X



【中央日報】「安倍はトランプを親日派にした」「まるで自分が冷遇を受けたように顔がカッと熱くなる」<`田´;l|l>:グギギギ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2019/06/01(土) 09:25:34.39ID:CAP_USER
ひとつはっきりしたことがある。米国が間違いなく日本側に立ったという事実だ。

日本を国賓訪問したドナルド・トランプ米国大統領が26日、安倍晋三首相とゴルフカートに乗って満面の笑みで撮影した
「自分撮り写真」を見た瞬間、「ゲームは終わった」という考えさえした。
韓国と日本が鋭く葛藤していることを明らかに知りながら、トランプはこれ見よがしに日本のほうに回ったのではないか。

世界経済1、3位の2首脳のブロマンスが投げかけたイメージは強かった。
一緒にゴルフをして、相撲を見て、炉端焼きで夕食を食べて、首脳会談と徳仁天皇の晩さん会に参加するなど常に行動を共にした。
安倍は「観光ガイド」という非難にも甘んじながら、卑屈なほど誠心誠意を注いだ。
おもてなし(真心を込めた日本式接待)だが、このように手厚く親密な首脳外交は今まで見たことがない。

米国大統領としては初めて、第2次大戦時に敵国だった日本の自衛隊戦艦に乗船した場面は含蓄的だ。
日本の軍事大国化と安倍が目指す「戦争のできる国」に対する米国の承認といえる。
米日が「宝物のような同盟」と全世界に宣言しながらだ。

こういう騒々しい隣の家の「祭り」を見ながら、韓国国民としての筆者の心は穏やかではなかった。
トランプの態度は、先月11日に文在寅大統領がホワイトハウスを訪問した時とあまりにも対照的だ。
当時、文大統領は1泊3日という多忙なスケジュールを組んで飛んで行ったが、
トランプと単独面談した時間はたったの2分で終わった。

これほど忙しいトランプが安倍に与えた時間は11回の首脳会談25時間45分を差し引いても、
5回のゴルフ時間だけで16時間10分になると日本メディアは伝える。
ゴルフをするかしないかではなく、誠意と配慮の問題だ。まるで自分が冷遇を受けたように顔がカッと熱くなる。

安倍はトランプを「親日派」にして局面をひっくり返した。

トランプの口から東海ではなく「日本海」という言葉が何もなしに出てきただろうか。
北核交渉で「ジャパンパッシング」を心配していた日本は新たな「仲裁者」として出る勢いだ。
安倍は「北朝鮮問題で日米の立場は完全に一致する。金正恩と条件を付けずに会う」と大声を上げた。

来月28〜29日、大阪20カ国・地域(G20)首脳会議(サミット)は「花見劫」だ。
安倍としては韓日首脳会談をしてもいいし、しなくても損することがない。残念なのは韓国のほうだ。
膠着状態の北核問題に突破口を開くためには、トランプをつかんで離さない安倍に会って側面支援を要請する必要がある。

そのためには日本の強制徴用解決法を一部受け入れなければならないが、
「親日清算」を叫んでいたため駆け寄ることも無視することもできない状況だ。隣の家が主催する国際行事に行ったものの、
主人と単独会談もできずに手ぶらで帰ってくることがあれば、これほどの恥さらしも他にない。

日本を見下していたツケが回ってきている。 コ・デフン/首席論説委員

https://image.alba.co.jp/common/images/common/img/cont/l/420x315/flexible/2019052616373677774.jpg
全文はこちらで
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190531-00000006-cnippou-kr
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190531-00000007-cnippou-kr

前スレ https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559336692/
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:29:47.99ID:joj2eDHq
>>949
韓国が無能ってことだろw
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:30:31.21ID:tTvIe9hO
>>937
アメリカ人は男塾理論と言うより、ジャンプヒーロー理論に近いのかも知れませんね。
激戦繰り広げた敵も、新たな敵を前にして共闘するなら、自家薬籠の味方で友情、努力、勝利だ!
…みたいな。
ならば…ヤムチャポジションに甘んじるか?クリリンやピッコロみたいに出番が貰えるかは貢献度次第ってところです。

ちょっとアメちゃん本位目線で書いてて、自分でもなんだかなあではある。
しかしまあ…パワーポリティクスの舞台で避けたいのは、傍流化だったりそのままそこから辺境へ押しやられる事だったりする。
パクス・アメリカーナは確実に後退しつつある現状、ピッコロポジションならまあ、悪くは無いんじゃね?!
こんなところですかね。
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:31:03.48ID:VN6IIRwZ
チョン国とは断交でいいよ

両国民が望んでいるんだし
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:36:10.97ID:GWEk99SV
ゲームは終わった……って今更何言ってるんだ
もうずっと前に終わっていたと思うが

ようやく韓国人にもわかったのならトランプもほっとしているだろうね
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:41:34.32ID:ZnHdifN0
豚コレラじゃね
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:42:48.60ID:tTvIe9hO
>>949
じゃあ、
まるで自分が冷遇を受けたように顔がカッと熱くなってる人を慰めてやるんですね
コ・デフンとか言う効かない薬みたいな名前の方に
良薬処方してやんなさい
主成分は「ゲンジツ・トウヒ」ってか?
( ´∀`)ゲラゲラ
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:50:56.35ID:ZnHdifN0
お口は偉そうでも日米に繋いだ手を離された瞬間から足腰ガクガクじゃねえかwww
ジジイのファックじゃあるまいに。
生まれたての子鹿でももう少しシャンとしてるわ。
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:51:36.71ID:ZnHdifN0
(`ハ´)優勝カップの像を作成中アル

グッバイ!嘘つき!好きじゃないんだろ

全くの他人ですから関係ありません!ピシャリ!

そろそろ統一ニダ!ミサイル発射!

何しに来たの?鼻ほじ

似ているだと?フッ、顔がデカイ!シベリア送り!

ワタミで働きたいんです?5人とも??
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:52:37.13ID:ZnHdifN0
トランプさんスピーチ

日本は本当に楽しい。とても楽しんでます。陛下に目どおりできて光栄です。
また皇室の方に親切にして頂けて更に光栄です。
日本は長い歴史があり素晴らしい。素晴らしい。本当に素晴らしい国です。
そして、その素晴らしい国の安倍晋三総理は真の親友であり、
日米関係も過去最高のものとなってます。日本の皆様方、どうもありがとう。

ザックリ書くとこんな内容です。
韓国や韓国人や在日さん、またファビョ〜ンしちゃうね!わら
なんだか、世界中のトップが
「あのトランプ大統領をメロメロにして蜜月関係を築いている安倍晋三総理って素晴らしい」とビックリしているらしいですよ。
安倍晋三総理&トランプ大統領 グッジョブ!

日米友好USA♪USA♪USA♪日米はずっ友(=´∀`)人(´∀`=)
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:53:28.40ID:ZnHdifN0
安倍さんとトランプは
・机上の理想論より、現実的対応を優先する。
・批判される事が予測できても、自国に必要と思った事は断行する。
こういうタイプの政治家が、日米に並び立ったのは数十年ぶりかもしれないな。
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:53:43.67ID:Wx8Ddz0F
アメ公の歓心を買いたいなら予算をじゃぶじゃぶ突っ込めよ。
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:54:01.31ID:ZnHdifN0
「飼い犬」、「媚びる」と罵りながら、
アメリカ人が自分達より
日本人と仲良くするのが許せない・・・

トランプ大統領が安倍首相に電話で
韓国が来て来てとしつこい上に話が全く通じない!
って愚痴ってたらしいな。
自分からは何もしないのに相手にばかり求めるって、
今まで本当に日米に甘やかされてたんだなって分かるな…
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:54:18.60ID:6DHbFNdT
いかにトランプを冷遇したとしても
東海とは言わないだろw
ホンマバカ
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:54:54.87ID:ZnHdifN0
F-4ファントムがもうとっくに寿命を過ぎているので、それの買い換えがメインです。
F-4は配備スタートがまだ冷戦時代だった分、数が結構多いんですよ。

トランプは国内に大きな商談をまとめたアピール出来るし
売れないクルマを細々と買うより
目立つ何百億円単位のデカイ買い物だからアピールしやすいぞw
ついでに特アの牽制になるし日米安保はより強固になるし一石三鳥
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:55:07.78ID:mIcxNF3s
悔しくて憎らしくてトンスル飲みたい
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:56:21.99ID:ZnHdifN0
結局朝鮮自体昔から自分達朝鮮の立場を
国内向けに朝鮮自体を大きく見せ誤魔化して報道
結局現実朝鮮自体は諸外国と同様重要な国でないことがわかる
朝鮮自体何でも朝鮮都合で誤魔化して
朝鮮はすごい国偉大な国
朝鮮人は世界で人気がある好かれてる
朝鮮製品は世界で人気がある
現実は全くの正反対
何でもかんでもデータから報道から全て朝鮮都合で誤魔化し
そのツケが今になって露呈してアタフタ(笑)
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:58:19.79ID:UVEkF7yP
>>1
キモいな韓国人って
立場逆にして読んでみ
キモすぎて吐き気がするぞ
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 01:09:05.61ID:HwEyIwkT
韓国外交のおさがりが悔しかったら
安倍は文大統領を国賓でもてなして見ろw
トランプと同じ大統領格だぞ
当然だろ
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 01:12:17.23ID:HwEyIwkT
>>968
文大統領を国賓でもてなせない安倍体制の日本w
アメリカと同じ隣国なのに
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 01:13:54.57ID:D6twIqap
なんちゃって国のなんちゃって大統領ムン
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 01:15:51.66ID:141Sb4df
頭がおかしい
やはり朝鮮人は生まれつき狂ってる
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 01:21:59.45ID:THfdI3DU
でも韓国って「アメリカをあまり好きではない国」なんでしょ?
一方で反日だし。
嫌いな奴ら二人が仲良くしてたら、なんで惨めになるの?
関係ないでしょ?
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 01:38:45.04ID:ZnHdifN0
(`ハ´)優勝カップの像を作成中アル

グッバイ!嘘つき!好きじゃないんだろ

全くゆの他人ですから関係ありません!ピシャリ!

そろそろ統一ニダ!ミサイル発射!

何しに来たの?鼻ほじ

似ているだと?フッ、顔がデカイ!シベリア送り!

ワタミで働きたいんです?5人とも?
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 01:45:35.31ID:ZoeQARXi
日本海と言っただけで日本派だからなあ。底なしのアホで嗤える
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 01:47:33.54ID:AdpZ3QcW
>>975
詐欺国家韓国大統領にお似合いなのは刑務所
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 02:00:14.37ID:IHQGX0z5
>>1
ナニこの記事にもなってない
恨み節は
こんなん記者ん家のチラシの裏物件だろ!
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:07:17.08ID:VJIpChx0
>>936
>韓国人って国家と個人とで分離できない性質なの?
>国家は自分で、自分は国家?

まだまだ甘い。それを言うなら韓国人は世界と自分を区別できない。
自分たちの考え方が世界標準であり、それが間違っているとは一切考えないのだから。
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:14:33.56ID:ecIV7Amn
側面支援w
まだ日本が何とかしてくれると思ってるんだ
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:18:01.85ID:hrafobok
文は政権はじめからすでに認知症じゃないかと言われてんだってな。
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:20:00.53ID:KXfCg98u
恨み妬み嫉み全開の文章w
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:35:35.30ID:WYUWDLLM
>>1
実際、冷遇受けてたじゃん。
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:51:19.23ID:TkV5bCZJ
まあ落ち着いてウンコくってろ
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 05:08:55.96ID:xg+GDLgu
韓国人が書いた記事で日本を見下したツケが回って来てるて、見下してたんかよ。
こんな国にとまともに話しが出来る訳が無い
0998准将
垢版 |
2019/06/02(日) 07:02:41.80ID:31lBByw7
0999准将
垢版 |
2019/06/02(日) 07:03:16.01ID:31lBByw7
埋め埋め立て
1000准将
垢版 |
2019/06/02(日) 07:03:23.45ID:31lBByw7
勝った!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 37分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。