X



【韓国】 北朝鮮にWFP通じコメ5万トン提供=9年ぶり[6/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/06/19(水) 21:46:02.87ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国政府が国連世界食糧計画(WFP)を通じ食糧難の北朝鮮に国内産のコメ5万トンを提供することを決めた。

韓国政府が国際機関を通じて北朝鮮に国内産のコメを提供するのは今回が初めてで、北朝鮮にコメを送るのは2010年以来、9年ぶり。

統一部は19日に出した報道資料で、「政府は北の食糧状況を考慮し、これまでWFPと緊密に協議した結果、まず国内産のコメ5万トンを北に支援することにした」と発表した。

 また「今回WFPを通じて支援される食糧が北の住民にできる限り迅速に行き渡ることを期待する」とした。

 政府はWFPと輸送経路、日程などに関する細部協議を終えた後、南北協力基金からコメ支援に必要な資金を支出するため、南北交流協力推進協議会での審議・議決手続きを進める計画だ。

 コメは韓国内の港湾でWFPに引き渡され、北朝鮮への輸送はWFPが責任を負うことになる。

 統一部は「WFPとの協議、南北協力基金の予算、過去の事例、北の食糧不足分、国内のコメの需給状況などを総合的に考慮して支援規模を決めた」と説明した。

 今年の南北協力基金には北朝鮮に対する「救護支援事業」の名目で、815億ウォン(約75億円)の予算が組まれており、これにはコメ10万トンを支援するケースを想定した金額(国際相場基準)の608億ウォンが含まれている。

 政府は今回の支援の進行状況や北朝鮮の食料事情などを勘案し、追加の食糧支援についても検討を続ける計画だ。

 統一部は「北に対する追加の食糧支援の時期と規模は今回の支援結果などを見ながら今後決める」と説明した。

 北朝鮮の食料事情はここ10年間で最悪の状況にあり、今年(18年11月〜19年10月)だけでも約136万トンの食糧が不足しているとする国連食糧農業機関(FAO)とWFPの調査報告書が先月3日に発表されたことを受け、韓国政府はすぐに対北朝鮮食糧支援の本格的な検討に入った。

 報告書発表の4日後には、韓米首脳による電話会談が行われ、対北朝鮮食糧支援に対するトランプ米大統領の支持を得た。

 さらに政府は今月初めに北朝鮮の社会的弱者を援助する国際機関の事業に800万ドル(約8億6700万円)を支援するための手続きを完了し、食糧支援についても検討を続けてきた。

 統一部は今回の支援について「生存の脅威を受ける北の住民のための最低限の緊急支援の性格を帯びている」とし、食料事情の改善に少しでも役立つことを期待すると説明した。

 また米朝間の肯定的な雰囲気作りにも寄与できるとし「韓米が協議して何の条件もなしに食糧支援を推進することにより、南北・朝米(米朝)間の信頼増進に寄与するだろう」との見方を示した。

 韓国政府は1995年、2002〜07年、10年に国内産のコメを北朝鮮に提供したが、借款や無償支援の方式で直接支援した。 

 水害を受けた北朝鮮を緊急支援するため、10年にコメ5000トンを無償支援してからコメの提供は行われていない。

 政府は今回送られるコメが転用される懸念を減らすため、コメ袋に「大韓民国」と明記する。またWFPが構築した支援物資の分配・監視システムも稼動される。

 WFPは北朝鮮当局と必要な内容を協議するものとみられるが、南北対話が停滞しているなか、今回の支援について南北が直接意見を交換した可能性は低いものとみられる。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190619003100882?section=politics/index
聯合ニュース 2019.06.19 18:48

https://i.imgur.com/Mek4MK1.jpg
2010年10月、北朝鮮に送るため韓国の群山港で船積みされたコメ。韓国は水害を受けた北朝鮮住民のためにコメを無償支援した(資料写真)=(聯合ニュース)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 21:46:55.84ID:T4e/zdVB
マシッソ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 21:47:10.58ID:9ZOR4t1x
国際ナマポ受給国
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 21:47:36.44ID:IRkZqrNN
ジャップは食料援助しないのか?

安倍が無条件で金正恩将軍様と会いたいのなら、
こういうところでポイントを稼がないと駄目だぞww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 21:47:49.38ID:WwEDeliO
〇兵糧米の供給
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 21:48:45.58ID:bYgJbSWC
>韓国内の港湾でWFPに引き渡され、北朝鮮への輸送はWFPが責任を負うことになる

<丶`∀´> 瀬取りしなくてすむニダ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 21:48:56.38ID:fqkJmzif
徹底的にカス
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 21:49:14.14ID:ihhKTu+N
ジャップがくれた10億が役に立った。

あんがとな、糞ジャップども。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 21:50:37.46ID:duGZQ2hR
同盟国はかなり瀬取りといい冷ややかに

みてるのわからねえのかな?w

てか 北朝鮮が土下座してお願いするところだろ 普通ww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 21:51:40.85ID:6QjsSFV5
どうせ庶民には行き渡らないのにww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 21:52:24.92ID:szYiR8v4
5万トンと言われてもピント来ない

おにぎり何個分?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 21:53:04.00ID:BRQfwy8C
1粒たりとも貧民には届きません。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 21:53:56.13ID:0olb1wY+
> 北朝鮮に対する「救護支援事業」の名目で、815億ウォン(約75億円)の予算が組まれており

慰安婦に払う金の7.5倍もあるじゃん北じゃなくて徴用工なり慰安腐はらえば
歴史問題解決するじゃんか
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 21:53:57.90ID:aAcMIVkM
国連からと袋に記載しないのか?
ま、どうでもいいが日本は巻き込まれないよう注意。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 21:54:15.15ID:Wg6c38Ii
WFPが絡むなら本当にコメって理解でいいの?
WFPの組織がどうなってるかしらんけど、朝鮮支部があってそこが仕切るから、実はウランとかそういうのは無し?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 21:54:51.52ID:dimuvA70
これで安心して核開発ができるニダ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:00:03.05ID:pTH9jsjX
大韓民国にテロ支援国家指定早よ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:00:40.93ID:mB/iJAFd
>>27
おまえの計算はおかしい
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:00:59.80ID:42J7GlWi
軍隊に流れて中国に物々交換で流れるだけじゃん
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:01:38.16ID:CStCThBI
本当に北への支援以外なにも考えてねえな
あの糞メガネ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:01:44.76ID:9PdZdRM0
せこいなもっとよこせ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:01:56.56ID:TY1zThoy
こんな国の奴隷生かしといて意味あるの
なーにもしない愚民、生きる価値なし
飢え死にさせろよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:02:14.96ID:gtSjuDRl
市場が崩壊する
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:03:14.79ID:TY1zThoy
乞食は所詮乞食
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:04:18.21ID:wz+X7BnO
日本は100兆円出して100万発のトマホークミサイルを届けるべき
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:04:23.49ID:J+hZiTuV
国をまるごと差し出したら?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:05:44.54ID:ZKsS4kSl
北「どこに売ろうかな」
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:08:09.03ID:ptXVXTiA
朕はたらふく食っている。
汝らチョンコは飢えて死ね!
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:22:05.33ID:QC8Ftytj
10万トンでは足らん
500万トン送れよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:28:49.06ID:J+hZiTuV
5万トンで1俵60Kgとすると83万石になるかな。100万石大名にもならないな。
実際には名目であって何割か少ない量だったらしいけど。
んで米だけ食べては生きられないから商人を通し販売し金(小判)に変えてたとか。
彼の国では電話機ひとりでそのくらい食べてそうだけど、仮にダイエット中なら売ってしまうだろうね
国民に等しく分配? ナイナイ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:31:47.70ID:fqkJmzif
これ、韓国内の貧民は怒るとこじゃないのか?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 23:07:43.94ID:uO5KyLm1
>>7

会えなかったで問題無いよ(笑)

米と協力して、制裁強化するダケだし (´・ω・`)
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 23:09:27.93ID:myDmsbq8
こりゃ制裁不可避やね
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 23:09:32.45ID:uO5KyLm1
>>11

コレで制裁強化されるのなら、安い買い物だよ(笑)
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 23:11:00.66ID:uO5KyLm1
>>21

コメ5万トン程度で、ミサイル作れるのか?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 23:11:09.66ID:avZAWB9m
朝鮮学校への補助と同じで上が吸い上げちゃう
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 23:11:33.62ID:uO5KyLm1
>>42

韓国のコメなんか、売れるのか?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 23:12:07.84ID:avZAWB9m
>>11
ハイ!制裁制裁制裁制裁!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 23:19:03.51ID:sl64O1uH
五万トンのコメとは結構な量だな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 23:27:03.99ID:Z5TJ6UCz
>>61
最悪でも韓国が買い取ってくれる
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 23:42:44.50ID:RuckXnto
横流しされても検知できるように放射性物質でマーキングしておきましょう。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 23:44:31.37ID:WqpGq0SB
>>7
「無条件で会う」ということは、向こうは何もしなくていいが、こちらも何もしないということだ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 01:12:26.87ID:IvR0OqdE
北はチョロいな(笑)

たかが、5万tのお米で南侵を諦めてくれるのだから♪
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 01:17:31.45ID:aeRgGKF+
韓国って北と戦争中だよな?
何やってんだ?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 01:17:35.11ID:Hy3mErbb
「実は北朝鮮はコメが余り状態で、コメ価格も下落傾向にある」という記事も見たような気がするが・・・。
まあ、どっちにしろこのコメは外貨に換わってカリアゲ様の懐に入るから変わらんか。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 01:18:14.35ID:oZcVis0/
勿論兵士用です。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 01:28:48.14ID:IvR0OqdE
ちなみに副食がある条件だと5万tのお米=50万人が1年間食べられる量にあたる。

韓国が備蓄してるお米は550万tを上回る。

そこから、たった1%を恵んであげた感じ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 01:30:03.23ID:G/rguMnE
ソウルの死者数がまた何万増えただろう。それが報いというものだ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 08:11:37.02ID:LvZnCVRr
朝鮮伝統の朝貢外交ニダ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 08:14:03.05ID:5qJhgvxe
猪木が関係するプロレス団体と言われてもわからないかもしれないw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 08:20:52.65ID:wNRhgm+Z
キムチはまだニカ!白飯ばっかり食えないニダヨ!
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 08:50:07.62ID:4F1o+7L9
瀬取りがバレバレだから隠さなくなってきたな
表向きは意地でも認めないけど
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 08:52:08.70ID:uVsmP3Cc
WFP通すならいいんじゃねーの?
これとは別にやってる競取りを止めればな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 09:48:55.93ID:Z/Dx+NL+
精米した米より米粉の方が輸送面とかあちら側での使い勝手とか良いんじゃないか?
着色しておけば追跡もしやすいぞ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 09:51:48.52ID:XqUcNfb3
お返しに米ドル紙幣をいぱーいもらったニダ!
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 09:58:12.27ID:O0xSeN3q
>>7
無条件てのはそんな条件も無し、制裁もしたままって意味な?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 09:59:41.97ID:O0xSeN3q
>>89
なぜ核廃棄を条件に付けない?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 10:04:41.18ID:CUF5PgJQ
>>89
じゃ、祖国で兵役果たせよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 10:27:10.41ID:GqQ3XUON
国民には届かなさそうだ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:07:22.09ID:goMI9gSV
非食米かな?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:23:33.39ID:OY5+uO6G
あれ?こんなことしてアメリカが怒らないの?少なくともトランプ大統領は怒るよね?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:24:49.31ID:4mt8SRly
>>16
10億個ぐらい
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:27:41.12ID:df4+6y+f
また経済制裁破りかクソ韓国。在日コリアンにも制裁確定だな。
裏でゴキブリみたいに動いているから。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 12:51:31.55ID:L52ZFTzl
>>100
いちおう電話会談で了承は得ている模様
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 13:39:48.54ID:vvR90pA7
北朝鮮の制裁は燃料とかの軍事物資と贅沢品の輸出と外資獲得のための北朝鮮から物品の輸出を禁止されてるだけで
食料を北に送ること自体は禁止してないからな
ただ、党や軍が没収して一般市民に届かないのがわかりきってるからやらないだけで
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:18:49.52ID:DuVDxL5u
>>1
受け取るかしらねえ。。。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:23:40.68ID:zUwbD7+0
北の国営放送で豊かに実った稲と川の流れを映してたじゃねえかw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:39:20.77ID:bpiiaRDX
>>107
正解! 
 
生コン速報】滋賀県警、関生支部組合員4人逮捕 威力業務妨害容疑
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560915081/
1:名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2019/06/19(水) 12:31:21.53 ID:cjKc8wy60
・滋賀県警、関生支部組合員4人逮捕 威力業務妨害容疑
https://www.sankei.com/west/news/190619/wst1906190017-n1.html
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 15:06:50.76ID:nRhW8ld3
兵糧が増えたニダ
もっと寄越すニダ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 15:43:54.14ID:BDHY/yyO
現金とは別に米5万トンかスゴイね
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:14:14.34ID:V3ihWoKQ
こいつはビッグな瀬取りだね
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 23:20:38.67ID:QhXvWdiY
福島の汚染水でメシを炊け!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況