X



【徴用工問題】日本側に「慎重に知恵を集めるよう希望する」=韓国外交部 [06/20]★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マカダミア ★
垢版 |
2019/06/21(金) 00:21:00.81ID:CAP_USER
韓国大法院(最高裁)が日本企業に賠償を命じた強制徴用訴訟問題を巡り、被害者への慰謝料支払いに関する韓国政府の提案を日本が拒否したことについて、外交部が日本側に「慎重に知恵を集めるよう希望する」との立場を示した。

 同部の金仁チョル(キム・インチョル)報道官は20日の定例会見で、「政府は大法院の判決を尊重するという基本的な立場の下、被害者の苦痛と(心の)傷の実質的な治癒、そして未来志向的な韓日関係構築の必要性などを考慮し、この事案を慎重に扱っている」とした上で、「日本側が被害者の苦痛と傷の治癒、韓日関係の発展に向けて慎重に知恵を集めていくことを期待し、希望する」と述べた。

 韓国政府は前日、韓日の企業による自発的な拠出金で財源を確保し、大法院の確定判決を受けた被害者に慰謝料を支払う案を日本に提案したと発表したが、日本側は提案を拒否した。

 金氏は政府の提案内容について「民事訴訟に対し政府が直接関与することは不可能だ。日本企業が裁判の結果に伴う協議に応じていない状況の中で、当事者間の和解の道を提示する内容が盛り込まれている。細かい内容は当事者の協議の過程で具体化することができるようにしている」と説明した。

 「日本側が正式に立場を表明してきたか」との質問には、「日本側が公に立場を発表したと承知している」と答え、この発表を日本側の公式の立場として受け止めていることを示唆した。

 日本メディアによると、菅義偉官房長官は20日の記者会見で韓国政府の提案について、全く受け入れられないと述べた。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/06/20/2019062080219.html

前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1561037960/
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 06:39:44.00ID:QS49rxXu
>>936
詭弁ですね 他国の軍隊と変わらない装備をし 軍隊としての教育をして 軍隊とほぼ同じ作戦行動をしている
自衛隊が憲法で保持を禁止されてる『戦力』以外の何なのか 
まして自ら『ジャパンネイビー』などと名乗っている

これを戦力でないと言い張るのは詭弁でしかありません
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 06:39:53.35ID:tqwMU11y
>>915
韓国はベトナムに何を謝ったの?
まさかライダイハンのこと?
韓国国民の猛反発で「謝罪取り消し」しているよ。
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 06:39:54.21ID:VT+6WOcB
>>950
下チョンが発展途上国?違います あそこは全力後退国(キッパリ)
0956八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/06/21(金) 06:40:01.77ID:lpaPyoPS
>>950
北朝鮮敵対しているって設定を捨てた時点で無意味なんだよねぇ
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 06:40:18.57ID:5QLxjuWa
>>942
あいての言ってることに耳を傾けてやれない
かってなマウント取り野郎
みんなこういう奴にはムカつかないの?
スレタイも読まない
テキを見つけて叩きたい奴ばっかり
1から見たらなんで韓国がこれを言ってんのか
きみらなら分かるだろうに…
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 06:40:26.97ID:qzCHkPy8
>>950
それもアメリカの国家安全保障戦略しだいでしょう
アメリカが韓国を必要としていれば日韓関係は大事だし
そうでなければ、相手にする必要はない
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 06:40:53.31ID:VT+6WOcB
>>953
詭弁やが詭弁とな?もっとひねってくれよw
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 06:41:46.91ID:MFOnObU9
>>953
「戦力の不保持」が無条件に発揮されるべき、と言う解釈がおかしいと言うだけだよ

自衛は自然権で憲法では縛れない基本的権利、と言う考え方からしたら、
戦力の不保持なんてものは制限付きでしか発揮できない雑魚思想なのだからなw
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 06:42:26.87ID:rq2X4lnA
>>953
戦力ですが何か?
戦力整備は如何なるものであっても内政の範囲内なので
他国の干渉を受ける必要はありません。
さらに全ての装備は如何なるものでも全て防衛用ですので
戦略核ミサイルの保有も可能ですか何か?
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 06:43:15.41ID:8TTeLiUC
>>953
では、軍隊に対抗できる「軍備以外の何か」の具体例をあげてみ?
「一緒に酒を酌み交わせば分かり合える」とか言ってた連中は、米朝会談前の戦争が囁かれていた時には
逃げ出してたようだが。
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 06:43:16.22ID:ryMH7VY2
>>914
おい朝鮮人
ベトナムのライダイハンとラオスダム崩壊の保証はやくしろや
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 06:43:58.88ID:bn7b/ZLC
>>965
その通り。例えば慰安婦に関して、
女性の人権がどーのこーの言ってるけど、
韓国は10億を受け取ってるからな。

つまり韓国の慰安婦問題訴えは、
結局は自国がゼニを受け取るためのものだろ、
と言われたら反論のしようがない。

だがベトナムが韓国から賠償金をとっても、
日本には儲けにならない。
つまり、日本によるベトナム支援は、純然たる
善意、ボランティア、「自国とは関係ない国に対する」戦争被害への
支援となる。

アメリカでこの件の訴えがあった時、
韓国では「日本が糸を引いてるんだろ!」
なんて声が上がってたが、
「はいそーですよ。褒められることですよ?」と胸を張るだけの話。

だから韓国の行動と日本の行動と、国際的価値が全く違う。
日本政府は、ぜひやるべきだ。
ベトナムによる、韓国に対する謝罪要求活動の支援を。

「日本は無関係なのに口を出すな」とは言わせないぞ。
普遍的な、世界中の、女性の人権がどーたらこーたらだからな。
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 06:44:16.96ID:VT+6WOcB
>>967
一歩進めて報復権でも明文化してくれれば抑止力になるんですけどねぇ
0977八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/06/21(金) 06:44:40.20ID:lpaPyoPS
うーん簡単に言えば日本国籍を持っていないコリアン反日は公開する結果を生むよって話なんだけれど
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 06:46:17.83ID:QS49rxXu
>>963
意味が分かりません
戦力の不保持 は憲法9条第二項に『 陸海空軍その他の戦力は、これを保持してはならない』と明文化されています
日本国政府にはそれを順守する義務があります
自衛権は日本国憲法で否定されていないかもしれませんが 自衛権のためなら戦力を保持していいという例外事項はどこにも書いてありません
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 06:47:21.61ID:VM26euFm
>>927
まぁ憲法に非民主主義的な事が書いてある場合、それを守る事が民主主義を守る事にはならないけどね

憲法9条は宗主国が植民地に出す、反乱予防の為の指令書みたいな役割しかなってないから
自決権や自衛権は、基本的人権の尊重とかの民主主義的考え方を確立させる土台みたいなもんだからな

日本は大陸国家と違って自らの生存圏を守る為に「国民が戦う」って事が日常じゃ無かったから、自分の権利を守るって事と民主主義を守るって事が軍備と結びつかないんだよね
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 06:47:46.73ID:DAmYfM1X
韓国人は詩人なんだね。
0984プロペラちんぽマン ◆izPdLXRMBI
垢版 |
2019/06/21(金) 06:48:42.76ID:iPQ/HJtx
>>971
※2019年版 「主な差別用語、禁止用語一覧表(簡易版)」

朝鮮人=差別用語。放送禁止用語。
朝鮮=差別用語。放送禁止用語。
チョン=差別用語。放送禁止用語。
バカチョンカメラ=差別用語。放送禁止用語。
在日=差別用語。(在日米軍など一部例外有り)
韓国人=差別用語。
半島=差別用語。(能登半島、紀伊半島など一部例外有り)
北朝鮮=差別用語。放送禁止用語だったが現在は放送可能。
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 06:48:59.39ID:qzCHkPy8
>>957
冷たいようだが
やっぱ韓国はブルー陣営には必要ない
しかしサムスンは
中国の
華為技術(ファーウェイ)傘下に入ったほうがうれしいだろう
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 06:49:29.46ID:rq2X4lnA
>>980
自衛権の放棄は謳っておりません。
また全ての国家は自衛する権利を有します。
何度も言いますが国家の戦力整備は内政の範囲内です。
もし御不満でしたら帰国するか、日本政府を提訴したら如何でしょうか?
馬鹿はどこまで行っても馬鹿だから。
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 06:49:45.03ID:5QLxjuWa
>>980
それさあ、実は「暴力」と「武力」の違いを
ネトウヨが理解してないから起きるんだぜ?
先々のことを考えて発言しなよ
心の中にある殺戮願望のまま暴れてどうなるの?
中くらいの位置にいると君ら異常な思考してるよ?
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 06:50:04.97ID:VT+6WOcB
>>984
出てくんなよ 意味解りません君のオンステージなんだぞw
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 06:50:23.79ID:MFOnObU9
>>980
神聖にして不可侵な自然権は、憲法の条文に縛れない基本的人権だからw
自衛権を阻害する条文は一切が効力を発揮しえないんだよ

日本政府は基本的人権を守るために憲法に優越する自然権を優先して守る義務がある

自然権は憲法に優越した権利であるので、憲法で否定しても阻害されない
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 06:50:35.50ID:ryMH7VY2
>>984
あんた自分でチョーセンジンと言ってるじゃん
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 06:52:31.51ID:VT+6WOcB
>>994
「お前朝鮮人だろ?」で怒らない奴っ既にいねぇからな
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 06:54:07.21ID:QldOUbEs
<丶`∀´> ボールは日本側にあるニダヨ
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 06:54:15.41ID:VM26euFm
>>980
憲法に書いてあるから全て正しいって訳でもあるまいし

憲法なんて結局は国民がより良く生きる為の道具に過ぎないんだから、返って害になる道具は使わなきゃ良い

法治主義もなんで大切なのかというと、守る法が国民により良く機能するからであって
書いてある法が国民にとって有害だったら、法を守る事が反民主主義になるんだわ

もっとも、憲法もソレを想定して改憲出来る規定は盛り込んでるけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 33分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況