X



【国内】 あの「モルゲッソヨ」が宮崎に降臨中! まさかの黄金バージョン、34万円で購入も可能 [06/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/06/14(金) 14:14:35.05ID:CAP_USER
黄金のモルゲッソヨ(宮崎空港ビル提供)
https://j-town.net/images/2019/town/town20190614135815.jpg
写真はOKだが、作品に手を触れるのはNG(宮崎空港ビル提供)
https://j-town.net/images/2019/town/town20190614135831.jpg

「モルゲッソヨ」のこと、覚えているだろうか。2018年の平昌五輪期間中に、日本のネットユーザーの心をわしづかみにした韓国の彫刻像のことだ。

注目を集めた理由は、その奇抜なデザインにある。顔をすっぽりと覆うヘルメットをかぶった全裸の男性像で、ピシっとした直立不動の姿勢。まさに顔を隠して股間は隠さずといった具合で、シュールとしか言いようがない。

正式な作品名は「弾丸男(Bullet Man)」だが、日本では「モルゲッソヨ(韓国語で『分かりません』の意)」の名前で定着。ネット上にはコラ画像やアスキーアート(AA)が飛び交うなど、完全に「ネタ」となっていた。

そんなモルゲッソヨが、なんと日本に降臨(?)していた。

宮崎空港(宮崎市)で2019年6月9日から開催中の「2019宮崎国際現代彫刻空港展」で、あのモルゲッソヨが展示されているのだ。

しかも、宮崎で展示中のモルゲッソヨは、銀ではなく黄金に輝いているのだ。

作品名は「黄金弾丸男」
宮崎空港での現代彫刻展は、今年で30回目。国内外の作家が手掛けた彫刻70点を、空港1階のオアシス広場で展示している。入場は無料なので、空港の利用客は誰でも作品を鑑賞することが可能だ。

黄金のモルゲッソヨの作品名は、そのまんま「黄金弾丸男(Golden Bullet Man)」。もちろんだが、作者は本家と同じキム・ジヒョン氏である。サイズは高さが45センチと、平昌のものと比べるとかなり小さめだ。

Jタウンネットが14日、宮崎空港ビルの担当者に話を聞いたところ、

「若い方が『モルゲッソヨだ〜!』と言って、写真を撮っているところを見ますね」

とのこと。やはり、けっこう人気があるらしい。

写真をよく見ると、像の台座に「34万1000円」という値段が書かれている。ということは、モルゲッソヨを購入することができるのだろうか。宮崎空港ビルの担当者に聞くと、

「もちろん、購入が可能ですよ。モルゲッソヨについては、まだ購入された方はいませんが...」

とのことだった。

なお、黄金という名前がついているが、純金製ではない。担当者によると「レジンとウレタン塗料でできています」という。

会期は6月23日まで。韓国に行かずともモルゲッソヨを生鑑賞できるチャンス、これは見逃せないかもしれない。


2019年6月14日 14:01
https://j-town.net/miyazaki/news/localnews/290199.html
https://j-town.net/miyazaki/news/localnews/290199.html?p=2
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:06:16.38ID:VUJWeZIM
334ウォンだったら買ってやる
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 22:57:22.64ID:TIjIMB32
>>88
カンガルー
モルゲッソヨ

原住民が起源!
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 00:51:15.08ID:+bdHmwpb
韓国オリジナルのカッコいいものってモルゲッソヨくらいだもん、大好き
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 00:58:13.03ID:CJnzv5ei
「世の中にはモルゲッソヨを自慢する民族がいるらしい」
「バカチョンですか?」
「そうです」
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 01:09:59.69ID:mWJVMyJG
>>125
取材したJタウンネットの記者もパクり、しかも題材が題材だと知らなかったのかな?

それじゃ宮崎県が丸まんま馬鹿じゃないですかー
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 01:16:39.13ID:2a3p9mjr
戦場マッサージ嬢の黄金オブジェは????
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 08:32:11.76ID:TMbjVViL
ヒカキンとか、ユーチューバーがネタで購入するんじゃねえの
興味ないけどな
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 08:38:18.21ID:Iv1D7GDl
>>1
ひたすら奇妙なだけな像がいつなぜそこに置かれたのか
韓国人ですら知らない(モルゲッソヨ)てのが面白かったわけで
そういう天の利地の利人の利を無視して調子乗っちゃ駄目
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/17(月) 04:36:35.74ID:hRbd6ihr
ほんと九州人ってモルゲッソヨ好きだよな
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/17(月) 06:50:51.59ID:RPCRP4tU
イカゲッソよ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/17(月) 09:05:59.81ID:RZKeuctb
>>86
芸術作品じゃないよ
これも政治的意味合いがある物(ただしパクっているからそういう意味を込めているかは不明)
そんなん関係ない日本に持って来られても迷惑なんだよね
先日、オーストラリアと韓国のサッカーになぜか安重根の大きな旗が掲げられた
アレのオーストラリアと一緒。ぽかーんですわ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/17(月) 09:09:26.70ID:zKDzJ+yq
穢らわしいな
いや、まじで・・・
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/17(月) 09:39:49.22ID:Ag5nxFC/
>>267
既に枯れきってんのに誰が買うんだよ
0277おしょろ
垢版 |
2019/06/17(月) 09:43:23.18ID:hXKZJG3k
> 黄金弾丸男

略して「金弾男」ですね
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/17(月) 11:50:57.33ID:EPUEdYND
人糞像か
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/17(月) 15:31:33.84ID:qcZYemdH
新たな秘宝館がオープンするの?
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/17(月) 16:19:32.53ID:trJqSQwr
AI搭載したりしたら面白いかもね。
店舗の受付やら股間から催涙ガス出して防犯したり。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/17(月) 16:25:08.68ID:3l+9g4G/
小さくても良いから数百円で買えたら良いな
そうなったら俺、岡尚大君の家にこっそり置いてくるょ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/17(月) 20:42:58.36ID:i6kQlEyv
>>275
>>19>>27あたりで調べて
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/17(月) 23:35:26.61ID:3fJVpU22
これって大きさどれくらい?
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 16:22:06.82ID:XCyY/dDV
日本のネットユーザーというカテゴリで分けるなよ

日本人はこんなモノに興味はない、話題にもしなかった
日本語と日本の回線を使う在日朝鮮人がステマを続けていただけ

だから日本人には全く流行ってない
人気も知名度もゼロ、興味もない

この話題をするのは日本人になりすました外国人のみ
よって、そこに湧くのは気持ち悪さのみ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 17:05:31.19ID:B3JHs7Ti
転バイヤーたちが、アップを始めましたニダww
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 17:31:35.45ID:h7o4tcMT
>>1
なんか色々寒い(´・ω・`)
取り敢えず、チョンはイベント終わったら片付けろよ。こんなの旬が過ぎたら邪魔なだけだから。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 23:45:05.31ID:c/lcTv5R
>>275
ソウル線の利用促進に向け要望活動

 アシアナ航空などが運航する宮崎・ソウル線を県民にもっと利用してもらおうと、関係団体が県に支援を要望しました。
 18日は、県日韓親善協会の米良充典会長らが県庁を訪れ、宮崎・ソウル線の利用促進を図るための要望書を河野知事に提出しました。
宮崎・ソウル線は、外国人に比べて日本人の利用割合が低く、要望書では、県に対し、経済・スポーツ面での交流の促進や、韓国旅行に対する補助制度の継続などを求めています。
(河野知事)「ゴルフであったり、いろんなキャンプの受け入れ、そこはしっかり努めていきたい。子供たちの交流もぜひ引き続き行われておりますし、そういうところを地道に積み重ねていきたい」
 県によりますと、アシアナ航空とイースター航空が運航する宮崎・ソウル線の利用客全体のうち日本人客が占める割合は今年度、14.7パーセントにとどまっています。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 01:06:26.32ID:lU3xU5dV
これは欲しい・・・が、絶対に置き場所に困る物だ。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 01:56:08.07ID:7GPJL+bt
ネタで、そのバカ限りでウケは狙えるが・・・・その後、どうすんだコレ ってヤツだよな
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 14:33:28.19ID:/xdI2m4O
>>291
宮崎とか、地方の空港は東京につなげるから好都合なのに、何でわざわざゴキブリの巣につなげようとするのかね…?
経済なんちゃらの利用促進なんてゴキブリ発生に手を焼いて逆に地方が衰退するだけだろ。
悪貨が良貨を駆逐するとはよく言ったもんさ。
奇貨おくべしとか勘違いして胸算用してるバカがいたらもっと勉強せいって言いたい。
あんなの奇貨じゃなくて奇禍だから。(PCの漢字変換って言葉の勉強になるなw)

うちの田舎は空港なんか無いけど、もしあったらゴキブリがいっぱい飛来してくるよ。
無くていいわあんなの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況