X



【中朝首脳会談】韓国、中国の積極介入に期待 存在感低下は懸念[6/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:43:23.82ID:CAP_USER
【ソウル=名村隆寛】中朝首脳会談について韓国政府は「朝鮮半島の完全な非核化交渉の早期再開と平和定着に寄与することを期待する」との立場だ。一方で、習近平国家主席が訪朝前日に朝鮮労働党機関紙、労働新聞への寄稿で「朝鮮半島問題の対話による政治的解決を北朝鮮と共に推進する」と表明したことへの評価は控えており、期待と懸念を抱きつつ会談を注視している。

 韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は28、29日に大阪で開かれる20カ国・地域(G20)首脳会議の終了後、訪韓するトランプ米大統領との会談に臨む。文氏はこれに先立ち北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)党委員長との南北首脳会談や、習氏を韓国に招いての中韓首脳会談を念願していた。

 だが、文氏は中朝双方から会談を拒まれたかたちで、一連の首脳会談の計画は事実上、崩れた。自任してきた「米朝の仲裁者」の役割は薄れ、北朝鮮への影響力低下は否めない。

 現状で韓国は、中朝首脳会談を機に、停滞状態が続く非核化交渉の回復を期待している。北朝鮮の非核化に向けた進展があれば「いくらでも歓迎できる」(中央日報)との立場だ。

 ただ、習氏は寄稿で金正恩氏への支持を明らかにし、北朝鮮との関係を強化し影響力を誇示する構えを示している。中国が朝鮮半島問題に積極的に介入し、解決への主導権を握る可能性が浮上する一方で、韓国が中朝露と日米の間で一層曖昧な存在になることへの懸念も指摘されている。

https://www.sankei.com/world/news/190620/wor1906200020-n1.html
産経新聞 2019.6.20 16:18
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:45:00.02ID:P0yFa6si
レッドチーム宣言マダー?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:47:10.45ID:L1bs+W8l
ちーむあか
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:50:04.00ID:VDgf5598
>>(G20)首脳会議の終了後、訪韓するトランプ米大統領
へぇ、訪韓するんだ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:54:25.52ID:ozo3Vw+8
トランプ大統領の訪韓はドタキャンされると思うよ、マジで。
習近平が米国に恩を売るために北朝鮮を説得する方がはるかに重要だし。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:55:01.25ID:KjZ8BQ8e
これ、普通に考えて韓国にメリットないよね
成功して統一までいっても中国の影響力が半端じゃなく残るから
北主導の統一になる
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:56:53.87ID:PrXwPtza
すでに存在感ないのに。ぷ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:01:39.47ID:fY1kGd/j
朝鮮戦争再開だな
今のところはテーブルの上で
次の大統領あたりで半島で実戦かな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:02:30.30ID:hg3833b9
「米朝の仲裁者」え?当事者なんだよw
0017アホダラ経
垢版 |
2019/06/20(木) 22:08:17.92ID:+UOL5Ybk
>>12
習近平が来韓しない時点で
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:12:51.31ID:JmM0M3jW
アメリカに正面切って喧嘩売ってるのは実は北朝鮮だけだと言う
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:18:51.08ID:oWjTXjPn
もみ手で首脳会談やる太鼓もち大統領
威厳もクソもないただの奴隷状態
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:20:38.05ID:FNRhYD3x
韓国って気持ち悪いね

ウザいし目障り
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:24:22.55ID:yXwZLtPO
>>11
はあ?
文は北主導で統一する気なんで問題なし
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:35:37.15ID:K0iiDxyM
ロウソク教自治区がどうなるかなんて知らんわな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:36:49.83ID:2Hic18sZ
<丶`∀´>「スキル他力本願発動!」
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:37:55.36ID:cp44it3O
トランプに足蹴にされたら、めちゃくちゃ近平に日和ってるな!
あとはプーチンに擦り寄って赤組宣言するのかな
早よしろよー
0027イムジンリバー
垢版 |
2019/06/20(木) 22:46:15.13ID:JkxV7jfO
自分の国の事なのに、、
それも、よりによって中国なんかに預けてしまうとか、属国回帰路線をまっしぐらw
 
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 23:48:25.09ID:l8xAwWXl
>>18
>未来人が教えてくれたけど来年の教科書には朝鮮戦争なんてなかったらしいよ


朝鮮半島が消える訳か
そりゃあ教科書にも乗らないよね
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 23:49:38.32ID:l8xAwWXl
>>19
>アメリカに正面切って喧嘩売ってるのは実は北朝鮮だけだと言う


アメリカに
手を出されたらジャンピング土下座
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/20(木) 23:51:45.49ID:0iml6/1u
G20で韓国の事実上の滅亡が確定するかも
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 00:30:01.70ID:TAbr+cqR
>韓国が中朝露と日米の間で一層曖昧な存在になることへの懸念も指摘されている。

孤立こそがバランサーだろw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 03:13:40.28ID:2/w8cqbJ
北朝鮮の一部の南。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況