X



【中央日報】 哨戒機問題後初の韓日国防相会談…日本は謝罪の代わりに不満だけ話す [06/02]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/06/02(日) 13:00:38.80ID:CAP_USER
日本の哨戒機低空威嚇飛行により広がった韓日両国の対立が、シンガポールで開催のアジア安全保障会議(シャングリラ対話)期間中の両国国防相会談の実現で縫合の糸口が見つかった。しかし日本は依然として「真実はひとつ」として低空威嚇飛行の事実を認めなかった。

ただ両国は「未来指向的関係」を強調し再発防止を進めると結論を下した。

国防部の鄭景斗(チョン・ギョンドゥ)長官と日本の岩屋毅防衛相は1日午後に会談し、40分にわたり意見を交わした。これはシャングリラ対話の通常の2国間会談と違い、冷え込んだ両国間の国防協力を正常化するのに意義を持つ席だった。

昨年12月の哨戒機問題の余波で両国の国防相会談は昨年10月の拡大ASEAN国防相会議(ADMMプラス)を最後に開かれていなかった。

鄭長官はこの日会談を終えた後に記者らと会い、「日本の防衛相とともに韓日国防協力と関連して良い話を交わした。哨戒機近接威嚇飛行に関連しても虚心坦壊に率直な意見を交わした」と話した。その上で「今後両国が緊密に協力し、こうしたことが再発しないよう発展させていこうということで一致した」と説明した。

この日の会談で鄭長官は岩屋防衛相に韓国艦艇の射撃統制レーダー(追跡レーダーまたは、日本式火器管制レーダー)照射は明白な事実無根であることを説明した後、日本の哨戒機の飛行に対し国際法の順守を強調した。問題の本質が日本の哨戒機の近接威嚇飛行形態にあるという理由からだ。

鄭長官は引き続き「韓国と日本は隣り合う友好国として国際社会で起きるあらゆることに対して緊密に協力し共助する必要がある。協力して発展させていこうということでも意見が一致した」と話した。

だが両国の信頼は完全に回復していないという解釈が支配的だ。日本が依然として哨戒機問題に対し責任はないという主張を繰り返しているためだ。

岩屋防衛相はこの日の会談後に記者らと会い、「レーダー照射事案に対する日本の立場は昨年1月の最終の立場そのまま。真実はひとつしかない」と話した。当時日本は「危険な飛行はなく、むしろ哨戒機が威嚇を受けた」と主張した。

さらに日本はこの日の会談で韓国の新指針に言及し、事実上撤回を要請することもした。これは韓国軍当局が哨戒機問題後に偶発的な衝突を防止するために作った対応マニュアルを意味する。

日本は「韓国が新指針を立てて海軍艦艇から3カイリ以内に入ってきた軍用機には射撃統制レーダーを利用した照射を警告することにした」と主張している。岩屋防衛相は「該当指針も会談議題とした」と話した。結果的に謝罪や遺憾表明どころか両国がそれぞれ言うべきことを言ったという意味だ。

2019年06月02日12時51分
https://japanese.joins.com/article/028/254028.html?servcode=A00&;sectcode=A10
https://japanese.joins.com/article/029/254029.html?servcode=A00&;sectcode=A10
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 14:55:36.20ID:tHSy4ZR+
チョンは嘘と謝罪汁ばかり話す
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 14:55:38.63ID:ZnHdifN0
問題は一つずつ解決するべきであり、
解決が難しいからと言って棚上げしてどうする。
彼らは北に瀬取りをしているところを
日本に見られて逆ギレしているんだぞ
要は南北朝鮮対日米の構図だな
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 14:55:53.10ID:ycLWJNC0
>>907
韓国は2国間問題だと思ってるけど、
レーダー照射事件で韓国軍が北朝鮮側として行動してる事が明らかになり
現状で西側諸国が結集して南北朝鮮を監視してるんだよね。
アメリカから韓国の制裁破りがどんどんリークされて二次制裁待ったなしなんだけど、
韓国国民はどう思ってるのかね?
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 14:55:55.24ID:3OOkgSGN
何言ってんだ?こいつら

非公式会談なので、防衛相会談ではない
岩屋-鄭会談でしかない

非公式なんで、役職関係ないぞ

そんなのも知らんのか?
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 14:55:57.61ID:bsLm9aBD
最後まで妥協しないだろう
大統領が失脚するまで

窃盗した仏像レベルの問題すりゃ指揮できないのに
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 14:56:02.17ID:xh8brcrz
>>894
嫌韓が増えれば国益にかなう。

たぶん、天然でやってるんだろうが、
岩屋は間違った行為で正しく日本国民を反日に導くという結末を得る
という偉く器用な事をしてるぞ。

いや、時世を読めぬ岩屋みたいな思考してる、人居るんだよ。
「なんか、韓国と仲良くできないべさなぁ」みたいな事言ってるジジババ

岩屋がやってる事見れば、さすがにそういう人も気が付くでしょ?
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 14:56:05.49ID:ZnHdifN0
国の代表として会談するのなら、
きちんと自分の
立場等を考えて仕事をするべきだ。
やっぱりこの人には
防衛相は不適任だと思う。
レーダー照射は
自衛官の命に関わることですし、
国防からして棚上げなど
あり得ない何を考えているのか。
むしろはよ国交断絶でしょう
日米にウソばかりの国です
アメリカの政治家が
国益や戦略に長けており
言うべきことは言う姿勢が
本当の姿だと思います。
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 14:56:10.77ID:eQN9PU5q
>>880
昔金正日のことを金正一と言っていた。
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 14:56:16.87ID:zIFcWTYw
>>952
そして日本海に集結しつつある先進国海軍
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 14:56:45.70ID:ZnHdifN0
岩屋防衛相のコメント:話し合えば答えが出てくる状況ではない。

これがすべて。
この問題に関し(これだけではないが)、
日本が韓国と話し合う価値はない。

韓国軍が会いたいと言ってくるから日本は仕方なしに顔は出すが、
奴らに対して妥協できる余地が全くないのだから、
話し合いになどならない。
韓国軍が好き放題言い散らかし、
日本が「馬鹿かお前」とあしらって終了するだけ。

韓国は放っておいてもそのうち自家中毒で自滅するから、
日本はもう、韓国のことなんか放っておけばいい
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 14:56:52.52ID:5KaO/sW5
この人は一体どんな立ち位置と思考回路なんだろな。
対北朝鮮のために38度線が対馬まで降りたら大変又対中国のために嫌でも韓国との関係は保っとこうみたいな感じでもないんだろうけど。
だって北朝鮮にズブズブの韓国と関係保っても情報つつぬけで意味がないし。
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 14:57:08.02ID:xNeM/jhI
>>878
誰が防衛大臣でもアメリカの手前、こうならざるをえんのだけどね。いつまでも防衛協力止めっぱなしなんて無理。
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 14:57:19.58ID:WSbU6avO
>>951
金正一 ってのが誰だか分からないから質問してるんだが?
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 14:57:53.31ID:13pn2fRR
たとえ韓国の政権が変わったとしても、取り繕い用のない遺恨を残したとしかw
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 14:58:28.70ID:ZnHdifN0
あいつ等朝鮮人が捏造会見する事なんか分かり切ってただろ。
それなのに非公式とはいえあいつらと会談なんかする岩屋がとんでもない糞って事。
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 14:58:41.46ID:zIFcWTYw
>>974
パヨチンとかうるさそー
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 14:58:47.53ID:voHB0FBI
結局、日本から譲歩してうやむやにしたって
呆れるわ
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 14:58:54.50ID:xNeM/jhI
>>892
呆れ返っているだろうが、日韓関係の修復も求めてるからさ、特に防衛関係。
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 14:58:58.16ID:ZnHdifN0
約束しても守らないから会うだけ時間の無駄なのは間違いないが、会う事自体が事実の歪曲や捏造に直結するから、最早会う事自体を禁止にした方が良い。
やるならYouTube等のWebメディアの生配信だけだな。
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 14:59:39.55ID:f+tChY8T
>>964
本人のキャリア問題より、他の派閥とのポストバランス問題次第かと
派閥ごとの選挙結果にもよるし、ダブル選挙の可能性もあるから、
選挙終わるまでは不透明
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 14:59:51.70ID:WSbU6avO
>>973 
きっと空気で膨らませるやつだよw
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 15:00:11.31ID:eyeuHmw3
朝鮮人は息を吐くように嘘をつくのでこれから永遠に世界中から非難される
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 15:00:15.46ID:zIFcWTYw
>>986
せめてシリコン…
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 15:00:17.28ID:ZnHdifN0
隊員の方の生命に危害が及ばないかだけが心配です。いつ引き金を引くか分からない国です、もし充分証拠が有るのなら、何らかの行動をして下さい
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 15:00:19.80ID:CQ3TIeXK
却って反韓世論に火をつけるだけだな
政府はどうせ解決しないと割り切ってるのなら風化させるしかないが
それなら一切レーダーの事には触れないで他の大事件が起きるまで会合は待つべきだった
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 15:00:38.31ID:f+tChY8T
元自衛官なら、名前出てこないけど、すでに前例あるしね
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 15:00:50.67ID:ZnHdifN0
レーダー照射って、
もし万が一の事態が起こってしまった場合は
自衛隊員の命に関わる重大な事なのに、
岩屋は何を考えてるのか。。。
生きてるからいいじゃん…とでも思っているのか?
そんなんじゃ命をかけて働いている自衛隊員が不憫だ!
韓国は認めていなくても実際には照射された
証拠を掴んでいるのだから韓国とは国交断絶を
あと在日を返還ですね。
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 15:00:58.65ID:xNeM/jhI
>>911
だからこの件で主張は下げないが、防衛協力は再開せざるを得ないってことなんだよ。
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 15:01:00.86ID:O6pNBAJb
>>943
君の国籍はどこなのかな?
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 15:01:36.94ID:DdJBBc/N
自民党内の非公開の会議の発言の一言一句が韓国メディアに筒抜けで、議員にそういう
人がいるって言われてるね。
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 15:01:39.98ID:ZnHdifN0
問題の棚上げは絶対に駄目だと思います
あの国に対して大人の対応をし続けて
何か一つでも良い事があったでしょうか?
皆無であると断言します
必ず裏切ります
日本人を憎んでいますしね
約束や合意はできない愚民と話すのは
無駄だし害しかない
韓国はレッドチームですよ?
日米はもう見捨てる方向ですから
絶対会ったりしてはいけない!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 1分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況