X



【韓国】水原市長ら 熊本訪問へ=「くまモン」などをベンチマーク[5/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:13:08.65ID:CAP_USER
【水原聯合ニュース】韓国・ソウル近郊の水原市の廉泰英(ヨム・テヨン)市長らの研修団が13〜16日、熊本県などを訪問する。

研修団は13日、熊本県庁で蒲島郁夫知事と会談し、同県のPRキャラクター「くまモン」の成功の秘訣を聞く。アオガエルをモチーフにした水原市のPRキャラクターの展開の参考にする方針だ。

14日には路面電車の運営や政令指定都市の指定、建築都市文化事業「くまもとアートポリス」などについて説明を受け、同事業に参加した高野病院などを視察する。

 15日には熊本城の復興現場を訪れる予定だ。

 水原市は旧市街を活性化するため、路面電車の導入を推進しており、政令指定都市と類似する「特例市」の法制化を主導している。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190512000300882?section=japan-relationship/index
聯合ニュース 2019.05.12 11:19

https://i.imgur.com/HAToUS1.jpg
くまモン(左)と蒲島知事(資料写真)=(共同=聯合ニュース)
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:23:20.58ID:5QVVE4Pw
ひこにゃんやせんとくんのゆるキャラ下地があったからくまもんのゴリ押しが成功した
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:32:27.36ID:YwnEpvCT
熊本城っておまえらの大嫌いな、加藤清正だぞ。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:35:40.83ID:Fl5xllXX
くまもんは中の人ありきだからな

ベタにかわいいだけじゃダメ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:00:54.73ID:PlUywaVb
>>236
熊本は結構半島好きだもんなあ
よそから来たんで最初は驚いた

最近はそうでも無くなって来てるけど
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:57:27.40ID:hN1MNDom
泥棒とチョンは入るな
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:05:40.47ID:nUxcyWwM
「くまモンは韓国のキャラクターなので速やかに返還を求めるニダ」
初音ミクでもやったからな。あのキチガイ民族なら言う。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:11:57.47ID:fA9YUXlQ
あーあ、くまモンぱくられた
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:19:00.59ID:h0IYQMQQ
水原希子をあげるからPRキャラクターにしちゃえよ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:22:26.81ID:n8VSgHJj
なんで真似するんだろ
日本の観光客欲しいなら独自の物を考えるべきなのに
似たものばかりにしてもつまらんだろって考えていて思った
あいつら顔まで同じにして安心する連中だから、パクる事は正しいんだろう
気持ち悪いって思われるって理解出来ないんだろう
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:41:14.95ID:3snL1nP4
熊本の役人は少しくらい警戒しろよ
パクリの朝鮮人が来てるんだよ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:50:59.16ID:Okt0QW5Y
要するに、
くまモン終了のお知らせ。
ですね。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 02:33:06.40ID:1agcSTUO
まーたパクリに来るのか
反日のくせに常に日本の真似とか恥知らずな民族だな
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 06:03:36.86ID:9aj0+ZaO
http://mjapan.cna.com.tw/news/aeco/201406240008.aspx
↑ネトウヨは台湾のパクリは責めないのに韓国が模倣するのは許せないなんてシャベチュニダ!!
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:22:00.46ID:Os2HUf6i
チョンコは日本に来るな
この水原市長のチョンコは海外で慰安婦像を建立に加担した反日クソチョンコだろ

よくもまあ日本に入国させたなー情けないわ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 12:30:50.06ID:caSnRH8b
モルゲッソヨマン!で一世を風靡するニダ!
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 13:06:20.72ID:wlXJ91Y5
くまモンは最初から別格だよ。
電通にいくら払ったと思ってるんだ。
市民公募のシロウト仕事じゃないんだから。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 16:00:27.71ID:nSVEm/DR
>>272
被災民の子供が持ってた炊き出しおにぎり奪い取って、不味いと地面に叩きつけた在日がツィートしてたよね
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 20:20:33.88ID:6jdk7JpD
>>1
二年くらいしたらくまもんが韓国起源になるんだろうな。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 20:47:47.40ID:MhvaNAkE
チョンらしく肛門でもベンチマークしとれ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 21:27:13.05ID:9MMyoLEp
菊の御モン
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 21:31:15.95ID:BRAFuVOT
蜘蛛マン誕生!
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 22:06:43.25ID:TzYybZdj
ニダーを採用すればいいのに
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 22:07:51.07ID:TzYybZdj
くまクマ熊ニダー
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 22:25:38.43ID:mcOYM4S3
呼ぶなよ
何考えてんだ熊本県民
オマエらチョンにひれ伏す非国民だ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 22:39:52.49ID:O3g8lM5b
反ムンの急先鋒ナ・ギョンウォンが
クマモン靴下を履いていた
何がなんだか何からツッコめば
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 22:59:28.13ID:QWPB3Q/O
嫌韓を語る愛国者、
カゴイケのようになりたいか。

そうここでネガティブワードを連発している人のことだよ。

それにしても悲惨だよな、カゴイケって……。

愛国こそが我らを救う、と
信じた普通の日本人は……
本当に自分や周りの人を
幸せにしているのだろうか。

実際には「いらつく」「傷ついた」といった
ネガティブな感情に自他を染めるのでは?

人を不快な感情にするだけのものが、本当に日本を守ってくれるのか?
本当に?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況