X



【朝鮮日報/社説】 韓国抜きで展開するG20の合従連衡  韓国政府は危機を危機と認識することもできずにいるらしい★2 [06/28]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/06/28(金) 12:24:38.71ID:CAP_USER
大阪で開幕する主要20カ国・地域(G20)首脳会議の舞台で、世界の主要国間の外交戦が活発に展開している。韓国だけをのけ者にして、だ。

今回のG20主催国・日本の安倍首相は、少なくとも19の国および国際機構のトップと会談を行う予定だが、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領とは会わない。最も近い隣国だけを省いたのだ。

これは韓国外交史に残る事件だ。日本の度量の狭さも問題とはいえ、韓国政府は、かなり前からこうした状況が予見されていたにもかかわらず何の対策も打ち出せなかった。

文大統領はおとといのインタビューで「過去史とは別に日本と未来志向の協力をしたい」と言ったが、意味のない形式的な発言に聞こえる。

米国・日本・インドは昨年11月のアルゼンチンG20に続き、きょう再び3カ国首脳会談を開く。この会談で「インド太平洋構想」のビジョンを共有する予定だ。

米国は新たなアジア太平洋戦略を組むに当たり、中心的パートナーとして日本・インドを選択したのだ。ここにも韓国の席はない。かつて多国間会議の際にはいつも開催されていた韓米日3カ国会談は、今回はそもそも話すら出なかったという。

韓国が中国の顔色をうかがってインド太平洋構想への参加をはばかっている間に、「韓米日」は「米日印」に変わった。少し前には、米国務省が「韓日の関係が良くなければ米国は北朝鮮との交渉で成功できない」と、韓米日3カ国協調の亀裂について公に言及するレベルにまで至った。

日本は米国の中国けん制戦略に積極協力すると同時に、中国との関係も改善させている。きのうの中日首脳会談で、両国は互いを「永遠の隣人」と定義し、協力の重要性を強調した。

韓日以上の歴史対立・領土対立を抱えている中日両国。にもかかわらず両国は、過去史と国益を切り離し、外交関係を急速に回復させている。

今年4月に行われた中国の観艦式には海上自衛隊の艦艇が旭日旗を掲げて参加し、日本は10月に開催する海上自衛隊観艦式に中国を招待した。その一方で韓国には、招待状も送らなかったという。「新・合従連衡」が展開する中で、韓国だけが独りぼっちになっている。

北東アジアは今、北朝鮮の核と米中貿易戦争という激浪の真っただ中にある。万一しくじりでもしたら、経済と安全保障が同時に危機にひんする重大な時期において、韓国外交は南北のショーのほかに何も示せていない。

にもかかわらず、韓国政府は危機を危機と認識することもできずにいるらしい。


2019/06/28 09:35
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/06/28/2019062880016.html

★1の立った時間 2019/06/28(金) 09:49:45.71

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1561682985/
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 15:52:22.04ID:5hYnOqma
>>945
東ドイツ出身だし、スタージがぶいぶい言わせてる頃のドイツかなー
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 15:52:37.46ID:XuFXK0/S
全部自らが蒔いた種
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 15:53:23.41ID:5hYnOqma
>>949
弾道起動を取る火砕流とか、そんなんあったらリアルタイムでデータとってみたい(笑)
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 15:53:34.27ID:BGv3ehNf
>>949
チョンの願望が反映される天気図
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 15:54:08.41ID:D/MxZa5M
>>935
ドイツはどこをめざしているんだろう?

ドイツ空軍のユーロファイター空中衝突で稼働機の半数を失う大惨事に!
《 ドイツ空軍(ルフトヴァッフェ)の主力戦闘機「ユーロ・ファイター」のほぼ全機に“深刻な問題”が発生し、戦闘任務に投入できない事態となっている。
現地メディアによれば全128機のうち戦闘行動が可能なのはわずか4機とも。 》 
http://blog.livedoor.jp/corez18c24-mili777/archives/53527931.html
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 15:54:21.72ID:opoHLPHN
>>948
移民難民が麻薬なのは、「X年働いたら国民にしてやる」と言って
超低賃金でこき使うと言う仕組みなんです。ちなみにドイツには最低賃金の定めがありません。
幾らでも安くできるんです。

そんでもってそいつをこきつかってX年たったら国民になる。
そしたらまた新しい移民難民ゲットです。

最初はドイツ国民にとっては夢の世界ですが、
そのうち、その国民そのものが元移民ばっかになってくるわけで、
今は既にその兆候出まくりですよね。
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 15:54:42.46ID:gNBY9T6I
>>948
そして、ヒットラー研究のために、
ヒットラー禁忌のないフリーな日本の書籍を買い求めに来る
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 15:54:47.60ID:tDHQ1MCe
>>883
住所が区域跨ぎなんよ
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 15:56:04.54ID:gNBY9T6I
>>960
ドイツ国民を餌にした国家レベルのねずみ講ですね
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 15:56:57.31ID:opoHLPHN
>>964
ドイツの自動車は中国に入れ込み過ぎたんですわ…
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 15:57:00.18ID:mNfqKpij
>>61
だって外交の天災だぜ!そりゃネトウヨのアイドルになるってもんだ!
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 15:57:23.59ID:5hYnOqma
とりあえず定番のアレ。
つttps://www.youtube.com/watch?v=BoDK4z8KeXc
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 15:58:23.17ID:BGv3ehNf
>>971
アウディは党幹部のお気に入りだし
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 15:59:28.57ID:gNBY9T6I
>>969
ヒットラーの時代と違って、今は遺伝子改造で理想的なアーリア人作成の可能性大
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 15:59:34.96ID:D/MxZa5M
>>970
NATOってアメリカ頼みじゃなかったっけ?
そりゃトランプ大統領が不満を言うわけだ。 
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 15:59:52.62ID:opoHLPHN
そして、ドイツにとって養分のはずのEU各国は、逆に重荷になりつつあります。
目ぼしい国の一つであるイギリスは「いちぬーけた」寸前です。
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 16:00:14.22ID:BGv3ehNf
>>976
インドから連れて来れば良くね?
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 16:01:18.81ID:5hYnOqma
>>982
それジプシー(自称だったけど)
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 16:01:55.41ID:gNBY9T6I
>>977
米国が米国戦略のために、米国基準・米国仕様で作った連合軍
因みに、自衛隊も米国仕様だから、NATOと整合性大
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 16:03:28.45ID:cu32lsJJ
> 日本の度量の狭さも問題とはいえ

慰安婦合意破棄、徴用工問題、火器管制レーダー照射で3発喧嘩売っといて
3つ全部で頬かむりしといてよくこんなこと言えるなw
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 16:04:15.41ID:gNBY9T6I
>>984
ヒットラーの時代は、技術がなかったので、
理想的なアーリア人に見える異民族の子を集めて、
ドイツ人教育をした
今は、誕生前のレベルから製造可能
それで失敗したら、次はデータ(少佐)を作るかも?
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 16:05:25.87ID:D/MxZa5M
>>986
そういや小銃でNATO弾って聞いたことがあるな
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 16:05:54.05ID:nPwEOQzl
文在寅政権は、「積弊清算」という過去を糾す正義の政策に邁進している。
朴槿恵も、大統領時代に日本に向けて「過去を忘れた民族に未来は無い」と言っていた。
「正しい歴史認識」とも言っていた・・・    だが、積弊清算。
文在寅も、朴槿恵大統領の弾劾デモで支持を伸ばして大統領になったのだ。

・・・しかし、己が覆した物事は、やがて誰かに覆されると肝に銘じた方がいい。
韓国では、既に覆しが常態化している。覆し政策で五年で信用を失う。いつまで続くのか・・・・
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 16:05:56.45ID:5hYnOqma
>>977
ドイツが中華伝送系使うとか言い出したんで、軍事機密上外さざるをえないという理由もある。
しかも次世代通信網も中華主体の5Gやるっつーてるしね。
なんであんな鯖で複合化されちゃう暗号化の意味がない伝送系使わないかんのか(笑)
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 16:10:02.03ID:BGv3ehNf
>>993
ドイツは支那に肩入れし過ぎなんだよな
ギリシャにも弱いらしいが
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 16:10:24.05ID:OSxSuVdw
もう手遅れ
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 16:17:24.49ID:wacDkgfi
文たん
大阪城での会食辞退
下痢ニダ
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 16:17:50.65ID:UPx3WDuV
ムンタン頑張ってるに安倍で日本は孤立とか言ってたジャーナリストいたなw
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 16:17:59.69ID:TcZBpkTc
>>971
日本車の比率も20%を超えドイツに迫っている。日本も心配ではある。
ちなみに、フランスは1%以下で撤退目前。
韓国も半減してるから将来どうなるか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 53分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況