X



【陸・海・空から宇宙まで…】「同盟」以上の米日新軍事同盟[5/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/05/25(土) 07:36:21.24ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/L9kNyIU.jpg

米、F35搭載の強襲揚陸艦とステルス揚陸艦を佐世保に前進配備

日、F35の機密提供を受けて米軍の新型レーダーを配備、軍事的影響力拡大

 在日米軍は昨年10月から、東京都の横田基地に垂直離着陸輸送機CV22オスプレイ5機を配備・運用している。オスプレイが日本本土に配備されるのは初めてで、一部の団体がこれに対し抗議デモを行ったこともあった。しかし米日両国は、有事の際に主として特殊部隊を動かす際に使用するオスプレイは日本本土にも欠かせないという判断に基づき、オスプレイの配備をさらに増やしていく方針だ。在日米軍は2024年までに、横田基地に配備されるオスプレイを2倍に拡大する計画を立てている。

 5月初めに米海軍は、2014年に就役した全長257メートルの最新型強襲揚陸艦「アメリカ」(LHA6)と、レーダーに捕捉されにくいステルス型の揚陸艦「ニューオリンズ」(LPD18)を佐世保基地に前進配備すると決めた。両艦は、交代する駆逐艦「ステザム」(DDG63)および強襲揚陸艦「ワスプ」(LHD1)よりも新型で、在日米軍の戦力を強化する効果がある。

 それだけではない。米国のトランプ大統領は今年1月、ミサイル防衛計画(MDR)を発表した際、北朝鮮・中国・ロシアの大陸間弾道ミサイル(ICBM)の脅威を指摘し、MD(ミサイル防衛)強化の方針を明らかにした。その後、米日両国は「米本土防衛レーダー」(HDR)と呼ばれる新型レーダーを日本に配備する案を話し合っている。この案は、敵国が米本土やハワイ、米領グアムに向けてICBMを発射した際、これを発射地点の近くで追跡することを想定している。米日両国は2023年にハワイでHDR運用をスタートさせ、日本には2025年までにHDRを配備することを協議している。

 2017年にトランプ政権が発足した後、米日同盟が強化される中で現れてきた現象は、世界の軍事関係の歴史を書き改めなければならないほどだ。最新鋭艦の配備、F35ステルス戦闘機の機密提供、MD関連の協調、サイバー・宇宙空間での協力強化…。

今や米日同盟は、安倍首相が提案し、トランプ大統領がブランド化した「インド太平洋戦略」の主軸と位置付けられている。米日同盟は、インド太平洋戦略を押し立てて活動範囲を西方へと拡大し続けている。5月に入ってからは、中国が領海化しようとしている南シナ海で初めて、インド・フィリピンと共に4カ国合同演習を行った。

 米日同盟が新たな段階へと進化しているのは、米国と日本の構想が絶妙にマッチしているからだ。トランプ大統領は、日本とより堅固な関係を作り、中国の軍事的台頭に対抗することを望んでいる。安倍首相は、中国や北朝鮮の脅威を契機として、世界第3位の経済力にふさわしい軍事大国の実現を希望している。米日同盟の発展には、2012年の第2次安倍政権発足後、米日同盟を念頭に置いて首相が粘り強く推進してきた集団的自衛権の法制化が大きな役割を果たしている。安倍内閣は2016年から、同盟国たる米国が第三国の攻撃を受けた場合にこれを日本に対する攻撃と見なして共同対応する集団的自衛権を確立・施行している。ここには、米軍に対する攻撃など「存立危機事態」において、自衛隊が反撃を行う内容も含まれている。

 米日同盟が堅固になることを、韓米同盟の危険信号と認識すべきだという指摘もある。船橋洋一・元朝日新聞主筆は最近、ある月刊誌に「韓国は『日本不要論』で軽視しているが、米国からは『韓国不要論』が聞かれる」と記した。韓国が韓日関係を軽視する間に、米国では「韓国は必要ない」という主張が起こり、その代案として米日同盟が強化されているという趣旨で書いたものだ。「米日同盟強化の裏には韓米関係の弱体化がある」という認識が日本の専門家の間に広まっている。

東京=李河遠(イ・ハウォン)特派員

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/24/2019052480134.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/05/25 06:02
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 07:38:14.67ID:0pmD3M/9
「韓国は『日本不要論』で軽視しているが、米国からは『韓国不要論』が聞かれる」
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 07:41:37.57ID:0heI2tIt
米国の犬

アジアの恥
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 07:42:52.92ID:Nivp+c7D
韓国がレッドチーム入りしたから、米国は
しかたなく属国ポチ日本を再軍備だもんな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 07:43:53.30ID:im5AbbrE
>>1
米韓同盟と日米同盟は全く関係ない
米韓同盟は日米同盟の代わりになんかなり得ない
そこの時点で既に大きな誤解をしてる朝鮮クオリティよw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 07:46:05.49ID:im5AbbrE
>>11←これが朝鮮クオリティw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 07:46:19.23ID:dUeehq98
どうみても台湾を取り込んでチョンコを支那に押し付けるってのがミエミエだな
流石の支那もこれだけは耐えられないだろうな 
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 07:47:21.25ID:Wr5Ikz8L
>米日同盟が堅固になることを、韓米同盟の危険信号と認識すべきだという指摘もある

そりゃそうだろ
チョン国は反日なんだから両立する訳がない
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 07:48:31.87ID:8fgNXv1V
シナの軍拡を見越してのことだろ。
同じ陣営に立つはずの韓国は味方機であるはずの日本の哨戒機にレーダー照射するし信用ならない。全ては韓国の自業自得。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 07:49:10.43ID:LoR6o/0W
>>20
頭悪そうw
0023伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/05/25(土) 07:49:48.43ID:lFeTwbPP
>米韓同盟と日米同盟は全く関係ない
>米韓同盟は日米同盟の代わりになんかなり得ない
>そこの時点で既に大きな誤解をしてる朝鮮クオリティよw

そういうことですね。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 07:50:11.71ID:8fgNXv1V
>>22
いきなり現れて何言ってんだ、こいつ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 07:50:41.80ID:rgprN2M9
そもそも、朝鮮戦争は当時の国務長官の名前は

度忘れだが、防衛するのは日本列島までとすると

言ったとたんに北朝鮮が南下して、始まった。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 07:50:44.62ID:d44CjXwa
>>1

トランプは、アメリカにとって日本は最重要国と認識しているが、

ただ、「安倍だけはどうしても信用ならん」と思っているからな。
アメリカの安倍嫌いは、前大統領のオバマ時代から。

2ch(5ch)の事情通が言ってるように、
安倍はもともと「中韓派」の議員。

この男が総理になっての8年間の軌跡も、それを示している。
この6月にも、米中貿易戦争真っただ中なのに、日中首脳会談を日本で開く。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 07:51:50.98ID:LjsFk1Xw
>>12
つまり、朝鮮半島は北朝鮮に韓国が滅ぼされて初めて成立すると言いたいんだね
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 07:51:53.50ID:PKb9CJgZ
日本不要論w
鳩山民主党時代とは違うのだよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 07:52:51.00ID:RJjWzmAg
韓国が北朝鮮を倒して南北統一するという路線を捨て去れば、韓国と北朝鮮が
南北統一するには韓米同盟の破棄が必要条件

韓米同盟を破棄すれば対中国の兵器を米国から手に入れることは不可能になる
したがって南北統一後は韓国は中国圏に完全に飲み込まれる
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 07:53:19.85ID:lPYcg4uW
朝鮮人発狂スレ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 07:53:26.06ID:lFeTwbPP
>シナの軍拡を見越してのことだろ。
>同じ陣営に立つはずの韓国は味方機であるはずの日本の哨戒機にレーダー照射するし信用ならない。
>全ては韓国の自業自得。

最近の、日米関係はそこら辺の影響がありますね。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 07:54:10.43ID:d44CjXwa
>>30

鳩山を持ち出すチョンかいw

3年間の民主党政権時代が終わる時、アメリカのホワイトハウスは、異例の「感謝声明」を出してる。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 07:54:38.46ID:z5PNzZdD
>>35
はいはい円高円高
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 07:55:01.53ID:8fgNXv1V
>>34
朝鮮人は軽く見てるが味方機に予告無しでレーダー照射するってそれくらい重いことだからね。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 07:55:22.02ID:d44CjXwa
>>31

オマエがチョンだろうがww そうでないなら、オマエの国籍を言ってみw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 07:56:25.68ID:tJs1VLSd
銀行で例えるなら、アメリカは本店、日本は地域旗艦店、韓国は出張所が置いてるATM
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 07:57:16.80ID:d44CjXwa
>>37

このチョンは、いまだ「通貨高(円高)」が国家にとって良いことも理解出来んカスだな。

先日来の、オマエの本国の通貨暴落(ウォン安)で、オマエの本国は悲鳴上げてるのも知らんのかい?w
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 07:58:01.74ID:0C5HP7SQ
米韓の関係はベトナム戦争で一緒だったから。
しかし、その時韓国軍がやったことが公になってアメ軍も変わった。
若い世代になったし。
韓国軍はロシアとやれ。
4島取れるかもしれないし。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 07:58:37.99ID:z5PNzZdD
韓国の価値はもうあの土地だけだな
思いっきり弱体化させて発言権を取り上げたほうが上手く行くだろう
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 07:59:45.78ID:+mTFkmEq
>>9
自国の建国100周年記念イベントを放り出して往復26時間かけて訪米し、2分間トランプの靴を舐めただけとは、まさにアメリカの犬だわな。
日本は、米大統領とゴルフをしたり私邸に招かれたりと、対等の関係を築いている。そして何より、G7仲間。
G7の一員を「恥」と言い切るとは、>>8はどういう認識をしているのやら。w
0052伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/05/25(土) 08:01:33.54ID:lFeTwbPP
>朝鮮人は軽く見てるが味方機に予告無しでレーダー照射するってそれくらい重いことだからね。

韓国は、日本相手なら問題にならないと思ってるんでしょうけど、
西側陣営の軍人にとっては、次は自分がやられるかもしれないですからねえ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:01:41.47ID:oOQJCI5T
>>44
朴槿恵時代に安倍総理が約束した慰安婦に対する巨額の賠償金ってどうなったの?
10億円がそうなの?個人では巨額だけど日本国からしたら巨額ってほどかな?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:01:51.10ID:d44CjXwa
>>45

チョンよ。

橋本がカン違いしただけだよ。
民主党時代の超円高で、日本の景気と経済は急上昇したことは世界銀行のデーターからも世界で周知となっている。

で、今、安倍が円安を急進させて、日本の国民の「エンゲル係数(食うのに制一派を示す指標)」が急上昇してる。
これは、戦後初の異常事態。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:02:01.05ID:WppRz1U9
>>44
ああ、昔見たなお前みたいなの
何か超円高が日本のためになるのに安倍が親韓だから韓国のために円安にした悪い奴だって論調で
反論する人を悪し様にチョンチョンと喚いて朝鮮人扱いしてみるタイプの馬鹿
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:02:27.67ID:8fgNXv1V
>>53
そんな話はありませんが。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:03:15.47ID:z5PNzZdD
>>55
同一人物ですよ
正真正銘の狂人です
触ると危険
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:04:15.58ID:8fgNXv1V
>>54
自民sageしても立民の支持率は上がらんぞ。
今の働き盛りの世代が就活で民主党の辛酸を舐めさせれてるからな。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:04:26.48ID:Q64PmWJl
韓国は日本しか見ていないから同盟以上だと思い込んでいるけれど、
まだ日米間は同盟でしかないぞw
本物の同盟以上は、米英関係だけ
アメリカが核兵器を提供し、諜報機関が直接、接触して情報を共有しているのはイギリスのみ
日本が諜報機関を設立して、CIAと協力関係になって、ようやく同盟以上になれる
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:04:32.59ID:rgprN2M9
アメリカの軍産複合体にとって日本は

おもちゃのボロ兵器を高額で売りつけて

儲ける掃きだめ国ということだ。

日本人が奴隷であるから、いくらでも

買ってくれる。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:05:14.71ID:/OPtH40s
>>1
やっぱコリアがアメリカは必要ない!って言うのはいいけど
アメリカがコリアは必要ない!って言うのは遺憾なんだねw

コリアがしてきた事でしょ、不要をチラつかせて気を引いてたとでも言うの?w
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:05:34.79ID:d44CjXwa
>>53

劣等民族で生活保護のチョンよ。

それについてはもう何度も説明済みだぜ。
安倍が朴に払ったウラ賠償、数十兆円は、ほぼ「仁川アジア大会」と「平昌冬季オリンピック」に使い込まれたのだよ。

で、このウラ賠償は、安倍が「秘密保護法」によって隠してるからな。
これから、日本に新政権が誕生し、秘密保護法を廃棄せねば、情報は出て来ないな。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:06:56.85ID:lFeTwbPP
>確か以前、そういう裏賠償金があるんだと騒いでた馬鹿がいたから、そのネタだろう…

そんな与太話をしている奴がいたのか。
阿倍が巨額の賠償金をくれると?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:07:22.47ID:8fgNXv1V
>>67
数十兆円の予算を単独で動かせるわけないだろ…バカ過ぎる。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:07:27.83ID:f52w8jk5
>>66
誤ったツンデレ論を展開してきた韓国って国だから仕方ない

単なる暴力ヒロインがツンデレとかオタク界に入れ知恵して酷くしたのあそこだろ
マンガやラノベやゲームで最初出てきた頃そこまで酷くなかったからなあ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:07:52.92ID:WppRz1U9
>安倍が朴に払ったウラ賠償、数十兆円は、ほぼ「仁川アジア大会」と「平昌冬季オリンピック」に使い込まれたのだよ。
クネを馬鹿にしてんのかこれ…
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:09:23.46ID:d44CjXwa
>>62

残念だな、親韓の安倍を必死に応援するチョンよ。

10年前に民主党が自民から政権を取った時も同じようなことが言われていたなw
選挙の勝敗を決めるのは、浮動票(どの政党も支持しない)の60%の票だよ。

その前にオマエの本国はツブれかかってるぜ。
オマエらカスチョンが幾ら安倍を応援しても、本国が中国に吸収合併されると、
オマエら在日チョンは、その時点で「難民」になることを忘れ得るなよ。難民化したならもう簡単に日本の国籍は手に入らんぞw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:09:44.40ID:dEw+H7Uw
まあ、インド洋、南シナ海、東シナ海、日本海で、そして太平洋全体で重要なのは

海軍力だからね。

アメリカが世界で唯一、国外に空母母港を置いてるのが横須賀
佐世保には、海兵隊上陸に使う揚陸艦群

何といっても、日本の潜水艦を含む海軍力をアメリカが大いに期待するのは当たり前だね。

日米艦艇は、アメリカの空母打撃群と日本の潜水艦打撃群(ヘリ空母艦隊)の合体

アメリカが空母を活躍させるには、日本の潜水艦狩り能力を借りるしかない。

アメリカが韓国を捨てようとしてる現在(在韓米軍撤退作業)、日本に代替増強してのが、サルでもわかるw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:10:18.84ID:ujSQwBok
>>74
日本人ならば、まずは根拠となる情報源を晒すのが基本なんだよな・・・。
エラ張り共は、そこらへんが全く分かって無い。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:11:03.59ID:RJjWzmAg
>>71
日本政府に埋蔵金があってそれからお金をポンポン出していると思っているんじゃないかね?
民主党が日本政府には埋蔵金があるはずだとマスコミにそそのかされて捜したけど無かった
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:11:10.64ID:d44CjXwa
>>71

このチョンは、馬鹿と分かったから、ウゼイから出て来るな。

安倍は、外遊の度に、単独で数十兆円のカネを海外にバラまいてるだろうが。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:11:25.79ID:WppRz1U9
>>69
いたのだ

落ち着いて考えてみると、件の慰安婦合意はとても韓国側が呑めるわけないクソ条件だったし、
あくまで韓国の勝ちで日本の負けなんだと言い立てるには、それくらいしかなかったのだろう
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:11:26.24ID:8fgNXv1V
>>74
立民の狂信者だよ、こいつ。前にも見たわ。民主党時代は景気が良かった!って並行世界のことを語ってた。
就活で民主党時代に氷河期を味わった今の30代は未だに恨んでるのにな。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:11:59.14ID:Q64PmWJl
>>73
馬鹿にしている以前に、韓国側で計上していた予算が、
地方自治体と韓国企業の懐に裏金として入った、という自白になっていることにも気が付いていない
パククネ大統領を処刑できるだけでなく、財閥企業や地方自治体の親日派も一掃できるぞw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:12:24.45ID:Ev77TyPd
9割がた自分達の意向なんだから、日本絡めないでくれ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:13:07.45ID:8fgNXv1V
>>75
他人を朝鮮人呼ばわりしても立民の支持率は上がらんよ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:13:23.43ID:WnlMG9/+
>>85
韓国相手に人のせいにするのを辞めろとか、それ呼吸止めろって言ってるのと同じだぞ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:13:49.41ID:d44CjXwa
>>78

おい、チョン。

オマエは、「私は馬鹿です」とアピールしてるのかww
海外への支援やウラ賠償は、政府予算でなく「外貨準備金」を使うのだよ。
(外貨準備金は、民間貿易の預かり金、政府の采配で自由に使用できる。現在100兆円以上ある。)
0092にほんの略
垢版 |
2019/05/25(土) 08:14:46.31ID:IdwrvTk5
>>79
自分でチョンと言われたから他人をチョン呼ばわりすんのは何故だろコリアンさる。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:15:00.74ID:WppRz1U9
>>82
アホな事をやったんじゃなくて、敵国の工作員として正しい仕事をしただけだよ
正直、民主党の仕事は自民党のそれと比べるのではなく、GHQのような敵国の占領政策と比較した方がいいと思ってる
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:16:22.95ID:/OPtH40s
>>72
コリアはツン甘よねぇ、それも気持ち悪い部類の
甘えたいのに格好付かないからツンケンして

それが受け入れられるって考えるのって、ストーカー心理よねw
国だから逮捕できないから、関わらないしか選択肢ないし
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:18:16.64ID:d44CjXwa
>>92

おい、チョン。

オレは日本国籍の日本人だ。
オマエは、相変わらず恥ずかしくて自分の国籍も言えない、腐れチョンかい?w
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:18:52.47ID:f52w8jk5
>>81
30代だけじゃねえぞ
まだまだ働き盛りなのにリストラされた40代とかまだリタイアには早いのにリタイアさせられた50代60代もかなり恨みに思ってる
予算を削られた研究教育界も激怒してるし、まともに責任も取らず責任転嫁された官僚も大激怒
消費税増やすことを決めたのは民主党なので国民は大激怒
文化財を勝手に朝鮮に渡して有識者も大激怒
TPP勝手に決めたせいで農業界も大激怒
口蹄疫何もできなかったせいで畜産会も大激怒
勝手に技術を渡せと命令したり過剰な円高に何もしなかったせいで産業界も大激怒
地震の時何もできなかったので国民も大激怒
尖閣諸島の件をもみ消そうとしたので公安系も大激怒

怒ってない奴の方が居ないぐらいの状況だ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:19:14.84ID:m90G2JtF
>>44
その認識は間違いだ。
円高は日本にとって良い事じゃない。

製品に占める付加価値の比率が極めて高い日本としては、材料調達のコストが下がる円高より輸出価格の下落による競争力の強化や円建てでの利益増加に繋がる円安の方が望ましい。

しかし、他国に比べると日本の経済が極めて安定しているのため円が買われて円高になっているだけ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:21:05.40ID:dEw+H7Uw
最終的には、F35の機数も
世界で1位アメリカ、2位日本になるからね。

そりゃあ、海軍力と空軍力の強い日本になるから、トランプ政権がF35設計も渡すとか積極的に
なってるのもわかるわな。 もうエゲレス、フランスのアメリカへの協力には
限界が見てるが、日本には大きく期待できるわけやね。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:22:12.33ID:8fgNXv1V
>>96
他人を朝鮮人呼ばわりしても自民sageしても立民は二度と浮上しないから。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:22:56.84ID:ujSQwBok
>>103
というか、元ミンスってだけで呪いが効くからなw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:23:12.22ID:aY2QNRGi
韓国を蔑ろにした国は、必ず痛い目に合う
日本の歴史が証明している
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:25:28.69ID:aY2QNRGi
韓国人の一番嫌がることは、相手から無視されることだ
韓国を無視すれば、彼らは必ずこちらが無視できないような行動に出る
その行動によって、こちら側に害が発生しても、韓国はその責任を負わない
韓国というのは、こういうとても怖い国だ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:26:32.89ID:rgprN2M9
>>76
海上兵力は宇宙からレーザービームや

電磁波攻撃で一掃できる。

時代は変わった。

頭を転換させた方が良い。

空母なんて宇宙からの攻撃で一瞬の内に

使い物にならなくなる。

時代は宇宙軍だよ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:27:02.60ID:m90G2JtF
>>102
うんにゃ。口蹄疫は明らかにマイナスの事をやってる。

現地畜産農家が何とか種牛だけでも守ろうと移動願いを出しているのに散々待たせ、処分地域が拡大するのを待ってから全頭処分命令だからな。
ついでに、その前にハトが何のつもりか備蓄してあった口蹄疫ワクチンや消毒薬を韓国にプレゼント。
さらに遡って、事業仕分けでは災害や非常事態用の予算を「無駄」と断じて仕分け、放出。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:27:58.22ID:8fgNXv1V
>>105
違うだろ、朝鮮と関わった国が痛い目にあってるんだ。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:28:35.53ID:dEw+H7Uw
>>110

じゃあ、早く韓国のレーザービームでアメリカの空母ぶっ壊してみてよw

爆ワラ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:28:58.89ID:ahpQZZ4y
>>110
ごめん 宇宙からの艦船への攻撃手段って聞いたこと無いが?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:29:05.50ID:m90G2JtF
>>101
うっかり信じる奴がいたら困るじゃないか。

そうそういないだろうが。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:29:34.01ID:xkYWfz8O
韓国さえなければ北朝鮮が核を持つこともなかったかもな、早く米軍撤退しろよ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:29:41.40ID:NsCy1FXp
>>113
毒電波なら常に最高出力で発信しているニダ!
0118伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/05/25(土) 08:29:42.88ID:lFeTwbPP
>口蹄疫と地震の時は何も出来なかったのは、本当だろうか
>むしろマイナスになる事しでかしてないだろうか?

口蹄疫の件は、本当に酷かった。
知事が、「なんとかしてほしい」と陳情に行ったのに何もせず、外遊してたからな。
普通なら予算措置をすべきなのに。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:29:52.14ID:oZM4y1gm
アメリカのアジア政策の要は対中封じ込め政策、次いで対北政策。韓国はこれの障害物としてしか機能してない。韓米同盟という言葉が出てくることに違和感さえ感じる。
何を如何考えたら韓国人は米国と同盟関係にあると思えるんだろ。単に馬鹿だから???
意味不明な自己中心主義の病で脳味噌が腐ってしまったようだ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:31:40.30ID:8fgNXv1V
>>114
エースコンバット5のアークバード
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:32:11.54ID:WnlMG9/+
>>113
空母に小破判定以上の損傷与えるレーザー・・・
出力から考えたら衛星程度の大きさじゃ無理だよね。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:32:16.20ID:+mTFkmEq
>>107
都合が悪くなると「お名前ロンダリング」はパヨチョンの一つ覚えだからなぁ。
南鮮でも「統一教会→家庭連合」、「挺対協→正義連」ってやってるし。w
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:32:32.89ID:m90G2JtF
>>118
予算無かったんだよ。仕分けちゃったから。

元民主党の連中に日本の農業について語って欲しくないね。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:32:45.15ID:ahpQZZ4y
>>118
つうか口蹄疫の時は
日本の備蓄してた消毒剤を韓国に貸してて日本国内でストック足りなくて騒いでた気が(笑)
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:33:19.41ID:NsCy1FXp
>>120
アレ絶対に無駄使いですよ。
だってアメ公はどんどん紙幣印刷するから。
アメリカの現金や公債は支那に吸い取らせて
0128伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/05/25(土) 08:33:27.81ID:lFeTwbPP
>海上兵力は宇宙からレーザービームや
>電磁波攻撃で一掃できる。

アニメの見過ぎだな。
まあ、朝鮮人はそんな物だろうけど、レーザーの与えられるエネルギーは、爆薬より小さすぎて駄目なんだよなあ。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:33:33.37ID:FaQtuVCL
>>105
日本の歴史では韓国を味方に付けたら痛い目に遭う
関わると痛い目に遭うんだぞ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:34:20.04ID:m90G2JtF
>>124
「古い酒を新しい袋に」
だな。
中身が腐ってる事に変わりはない。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:34:22.06ID:ahpQZZ4y
>>123
そもそもレーザーなんて大気中じゃ減衰しちまうだろ(笑)
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:37:04.93ID:rgprN2M9
>>113,114
知恵遅れだろ。
カリフォルニアの山火事、自動車のピンポイント炎上。
あれは宇宙兵器の実験だ。
見事に破壊、炎上してるだろが。
アメリカ国内で実験したにすぎない。
いざとなればどこへでも攻撃可能ということ。
気象兵器で海面を上昇させ、台風で直撃・破壊
させることも可能だ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:37:08.59ID:oZM4y1gm
バカチョンは愚かにも対日を念頭に海軍力を増強(???)している。組織という物は生まれて育てたらいずれ自分の意思を持つようになる。
対日軍として生まれ育った韓国海軍は孰れ日本と事を構える。対日海上戦は遅かれ早かれ引き起こされる。結果、韓国海軍は殲滅されて終了。北はそのチャンスを逃す筈が無い。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:37:41.08ID:rd8vdqcC
> 船橋洋一・
まだ、存命していたのかよ。
日本を貶めることだけに人生をかけていた奴。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:38:26.03ID:ahpQZZ4y
>>132
仕分け会議するのに 一脚8万近い長机を何百と買ったり あいつら意味わからんかったな(笑)
0139伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/05/25(土) 08:39:05.43ID:lFeTwbPP
>そもそもレーザーなんて大気中じゃ減衰しちまうだろ(笑)

それもありますし、命中してもそこから出る気化した成分やらプラズマも効果を低下させますからね。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:39:28.79ID:rgprN2M9
>>131
レーザーと電磁波同時使用でお互いの欠点を

補完しうるような兵器は最強だろが。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:39:35.56ID:ryQCRpmd
米国にとって韓国なんてただの橋頭堡
南ベトナム政府みたいなもん
日本を失うとアジア権益を全部失って防衛ラインがハワイになる
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:39:51.52ID:yx7hnAys
米韓同盟が日米同盟より優位な点は韓国は汚れ仕事もできる点である。
略奪、レイプ、法律違反何でもござれ。
米を後ろ盾に表立って蛮行ができ米韓にとってwinwinの関係が築ける点が日米同盟に勝るのである。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:40:17.81ID:oZM4y1gm
>>110
レーザー兵器って膨大な電力が必要なんだぞ。衛星に原発でも積むのか。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:41:04.87ID:ahpQZZ4y
>>135
違うよ 高速無料化は『やる』と公約しておきながら 殆どの区間で実施出来ず 実質『しなかった』んだよ(笑)
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:41:49.39ID:FaQtuVCL
言ってない事を勝手に都合の良いように言うような国と仲良く出来る国ってあるの?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:42:44.69ID:dcJL+nJU
韓国は米国からイージス艦を購入しても
南シナ海をパトロールしないんだもん
日本は毎年恒例行事のように
いずも、かが を南シナ海で
パトロールさせている
米国が韓国を役に立たない同盟国と
見なしてるのは当然
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:43:37.97ID:ahpQZZ4y
>>141
簡単に言うと 韓国なんて在日米軍の出城だから
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:44:13.70ID:m90G2JtF
>>145
耐熱加工した鉄の塊でも衛星に持たせて打ち上げた方がまだ威力あるわな。
ピンポイントで落とすのは日本の得意技だし。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:44:19.21ID:RJjWzmAg
>>133
>カリフォルニアの山火事、自動車のピンポイント炎上。
>あれは宇宙兵器の実験だ。
>見事に破壊、炎上してるだろが。

アメリカが後先考えずカリフォルニアの山火事を起こす実験するなんてどう見ても
信じているのはバカだろ

まだカリフォルニアの山火事や自動車のピンポイント炎上は宇宙人の攻撃だと
信じている方がまともに見える
0154伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/05/25(土) 08:44:31.34ID:lFeTwbPP
>レーザーと電磁波同時使用でお互いの欠点を
>補完しうるような兵器は最強だろが。

補完出来ると思ってるのか、メーザーの基本から勉強してこい。

メーザー:放射の誘導放出によるマイクロ波増幅の意
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:44:32.57ID:oZM4y1gm
>>143
戦闘は米軍、背後で民間人への強姦虐殺は韓国軍、これが米韓同盟とやらの基本だからな。
韓国が反共の橋頭堡であればこそ我慢して維持できたもの。支那や北に尾っぽ振り出したら米韓同盟など馬鹿馬鹿しいものの代表格だ。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:44:50.35ID:WnlMG9/+
>>152
神のつえ「やぁ」
0160伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/05/25(土) 08:48:18.12ID:lFeTwbPP
>レーザーって電磁波の一種だろ…?

そういうことね、波長が長くなれば電波、短くなれば紫外線やX線。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:48:26.65ID:5iklbll7
>>8
韓国は、価値も無いのに、何故か自己評価が高い。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:50:27.01ID:j4NMwzPj
まぁ、米軍から見たら得難い僚軍だものな自衛隊
前線で派手に戦う部隊ではないが、後方の兵站拠点確保に優れ
その国自体は技術においては、折り紙付きと来るのだから
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:52:02.20ID:m90G2JtF
>>163
軍事行動における兵站の重要性は、孫子の頃から変わってないしなー。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:52:14.40ID:Akq6EKim
米軍人が日本で犯罪、事故、起こすと米国の対応は
日本には破格の別 扱い
〇1998年イタリアで米国海兵隊機がロープウェイのケーブル切断
20人死亡
イタリアは軍トップが米国まで行き抗議するも米国は謝罪無し
2002年チョンで米軍装甲車が女子中2生二人引き殺すも謝罪せず
反米運動が高まり米国大使が渋々謝罪するも
反米に油を注ぐ形になり反米が盛り上がった
すると米国は在チョン米軍撤退を言い出す 始末
日本
〇1995沖縄で少女暴行事件
モンデール駐日大使 謝罪クリントン大統領 謝罪
ペリー国防長官
ナイ国防次官補
シャリカシュビリ統合参謀本部議長
来日
〇2001
宇和島水産高校の実習船と米海軍潜水艦衝突事故
日本の高校生9人行方不明
ブッシュ大統領の演説に始まりパウウル国務長官、ラムズフェルド国防長官、フォーリー駐日大使
らが謝罪
米海軍No2のファロン作戦副部長が宇和島まで行きバウ(お辞儀)までしてる
死傷者のいない2004の沖縄ヘリコプター墜落事故も海兵隊副司令官や在沖縄米軍トップのフラックマン海兵隊中将が県庁や大学に行き謝罪してる

日本は米国にとって
(パワー プロジェクション プラットホーム)

戦力投射のための根拠地
だから
日本以外代替が利かない
これ昔から米軍がハッキリ表明してる
チョンとは比較にならない
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:52:43.93ID:m90G2JtF
>>157
ググッてきた。

マジで研究してたのね…
実用可能かはともかく。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:54:41.10ID:XSkWnXCm
そりゃアメリカ様も言うこと聞かないアホ乞食犬より毛並みの良いお利口犬のほうがいいよね
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:55:17.77ID:bAsP9uwC
日本と韓国どちらが信用できるかと聞くのは
丸と四角どちらが丸いか と聞くようなもの
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:55:43.43ID:NsCy1FXp
現在技術の高出力レーザーのナニが問題なのか?
コレエネルギー変換効率なんよ。
コレをなんとかしないと高出力化は非常に難しいわけで。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:56:50.55ID:9LvN3t+J
>>27
仲介しましょうか?と言うポーズ。
支那封じ込めを自分がトランプに提案し実践されている事を隠すためにやる。
支那も承知の上だが他に解決への糸口が見つからない。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:57:46.43ID:Jhlz/+1W
「ABLの出力3MWの化学酸素沃素レーザーが数百km先のミサイルを20秒の照射で破壊するのに要するエネルギーは6MJだが、これは個人が容易に携行できる、たった9kgのC-4プラスティック爆薬のエネルギーとほぼ等しい値でしかない」
「物を破壊するという目的だけを見るならば、レーザー兵器の能力は在来兵器の足元にも及ばないのである」

『歴史群像』19年4月号「高出力レーザー兵器」より
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:58:40.45ID:oZM4y1gm
>>152
超音速滑空弾て奴がそれだろ。大気圏外から耐熱弾頭を目標に超高速で打ち込む奴、人口隕石。
原理は簡単なんだが弾道ミサイルに載せたら核弾道弾と間違われて核の反撃を受ける、巡航ミサイルに載せなければ、巡航ミサイルで大陸間を飛ばすのは難しい。でアメリカが困っている。
核を持ってない日本なら堂々と高空に向けてミサイルが撃てる。当面は2〜300キロ射程のを作るらしいが。
小さな弾頭でもマッハ!何十という高速で突っ込んで来たら強力なダメージを与える。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:59:22.38ID:yx7hnAys
>>155
そこは朝鮮民族半万年の外交力の腕の見せ所。
近年米国から警戒感をもたれ、新しい動きが見られるものの
最後まで決して諦めない。最後の最後まで希望を持って足掻くのが朝鮮民族というもの。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 09:04:13.58ID:oZM4y1gm
>>171
レーザー兵器は威力は弱いが電源さえあれば無限に安価で撃ち続けられると言うメリット。
今の所日本の技術ではドローンや小型ボートを撃破できるぐらいの水準らしい。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 09:07:17.75ID:onQXMd/d
>>173
超音速滑空弾は弾道ミサイルと巡航ミサイルの間の兵器
弾道ミサイルは超高速にするために宇宙まで放り出すが、逆にレーダー探知されて、運動エネルギーが無くなった所を迎撃されてしまう
そこで大気圏ギリギリまでロケットで加速し続け、大気使って機動して迎撃をかわし最短時間でぶち当てるコンセプトが滑空弾
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 09:07:20.98ID:j4NMwzPj
>>177
機動制御に関しては、洒落にならんもんなぁ

>>178
そのメリット、あくまで理論上じゃなかったっけ?
エネルギー供給の問題とは別に、機器の耐久力や
排熱問題とかも有るはずだし……
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 09:08:47.42ID:m90G2JtF
>>177
さすがに無いわー。
それなら目標点はもっと近くて良いもの。

進もうと思えばそっちにも進めるとは思うけどね。
そもそも、全く軍事利用できない技術なんて存在しないと思うし。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 09:10:08.98ID:RptOHzHD
>>64
そのおもちゃのボロ兵器は米軍も使ってるんだけどな。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 09:13:06.66ID:Jhlz/+1W
>>181
同じ記事によると排熱の問題が大きいみたいだね。
どうやってもレーザーに変換しきれないエネルギーは出るし、出力が大きくなればなるほど排熱の問題は大きくなる。
ペイロードが限られる大気圏外だと更に問題になる。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 09:15:42.77ID:7Hn/DJ37
日米同盟と米韓同盟を同列で語る方がおかしい。

韓国に不信感があるから日米同盟を強化したというのは、思い上がり。

日米同盟は昔からアジア太平洋地域防衛の要。
0187伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/05/25(土) 09:16:05.65ID:lFeTwbPP
>そのメリット、あくまで理論上じゃなかったっけ?
>エネルギー供給の問題とは別に、機器の耐久力や

遠距離の目標を破壊する目的の場合、発射器が蒸発しかねないですからねえ。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 09:16:29.86ID:m90G2JtF
>>185
真空に近い空間での排熱、冷却は簡単じゃないからなぁ。
地上での常套手段は水冷だけど、大気圏外ではそうもいかないだろ。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 09:21:48.61ID:WppRz1U9
レーザー兵器はつまるところ人間の目を狙って失明させる自動装置作るのが
使用するエネルギーも少なくて済むだろうし、条約無視すれば一番手っ取り早いんだろうけど…
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 09:24:51.72ID:UfjUw7RV
>>64
そのおもちゃを日本が買うと
ウリもほしいニダって駄々をこねる南鮮って国があるんだけどw
0196伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/05/25(土) 09:25:55.93ID:lFeTwbPP
>レーザー兵器はつまるところ人間の目を狙って失明させる自動装置作るのが
>使用するエネルギーも少なくて済むだろうし、条約無視すれば一番手っ取り早いんだろうけど…

そういえば、米軍機に向かって何度もレーザー照射していたパヨクが数日前に逮捕されましたね。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 09:29:05.30ID:m90G2JtF
>>194
放熱板はダメ。
あれは空気に熱を渡して自分を冷却するもの。
地上では熱を渡された空気は入れ替わるからいつまでも熱を受け渡せる。
ところが宇宙には大気が無いから熱を渡せない。
0201にほんの略
垢版 |
2019/05/25(土) 09:29:17.29ID:IdwrvTk5
>>96
なんだコリアンさるかw
チョン言われて悔しいのはわかるけど、選挙の投票所の日の丸に一礼できないコリアンさるは悲しいねw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 09:29:18.26ID:jHETTq+0
ステルス揚陸艦って半潜没型でも開発したのかと思ったらサンアントニオ級か
確かにステルス船型だけどこういう言い方は初めて聞いた
水上艦のステルスはレーダーに映らないわけじゃないからな
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 09:30:53.91ID:ZjiwiAw9
>>40
チョンチョン喚きながら日本貶めようとするその有り様、まさに朝鮮人って感じなんだよなぁ。
あぁ、実際にアンタの国籍云々って話ではなくイメージの話な。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 09:32:42.74ID:rGPxfO24
だいたい韓国にはまだ自国で打ち上げできるロケット技術がないのです
ホリエンにすら負けてます
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 09:36:01.03ID:5pif0R5j
>>22
それな
本当に韓国人はアホだわ
FCR照射した場合の影響も考えられないし
それを深く考えずに嘘をついて証言が二転三転
挙げ句の果に「<丶`∀´>海自が低空威嚇飛行したニダ」
おまエラはガイジかよ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 09:36:23.25ID:ZjiwiAw9
>>186
米軍が空軍・海軍を朝鮮半島に置いてないってのがひとつの証左やな。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 09:38:33.98ID:rGPxfO24
>>211
韓国の在韓米軍は朝鮮戦争の国連軍でしょ
目的がちゃうねん
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 09:45:37.22ID:r1USPkxP
英霊は何のために戦ったんでしょうね 喜んでるネトウヨを見ると悲しくなりますね
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 09:45:42.42ID:ZmRfmeN6
日米同盟は米韓同盟の代案にはならないね
日本は太平洋のオセロ盤上の隅
日米同盟を放棄することは西太平洋覇権の放棄も同じ
米国の衰退を意味する
米韓同盟とは意味が違う
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 09:52:04.78ID:KeQ3KTPy
朝鮮半島を38度線から切り取って掘って削って海にしてしまえばいい 名称は東海でいいぞ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 09:56:07.37ID:XliPw+w8
>>83
「パヨクってこんなにも間抜けなんだ」って思わせる為の自演かな?
まあ現実の絶滅危惧種パヨク見てると、そんなウラ工作不要なくらい低レベルだがw

>>214
背乗りの意見は聞いてないから。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 09:57:05.37ID:m90G2JtF
>>214
彼等は別にアメリカが憎くて戦ったわけじゃないからな。
日本の平和、発展、奴隷化されたアジアの解放、日本の国際社会における確固たる地位の確立。
そういったもののために戦ったんだ。

そして目的は達成された。英霊達よご照覧あれ。
日本は平和裏に発展し、アジアは西欧列強より解放され、今やアメリカでさえ無視出来ない地位を国際社会に築いている。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 10:02:14.71ID:48aE/lqi
>>11

レッドチームからも弾かれてんじゃんwww
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 10:03:56.87ID:dEw+H7Uw
アメリカがF35のソフトウェア開示してもいいと打診したのは
アメリカも日本との共同防衛が必要になり、日本がもっと強くなる必要あると思った方向転換だわな。

F2開発のときは、日本に強力な戦闘機作らせないようにしてきたが、
時代は、中国、ロシアを相手にするには、日本の軍事力増強も必要であるとアメリカさまが認識したのであった。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 10:06:52.97ID:zt+VCudd
>>214
日露戦争の三年後には日本は日露協商結んどる
薩英戦争の後も薩摩はイギリスと結びついて、貿易を開始しとる

別に人種差別的(人種的嫌悪)に日本はアメリカと戦争しとらん
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 10:10:00.61ID:WKtuy5Xw
日米同盟と  米韓同盟

現在では存在目的も  用途もまるで違う


領土へだてて 角突き合わす意味がないし 危険で面倒なだけじゃね
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 10:13:28.72ID:wWmjf7Hq
>>1
またまた身分もわきまえない朝鮮人の羨望、嫉妬、それによる憎悪
朝鮮と日本を較べてどっちがアメリカや世界に取って重要か?という事が今まであったか?
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 10:21:01.03ID:m90G2JtF
>>224
戦さは国の都合。善悪とは関係無い。
というのが戦国時代から日本の文化だしなぁ。
民族対立まで発展するのは日本人には理解できんわな。

昔大河で
「戦さ場での生き死には時の運じゃ。恨むでない!(浅井長政)」
ってセリフがあったけど、あれが日本の死生観なんだろうね。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 10:21:42.06ID:fCdAy4g9
まあ反日韓国史観から見れば、悪のチョッパリ恐るべしってところだろうな
どんな裏金とロビーを仕込んだのか?ウリナラもそれを上回る必要があるニダ
そして間違った方向に全力ダッシュ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 10:28:57.16ID:dJKYNGSV
クソアメリカのクソ野郎は日本から出ていけ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 10:39:06.73ID:pJHd941F
>>1
いや、北や中国の侵攻をを、国土を呈して防いで貰う必要があるから。
海軍いらないから陸軍を強化して、焦土作戦でお願いしますね(・∀・)
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 10:46:25.76ID:OxEHc0Kh
ただ、使用時に艦隊上空で核を使用することになるから
倍返しのキノコ雲が本土首都に
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 10:48:50.71ID:uvXpkMus
最後は無理矢理な解釈すぎるな、ゼロとは言わないが日米同盟強化に米韓同盟はそこまで関係してないだろう

結局、対中が焦点なんだよ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 10:49:13.23ID:HI6R2BXg
どう考えても新冷戦だもんな
中露vs米日英豪仏
インドはどっちにつくか?
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 10:55:35.69ID:sYK7v9dV
>「米日同盟強化の裏には韓米関係の弱体化がある」という認識が日本の専門家の間に広まっている。

なんの専門家やねん?w
そんなもんないない。
日米同盟が強固なのはソ連が元気だったころからずっと続いとるわ。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 10:55:37.52ID:ZWBACkZX
>>208
人工衛星の設計で一番重要なのが、衛星を熱すぎず冷やしすぎずいかに適温に保つかですから
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 10:57:45.54ID:lKo1he0q
米国は、もはや韓国を真の同盟国とは思っていませんから?参加を求めないと思うよ?
裏切る国・信頼出来ない国として韓国を認定していますから? 米国は、今後韓国とはうわべだけの訓練を
するだけになると思う?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 10:57:49.23ID:sYK7v9dV
>>238
インドは英連邦側でしょ。
そんなことより世界対戦全敗の怒イツは?ドイツはどっちなの!?
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 10:59:41.50ID:fbx9sM13
>>223
日本よりも製造業が絞られたアメリカ一国では航空機で優位に立てなくなったからでしょう
すでにエンジンコアの部品は日本製を抜きに出来なくなりつつあるなど航空業界に日本製が徐々に浸透している
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 11:09:37.88ID:+mTFkmEq
>>239
そうそう。昔は対ソ連、今は対中国。
「半島が赤化すると対馬が最前線になって防衛費ガー」とか言うバカが時々湧くが、東西冷戦期からすでに日本は対中露の最前線だっての。
毎日のように出動する空自のスクランブルも、相手は中国機やロシア機だし。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 11:13:38.13ID:HI6R2BXg
>>105
ロシアにまかせるべきだった
伊藤博文は正しかったよ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 11:18:12.82ID:HKS/nY1Q
>>1
トランプの視線は既に対中国
そのために、日本との同盟強化を重視してる
次には台湾
この二国で中国の太平洋進出を阻む
船舶さえ止めてしまえば中国の軍隊が米国に届くことはない

韓国が日米同盟を危険視するのは中国側だから
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 11:18:26.76ID:oUT5h6le
ん?韓国は直接関係ないよ
韓国が親米しようが、日米同盟は強化されるよ

↓でもまあこれを言ったのは評価するわ
麻生−安倍が各国で粘り強く説明していたセキュリティダイヤモンド構想にアメリカが乗っかったってこと、韓国メディアは普段黙ってるからね

>今や米日同盟は、安倍首相が提案し、トランプ大統領がブランド化した「インド太平洋戦略」の主軸と位置付けられている。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 11:29:53.83ID:ZWBACkZX
>>250
北朝鮮相手なら航続距離は重要じゃないですからねえ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 11:35:21.14ID:j4NMwzPj
>>252
なので意味不明なのが、早期警戒機やら給油機やらの配備
地政学的にも北朝鮮と日本を除いて、韓国は侵攻しても叶わない
で、北朝鮮へ侵攻しても直ぐ行き詰まる

さて、早期警戒機や給油機を使う相手は?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 11:39:15.23ID:sTK+DCLR
.,
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 11:39:39.81ID:sTK+DCLR
 ;∧_∧:
:<;l|l;`田´>;  グギギギギギィィィィィ!!
;(6    9:
:ム__〉__〉:
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 11:40:14.95ID:sTK+DCLR
,.
0258248
垢版 |
2019/05/25(土) 11:44:14.34ID:HKS/nY1Q
日米同盟の強化は中国の世界制覇の目論見を阻止するための
話なので、米韓同盟がどうであろうが全く影響ない

もともとは日本を本拠地、韓国を前線基地で、38度線を
最前線に定めていたので、韓国にも相応の戦力投入していたが
韓国自身の反日米の意思により最前線を韓国内に引き直した
そのため戦力配分が日本に多くなっているだけだ

日本も戦力強化はしなくてはならないが、国内左派の抵抗が
邪魔になって面倒だが、米国の経済圧力を武器購入でそらす
形で安倍はうまく処理している
トランプには経済的な成果を、安倍には戦力強化の成果を得た

有事になると、どうせカネを出させられることになるが、
韓国を守るために金を出すより日本を守るために金を出したい

ま、韓国人には本当の国際情勢など見えないのだろうけどね
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:03:10.28ID:u+im3bxC
普通に同盟義務を履行してるだけだ。

お前らが「ウリ達は北東アジアのバランサーニダ!」(同盟破棄)と言ったのは徹頭徹尾おまエラの問題。

諦めてしね。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:32:03.98ID:wv+uiCFY
そもそもアメリカが本当の意味で同盟結んでいるのがイギリスとイスラエル
日本はフィリピンなどと同じ戦略的同盟関係だったが国力が上がるにつれイギリスと同じような同盟関係になった
韓国はサウジやかつての西ドイツとかと一緒で最前線を維持するための同盟
代わりがあればすぐに解消できる関係
0263中国三亜猫
垢版 |
2019/05/25(土) 12:32:33.48ID:AlmOL5PP
もはやアメリカの属国やん
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:30:14.05ID:j4NMwzPj
>>265
最近、改装したとかで少し良くなったそうだね
自称だけど

なお改装前で、竹島上空での戦闘可能時間は10数分だとか
それ以上は帰還出来なくなる可能性が、とか
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:31:25.24ID:+mTFkmEq
>>265
増槽つけてまで、日本の防空識別圏まで来る目的は?
戦闘機って、1回飛ばすと面倒な整備が要るし、墜落の恐れを考えるとパイロットは命を賭けることになる。
そんなリスクを負ってまで、南鮮が日本の防空識別圏を冒す理由が思いつかん。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:36:38.26ID:j4NMwzPj
>>267
なお、名無しのホロン部だけど

無敵戦艦韓国イージスから、無敵戦闘機スラムイーグルが飛び立つとか
言ってたのはいた

あとコテ持ちでも、スラムイーグルで日本を爆撃だとか
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:40:49.07ID:skOJKWCf
李氏朝鮮に戻れば朝鮮人が宇宙を支配していた輝かしい過去を取り戻せる
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:45:02.26ID:HI6R2BXg
>>263
んなもん 負けたんだから、そうなるわな。
でもなんでか大戦後一番金持ち国家のアメリカの富が 朝鮮 ベトナム が終わったら
日本に移ってしまってたんや
ITでまた逆転されたけどね
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 15:02:20.93ID:1dEijFuO
>>75
朝鮮人が安倍憎悪してるのは誰でも知ってる事実
だから支持率が下がらないんだよザイニチ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 15:18:03.59ID:/ay1hjJC
>>271
いや、なんにも悔しくない
日米のがまとまる
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 15:38:57.90ID:Ws1MymRc
蝙蝠外交と病的な反日、韓国が孤立したのは身から出た錆。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 15:39:16.10ID:46warGou
国防の基本って自分の国は自分で守るだぜ 今までアメリカが強すぎたから西側守るぞだったけど 今はうちも余裕無いんだよだろ
安倍さんは本来の同盟関係にしたいんだろ それに対して北を援助しなければいけないと主張しつづける韓国に味方するか
西側の艦船が日本に集結している事に危機感無いみたいだしな 朝鮮日報なりに必死に訴えてるんだろうけど
昨日だっけアメの高官が言ったのを日本側の低空飛行のせいでとか書き直してたよな
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 15:42:38.02ID:yizFBbJO
元寇      モンゴル帝国+韓国 VS 日本   = モンゴル6回負け
 
太平洋戦争   日本    +韓国 VS アメリカ = 日本負け
 
ベトナム戦争  アメリカ.  +韓国 VS ベトナム = アメリカ負け
 
朝鮮戦争    アメリカ  +韓国 VS 北朝鮮  = 68年間未決着
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 17:37:16.87ID:6ufnVTIs
何を取り決めても反故にする韓国とは関わるべきではない。
時間の無駄。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:05:00.54ID:bxAMb1Zj
大陸国家と大洋国家とはっきり分けられてすっきりした
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 19:28:28.60ID:shZW4nuu
>>1
無駄に長い記事だな
要するに韓米関係の悪化は

日本が悪い

って言いたいんだろ
一行で済むじゃねぇか
0287アースゴキチョンジェットプロ
垢版 |
2019/05/25(土) 23:21:51.20ID:cnqDakGZ
韓国なんかと組んだら最強のアメリカさえも戦争で負ける。
その最強アメリカと渡り合う日本も韓国なんかと組んだら戦争で負ける。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況