X



【OINK】韓国の“関門”仁川空港で「難民申請者がガス銃で撃たれ、荷物のように載せられる」[6/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/06/23(日) 15:12:54.28ID:CAP_USER
20日、国連が定めた世界難民の日 
「身の安全のために韓国に来たが、こん棒で殴られ手錠かけられた」 
「弁護士に会って相談する前に強制送還措置」

エジプトからきたムハンマド・アボジッド氏(23)は昨年4月、仁川空港に閉じ込められていた記憶を振り返りながら、首を横に振った。韓国の最初の関門である仁川空港はアボジッド氏に「激しいストレスと心理的圧迫を感じさせた空間」だった。アボジッド氏は2011年1月、エジプトで起きた市民革命の「1月革命」などに参加した後、デモに参加した友人が逮捕・殺害される過程で、カイロにある大学に身を隠した。しかし、アボジッド氏はねつ造された犯罪容疑を適用され、エジプトの軍事裁判所で終身刑の宣告を受け、故国を脱出し、昨年4月17日に韓国に亡命した。

 しかし、韓国はアボジッド氏を受け入れなかった。政治的亡命を申請したが、仁川空港の出入国・外国人庁は「エジプト大使館を通じて照会した結果、アボジッド氏が提出した書類は虚偽」だとし、難民審査不付託の決定を下した。アボジッド氏が異議を申し立て、仁川空港の出入国・外国人庁から不付託決定の取消しの決定を勝ち取るまでの20日間、彼は仁川空港の搭乗棟を転々としながら生活しなければならなかった。「いつも寒く、悲しみの中で毎日を送らなければならない“苦痛の連続”でした。毛布や服、食べ物、寝床もない所で耐えるしかなかったが、空港の職員たちは搭乗を準備するようにと促し、心理的圧迫を加えました」とアボジッド氏は証言した。彼は昨年5月7日、ようやく韓国の地を踏むことができたが、依然として「難民認定」は受けていない状態で生活している。

 難民人権ネットワークは、国連が定めた世界難民の日の20日、ソウル中区(チュング)の国家人権委員会の前で記者会見を開き、「仁川空港の快適さの裏で、難民に対する非人間的で醜悪な人権侵害が発生している」と明らかにした。彼らは「2013年7月から空港で難民申請をできる『出入国港難民申請制度』が運営され始めてから、難民申請の過程で暴力と人権侵害が発生している」と指摘した。

続く。

クォン・ジダム記者

http://japan.hani.co.kr/arti/politics/33720.html
ハンギョレ新聞 登録:2019-06-21 08:49 修正:2019-06-21 10:24

https://i.imgur.com/0qBkLFo.jpg
難民人権センターが今月20日、ソウル中区国家人権委員会の前で開いた「出入国港の難民申請者の人権侵害に関する陳情」記者会見で、エジプト人のムハンマド・アボジッド氏(左から2番目・23)が発言している=クォン・ジダム記者//ハンギョレ新聞社

OINK(オインク[1])とは、英語: Only in Korea の略語で、大韓民国(以下、韓国と表記)でしか起こりえない出来事を指す。英語圏におけるブタの鳴き声の擬音語である「oink」が語源である。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/OINK
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:50:24.42ID:2kbTXYV/
>>9
大韓なんて言ってて恥ずかしくならない?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 22:03:36.04ID:tVFxHgyU
これは韓国の対応が正しいかもしれない
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 22:11:59.79ID:z1wpb9kW
>>132
大韓とか、韓国兄さんとか言ってるのは強烈な劣等感がある
証拠。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 22:30:06.46ID:mcq9dW1k
韓ドラも役に立つな。
難民はどんどん韓国へ行け。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 03:22:16.80ID:W3yrPpo0
>>133
そんな大嘘ぶりまいて被害拡大させてるのか
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 04:45:39.74ID:PwrJMwGP
>>142
実例をソース付きで頼む
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 04:48:43.01ID:PwrJMwGP
>>129
欧米はもう手一杯だからじゃね?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 07:35:45.10ID:KbLh93Ky
>>9
最初からゴミ箱の南朝鮮へ亡命しようとするのが間違い。糞の国には糞しか住めない
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 07:39:04.05ID:+H5qQS4U
なにしに差別強国なんかに行ったんだよ マジ無知だったのか?w
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:51:46.80ID:KhrykX5f
ようこそ!ヘル超汚染へ!
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 09:55:16.84ID:UIJHG3gK
ドイツに送れば解決
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 10:22:56.25ID:r4srq4V0
>>133
騙されたんだね…
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 10:26:24.39ID:r4srq4V0
>>9>>15
ツマンネ、却下♪

チェンジ!!班長を呼んで来い!!
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 10:34:31.23ID:iOu9n3VM
ムハンマド(23)
これはちょっとキツイかもな…
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 10:41:07.70ID:MxGLjK8Y
中東で反政府活動したら投獄されるのは当たり前
革命ごっこなんて平和な国でやるもんだ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 10:42:54.69ID:dxMxbU+k
さすが本場のパヨチンは一味も二味も違うな
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 10:47:12.23ID:14oP8a8X
これは日本も韓国に見習わないと
#MeToo
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 11:09:51.87ID:57NPll/z
入り鉄砲と出女は困るアルニダ。遠征隊は別ニダ〜。
溺れる犬は棒で叩くニダ〜
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 11:14:13.99ID:AqgTlnX9
いや、難民の扱いに関しては韓国のこういう扱いは正しい。
日本だってカルデロン一家とかムスリムとかどんどん殺さないと
つけ入る隙があると甘く見たご同類が押しかけてきて大変なことになる。
難民などと言っても、実態は身も蓋もない逃亡犯やエタヒニンの凶悪な異常者だからな。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 12:07:54.73ID:0n1IQDK+
>>1
差別天国韓国にようこそ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 12:36:38.35ID:wO9RorrD
>.1
韓国の“肛門”仁川空港で「難民申請者がガス銃で撃たれと空目した
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 12:50:06.61ID:E6NxyxeC
わざわざ韓国とか、馬鹿じゃないのこのエジプト人
エジプト以外ならどこでもいいんだから、もっと近い国でいいじゃない
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 13:57:16.23ID:CVG+KXck
なして韓国なんぞに行ったんや?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 14:14:29.75ID:ukqmItLs
>>12
高麗棒子や白骨団に連なる韓国の伝統。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 00:32:19.44ID:qqQykEED
【#自民 】#三原じゅん子 「民主党政権の負の遺産の尻拭いをしてきた総理に感謝こそすれ問責提出は常識外れ、愚か者!恥を知りなさい!」
1:ばーど ★ 2019/06/24(月) 17:23:06.92 ID:ARSyrJ669
安倍晋三「問責決議案」6/24参院・本会議

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1143016805427904513/pu/vid/1280x720/t8giMJywn-WJ69S-.mp4

https://twitter.com/dappi2019/status/1143021404171849728
三原じゅん子「重要なことは実行で結果。安倍内閣は正社員130万人増だが民主党政権は50万人減。
賃上げ率も20年間で最高水準。民主党は賃金増どころか連鎖倒産が日本中を覆い、悪夢だった。
尻拭いした総理に問責を出すのは愚か者。恥を知りなさい」
野党「ギャーギャー」

14:01 - 2019年6月24日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 00:58:07.78ID:dgqq5U3t
>>1
そこ日本じゃないぞw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 03:39:27.49ID:AyF92y1o
チョンモメンと朝鮮人と立憲民主党と日本共産党はいますぐしんでね!ゆっくりしないでいますぐでいいよ!!
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 07:40:39.11ID:AmwTgWkG
>>43
そのとおりだよ!
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 17:20:54.20ID:f6iDYPAr
なぜに韓国を目指したのか
エジプトにはインターネットがないの?
どの国からも嫌われてるのに
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 23:42:12.28ID:Xtw207BS
あげときますか
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/04(木) 07:51:13.55ID:LX9AW9Ki
CNNとかBBCが大好物そうなネタなのに
何故食いつかない?

やつらマスゴミに喰らいつくことは得意だからな。キーセンとソントで朝鮮下げ記事封殺してるのか?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/04(木) 12:59:01.44ID:+mO4N+C1
これは日本でも似たような事件があったろう。
ISISの戦闘員みたいな奴が難民申請してくるので一般人かテロリストか判断付かない。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/04(木) 21:59:42.33ID:LX9AW9Ki
それって
民団構成員または
朝鮮総連構成員のことか?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/04(木) 22:22:06.08ID:dHW04W+m
>>1
これは日本にいる朝鮮人に向けて行わなければならないことだろ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/04(木) 22:24:44.55ID:OGKVclv5
まぁ安易にLCCを広げるとこうなる、という見本。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況