X



【朝鮮日報】朝鮮戦争の英雄、99歳ペク・ソンヨプ予備役大将が韓国軍幹部に苦言[6/24]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:47:50.73ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/XLXhrum.jpg

「軍幹部は気構えしっかりと」

 6・25戦争(朝鮮戦争)勃発69周年を前に、当時の英雄であるペク・ソンヨプ予備役大将(99)は21日、本紙のインタビューに応じ、北朝鮮の木造船が韓国の港で亡命した事件など北朝鮮の警戒態勢が弱まっているとみられることについて、「軍の指揮官とリーダーシップを発揮する位置にいる主要幹部がしっかりとした気構えでそれぞれの持ち場を守らなければならない」と指摘した。

 ペク大将は「軍の指揮官と幹部は物理的な地位だけでなく、精神的に自分がなすべき責務に集中すべきだ」と述べた。また、最近高まっている安全保障上の懸念について、「現政権の政策には具体的に言及したくない」としながらも、「全ての国に言えることだが、わが民族は特に指導者の思考方向が重要だ」と語った。国家指導者の安全保障観が軍の安全保障体制に与える影響を強調した発言だ。ペク大将は「各分野のリーダーが『報国安民』の精神で国に奉仕するという姿勢を持って働けば、わが国は揺るがないと信じている」と話した。また、「6・25戦争勃発70周年にもなると、時代の流れの中で歴史的教訓がかすみつつあるようだ。時代の変化が残念だ」とも指摘した。

 最近与党系の勢力が掌握している団体などがペク大将は日帝時代(日本帝国主義による統治時代)に抗日独立軍を討伐した間島特設隊に在籍したなどと主張していることについて、ペク大将は「独立軍と戦闘行為に及んだ事実は全くない」と述べた。ペク大将は「自分が間島特設隊に発令を受けて赴任した1943年初め、(中国東北部の)間島地域は抗日独立軍も金日成(キム・イルソン)の部隊も1930年代の日本軍による大規模な討伐作戦で他地域に移動しており、いなかった」と振り返った。間島特設隊は爆破、小部隊行動、潜入などを主な任務としていた日本軍の特殊部隊だった。

 ペク大将は1993年に日本語版の自叙伝で間島特設隊勤務時代、朝鮮人の抗日独立軍との戦闘があったかのような記述をしたことについて、「30年代の間島特設隊初期に避けることができなかった同族間の戦闘と犠牲事例について、同じ朝鮮人としてつらい心情を明かしただけだ」と説明した。

 ペク大将は100歳を控え、脇を支えられなければ行動が不便で、耳も遠くはなっていたが、口調はしっかりしていた。国史編纂研究所諮問委員長を務めており、週末と休日を除く毎日、戦争記念館の事務室に出勤している。

 在韓米軍は2013年、6・25戦争当時に米軍と共同で戦ったペク大将を米第8軍の名誉司令官に任命した。歴代の在韓米軍司令官も就任式や離任式のたびにペク大将に言及し、「戦争の英雄」として称えている。しかし、ペク大将は「自分は英雄ではなく、共に戦った戦友の一人にすぎない」と語った。

ユ・ヨンウォン軍事専門記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/06/24/2019062480073.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/06/24 11:00

関連
【朝鮮日報/萬物相】護国の英雄、ペク・ソンヨプ将軍を罵倒する韓国左派[6/24]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1561356934/
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 01:20:44.68ID:4AHvT1ma
>>299
クズでも抑留は無理なんだ
しかし、毎年100人を日本人にしたと広告を打つ
外国人法律家から資格を奪うことはできる
このまま、司法を在日に開放し続ければ
ノルマントン号と同様の外国の為の司法が
行政や立法を破壊してゆくだろう
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 01:24:11.21ID:0cw9U4np
>>301
混乱状態では、有能な奴は信じられない程出世するからね。

ナポレオンも、革命政府が貴族の士官を消し捲った余波で出た。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 01:25:55.53ID:4AHvT1ma
たかが死にかけの老人ひとりで
キチガイのようだと思うだろう
しかし、敵は敵だ
日本の資源の盗み方には
こういうやり方もあるという事だ
理系大学や医学系はもちろん
韓国人や中国人を日本の大学には入れない
これこそが、この白とかいう
韓国人を見て日本人が
出すべき結論だろう
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 01:26:37.39ID:0cw9U4np
>>302
軍人さんは現実主義なので、敵であっても有能な奴は褒めるよ。

無意味に相手を馬鹿にする事は、即死に繋がるし。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 01:29:00.87ID:x+bO6HZY
敵国の人間だろうが敬意を払うのは日本人の美徳だろうに
ルーズベルト大統領が死去した際に、戦争中にもかかわらず弔電を出した逸話とかその最たる例だろ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 01:50:13.76ID:+y4FA/+A
生き残りって事は、後方で威張ってただけの
無能な卑怯者だってだけじゃん
朝鮮ウンコ奪い合い戦争なんてさ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 01:56:42.85ID:baO243sy
おまい、朝鮮戦争の英雄って事なら1番多くコリアンを殺した奴じゃん (´・ω・`)
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 02:18:21.08ID:2Hm5zKTw
>>6
韓国軍が創設された時に素人集団の光複軍出身者が軍首脳で日本陸軍、満州国軍出身者は予備役か閑職に回されて居た
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 02:19:12.91ID:92YeByP7
まさにテンプレだな精神が韓国面に堕ちるとはこのことよ
英雄の文字を見て発狂しちゃったのかな?
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 02:23:31.04ID:SZ3AO3pK
「白将軍の自伝は日本語版しか出版されていない。率直に当時のことを語ったので、韓国ではとうてい出版できないからだ。」
という話を聞いたので、アマゾンで取り寄せて読んでみた
朝鮮戦争の戦史をある程度知っている者にとっては当たり前のことが書いてあるだけ、韓国がいかに言論の自由がないのか分かって戦慄した
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 02:23:54.02ID:9BUtLjhe
日本兵を無謀な作戦と糞みたいな精神論で死に追いやった牟田口閣下より優秀な元日本帝国軍人であり、韓国軍人。
日本人の室井佑月より偉大な韓国人。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 03:00:48.09ID:jo2xCCBa
>>295
韓国が敵であるかどうかと功績を認めることはまるで別物
敵ながらあっぱれも理解できず理非もなく噛みつくさまは賤しい鮮人そっくり
お前戸籍調べてみろよ。多分日本人じゃないよ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 03:43:10.79ID:L9m/XMa5
この人も死んだら墓にウンコかけられちゃうんでしょ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 05:29:46.88ID:/e45kW+M
第二次朝鮮戦争の再開はまだかよ
朝鮮人同士殺し合いして滅びてくれれば最高なんだが
みんながそれを期待している
あと、日本には絶対に逃げてくるんじゃねえぞ、クソ朝鮮人ども
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 05:44:00.40ID:lhnje0AX
みんな忘れてるようだが左派に限らず朝鮮日報はじめ右派だって白将軍を敬遠したり攻撃したりしてたのよ
ムンや左派を攻撃できるネタだから久々に持ち上げてるだけ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 07:27:23.92ID:I/1/xMOe
俺は北の核ミサイル祭りの時から東亜板見るようになったから
白将軍知らなかったわ
最近の韓国関係のニュース見て東亜板に来た人も多いのだろうか
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 08:03:07.45ID:3LIaWO+8
>>285
新しい住人たちは、白将軍でスレが立つか、韓国でよほど話題にならない限り知らないんじゃないか?
東亜は、いなくなる人もいれば、新たに入ってくる人もいる
以前いた博識の人たちは、どこに行ったのだろう
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 08:08:50.33ID:JLnblJU8
>>335
基礎知識として朝鮮戦争FLASHぐらいの内容は知ってて書き込んでもらいたいけどな。
リショウバンが対馬攻撃のため全軍南下させたとか書いてあるバカコピペばっかり読んでないでさ。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 08:17:31.19ID:3LIaWO+8
>>336
>リショウバンが対馬攻撃のため全軍南下させたとか書いてあるバカコピペばっかり読んでないでさ。
なぜあのコピペが消えないのだろう
普通嘘ならみんなから批判されて消えるはず
ありそうで面白いから残るのだろうか
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 08:25:16.75ID:SZ3AO3pK
>336
>リショウバンが対馬攻撃のため全軍南下させた
これの元ネタは韓国のクネクネ派が発生源、クネクネの父親の朴正煕は朝鮮戦争の開戦時
師団を留守にしてソウルで遊んでいて、留守の間に師団は撃滅されてほとんど全滅してしまった
部隊を勝手に留守にしてその間に部隊が全滅するというのは、軍人としては敵前逃亡に次ぐ不祥事で不名誉だが
あの臆病者の李承晩が真っ先に敵前逃亡をしたため、将軍たちの処罰は行われなかったが、不名誉な記録だけは残った
このクネクネの父親の不名誉を無かったことにするため、言い始めたのが「全軍南下」、いつものように歴史を書き換えようとしたが
捏造の出来が悪すぎて韓国人にはほとんど相手にされなかった

一部のバカウヨがそんなことも知らずに韓国人に踊らされていたわけ、まさに滑稽で愚劣
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 08:44:35.20ID:SZ3AO3pK
朴正煕は酒に酔うと、「北が攻撃する前に先制攻撃を仕掛けて開戦の口火を切ってやった」とか
「ピョンヤンを攻略したのは白の野郎ではなくて私だ」とか側近に相手に絡んでいたそうだ
もちろん側近たちは朴正煕がホラを吹いているのは分かっているが、「そうですね」と相槌を打つしかなったw
同僚の功績を盗む破廉恥ぶりを見ると、この父親があってあの娘(クネクネ)があるんだなと思う

この朴正煕のホラ話を真に受けて自作に取り入れちゃったのが、小島譲「朝鮮戦争」
史実と違って開戦時に朴正煕師団長が38度線を超えて北朝鮮軍相手に果敢に反撃したことになっている
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 09:01:39.04ID:jq8CbHtK
>>337
消えるわけないだろ

現にお前らは今も 竹 島 を 不 法 占 拠 しているのだから

李承晩が全軍南下させたというコピペは、ウソどころか非常に説得力のある説だと思うよ?
なにか反論があるならどうぞ?
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 09:47:23.43ID:SZ3AO3pK
ID:jq8CbHtKが答えられるわけないから
陸軍、9個師団、戦車なし、M8装甲車が若干、最大の火砲は開戦直前に供与された105ミリ軽榴弾砲がたった2門だけ
海軍 木造の掃海艇が数隻、事実上ボート倶楽部
空軍 戦闘機0、攻撃機0、爆撃機0、練習機10、連絡機14、航空機は全部非武装で事実上飛行機同好会

これで世界最強のアメリカ軍の占領下にある対馬に侵攻する?
韓国人より馬鹿な日本人がいたもんだwww
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 09:48:03.33ID:4AHvT1ma
>>337
慰安婦が経済的理由で親に売られ、自分の親たちの借金を返すため

実入りのよい慰安婦になったなど、

捏造の出来が悪すぎて韓国人にはほとんど相手にされていない
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 09:52:51.62ID:qeX1NraO
>>1
マッカーカー解任後の
バンフリート将軍にも信頼されていた白将軍。

バンフリート「すぐさま君が脅威に思う中国軍方面を火力で砲撃しろ!
弾薬は無制限だ!」

弾薬無制限に感謝の言葉を白将軍が言うと、
バンフリート「あの後、君の方面は静かだろう?結局は安上がりなのだよ。兵士の命が助かるのだから」
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 10:00:33.86ID:4AHvT1ma
日本各地で朝鮮人が、自分たちは戦勝国、日本を占領する
こう叫んでいたのには、理由があるということだ

なぜ、80代半ば以前の日本人が徹底して朝鮮人を嫌うのか
「あんたたちは、終戦後朝鮮人がどんなだったかしらんからだ」
と口をそろえて言う

ねつ造の民族、それが朝鮮民族
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 10:01:32.33ID:Y+uPZ0g8
「第2次世界大戦後の韓国・日本の再軍備と在韓・在日米軍事顧問団の活動」

>在韓米軍事顧問団において特に大々的に実施された「カウンターパート制度」は、
>韓国軍の国防部長官、陸軍総参謀長、陸軍本部の一般・特別参謀、各技術・行政勤
>務部隊長、各師団長、連隊長、大隊長が効率的に任務を遂行できるように各々顧問官
> 1 名ずつを配置して一緒に勤務・行動しながら、相互の同意と助言をする制度であった
http://www.nids.mod.go.jp/publication/kiyo/pdf/bulletin_j16_2_6.pdf
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 10:04:13.47ID:4AHvT1ma
>>352
で?
同国人を殺しまくった訳だろ?
当時マッカーサーも
中国兵やましてソ連まで
侵攻作戦に参加してるとは思わなかった
ましてやこの奉天虐殺の原因を作った
ヒーローは知る由もない
自国民を殺そうと考えたんだ
その点はまさに韓国人中の韓国人だ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 10:04:37.76ID:cADUmr5R
>>334
そもそもチョンの英雄なんて知る必要ないから
日本人がチョンの英雄を発掘してチョンが誇る
この工程を今後も必要と思うなら知る必要もあるだろうけどな
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 10:08:02.53ID:4AHvT1ma
>>357
そう思う
事実として、こういう奴がいたではないだろ
嘗ての英雄が、
韓国軍がレーダー照射や日本は仮想敵国との発言をしてる
そんな韓国軍に気構えをしっかりとだ
日本は韓国の敵国なんだから、それは当然だが
日本人がそれを賞賛する
ありえないな
日本人なら
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 10:13:34.36ID:4AHvT1ma
>>361
日本敗北時に腹は切らなかったんだ?
陸海軍ともに下士官から大臣にいたるまで
まともな軍人は皆自決してる
部下への責任として
国民への責任として
当然のことだがな
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 10:18:40.41ID:4AHvT1ma
>>363
つまり、そういうことだ
連中は日本人じゃない

帰化人も日本人じゃない
被選挙権も選挙権も
絶対に与えるべきではない

日本人でも親兄弟子供が
外国人になった場合は
被選挙権ははく奪するべきだ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 10:24:16.82ID:DvCrPw+J
韓国軍先制説は朴父大統領がクーデターをするよりはるか前の休戦後に総連系で
でっち上げられてたから酔っ払いのたわごとが元なのかは当人が語らないと分からんだろう
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 10:26:02.97ID:R+MCyE2w
北朝鮮と戦い、英雄となった人物。
それゆえに親北勢力から親日派と認定され、親日派辞典に収録された。
そんな辞典がまかり通る国だからねぇ。
終わってる。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 10:27:40.59ID:3mhXGH/8
ホワイト将軍のこと?
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 10:31:52.42ID:DRm4gCDE
>>326
中国パンダ杯サッカー優勝杯みたいに
ションベンかけて暮石を踏みつけるのが朝鮮人のする事
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 10:32:19.79ID:g3DUDhZX
 ある米軍将校のはなし。
 押し寄せる北朝鮮軍に対し、頑強に勇敢に戦ったのは、
元日本軍兵士ばっかだったとか。
 戦闘号令も日本語だったとか。

 ソース 「児島譲の朝鮮戦争」 だったと思う。
 曖昧ですいません。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 10:33:24.24ID:cADUmr5R
>>370
親チョン日本人のアホな分析だな
なんでチョンを親北と親日で分けるんだ?
白の場合は出自が帝国陸軍なんだからどっちにしろ親日派扱いされるのは避けられない
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 10:33:28.00ID:DwnL6Ker
>>34
どういう事?
金日成は途中で入れ替わった?
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 10:37:54.79ID:q/QNI/N0
>>12
朝鮮戦争において、韓国を救ったマジの英雄なのに旧日本軍で隊長をやっていたという理由から
ノムヒョン政権時に親日派として冷や飯食わされてた人だよ。
当時の米軍、連合軍も認める唯一と言っていいくらいの(実はもう一人いるらしい)朝鮮人英雄だよ。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 10:40:40.37ID:hN7+DONV
>>373
まあ、もし元日本軍ではない人や部隊が活躍してたら
その人達を英雄とまつりあげて大宣伝してるだろうからねえ。
それがない=ほんとにいないなんでしょね

ほぼ米国(その他国連軍)とこの人達(元日帝軍)がいなけりゃ今の韓国はないわな。
それなのに米国へは裏切りを続け
>>1みたいな人は迫害すると言う…
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 10:41:14.82ID:CqBvO1hr
>>113
朝鮮戦争で南北どちらかが負けて消滅していても残った側は反日国家だって事だろ。
つまり日本にとってはどうでも良い奴って事じゃね?
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 10:43:08.30ID:DejXYUUI
>>1
文在寅からみれば「積弊清算」の対象だろ?お可哀そう!
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 10:44:59.15ID:bxcIFzEY
>>347
チョンは青山里戦闘で900人の朝鮮独立軍が3300人の日本軍を壊滅させたとほざいているから、
上陸できれば勝てると、なんの根拠もなく信じこんで南下したんじゃないの?(笑)
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 10:45:08.66ID:H1U0kaC4
まず朝鮮戦争の"英雄"てどういうことだよ
米がいなけりゃ休戦にもなってねえってのに
そういうことは自国だけで解決してから言え
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 10:45:32.22ID:+XlDdfrb
白善よう大将(元帥?)大韓民国の生き字引が出張ってきますた。ワシも講演を拝聴したことがある。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 10:56:25.12ID:Ex4jtr1G
>>383
白将軍日本語忘れてないの?
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:18:16.85ID:cADUmr5R
>>384
普通に考えると忘れてる
話せる可能性があるのはこの2つのどちらか
・家庭では日本語を使っている
・対日工作員として日本語を忘れない訓練をしている
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:23:50.69ID:jom9mvh3
白将軍まだ生きてたのか
いろいろ歯がゆいだろうな…
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:54:19.10ID:loUiyIoq
朝鮮人の部下、兵隊を引き連れて撤退戦やった人だろ。
よくそんなムリゲーやれたもんだな。
俺なら絶望で特攻して無駄死にで終わってしまうわ。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:55:32.57ID:3LIaWO+8
>>346
ありがとう
読んできた

・1949年3月までに韓国軍は8つの軍団に分けられた
・1950年6月、韓国軍は陸軍94,808 、沿岸警備隊6,145、 空軍1,865、国家警察48,273
・戦争直前、軍団4つが38度線に張り付く
・首都師団の第17連隊は、遠津半島の西端にいた
・他の部門は大田近く、大邱、光州
・韓国海軍はショボい

イ・スンマンが軍を南下させて日本を攻撃しようとするなんていうのは、どうも信じられないな
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:14:58.99ID:ZydORGD6
この人がいなかったら、国連軍最後の
防衛線、釜山橋頭堡の韓国軍守備エリア
で崩壊して、韓国が無くなっていた。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:16:58.72ID:a7f+Unrs
こいつ朝鮮アンチなだけで知識がスッカスッカなんだなID:4AHvT1ma
だから同じようなことをひたすら連投するしかないし会話も成り立たない
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:19:35.99ID:ZydORGD6
>>347

いや、そんな韓国軍でも、完全武装解除
された日本は対抗できんやろw
兵隊も軍艦も無いんだからな。
ましてや対馬やで
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:24:55.37ID:BaDXxEhB
真の英雄。元日本兵。愛国者。
国のために戦ったのに国に何度も裏切られたんだ。
この人が亡くなるときが韓国が終わるときなんだろな。
北に蹂躙される韓国。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:30:09.53ID:0oT8AFtk
しかし日本軍で中尉とか大尉だった人が将軍になれた韓国軍とはなんだったのか 米軍指揮下だったから戦術家だけでもなんとかなったんだろうな
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:35:58.98ID:SZ3AO3pK
>>393
臆病者の李承晩は釜山ポケット内では心配でいたたまれず、日本の福岡と山口両県を租借し
逃亡政権を置こうと画策した。実際に山口県には受け入れ準備命令が出たが
東京のGHQが「冗談ではない」と計画を中止させた

たしかに韓国は無くなったかもしれないが、日本国内に「特別自治区」といゴキブリの巣が発生したかもしれない
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:44:35.60ID:SZ3AO3pK
>>395
はあ???
当時の日本はアメリカ軍の占領下、占領軍のアメリカ軍が韓国軍と戦うことになるわけ
もちろん米軍は戦わず韓国軍に対馬を明け渡すという選択肢もあるが、マッカーサー元帥の性格を
考えれば可能性は極めて低い
あとトルーマン大統領は李承晩を心底毛嫌いしており、李承晩のわがままを聞く可能性もほとんどない

その後、まもなく警察予備隊が建隊、韓国は手も足も出なくなるがね
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:59:06.45ID:bN/CEpPA
>>347

実際に竹島を泥棒猫されちゃったやろ。
当時は自衛隊も無かったし、海保も武装
してなかったから韓国がやり放題やった
やん。
対馬まで盗っちゃえって考えて当たり前。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況