X



【聯合ニュース】対北朝鮮食糧支援の必要性を再確認 世論見極め慎重検討か=韓国政府[5/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/05/10(金) 14:39:29.43ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】北朝鮮が短距離ミサイルと推定される飛翔体を発射したが、韓国政府は10日、北朝鮮への人道的な食糧支援は必要だとする姿勢を改めて示した。

統一部の李有振(イ・ユジン)副報道官は同日の定例会見で、「北の食糧事情は非常に深刻で、北の住民に対する同胞愛と人道主義的な観点から食糧支援が必要だとする政府の立場に変わりはない」と言明した。一方で、支援には国民の共感と支持がいるとし、「国民の意見を十分に取りまとめて推進していく」と述べた。

国連機関は先ごろ、北朝鮮の食糧事情がここ10年間で最も悪いとする報告書を発表した。こうしたことを踏まえ、政府は食糧支援が必要との立場は変えないものの、飛翔体の発射で北朝鮮に対する世論が悪化する可能性があるため、まずは世論の把握に努める考えを示したといえる。

 政府は当初、北朝鮮へ食糧を直接支援する方法や国際機関を通じた支援、またはこの二つを合わせ「ツートラック(2路線)」で進める案など、さまざまな選択肢を念頭に置いて実務的な検討に入ろうとしていたとされる。だが、ひとまず世論の動向を見守りながら、支援の時期や方法、規模などをより慎重に検討するとみられる。

 政府はすでに、政界などを対象に意見の聴取に入っている。金錬鉄(キム・ヨンチョル)統一部長官は10日に国会外交統一委員会の尹相現(ユン・サンヒョン)委員長(最大野党・自由韓国党所属)と面会した。面会は金氏の就任あいさつが目的ではあったものの、北朝鮮の飛翔体発射による情勢変化を踏まえ、北朝鮮への人道支援問題などについて意見を交わしたとみられる。

 金氏は面会後、支援に関し「情勢変化を考慮し、各界各層の意見を取りまとめていく」と強調した。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190510002100882?section=politics/index
聯合ニュース 2019.05.10 14:05

https://i.imgur.com/h2dVLl0.jpg
国会で面会し、握手を交わす統一部の金錬鉄長官(左)と国会外交統一委員会の尹相現委員長=10日、ソウル(聯合ニュース)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 14:40:58.15ID:AguMjzwB
北の人民はおれたち南が食べさすから
核開発に専念してくれ
そして日本に落として復讐を成し遂げてくれ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 14:42:17.84ID:2VGet/+X
今、韓国経済は絶好調だから
余裕綽々で同胞に手助けでき
ると思うし、してあげて当然。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 14:42:49.65ID:q/91TS2X
米「ミサイル断定」
日「ミサイル断定」
韓「ミサイルかどうかわからない!!安保理決議!?知るか!支援しる!!」
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 14:42:54.10ID:TRx41c60
平和国家を自称するジャップがやるべきこと
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 14:43:18.61ID:fOnMS4zr
血も涙もない日本人に核ミサイルの雨を降らせたい
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 14:43:35.08ID:q/91TS2X
>>2
で、ミサイル落ちてくるのが韓国国土のみって、ダメダメじゃないですかね(笑)
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 14:44:26.06ID:q/91TS2X
>平和国家を自称するジャップがやるべきこと

韓国の冥福をお祈りします。
一応偲んで線香をあげてやろう。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 14:44:47.27ID:Y3Xjgsir
弾道ミサイル作る金があるなら、その金を食料購入に回せっていうのが国際社会での常識なのに
弾道ミサイルを問題にせず、援助したく仕方がないキチガイ韓国人w
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 14:47:48.80ID:fOnMS4zr
>>13
当然だ。韓国は近い将来共和国に吸収されるし韓国人もそれを望んでいる
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 14:49:40.08ID:Nwi9x6vr
いくら北朝鮮が核開発やミサイル実験してるからって、

北朝鮮の子供達は飢えてシネ

とは言えないもんな。
そりゃそうだ。
それとこれとは話は別。
子供達に罪はないわけで。
そうだろネトウヨ?
違うなら違うって、そう言って下さいね。
それとも

ネトウヨ「北の子供達はシネ」

と、そう思ってるならハッキリ申し出て頂きたい。
特に異論反論が無いなら、俺の意見が正しいとゆー欠論とさせて頂きます。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 14:51:55.32ID:q/91TS2X
>いくら北朝鮮が核開発やミサイル実験してるからって、
>
>北朝鮮の子供達は飢えてシネ
>
>とは言えないもんな。

イキロともシネともいわねえよ?
『安保理決議守れバーカ(笑)』としか。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 14:55:13.23ID:mHyXggYa
>>18
いや、死のうが生きようがどうでもいいし
それを気にすべきは、北朝鮮の指導者だろうよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 14:57:16.16ID:q/91TS2X
朝鮮人が とか直接的には表だって言わないけど、
テロ民族は全員シネばいいとはどこの先進国民も思ってるよ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 14:58:40.49ID:JFoRrbQh
また低空威嚇飛行して邪魔してやろうぜ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:00:53.15ID:aKfVBS2Y
過去の食料援助って南朝鮮より日本の食料援助の方が何倍も多いってさっきTVでやってた
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:01:02.36ID:mHyXggYa
>>25
口に出さないだけで
難民として押し寄せて来られても困るから
全員餓死してくれってのが
中国とか周辺国の指導者は思ってるだろうな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:01:09.57ID:Nwi9x6vr
北朝鮮人民がご飯を食べる。
その事に対してネトウヨが

許せない。悔しい。朝鮮人は飯を食べるな!

と地団駄踏んで悔しがり怒り狂う意味が分からない。
なに?悔しいのネトウヨ?
他人が飯を食うシーンがそんなに悔しいの?
何で?
飢えた人々をイジメたいから?

川に落ちた犬を棒で叩け!

とゆー精神がネトウヨの中にあるから?
そうなんでしょ?ね?
バレてるよ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:01:33.67ID:JFoRrbQh
>>18
そもそも北チョンの乞食ガキどもは
集まって焚き火してじゃんけんして
負けたやつがその日の食材になるという
ゲームをしてしのいでるんだぞ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:02:00.12ID:iK/5WiJa
援助しないのは非道?

いやそのまえに餓えたまま放置してる指導者様はなにしてるん?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:02:51.24ID:/zb7FBZd
食料支援、人道支援と言いながら、石油ばっかり渡してるだろがw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:06:53.18ID:q/91TS2X
>>28
イナゴの方がまだマシとすら例えられたりするのよね。
曰く「どっちも害だが、イナゴの佃煮は食えるが、中朝韓の不法移民は食えん。」
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:07:20.24ID:qRaWSBT8
国連でも制裁案があってそれすら反発してたバカチョン政府
国民も反発するだろうとわかっているのに北チョン擁護継続発言
上層部とチョンマスゴミは北からいくらもらってんのかね?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:07:21.43ID:Yy1/f8us
自国のトンスラー共も困窮し始めてるのに他所に回すと
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:07:31.04ID:4iHuZJpR
>>1
これ南チョン国内の取りまとめだけじゃん。
国際的にはもうどうでも良いんだな。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:07:39.83ID:q/91TS2X
>飢えた人々をイジメたいから?

飢えた人民を苛めてんのは、日本じゃなくて北朝鮮土人共和国政府だバーカ(笑)
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:07:45.35ID:mkRbPJRL
ミサイル茹でて食えば?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:08:03.13ID:ItmWS2Sp
隣国を支援する国は亡びる
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:10:43.54ID:IbQB5y+v
ミサイル発射で事情が変わったから大規模支援したらトランプ激おこ必至
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:12:12.18ID:4iHuZJpR
どうせやるんだから、さっさとやれば?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:15:43.77ID:mHyXggYa
ミサイル買って発射実験とかしてんだから
餓えてるってのは嘘だな(鼻ホジ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:25:15.29ID:u/WD14Vm
まんまと単独支援の型に嵌められたムンw
アホだから国連に要請するだろうけど門前払い食らって泣き寝入り
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:27:54.31ID:nPMsNljo
* 国に殴られ
* アメリカに門前払いされ
* 北朝鮮に式典シカトされ
* 日本に会談拒否され
* どこかの国に勲章はもらえず
* レッドカーペット持参と2分会談誤魔化すために
* 日本下げのフェイクニュース垂れ流し
* レーザーの件では日米高官に呼ばれて叱られ
* 慰安婦と徴用工の大ボラのゆすりたかりは
* 現在進行形で続き
* 外貨を溶かして
* 海外投資家も逃げ出し
* 各分野ビックリする程いい加減でガタガタで
* 天皇陛下に不敬な祝電と政治利用し
* 安倍さんを日本人憎しで叩き
* 他国の信用がなく日本にすり寄り
* DNAでは全くの他人と結果出ているにも関わらず
* 兄弟ニダとかキモくわめく
* マンゲボウボウ号で在日帰して
* 国交断絶


普通の日本人を
ネトウヨニダ
ジャップニダと
キモい造語で唾を吐きながらわめく
気持ち悪い民族
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:30:36.04ID:nPMsNljo
日本にケンカを吹っ掛けたら
本気で殴り返してきそうなので尻込み 

アメリカを騙して上手くやろうとして失敗、
完全に無視されて絶望 

中国に尻尾振って靴をナメてたら
蹴飛ばされ唾を吐きかけられ号泣 

北朝鮮にはさんざん貢いだのに
無能呼ばわりされ呆然 

さすがムンムン大統領!

バカチョン代表
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:31:17.21ID:mSF4n5/f
ロケット打たずに
田んぼ耕せばよいのに
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:33:17.23ID:q/91TS2X
>>53
稲は緯度的にも降水量的にも色々キツイ。
蕎麦のがいいかな。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:35:03.15ID:nPMsNljo
韓国がスワップ拒否された相手国 


米国   「ドル通貨」スワップ拒否される

日本   「ドル通貨」スワップ延長無し   ← ※日本に対してだけ何故か円じゃなくて直接ドル要求の甘え 

英国   「ポンド通貨」スワップ拒否される 

ドイツ  「ユーロ通貨」スワップ拒否される 

フランス 「ユーロ通貨」スワップ拒否される 

オランダ 「ユーロ通貨」スワップ拒否される

ロシア  「ルーブル通貨」スワップ拒否される 

カナダ  「加ドル通貨」スワップ拒否される

メキシコ 「ペソ通貨」スワップ拒否される 

ブラジル 「レアル通貨」スワップ拒否される w 




こんなクズ民族
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:35:09.81ID:gz/A0Mts
ツートラックとかスリートラックとかたくさんトラックとか、
食糧とかか石油とかひひょう体部品とかたくさんトラックに乗っけて支援するにだヨっと。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:56:37.42ID:FhnpGJAN
>>29
その北朝鮮の子どもたちも豊かになったところで今の韓国人か在日程度にしかならんだろ
地球にとっても人類にとっても不要なんだから今淘汰された所でなんとも思わん
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:33:47.19ID:bf0kUPPO
韓国は北朝鮮よりてめえんちのスラム街どうにかしたら?
近いうちにソウルにもストリートチルドレンが走り回るようになるんじゃねーの?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 18:35:21.00ID:w4XR7RI9
人命かかってるなら悠長に検討してないでさっさとやれよ
それで南北まとめて丸焦げにされろ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 18:41:22.92ID:R3YEKO44
>>18
自国民の胃袋は自分たちで責任持てよ
だいたい食糧の輸入は禁じられていないんだから他の事業を中断してでもその費用を捻出すればいい
今支援しても本来食糧を購入すべき金でミサイル開発するだけ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 18:44:08.29ID:NkK4L6KZ
>>5
在日を食糧支援として送るよ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 18:56:58.31ID:InwptwYL
将軍様にキャビアとフォアグラを送るスミダ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:05:33.79ID:aewppPXD
今のタイミングで支援すれば、核兵器・ミサイル恫喝外交を取る北朝鮮を支援する韓国っていう立ち位置を明確化し国際社会に広く喧伝出来るね。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:17:50.88ID:nKBvTb1k
超不景気で自国民ですら食うのに困っているのに北朝鮮に大規模援助したら
文在寅一派は間違いなく殺されるぞ。
文在寅一派のせいで零細中小企業倒産激増していると言うのに北朝鮮に援助とか
韓国世論は絶対に許さない。そんな事をするなら文在寅一派虐殺とか
北朝鮮に勝手に軍事侵攻する韓国民が多数出るぞ。
0072かなよ松尾等五段階評価のオール以上を本気で妬まないで
垢版 |
2019/05/10(金) 21:27:26.96ID:zgR0bjDB
>>29
日本人は弱いものを追い詰め溜飲を下げるような考え方は基本持ってないそれは朝鮮人の考え方だ

本心ではいくら民族が嫌いとはいえ可哀想だと思う時もある
だがね、在日帰化と接してると朝鮮民族というもの悍ましい物にしか思えなくなるの
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:30:42.60ID:zFiEB1Nu
ミサイル打てるぐらいだから、食糧支援は必要ないだろ
ノドン一発でも3.5億円
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:32:06.46ID:zFiEB1Nu
>>29
韓国が支援するべきだろ
兄弟だし
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:51:48.18ID:gPHiMkXl
ミサイル1発数億円、核実験一回数十億必要なのに食料援助って。。。
核実験するより国民の餓死解消すべきでしょ。
結局、戦争しなくても死んでる北の住民が悲惨なだけ。
あとさぁ、北も日帝の残虐行為とかいってるけど
餓死者数百万人でるとかと比べると日帝の残虐さとか全然小さいことで
全く説得力ないの分かってるのかな?
日帝は餓死者10万人さえもだしてないしW
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:55:47.17ID:7gsTcbha
>>29
北チョーセンの完全非核化と拉致解決。

基本的な価値観がチョーセンとは食い違う。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:38:24.05ID:slHYXHQZ
バカだから朝鮮戦争で殺し合ったことは忘れてるし
物乞いできるところにだけ子泣きじじいみたいに
すがりついて死ぬまで張り付くだけなんじゃないかな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 00:08:05.18ID:JWOJ8cJ1
制裁違反の韓国もならず者国家
一度米国が縁切っててみたらどうだろう
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 06:23:57.02ID:II0OKtnl
>>29
自分たちの食料問題はまずは自国で解決しろ。

日本の助けが欲しいなら、おまエラ、日本にとって役に立つことを示してみろ。

ちなみに、現時点、北朝鮮は「害悪」を為す存在だがな。更正も期待していない。

死ね、ということ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況