X



【Record China】日本が米国に追随し南シナ海で軍事演習、中日間の相互信頼構築に役立たない―中国紙[6/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/06/23(日) 16:22:25.68ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/fxankHq.jpg
22日、中国紙・環球時報は、「日本が米国に追随して南シナ海で軍事演習を行っている」とし、これについて中国の専門家が「中日間の相互信頼の構築に役立たない」との見方を示していると伝えた。写真は海自のヘリコプター搭載型護衛艦「いずも」。

2019年6月22日、中国紙・環球時報は、「日本が米国に追随して南シナ海で軍事演習を行っている」とし、これについて中国の専門家が「中日間の相互信頼の構築に役立たない」との見方を示していると伝えた。

記事はまず、日本メディアの報道を引用。日本の海自は昨年から「インド太平洋方面派遣訓練」を開始し、2カ月以上にわたり南シナ海やインド洋をめぐり、沿岸国との共同訓練などを実施していること、4月30日には海自のヘリコプター搭載型護衛艦「いずも」と、護衛艦「むらさめ」「あけぼの」が海自横須賀基地を出港し、7月10日までの予定で南シナ海やインド洋で東南アジア各国海軍との共同訓練や、寄港地での交流を続けていること、今月10日から12日にかけて南シナ海で米海軍の原子力空母「ロナルド・レーガン」などと共同訓練したこと、さらに今月19日と20日にもロナルド・レーガンほか艦艇数隻と各種戦術訓練を行ったことを紹介した。

その上で、これについて、中国の政府系シンクタンク、中国社会科学院日本研究所の盧昊(ルー・ハオ)副研究員が、同紙の取材に対し、「中日関係の改善を背景に、両国が安全保障分野でのより建設的な相互作用を模索する中、日本は米国の対中行動の強化に呼応して頻繁に南シナ海に艦艇を派遣している」などとし、「こうした動きは中日間の相互信頼の構築に役立たない」との見方を示していることを伝えた。(翻訳・編集/柳川)

https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=723409&;ph=0&d=d0054
Record China 2019年06月23日 15時30分
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 03:13:17.60ID:ZmORplNm
フランスのシャルル・ド・ゴールにも日本に寄港してもらいたい
南シナ海東シナ海日本海を通って舞鶴港に
観に行くよ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 03:29:59.81ID:5anT0XbW
中国さんは日本領空ギリギリを爆撃機で旋回してるじゃないですか・・・

まあ週6で爆撃機で日本領空ギリギリ1周をやり続けるロシアよりはマシですが
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 04:43:47.27ID:ZkSWNW+t
>>1
支那には不信感しかないから別にどうでも良い
てか、相互不信を醸成して来たのって、支那の方だろ。自業自得(´・ω・`)
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 06:06:00.17ID:mwkVmk8P
>>1
デカい韓国だからな
余計な配慮や譲歩は逆効果
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 07:32:37.66ID:WwLjb+bN
南シナ海の公海上で軍事演習やって文句言うのがおかしいよなあ。
中国海軍が沖縄を通って太平洋の公海上でよく演習するのと一緒だ。
まさか中国人は陸地みたいに海洋を面で考えてるんじゃないだろうな?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:01:07.48ID:9TvLDiGD
>>1
日中の信頼なんて最初から無いだろ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:01:44.80ID:vfKMof92
>>210
西朝鮮だからね。
0222伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/06/24(月) 08:05:20.16ID:quWZS0wG
>まさか中国人は陸地みたいに海洋を面で考えてるんじゃないだろうな?

中国人は、領土だと考えてますよ。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:22:58.52ID:icLdlWE1
憲法改正しないと信用されないよ。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 10:11:15.72ID:PMI+Wrr+
尖閣持ち出す奴等、同様の領海問題にしようとする見え見えの策に乗ってるぞ
これはあくまで中国の不当なスプラトリー領有主張がおかしいだけの話
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 10:12:53.45ID:Qg8dde+U
>>1
領海侵犯を繰り返すチャイナに言われるとは
片腹痛い!!
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 10:46:54.30ID:ic66+zCi
臓器狩りで儲ける人喰い国家中国
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 12:40:25.16ID:DWDWlTzl
尖閣に侵犯することは相互信頼構築に役に立つのか?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 12:50:04.22ID:JVrjqp2A
真の日中友好を成し遂げる手段は1つしかない
日本の核武装だ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 12:52:38.45ID:lfBuJMuu
>>21
×中国が嫌がっているってことは日本にとっていいことってこと
○中国が嫌がっているってことは世界にとっていいことってこと
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 13:04:12.36ID:Anmyas2U
中国人を見たら梅毒と思え
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 13:05:33.94ID:lfBuJMuu
でもおまいら
少し前までは、リアルの身の回りにも
何か日本が当たり前の軍備とか行動とかしたら
アジアからの信頼が失われるだとか、アジアが心配しているとかってバカ抜かす奴、結構居なかった?

うちの親父もそうだった。
最近は、マスコミくらいでしか、とんと見なくなったが。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 13:16:32.12ID:YSsYdzQH
なんで合同演習する原因
について言及しないで
批判してんだコイツらは?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 13:20:52.06ID:NLMevG/G
>>1
都合のいい事言うな

昔から有る事無い事反日の映画、テレビ、報道を繰り返している国がよく言えるな

そろそろお猿さんを卒業しろよ、国家に隷属しか出来ない哀れな国民とマスコミ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 13:28:55.66ID:A6nkmQQN
そもそも中国なんて1ミクロンも信用してないし
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 13:40:32.68ID:Ob2XITzS
おいおい冗談も休み休みに言えw
シナは仮想(ではなく)敵国だよ 日本の軍備や日米同盟はシナとロシア敵国として想定したものだよ
北朝鮮?韓国?数の内に入ってないw三日もあれば半島を更地にできる
半島を更地にした後は南北ではなく東西に切って西側をシナにやり、東側をプーチンにやるよ
日本は竹島のみ取り返す朝鮮を領有するなどの愚は二度とおかさないw
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 14:01:49.98ID:gaT2QKV9
東シナ海を我が物顔で侵略して居るくせに、言えた立場か?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 14:10:54.49ID:ukqmItLs
南シナ海を通るのに中国の許可が必要になったのか。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 14:26:09.05ID:ic66+zCi
日本は中共臓器移植ビジネスの臓器ドナーにはならないよ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 14:28:38.92ID:KC+VSw/z
中国みたいな超監視社会の国と信頼関係を築くってことは・・
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 14:30:11.35ID:Rz4D4JHz
なるほろ、香港に戦車が出ないわけだ。
キンペーって意外とヘタレだな。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:15:18.99ID:mJNZDvbc
自民党は親中議員だらけだから内心は心配してないだろ支那畜
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:34:55.74ID:ucMczZrZ
>>233
日本は先の大戦の敗戦国だったからねぇ
主要な国との信頼関係を回復するのに下手な行動は悪手だった
現在は冷戦の勝者陣営に着いて信頼関係の構築が出来てるから昔と違う行動が出来る
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 01:06:04.79ID:ft+XUJYU
お前らが尖閣の周りでうろちょろしたり、海底ガス田のリグを立ててるのはもっと役に立たないな。お互い様だなオイ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 01:23:12.63ID:hoSMKr5F
戦術核ミサイルを日本に向けておいて何を言っているのかと。
もしかして支那は日本の敵じゃないつもりだったのか?あまり笑えないジョークなんだけど。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 01:23:15.41ID:tUqLMXOq
相互信頼だってええええええええええええええええ!!!??????
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 02:27:02.54ID:fYOPMwm1
>>7
ハイ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 02:44:56.63ID:rVD3NTci
>>247
それは否定しないけど、ネットが出た時に日本の立場をもっと早く伝えてたらロスタイムは少なかったのにとは思う。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 02:48:53.57ID:zGKc05Gk
泥棒が信頼を口にするコントに付き合う必要なし
アメリカは中国を亡ぼすと決めた
中国は日本を侵略すると公言し実際に尖閣では毎日侵略行為がエスカレートしている
この状況でアメリカと歩調を合わせ関税をかけ泥棒IT企業を壊滅させ中国を潰せるときに潰しておくべきだろう
もっとも嫌がるチベットやウィグル問題でつるし上げ無い理由はないだろう 相手は捏造してまで南京虐殺だの日本を貶めにかかってるのだから

とにかく中国人に手加減は禁物ということ 日本が中国を滅ぼせるのに滅ぼさないのは滅ぼしたくないし侵略していいと言っている腑抜けと理解するのが中国人
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 06:39:29.22ID:VnUC70kD
中国が異常な軍拡をやめないかぎり
周辺国は連携して中国包囲網を強めるのだよ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 07:06:34.37ID:NTiEXcuM
安倍「シナ様にはウリ直々に新年のご挨拶をしたニダ!今度はアメリカ様のご機嫌取りで軍事演習参加するニダ!」
   「これが本当のコウモリ外交ニダ!祖国韓国はこんもり外交の神髄を括目するニダ!」
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 07:35:19.06ID:p0GU+h2Y
簡単な話ですよ
昔、日本が大東亜共栄圏を作ろうとしたときは英米が支那を抱き込んでABCD包囲陣を形成した
昔の夢よもう一度と鳩山らは支那を抱き込んで大東亜共栄圏の建設を目指した
それに焚き付けられて支那は大東亜共栄圏の焼き直し一帯一路を始めた
鳩山らに対抗して安倍らは米国を抱き込んでABIJ包囲陣を形成しようとしている
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 07:44:15.62ID:p0GU+h2Y
古代から大陸と日本列島の緩衝地帯だった朝鮮半島が
緩衝地帯でなくなる理由はなにも見いだせていないだろう
朝鮮総督府が大金を投入して京城を近代的都市に作りあげ
人口を密集させた戦略は戦後も十分な効果を上げてきた
人口密集地であり続ける限りどの色に染まろうとこれからも「本土防衛」の役に立つ可能性が高い
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 11:46:01.51ID:XYM2Denl
まず領海侵犯やめてから言え
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 11:50:24.48ID:ezw6DDYg
フィリピン人の臓器ドナーも確保したい中共臓器移植ビジネス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況