X



【経済】 日本が水素経済の主導権取りに意欲、韓国業界は中国との協力呼び掛け [06/20]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/06/20(木) 09:26:48.65ID:CAP_USER
2019年6月19日、中国のネットメディアの観察者網は、韓国・亜洲日報の報道を引用し、日本が水素経済の主導権を握ることに意欲を示していることを受け、韓国の業界からは中国との協力を求める声が上がっていると報じた。

亜洲日報によると、日本の経済産業省は、このほど開かれた主要20カ国(G20)のエネルギー環境閣僚会合で、米国エネルギー部、欧州委員会エネルギー総局と別途の会議を開き、水素エネルギー技術開発に関する共同宣言を発表した。

亜洲日報は「日米欧は、水素燃料電池車(水素自動車)の製品規格や水素ステーションの安全基準などに関する国際標準を策定する計画だ」とし、世耕弘成経済産業相が「水素と燃料電池の分野でリードしている日本、米国、EUが協力を強化して世界をリードしていきたい」と語ったことを紹介した。

その上で、「日本はこの会議で、水素エネルギーの競争相手である韓国を排除した。韓国の業界は、日本が韓国をけん制し、世界の水素経済の主導権を握ろうとしていると非難している」「韓国政府や専門家はこれまでのところ、水素経済同盟について、日本が韓国を封じ込めるための措置とみなしていない。だが韓国の業界は、中国が世界最大の水素エネルギー市場になる可能性があり、韓国も優れた技術を保有していることから、水素経済の発展には中韓両国が欠かせないと強調している。韓国産業通商資源部も『米国とEUが中韓と積極的に協力することが、水素エネルギーの長足の発展に役立つ』としている」などと伝えている。


2019年6月20日(木) 9時10分
https://www.recordchina.co.jp/b722236-s0-c20-d0054.html
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 10:53:15.63ID:ig8BhkQ6
>>191
自動車業界も次の商品がいる。
ブラウン管から液晶に変わったように爆売れするやつ。
特に先進国じゃな。
んで、スマホで後発国にやられた愚はもうしないって事。
0207八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/06/20(木) 10:56:31.08ID:FzTrgZVJ
>>202
なんか知らないが韓国のライバルって何時も自分自身だよね
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 10:57:01.69ID:JD98LZVC
韓国ってそんな高度な水素エネルギーの技術持ってるの?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 10:58:11.69ID:Nq/dcLTI
アメリカの制裁は無視か?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 10:58:29.43ID:AM3vo7yn
>>205
レアガスはアメリカが握って離さないからなw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 10:59:27.38ID:JztBpVIq
中華「チッ、韓国か。何の役にも立たん」
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 10:59:47.19ID:rYjE+mmB
>>1
チョンの歴史の大半を支配した御宗主様に自ら進んでかしづく前代未聞のアホ

永遠に隷属されて奴隷の様に働け、アホ猿チョン!
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:00:45.48ID:yboNl0mI
>>2
シーッwww
ミナミチョンがシナ側に付けば、100%日本には有利にしかならないんだからさwww
味方に付けば確実に敗北をもたらし、敵に付けば寝てても勝てる。
それがミナミチョンと言う存在www
宇宙のガンであるミナミチョンは、とことん地獄を見てもらわないと。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:01:06.99ID:gKFFU9U8

0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:02:58.72ID:gKFFU9U8

0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:03:26.16ID:gKFFU9U8

0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:03:32.85ID:Qo4QIELi
あれぇ? ちょっと前まで水素なんて未来が無いとか豪語してたのに、どうしたの?wwwww
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:03:42.18ID:gKFFU9U8

0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:03:58.05ID:dGnslng5
>>1
水と酸素をまじぇまじぇすれば水素が発生するのか??????
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:04:03.59ID:gKFFU9U8

0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:06:02.45ID:EHBZeGaP
主導権とか何様だよ
中国と組んだら使役されるだけだわ
宗主国様は怖いぞ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:07:53.52ID:gKFFU9U8

0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:08:40.76ID:3Wk+9uIt
爆発したばかりなのに優れた技術だってよ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:09:11.64ID:gKFFU9U8

0228イムジンリバー
垢版 |
2019/06/20(木) 11:09:30.64ID:xmBTAaK8
ネトウヨどーすんのこれ?
また日本は蚊帳の外だよ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:09:48.19ID:rN515ktC
>>2
なにを協力するのかわからないから
マネするニダヨ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:10:07.67ID:gKFFU9U8

0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:10:58.18ID:OY5+uO6G
完璧にレッドチームです!
米軍は早いとこ撤退を!
対馬に基地を造りましょう!
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:11:35.66ID:twpDvCei
中国内で商売する場合は技術的情報の開示と中共の息のかかった役員入りの合弁会社での運用が条件の筈だが
全部吸われて数年後にポイ捨てされる運命が不可避の情況でどうして中国との関係で主導権とれるつもりで居られるんだ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:12:08.46ID:Rzn/ZbQS
>>232
そもそも吸われる技術もないのでは
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:12:19.52ID:iXM3guD0
>>228
AIIBや米朝首脳会談前もそんな事言ってたが
何もなかったよな、シャブ中チョンコw
それよりも他所の蚊帳に入り込もうとするなよw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:12:54.70ID:gKFFU9U8

0236八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/06/20(木) 11:13:09.97ID:FzTrgZVJ
>>228
おめでとう!韓国はいつも蚊帳の中だw
ちょっと従来型とデザインは違うが座敷牢じゃないよ
あくまでも蚊帳だよ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:14:42.13ID:Vn7OtB0h
舐めてるアルか?
我が国は日本と違って、何の役にも立たない無能な朝鮮人に
技術をホイホイくれてやるほど甘くないアルよ
0240八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/06/20(木) 11:15:46.28ID:FzTrgZVJ
そもそも韓国で自動車が必要なのか?って考えるた方が良い独自技術が生まれるぞ?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:15:47.58ID:7TrfocGi
>>35
チャイナボカンの話やろ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:15:48.09ID:HoRxYOFE
>>236
伽耶は朝鮮半島だから 韓国は正に伽耶の中…
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:17:02.42ID:ybOeqbZo
チョンに取り憑かれた中国なんか雑魚w
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:17:08.64ID:10mPqbNe
地球「チョンは水素使うな」
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:18:28.72ID:iXM3guD0
>>246
それはかわいそうだろ

「チョンは酸素使うな」で楽にしてやれよw
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:18:42.59ID:FS+3uUvc
中国って水素の件で韓国と手を結んでなんか得になるんか?w
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:19:04.75ID:khQ/yhQ0
時々思うのだけど、韓国メディアや韓国の政治家は
堂々と「日本悪論」を展開するのに
日本のマスコミや政治家は韓国批判をするにしても遠慮がち。

在日韓国人に遠慮してるの?
だとしたら在日韓国人の存在は日本にとって負の面しかない。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:19:36.87ID:oABRCLaL
レッドチーム行きは自然の成り行き。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:20:00.52ID:gKFFU9U8

0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:20:06.74ID:iXM3guD0
>>247
確か燃料積んでないバスだったかw
言い出しっぺの中国すらほとんど金拠出しなかったんだよなw
お前らそんなのばかりじゃんwwwww
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:20:46.05ID:sjwaliwv
>>247
何時まで言ってんだそれ?w
0256化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/06/20(木) 11:21:06.51ID:nnEJzh3I
>>237
(=゚ω゚=)っ【手首切るブス】
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:21:47.02ID:iXM3guD0
> ネトウヨだこらだよ

わざと間違えたのかよw
浅ましいレス乞食だな、お前w
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:22:04.49ID:bZdJ9hUp
>>1
>日本はこの会議で、水素エネルギーの競争相手である韓国を排除した

wwwどこまでも図々しいんだなwww
水素で競争相手になった事なんか一度もないわ
日欧米で7〜80年代から技術開発してるだろ
そこに韓国が入ってるわけねーわ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:25:43.16ID:0Zoqc6I8
疫病神はシナに付けや!
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:25:45.12ID:jozPZSkg
>>109
笑うわ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:25:58.32ID:lFUw5G+V
>>250
遠慮というか、実害があるから
政治家ならメディアにまとわりつかれてスキャンダルを捏造されるし、
コメンテーターとかなら干されたり、業界のチンピラに脅迫や強要とかを受けたり
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:26:32.22ID:nzsva075
発電したエネルギーを備蓄できるのが強い
発電の余剰分を水素に変換して使用ピーク時に電気に戻したりできるんだろ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:29:47.48ID:8svuLOi4
>>259
戦前、ロケット戦闘機「秋水」の燃料の過酸化水素は大半が朝鮮半島の工場で生産され
るはずだった。日本本土よりも朝鮮半島の方が電力が楽に手に入ったからね。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:36:47.28ID:IjA8mgyy
>>272
お笑いだった折り畳みゴミと口だけ5Gみたいにだろ?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:41:40.42ID:RWRU4Kyo
>>水素エネルギーの競争相手である韓国を排除した。

競争相手というより情報のリークドレインだろ。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:45:22.46ID:WeqjtIBP
>>1
中国と協力してますますレッドチーム入りがはかどるねw
それに中国は水素よりEVに注力してるからピントがずれてると思うけど
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:46:17.64ID:q/8CLDtn
良かったなあ支那
南朝鮮が組んでくれるってよw
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:49:17.46ID:q/8CLDtn
>>277
パクれてないです
貰ったものだけ
貰ったと言えないからパクったことにしてあるだけ
だからどこでも誰も作れるようにシステム化してある民生用量産品くらいしか見るべきものがない
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:50:20.33ID:iDgpcK4l
今食ってるバームクーヘンかけて言える
「ウリナラは水素資源大国だから水素エネルギー競争は勝負の前に勝ったニダ!!」
ってぜってえ2週間以内に言う
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:56:48.44ID:pqFsFef6
>>180
うち(愛知県の田舎です)の近くの幹線道路沿いに去年から水素ステーションがあるが
いつもチェーンで封鎖されてて使われてる様子も人の気配も無い。

あれは何なのだろ?
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:57:59.12ID:ph7P2n9C
ベトナム・ラオス・韓国グーループはどこも入っていない
悲観するな
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:59:07.46ID:yXwZLtPO
>>142
それ以前に北と統一したら南は白丁扱いなんだけどね
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 12:01:27.89ID:q/8CLDtn
半導体で考えると、今、支那で起きていることを見ればいいです
日本の場合、基礎部分から全て自前で揃っており部分的に凌駕していたので
あれよりも遙かに激しい米国の対日圧力がかかり
原産国偽装のために日本が徐々に工場を南朝鮮、台湾、支那へと移して行った
パクられたとか盗られたというのはちょっと違うと思います
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 12:02:07.41ID:gh3Kl4an
半島全て中国にのまれて属国に戻りなさい
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 12:04:21.30ID:yXwZLtPO
>>292
いわゆる鵜飼だよね
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 12:05:16.03ID:CUpj5JpO
韓経:「メイド・イン・ジャパン」なければ生産困難な製品多い=韓国
https://japanese.joins.com/article/422/253422.html

世界最高の競争力を持つ韓国の半導体、スマートフォン、ディスプレー製造業者は依然として日本の装備と素材、
部品メーカーの技術力に依存している。日本企業がなければ「メイド・イン・コリア」製品をまともに生産するのが困難なほどだ。

世界のメモリー半導体業界で1位と2位のサムスン電子とSKハイニックスは半導体工程に使う高純度フッ化水素をステラケミファ、
森田化学工業など日本企業からほとんどを輸入する。フッ化水素は半導体製造核心工程であるウエハーの洗浄と蝕刻に使われる。
ソルブレーンなど韓国企業がフッ化水素生産に乗り出しているが、歴史が100年を超える日本企業の技術力には追いついていないと評価される。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 12:08:29.64ID:yXwZLtPO
>>283
そんなことしなくてもそのうち中国に取って代わられる
韓国の技術なんてそんなもの
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 12:12:47.39ID:yXwZLtPO
ていうか半導体でそんなに儲かってるわけ無いと思う
スマホが売れなくなったら突然半導体でその分補えるほど儲かり出したってことになってるけど韓国って昔から半導体やってましたよね?
おかしいよね?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況