X



【康京和長官】ドナウ川遊覧船沈没 「徹底した責任追求が必要」=韓国外相 出国に先立ち、午前に安全対策本部のテレビ会議を主宰[6/6]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/06/06(木) 22:16:04.69ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国外交部の康京和(カン・ギョンファ)長官は6日、ハンガリーの首都ブダペストを流れるドナウ川で先月29日夜(現地時間)に遊覧船が沈没し、多数の韓国人観光客が死亡した事故について、ハンガリー当局の捜査に基づく徹底した責任追求の必要性を強調した。スロバキアに向け出国する前、仁川空港で記者団に対し述べた。

康長官は6〜7日の日程でスロバキアの首都ブラチスラバを訪問し、ポーランド、ハンガリー、チェコ、スロバキアによる地域協力機構「ビシェグラード4カ国(V4)」と外相会議を行う。

康長官はスロバキア訪問を機に行われるハンガリーのシーヤールトー外相との会談については「船舶事故のその後の状況、今後すべきことについて深く議論できると期待している」と話した。

 康長官は7〜8日にドナウ川下流のセルビアを訪問し、同国のダチッチ外相と会談。行方不明者の捜索について協力を要請する予定だ。

 康長官は出国に先立ち、この日午前に中央災難(災害)安全対策本部のテレビ会議を主宰した。

 康長官は会議で「ハンガリー船舶事故に対するわが国民の高い関心を勘案し、対策本部を中心に各機関が緊密な協力と情報交換を行い、素早くかつ、細心の注意をはらって扱ってほしい」と指示した。

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190606001000882
聯合ニュース 2019.06.06 15:29

https://i.imgur.com/8xNmcQq.jpg
仁川空港で記者団の質問に答える康長官=6日、仁川(聯合ニュース)
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:38:49.85ID:EfHv9HEb
「不幸な事故を無くし今後も私たち韓国人や他の観光客が安心してこの素晴らしい国ハンガリーの素晴らしいドナウ川を訪れることが出来るよう徹底した原因究明と安全対策を」

などと言わず「責任追求を」といきなり喚き出すところが「あ、この瞬間が朝鮮人だね」としか思えない
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:51:52.63ID:f3Rsnb4+
> 旅行代理店の責任者Lim KyoungJaeは、彼は豪雨の中でボートツアーを進めるかどうかを真剣に考えていたと述べた。
> 「豪雨は川の流れを速くし、視界も悪くしたにちがいない」とLimは述べた。
> 「他のボートもツアーを行っていたので、乗客が同意した後に進むことにしました」と、ツアー代理店の高官であるLee Sang-mooは述べました。
豪雨の中で船を出した経緯は、こんな感じで報道されてる模様っス
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 11:00:09.69ID:5xwPzr9P
>>49
思い出作りだろうね。
もうじき国がなくなるからwww
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 11:05:20.93ID:EfHv9HEb
>>954
情報ありがと、そのLim(イム/林)とLee(イ/李)がやはり朝鮮人というのがねぇ

イム「急流と視界不良で出航が適切だったのか?(責任を取らせて謝罪と賠償を要求するつもり)」

イ「乗客の同意書、サインは無いがみんな同意した(他のツアー船と違い70年モノのオンボロ木造船とは伝えていない)」

ま、「乗客がファビョって無理強いした」可能性が一番高いと思うけど、こんな感じかな?
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 11:15:39.63ID:zXTP+cl7
韓国も船沈んで学生死んでたのに
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 11:19:09.26ID:PPflze0T
セウォル号対応の失態でクネの支持が一気に無くなったからなあ。
ムンも必死だよ。
でもあの外相は使えんな。いつでも事態を余計にこじらせる。
まあ、自分で選んだんだから自業自得だけど。
0960
垢版 |
2019/06/08(土) 11:20:07.37ID:0bTuQvas
ハンガリーもエラいのに眼をつけられたな。
0961
垢版 |
2019/06/08(土) 11:23:30.39ID:0bTuQvas
>>918
水流が140キロだったらしいから海猿でも厳しいね。
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 11:39:17.08ID:f3Rsnb4+
まっしぐらですなー。早々にぶつかった方の船長はブタ箱行きデス。
「大規模災害を引き起こした」との疑いで2年から8年の懲役刑、らしいっス。
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 11:55:36.68ID:9d4FIGMb
> 事故当時、30人の観光客、2人のガイド、写真家のうち1人の韓国人は救命胴衣を着ていなかった。
> リーはボートに救命胴衣がなかった可能性があることを認めた。
アカンな。絶対責任追及マンの格好の餌やろ。
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 11:59:35.61ID:EfHv9HEb
>>958
なる、「ウリは4月に乗ったが大丈夫かいなと思ったニダ」→典型的な後出しの結果論ww まして古いけど、だから航行中に自然浸水〜沈没したわけではないし

セウォル事故での心の痛みを再び思い起こさせたという流れで書いてあるけど違法改造しての自爆と同じにするのはちょっと…

大元の旅行代理店側は「責任を持ちます」とは言ってるけど(ハンガリー側からふんだくった後に)で、交渉難航につきいつまでも具体的な補償はしないかも
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 12:14:08.60ID:EfHv9HEb
>>967
ハンガリーは北欧じゃなく東欧ではあるけどw
泳げない朝鮮人→かなづち→ハンマー→トールが悪行の限りを尽くす朝鮮人成敗に動いた可能性はあるかも知れない
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 13:12:26.49ID:NhWPRiRl
大使館って無いの?
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 13:42:06.00ID:D0JvAsQX
体育館でカラオケするの?
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 13:59:04.23ID:RhYoMVnz
半島の南の政府も、その酋長も、他にする事が無いのか?
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 14:43:32.47ID:BFwrzug5
ハンガリーが新しくタカリの標的になるとは5月の時点では考えもしなかったわw
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:09:50.14ID:jALxiF1e
> March 29 2019
> Philip Alston, the U.N. rapporteur on poverty, said Friday in an interview that questions over who’s responsible for the collapse of the dam in southeastern Laos are slowing progress toward recovery.
> 米国の貧困報告者Philip Alstonは、金曜日、ラオス南東部のダムの崩壊に誰が責任を負っているのかという疑問が回復への進展を遅らせているとのインタビューで語った。

ほーんと。誰なんでしょうねぇ・・・。
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 19:10:27.52ID:g21s40eh
衝突する動画見てると、韓国側木造船が後続の客船の進路を横断しようとしてるんだよね(進路妨害)
でなけりゃ、韓国側木造船が横転沈没なんてしない
船尾と船首が激突、乗り上げて韓国側木造船は艦尾から沈没すんじゃないかね?

うまい具合に後続大型客船の船首で木造船がコロコロされてる

流れが早いから避けようもないよな
橋の下で衝突してるし

大型客船からすれば、トロトロしてんじゃねぇよ!
ほら!言わんこっちゃない
ぶつかっただろうが!謝罪と賠償要求するぞゴラァ!
って感じ
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 19:12:43.03ID:rvAKf2SX
>>731
チェコスロバキア
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 19:12:42.48ID:g21s40eh
韓国側木造船は積載数で重いので転回など動きが鈍い
あんな急流でよく出航させたなと驚くばかり
まともに舵切ることすら難しいだろ
夜間だしさ
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 19:15:26.62ID:g21s40eh
流れが急すぎて、韓国側は操舵不能になってたんじゃないのか?
それでなくても満員に近い乗客数で動き鈍く、急流で下手したら両岸や橋桁にぶつかる危険性すらあったから
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 19:36:05.49ID:4O4YwOIf
ウリ達が許すというまで謝罪と賠償をするニダ
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 20:47:43.83ID:EfHv9HEb
>>972
朝鮮人だけに相手が中国でない限りありとあらゆる手段でゴネて賠償要求しそう
いきなり外務大臣を送り込んで責任追求ファーストで動いてるからもはや国家プロジェクトのユスりタカりw
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 22:48:03.37ID:VWV26GMP
ぽつぽつ事件の続報が出てるけど、進捗こんな感じで、まだ大きくは動かないか。誤訳あったらスマソ
・警察が200人以上を取り調べ ・逮捕した船長は黙秘中 ・沈没船の引き上げは準備中

ttps://apnews.com/98234daa5e2a4965a849e9975101ffab
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/09(日) 00:53:57.23ID:Nz8RJNTe
あくまでも不幸な「事故」なのに、外相が出張る事で外交問題に発展しかねない。

現場で出来ることがあるわけでもなし、このおばさん、何しに行ったん??
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/09(日) 00:58:18.54ID:Nz8RJNTe
>>865
バッテリーが持ちませんwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 9分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況