は2017年の73%をピークに下り坂を転げ落ちている。人口そのものが2019年の5165万人を頂点に減る見通しだ。

GDPや貿易・生産統計に見られる「韓国の縮み」の背景には、半導体不況や対中輸出の不振といった短期的な要因に留まらず「人口減」という構造的な原因が横たわっているのだ。

というのに文在寅(ムン・ジェイン)政権は、2年間で最低賃金を30%近く引き上げ、零細企業を破綻に追い込むといったオウン・ゴールを繰り返す。

4月29日にも文在寅大統領は首席・補佐官会議で「韓国経済の基礎体力は堅調であり、GDPも第2四半期から改善する」と根拠もあげずに楽観してみせた。この「ピンボケぶり」には韓国人もあきれ果てた。

朝鮮日報は社説「繰り返される経済の誤魔化し、成長率がOECD2位と言うが18位」(4月30日、韓国語版)で、「大統領は現実から目をそらすのか」と厳しく批判した。

■北の核武装を幇助する韓国
 
もちろん通貨危機に陥るたびに、韓国が破局に至ったわけではない。2008年、2011年の2回は、米国や日本、中国に通貨スワップを結んでもらい乗り切った。

半面、1997年の危機当時は、米国との関係が極度に悪化していた。米国は日本に対してもスワップを締結しないよう指示して韓国をIMF(国際通貨基金)の救済申請に追い込んだ(拙著『米韓同盟消滅』[新潮新書]第2章第4節「『韓国の裏切り』に警告し続けた米国」参照)。

今回のウォン安局面では、それが「危機」につながっても日本や米国が韓国を助けるとは市場を含め、誰も考えないだろう。

文在寅政権はことあるごとに国民の反日・反米感情を煽っている(デイリー新潮「『平和のために日本は謝れ』 反日・反米を煽る文在寅『3・1演説』の正しい読み方」19年3月8日掲載・参照)。もちろん、米国も日本もそれを苦々しく見ている。

さらに文在寅政権は、北の核武装を露骨に幇助し始めた。中ロまでが北朝鮮への経済制裁に参加する中、韓国だけが対北援助を画策する
(デイリー新潮「米国にケンカ売る文在寅、北朝鮮とは運命共同体で韓国が突き進む“地獄の一丁目”」19年3月20日掲載・参照)。https://www.dailyshincho.jp/article/2019/03201700/

これでは米国や日本も韓国に「お仕置き」するしかなくなる。そして5月1日、「元・徴用工」訴訟団は差し押さえ済みの日本製鉄と不二越の韓国内の資産に売却命令を出すよう、裁判所に要求した。

日本政府は「日本企業に不利益が出れば対抗措置をとる」と警告してきた。ついに、そのレッドゾーンに韓国は足を踏み込んだのだ。

>>おわり。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:35:15.13ID:yzkfgaV2
死ね
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:35:54.94ID:ayfuj+08
>>1
犬喰い猿チョーセンは


アジアの格下


経済破綻国。
0006PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2019/05/02(木) 17:36:32.14ID:RlJzdNNc
実利より目先のホルホルを選ぶ誇り高い韓国人を僕は尊敬する
どうか韓国人としての信念を曲げずにそのまま消滅してほしい
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:36:53.73ID:QgCoJS19
中露北の助けて貰えばw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:37:18.60ID:oi92d+q5
韓国にとってウォン安はそう悪いことではない、輸出ができるからな
ウォン高よりましって韓国人は思ってる
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:37:49.34ID:A+BqX6vI
AIIBと一帯一路があるから日米の出る幕は無い。(・ω・)
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:37:54.21ID:nuRUnMIZ
老人4000万人、国の借金1200兆円、児童貧困6人に一人、非正規40%、、、


韓国の心配する場合かw


韓国たたきで一時しのぎの憂さ晴らしw


頑張れよw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:38:16.97ID:wV3FaXtG
 
大リストラフジサンケイ街道まっしぐら
 
新潮
 
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:38:54.39ID:A+BqX6vI
>>12
よぉ、世界最大の無責任集団である財務省の犬。(・ω・)
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:39:04.25ID:q43Lvg08
良かったな願ったり叶ったりだろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:39:38.23ID:0idNEWlz
>>1
輸出拡大する最高のチャンスだぞ(´・ω・`)
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:40:25.41ID:oKo7iG31
エラ呼吸
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:40:58.52ID:ua6ahPHH
ウリにスワップは必要ないニダ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:41:00.30ID:TBFlNV8R
チキン屋で設備投資
堅調だろう
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:41:08.12ID:RdJNhZJX
大丈夫。ハゲタカさんはまだ頭上で飛び回ってんだろ。まだおいしいところが残ってんだよ。
それを食い尽くすまでは大丈夫。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:41:12.67ID:JmDpcDua
1人当たりのGDPとかが3万ドルにならないな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:41:44.16ID:QgCoJS19
西暦で例えると何があった年だと韓国はやばいんだ?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:42:13.92ID:POIGYFM/
輸出はともかく輸入は減った方が黒字増えるんだけどな

少なくとも黒字なら危機が訪れる事は無いわけだし
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:42:31.54ID:/ii+4oIm
怒涛の介入したけど後場で元に戻ってしまいましたってか(笑)

https://stooq.com/q/?s=usdkrw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:43:14.01ID:0ua0nQYj
断交はよ
永遠に近づいてこないようにあらゆる壁を構築しろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:43:31.20ID:muban0oV
ウォン安ならサムスンとかウハウハな気がするが中国の台等でメシウマな感じも無くなってるんやろうな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:43:34.38ID:i9AOr5fS
>>12
一時しのぎ?
次はお前ら在日の追放が待っているが?www
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:43:34.74ID:0DL6jvA6
>>9
原料も部品もエネルギーも輸入やん
食料も輸入で家計が苦しみ、政府の借金もドル建てで実質借金増加やぞ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:43:44.37ID:qgBHIDtg
溺れるものを棒でぶっ叩くのが韓国の礼儀なんでしょ?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:43:50.30ID:0ua0nQYj
>>34
来ても戻せるように制度つくればいいだけ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:43:51.27ID:tcwvBado
ドル建て外債の返済やばいだろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:43:55.22ID:FxaNDGaD
チョッパリよりマシwww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:44:15.93ID:5eWias8I
たかだか2.8%でなに言ってんだ
過剰反応のアピールか
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:44:40.07ID:S6UvJcml
>>23
メキシコでメキシコ人が作ってアメリカ人に売ってるトヨタ車を
日本の成長に加算してるようなインチキ計算方式だからな
世界経済が伸びてれば韓国がどれだけ死んでも
ある程度は成長する
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:45:05.39ID:CEMMYRHt
ウォン安良いんじゃない?
海外への輸出で喰ってる国なんだからw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:45:29.86ID:nuRUnMIZ
>>36


年金はどんどん減らされる! 老後破産しないためにできることは「死ぬまで働く」

年金はどんどん減らされる! 老後破産しないためにできることは「死ぬまで働く」

年金はどんどん減らされる! 老後破産しないためにできることは「死ぬまで働く」

年金はどんどん減らされる! 老後破産しないためにできることは「死ぬまで働く」

年金はどんどん減らされる! 老後破産しないためにできることは「死ぬまで働く」
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:45:41.04ID:ePT0xdJB
イルボン、ちょっと相談があるニダ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:45:58.66ID:NLHWmA9p
,,.,
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:46:02.56ID:3awv+Uz+
こんな時、ハゲタカの仕掛けが入りそうな予感
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:46:08.06ID:aVVRZTfm
あの懐かしいグランドワロスをもう一度。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:46:17.03ID:NLHWmA9p
,,.,
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:46:19.75ID:23Z5VlLB
>>1
また輸出拡大で三星だけ儲かっちゃうのか
実にうらやましい
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:46:32.74ID:UvruG29e
安く買い叩いてほぼ一国に絞って調達してたイラン原油もめでたく禁輸になったそうでどこか他の調達先は見つかりましたか
ドルが大量に必要になって大変ですな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:46:36.60ID:NLHWmA9p
,,.,
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:46:49.22ID:PRTCLUX1
>>46
文春って右じゃないだろ。

ヨシフと仲のいいと言われる編集長になってから急におかしくなったと思う。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:46:55.26ID:r9lraC7V
これファンドがウォン集めまくってたら恐ろしいわ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:47:09.89ID:FxaNDGaD
自分の足元見ろよ、チョッパリwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:47:14.43ID:J1cOdwEv
なるほど、鈴置さんのコラムか
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:47:21.04ID:i9AOr5fS
>>48
在日ナマポの全面廃止
在日男を兵役送り
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:47:39.07ID:nuRUnMIZ
>>36
「人口減少」と「高齢化」進む日本のヤバい問題

「人口減少」と「高齢化」進む日本のヤバい問題

「人口減少」と「高齢化」進む日本のヤバい問題

「人口減少」と「高齢化」進む日本のヤバい問題

「人口減少」と「高齢化」進む日本のヤバい問題
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:47:39.75ID:NLHWmA9p
,,.,
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:48:17.67ID:NLHWmA9p
,,.,
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:48:41.42ID:NLHWmA9p
,,.,
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:48:48.83ID:B34jxmwh
>>9
韓国から輸出するならそうも言えるけど、輸出元がベトナムだったり、中国だったり。
全部韓国の輸出にカウントするんだけどな。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:49:01.64ID:i9AOr5fS
>>66
それ君の祖国韓国の方が深刻なのだが?
しかも有能なやつは韓国から脱出www
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:49:04.82ID:JmDpcDua
>>41
エラより日本の方マシだろ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:49:24.25ID:nuRUnMIZ
>>65
貯蓄に無関心な30代・40代、4.3人に1人が「貯蓄ゼロ」
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:49:56.13ID:r9lraC7V
>>12
笑っちゃった
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:50:11.34ID:nuRUnMIZ
>>72

貯蓄に無関心な30代・40代、4.3人に1人が「貯蓄ゼロ」


貯蓄に無関心な30代・40代、4.3人に1人が「貯蓄ゼロ」


貯蓄に無関心な30代・40代、4.3人に1人が「貯蓄ゼロ」
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:50:16.63ID:Wm6mDCBN
ここが踏ん張りどころだぞ!
さあ、ありったけのドルをぶち込んで買い支えよう!
ハゲタカになんか負けるな!
ワロスワロス。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:50:17.13ID:5aIhbw5s
次々と問題を発生させ挑発する反日国家を貴方は許すのか。?
・日本に対する敵国、反日教育・自衛隊機にミサイル発射用レーダー照射・数百人の拉致被害
北朝鮮韓国連合(核・ミサイル保有)核ミサイルで日本都市を攻撃目標か・日本海で不穏活動
・自衛艦の入港拒否・従軍慰安婦捏造、補償問題や各国へ慰安婦像設置・韓国予算の5倍の
賠償、経済協力で賠償解決済・徴用工で完結の条約、賠償協定破棄と日本企業へ賠償命令の
韓国判決・竹島不法占拠と大統領、議員等の上陸問題・東日本の農産物や魚類等食品の
輸入禁止・日本企業の高度技術情報漏洩スパイ・日本製品の不買運動・造船補助金等企
業活動の国際ルール違反とWTO訴訟・史実捏造、日本歴史教科書介入問題・ステンレス
、バルブ等工業製品、農産物等で韓国政府をWTOに提訴・サッカー大会等会場で日本避難
の横断幕・私立大学留学やマスコミ(朝日新聞)等へ大量入社と記事等介入・韓国人窃盗すり
団や産業スパイの国内侵入・天皇の土下座と千年入国禁止の大統領発言・日本海での漁業不法
操業と日本漁船のだ捕・国連での日本批判や行動阻止等反日活動・韓国内での日本文化、芸能
普及禁止・靖国神社参拝と日本帝国の韓国侵略問題・韓国統一教会による拉致監禁、霊感商法、
結婚詐欺、日本人妻の性奴隷化・対馬等の盗難仏像問題・日本海、竹島等の名称変更・旅行者
へぼったくり、すり、・日本海への有害物、糞尿等の領海侵犯、不法投棄で海洋汚染、環境問題
・いちご、桃、ぶどう、リンゴ等農業技術の流出、泥棒問題・韓国資本が対馬を買収、占領か
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:50:23.81ID:wdrkj8bu
どんどん輸出が出来て、羨ましいね。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:51:07.24ID:dq4kBtE6
>>12
誰も心配なんかしてないぞ
日本に集る乞食国が滅べば嬉しいだろ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:51:07.45ID:fUiuGZrX
実際、韓国全部潰した方が日本は得をする
盗人、市場荒らしが消えてくれたら世界中で利益が出る
スワップするよりデフォルトさせようw
今回、アメの押し付けも無しw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:51:13.61ID:FxaNDGaD
チョッパリあわれwww

中国 「貿易赤字で米国に嫌われたマジでヤバい・・(GDP+6.4%)」

韓国 「若者がどんどん海外に出で行くもうダメだ・・(GDP+2.7%)」

チョッパリ 「経済は緩やかな回復基調にある(GDP-1.4%)」

お前らアホ丸出しwwwww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:51:15.14ID:i9AOr5fS
>>74
君の貯蓄は?
あと君の祖国韓国全体が借金まみれなのだが?www
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:51:55.77ID:26nZ2coB
♩どーおしてなーの ウォン安がー とーまらなーいー
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:51:58.14ID:1Gh1LEVM
経済が回復する糸口が何もないからな、現時点でさえ失業率がかなり高い
産業誘致を拡大するしかないが、逆行の政策をし企業は撤退してるし
労働者が権利ばかり求めてストで働かない国民性なのも露呈したし
経営側から見て韓国の労働者層はリスクしかない使いたくない人らと認定

国内の企業も外に逃げてる、韓国製の競争力も弱い
高性能は作れない、価格抑えた2流品は中国製に負けてる
ドル決済がしんどくて、原料調達もままならない

この状態を一般的には詰んでると言うんじゃね?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:52:00.77ID:nuRUnMIZ
>>77
貯蓄に無関心な30代・40代、4.3人に1人が「貯蓄ゼロ」
貯蓄に無関心な30代・40代、4.3人に1人が「貯蓄ゼロ」
貯蓄に無関心な30代・40代、4.3人に1人が「貯蓄ゼロ」
貯蓄に無関心な30代・40代、4.3人に1人が「貯蓄ゼロ」
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:52:30.43ID:otW3aACd
ロシア中国にインフラ売ればしのげるだろw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:52:37.87ID:hhQNvBeR
輸出には有利といったところで「それでも売れない」って壁が大きそう。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:52:56.82ID:B34jxmwh
>>66
韓国も日本も同じようなことが起こってるんだがね。日本は人口減で人手不足求人難。韓国は人口減で働き口不足人手余りまくり。アレレ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:52:57.65ID:i9AOr5fS
>>78
で?
まもなく経済危機に陥る君の祖国韓国と何の関係があるの?

まさか図星つかれて火病ってんのかwww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:53:17.78ID:3ihVsSEO
安いよ安いよ〜、韓国製品今なら安いよ〜
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:53:25.20ID:ZrArNMW+
おぉ我らが文在寅大統領よ
その方向性を間違えているままに突き進む文在寅大統領よ
その抜きん出た働きに私たちは賛美を送らざるを得ない
これほどの働きをする国家首脳は世界に文在寅大統領しかいない
このように近くで文在寅大統領の働きを見守ることができる私はなんと幸運なのだろう
文在寅大統領、永遠に!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況