X



【火】グルメが火を付けた日本の新韓流 中心は10〜20代の若者 「韓国料理は体に合うものが多く…」[5/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/05/15(水) 16:59:27.39ID:CAP_USER
【東京聯合ニュース】「韓国料理は体に合うものが多く、東洋の陰陽五行説にも合っていると思います」――。

今月11日、東京・新宿の新大久保で料理研究家の趙善玉(チョ・ソンオク)氏が運営する「趙善玉料理研究院」。受講生の流石皇甫さんが、受講生仲間の主婦に自ら発見した醤(ジャン=韓国伝統のコチュジャンや味噌、醤油などの総称)作りの秘法を教えていた。

機械エンジニアを定年退職したという流石さんは、8年前から韓国の食べ物に関心を持つようになった。8年前と言えば、テレビドラマから火が付いた日本の韓流ブームがK―POPや韓国料理に広がり最高潮に達していた2010年代初めだ。コリアンタウンとして知られる新大久保に韓国料理店が急増したのもこの頃とされる。

 新大久保で有名な韓国料理専門店「テーハンミング」を経営する朴賢子(パク・ヒョンジャ)さんは、サッカー・ワールドカップ(W杯)韓日大会が開催された02年に同店をオープンした。「当時は近くに韓国料理店が2店しかなく、料理の値段も今の2〜3倍高かった」と振り返る。08〜09年ごろの「第2次韓流ブーム」に乗り韓国料理店が一気に増え、11年には韓流が「さらに花開いた」という。

 ところが、12年に当時の李明博(イ・ミョンバク)韓国大統領が独島を訪問し、過去の歴史に対する謝罪を日本の天皇に求めたことを機に日本国内で嫌韓・反韓世論が高まり、10年ほど続いた韓流ブームは急激に冷めた。

 朴さんによると、新大久保ではこのとき、嫌韓デモの影響で潮が引くように客がいなくなった。有名店も閉店し、朴さんの店も1カ月に500万ウォン(現在のレートで約46万円)以上の赤字が出た。周囲で自殺した人が出たほか、離婚した人も多かったという。

 朴さんは12年から料理教室を開いて日本人に韓国料理を教えている。嫌韓ムードが強まった時期に客がいなくて暇だったことから、料理を専門に学んだ。

 そんな新大久保のコリアンタウンは最近、新たな「第3次韓流ブーム」のおかげで景気が急回復しているという。以前は40〜50代が多く訪れていたが、今は10〜20代が多い。食べ物もかつては高価な料理が人気だったが、今は10〜20代が好む、立ち食いできるようなものがはやっている。

 今、新大久保で一番人気の韓国フードは鶏肉と野菜を甘辛い味つけで炒めたタッカルビにチーズをトッピングしたチーズタッカルビと、伸びるチーズが特徴のチーズホットドッグだ。韓国料理教室も最近は受講希望者が多く、抽選で受講者を選んでいると朴さんは話している。

 20年にわたり日本で韓国伝統の醤文化を教えている趙善玉料理研究院の趙院長も、再び盛り上がる韓流ブームに乗ってコリアンタウンを訪れる人が急に増えたと語る。「韓国の歴史や文化に関心のある人のうち、グルメを楽しむことに落ち着く人が多いですね。おいしい物を食べながら文化を共有するでしょう。そんな人たちは韓国人のことがとても好きです」。

 日本人の韓国料理への関心はドラマやK―POPといった大衆文化への関心から派生したものだが、韓国料理が逆に、ほかの韓国文化に心酔させる強力な媒介になっていると趙院長は考えている。

 趙院長の教え子、流石さんも韓国フードを好む日本の若者が増えていることについて、「食べ物を通して文化に近づくことができる」と歓迎する。

 趙院長は、韓国料理の普及には韓国政府の支援に加え「現地化」の努力が必要だと強調する。韓国料理文化を世界に広げるには現地の人々の考えが重要だとし、日本人の口に合うよう料理のレシピを手直しすることもあると語った。

 朴賢子さんも同じような考えを持っている。「韓国料理は食べ終わった後が美しくないでしょう。カニ料理や参鶏湯(鶏肉入りスープ料理)は骨や殻を口から出さなくてはいけないので、日本人は嫌がります。味は100パーセント韓国料理でも、見た目は現地の文化を取り入れ、よりスマートにしようとする努力が必要です」

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190515001300882?section=japan-relationship/index
聯合ニュース 2019.05.15 14:23

https://i.imgur.com/rH87VBW.jpg
趙善玉料理研究院の趙善玉院長(手前から2列目左端)と受講生=(聯合ニュース)
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:33:26.54ID:Qeq6fz18
>>586
なにせ素材のうまみを生かすとかそういうのは無くて、
辛味ドバドバとかチーズドバドバとか極端な奴ばかりだからね。
まあ、ある一定数のコアな人気は取れるだろうけど、それ以上にはなれないね。
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:34:33.25ID:87AmLOy9
チーズタッカルビって、全然美味しくなかった。
チーズホットドッグは喰ったことないけど、皆
ほとんど喰わずに捨ててしまうらしいじゃん。
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:34:50.82ID:Qeq6fz18
>>587
一応韓国で流行って日本に来たらしいけど、別に韓国じゃあなくてもいいものだけどねw
ソロソロ下火っぽいけどね。
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:39:35.15ID:98CezLPa
遠からず胃がん、大腸がん、痔主だらけになるねw
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:40:10.10ID:kt61j5Mt
>>1
こんなに韓国が嫌われている状況下でコリアンタウンなんて積極的にいくかなぁ?

若い人なんてみんなネット情報に接しているから、韓国の無法っぷりについてはみんなある程度知ってると思うんだけど。

あー、でも女友達とかうちのオカンとかを見るに、女性って政治的国家間の対立とかかなり興味薄いっぽいから、
男性ほどはそーいうのちゃんと気にしてないのかもなぁ。
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:40:45.73ID:rLlVlaaE
>>2
チョンの脳内世界
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:42:55.38ID:qsxwgpJv
>>544
チーズの伸びが違うんだよ。
若者が日本中の韓流グルメに長蛇の列だよ。
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:44:04.11ID:BWezHn60
半島で盗撮したいもんな
顔面奇形の土人雌より日本の高校生のほうがレベル高い上に金になるって朝鮮では有名ニダ
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:44:16.55ID:/auTVWFN
在チョン帰化チョンの10代20代がザパニーズしている。
あいつら『もう少しで日本は完全に俺たちのものになる!!」
と思っているから必死になっている。
日本人は「コリアンの若い子たちも正しい教育を受ければ日本人の友達になってくれる」
などとお花畑だが、あいつらは日本人の友達になるために日本に住んでいるのではなく
日本で支配者になるため、日本人を支配するために居座っている。
今の在チョン帰化チョンは幕末の田布施人と同じだ。
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:49:05.57ID:qsxwgpJv
御徒町の人気たこ焼き屋が長蛇の列でたいへんだったが。
隣に韓流チーズハットドッグ屋さんが進出したら
一気にたこ焼き屋の前は閑古鳥になり
韓流チーズハットドッグ屋さんは若い女子達の熱気ムンムン大行列だよ。

韓日グルメ対決は大韓民国大勝利!
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:53:04.25ID:nF5ezXab
 


バ韓国自体は嫌いだが、

キムチは好きだよ。日本製しか食わんが。
ビビンパも焼肉屋では食う。

ちなみに焼肉自体、あれはバ韓国料理じゃない。


 
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:53:50.96ID:qsxwgpJv
大抵の韓流ショップは、みんなK-POPアイドルなみのイケメン店員だよね。

グルメ、ファッション、コスメ、イカしたミュージック&ダンスダンスダンス!

韓流はイカしたJKの胸を鷲掴み
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:54:11.82ID:C6RxTa+r
何でもかんでも若者人気ってワンパターンすぎやせんか?
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:54:32.02ID:PgnznU5y
>>1
いいから早く帰れや糞喰いゴキブリ野郎、行くとこ無いなら死ねゴキブリ。こっち見んな、糞喰いゴキブリ野郎、死ね。
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:57:29.72ID:tf4awKRO
<丶`∀´>本当の韓流ホットドッグ食いたいニカ?
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:57:49.97ID:xASOS60y
ブーム・・・火付け役・・・
孔明「火」
周瑜「火、あ!」
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:01:12.54ID:qsxwgpJv
>>607
世界的に焼肉屋は、KOREAN BBQで通っている。
YaKINIKUなんて無い。SUKIYAKIならある。
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:02:41.96ID:qsxwgpJv
実は、日本より韓流料理のが美味いと言う事がニューヨークを始めとした
世界の最先端都市の住人には知られている。

日本人ならわかるが。
すき焼き屋行くより焼肉屋に行きたい。
和食食うより韓国家庭料理屋のが見た目可愛く美味い。
万人ウケするのが韓流
味気ない見た目だけ装い高いだけなのが和食料亭。
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:02:50.88ID:87AmLOy9
韓国式ホットドッグと言えば・・・・
0622八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/05/16(木) 09:05:44.80ID:UeljTyMA
今の韓国料理は伝統的なものではなくほぼ全部日本料理の亜流なのに
いい加減積弊清算汁
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:06:54.95ID:ZtdKfvSn
【在ゴキ悲報】「腐れ切ったジャップ社会に裁きを」「ジャップ100人斬り」 嫌儲板で殺人予告をしたなんJキッズの大学生(22)を逮捕

インターネットの掲示板に「腐れ切ったジャップ社会に裁きを」などと書き込み、警察官の業務を妨害したとして、
兵庫県警葺合署は15日、偽計業務妨害の疑いで、神戸市中央区に住む私立大学生の男(22)を逮捕した。
逮捕容疑は2017年12月10日午後7時10分ごろ、インターネットの掲示板に「ジャップ100匹斬り募集」
「俺はJR三ノ宮駅周辺で実行する」「決行日は明日の午前11時にしたい」などと書き込み、同署員らに同駅と
その周辺で警戒させ、業務を妨害した疑い。同署の調べに容疑を認めているという。同署は刑事責任能力の
有無について慎重に調べる。
同署によると、IPアドレスの追跡などから男を特定したという。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201905/sp/0012334257.shtml
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:10:25.98ID:qsxwgpJv
居酒屋の不味い食い物より、焼肉屋でジュージュー肉汁垂らしてビールを飲む方が美味い。

肉に新鮮なみずみずしい緑の野菜サンチュを巻いて食う。
肉汁と新鮮な爽やかな歯ごたえのハーモニー

そこにコチュジャンを加えるまさにアート

牛丼?は?甘ったるいし不味いカピカピの肉
豚骨ラーメン?は?
アンモニア臭い。訪日白人女が間違えて入店して半分も食わずに帰ったわ
餌だわ餌
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:10:41.99ID:if6x05Nv
個人的には韓国の料理嫌いじゃないし好きなのもあるんだが
塩分、油ともに多すぎる、、とてもじゃないがおすすめできない
腎臓病になるための食事みたいなものだよ
腎臓病になったら人生地獄になるからな、、、
ラーメンやこの手の韓国料理全般はできるだけ避けたほうが良い
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:11:08.02ID:a4fExiAt
朝鮮に料理という考えはない。

李氏朝鮮の宮廷位が、中華料理の模造品で、一般の朝鮮人は殆どが奴隷の餌。

だから日本の猫飯のようになんでも混ぜてから食うう。

朝鮮の食事に匙は必需品、出された餌を全て同じ器で「混ぜてから食う癖」がついてる。

朝鮮半島の料理は「奴隷の餌」が、常識。

朝鮮奴隷の餌は、「調理された料理」ではない。
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:13:41.06ID:fhfWnbqo
>中心は10〜20代の若者

<丶`∀´> <日本人とは言ってないニダ!
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:14:24.56ID:qsxwgpJv
俺の知り合いの白人も。一番の好物はKOREAN BBQだったな。
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:15:02.42ID:BLuMfN2O
コリアンの焼肉って豚肉をハサミでチョキチョキするするやつでしょ
自分は食べないわ
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:15:12.46ID:WcKTOYA7
韓流は韓国の国家事業
韓国を好きにさせ、韓国のものを売り、韓国の観光客を増やす
そして日本にひざまずかせて、憎きチョッパリに謝罪と賠償をさせるため
本気でこんなこと考えてるから、いつまでもしつこく諦めずに電通に資金投入を続ける
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:15:34.06ID:2W/elsbp
>>602
やっぱサクラか。
0634八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/05/16(木) 09:16:19.14ID:UeljTyMA
コリアンバーベキューは日本人が始めた料理だよ?
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:19:08.74ID:wcc+2mUX
ID:qsxwgpJv
http://hissi.org/read.php/news4plus/20190516/cXN4d2dwSnY.html

朝からレス乞食丸出しで大変だなw
どうせチーズダッカルビどころか
猫缶しか食えないくせに涙ぐましい努力だよなw
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:20:10.47ID:qsxwgpJv
>>634
ネトウヨ名物起源説キタコレw
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:22:12.94ID:0s46clN/
まあ、鈍感力はつくかもな。
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:22:45.81ID:wcc+2mUX
>>636
茶道や剣道、折り紙までチョンコ起源と信じてるお前が書いてもなw
馬鹿はチョン校の教科書読みながらオナニーしてろよw
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:25:26.37ID:qsxwgpJv
結論

韓流グルメ、コスメ、ファッション、ドラマ、映画、アイドル、ミュージック&ダンスダンスダンス
全てにおいてJKのハートを鷲掴みな事実

現実を受け入れられないネトウヨ
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:27:32.76ID:qsxwgpJv
韓国料理は体に合う
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:28:49.85ID:wcc+2mUX
>>639
壁打ちオナニーしか出来ないならさっさと上長の糞食って寝てろよ、ハゲw
今日も猫缶止まりでフィニッシュだな、お前w
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:29:58.48ID:9kLfg3Fy
韓国経済が弱いと売れてる詐欺が横行
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:32:13.65ID:qsxwgpJv
ハングル文字もJKに人気だよ。
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:32:39.64ID:wPT2A4Cw
針小棒大 ウソ満載 厄病神は日本から出ていけ、多くの国民にとって不愉快千万だ
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:37:14.41ID:Qeq6fz18
>>645
JKなんて長くても半年もしたら「もう古い」って前の奴は見向きもしないんだけどね。
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:38:10.47ID:VxklqgNZ
アルバム

487万枚 GLAY
278万枚 河村隆一
227万枚 L'Arc-en-Ciel
123万枚 LUNA SEA
111万枚 X JAPAN
106万枚 THE YELLOW MONKEY
99万枚 SHAZNA
79万枚 黒夢
43万枚 BUCK-TICK
32万枚 SOPHIA
30万枚 MALICE MIZER
28万枚 Gackt



アルバムがハーフすら越えれないBTSは黒夢以下でしかないんだよなあ
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:39:23.78ID:CiF6qchZ
石焼きビビンバとかキムチ炒飯とか韓国海苔はおいしいじゃん。他は知らんけど。
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:40:25.25ID:vC4aJXgx
また嘘か
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:41:05.03ID:pYCf+14r
オジサン、オバサン

THE無力

昭和生まれは老害
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:46:43.87ID:fCBrRaG7
韓国特有の情報操作。

糞まみれの韓国料理、そんなに美味しいのんか?
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:49:49.71ID:kpG41844
>>653

2ch作ったの昭和生まれ

ドラクエFFマリオモンハン作ったの昭和生まれ

SMAP昭和生まれ

イチロー昭和生まれ

ワンピースの作者昭和生まれ

コナンの作者昭和生まれ




韓国の流行の後追いしてるだけな平成生まれは?
もしかしてゆとり教育では無力や害という漢字の意味が違うのか?
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:50:32.05ID:30MS6LI/
>韓国料理教室も最近は受講希望者が多く、抽選で受講者を選んでいると

受け付けた順に全部面倒みてやれよ。本当はそんなに多くないんだろ。
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:50:47.42ID:VHuiQp6H
>>653

ウリ<丶`∀´> は、思い込みで決めつけて主張するニダ
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:51:54.12ID:kpG41844
ちなみに物事の順番はこうだ

昭和生まれの日本人が生み出したモノに韓国人は影響され憧れた

影響された韓国人が自分たちで似たようなモノを作り上げた

それに憧れるアフォな平成世代

平成世代は誰を何で憧れさすのん?w
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:54:07.00ID:pYCf+14r
・昭和産まれ
ツイッター、5ch、ガルちゃん、ニコニコ、ヤフオク

・平成生まれ
LINE、YouTube、インスタ、Snapchat、メルカリ

昭和産まれは、時代遅れの象徴的な存在。
およそ20代以下の事は何も知らない世代。
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:54:59.68ID:VHuiQp6H

ウリ<丶`∀´>の脳 は、決めつけ以外の主張は出来ない「欠陥脳」ニダ www
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:55:37.69ID:kpG41844
>>662
お前ら平成生まれが生み出したモノの話をしてるんだが
それらってお前ら平成生まれも利用しているものでしかない
お前ら平成生まれがいつそれらを生み出したんだよ
頭おかしいんかお前
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:59:45.69ID:qsxwgpJv
>>658
平成生まれヒュンダイ車乗る大谷翔平
五輪連続金メダリスト羽生ゆずきゅん
昭和を悉く破る藤井そうたきゅん
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:00:02.65ID:kpG41844
更に言うなら現実はこう

・昭和産まれ
ツイッター、5ch、ガルちゃん、ニコニコ、ヤフオク
LINE、YouTube、インスタ、Snapchat、メルカリ




平成産まれは、日本衰退の象徴的な存在。
およそ自分たちの事以外は何も知らない世代。
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:02:05.39ID:qsxwgpJv
>>665
その通り。
もう、ブームじゃ無い。定着した文化。
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:03:21.31ID:VHuiQp6H

昭和・平成がどうあれ 韓国は経済破綻にまっしぐら
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:04:10.17ID:qsxwgpJv
ツイッター、LINE、youtube、インスタ、Yahoo、Amazon

どれも外国産。
痛いな
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:04:23.92ID:kpG41844
大谷の実績はまだまだイチローには到底及ばない
羽生がやってるスポーツはただのマイナースポーツ
競技人口1000人くらいだっけ?
プッ
藤井も日本国内で日本人とだけやりあってるだけじゃん
そもそも将棋なんぞを見てるのもスケート見てるのも君がバカにしてる昭和世代ばかりなんですが

平成世代はあらゆることでダメダメだなあ
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:05:12.17ID:qsxwgpJv
唯一の日本産ニコニコは、崩壊寸前
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:07:30.24ID:qsxwgpJv
>>672
ネトウヨの間で嫌韓流行ってるように
JKの間では、韓流グルメ、アイドル、コスメ、ファッション、ミュージック&ダンスダンスダンスが大人気だよ
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:07:57.46ID:VHuiQp6H

昭和・平成がどうあれ 韓国は経済破綻にまっしぐら

朝鮮人は、知的劣等種
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:08:42.90ID:yhrVXbdl
そういやー チーズなんとかというのをゴリ押してたけど人知れず消えたなー

メディアの影響力低下といっしょにゴリ押しも年々困難になってるんだなー
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:08:50.28ID:VHuiQp6H
>>673
じゃお前は、日本から出て行って、韓国に移住しろよ
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:09:48.90ID:qsxwgpJv
まあ、引きこもりは、大久保行かないしJKが行くようなとこ行けないだろうw
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:10:09.44ID:84k0KxkT
>>1
韓国料理=不潔で不味くて汚いイメージ
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:10:58.77ID:VHuiQp6H
>>677

じゃお前は、韓国に移住したらいい
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:10:59.48ID:qsxwgpJv
>>678
昭和崩壊w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況