X



【中央日報】「親日派トランプ」にした安倍 「永遠の友人も、敵もなく、永遠の利益だけが存在する」ということを看破した執念[05/31]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/05/31(金) 09:58:18.81ID:CAP_USER
ひとつはっきりしたことがある。米国が間違いなく日本側に立ったという事実だ。日本を国賓訪問したドナルド・トランプ米国大統領が26日、安倍晋三首相とゴルフカートに乗って満面の笑みで撮影した「自分撮り写真」を見た瞬間、「ゲームは終わった」という考えさえした。

韓国と日本が鋭く葛藤していることを明らかに知りながら、トランプはこれ見よがしに日本のほうに回ったのではないか。

世界経済1、3位の2首脳のブロマンス(bromance)が投げかけたイメージは強かった。一緒にゴルフをして、相撲を見て、炉端焼きで夕食を食べて、首脳会談と徳仁天皇の晩さん会に参加するなど常に行動を共にした。

安倍は「観光ガイド」という非難にも甘んじながら、卑屈なほど誠心誠意を注いだ。おもてなし(真心を込めた日本式接待)だが、このように手厚く親密な首脳外交は今まで見たことがない。米国大統領としては初めて、第2次大戦時に敵国だった日本の自衛隊戦艦に乗船した場面は含蓄的だ。

日本の軍事大国化と安倍が目指す「戦争のできる国」に対する米国の承認といえる。米日が「宝物のような同盟(treasured alliance)」と全世界に宣言しながらだ。

こういう騒々しい隣の家の「祭り」を見ながら、韓国国民としての筆者の心は穏やかではなかった。トランプの態度は、先月11日に文在寅(ムン・ジェイン)大統領がホワイトハウスを訪問した時とあまりにも対照的だ。

当時、文大統領は1泊3日という多忙なスケジュールを組んで飛んで行ったが、トランプと単独面談した時間はたったの2分で終わった。

これほど忙しいトランプが安倍に与えた時間は11回の首脳会談25時間45分を差し引いても、5回のゴルフ時間だけで16時間10分になると日本メディアは伝える。ゴルフをするかしないかではなく、誠意と配慮の問題だ。まるで自分が冷遇を受けたように顔がカッと熱くなる。

安倍はトランプを「親日派」にして局面をひっくり返した。トランプの口から東海(トンヘ)ではなく「日本海」という言葉が何もなしに出てきただろうか。北核交渉で「ジャパンパッシング(Japan passing)」を心配していた日本は新たな「仲裁者」として出る勢いだ。

安倍は「北朝鮮問題で日米の立場は完全に一致する。金正恩(キム・ジョンウン)と条件を付けずに会う」と大声を上げた。来月28〜29日、大阪20カ国・地域(G20)首脳会議(サミット)は「花見劫」だ。安倍としては韓日首脳会談をしてもいいし、しなくても損することがない。

残念なのは韓国のほうだ。膠着状態の北核問題に突破口を開くためには、トランプをつかんで離さない安倍に会って側面支援を要請する必要がある。そのためには日本の強制徴用解決法を一部受け入れなければならないが、「親日清算」を叫んでいたため駆け寄ることも無視することもできない状況だ。

隣の家が主催する国際行事に行ったものの、主人と単独会談もできずに手ぶらで帰ってくることがあれば、これほどの恥さらしも他にない。日本を見下していたツケが回ってきている。

2019年05月31日07時55分 [中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/970/253970.html?servcode=100&;sectcode=140
https://japanese.joins.com/article/971/253971.html?servcode=100&;sectcode=140
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 00:42:51.43ID:vREmlQDf
アメリカなんて必要ない
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 01:29:58.97ID:UlVMzWUB
新たな仲裁者だ?
日本は米朝の仲裁なんてする気無いわな
仲裁したければ引き続き韓国がやればいいw
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 01:49:42.75ID:kYsCp6fF
>>1
>韓国国民としての筆者の心は穏やかではなかった。中略
まるで自分が冷遇を受けたように顔がカッと熱くなる。

中央日報の記事はいつもだらだら長くて要点が分からないから読みづらいんだが
ずいぶん正直に吐露してるねこの記事は
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 01:50:46.68ID:4oIKHH+Z
>>2
>米国・日本はもちろん、ドイツ・フランス・英国・イタリアなど30−50クラブ国家が外交舞台でこのような侮辱を受けたという話を聞いたことがない。

お前らは日本を侮辱しまくってるわけだが
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 02:40:00.50ID:S/xefFEd
韓国は性奴隷の国であってるよ。
韓国マスコミ調査だと成人女性の25%が売春婦だとさw
もう完全に性奴隷の国だろ?
これは若年層は就職難で売春生活で国内の公園や喫茶店で
老人は年金が少なくてバッカスおばさん活動で
18-28歳、50-80歳に異常に売春婦が多いのが原因だけどね。
あと韓国は世界中に売春婦輸出するのやめろよ!
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 02:52:12.28ID:RLcF9Mlt
韓日も『昨日の友は今日も友』ナンだから
スワップ再開や漁業協定再開は当然の義務だよね
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 03:07:13.02ID:N4jXWT4y
>>2
日本を敵に回したら、こうなるという見本が出来るなw
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 04:05:22.73ID:vF7JL0wr
>>1
よーし!せめて日本にはガーンと強く出て韓国の意地を見せようぜ!まずは差し押さえた株式を現金化しよう!\(^o^)/
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 04:31:54.32ID:9Gnk36J9
嫉妬丸出しだな。
いいかバカチョンコ、おまえら日本と同等に扱えと思ってるのかもしれないが、
同盟という一番肝心なところでアメリカを裏切りまくってるだろ。
お互いが信頼しあえる関係とは程遠く、同盟まで敵に切り売りしてるのは誰だよ。
人の国をみて羨む前にやるべきことをやってからにしろ、クズ。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 05:21:55.54ID:EaqfRS8N
南の指導者が北の内通者ではアメリカは話もできない
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 05:33:19.86ID:wXnP6qkl
まさか、こんなもんで仏罰やヤマト敷島のヤオロズの神の怒りが
終わったとは思っていないよな
韓国人全員がセウォルするまで続くからな
一人一人の骨が溶けるまでは続くから
お稲荷さんのお狐様に手を出してタダですむとは思うなよ

朝鮮人よ、覚悟せい

みなタヒね
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 06:10:50.61ID:yJM0sDhV
なんだかんだ世界の超大国アメリカを味方に付けてる安倍ちゃんは凄いよ。
批判してるバカ共は国益全く考えない左翼のクソ共ばっか。
なにがリベラルだよ、ただのウンコ共だろ
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/01(土) 07:45:06.40ID:ulP6ABqk
でたよ30-50倶楽部(草)

サミットとか総会でG7や国連常任理事国なら知ってるが、30-50倶楽部とかどこにあんだよ
ぬっちゃけてめえの国が人口4000万人台なら、30-40倶楽部になる代物だろ
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:21:43.55ID:K7/nz8mP
>>1
韓国はG20日本にボイコットしてくれや!
物理的距離を離れようや!
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 10:50:15.23ID:OLVizeDz
小中華主義といった非現実的な世界にしかいないから植民地にされたり、パワーゲームに負けるのだと自覚しないと韓国は変わらないよ
少なくとも国力を示す大半は未だに軍事力であるが、朝鮮が日本を超えてた時期なんてないだろ?
古代は白村江で日本に援助を求め、中世では秀吉に攻められ明に助けを求め、近代では朝鮮の支配権を巡って日清が争った
にも関わらず精神的には自分たちが日本より上だと妄想して見下すから日本が本気で怒ればこういう結末になる
プライドと実力は一致しないと人でも国でも苦しむことになるといった見本だな
0499イムジンリバー
垢版 |
2019/06/02(日) 12:15:33.51ID:p/HPcfMo
冒頭のこの部分からして、既に思考が狂っているな。
>>米国が間違いなく日本側に立ったという事実だ。
 
一体、お前は誰と闘っているんだ? と問いたい。
 
会談の主要テーマは中国、北朝鮮、イラン、それに貿易問題。
どれも、韓国にとっても重大な関連を持つ事なのに、本来なら問題を共有すべき立場なのに、全く関心が無いみたい。
 
これが普通の人なら良いですよ。
しかし、大新聞社の首席論説委員、ですからね。
レベルの低さに呆れ果てます。
 
こういうレベルのメディアにオピニオン・リーダーシップを取られている韓国国民は、
自国のメディアにバカにされているようなものですね、、
 
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 12:35:52.98ID:ueDZoaV0
トランプ
東海??? 日本海だ
慰安婦?? 売春婦だ
徴用工?? 出稼ぎ労働者だ
韓国は狂っとる
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 12:37:23.15ID:ueDZoaV0
親米の文大統領は反論が出来ません。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 12:48:13.11ID:5tysBHab
>>492
ゲリマンダー格付けだな。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 12:59:55.59ID:tJ7FYZaf
>>1

このバカ記者が何を焦っているのか、全くわからん
ムンは外交の天才なんだろ、任せておけばいいじゃん
経済だって全く問題ないって言ってるし、
ジム・ロジャーズだっけ? アイツだってチョン国押しだったろ
チョン国の未来に何の心配もない

そのままタヒぬまで、地獄行きの列車に乗っていろ
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:39:02.18ID:uWEVnk8T
チョンは何のゲームをしてるの?
それなんてアプリ?
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:43:34.22ID:uWEVnk8T
>>30
いや、それが韓国文化だから
彼らは何も間違ったと思ってないよ。
国民も告げ口外交に拍手喝采だったじゃん。
ソ・何とかって教授も韓国人に全面的に支持されてるぞ
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:56:19.36ID:uWEVnk8T
日本海でなくて東海って
逆にそんなもんが何もなしに出てくるわけないだろ。
米国でもSeaofJapanが公式名称なのにさ。
バカチョン。
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 00:40:20.33ID:WkJnXwYl
週刊誌ならともかく新聞記事とは、やっぱり何かがへんだよな。
これが、かの国だと言ってしまえば」それまでだが。
ストーカーというか、偏執狂というか、変わっているな。
日本人でなくとも、読んだ人は気分がおかしくなるのではないかな。
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 06:36:22.04ID:OMCaYTXN
長文だが、比較的まともな記事でがっかりした。もっと狂気がほしかった
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 08:13:09.72ID:LDzKV795
日本の名前が付いてるのが気に入らないニダ!
っていう理由をしっかり前面に押し出さないあたり
チョンの卑劣なところだな。
それ以外に他国の使う国際名称を変えさせたがる
理由なんかないだろ
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:18:53.28ID:PtLOXmzu
「永遠の友人もなく、敵もなく、永遠の利益(オナニー)だけが存在する」
なんだ、韓国人の事か
何でもズリネタにして気持ちよくなるだろ、お前ら
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:32:58.73ID:Zl+DZo2E
昔から米国は日本側だったと思わんのかね
二者択一で韓国を選ぶ時期など一度すらねえが
赤化の防波堤で優遇され日本が我慢してただけなんだが
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:10:13.22ID:edWOSmbT
永遠の敵にも永遠の味方にもならない、とは言え地政学的に国の条件はほぼ不変なんだからパターンはだいたい同じ。

南北統一した後はどうすんのかね。
朝鮮の場合、敵として選べる対象は中国か日本かしかない。
どちらを選ぶかで味方も決まってくる。
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:20:47.22ID:nFq5EQc7
イランとアメリカの懸け橋に日本がなれるといいんだが
そしてチョンこそが人類の本当の敵だとみんな気づくべき
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 11:26:35.41ID:UetCwyrY
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる     
https://pbs.twimg.com/media/D8I_v1DUIAESqLO.jpg

@ スマホでたいむばんくを入手 
A 会員登録を済ませる     
B マイページへ移動する    
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    
    
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手   
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。   
   
かんたんに入手できますのでご利用下さい。   
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/09(日) 02:05:24.37ID:GjGQge7w
万骨枯れて、一企業成る。

【新入生49人のうち41人が外国籍】愛知の市立知立東小学校 ★2

【愛知】左折トラックにはねられ自転車の女性会社員(20)死亡 中尾志津香容疑者(49)を現行犯逮捕

トヨタは栄える。
でも、トヨタの創業に関わった人々は、もう、存在しない。
「物作りの遺伝子(meme)」とは、従業員の遺伝子ではない。
技能は継承される。
でも、子供は継承されない。
働いて、働いて、…、気が付いたら、働くこと以外に何も残っていなかった。

元農水次官(76)が刺殺した、無職長男(44)最後のツイート…「誰も一人では生きられない」

【テレビ】志らく「父親の気持ちがものすごく分かってしまう」「最後に自分の子供を殺して終わってしまう悲劇」 元農水次官長男刺殺
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/09(日) 02:10:05.82ID:99lTOuNw
>>80
為替監視対象国の意味分かってないだろ
要件に当てはまれば機械的に選定されるんだよ
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/09(日) 02:31:59.94ID:GjGQge7w
日本政府「スーパーシティ特区を作る」「ドローンが飛び現金が必要なく車は自動運転だ」 [483862913]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559868389/

【IT】アマゾン、ドローン配送を開始へ 数カ月以内に
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1559768957/

コンビニの無人営業や省力化で、ローソンとファミリーマートが実証実験
https://www.bcnretail.com/market/detail/20190402_112346.html

【セブンイレブン】「コンビニ経営は地獄だった」 元オーナーが告白★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559441091/

氷河期で就職できず、非正規で食いつなぐも楽に就職した下の世代にこき使われる…理不尽な扱いを受け続けた「氷河期世代」に救いはあるのか [597533159]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1560007955/
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/09(日) 02:41:35.92ID:GjGQge7w
機械には「私益」という観念がないように製作できる。
「私益(私利私欲)」がない存在は、完全に正義かもしれない。

http://721st.com/wp-content/uploads/2018/07/rc02.jpg
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/09(日) 02:54:16.53ID:gcCAggaa
韓国は、穏やかに逝ってくれ。

安楽死。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況