X



【台湾】「日台交流基本法」日本の議員が制定に意欲 台湾の対日機関が協力へ[6/7]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/06/08(土) 03:45:21.39ID:CAP_USER
(台北 7日 中央社)長島昭久衆院議員らが草案の提出を目指す「日台交流基本法」について、台湾の対日窓口機関、台湾日本関係協会の郭仲煕秘書長は6日、実現を期待するとの立場を示した。同法草案に関し、今後何らかの行動を起こすとも説明。具体的な方法については明かさなかったが、水面下で取り組んでいくと述べた。 

一部メディアによれば、東京都内で先月29日、「日米台安全保障協力の方向性」と題された国際シンポジウムが開かれた。主催は日本李登輝友の会会長、渡辺利夫氏らによって昨年設立されたシンクタンク「日米台関係研究所」で、同会がまとめた同法草案が公開された。衆院議員の長島氏や石破茂氏らが出席し、日本と台湾の交流法制化に期待を示したという。 

郭秘書長は、長島氏らが所属する日本の超党派国会議員連盟「日華議員懇談会」は台湾を強く支持していると言及し、同法の制定に熱心な議員も複数含まれていると紹介。外交部(外務省)はこれらの議員と密接に連絡を取り合っていくとした。 

(侯姿瑩/編集:楊千慧)

http://japan.cna.com.tw/news/apol/201906070001.aspx
中央社フォーカス台湾 2019/06/07 11:49

https://i.imgur.com/K1m3452.jpg
台湾日本関係協会の郭仲煕秘書長

関連系
【台湾】対米窓口機関、新看板除幕式 「台湾米国事務委員会」に改称[6/6]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559907816/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 03:51:50.31ID:bhssy0Ry
台湾は独立国
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 03:53:17.53ID:dvAHkYAj
>>1
これはいいな!ww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 04:02:48.19ID:zpzHRLKV
戦後、大切にするべき国を間違えたよね
バカみたいな国に税金注ぎ続けちゃって
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 04:04:19.02ID:eVTjkZ7D
長島と言えば米CSIS、即ち米国が本気で台湾にテコ入れするから
その流れに乗って日本も交流促進すべきということだろ、
ただし日中で戦争させられるのはまっぴら御免だよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 04:10:32.18ID:/0piOlvB
日韓議員連盟って日本をダメにしてきたけど。日台はどうでしょう。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 04:13:21.87ID:DgZusLDH
戦後日本政府がウィンウィンを夢見て資金援助や技術協力した中国や韓国は化け物じみた反日国家に育った。
上下関係しかない国に援助すればするほど下に見られたと反感を募らせる国に援助するのは馬鹿なやり方だった
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 04:15:37.04ID:DgZusLDH
台湾や東南アジアはわずかな援助でも過大な感謝をする国々
外務省はこういう国を大切にしてほしかった
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 04:35:55.65ID:g8S2+JxO
台湾をしっかり守ってやらないと、
香港もウィグルもチベットも付いて来ない。

核を持ち合っている以上、米中の直接衝突は無い。
有り得るシナリオは内戦による中共の崩壊だけだ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 04:37:36.64ID:5RqSINqD
韓国から台湾へ
0015深夜勤シフト ◆Qq/cyEdduA
垢版 |
2019/06/08(土) 04:46:18.73ID:IRVyP9GW
 中共のやがてやってくる崩壊に向けて、地道だが確実に「受け皿」を作っておかなくてはいけない。
 台湾自体の安全圏内での維持と、中国本土の混乱を安定させようとする民主国家の樹立の援助。
 ひどい意見のようだが、中国内で中共に殺される人数が多いほどこじんまりとしたいくつかの国を作りやすい。
 ゆめゆめ、中国内の人命を助けるために中国の混乱に介入してはいけない。
 中共を生み出した責任を取るためと、その間違いを歴史に残すために、中国人は自らの命を費やして欲しい。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 04:48:23.15ID:vRYYUm3b
>>1
《連動スレ》

【鈴置高史】
ついに「在韓米軍」撤収の号砲が鳴る 米国が北朝鮮を先行攻撃できる体制は
整った[06/07]
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559920296/
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 04:51:12.05ID:6XdXq/Ch
台湾国と台湾国民に、幸いを祈ります
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 05:02:44.43ID:UUu7ybJ/
国際法的には
台湾は今でも日本に帰属してるんだよな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 05:09:47.94ID:tFgAKcxM
この渡辺は愚國議員担当の渡辺とは違う人か
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 05:12:40.17ID:2RoST90I
>>3
付き合うわけないだろ、

トランプはやるかもしれんが国務省がノー。
トランプは外交については今は国務省べったり。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 05:13:56.39ID:+WnpIH2R
台湾ていうとあのおじいちゃん元気なの?
たしか江田島平八の格好してくれた人
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 05:31:07.74ID:9eT+XDIC
今はよいタイミング

米中対立があるから中国は日本につよく出れない

今のうちにやりにくいことをどんどんやろう
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 05:39:13.13ID:8qDGbOQt
なぜか、韓国が発狂
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 05:52:08.92ID:UHOs4kW0
日米台比豪の海洋諸国 これが今世紀の新アチソンラインだ 特亜大陸は仮想敵国だと国民は認識せよ
ゆめゆめ日頃から油断するなかれ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 06:06:34.93ID:lmTwIRR1
日米揃って韓国を捨てて台湾を迎える準備ができつつあるな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 06:17:10.96ID:zjfGepVl
在日、朝鮮人いらない。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 06:19:47.18ID:CrLnu45y
とりあえず台湾のWHO加盟を優先させるべきだな、これやらんといろいろまずい
そのあとは国連加盟もな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 06:28:58.39ID:QJM9U8qG
>>15
現中共の領土を7つくらいに分割させて、対立構造の中で弱体化、親日化させないといけない。
チベット、ウイグル、内モンゴルなどの植民地の独立は当然だが、北京-天津・上海-南京・重慶-西安の三グループは別の国に分かれてもらって、互いに緊張関係に立たせる。
あと、旧満州地区と、広東語圏もそれぞれ別の国に。
北京の親日化は難しいだろうから、上海-南京グループを親日側に取り込むと良い。汪兆銘の親日政権の末裔だとかなんとか、理屈立てはできるだろ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 06:54:18.87ID:OdehfvjR
マリントラフィック(船舶のGPS位置情報)を見れば、
いかに台湾-沖縄の第一列島線が、そして南シナ海が、
日本の重要なシーンレーンであるかを理解できる。
(正直朝鮮半島なんて日本の安全保障での重要度は、台湾の比べたら遥かに格下だ)

海は無限に広いように見えるが航路のチョークポイントは限られており、
ここを中国に抑えられた場合日本がどれほど、経済及び安全保障で危機になるかよくわかる。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 07:04:03.01ID:VIllDY2b
中国が難癖を付けてきたら、
台湾の代わりに韓国併合で我慢しなさいと提案するのはありじゃないかと思う
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 07:20:25.91ID:pirNki19
おいおいマジかよ安倍ちゃん本気だな!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 07:28:35.27ID:1M9qrk7g
>>41
安倍ちゃんは直接手出しせず、飽くまで静観のままでいい。周りが動いて進めていく形がベスト。嫌な例えだが、大統領は何も動かないのに民間が勝手に慰安婦像を建てていく韓国のやり方を見習えばいい。
ただ、その周りの中に石破氏の名があるのが気になるが。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 07:32:23.97ID:nHT3HiKF
>>1
イイネ!
実にいい!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 07:35:46.35ID:PZLu7CxN
>>42
併合はだめだろう。併合の弊害は既に70年前に学んだよねw
今ですら朝鮮併合の悪影響が残ってる状態だし、助け合う友邦の関係で良いと思う。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 07:42:51.91ID:RucON3wu
悪口ばかり投げつけてくる厄介な糞チョン国を捨てて台湾と仲良しになろうね。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 07:54:15.29ID:iHsGok5u
昨年末アメリカペンス副大統領が、
中国共産党の解体の決意宣言をしてから、

台湾蔡政権には追い風が吹いている。
我が国の親台勢力の活動活発化もその一環だろう。

だが米中のエコノミックウォーが
ホットウォーになった時、
作戦エリアとなる可能性が高いのも台湾である。

蔡英文はそんなことは百も承知だろうが、
ゆめゆめ油断するなかれ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 07:55:52.61ID:dQzjx2II
よく分からんけど、石破茂はきな臭さがあって嫌いだわ。台湾じゃなくて中共よりな感じが顔に滲み出てるというかなんというか。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:22:47.47ID:tkFjs/m6
日本が台湾を支持するのは、議員や国民が中国に対する、遠回しの報復だと気がついているんだろうか?ま
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:27:48.82ID:VLalDNiW
台湾が独立宣言してからでいい。
0053( @∀@) 天安門虐殺31周年アル (`ハ´ )
垢版 |
2019/06/08(土) 08:28:08.39ID:6Pc62y57
>>8
ついては、トランプが戦火を交えず中共を締め上げる手段の実効性を確認した
…というのが今日の産経「解読」(黒瀬ワシントン支局長)なのだわ。読んでみ♪

それから重要なことは読売も精力的に取材して記事にしてたけど「天安門虐殺」に
強力な国際的スポットライトが浴びせられたことですね。米下院議長ナンシー女史も
いまや中共への嫌悪を隠さない。つまり超党派で中共への包囲網が形成されつつ
あるのね。以下の馬鹿どもに逆スポットライトが照射されてます\ (^0^)/

  ●パンダハガーの福田康夫らは天安門隠しの「南京記念館」で得意げに揮毫w
  ●モニカハガーのクリントンは江沢民のアリゾナ献花ショーを日本に見せつけた
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:28:20.46ID:AThJJe/w
>>6
現実と戦え
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:30:18.32ID:CgBJp9ka
自民党のはポーズだけだ、支那も全く脅威には感じていないだろう
アメリカはやると決めたらさっとやるがな、自民党の茶番にはウンザリ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:32:01.06ID:UtnSRTbM
トランプのうちに国交回復しておこう
またオバマみたいなアホが出てくる前に
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:35:22.76ID:VLalDNiW
長島昭久て元民主党だろ?
節操がねえやりうだな。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:39:53.96ID:CgBJp9ka
長島や石破が出ている時点で察しろ、本気じゃない
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:46:16.84ID:dSCrU70f
>>1
こうやって既成事実を積み重ねて、ゆくゆくは台湾を「国」として承認する方向へ持って行くのかな。
早く実現するといいね。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:49:19.91ID:qOyDO6Ju
台湾ちゃん!
ずっ友だよ(=´∀`)人(´∀`=)
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:49:43.09ID:qOyDO6Ju
台湾のタピオカが大好き
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:51:18.35ID:qOyDO6Ju
前に台湾に行った時
コンビニの店員さんが日本語で流暢に親切な対応をしてくれたんだよね

高齢者は日本の教育を受けてるから
中身日本人

台湾は良いよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:52:38.84ID:qOyDO6Ju
震災時も本当に心配してくれて
一番に来てくれたのに
当時の民主がそれを伝えず
韓国にしたんだよ
あいつらお祝いしてたけど
台湾は本当に心配してくれたんだよ
ありがとう
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:01:52.36ID:o2NOoq25
こういう国とは大切にしていかないとな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:03:02.68ID:Dc2+/m8P
シナの理屈が通るなら
数百年モンゴル領だったのだから
モンゴルに返せと言って来ても
モンゴルの正論
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:05:03.43ID:1LErBQN3
長島頑張れ、台湾を助けろ。大和民族の気概を示せ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:17:31.07ID:Dc2+/m8P
なんつっつっつたっつて
東南アジア植民地から独立できたのも
台湾兵の大きい働きが有ったから

日本単独で
台湾兵が居なかったら戦後の戦える
残存兵が温存できなかった
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:18:28.91ID:gEgnDgek
>>6
Korean
Go
Home

KGH!KGH!!KGH!!!
 
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:28:29.90ID:UHOs4kW0
いずれ在韓米軍が半島捨てて台湾に駐留するはずだ そして日米台比豪の新アチソンラインの構築に取り掛かるのさ
令和新時代はブルーチーム太平洋、海洋国 対 レッドチーム特亜大陸国の危険なにらみ合いだろう 
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:46:50.12ID:cGPnoE+4
台湾は日本復帰でいいじゃん
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:52:26.88ID:vQxqbU9d
台湾支援するのは良いけど、その代わり尖閣諸島への要求は放棄させたり、
海や空の部分でも、ちゃんと線引きはしとけ
そこらへん曖昧にしてると、将来禍根を残しかねない
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:55:54.21ID:qFn9z8m6
良いね、懸念は日本にも台湾にも両国の不利益働くクズが居るが、かき回されない様に。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:58:24.64ID:0Y6x86T5
台湾は中華民国占領軍から独立しないとな。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:58:34.25ID:kfH0D3x0
我々日本人は台湾の独立のために命を捧げますね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:00:53.00ID:pVGkVSFJ
日台一帯安全保障くらい中国ならすぐ理解できる概念だろ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:03:28.65ID:CAD+dMrB
>>1
有朋自遠方來!
日本・台湾友好促進!
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:17:28.14ID:wlJIotJe
長島って枝野とよくテレビに出てたあいつか?
ポリシー一緒と思ってたけどここら辺は少し違うのか?
野田もそうだけど旧民主は寄せ集めの呉越同舟だったんだな。
0084日本人
垢版 |
2019/06/08(土) 10:53:12.41ID:KPfHORpd
日本人台湾人
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 12:30:28.18ID:D0JvAsQX
台湾 IN 韓国 OUT
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 12:56:08.61ID:UrcKv/En
まー自然の成り行きだわな
もう遠慮する意味ないし
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 13:48:14.69ID:/Vmc5cmX
>>93
新幹線で日本を裏切ったから、日本政府は今冷遇してるよ
中国のハリボテに気がついて焦って日本にすり寄ってきてるけど

フィリピンは信頼されたから、一番乗りで5600億のインフラ整備の契約したよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 14:07:32.44ID:sXXeSTvr
>>1
日台共栄!
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 14:10:50.84ID:x1Osff13
慎重に確実に交流を深めたいですね
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 17:45:00.55ID:UUu7ybJ/
台湾はトップ女優を日本に捧げたんだから
日本もそれなりに期待に応えないと
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 19:39:08.66ID:hzyrh3MW
GDPが20位で国じゃないとか、今までが無理がありすぎたわな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 19:51:50.69ID:dSCrU70f
>>70
日本が今まで「彼の国」に振り分けてたリソースを、全部台湾や他のTPP加盟国に振り分けた方が建設的だよね。

あそことは例え合意をしても、政権が変わればひっくり返るんだから、何も決められないし話し合いすら意味がない。
日本は一刻も早く「彼の国」との交流を完全に断ち切るべきだよ。
友好を結ぶべき相手は他に沢山いるのだから。


そしてここも「東亜版」なんだから、「彼の国」以外の話題が増えてくれた方が嬉しい。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 20:50:48.37ID:h2+TgR48
>>1
なお蓮舫はだんまり
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 22:58:25.36ID:Ip/Khp30
台湾

そろそろまた国交結ぼうぜ

台湾は独立国

とりあえず台湾のWHO加盟を優先させるべきだな、これやらんといろいろまずい

国際法的には 台湾は今でも日本に帰属してるんだよな

中国が難癖を付けてきたら、台湾の代わりに韓国併合で我慢しなさいと提案するのはありじゃないかと思う
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/09(日) 07:06:28.88ID:86FLfOpC
台湾が独立するために一時的に日本と統一すれば良いと思う。
しばらくは日本領台湾自治区としてやっていって中国の脅威が弱まった頃に台湾が独立すれば良いと思う。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/09(日) 08:09:06.12ID:p+D+9raS
良い話しだな^_^
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/09(日) 08:23:11.10ID:+HWDN+V2
台湾が次のアメリカの駐屯地かな?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/09(日) 08:26:52.96ID:EbQ80Cjh
>>36
満州族の独立も欲しいな。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/09(日) 08:28:12.58ID:EbQ80Cjh
>>27
移る??ご冗談を
あいつ等は消滅だよ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/09(日) 08:29:16.54ID:EbQ80Cjh
>>31
松原仁ちゃんも維新か自民に移らんかな??
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/09(日) 08:31:35.48ID:EbQ80Cjh
>>46
EU的連邦制が良いな
パラオも混ぜて。

3国、経済的得意分野が被らないから
EUみたいにならんだろ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/09(日) 08:33:48.83ID:EbQ80Cjh
>>104
政権変わるとひっくり返るのは台湾も同じ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/09(日) 08:35:24.96ID:EbQ80Cjh
>>92
本物のボルトンは後ろの端にいるだろ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/09(日) 08:35:29.30ID:sbloq2cC
朝鮮人なんかとは縁を切って、台湾との交流を深めるべきだ。
そういうメリハリの利いた外交をやらないから、日本政府は甘くみられるんだよ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/09(日) 08:37:01.28ID:EbQ80Cjh
>>107
台湾島が暫定的に日本領のまま

これ、色々使えるよな
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/09(日) 08:44:35.51ID:oZ9PM7rp
でもマジコンRen4は要らない
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/09(日) 08:50:03.53ID:GCmqrTyk
>>62
台湾の高齢者はDNAも日本人という人が多い
戦後に戻らず住み続けたから
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/09(日) 10:50:15.29ID:Gb8r8HZb
>>110
戦後、支援してきた国の 有り難さがわかってるから否かの差だよ

支援ばかり求めて、いつまでも戦争の爪跡から脱却出来ない国の違いとも言うな

未来がある国と、無い国とも
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:50:15.74ID:EbQ80Cjh
>>125
トランプのズラ疑惑調査員
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:56:20.14ID:BQmr6C1H
チーム分けしてきたね
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:00:59.15ID:EbQ80Cjh
>>128
国際条約を守らない国家に、国際条約どうこう
言える資格はないな。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:02:33.27ID:EbQ80Cjh
>>130
アデランス:そうかなぁ???
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:04:06.63ID:Gb7EN/4y
>>128
日中共同声
一   日本国と中華人民共和国との間のこれまでの不正常な状態は、この共同声明が発出される日に終了する。
二 日本国政府は、中華人民共和国政府が中国の唯一の合法政府であることを承認する。
三 中華人民共和国政府は、台湾が中華人民共和国の領土の不可分の一部であることを重ねて表明する。日本国政府は、この中華人民共和国政府の立場を十分理解し、「尊重」し、ポツダム宣言第八項に基づく立場を堅持する。

中国の合法政府は中華人民共和国としていますが、台湾を中国とは言っていません!
日本は台湾が中華人民共和国の物とは認めてません!
中華人民共和国の意見を尊重しているだけです!
周恩来が訂正を求めましたが、認めませんでした!

だからこれから日本は台湾を台湾と認める事が出来ます
https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/china/nc_seimei.html

どこに台湾の事が書いてある?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:04:57.68ID:Gb8r8HZb
>>128
そだよ〜 だから日本は今は台湾を国家として認めてるわけじゃないからね

台湾が独立するなら 1つの中国が崩れるから 話し合いしてるだけじゃない議員レベルで
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:20:10.41ID:EbQ80Cjh
>>132
日本らしい手だな。
だもんで台湾島は日本領のままだし

中共、中民に譲渡した覚えはないからな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:23:00.65ID:Gb7EN/4y
>>135
国家として認めてないから中国の物でもないという、屁理屈
こいつには中国共産党も同意してるし、日本大使館が中文でHPに公開してる
それに対して抗議もない、よって未だに認めてる
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:28:24.44ID:EbQ80Cjh
>>136
台湾島の領有権放棄からの流れはいつかの為の
保険だったのかもな??
台湾が独立するときの為の

それとも偶然の産物か??
まさかな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:34:11.80ID:EbQ80Cjh
>>138
国家の相互認証やで
中華民国は日本が認証してないだけで
国家ですわ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:35:47.13ID:Gb7EN/4y
>>137
いやー 、未来への布石だったと思うよ
本来の台湾になれば国連に残れたんだ、蒋介石が譲らなくて駄目だったけど
それが今生きるかもしれない

ちなみに、アメリカも日本と同じ立場です
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:37:29.91ID:EbQ80Cjh
>>140
日本には台湾にも蒋介石にも恩義があったからなぁ〜
上手くいくといいんだが
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:41:17.25ID:Gb8r8HZb
とにかく 台湾が独立の意志を示して首都を台湾内に持って来なければ
日米としては、動けないのは確かなんですよ そっと背中を押してあげるぐらいしかね
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:46:13.63ID:EbQ80Cjh
>>142
その根元中将の功績は、日本が敗戦時の引き上げ時に
蒋介石は速やかに引き揚げられるようにしてくれたこと。
これを引き揚げ担当だった中将が恩義に感じて・・・

だったはずだよ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/09(日) 13:06:19.68ID:4ULbsVBq
インドネシアは昔から日本に好意的ではなかったからなあ

15年位前に日本が拉致問題に関連して北朝鮮の非難決議をEUやアメリカなんかと共に共同提案したときにも
中国、キューバ、ロシア、エジプトと共にインドネシアも反対に回って、
あの時も自民党幹部がまさかあの国(インドネシア)が反対にまわるとは想定していなかった風なことをTV番組で言ってたし
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/09(日) 13:11:17.55ID:Wq8mCrK2
>>1
>長島昭久衆院議員らが草案の提出を目指す
>「日台交流基本法」

まぁ、これはいいとして

>長島氏らが所属する日本の超党派国会議員連盟
>「日華議員懇談会」

こちらはいただけない。
『日台議員懇談会』ではダメなの?

これでは中国から、中華民国、中華人民共和国こどちらが正統な戦勝国なのか?を問う
正統性競争の争いに利用される恐れがある。
より深く敗戦国日本に土下座させた方に正統があるという罠に台湾がハメられそう。

ただ、今の日台友好ムードは、『ひとつの中国』で中国が台湾を国際社会から締め出しているところが大きい。
もし、『二つの中国』を国際社会が容認するなら、どちらは正統な戦勝国なのか?
台湾自身も主張し始めるでしょう!そして日本に対しても、戦勝国と敗戦国の関係を求めるでしょう!
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/09(日) 13:45:46.50ID:oaPZc30G
>>150
朝鮮脳だと、いつになっても戦勝国だの敗戦国だの言ってるんだな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/09(日) 14:21:08.38ID:aq+AbCWX
>>116
最近、五反田で演説してる。比例復活で、正当が無くなったから必死。
やっとミンスを出られると思ったら、あとから来た連中に乗っ取られた。
自民は、選挙区に石原四男がいるからなあ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/09(日) 14:32:35.57ID:gqsGcrMW
元民主党の議員か。野田総理の懐刀ってやつだな。
シナに新年おめでとうニダアルと土下座した安倍自民じゃ日台友好は不可能。
そもそも台湾と断交したのが売国自民だしな。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/09(日) 14:44:36.05ID:gqsGcrMW
>>157
ポッポを追い出したから立憲民主は保守ニダよってレベルと同じバカさ加減だなお前。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/09(日) 14:55:09.28ID:EbQ80Cjh
>>153
うーん、仁ちゃん保守として頑張ってきたんだから
維新が救ってやらんかな

モリカケでアキエ夫人が叩かれてる時に、
招待された会で一緒に笑顔で写真に写るのが仁ちゃんだぞ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/09(日) 14:56:44.67ID:O9kKENYb
立民党や国民党共産党らが大反対するんじゃないの?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/09(日) 15:05:19.02ID:EbQ80Cjh
>>159
外交戦略ってのは近視眼的に観てたら間違えるぜ
半島やキンペをみてたら分かるだろ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/09(日) 17:24:05.14ID:86FLfOpC
>>132
だから台湾自身がいきなり「日本に編入します」って宣言すればいいんじゃないかなって思うんだよ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:46:35.87ID:86FLfOpC
>>166
そのまま独立するのは中共が許さないし、
でも台湾がいきなり日本領になればさすがの中共も手を出しにくくなるんじゃないかな?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/09(日) 19:21:17.50ID:EbQ80Cjh
>>165
>>167
>>168
なので、アメリカの州になるという奥の手も

日本がアメリカに譲渡すれば良いんだもんねー
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/09(日) 19:24:06.21ID:pYgS/Ok1
>>110
これからは「最も近い敵国」として真摯に向き合うよ。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/09(日) 19:33:42.15ID:BQmr6C1H
>>110
別に北でもええんやで
たいして変わらん
日韓基本条約が機能しないだったら
半島唯一の国なんていう意見を上げる方が馬鹿馬鹿しい
実際 日本は酷い目ばっかりだし
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/09(日) 19:49:00.68ID:EbQ80Cjh
>>170
地球上、約4万km離れた最も遠い国だよ。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/09(日) 19:55:36.21ID:pYgS/Ok1
>>172
1本取られたw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 00:46:33.69ID:QtA4wa1w
日米韓は要らないから日米印豪台の枠組みを使おう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況