X



【香港】転換点迎えた香港デモ 過激若者らが破壊活動 行政長官に混乱収拾の機[7/2]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/02(火) 02:40:49.00ID:CAP_USER
【香港=藤本欣也】香港で大規模な反政府デモが続く中、一部の過激な若者らが立法会(議会)の議場などを占拠し、破壊活動を続けた。政府トップの林鄭月娥(りんてい・げつが)行政長官の辞任を求める声が日増しに高まっていたが、林鄭氏にとっては対応次第で形勢を逆転できる“好機”到来といえる。一連の「逃亡犯条例」改正案をめぐる混乱は大きな転換点を迎えた。

 1日午後9時(日本時間同10時)すぎ、議場を占拠した若者らはスプレーで「林鄭は辞任せよ!」「拘束された学生を釈放せよ!」などと壁に殴り書きし、議長席などを破壊した。香港特別行政区の区章も黒く塗りつぶし、英領時代の旗が掲げられた。

 6月12日に立法会周辺で学生のデモ隊と治安部隊が衝突した際は、治安部隊が催涙弾やゴム弾を多用し、市民から反発を受けていた。さらに林鄭氏ら香港政府側が学生の行為を「暴動」と断定し、市民らはその取り消しを求めていた。

 しかし、過激な若者らが先導した1日の破壊活動は暴力行為と認定されても仕方がなく、市民の支持を失う可能性が高いものだ。

 2014年の香港民主化運動「雨傘運動」の際も、一部の若者らの過激な行動が市民の批判を招き、運動が終息する一因となった。

 16歳の男子高校生は「政府がわれわれの要求を何も受け入れないことが悪い。もちろん暴力行為はいけないが、彼らが怒りを爆発させた理由は理解できる」と話した。

香港の政治評論家、劉鋭紹氏は1日の立法会占拠前に、逃亡犯条例の改正案をめぐる今後の展開について「香港政府は、抗議デモの参加者が過ちを犯さないか待っている。抗議者の弱みを見つけ、一般市民との隔離を図ろうとするだろう」と予測していた。

 今回の破壊活動を扇動した一部若者が、親中派組織のメンバーに酷似しているとの未確認情報もネット上に流れている。

 1日、香港中心部で行われた中国への返還22年を祝う記念式典で、市民からの辞任圧力で窮地に立たされていた林鄭氏は、中国国歌を歌いながら感極まった表情を見せた。

 香港政府は1日夜、若者らの行為を強く非難した。治安部隊がどう対応するのか不透明だが、今回の混乱の収拾に成功すれば、林鄭氏は自らに対する大規模な辞任要求デモを乗り切れる可能性が出てくる。

https://www.sankei.com/world/news/190702/wor1907020002-n1.html
産経ニュース 2019.7.2 00:08


LIVE 20190701立法會
https://youtu.be/Pt2b26_7axc

LIVE 警方立法會清場 直播
https://youtu.be/_LYzHEqDAXk
0002◆65537PNPSA
垢版 |
2019/07/02(火) 02:41:30.85ID:a9oXizdt
馬鹿が調子に乗ってやり過ぎたな
コレは一気に終わるな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 02:46:48.14ID:dV5641Wy
体制側に強制執行の口実与えるだけなんだよなぁ
中共が裏で動いているんかね
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 02:52:09.37ID:FcTC6QrJ
チベットウイグルの時みたいに人民兵が化けて活動してるんでない?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 03:01:57.74ID:BWcRDloL
分かり易すぎる手口だけど効果的
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 03:04:19.80ID:+/3Ljpx6
>>1

今回は目的がはっきりしてるから大丈夫だろw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 03:11:15.57ID:NW+5UrFa
暴徒なりすましは中共の常套手段だからな
疑いの目を向けられるのも仕方ない
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 03:22:31.47ID:3lFBSrSb
この手を使えばあらゆる抗議活動を弾圧できるからな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 03:50:27.86ID:2QeXtjJC
正直、駄々こねてるだけのようにしか見えん
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 03:58:06.22ID:Esz+AQTm
工作員の扇動がうまくいったわけか これで介入の口実ができてしまったな
乗せられた奴らはホンコンにいられなくなるから、亡命するか政治犯として収容されて消息を絶つのみ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 05:28:15.93ID:ST5uJMCN
>>1
英国領から中国領に成ったんだから…同情するわ。
嫌だよなぁ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 06:09:06.31ID:IvU2vheY
日本の各丸みたいと枝野が笑う
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 06:10:49.34ID:IvU2vheY
香港人は英国領に戻せと何故言わない。
そうでなければ欧米は応援しない。
できない。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 06:11:26.10ID:bBtwCJUy
>>1
中共側の仕込みが入ったか?これを口実に鎮圧に入るかもしれん
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 06:13:20.24ID:l+dtt5tW
流石に顔認証とかでなりすまし工作がバレるんじゃないの?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 06:18:22.73ID:ii0WtVis
>>4
ありそう。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 06:19:17.69ID:2Vl/u2Ve
>>2
中国共産党工作員が香港側に紛れ込んで過激に煽ってるな。
そして武力介入の口実をつくってる
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 06:40:37.68ID:GCSVScpJ
国家転覆を計画しているような武装集団とも違うし
あれを過激派と言うのはちょと微妙だな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:33:15.63ID:3HFBeMbQ
逃亡犯条例の改正案の完全撤廃(日本語版)
https://www.youtube.com/watch?v=KH4FjILxiUM

日本人のために広告まで出してくれたこの動画をもっと必死に拡散しましょう

日本は沖縄や北海道が危ないです、人事と思わないで人権無視する中国共産党と戦いましょう
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:44:21.13ID:h7tRBS0X
馬鹿が尻馬に乗ると武力鎮圧の口実を与える
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:44:47.77ID:h7tRBS0X
>>4
扇動はしてるだろうな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:48:20.47ID:XhWTOM1B
中共の工作員がいればラッキー
ネットでばら撒けばいいだけ。
前回も今回もバカが暴れただけ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:13:03.32ID:C+FkCIrP
>>29
BBCに、突入した議会の中でユニオンジャックと植民地旗を揚げた写真があるよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:16:27.72ID:a4ttlcDj
>>4
前回もそれでやられてるんだよな。
なかなか難しいよ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:20:15.91ID:QrQvP27r
>>1
まあ予定通りに共産党の放った
成り済ましの民主化デモ要員スパイの手際どおりの仕事ですな。
警備の警察官隊がまるで予めこうなる事を予測していたように
多く集っていますからねwwwwwwwwwwwww
 
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:39:52.08ID:2R0nh6em
https://twitter.com/sun_koubun/status/1145693028574568448

【拡散希望】香港の立法会のガラスを割って不法侵入したのは「新義安」という暴力団です、
中共が約50名の暴力団を雇って破壊行為をさせた、警察は上の命令で退けて犯罪行為を
容認、現場に暴力を扇動してる人が多い。日本のメディアは「デモ隊」と報道
したが、中共の思う壺です。天安門事件の二の舞
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 09:24:35.56ID:Y/QmznEN
明らかに中共の工作員による自演だろw


┐(´〜`)┌ ヤレヤレ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 09:33:59.48ID:3wkmTnI1
>>1
人民軍介入も近いな。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 09:34:18.05ID:xSG1nk3u
自作自演ね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 09:40:50.93ID:gVfaXE7a
苦言で悪いが、1国2制度が永遠に続く訳では無いんで、完全撤回では無い方が良い。
いずれは完全統合の時期がやって来る。その時どうするの? 独立はないだろ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 09:40:55.00ID:x8lTAY8o
工作員が紛れ込んだんだろうな。
規模が大きくなると、工作員排除が困難になる。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 09:48:31.28ID:aGLFD/Vf
こく
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 09:51:51.57ID:Yt7NF/Rk
雇われた暴徒
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 09:55:25.16ID:bcat4t4n
潜り込んだ工作員の仕業です、パヨクの常套手段、これを民衆を弾圧する口実にします
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 10:11:09.45ID:aGLFD/Vf
国民の意志を汲まずに力で排除してる時点で
政府は向こう側
世界に発信しても内政干渉になる
政府の頑なな姿勢と
けが人が出て熱くなって暴動化
暴力が拡がれば力で鎮圧される
籠城して交渉の糸口をさぐるか
でも中共は絶対に折れないな
さてどうするかな
まず香港政府の後ろは中共だから
政府は板挟みだな中共に何かモノ言う事も
できないようだが
せめて一時停止させて一旦おさめないと
政府と国民の溝が深くなる
今後、政府のする事に信用が無くなってしまう
中共は力でねじ伏せても良いと考えてるだろうな
大義さえあればいつでも出られる
一気に片付けられると考える
コレかな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 10:13:59.99ID:C+FkCIrP
>>49
一国二制度は2047年までの約束なので、まだまだ先
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 10:18:21.67ID:3wkmTnI1
>>49
50年だからな。
だから、まだ25年くらいはある。
その間、共産党独裁?
たえられないだろ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 11:55:04.95ID:dC1/5iX0
>>44
狡兎死して走狗煮らるる
中共に協力してようが簡単に口封じされるのにアホな暴力団だな
0061亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/07/02(火) 14:49:37.11ID:sTxZ63Is
まずいな
前のでも暴れた奴が大陸仔じゃないのかって話あったばかりなのに
撹乱工作始まってると考えるべきだな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 14:54:36.57ID:kNCJWkMt
>今回の破壊活動を扇動した一部若者が、親中派組織のメンバーに酷似しているとの
>未確認情報もネット上に流れている。

日本にも大勢のシナ人がいるからなあ
何かあったらいろいろ工作されるなあ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 16:21:24.93ID:2yJyS+9q
香港人に化けた本土中国人だろ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:30:18.11ID:2b/tzfhM
>>1

>香港の子達はエライこんなのみつけてる 7/1の香港での一部のデモ隊による立法会(議会)への突入があり、
>待ってましたとばかりに香港警察より声明が出ましたが。
> 声明が出た時刻と、この方の腕時計の時刻が変と(笑)
>前もって動画を撮影してあった事がわかると、よく見つけたね (香港は日本時間?1時間)
https://twitter.com/sanaeshiina/status/1145847686244868096

★ 前もって動画を撮影してあった

日本も反日エセ右翼のマッチポンプ工作に散々と保守派が分裂させられてきました・・・、 拡散しましょう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:42:02.77ID:eEDTWawU
暴徒なりすまし。とか 中国人て、韓国人より演技力が高いんだな

タヌキだな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 04:10:09.94ID:i5svMeGz
>1 >20-70
米英日安保連合は、いまからシンガポール、ハノイ非核化宣言
デイール破綻から、北朝鮮を、先制予防飽和核攻撃、令和アジア核戦争なw

おいおい、>1中華南部といえば、

モンゴル帝国 元朝を駆逐した、大明国建国

アヘン戦争、アロー戦争後の、
清王朝を事実上、崩壊させた、太平天国の大乱

日露 日清戦争後の、清朝を崩壊させた、中華民国 辛亥革命、
グレートエンペラー化した、
エンセイガイを打倒した、護国戦争

ここら、巨大内乱の根拠地だろww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 04:10:48.65ID:i5svMeGz
>1 >20-70
米英日安保連合は、いまからシンガポール、ハノイ非核化宣言
デイール破綻から、北朝鮮を、先制予防飽和核攻撃、令和アジア核戦争なw


ID:i5svMeGz つづき

アニメ フルメタルパニック
アラブ核戦争から、南中国 中華民主同盟クルー!

アニメ漫画 ヨルムンガンド
ユーラシア大乱から、中国南北戦争、
ユナイテッド香港、クルー!

TRPG トーキョーノバの、
近未来、グローバル資源価格高騰、
グローバル気候変動、ユーラシア核戦争後の、大災厄、小災厄後の、夏王朝クルー!


小説 「2055年までの人類史」
201X年以降、三峡ダム大震災、
露中イスラム枢軸同盟機構のユーラシア大乱、
南北中国戦争クルー!!

小説 応化戦争記 ハルビンカフェ
(ハルビンカフェでは福島原発事故後)の、
東アジア大乱クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 10:41:20.31ID:MzKPILsG
中共より香港へのネット総攻撃中。連登をはじめ主な香港サイトはダウン。
https://twitter.com/crshacho/status/1146056882924085248

香港のネット潰すために世界中のサーバー攻撃して
香港だけが攻撃されているわけじゃないと思わせているのか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 11:16:10.96ID:QrlSnWy2
香港は、成り立ちがイギリスの悪行の結果だからな。
今のままで独立性を保つのは無理。
それは結局、植民地主義の肯定になってしまうからだ。

どうしても中国の一部になりたくないというなら、独立するしかない。
だが、中国と近過ぎる香港の後見になろうとする国なんぞ、どこにも無いから香港は独立出来ない。
詰んでるだわ、可哀想だがな。
自由が欲しいなら、香港を捨てて移民するしかない。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 11:45:42.86ID:gfZIWV7M
暴れてるのは本土から来てる中共の手下
自作自演ばれてるのによくやるよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:57:36.14ID:L3rzEnnG
>1
【悲報】サイバー デストピア、中華人民共和国
「ホンモノのキチガイ」パンデミックを、まるで阻止できてないww

【2018年冬以降、露中イスラム枢軸同盟機構 ユニオン圏 エルジア圏
【中共、秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱をパクる】

中共 内陸部の湖南省 衡陽市 衡東で.
大型SUV4輪駆動車がイベント会場の
群衆に突っ込み、ナイフで群衆を襲い滅多ざしにする。
11人死亡44人負傷 車を運転した男の身柄拘束。

地元麻薬密売スキルアウトのメンバー。
2018年12月13日 17時25分 朝日デジタル
【中華人民共和国、GTAをパクる。】
中共 南部 福建省竜岩市で自暴自棄の
男が路線バス乗っ取り、市街地を暴走。人はねる。8人死亡

:朝日新聞デジタル

2018/12/26
中国南部・福建省竜岩市で25日午後、路線バスが刃物を持った男に
乗っ取られた。バスは同市内を約2キロ暴走した後、
歩道に突っ込んで停止した。
男は、地元自治会で公務員をトラブルから殺害後、凶行に及んだという。

【中華人民共和国、>1ラノベアニメ とあるの、
大爆発描写、ゴージャスパレス フレ ンダをパクる。】

2019年1月25日の夕方、中共北部
長春市 都心部 タワマン群で起きた、
同時連続爆破事件の容疑者、犯行前に
金銭トラブルで、男性殺害も livedoor - 2019/01/26
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:59:25.32ID:L3rzEnnG
>1 >70-76
【悲報】サイバー デストピア、中華人民共和国
「ホンモノのキチガイ」パンデミックを、まるで阻止できてないww

【2018年冬以降、露中イスラム枢軸同盟機構
ユニオン圏 エルジア圏
【中共、秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱をパクる】

ID:L3rzEnnG つづき

車が群衆に突っ込む、6人死亡 警察が運転手を射殺
中国湖北省 2019年3月22日 14:38 
発信地:北京/中国 [ 中国 中国・台湾 ]

【3月22日 AFP】
中共中部・湖北(Hubei)省
棗陽(Zaoyang)市で22日早朝、
群衆に自動車が突っ込み、6人が死亡、7人が負傷する事件があった。
運転手は警察に射殺された。中共中央テレビ(CCTV)が報じた。

中共政府 いきなり、ハイパー発狂w
「血」「死体」「ギャンブル ポーカー」「ポルノ」など
闘争心を煽るネットゲームを、いきなり、総量規制、全面禁止に 。
gigazinnニュース 2019年04月23日 11時15分

2019.6.23
中国南部・重慶市で、薬物中毒の男が、
大型自家用車、SUVで、繁華街を暴走。
4人をひき殺し、10人に、重傷を負わせる。

2019 6 10〜 香港自治権はく奪反対巨大デモ激化 第3回で、
>1香港自治総督府ビルを占拠
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 20:29:08.07ID:jw/0hk5u
周庭さんによると、突入した学生は必ずしも中共の手下ってわけじゃないみたいだね
0079亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/07/03(水) 23:01:22.53ID:Jr4wkvXV
態々警備手薄にして破壊させたという話が伝わってるな

一方大陸では復旦大学の研究員=つまり走狗の英国人に「何処まで言っても殖民地の人間なんだから黙って中国の言いなりになれや」
と言わせて「客観的な外国人の意見だ!」と自分酔いする中共メディア
間抜けの極みだ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 14:19:10.09ID:q0h3MKU4
>>74
中共の崩壊まで耐え忍ぶってルートもあるぞ
アメリカとの覇権を掛けた戦いが始まったから遅からず中共は崩壊する
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 19:41:35.05ID:xFmpuVNF
>>33
まぁそうだろうな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:48:29.84ID:VA6nVLCE
このスレ開いたらみんな同じ事書いててワロタ。(支那共のチンピラ工作員が暴れてる)
まあ、俺も何の抵抗もなく容赦なくそう思ったけど。

>>74
俺も昔はそう思ってました。(イゲレスの極悪ぶり)
でも、今の支那を見てそれと何も変わらんと思った。
台湾は日本が介入してた分、もっとマシな道を歩まねばならんな。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 10:04:43.76ID:9PS6nRg7
元の地主であるイゲレスはなんか動いてるの?

…動けるわけが無いか。
もう一切関係ないことになってるはずだし。
でも香港からの助けあらば、ってのはありそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況