X



【朝鮮日報/萬物相】護国の英雄、ペク・ソンヨプ将軍を罵倒する韓国左派[6/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:15:34.95ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/8GRsoPo.jpg

米軍の代表的な歩兵訓練基地、ジョージア州フォート・ベニングの国立歩兵博物館に行くと、韓国の老兵の声を聞くことができる。6・25戦争(朝鮮戦争)の英雄、ペク・ソンヨプ予備役陸軍大将の肉声だ。米軍は2009年、博物館オープンを前にペク・ソンヨプ将軍をフォート・ベニングに招き、6・25戦争に関するリアルな証言を録取した。歩兵博物館財団の会長自ら長文の書簡を送って「歴史的な戦闘経験を共有してほしい」と要請し、実現した。博物館は、この録音を永久保存するという。

 米軍は、ペク・ソンヨプ将軍を「生ける伝説」かつ「韓米同盟の象徴」としてもてなした。6・25戦争当時、米軍と共に最後の戦線を守り抜いたペク・ソンヨプ将軍を、米軍は「唯一信頼できる韓国軍将校」「最良の野戦指揮官」と評した。在韓米軍は昨年、白寿を迎えたペク・ソンヨプ将軍のためのパーティーを開いた。その席で軍人出身のハリー・ハリス駐韓米国大使は、膝を突いて老兵の両手を取った。将軍に対する米軍の敬意を象徴的に示す場面だった。

 韓国のこんにちをあらしめたこの英雄は、肝心の韓国では、暇さえあれば中傷と罵倒の対象になっている。左派勢力は、ペク・ソンヨプ将軍が日本統治時代に満州軍官学校を卒業し、間島特設隊で服務したことだけを取り上げ、「独立軍討伐の親日派」とののしる。ペク・ソンヨプ将軍は回顧録で「当時は中共八路軍と戦い、独立軍は姿も見えなかった」と記しているが、左派はこうした釈明を無視している。親日真相調査委はペク・ソンヨプ将軍の名前を親日リストに載せ、2012年に民主統合党(現在の『共に民主党』)青年比例代表は、ペク将軍を「民族の反逆者」と呼んだ。

現政権になって、陸軍士官学校が、6・25戦争当時のペク・ソンヨプ将軍の活躍を描いたウェブ漫画をホームページから削除するという事件があった。そうして最近、野党代表がペク・ソンヨプ将軍を訪ねたことをきっかけに、将軍をおとしめる動きが本格化した。ヨルリン・ウリ党(盧武鉉〈ノ・ムヒョン〉政権時代の与党。前出の民主統合党を経て現在は『共に民主党』)時代に「北朝鮮のミサイルは米軍基地攻撃用にすぎない」と弁護していた光復会長は、連日「ペク・ソンヨプは徹底した土着倭寇」だと騒ぎ立て、与党議員は「(上海で日本の要人を暗殺した)尹奉吉(ユン・ボンギル)が痛憤するであろうこと」と口を挟んだ。金日成勲章を授与された金元鳳(キム・ウォンボン)を「国軍のルーツ」であるかのごとく持ち上げる大統領の演説をまた聞いているような気分だ。

 今から数年前、在郷軍人会の会長は「日本統治時代に生まれて教育を受け、日本の体制で勤務したことを理由にするのであれば、将軍に向かって石を投げる資格のある人間は何人いるだろうか」と語った。6・25で韓国に銃口を向けた人間を称賛し、「私が退いたら私を撃て」と言って先鋒(せんぽう)に立った護国の英雄は非難する。逆さまになった意識が嘆かわしい。

イム・ミンヒョク論説委員

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/06/24/2019062480078.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/06/24 11:01
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:24:53.85ID:rxkTbepl
実際に体験した白将軍の言う事実って韓国人にとっては極端に都合が悪い事だけしかないもんな…
妄想に浸っていたいのに事実を突き付けられるんだ
韓国人は発狂を繰り返すしかない
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:26:26.79ID:uA7d4dBB
>>4
無知すぎる
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:26:56.97ID:zEwo2ixC
朝鮮の英雄はテロリストと売春婦だけだから
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:27:08.70ID:HlpPsTD4
>>7
この朝鮮ウジ虫将軍は日本の為に何かしたのか?
こうして釘刺しておかないとなぜか賞賛するアホが沸きまくるからな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:27:58.86ID:uA7d4dBB
>>12
お前は日本のために何かしてるのか?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:28:25.08ID:ZyyOufrW
>>6
将校って将だけでなく佐官も入るわけだろ。すげえよなw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:29:18.86ID:HlpPsTD4
>>13
この朝鮮ウジ虫将軍は日本の為に何かしたのか?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:31:06.13ID:ZyyOufrW
>>5
自称韓国軍が壊滅、釜山まで追い詰められたとき
唯一、ここが抜かれたら米軍も崩壊する。
それだけはダメだと突撃した韓国人の指揮官。
珍しくまとも。韓国臨時政府は「クソ」、抗日戦線なんて見たことないと
事実を口にしちゃったことで干された
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:32:06.16ID:abvU6bQq
白善Y将軍。偽物だらけの韓国史において、本物の英雄と呼べるのはこの方しかいねーわ。
撤退する軍に奇襲をかけて逆にぶちのめされた李舜臣なんかとは格が違いすぎる。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:32:30.12ID:HlpPsTD4
>>18
でたよ
すきあらば「まともな朝鮮人もいる」とチョンageするゴミくず
死ね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:32:35.61ID:uA7d4dBB
>>16
戦前に日本軍人として中国と戦ってるよ
それでお前はどうなんだ?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:32:58.91ID:FIO5HoBz
白将軍を知らないとか
ここ、ホントに東亜板か?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:33:19.68ID:uA7d4dBB
>>20
お前がさっさと死ねばいい
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:33:31.47ID:ZyyOufrW
>>20
頭、おかしい人か?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:34:07.19ID:FIO5HoBz
>>20 はゴミクズ認定、スルーでいいな。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:34:26.06ID:uA7d4dBB
>>20
それてお前は日本のために何をしたんだ?
ほら言ってみろ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:34:49.94ID:HlpPsTD4
>>25
おまえまともな朝鮮ゴミ虫とレスしただろ
自分のレスもう忘れたの?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:35:01.02ID:LZTgoB/Y
>>1 ペク・ソンヨプ将軍は回顧録で「当時は中共八路軍と戦い、独立軍は姿も見えなかった」と記しているが、左派はこうした釈明を無視している。
親日真相調査委はペク・ソンヨプ将軍の名前を親日リストに載せ、2012年に民主統合党(現在の『共に民主党』)
青年比例代表は、ペク将軍を「民族の反逆者」と呼んだ。

民主化以降の教育では、特に「民族」を強調した教育が行われたのだろう。
それは北朝鮮との共通点であり、「反日」という共通点で融和へと向かうのが理想だからだ。
統一を最重要とした結果なのだが、北朝鮮の状況や思想を考慮しない御花畑思想でしかない。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:35:56.32ID:yIPmOqcX
韓国において、真に偉人と言えるような人物がいるとすれば
それは売国奴と呼ばれる者達だけだ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:36:25.61ID:m3AcYiKB
白将軍みたいな護国の英雄を尊重できないから韓国は滅ぶ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:37:34.22ID:ZyyOufrW
>>32
銀英伝節かw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:39:21.13ID:HlpPsTD4
チョンの反日を止める活動をしていたわけでもないのに
なぜか「まともなチョンもいるニダああああ」と必死に擁護
自分がチョンの為の行動をしていることに気付かない間抜け
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:41:24.59ID:a11cOREi
>>1
いや、お前らも
親日といって罵倒している最中じゃん。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:44:11.83ID:JtK73kaa
日本軍出身だから韓国では親日派認定されて不当に貶められてるんだよね
朝鮮戦争でこの人以上に南の為に戦った軍人は居ないのに
一方で朝鮮義勇隊とかいう存在が怪しい部隊を結成して独立運動をしていたという金元鳳は
後に北に渡り南を攻撃してきたというのに英雄にされてる
実際に国のために働いたかよりも
日本統治時代に何をしていたかが人物の評価基準になってる韓国は相当頭おかしいよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:45:28.00ID:c+shiPl+
白将軍の名誉回復なるか?

でもこの記事も左派の勢力拡大に怯えて仕方なくってところか?親日派として酷い扱いだったもんな。
0043プロペラちんぽマン ◆izPdLXRMBI
垢版 |
2019/06/24(月) 15:46:51.18ID:hM6eGoG0
可哀想なチョーセンジンが可哀想なチョーセンジンを罵倒するのはおかしい。
可哀想なチョーセンジンは可哀想な立派な被害者だ。
戦犯国の卑劣な加害者チョッパリ雑魚を皆殺しにしなければならない。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:46:56.56ID:c+shiPl+
>>37
君ほどおかしくはなってないつもり。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:47:12.22ID:mUwNTW7Y
>>16
したよ、間島督戦隊として馬賊を討伐した
おまえみたいなチョンモメンはいますぐしんでね!ゆっくりしないでいますぐでいいよ!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:47:26.28ID:JGrNi/+2
唯一日本人も認める「韓国の英雄」はこの人くらいでないの?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:47:56.22ID:c+shiPl+
>>40
実際中身がそうで成りすまして攻撃してる可能性もかなりあるわなw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:48:27.42ID:c+aMUpsW
白将軍は数少ない朝鮮人がガチで誇れる英雄といっていい存在なのに不遇なんだよなぁ

> 6・25戦争当時、米軍と共に最後の戦線を守り抜いたペク・ソンヨプ将軍を、
> 米軍は「唯一信頼できる韓国軍将校」「最良の野戦指揮官」と評した。

「最も信頼できる韓国軍将校」じゃなくて「唯一信頼できる韓国軍将校」なところがミソだなw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:48:57.70ID:HlpPsTD4
>>42
無理じゃねーの?
下チョン側に残った元日本人妻は日本語使うと差別されるという理由で
日本語を何十年も使えず帰国事業に日本訪問しても日本語忘れてて通訳必要だった
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:49:33.63ID:mUwNTW7Y
>>51
チョンモメンはいますぐしんでね!ゆっくりしないでいますぐでいいよ!!!
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:50:27.93ID:HlpPsTD4
>>45
それはあくまで 自分も日本人だった時代だろ
肝心の下チョン独立後は日本の為に何かしたの?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:52:04.45ID:HlpPsTD4
>>55
おまえみたいにさ
何故かチョンにアドバイスしたがる癖ももう止めような
そうやってチョンに関わるのが騙さされる第一歩だから
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:53:21.53ID:LZTgoB/Y
「独立運動の英雄」と、「朝鮮戦争の英雄」・・・
朝鮮人は常に偽物の英雄に騙され、本当の英雄を理解出来ない。
韓国では暗殺者の安重根が英雄。北朝鮮では、金正日は英雄なのだろう。
英雄願望ばかり強く、パフォーマンス重視で思慮の浅い勘違い野郎としか思えない。
これって、文在寅にも言える事だけどね・・・。でも、全て国民が選んだ事だからな。
我々、日本人が不思議に思っても何も解決しない。
永久に「矛盾・葛藤・対立」を続け、統一どころか世界に遺民を撒き散らし続ける朝鮮半島。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:53:22.07ID:G//pPq2I
白将軍を必死にサゲてるのいるけど北のシンパかな?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:53:49.00ID:ZyyOufrW
>>55
だよなあ。この人が踏ん張んなかったら半島全土で10発以上の原発を打ち込む予定だったわけだろ、
本当の救国の英雄を、よくもここまで叩くよな。信じられん。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:53:55.89ID:TlSAJWX7
韓国人なんてお互いに罵り合うとか害を与えあう位しかできないだろ
寄生虫で作った蟲毒のカタワメンタル乞食なんだから
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:54:22.12ID:a11cOREi
>>54
意味わからんわ。
なんで、日本のためがが必要なんだ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:54:46.88ID:c+aMUpsW
>>55
白将軍を称揚できないというのが韓国の民族アイデンティティのねじ曲がりをよく表しているよな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:56:00.54ID:BsUiIqzH
愛称ホワイティ…
ホワイティてwwwwwwwwww
なにそれwwwwwwwwwwwwwwwww
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:56:42.45ID:DbW1Atde
朝鮮の歴史はいつも国の為に働いた
英雄は後になって悪く言われるか殺される
これの繰り返しだから国が持たない

南朝鮮はすでに北の手に落ちたかの様なこの頃
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:57:16.06ID:xF7abn1k
反日か親日か
それが朝鮮人にとって最も大切なこと
米国で評価されてるから例外ってのはオカシイ

親日リスト破棄しないんだろ?
そのまま突き進め
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:57:56.45ID:HlpPsTD4
>>59
おw
それ俺へのレスだろ
あくまでチョン視点のレスを続けるわけね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:58:33.70ID:vnkfoykh
>>64
白=ペク=ホワイティな
みんなネトウヨも含めて朝鮮戦争を知らなすぎ
そんなんだからホロン部にバカにされる
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:59:15.38ID:h6vJjqkp
帝国軍人でもあった白将軍を無体な扱いで貶める 韓国は人に敬意も尊敬もないろくでなし国家だ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:59:46.23ID:zxKctThP
>>4
話の筋理解してないなら黙れ
嫌韓てのはやっぱだめだわ
結果左翼や北のいいロボットになってるやん
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:00:08.77ID:vnkfoykh
>>72





0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:01:40.73ID:Vzzz9DlI
本当はイスンシンのところに銅像があるべき人だな。韓国が自由主義陣営の国なら。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:01:47.40ID:+Kc1q/D5
恩を仇で返す
朝鮮人とパヨク、まったく同じだ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:02:00.20ID:c+shiPl+
>>74
ちょっと短すぎるよw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:02:13.22ID:G//pPq2I
よその国の人間でも、仮に朝鮮人だとしても救国の英雄たる人物は尊敬できる
これは嫌韓だとかそういうのは無関係な話
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:03:04.61ID:c+shiPl+
>>82
あそこまで嫌韓をこじらせるとねw
いい反面教師としようw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:03:18.10ID:JGrNi/+2
韓国人という前提のせいで、他国の軍人よりも過剰に英雄視してしまうんだろうね。
韓国内で英雄と呼ばれてる方々がアレなせいで。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:03:43.50ID:TRLDz5Sj
>>61
と言うか後から条件付け加えてくるなど>>54の精神は韓国人そのものだ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:03:58.79ID:HlpPsTD4
>>82
それで「まともなチョンもいるニダ」と必死にチョン擁護する嵌めに陥る馬鹿
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:04:18.00ID:ad18ur5K
韓国で真の偉人たる人が生まれない理由。

こうやって英雄をくさして貶めてなかった事にするからですね。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:04:58.30ID:a11cOREi
>>88
納得した
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:05:09.65ID:G//pPq2I
>>90
東亜板に来るには百万年早いみたいだな
もっと勉強してからおいで
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:06:29.42ID:ZyyOufrW
>>82
まったくだ。いい人、悪い人に国籍はない
大切なのは日本人の価値観で、それを判断できること。
この将軍は日本人の美意識と行動規範に沿う立派な人だ
逆に、この将軍を否定するところに韓国人の悪しき価値観がある
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:06:55.46ID:G//pPq2I
八丁味噌派はいる?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:06:55.07ID:c+shiPl+
>>89
新し目の人なら知らないんでない?
最近話題に出てなかったし。

イスンシンの映画の話とかの時は真の韓国の英雄はってよく出てきたけど。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:06:55.69ID:W+KYp0P+
韓国で英雄として称えられるのはテロリストだけだからな

しかも間抜けなテロリスト
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:07:50.24ID:L5pKIQv+
東亜歴長いけど全然知らない人かしら。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:08:02.29ID:HlpPsTD4
>>97
それでオマエが尊敬する朝鮮ウジ虫将軍サマは日本の為に何をしたんだ?
反日を止めようと活動したの?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:08:20.99ID:JGrNi/+2
>>90
この人をもってして、韓国人を擁護するヤツなんていないけど・・。
むしろこの人を蔑ろにしてる韓国人を馬鹿にするヤツならいくらでもいるが。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:08:57.78ID:vnkfoykh
>>87
おまえらは知らないけどあのマッカーサーに
レーションの不足を正直に申告した大隊長だぞ?
はっきりというがこれは正直すぎな申告だが
おまえらなら言えなかったことだよ
ってか当時のマッカーサーは生ける伝説
パッと出の韓国軍の大隊長が意見出来る立場にはない
いつクビになってもおかしくない補給をペクが進言
すぐさま、アメリカ軍の補給線が前線に直結した
奇跡としか言えないことがあの前線では起こった
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:09:34.74ID:ZyyOufrW
>>103
一応、レスしてやろう
この人の存在は旧日本軍の正しさの証明だ
そして日本の教育の正しさでもある
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:10:03.26ID:NgubZq8j
ID:HlpPsTD4
戦後に生まれてどっち側かも分からず
裏切りや後出しジャンケンが常套手段のお前みたいなチョンと違って
白将軍は一度も裏切ったり嘘をついたり日本を貶める発言してないからな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:10:05.99ID:G//pPq2I
>>103
日本は関係ない
韓国人の軍人が祖国を守るために奮戦した、という話
それだけ
反日だとか嫌韓だとかそういうのは関係ない
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:11:33.37ID:HlpPsTD4
>>104
「まともなチョンもいる」
これ自体がチョン擁護なんだわ
「まともなチョンもいる」の次が「なので話し合えばわかりあえる」になる
ここ徹底しないとチョンに騙され続けるだけ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:11:56.60ID:c+shiPl+
>>108
白将軍を英雄と評価するのは親日だからとかじゃないのにな。

韓国人を評価する日本人と韓国人を否定する韓国人、その視点が全く別の場所だから話しても噛み合わんだろうね。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:12:51.81ID:Vzy+PPA0
>>106
おまえは、馬鹿?
れいわ時代に、そぐわないんだよ!
もっと考えろよ!
すなおになれないのか?
キチガイが!
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:13:36.34ID:G//pPq2I
>>111
お前みたいな愚かなのがいるから嫌韓は全部お前みたいなのと思われて馬鹿にされる
嫌韓するならもっと勉強して
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:14:21.37ID:ZyyOufrW
>>108
同じ系統としてイパクサ(李博士)もいるよな
あの人、好きだし、あのポンチャックだっけ、凄いと思うけど
韓国ではキワモノでKPOPとして認められないよね
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:16:00.64ID:Vzy+PPA0
>>117
あれこそ、南鮮オリジナルなのにね〜
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:16:19.68ID:JGrNi/+2
ID:HlpPsTD4 はさすがに釣りだろw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:16:30.44ID:HlpPsTD4
>>118
こうして勘違いアホが増殖すると
おまえ「チョン軍人はまとも」と言い続けてたアホの一人だろw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:17:42.50ID:TRLDz5Sj
>>103
お前の中身は韓国人だ
よく自覚しておけよ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:18:09.00ID:AQv3Ex3X
>>1
完全に論理破綻になってるのに、反日だけは左右ともに固守してるから朝鮮人は頭悪く見えるんだよ
台湾のようにちゃんと論理的に考える頭があれば普通に日本と付き合えるのに、朝鮮って本当に哀れな国だ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:18:34.61ID:ZyyOufrW
>>120
世界に通用すると思うんだけどねえ
こう、血湧き肉躍感、あれだけシンプルでいい加減なのに
そこが凄い。もっと評価されるべき、とくにアコーディオン
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:19:09.74ID:/2dDyNgk
少し前までは
白将軍は嘘だらけの現政権に批判的だが
あまりに朝鮮戦争での功績がでかすぎて弾圧できなかったのだが
もはや反日が脳を狂わせて、ファンタジーの世界で生きてる現韓国人にとっては
救国の英雄も石をぶつける相手に貶められたのか…
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:21:00.64ID:mg5+0yL0
韓国の左派は、北に支配されても、自分達は貧困化せず、粛正されないと、かたくなに信じているんだろう
世界から人権無視の馬鹿国家と思われようが平気なんだろう
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:21:54.36ID:vnkfoykh
>>123
まるでわかっちゃいないんだな
ルンド橋から始まったペクの大隊の栄光に比して
ゲイのような玉無し野郎がペクを追い出した今の
理解不能な卑怯な韓国軍を糾弾してんのがこのスレ
一回、朝鮮戦争(ユギオ)をしっかりと学び直せ
ただ韓国だからってなんでも批判したらいいんじゃない
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:22:35.94ID:Vzy+PPA0
>>126
基本的にコピーなんだが、いい感じに魔改造されてて
クセにるんだよね〜
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:23:01.95ID:JGrNi/+2
>>128
「独立軍なんていなかった」って言われた日にはねw
韓国のアイデンティティを根源から否定することになるね。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:23:47.89ID:gcUBuLTd
正直、宮迫が消えるのがうれしい
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:24:49.51ID:62Y5VSKl
ペク・ソンヨプって誰やねん
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:25:53.21ID:c+shiPl+
>>131
なぜそこでw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:26:09.69ID:62Y5VSKl
朝鮮戦争の英雄っつうたら、
ラ・イダハンだろ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:26:12.81ID:L5pKIQv+
>>128 親日派の英雄なんて必要ないのね・・・。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:28:32.22ID:vnkfoykh
>>136
知らないならググれや
おまえらネトウよみたいな評論家と違って
かんこくでただ一人戦えた大隊の指揮官だわ
ルビンスキーの名指揮官図にも載っている
ビビりのネトウよよりすごい人だわ、
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:28:38.13ID:K5Qth5Nq
>>136
朝鮮戦争当時、崩壊状態にあった韓国軍を支え続けた軍人の一人。
米軍が当時あてにしていた数少ない韓国軍人。
旧日本軍の出身で戦後は共産ゲリラの残党狩りなんかにも関わったので、北朝鮮シンパの革新系からは大変に評判が悪い。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:28:39.30ID:G//pPq2I
>>140
ライダイハンはベトナム戦争の話だ
もっと勉強しろ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:29:29.52ID:nUYc9TcS
>>20
一応、旧日本軍の士官学校から出てきた叩き上げの軍人(満州国軍その後帝国軍人)。
終戦時は中尉。
朝鮮戦争開幕時は大佐だったが、上が逃げまくったせいか釜山に追い詰められたころにはすでに准将。

ホントーに、ホントーに珍しく、「まともでマジメ」な朝鮮人です。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:29:42.59ID:Il1Qd+aF
最大の敵国が日本の設定だからヘンテコ(な国)になるのだろう
実際とは違う現実との葛藤 永遠にやっとれ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:29:58.44ID:c+shiPl+
>>138
並どころかはるかに超えるでしょ。
卑怯なことしてないし、総崩れになりかけた韓国軍を立て直したし。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:30:32.65ID:L5pKIQv+
ノムタンのときに親日派認定されて財産没収の対象になってるのね。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:30:52.33ID:JGrNi/+2
>>143
左派からだけでなく、親日って理由ならもはや右派からも煙たがられてるかも。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:31:37.24ID:QNpI2dhm
好きな朝鮮人はまさおと白将軍だけだった
まさおはもういない 
白将軍も死んだら朝鮮人でいい人は
いよいよ誰もいなくなるのだな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:32:28.75ID:G//pPq2I
わけのわからんテロリストよりよほど英雄なのに韓国はテロリストのほうを英雄視してる
ほんとに愚かなことだわ、
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:32:42.38ID:Vzy+PPA0
>>138
停戦合意を無視して返り討ちにあったバカと違って
どこの国からみても本当の英雄。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:33:38.31ID:dsbAkAaX
まあペク将軍の唯一のミスは勢いに乗り過ぎて鴨緑江を超え中国介入の口実を作ってしまったことだな。
あれは残念。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:34:13.59ID:mP4uxry3
>>115
金錫源だったような
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:34:57.73ID:c+aMUpsW
>>138
この人がいなかったら韓国という国の形が変わっていた可能性大なので
間違いなく李舜臣より上だと思うぞ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:36:05.41ID:K5Qth5Nq
>>150
絶対悪のレッテルだからなあ。
ただ、こういった戦前の日本に関係していた韓国人が、素人集団の韓国政府で実務を担って支えてたのも事実。
それがまたシャクに触るから、親日派として弾圧するんだろうけども。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:36:11.83ID:c+shiPl+
>>151
いい人かどうかまでは知らないが、AIに負けても変な言い訳をしなかった棋士のイセドルは割と好き
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:38:57.32ID:MSJuXZZq
>>158
「連日連夜の激闘は誠にご苦労で感謝の言葉もない。よく今まで頑張ってくれた。
だがここで我々が負ければ、我々は祖国を失うことになるのだ。
我々が多富洞を失えば大邱が持てず、大邱を失えば釜山の失陥は目に見えている。そうなればもう我が民族の行くべき所はない。
だから今、祖国の存亡が多富洞の成否に掛かっているのだ。我々にはもう退がる所はないのだ。だから死んでもここを守らなければならないのだ。
しかも、はるばる地球の裏側から我々を助けに来てくれた米軍が、我々を信じて谷底で戦っているではないか。信頼してくれている友軍を裏切ることが韓国人にできようか。
いまから私が先頭に立って突撃し陣地を奪回する。貴官らは私の後ろに続け。もし私が退がるようなことがあれば、誰でも私を撃て。さあ行こう! 最終弾とともに突入するのだ!」

そんなことしなくても黄金に輝く激励を放った人です

なおチョン大統領は我先に逃げ出しました
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:40:10.05ID:dsbAkAaX
ポンチャックのイ・パクサ 変態ベーシストのH.J.Freaks ハイシンバルのクォン・スングン

この三人は認める。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:40:33.18ID:JGrNi/+2
いずれにせよ、この人への評価の違いで日本と韓国の「価値観」がいかにずれてるかよく分かる。
正直話が通じるわけがない。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:40:48.46ID:c+shiPl+
>>164
肥溜めの蓋を踏み抜いたのはご愛嬌w
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:41:13.75ID:9+525l/2
>>157
この人は味方を鼓舞する演説で肥溜めの板踏み抜いて落ちたんだっけ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:42:08.21ID:L5pKIQv+
99歳でまだ元気で軍に苦言を呈するなんて凄い生命力かしら。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:46:23.82ID:9+525l/2
>>175
ムンにとっても不都合極まり無い人物だろう
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:47:21.26ID:yt9SIRcO
朝鮮人に何を言っても無駄。
朱子学に毒された朝鮮人は現実に目を背けて自分たちに都合の良い抽象的な
言葉を選んで虚構の世界を作り上げる。
ひとことで言って「キチガイ」なんだから、何を言ったところで無駄に終わる。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:49:39.06ID:FIO5HoBz
久々に白将軍の話が出て
東亜にもまだ、まともな人が沢山いるってわかってよかったわ。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:50:27.34ID:sH6o3Tn2
彼がいなかったらアメリカは韓国軍を見捨てて国連軍だけで北朝鮮を追い詰めていただろう
韓国にとって唯一の救国の英雄と言っていいのにあまりの扱い
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:50:37.70ID:b+l3Uwu2
>>106
マッカーカー解任後の
バンフリート将軍にも信頼された白将軍。

バンフリート「すぐさま君が脅威に思う方面を火力で砲撃しろ!
弾薬は無制限だ!」

弾薬無制限に感謝の言葉を白将軍が言うと。
バンフリート「あの後、君の方面は静かだろう?結局は安上がりなのだよ。兵士の命が助かるのだから」
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:50:45.68ID:NldeI2Zg
>>1
この将軍を反逆者と言うなら戦後生まれでも日本留学者とか日本語を喋れる奴も反逆者と呼べ。
用日論者も含めて始末して国粋主義に凝り固まって鎖国して国から出て来るなw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:50:47.85ID:nUYc9TcS
>>155
それは白将軍のせいなのか?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:51:01.82ID:vig3SGgv
河本はだまし取った生活保護費、返したのだろうか?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:51:13.39ID:DiiwRXZ0
白将軍か、俺は金大佐の方が好きだがこの人も尊敬できる人だな
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:52:00.37ID:FIO5HoBz
>>185
CIAの読み間違いすな。
結構やらかすよねCIAって。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:52:52.50ID:nUYc9TcS
>>179
朝鮮戦争FLASHで初めて知ったわ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:54:20.13ID:WmHfHYG2
どうでもいい
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:54:20.44ID:FIO5HoBz
>>190
ビョークなつかしす。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:54:52.43ID:9GjPhd97
>>6
これを称賛と捉えるあたり、救い難き恥知らずである
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:55:10.39ID:gGVDnLt3
日本の士官学校出身みたいだな。
そりゃ朝鮮では批判されるだろうさ。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:55:34.47ID:c+shiPl+
>>189
むしろあいつらが介入してうまく行ったことってあるんだろうか?
対ソ連とかは分からんけど、有色人種を舐めすぎな感じ。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:56:01.93ID:DiiwRXZ0
おまえらもし金大佐(キムソゴォン)知らないなら同じく調べとけよ

マジで日本陸軍の英雄の一人だからな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:56:09.02ID:155AMlpp
この将軍は歴史に埋もれて行くほかない
韓国にとって英雄だが北朝鮮にとってはそうでないからだ
すなわち朝鮮民族にとってイスンシンを越えるものではない
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:56:09.84ID:nUYc9TcS
>>189
あと、ウィキみてきたけど、
北朝鮮軍の捕虜を尋問して、中国の大部隊が介入してきたことを報告したのに
連合国軍幹部含めて信用しなかったから手痛い反撃を受ける事になったんだな。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:56:10.97ID:WmHfHYG2
高木くんは?
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:57:09.71ID:gGVDnLt3
>>195
間違い。
満州国軍官学校のち旧日本軍少尉でした。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:57:38.52ID:dsbAkAaX
ダメ国父李承晩とか国民防衛軍事件の奴とかクズだらけの韓国軍の中ではかなりまともな人だよな。
ただ気がかりなのが保導連盟事件に彼が関わっているかが気がかりではある。
李承晩がアメリカに国民虐殺願いを出して受理されたのだから、もし関わっていたとしても
大統領命令だしなあ。 汚点になる可能性はあるね。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:58:40.96ID:d3Qa1XkW
>>1
>ペク・ソンヨプ将軍は回顧録で「当時は中共八路軍と戦い、独立軍は姿も見えなかった」

そらそんな勢力存在しなかったからな、幽霊とは戦えんだろ

まぁ日本式教育を受けた朝鮮人だけが少しまともな朝鮮人、という生ける証左だよな白将軍は
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:01:10.54ID:DiiwRXZ0
>>200
釜山防衛戦で騎馬突撃してソ連機甲師団を艦砲射撃圏内に誘き寄せたのは金大佐率いる旧帝国陸軍の部隊、

アメリカ率いる艦隊は金大佐の素性を知ってこの作戦を実行した
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:02:07.73ID:WmHfHYG2
日本の軍隊で訓練を受け戦功を挙げた将軍に嫉妬w
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:04:06.99ID:dWqgx36I
残念なのは最後李承晩の頭でも撃ち抜いてたら、韓国はもう少しはまともになっただろうな
せっかく日本が子供のころから教育してやったのに
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:04:59.59ID:DiiwRXZ0
>>207
この人達は本物の英雄だからね、韓国人には眩し過ぎるんだろうな
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:10:16.67ID:7SmchK9C
悪口で日本を材料に叩くということは、珍しくちゃんとした人みたいだな
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:12:47.02ID:BnYgD+I6
まぁこの人を反逆者扱いして、チンピラテロリストの安重根を英雄扱いしてる時点で韓国人と言う人種の愚かさがよくわかる。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:16:53.92ID:FIO5HoBz
>>200
ベトナム戦争でもずいぶんやらかしてるしね。
すんげー閉鎖的なレイシスト集団だったから、
黄色人種は殺し合って対消滅しろとか思ってたかもね。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:18:28.17ID:qgE/E1DN
テロリストが英雄、売春婦が生き神、になる国
詐欺師でも国会議員に成れる国、別にどうって事無い
気にするな
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:18:34.04ID:FIO5HoBz
>>208
でもそれは、日本で教育受けた軍人はやらないんじゃないかな。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:18:42.41ID:bG1diZRo
白ソンヨプの他にも朝鮮戦争時に活躍した英雄的将軍はいる。金錫源(キム・ソグォン)。
 ばりばりの陸軍士官学校卒で旧日本軍時代に朝鮮人で初の金鵄勲章を受けた陸軍大佐。
独立後の韓国軍で煙たがられてすぐ予備役。朝鮮戦争が勃発したため准将として急遽召集される。
北朝鮮軍が最も恐れた将軍。韓国軍が釜山に追い詰められた時、旧日本軍兵士を集め、
釜山橋頭堡の戦いで北朝鮮軍の包囲から長沙洞撤退作戦を指揮、10000以上の将兵を
一兵も失うことなく作戦を成功させ、マッカーサーからも賛辞を受けた。
しかし、朝鮮戦争後、邪魔者扱いされ即予備役へ。
 朝鮮戦争では米軍から白ソンヨプ以上の評価を受けながらも韓国国軍に居なかった人扱い。
 もちろん親日派「民族の敵」とされている。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:19:00.87ID:O62LmHHz
>>156
意図的だと思うよ。
わざわざアメリカ本土まで迎え入れて歓迎し、彼の境遇を見過ごせるとも思えない。暗に「今の韓国はクソ」と言ってやりたかったんだろう。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:19:15.69ID:NLMevG/G
>>1
自画自賛の宝探しと左右の神学論争に明け暮れるホント馬鹿丸出しのチョン

人のふり見て我がふり直せ
日本にもいるんだよな、無能な政治家が大好きなお猿さんが

お猿さんがエテコーに投票して、政策立てずに税金で優雅な議員生活
たいして税金を納めてないから、許しちゃうんだよね
それとも猿同士、同類あい憐れんでいるのかな
とっても笑えるネ!
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:20:26.70ID:BPkhoZy2
>米軍は「唯一信頼できる韓国軍将校」
これ、ものすごい皮肉だなw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:20:55.22ID:FIO5HoBz
>>218
気持ちはわかるがスレ違いだ。
安室奈美恵のスレに浜崎あゆみの事書き込んでる感じで反感しか産まないから、
金錫源氏が好きなら自重したほうがええよ。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:22:07.96ID:06IiXtzR
この人物がいなければ南ベトナムのように韓国は朝鮮戦争で滅亡していた可能性が高く
正真正銘の救国の英雄ではあるが
今のアカに染まった韓国人にしてみれば南北統一の大チャンスを邪魔した民族の敵な訳で…

韓国人で可哀想としか言いようがない
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:23:13.89ID:NMmnsoCF
>>221
韓国トップがブン殴るしか無いほどの腰抜けかつバカだからな。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:26:11.12ID:Vzy+PPA0
>>211
素人が口出すな!
直にカチこむぞ!
だまってろ

0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:27:28.21ID:mUwNTW7Y
>>217
永田鉄山「うーん?」
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:28:24.24ID:FPvbkIoF
そもそも韓国の在り方そのものが矛盾してるからな。

米ソ対立によって作られたアメリカの傀儡国家なのに、
日本統治時代には何もしてなかった李 承晩が日本に対してやった独立運動によって生まれたかったのようなフィクションを作った。
国家の成り立ちからして嘘だから、こういう事になる。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:30:15.21ID:mg5+0yL0
>>218
>1941年に太平洋戦争が勃発した際には、朝鮮人の青年達に学徒動員に参加する様に呼びかける講演活動等、銃後の支援も積極的に行った。
バリバリの親日派だったから韓国じゃ無理だな
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:33:48.66ID:mHKgMijv
銀英伝に例えるとメルカッツみたいな人か?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:33:57.32ID:Z8Al2zcK
李承晩は逃げてただけだもんな
アメリカは信用してなかっただろ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:38:57.19ID:6zKPtGV4
そもそも1940年代の朝鮮半島の情勢であれば
マトモな人は日本に協力していて当たり前だし
むしろ日本と敵対した少数派の頭がおかしいわな

で、そんな頭のおかしい人たちを持ち上げて
親日派を断罪するから
韓国にまともな英雄が存在しなくなる
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:40:39.76ID:KTfL/CKH
存在しない独立軍を作り出し、なおかつ保守派の英雄を貶める一石二鳥の戦略。本当に狂っているがね。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:41:05.61ID:Vzy+PPA0
>>237
イ・スンマン:え?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:42:56.01ID:O62LmHHz
>>225
いいかたってもんがあるだろう!
つか、なんで人につっかかるかな?
まるでどっかの国の人みたい。
でもね、ひとの忠告には耳を貸す度量はひつようだよ。
やっぱり日本人なら素直になろうよ。ボコ
るなんて言っちゃダメだよ。
のどが乾いたから以上。わかったかい
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:44:57.58ID:3vRDvcZz
>>1
親北派による歴史の建て直しか
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:47:40.64ID:FPvbkIoF
>>231
>>235
つまり白将軍がいなけりゃ70年前に朝鮮は統一されてたって事。
従北派と言うか北朝鮮側にとっては憎んでも憎みきれない奴だろう。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:54:15.23ID:vMjaOP4Y
白将軍は済州島大虐殺のときの指揮官の一人
在日の先祖の多くは済州島大虐殺のときに日本に逃亡してきた
その子孫の在日野郎が「パク将軍を尊敬している」なんていうものだから笑える
本人にしてみれば本土の韓国人の真似をしているつもりなんだろうが
本物の韓国人なら先祖を苦しめた者を千年経っても許さないのが普通

韓国人「パンチョッパリはどこまでいってもパンチョッパリ、韓国人でもなければ日本人でもない」
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:57:55.66ID:nUYc9TcS
>>203
まあ、満州の士官学校が日本の組織みたいなものだからなぁ。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:59:00.32ID:HgPRrRxc
心配しなくても韓国と言う国自体が近いうちに歴史上のエラーとして忘れさられるさ。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 18:11:48.98ID:c+shiPl+
在日で白将軍を尊敬してるなんて言ってるのいただろうか?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 18:12:27.70ID:nUYc9TcS
>>204
アカ狩りっつうか、そんな生易しいものじゃないからな。
疑わしい者ってだけで処刑、その親類も幼子まで処刑とかだからな。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 18:13:04.90ID:y34rsviy
>>233
朝鮮戦争では韓国軍は皆様逃げたんですよ。
それも米国製最新兵器を放り出して、身体一つで逃げる。
大隊規模で逃げるので戦線が崩壊。
マトモに戦闘させるためには三方から友軍三個大隊で支援(監視)しなけりゃ成らなかったと記録にあるw
オーストラリア軍なんか泣いとるで。

だから唯一信頼できる将校って言われたんだろうな。
大隊指揮官は少佐クラスだろ、中隊が大尉、小隊が中尉と少尉、みんな将校だぞー。
旧軍出身者以外でマトモに戦った記録がないよ。

まあ仕方ねえっちゃ仕方ねえんだろうけど。
ちょっと日本では考えられない事だよ。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 18:26:35.72ID:CHJQc4im
大嫌いな日本に占領され挙句併合までされたチョソ
おまエラは弱いの!
弱いの棚上げ氏人のせいにし続け日本にまた逆転された
本当はおまエラの怠惰なDNAが原因だと何故気付かない
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 18:36:20.47ID:TVU+ipG6
韓国軍は弱かったが、北朝鮮軍も弱かった。
仁川上陸作戦の回想録で、
「日本軍やドイツ軍が守ってたら厳しかったが
北朝鮮軍だったんですんなり」
とか言われてた。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 18:47:42.71ID:WmHfHYG2
暗殺者以外は英雄と認めない
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 19:22:29.14ID:3KpuV3jH
>ペク・ソンヨプ将軍は回顧録で「当時は中共八路軍と戦い、独立軍は姿も見えなかった」と記しているが、左派はこうした釈明を無視している。

上海で春画売ったりシベリアでソ連の手先やってたのに、釈明もへちまもあるかよ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 19:28:28.31ID:kJAMapmc
このペクといかいうジジイは日本軍に拉致された20万人の性奴隷女たちも見ていないんだろうね(笑)


0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 19:31:06.64ID:c+shiPl+
存在しないものは見られないわなw
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 19:32:09.82ID:vZyYmj5p
チョンの英雄とか売春婦と
テロリスト以外に誰かいるの?
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 19:33:11.73ID:45lB5ZFc
東亜板で白将軍知らない子が出てくる時代になったのか。
日米両政府とも、米軍や自衛隊とも関わりの深い人物なのにな。

しかも、知らずに罵倒するとか、韓国面に堕ちたとしかいいようがないな。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 19:36:18.05ID:2TojGxfx
>>267
白将軍を知りもしないでただ朝鮮人だからというだけで罵倒する奴
韓国で昔は良かったと呟いた老人を撲殺した奴と重なるわ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 19:43:28.50ID:u3xKcfKw
>>1
この人は本物の軍人ですね
韓国人の中にもちゃんと教育受ければ
こんな立派な人が出来る良い例ですね
つまり今の連中は教育がおかしすぎると
人類がどこまで歪んだ思考を持つかと言う
人間種族の教育における脆弱性をしめす
遺憾な例である。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 19:48:07.60ID:kyPhFfME
この人は日本陸軍士官学校卒で、中国共産党ゲリラ部隊の討伐で戦果を挙げた。
朝鮮戦争では釜山付近まで北朝鮮に占領され韓国が滅亡寸前の状態で、弱兵を率いて4倍以上の敵を撃退して文字通り国を救った英雄。
逃げまくる韓国軍に完全に信用を無くした米軍が唯一認めた軍人。

こういう人を教科書で英雄として取り上げれば良いのに、ちんけなテロリストばかりピックアップしてる韓国は本当に救いようが無い。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 19:49:29.00ID:gglcypAN
ここで白将軍を肯定してる人のソースは何よ
みんなあの自伝読んでるのか?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 20:24:46.47ID:nUYc9TcS
>>233
あのクソが逃げまわってたお陰で、未だに韓国軍の統帥権の問題があるんだよなw
歴史に類を見ないほどのアホw
同じくらいのアホが朝鮮戦争時代に連合軍の逆襲から、指揮を投げ出し逃げまわった金日成という民族ジョークw
コイツら民族の遺伝子レベルでヘタレじゃないかな?w
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 20:28:44.00ID:X9XF9o0W
韓国で朝鮮戦争に関する映画やドラマがあんまり作られない原因が当時、マトモに作戦行動出来てた韓国軍将兵が全部旧日本軍出身だからw
韓国大統領なんか開戦初日でさっさとソウルを逃げ出してただ逃げ回ってただけだし
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 20:36:22.05ID:QfXGLwzV
日韓併合解消後の経歴だけなら銅像が建ってもおかしくない英雄なんだがなぁ。

単なる民間団体が作った親日人名辞典に名が載るだけで全否定(笑)
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 20:38:35.55ID:wURNlope
>>274
クリントイーストウッドあたりが映画つくらないかな
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 20:43:39.19ID:NMmnsoCF
>>277
李承晩のチキンさに頭を抱えるマッカーサー役を…やって欲しくないなぁ。
0279右翼党員 ◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2019/06/24(月) 20:48:29.15ID:GFXCPDdp
>ペク・ソンヨプ将軍は回顧録で「当時は中共八路軍と戦い、独立軍は姿も見えなかった」と記しているが、

なじぇ本当の事を書くニカ?
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 21:14:08.09ID:MOhNo/QG
白将軍こそガチの英雄なのに、朝鮮人は本当に愚かだな。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 21:15:19.04ID:+4W/WlJY
>>1
どうせ、真っ先に逃げ出した将軍のうちの1人だろ?
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 21:17:31.94ID:MOhNo/QG
>>281
目の前の魔法の箱か板でggrks
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 21:22:27.51ID:LULw4Cwn
>>274
まあ、韓国軍人はちゃんと連合軍指揮下で働いてたからな
韓国も日本でもまともに戦ってないとか認識にされてるけど
前線で兵士が戦ってるのに後方で李承晩含め与野党政治家はひたすら政治闘争して
挙句に住民虐殺やら捕虜を勝手に街中に釈放したり李承晩ラインとか設定し日本の参戦阻止したり
ゴミみたいな行動しかしてないから
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 21:23:05.93ID:Pb9GI6VD
この人、知らなかったけどすごい人なのね

朝鮮の歴史上いちばんの偉人なのかな
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 21:29:39.64ID:Ik+1z1zp
この人が居なかったら半島はぺんぺん草も生えない焦土になる予定だったのに酷え話だよな
戦線維持出来なくなったらマッカッサーはマジで原爆ブチ込むつもりだったじゃん
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 21:30:15.00ID:LULw4Cwn
李承晩のただ一つの業績は速攻で指揮権を譲渡したことだからな
あれで無駄な功名心で自ら作戦立案でもしてたら前線が崩壊して半島全土が赤く染まってだろうからな
そうなってたらアメリカは核兵器使用して日本まで被害被っていたかもしれないしな
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 21:38:59.27ID:giJFTme4
この板のカオス具合がよく分かるスレだな
知識もなく学ぶ努力もせずひたすら叩いて憂さ晴らししたいだけのゴミはいらんな
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 21:42:44.38ID:NXP8GiI8
アメリカでは朝鮮戦争は「忘れられた戦争」と呼ばれている
その理由は、アメリカへの政治、経済、文化への歴史的影響が何ひとつなかったからである

朝鮮戦争で国連軍を率いたマシュー・リッジウェイ将軍は自著「THE KOREAN WAR」で、韓国軍の実態を暴露した
韓国軍は中国軍と交戦すらせず逃げまどった
彼らが捨てたアメリカ軍の軍備は数個師団を完全装備できる量だった

武器を放り出して敵前逃亡するのは韓国軍の常だったようだ
李承晩大統領は戦争勃発時にまっ先に民衆や軍を置き去りにして南部へ逃走した人物だ
韓国軍はそんな最高司令官を見習ったのだろう

こうした韓国軍を弱兵と見下し、誰よりも軽べつしたのは中国軍だ
韓国軍により、国連軍部隊も各側面が危険にさらされ後退を余儀なくされたのである

忘れられた戦争の英雄がペクじいさん(笑)
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 21:48:36.13ID:c+shiPl+
>>281
釣りじゃないならアホ丸出し
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 21:50:00.25ID:mg5a/SHp
ペク・スンヨプ知らないのはさすがに東亜+のモグリやな。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 21:51:32.30ID:TY0mA0SY
>>292
日本からすればアメリカに自分のケツは自分で拭けよって言いたくなるような話だわな
アメリカから一方的に経済戦争仕掛けてきたあげく武力行使で国中焼け野原にした結果が東アジアの混乱と冷戦の始まりだろうに
日本が必死こいてパンドラの箱抑えてたのにそれ邪魔したんだから責任は自分らで取れよって話だわ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 21:53:56.73ID:IryDldGA
>>292
中には、持ちこたえれば日本から友軍が助けに来てくれると鼓舞して頑張った朝鮮人兵士が居たとか

併合世代が減るのと反比例してクズっぷりが上がっていく南朝鮮
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 21:54:48.01ID:2wEjEXgC
>>37
嫌いな人でも誉めれるところは誉めるべきだと思うけどな。
少なくとも逃げ癖の付いた部隊で結果出せるのは本当に凄いって。少なくとも自分だったら絶対に無理だと思う
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 21:56:06.78ID:LULw4Cwn
>>292
そのためにアメリカはサンフランシスコ条約急いでたわけだし
朝鮮戦争直後から米軍は日本の武装制限解除してフリーゲート等の装備貸与させて参戦準備させたから公然の事実だからな
それを李承晩が察知して何としても日本の参戦妨害しようとしたのが李承晩ラインだし
ただでさえ貧弱な韓国海軍を日本の漁船警備に使うとか背任行為だしな
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 21:58:46.96ID:exXbR48t
朝鮮戦争フラッシュが見たい
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:04:35.41ID:NXP8GiI8
>>298
大戦終結後、韓国はサンフランシスコ講和条約への参加と署名を訴えたが
イギリスは「韓国は日本と戦争をしていなかった」として反対した
アメリカも韓国臨時政府を承認していなかったので、韓国の哀訴を一蹴した

韓国の教科書では中国重慶で大韓民国臨時政府の正規軍として創設された韓国光復軍が
イギリス軍と連合して1944年のインパール戦闘を始めとして1945年までミャンマー各地で
抗日戦争を戦ったと記述しているが、上記の通り、真っ赤なウソである
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:07:52.35ID:c+shiPl+
>>299
>>210
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:12:58.54ID:CShfwDVm
>>1
>「唯一信頼できる韓国軍将校」


他は全部信頼できないってw
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:14:30.70ID:exXbR48t
>>301
おぉ、ありがとうです。
何回見てもトルーマンがひたすらムカつく。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:18:21.30ID:LULw4Cwn
>>300
李承晩がサンフランシスコ条約に反対した理由の一つは日本の参戦防止だからな
日本を悪として統治してるのにその日本を仲間として認めるとか自分の支配体制の崩壊だし
その時の嘘がいまだに延々と続いている
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:22:12.41ID:iylThDqr
何処の国であれ、国家が危急存亡の秋に自分だって逃げ出したい欲求をねじ伏せて戦線を踏みとどまらせた軍人が英雄視されるのは当然の事。
まあそれが当の戦争相手だったら事はそう単純ではないが、例えばハルゼーやスプールアンスは日本にとって仇敵かもしれないがその活躍は賞賛せざるをえない。
まして、白将軍は日本相手に戦った訳ではない。大東亜戦争中は日本の士官であり、終戦後は出身地の半島で凄まじい苦闘をされた方だ。
日本の為に何かやったかどうかなんてどうでもいい。彼なりに、祖国の為に尽力された方だと言える。
長い目で見れば、韓国なんて七十年前に北に滅ぼされてしまえば厄介ごとが片付いたのにって視点は否定しないが、それと白将軍の功績を称える事は何ら矛盾しない。
賞賛されるべき人物を賞賛する事に何ら呵責を感じる必要はないのだ。例えその人物が韓国人だとしても。
問題は、そんな人物が前歴の云々をもって売国奴のように扱われている今の韓国の異常さにある。
失礼ながら、白将軍は長生きしすぎた為に見たくもないものを自らの目で見る事になってしまったとも言える。気の毒と言うしかないな。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:10:53.35ID:DAs6xyf1
日本否定ありきで見境がなくなっているし悪化する一方だね
このままだと日韓関係もどうしようもないね
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:14:36.74ID:iMrtyvRV
>>20
報国安民、だって。
よいこと言うよなぁ〜。
流石、大日本帝国の下の教育を受けただけあるわ。
頭のおかしい李承晩ではなく、このひとが初の大統領になっていたら、南朝鮮はこんなに早く亡国にならずに済んだだろう。
日本人は、朝鮮人には朝鮮のために尽くすことを望んでいる。
自国の将来を左右する時だろうが。
在日は早う帰れ!
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:24:39.74ID:TPpWgRrH
>>281
真っ先にどころか敗走する味方を助けるために最後まで踏み留まってます。
そのせいで味方によって橋を破壊されたりして退路を絶たれますが、それでも何とか渡河して撤退にも成功してます。
また、釜山包囲戦に置いても重要な防衛ポイントの味方が敗走して北朝鮮に奪われた所を逆??して奪還、そして防衛にも成功してます。

確かに韓国人ですけど、戦前、戦中と日本の教育を受け日本の軍人として勤務されており、高い能力もあり敬意に値する人物です。
韓国人だから、で思考停止、脊髄反射する前にどう言った人かを調べて知る事は重要です。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:31:06.86ID:wP7P/QtS
まぁ権力者からすれば英雄なんて必要な一瞬以外は邪魔な存在だからね
韓国みたいな国にいて刑務所送りにもされず存命ってだけで相当なもんだと思う
いろいろあきらめて日本なりアメリカなりに亡命するって択だってあったろうにこんな情勢になっても半島が大事なんだな
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:44:08.37ID:iMrtyvRV
>>267
日本人も白将軍も、敵であった米国から信頼されいっしょにやっていけている。
常に自分の国と自分の国の民に真摯であるならば、敵のもっている有効なカードが、敵でなくなった時には魅力的で一番ほしいカードになるもんだわな。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:54:03.25ID:iMrtyvRV
>>310
米国は大歓迎。
日本だって下には置かないだろうよ。
それでも半島にいるところが、白将軍の実直で真摯な姿勢を表していると思う。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:56:15.61ID:5N8AHBYG
白将軍を知らない人は調べて欲しいな
ただ若い子が東亜板にも増えて来てる?っていう良い面もあるかもよ。知らない人がいるって事は。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 00:03:01.94ID:AmwTgWkG
>>275
日帝の教育って言ったって35年間じゃあ、1世代くらいしかまともに教育してやれない。
親は文盲で、日帝の教育を受けた小学生の子がいるところで敗戦じゃあね。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 00:04:16.97ID:0cw9U4np
>>281
ちゃんと調べろよ、経歴は正に最強の野戦指揮官だぜ。
特に、九月十五日の仁川上陸作戦の着前に、釜山橋頭保が危機に成った時の奮戦は
有名。

この時、雨は日本に居た予備兵力全部と釜山から最強部隊を引き抜いてるので、直前は
北の最後の大攻勢で本当の危機だった。

後ほんの少しで釜山まで落ちて作戦中止だったんだよ。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 00:10:42.06ID:AmwTgWkG
>>288
そのゴミは北の工作員なんじゃないの?
ほら、朝鮮人って成りすますから…
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 00:18:18.35ID:53aiTyA6
そんな国は滅ぶだろう。どうして分からないのか?チョンだからだ。人間か?
韓国に韓国を愛する人間がいない証拠だ。ムンは北朝鮮に国を売るだろう。ムンを殺せ。それが愛国だ。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 00:55:11.06ID:u71v1Ezb
>>1
国全体が屋根の無い精神病棟だからマトモな人ほど大変。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 01:56:53.41ID:SZ3AO3pK
白大将は平壌攻略戦などで活躍したが、朴正煕が大統領になると軍を追われてしまった
朴正煕が功績を妬みまくったあげく、一方的に恨みまくっていたからだといわれている
この父親ありてあの娘(クネクネ)ありなんだな

ちなみに朴正煕は朝鮮戦争開戦の日、師団を留守にしてソウルで遊んでいた
あげくに急いで師団本部に帰ろうとしたが、たどり着く前に師団は壊滅してしまった
これは敵前逃亡に次ぐ不名誉だったが、大統領が真っ先に敵前逃亡したので不問となったw
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 02:02:18.63ID:baO243sy
朝鮮戦争の英雄なら誰よりもコリアンを1番多く殺した奴って事じゃんね (´・ω・`)
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 02:07:58.55ID:ZV/ySSb7
俺の知る限り朝鮮人の唯一の英雄、まじもんの勇者
数億分の一で産まれた突然変異ってやつやろうなぁ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 02:21:50.66ID:PYpojT1C
白が名字の人で日本語しゃべれたし、日本文で本出してて読んだ。戦争のとき少将。
半島の一番隅に追いやられたときに米軍援助くるまで持ちこたえたときの話いい話。
よど号解決のときの向こうの窓口。
よど号での韓国協力の見返りに地下鉄建設を日本に依頼し
大手の技術者が韓国にいって建設の見積もりを半年で出させた
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 02:26:12.27ID:B5KALJyC
韓国はもう北に乗っ取られているんだよ!
日本もミンスとかパヨクとかヤバイやつらがうようよしている!
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 02:27:26.91ID:F7zXcI/G
お前に食わせるタンメンは…
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 02:51:45.95ID:QMxHb7bO
自国の英雄を貶めるのはマジで亡国の所業だよなぁ・・・

もうすぐ本当に終わるんじゃないか?韓国は・・・
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 02:53:06.51ID:53aiTyA6
国が滅ぶときってこんな感じなんだろう。断末魔ってさ。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 03:00:13.36ID:ZV/ySSb7
白「朝鮮独立軍を弾圧した?
存在しない軍隊をどうやって弾圧するんだよwww

だがそれは朝鮮人の逆鱗に触れたっ!!
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 03:20:32.62ID:QMxHb7bO
これは韓国の弱体化に利用できるな・・・

日本にとって邪魔な韓国人に対して「日本の保守層(例えば安倍首相)と親密な関係にある」
とか「彼の先祖は親日派である」という噂を流せばいい。

あとはバカチョンどもがそいつを社会的抹殺に追い込むまで上手くやってくれるというわけw
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 03:25:52.63ID:W6WaRml1
慰安婦のいい加減な証言は逐一信用するくせに、
この人の「独立軍」なんて見たことない、の一言は無視し続けるチョンコ達。
お前らはホントに駄目だなあ。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 03:34:25.94ID:XGOiPMZg
>>333
一部ではムンムンが親日と言われてるらしい
親族のこともあるけど、日本を無視して経済ボロボロにして、従北することで日本とアメリカの軍事的関係を強固にし、日本の軍国化を進めるなど明らかに日本の利益に貢献してるんだそうな
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 03:47:54.19ID:QMxHb7bO
>>335
ムンが親日かwそれは初めて知ったわー(棒)

よし、日本としてはムンのために徹底的に無視してやらないとな!
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 08:12:26.87ID:wcpyOAGq
>>335
日本に与える利益で言えば日韓断交を宣言し在日を召還する人物こそ最高の親日だな。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 08:25:08.69ID:3WeOXive
>>1
シンプルにラノベの捏造反日歴史において
この人物の存在が不都合だから排斥するんだよ。
 
こんな人物がこの世にいると捏造ラノベ歴史が成り立たないからな。
民明書房の話はすべて実在しない架空だから通用するんだよ。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 08:44:58.74ID:3LIaWO+8
>>218
朝鮮戦争のまともな英雄がみんな日本がらみなので、テロリスト賛美、戦果の無い光復軍をもてはやすのだろう
ここでまた韓国人は、賢くなる道からはずれたね
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 08:49:39.30ID:JETRfVas
そりゃ在日が帰国したがらないわけよ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 09:25:56.62ID:9I/mLept
奮戦して韓国軍を奮い立たせて米軍上陸の時間と場所を作り、
敗北寸前の南軍を救った英雄を、親日派として貶める
そしてテロリストの安重根や強盗殺人者の金九、爆弾魔の李奉昌を英雄視する
こういうのはすべて韓国という国の成立が、
連合国側の都合という歪んだ形で成されたからにほかならない
歪みを正してもいい程の期間は過ぎ去ったと思うのだが、
全く変わっていないのが韓国政府と韓国人
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:54:38.57ID:EGuyI1nE
韓国では事実かどうかは重要ではなく「歴史はこうであるべき」「こうでなくてはならない」が重要
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 20:55:37.94ID:pFwWN5t/
>>355
生き残ったから
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 21:19:32.36ID:g4i/I8p+
>>12
よう!ウジ虫。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 08:33:54.65ID:zqfA/kmL
このチョンを讃えよと主張してるアホがいるけど
「日本人は敵であろうと讃えるはず」という分けの分からん価値観に基づいてだからな
こいつらはどうせこれまでも「チョンの中でも軍人だけはまとも」といったデマを散々広めてたゴミくずなんだろうけどな
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 08:59:33.34ID:yEYtIiu2
結局朝鮮戦争って奴らの中でどう評価されてるの
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 09:21:48.53ID:Kni6CXSC
>>362
日本からの独立を勝ち取る戦争の最中、思想信条の違いから南北に分かれて争った

という嘘をベースに捏造満載の架空戦記、南無双鮮
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 23:08:48.72ID:pp3E35un
このスレとwiki見て興味を持ち、さっそく図書館で「若き将軍の朝鮮戦争」って本を借りてきた。
内容がどうのこうの、という以前に、この本を本人が日本語で書いたってことにまずびっくり。
朝鮮半島の地図と見比べながら読み進んでいるけど、なかなか興味深い。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 23:15:42.64ID:XQws1nj5
チョン民族同士殺しあって滅べ。チョンの敵はチョンしかいない。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 19:59:10.30ID:7nLM+SuZ
>>5
白善Y将軍も知らないようなニワカ情弱は、東亜版から「去れ」
それくらいの人物。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 20:01:45.23ID:7nLM+SuZ
>>12,>>16
情弱ネトウヨのフリをしている北朝鮮人工作員は、「地上の楽園」に帰れ!!!w
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 20:59:58.58ID:7nLM+SuZ
>>333
>これは韓国の弱体化に利用できるな・・・
>日本にとって邪魔な韓国人に対して「日本の保守層(例えば安倍首相)と親密な関係にある」
>とか「彼の先祖は親日派である」という噂を流せばいい。
>あとはバカチョンどもがそいつを社会的抹殺に追い込むまで上手くやってくれるというわけw

それをガチでやり続けているのが、北朝鮮なんだけど?
北鮮にとって都合の悪い韓国内の保守派に対して「親日派」のレッテルを貼り、社会的に抹殺する事をここ20年近く続けていると。
その被害者の代表的な例が、>>1の白善Y将軍です。

ちなみに竹島問題や慰安婦問題y徴用工問題など一連の反日運動も、常に親北鮮組織により主導され扇動されている。
その北鮮の反日扇動(&韓国保守派の撲滅)工作の集大成が、先のローソク革命と今の文政権である。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:03:15.82ID:0b4t4ZtG
>>37
ばかだなあ
日本人が誉めれば褒めるほど奴等は認められなくなるのに
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:13:38.64ID:0b4t4ZtG
>>323
葬ったのは中共からの義勇軍きもしれない
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:47:55.15ID:Mzm36SHU
>>370
その通り
90年代以前は慰安婦も徴用工も旭日旗も無かった
全て従北左派による工作の成果
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 22:03:04.34ID:JfRiBadY
この人の自伝を読むと父親が子供の頃に死んで、
貧乏で母親が働いて育てたんだが、ちゃんと師範学校を卒業している
当時の日本の教育システムがしっかりしてたのに驚く
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 22:45:52.98ID:G9G+ppvC
白将軍未だご存命なんだな。1920年生まれとは。
しかしこの方韓国人にとって正に救国の英雄じゃないか。どうしてこんな扱い出来るんだよ…
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 22:54:37.01ID:G9G+ppvC
改めて記事読むと本当に韓国の左派は狂ってるな。
問題はそいつらが現政権を運営しているって事だ。
文政権が閉じるまでは積弊清算とやらに精を出すだろうからダメージ相当喰らうぞ。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 22:35:30.92ID:qxPuhOzU
>>336
「親日」というのは韓国において最上級の悪事という意味だよ
本当に日本に通じているかどうかなんて関係ない
事実関係より感情が優先されるのが韓国人の認識だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況