X



【朝鮮日報】 THAAD問題の再現? 反ファーウェイで米中板挟みの韓国 [05/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/05/23(木) 09:49:15.99ID:CAP_USER
■トランプ大統領訪韓前に頭抱える韓国政府
■中国のTHAAD報復時は少なくとも7860億円の被害
■外交識者「今回の方がはるかに強い報復」

米国政府が韓国政府に「ファーウェイ(華為技術、Huawei)ボイコット」に参加するよう要求したことから、韓国が米中の「板挟み」になるのではとの懸念が広がっている。

韓国政府は米国の要求に対してひとまず、「ファーウェイと韓国の民間企業の間の取引に介入するのは難しい」という原則的な見解を示したが、トランプ政権の勢いからすると、現在の姿勢を維持することができるかどうかは未知数だと見られている。

米国の「インド・太平洋戦略」に協力する日本やオーストラリアなどが「反ファーウェイ戦線」に参加する中、米国が「同盟国」韓国政府を相手に「味方になれ」と圧力を加える可能性が高いということだ。

このほどワシントンを訪問した外交消息筋は「ファーウェイに対する韓国政府の見解や、(ファーウェイ社の通信機器を使っている)LGについて聞く人が多かった。米国側が強固な同盟の尺度をもってこの問題を追求してくる可能性もある」と語った。

だからといって米国の要求に応じれば、その後に予想される中国側の反発が無視できなくなる。韓国の中国向け輸出の割合は米国・欧州連合(EU)・日本を合わせた割合よりも多く、韓国経済における中国の依存度はかなりの水準に達している。

2017年に韓国は中国に対し1421億ドル(約15兆6700億円)相当を輸出し、輸出全体の24.8%を占めた。

外交消息筋は「終末高高度防衛ミサイル(THAAD)配備の報復時、中国は米国の代わりに「弱いつながり」である韓国をたたいた。今回の事案で中国の報復措置はTHAAD配備時よりもはるかに強まる可能性が高い」とした。

現代経済研究院は、THAAD報復の影響で2017年の1年間に韓国が受けた直接・間接的被害を最小で8兆5000億ウォン(約7860億円)と推算している。

予定されている外交日程でも韓国政府は頭を痛めている。来月末にドナルド・トランプ米大統領の訪韓が予定されており、韓国政府では同時期に韓中首脳会談の開催も進めている。

北朝鮮の非核化交渉の膠着(こうちゃく)状態を解くため、米国と共に知恵を絞らなければならず、中国には北朝鮮に対する役割を注文・説得しなければならない状況だ。

元国家情報院第1次長の南柱洪(ナム・ジュホン)氏は「非核化の方法論をめぐって亀裂が入った米国との関係修復や、地政学的に近い中国との関係維持に努めなければならないのに、ファーウェイ問題が重なれば韓国の立場は難しくなるかもしれない」と語った。

峨山政策研究院安保統一センターの申範K(シン・ボムチョル)所長は「THAAD問題時、韓国は当初から『安保事案』と規定して一貫性を示さなければならなかったが、板挟みになって右往左往しているため見くびられている所もある。ファーウェイの件でも韓国の基準をはっきりとさせ、米中両国の圧力から逃れる『すき』を見いださなければならない」と語った。


2019/05/23 09:30
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/23/2019052380010.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/23/2019052380010_2.html
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:29:34.15ID:UjWnZblS
サムスンの一人勝ちなんだからそれだけで判定勝ちだろ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:32:07.30ID:uFbwTJup
>>20
戦国時代よろしく兵糧攻めにされて
全員このまま死ぬか、責任者が腹切る代わりにそれ以外は助けるかを選ばされると思うよ
次の大統領もこのままだとトランプだろうし、逃げ場無し
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:37:20.78ID:B5Uct7Nq
シナなら組み立て部品の供給で嫌がらせしそうな予感。
アメに付いてもシナに付いても厳しいw
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:52:46.67ID:FAKEKGYD
>>1
>韓国が米中の「板挟み」になるのではとの懸念が広がっている。

韓国はアメリカの同盟国なのだから、常識的には板挟みになんてなりようがないはずなのだ。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:10:03.70ID:zJlI7v4B
奥義ツートラック炸裂やな
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:19:27.12ID:bg30JeRi
「モテモテニダ」って言えばいいんじゃねーの?w
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:29:26.93ID:EbsWecO2

0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:30:25.88ID:EbsWecO2

0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:31:01.17ID:EbsWecO2

0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:31:32.09ID:EbsWecO2

0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:31:57.76ID:EbsWecO2

0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:41:29.44ID:Nmwieu65
韓国の場合、中国でもアメリカでもどっちにつこうが被害額が半端ない
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:44:04.71ID:wmqN3TLQ
>>20
三菱電機、三菱自動車、三菱鉛筆

終わったな
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:48:20.06ID:14ctP356
バランサーって、板ばさみとかサンドイッチ、股裂き当たりと同義だったのかw
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:00:46.06ID:Nmwieu65
アメリカについて中国に喧嘩を売る
北朝鮮制裁違反で世界から制裁されることを見越して中国につきアメリカに喧嘩を売る

チョンさんどうするー?
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:51:13.02ID:Je62jNOp
>>228
パナソニックは違法なことしない限り今まで通り付き合うよ。
東芝も、今回の規制には引っかからないから輸出するらしい。

三菱やもっと小さなところはわからない。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 22:45:18.30ID:SifFtoIB
>>234
すぐに撤退は流石に無理だからなぁ〜
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 23:35:49.96ID:pjuP0k+K
自分の国の成り立ち考えたら迷う方がおかしいんだがな
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 23:38:25.51ID:ap45n00M
パナソニックは工場に火付けられたのにお人良しだな。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 23:44:35.15ID:ZHAGjZQS
蝙蝠野郎くたばれ!
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 23:51:04.13ID:mPRDYSqx
中国の属国に早くなればいい。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 23:52:07.72ID:/83t8Si4
>>63
鎖をぶち切ろうとするとき、一番弱いリンクを壊すだろ?
そういうこと。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 06:26:03.15ID:rd8vdqcC
>>246
サムスンは半導体供給でファーウェイト切れなかったら
終わり。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 06:34:05.79ID:MudbmHxh
>米中両国の圧力から逃れる『すき』を見いださなければならない
さすが朝鮮人だ。

朴クネの蝙蝠外交の時から思ったけど、
奴らにはマキャベリの「君主論」は絶対に理解できないだろうね。

決断力できない指導者は、差し迫った危険を避けるために悪戯に中立の道に従い、
最後は両方からボコボコにされて破滅する。

でもその方が朝鮮人らしいから面白い。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 06:48:02.20ID:IGpQKWSB
アジアのバランサーなんだから、泣き言言ってないで頑張れ。
何をどう頑張ればいいのか知らんが。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 06:50:13.89ID:Z5PQCY6Z
姑息な民族の悲惨な結末、時は今
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 07:00:32.14ID:mMR5AZAz
日頃の躾って大事なんだな(鼻ほじ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:54:29.43ID:+Iye5Gzm
韓国という名の躾ができていない駄犬
二人の飼い主から左右にリードを引っ張られて苦しんでいる姿が目に浮かびます

このまま苦しませるのはあまりにもかわいそう
ひと思いに殺してやれ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:32:34.68ID:nH551x0y
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える     
https://pbs.twimg.com/media/D8H-ElBUwAALnCx.jpg  
    
@ スマホでたいむばんくを入手
A 会員登録を済ませる   
B マイページへ移動する。
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   
  
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手  
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます   
     
簡単に入手できるので是非ご利用下さい。  
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/07(金) 10:31:11.28ID:shKDx0zw
「板挟み」じゃなく両腕でしがみ付いている板の間がどんどん広がって離れて行くどころか
踏み台にしていた足元も遠ざかってしまったのでどっちの手を放そうか休みにも似た思案中
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/07(金) 10:37:32.87ID:fOeOIUOi
扁平でエラい顔はそのせいか
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:30:22.12ID:QjPw6bnP
>>1
m9( `ハ´)< 下朝鮮人は我が中国の最下位奴隷の子孫アル
バカチョンは犬以下と思うアル
徹底的に蔑みゴキブリ乞食以下という事を体で教えるアルwwww
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 19:00:38.30ID:Fhx7o61W
そうだ!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況