X



【制裁】アメリカが北朝鮮船舶を拿捕 石炭輸送で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001脊髄反射の@ばかばっか ★
垢版 |
2019/05/10(金) 11:23:35.04ID:CAP_USER
 米司法省は9日、対北朝鮮制裁に違反して同国から石炭を輸送しようとしたとして、北朝鮮の船舶を拿捕(だほ)したことを明らかにした。これにより、米朝関係がさらに緊迫化する可能性がある。

 当局によると、この「ワイズ・オネスト号」は北朝鮮への重機輸送にも使用された。米政府は北朝鮮政府が制裁をかいくぐって国際金融システムを利用するのを阻止しようとしている。

 司法省は、同船舶を維持するための支払いに米ドルが利用されたことが制裁違反にあたるとしている。

https://jp.wsj.com/articles/SB12190159571111683931004585293172495564084
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:17:04.75ID:YIfCb6Wu
わお
ついに捕まえた
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:17:50.74ID:YIfCb6Wu
>>380
どうやって飛行機で捕まえるんだい
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:19:06.45ID:zFiEB1Nu
>>1
この石炭は、韓国石炭発電用ですね
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:32:16.92ID:uXs2G8ke
20年近く前、海保の巡視船と銃撃戦やったような、偽装漁船はやっかいだけど
ただの輸送船は臨検・拿捕すべきだろうね
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:34:45.48ID:43gWrVnU
チャーハンの材料を積んだ船舶が拿捕されたのか?
0390イムジンリバー
垢版 |
2019/05/10(金) 22:36:46.61ID:AHGJxFzf
>>379
それだけじゃん。
オーストラリアやベトナムがやった事と比べたら
まだまだ。
そもそも、海保頼みってところが辛い!!
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:39:50.08ID:j76zqjtU
平壌市民も困窮するのは何時ぐらい?
軍事力で叩きのめされるのも見たいけど、経済制裁で滅ぶのも見たい
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:45:54.95ID:qGFjOTxs
拿捕しても韓国の港に抑留したら勝手に逃がすやろw
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 00:04:33.63ID:cQ0r6vVz
>>390
お前はほざく台詞が日毎に変わるな
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 00:12:11.88ID:lzwX1hV5
活殺しで北朝鮮人が同族の脳みそを食ってる姿を見て見たいな。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:30:01.98ID:1lCXtFWU
>330-396
>1 バカチョンが、ここ数日、
日本海沿岸へロケットマンを再開した理由は>1かw

2005年ごろにかかれた、
小説 ハルビンカフェ(近未来 福島原発事故、東アジア大戦後)
小説 応化戦争記
ここらでの、近未来予測

GTA日本 Falloutアジア  メトロ2033エクソダス アジア編。
日本海沿岸すべてが、漫画アニメ ブラックラグーンのロアナプラ化

こういう破局的状況が、べつに、露中チョンあたりでの、
「>328-329東アジア複合大乱 核戦争」でなくても、
「日本海巨大災害」で、リアルで起きうることが判明した。

そう、すみやかに、「>1令和 日本海大震災」が発生する。
そして、日本、中共 朝鮮半島あたりの全原発が、連鎖爆発ww

      日本海側巨大地震一覧

701年5月8日(大宝元年3月26日)

 大宝地震 - 丹波国(京都府北部)で大地震。
 3日間余震と思われる大揺れに襲われたという。
 北陸沿岸、京都府の阿蘇海で最大遡上高40m以上の大津波。
 標高40mの地に当時の津波の碑石(波せき地蔵堂)が
 残されている。

1026年6月10日(万寿3年5月23日) 万寿地震

 石見国(島根県益田市)の日本海沖で巨大な地震津波が発生し、
 日本海沿岸各地に巨大津波襲来。
 未曾有の潰滅的な被害をもたらしたとの口碑がある。
 益田川沿いにて同時期の津波堆積物と思われる層を確認。

つ天正 北陸〜東海 巨大地震  つ明治 濃尾(中部日本)巨大地震
つ日本海中部大地震、日本海沿岸に大津波 つ北海道南西沖大地震 奥尻島が大津波で壊滅
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:06:59.56ID:9CFIvZWM
>>380
ついこの間ニュースになったシンガポールに入港したことの無い韓国籍の船は日本が摘発してたはず、海保だったかな?
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:13:28.52ID:9CFIvZWM
>>398
こっちだわ

【瀬取り】 日本が韓国船舶関与の瀬取り現場を摘発=韓国ネット 「日本すごい」 「レーダー照射問題の原因もこれ?」 [04/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555581285/
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:18:02.17ID:T72ZFc7H
>>353
そのうちムンムンが北に親日派の労働力も送るよ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:35:52.50ID:Eep4Xqk2
>>400
かと言って、衆人環視のド真ん中で受け取ったら
経済制裁対象確定だけどなw

実質、受け取り拒否の状態で船舶ごと
足留めを喰らった状態で放置されて
北朝鮮の対応次第で差し押さえに移行するんだろ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 04:23:17.13ID:EVW5w4FV
北の労働者が減った
しょうがないから在日送るから好きに使っていいよ
鮮族は感謝しなさい
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 10:29:53.85ID:Ctd/0Ea1
>>365
だれもつっこんでくれないな
0409イムジンリバー
垢版 |
2019/05/11(土) 16:23:07.99ID:dvpb2jpG
>>408
YES
禿同!!
仰る通り。
9条を改正し、自衛隊法を変える事。
今の自衛隊は、自国関係水域を護るにも、警察レベルか場合によっては警察以下の対応しか
出来ない。
 
>>395 >>408  ????????
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 16:30:33.95ID:RS67pUeE
>>400
国連決議に違反してるから、普通に検挙、没収できるよ。
じゃなきゃ、拿捕自体が違法になる。
0411イムジンリバー
垢版 |
2019/05/11(土) 16:40:18.76ID:dvpb2jpG
>>395 ???????
どこが、どう変わったのか??????
 
事実を述べたまでだぞ。>>408が言う通り、自衛隊を軍隊にしない限り北朝鮮の工作船だの瀬取船だのを、他国の軍隊のように
拿捕したり、攻撃したりする事は出来ない。
アメリカの沿岸警備船の支援を受けるのも、そのためだ。
日本の軍隊が出来ないから他国の警察にやってもらうのじゃないのか?
この情けなさを指摘しているんだぞ。
当の自衛隊員が、一番感じているんじゃないのか?
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 16:42:39.48ID:iPWoNnay
>>411
日毎に変わるというのはお前が毎日立ち位置を変えてる蝙蝠だという事だろう
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 16:55:45.47ID:+iiHjQBu
>>391
中国が北朝鮮労働者送還した。
これによって最後の外貨収入が途絶える可能性が高い。

コレがホントなら、平壌市民も困窮するよ。
0414イムジンリバー
垢版 |
2019/05/11(土) 17:01:17.87ID:dvpb2jpG
>>412
で、昨日と今日で、どう変わっているの?
さあ、言えよ。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 18:24:12.38ID:uh86LRJ4
誰が渡したの?
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 18:25:37.64ID:AGBmhhAn
でさあ、北朝鮮の報復まだ〜〜?
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 18:40:27.23ID:iPWoNnay
>>414
毎日違うからなお前
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 20:03:34.21ID:2zWomXQy
賢い正直者かw

アホな嘘つきだろwww
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 20:12:32.04ID:XUCT4Zss
ID:+iiHjQBu
ID:j76zqjtU
今すぐ、アメリカは、北朝鮮を、先制予防核攻撃、
極東核戦争クラスの、
北朝鮮ギガ空爆で、今すぐ滅亡させないとダメだろ。

経済制裁なんて、北朝鮮の枝葉末節にしか効いていない。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 20:15:08.29ID:XUCT4Zss
ID:+iiHjQBu
ID:j76zqjtU
よろしい、自公アベ幕府は、けさから、
シナへの関税大幅増税の、アメリカ トランプ大統領に
歩調を合わせて、
いますぐ、シナ、チョンのアジア共産圏に、
けさから、「最大級の圧力」をかけようw

ラノベアニメ とある の学園都市
ラノベアニメ 魔法科高校の劣等生 戦争日本
アニメ漫画 ブラックラグーン のロアナプラ
漫画アニメ アキラの、2019年〜2020年、GTAネオ東京
レバノン内戦ベイルート ソマリア モガディシオ バルカン半島
フィリピン タイ コロンビア パキスタン エジプト

ここらみたいに、
慢性的狂乱物価 慢性的オイルショック、慢性的ブラックアウト
になっていいから、自公アベ幕府は、
特定秘密保護法、スパイ厳罰法 対テロ準備罪、
安保法制フル稼働で、
自衛隊も、治安出動させて、住宅街、繁華街などでの、
機銃掃射、砲撃、空爆上等の
シナ、チョン、イラン当たりの、
スパイ狩りを、けさから、やれ。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 02:19:49.02ID:wrRE/Yj5
韓国船の拿捕はまだ?
0425イムジンリバー
垢版 |
2019/05/12(日) 13:11:45.32ID:DO84Ejnb
>>413
これには抜け道がある。
例えば、政府はストップしたが、民間事業者に勝手にやらせる、とか。
同じような事は中国だけではなく、他の国々(例 ポーランド)などでもやっているから、今の状態だとザルだろう。
こういう国にもっと強い圧力をかけなければ、機能することは難しいだろう。
 
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:00:34.02ID:y9KgHimQ
>司法省は、同船舶を維持するための支払いに米ドルが利用されたことが制裁違反にあたるとしている。

米ドル以外で国際取引上信用できる通貨なんてないだろw
0427イムジンリバー
垢版 |
2019/05/12(日) 21:18:36.26ID:Y2gBqgXB
>>426
北朝鮮は物々交換ってのもやっていたな。
博物館級パクリ旧式兵器とか。
後で送る、って金だけ貰って送らなかった事もある。
(例:サダムフセインとスカッドミサイルの売却契約。先に入金を受けをるも、
ミサイルは届けず。戦争が始まったから、、、って理由で。)
0428イムジンリバー
垢版 |
2019/05/12(日) 21:53:27.95ID:Y2gBqgXB
>>395
ところで、反論は?
悪口はそれくらいにして、反論は?
出来ないのだろ?
おっさん、反論が無い、って事は、認めたって事だぞ。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 00:33:34.11ID:0CdMFwZp
>>428
反論も何もお前が毎日ほざく台詞が変わる、立ち位置が変わるのはこれまでの東亜のスレ全部探れば物証として残ってるだろうがよ三下
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 00:50:04.28ID:AM66CI6n
>>63
真面目にアメリカのコメントを並べてみると
制裁中でも食料は除外
ミサイルを撃つ金で人民に食料を買えるはずだ
韓国の食料支援を邪魔しない

食料を有料で売って資金的に追い詰めろって事じゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況