X



【北海道新聞】 対韓国輸出規制  ただちに撤回せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/07/08(月) 13:22:52.45ID:CAP_USER
対韓国輸出規制 撤回し対話での解決を


日韓の対立をこれ以上泥沼化させてはならない。

政府は半導体の製造に欠かせない「フッ化水素」など3品目について、
安全保障を目的とした輸出管理を厳格化するとして、韓国への輸出規制を強化した。

韓国最高裁が元徴用工への賠償を日本企業に命じた判決を巡り、
日本側が納得できる対応策を韓国政府が取らないことへの事実上の対抗措置と言える。

歴史問題を含む外交上の対立に全く関係ない貿易手続きを持ち出すのは、
日本が重視する自由貿易の原則からかけ離れている。

安全保障を理由に貿易で圧力をかけるやり方はトランプ米政権と変わらない。

歴史問題をこじらせるだけだ。
ただちに撤回する必要がある。
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/322769
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:24:14.45ID:YbODXMXx
北朝鮮に横流ししてるからだろバカチョンm
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:24:45.76ID:hvWhAeHL
イヤです
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:25:13.15ID:usrG7Mi7
だが断る
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:25:22.82ID:pQsgQSt7
さすが在日キムチの巣窟、反日売国の北海道新聞w
日本の新聞だということ忘れ過ぎ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:25:23.81ID:8bniivA0
朝日の下請け新聞
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:25:54.39ID:jPrbr2Yj
在日か!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:25:57.23ID:cwGL6ZbU
露助の支配下にでもなってろ!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:26:06.14ID:kUv4bn+o
韓国は日本企業の資産を売却してるんですよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:26:07.56ID:DP0qXaut
>>1
炙り出し成功やなw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:26:08.69ID:R2Az4jUh
言うと思った北海道新聞
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:26:17.84ID:knZAgawa
北大全共闘は〜〜 徹底的に〜〜〜
安倍政権と〜〜米帝との〜〜〜
闘争を続ける〜〜!  
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:26:29.77ID:F98oiFM+
  
日本人の敵、中国共産党・南朝鮮支援 反日売国新聞一覧
  
 北海道新聞  「慰安婦合意の履行は全て韓国側に責任があるのではない」  
 朝日新聞   従軍慰安婦捏造、KY珊瑚事件捏造主犯、吉田調書原発逃亡捏造 
 毎日新聞    変態行為捏造、靖国神社をYasukuni war shrinと訳す
 東京新聞   在日に「生活保護の受給権」付与を主張
 神奈川新聞  「強制連行を争点にするのは日本だけ、性奴隷は覆らない」
 信濃毎日新聞 「教科書検定、中韓の主張が置き去りに」
 中日新聞   東京新聞の親会社、「安倍憎し」で貧困記事捏造  
 西日本新聞   ハングルは世界で最も合理的とも評される表音文字
 琉球新報   中国・朝鮮新聞その壱
 沖縄タイムス 中国・朝鮮新聞その弐

朝鮮人・中国人に不利な発言はヘイトスピーチ街宣とのレッテル貼り
こんな反日新聞に広告を出してる企業にクレームを入れましょう
日本人なのに間違って契約してる人は急いで解約しましょう
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:26:39.38ID:bRJJfWoR
記事の後半までのせると、自己矛盾を起こす記事ってめずらしいw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:26:59.06ID:2gpurtJm
北朝鮮新聞かな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:27:25.55ID:BnZVyhxq
ここまで韓国擁護左翼のみなさんw

朝日新聞
毎日新聞
中日新聞
しんぶん赤旗
日刊ゲンダイ

北海道新聞←New!!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:27:51.53ID:mjDcAu8M
そりゃ韓国が干上がったらお前らのお小遣いも減らされるだろうしなぁwwwwwwwwww
んで幾ら貰って書かされてんの?
売国して食う飯は美味いか? ん?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:28:16.72ID:t16cpeFm
>>1(続き) 日韓友好のために!!私たちがすぐ、気軽に、安価でできること ・・・・
==【三菱UFJ・みずほ銀行の前で”信用状中止”デモをやらないで!!】==
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/190708/pol1907080002-n3.html
「韓国の通貨ウォンは国際通貨ではない」「日本の政治家が口先介入するだけで」

・韓国の輸出入は日本の両銀行が発行する信用状により支えられています
・韓国の銀行は世界中で信用が全く無いので日本の両銀行が肩代わりしてます
・つまり両銀行が信用状発行中止すると韓国経済が破綻します

・この事実は韓国国民のほとんどが知りません!!内緒です!不名誉だし…
・つまり実際に発行中止しなくても事実を知るだけで韓国国民が発狂、火病…

・両銀行は株価低迷に悩んでいます(マジで安っ!)
・デモが起こると株価に影響するかも…(経営陣の急所!)
・個人株主から両行への”信用状発行中止提案”は効果満点です(やめて!)
・特に三菱UFJは同族企業の三菱重工で募集工(徴用工)問題があるのに
 なぜ信用状で韓国助ける?と言われると返答に窮してしまいます(普通はダメですよね!)
・現在、みずほFGなら1万5千円!!、三菱UFJFGなら5万円!!で即時株主になれます!(安っ!)

★どうか、どうか、、【三菱UFJ銀行、みずほ銀行前で”信用状発行中止”デモ】を行わないで!!
★【三菱UFJFG、みずほFGの株主になり”信用状発行中止”ご意見】しないで!!

◎【実際に発行中止まで行かなくても韓国経済に影響が甚大です!!】
◎【実際に実施されなくても日本に頼っていると知った韓国国民が発狂します】
◎【特に三菱重工の同族企業、三菱UFJが発行し難くなってしまいます】
◎【どっちもどっち論を展開してる日本マスコミの報道しない自由も限界がきてしまいます】

以上、どうか、どうか、、、
★【三菱UFJ、みずほ両行前での”信用状発行中止”デモ】
★【三菱UFJFG、みずほFGの株主になり”信用状発行中止”の株主からのご意見】
だけは、やめて下さい! おねがい! 信用状だけは!

★★株主でなくても、いち日本国民として両銀行のお客様相談窓口にご意見しないで!★★
→両銀行内部で”信用状発行継続の可否”が検討課題になってしまいますう・・・
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:28:47.68ID:EUyQiQsk
左系のメディアは判で押したように同じ論調だなw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:29:22.43ID:XRpXpVr6
り地域に指定された理由を読んだの?
読んでこれならバカ記者だ(笑)

覆面を脱ぎ棄て戦いを挑んでくる覆面レスラーが増えたなw
隠そうともしてない
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:29:30.69ID:W553QlBI
これだけ情報出て来てるのにまだ言ってんのか
日本がテロ支援国に指定されたらどう責任取る気なのか聞いてみたい
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:29:36.95ID:GAlPeDNS
>>1
徴用工判決に対する対抗措置とか、そんな間抜けな間違いをまだ言っているようじゃ論外だな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:29:37.56ID:UVPYd1fY
確か以前「竹島は韓国領土」と報道したのはお前だったよな?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:29:51.49ID:I/N2/dt8
テロ支援メディア
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:30:00.13ID:4E7Ddo11
北海道新聞社は核兵器開発賛成派ってことか…
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:30:19.43ID:XRpXpVr6
>>27
岩手日報
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:30:31.39ID:LmXpPwG7
韓国擁護論の特徴、絶対に横流しには触れない。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:30:36.81ID:cYy03g/2
効いてる効いてる。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:30:53.26ID:LJFzghPF
おまえらが拗らせてんだぞ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:31:40.96ID:dPNcezaa
ならず者国家に核開発を推奨するところがあるって事?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:31:44.19ID:nqsi+LFZ
日本の新聞はゴミ マスゴミ  日本の将来を壊す

例えば 徴用工問題をどうするのか 話さない 韓国と同じ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:31:49.49ID:V+UBkvuP
スミマセン(道民)
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:31:52.10ID:1mlL8DqB
最近売国奴があぶりだされてて面白い
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:32:17.70ID:/DQ0oeat
この世界の安全と韓国で、韓国をとるのか。凄い主張だな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:32:21.96ID:XRpXpVr6
沖縄タイムスと琉球新報が大人しいんだけど、
中国様がストップさせてるのか?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:32:53.08ID:GgItbxEY
徴用工への対抗措置じゃないと何度言ったらわかるんだ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:32:55.23ID:wDb09393
>歴史問題を含む外交上の対立に全く関係ない貿易手続きを持ち出すのは、
>日本が重視する自由貿易の原則からかけ離れている。

政治と経済がリンクてはいけない という理屈が正しいなら
北朝鮮の経済制裁も駄目となるわな。
でも世界中で政治や安全保障とリンクして北朝鮮を制裁してるわけで
韓国も例外じゃなく北朝鮮と同じように経済制裁するのは。

しかも 徴用工は日本の企業の資産を泥棒してるんだから
先に経済制裁してきたのは韓国な。
経済制裁したら同じように経済で報復されても文句言えない
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:33:22.96ID:YC/K5Mub
トランプと同じ

チョーセンと同じ、お前もな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:33:38.55ID:ip0Gxh1p
まだ優遇措置を止めただけだぞw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:34:11.15ID:xB8FWk8e
北海道新聞さん、
核兵器の製造に使える劇薬が行方不明になってるんですよ?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:34:47.52ID:UVPYd1fY
朝日新聞と同じ命令か?

と言う事は韓国新聞?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:35:13.57ID:Vr12CppJ
韓国人の夫を持つ岩井さんは、進行役から「韓国人気質」を尋ねられ、
「手首切るブスというふうに考えておけば、だいたい片付くんです」と述べた。
その上で「『来てくれなきゃ死んじゃうんだから。死んだらあんたのせいだから』
(と韓国に言われ)、中国とか北朝鮮は『死ねば』と言っちゃうけど、
日本は『そんなこと言うなよ。おまえのこと好きなんや』って…」などと発言。
他の出演者は「すごく分かりやすい」と応じていた。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:35:14.02ID:4nC75Akc
バーーーーーーカ
だから道新なんか絶対取らないんだよ
本当にキモい
ネットニュースで充分だ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:35:19.05ID:MRWQTsQe
>>65
次は在チョンの優遇禁止だな
パチョンコ換金と通名制度は即刻禁止すべき!!
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:35:52.81ID:T6ahx+9o
コリアン人脈フル稼働だなw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:36:03.42ID:MrlKZLmP
北海道に限らず、地方紙はどこもパヨク系。
特にヒドイのが、トンキン、カナガワ、オキナワな。
北海道新聞は大人しい方だよ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:36:11.49ID:MANiq8bN
> 安全保障を理由に貿易で圧力をかけるやり方
んじゃ戦略物資がどこ行ったのか、南朝鮮が明らかにすればよかろう。
たったそれだけできれば、禁輸には成らんだろ。できるんならね。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:36:23.02ID:gAWLQmXY
ここにまで、チヨンコ記者が、チヨンコの為の記事を書いてるぞ。
 こんな風に様々なメディア、媒体にチヨンコは工作員を送り込んで今まで世論操作してきたんだな。
 無能だが、姑息なチヨンコ寄生虫
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:36:24.33ID:CDul7epo
北朝鮮新聞が韓国経由でフッ化水素が入らない
から騒いでいるのかと思ったら、日本の新聞じ
ゃないか。
どうりで、立憲が強いはずだね。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:36:53.27ID:GrqqAxmI
遊具措置撤廃なだけで、必要な所には品が回るんで問題無いはずだが。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:37:25.78ID:yNnEZaCE
>>17
それ北朝鮮やん
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:37:49.36ID:XS5iOVa5
反日新聞

キムチ新聞

トンスル新聞
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:37:52.40ID:DRuHQluW
地方新聞はみんな親分の朝日新聞の言うがママだな。
これでいいのか。まるで北朝鮮みたいじゃないか。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:37:53.81ID:mp9Q25ED
反日新聞
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:38:48.78ID:XfZCduiw
リトマス試験紙のいい例え
教科書に載せたいくらい
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:39:09.92ID:WF4CGnfv
規制なんてしてたっけ?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:40:34.78ID:3FppU8Sz
きいてるきいてるw

ゴキブリの炙り出しに最適やなw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:40:35.10ID:nlm+KibK
自由貿易の基礎は国家間の契約とか約束とか信義で成り立ってるんだよね。
その基礎をぶっ壊して自由を謳歌しようなんてテロリストと発想が一緒。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:40:56.86ID:cLBOsQu/
軍事力を使わない外交だよ
信用できない国とは一定の距離を取るのは当たり前
この新聞は一体どこの国の新聞だ?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:41:25.63ID:p0pUv5RP
北海道新聞社は
核物質拡散賛成なのか
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:41:32.43ID:uZ9aDRzP
>>1
新聞のクセにこんな「情緒的な論調」、気持ち悪いわ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:41:43.59ID:keRic89A
>>1
安保理由って政府発表があるのにメディアは報復ネタ好きだね
瀬取りのネタを掴んでいるから早く言い訳の釈明したら
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:41:47.94ID:MpI9gFlR
こんな新聞を毎日読んでたら、キチガイになるぞw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:42:20.85ID:mcv3Hrvw
対話で解決できないから輸出を絞ったんだろうに。
北海道新聞はバカか?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:42:33.58ID:GhMN0n1I
北海道新聞がファビョる良い措置だということはわかった
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:42:46.45ID:mQ7u/aNL
>>1
田舎の三文新聞だから何言ってもいいよ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:43:04.98ID:5HUqx/nt
BBCが特集組んだらガチ
つまり日韓のただのプロレス
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:43:11.31ID:gH0Nz0rE
何故韓国が優遇されると考えのかわからん
歴史問題とは何なのか
この間どれだけ多くの捏造とウソを重ねてきたことか

これら多くのウソがなかったら今回にの問題も起こりえなかった

北海道新聞の記者の質が問われる
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:43:23.45ID:KNwr2JB0
>>1
韓国なんぞ無視で良い

一年もすれば少しはおとなしくなってるだろう

息してないかも?

逆に内戦か?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:45:14.70ID:E8FQzlbZ
>>1
何でこんな朝鮮の手先が新聞やってられるの?スパイなの?社員を調べた方が良いだろう?北海道の人たち
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:45:44.81ID:HKtejsT3
韓国側が対処しない限り撤回なんてあるわけなかろうw
信頼関係が崩れてるんだからさぁ
信頼関係が回復するに足る行動が確認できなきゃあかんよねぇ
口約束程度でも信頼は取り戻せないわけで
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:45:54.38ID:XOmatKl6
テロ支援団体に指定されろ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:46:34.05ID:UVPYd1fY
対韓国輸出規制  ただちに撤回せよ !!


もろ韓国人だな!本性が出たな?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:46:46.28ID:3hRZX1Gv
あまりにも中央日報と同じ意見だなw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:46:54.47ID:CWMzWW8r
北海道新聞はTBS系列だからな
推して知るべしだ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:46:58.53ID:WClI4txW
>>118
北朝鮮はどうかは知らんが、小学校の時に校長交代したら体育館から日章旗なくなって
北海道の旗に変えられてて、校歌斉唱の前の君が代斉唱もなくなったよ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:47:05.38ID:6R35lmlj
朝鮮人が書いている新聞紙が次々と正体を現し始めているな。
バカヒ新聞、毎日変態新聞、チョン日新聞、トンキン新聞、北チョン道新聞ww
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:47:08.03ID:GyWl8PD6
横流ししてない証明したらな
安全保障がかかってるからしっかりせんと日本の責任になる
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:47:32.58ID:qB4wH0DM
あぶり出し装置か
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:48:10.74ID:KnnLQEl8
御社がフッ化水素の流出先を確認するという
責任を取るということですね?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:48:30.05ID:gyKHGaH4
この新聞は道内のお悔やみ記事専門の新聞社です。お悔やみ記事以外はおまけです。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:48:52.02ID:T9POIEfc
気持ち悪いんだけど
マジで
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:48:56.14ID:0Ew7DBgN
新聞w
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:48:58.99ID:dOn47/3s

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:49:14.52ID:dOn47/3s

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:49:27.28ID:mYY6e9lW
本気で韓国の事を思って記事を書くならば、どう「輸出管理を厳格化」すべきという視点で取材して記事を書くべきでは?
これでは、韓国に事の本質を見誤らせ、逆に日韓の対立を助長させたいと思わざる負えない。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:49:40.13ID:dOn47/3s

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:50:03.04ID:dOn47/3s

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:50:17.66ID:uuoP6KgJ
日本の敵味方よく分かりますね。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:50:19.05ID:dOn47/3s

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:50:33.40ID:dOn47/3s

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:51:18.50ID:IgzNCLpp
対韓国輸出規制なんかしてねえぞ、チョン新聞
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:51:36.79ID:FEPhLSg0
購読者に歴史問題起因の制裁と思わせようとしているのが、いやらしいわ。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:51:46.55ID:HsXFV3wX
自称徴用工裁判の判決は確かに韓国に対する信用を無くすには十分な理由だけど
今回の措置の直接的な理由は軍事転用可能な素材が行方不明になっている状況が原因だろ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:51:52.76ID:AJhSTcML
>対韓国輸出規制  ただちに撤回せよ

おい、こんな大事なこと勝手に報道するなよ。新聞購読者を無視しているのか。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:52:25.25ID:SS7oTxXf
>>27
東京まだなの?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:52:38.52ID:gW/xvPDV
もし横流ししてるのを知ってて輸出してたら日本が一番悪くなるんですけど
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:54:24.19ID:XRpXpVr6
り地域
大韓民国

ち新聞(暫定)
沖縄タイムス・琉球新報

り新聞
朝日・毎日・中日・岩手日報・北海道・信濃毎日
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:54:28.65ID:Fo5oaUly
痴呆紙は時事 共同の丸写し 掃き溜め 朝鮮命
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:55:09.64ID:yegd7Ygo
新聞ってポンコツ人材しか居ないのねw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:56:06.24ID:7Bogepsw
うちも北海道新聞購読してるけど、別の新聞に変えたいんだが
販売会社の社長が古くからの知り合いだから出来ない…
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:56:41.34ID:61ZDCw9b
アメリカに北海道新聞を贈った
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:56:42.39ID:Qpw9YElO
日本の国益の為のメディアになれない新聞って必要か?
韓国の為の新聞ウザい。
日本のメディアはなぜ韓国の為に頑張るの?
日本人は地球が壊れるまで土下座しないといけないの?
もういい加減にして欲しい。
日本人を貶めないで欲しい。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:56:52.12ID:tl3vu4Fc
安全保障上の問題を抜きにしても
国会が批准した条約や協定を蔑ろにしている
即ち日本国民の意を踏みにじっている
そんな国に便宜を図り続けることは問題がある
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:57:13.19ID:mXTNN/ui
北海道新聞は何周遅れ?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:57:56.06ID:PhTtQZui
国家間の条約を平気で破る国に、相手国への信頼を前提とした特別優遇措置が取り消されるのは当然でしょ

ふるさと納税ですら外されるところがあるのに
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:58:07.96ID:YsdnTjQy
アカの大地の地元紙w
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:58:13.48ID:ci04k1Y1
こら北チョンw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:58:22.71ID:JAo0YhBL
あぁ、次は沖縄の新聞だ…
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:59:00.97ID:7ZCvlfGI
他所の板でフッ化水素の輸出が止まってすぐに
釜山港からロシア船が一斉に居なくなったとあったんだが
北海道新聞はロシアとも通じてるのか?w
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:00:03.87ID:Qpw9YElO
>>175
韓国程度は、日本にとってはトカゲの尻尾切り程度の痛みしかないと思うよ。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:00:22.10ID:z12eSn8F
根本的に言ってる事おかしいと思うけどなあ?
少なくとも、両論併記くらいは新聞ならやらないといけないと思うんだ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:01:35.17ID:L57dDoEh
>>1歴史問題関係ないよ?
苦しいのは分かるけどwww
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:04:50.60ID:FzrWtv33
>>167
新聞社は定期的に販売店の社長を集めて販促会議をするので、
社長にガンガンクレームを入れるといい。
ネットの論調と乖離が激しい、捏造記事ばっかじゃねーかと。
これじゃ誰も読まんわってさ。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:05:24.81ID:Y2wen2GM
なぜこんな新聞を購読する人が今いるのか不思議だ。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:05:47.84ID:Af3bIytP
いつものワンパターンか
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:05:50.92ID:xhlQrPhE
北海道新聞の押し紙....発刊部数を捏造すんな!
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:07:12.94ID:xfUgPsIv
>安全保障を理由に貿易で圧力をかけるやり方

北海道新聞は北朝鮮の核開発に積極支持なんだな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:07:46.22ID:ufe0ytVg
報道機関がやるべきことは、横流しの事実があるかどうだ
お前らの意見など聞いていない
真実だけを求めろ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:08:21.43ID:XOmatKl6
社員さんの全員在日チョンコなん?こんな新聞読む人多いん?北海道大丈夫?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:10:59.23ID:XOmatKl6
>>167
「うち家族全員日本人やからもう無理です勘弁してください」でええやん
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:11:36.71ID:cXvgD49O
>>1
北海道新聞は「安全保証対応を撤回」とか、反日工作機関です
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:11:50.61ID:hi6NF9DC
>>1
直訳すると「我々は劣等生物チョンニダ」で合ってる?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:11:50.61ID:+AqvfQdf
イランのイの字も出てこないw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:11:59.06ID:Pfa+LlYc
>>1
事実が明らかになったら「日本の輸出管理は杜撰だ」って書くんでしょ?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:12:56.43ID:Bu1bqDS0
そもそも今日本側がそれを撤回して
一体どんなメリットがあると言うのだ?
バカなんですかねこの新聞
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:12:57.83ID:aFhlBPVS
北海道シェアNO1w
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:13:12.80ID:TnH+NRQw
>>1
うるせえよバーカしね
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:14:02.27ID:vtGmwRZq
朝日の植村元記者から頼まれたの?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:14:41.53ID:vtGmwRZq
>>214
効いてる効いてる。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:15:06.82ID:XOmatKl6
北海道新聞(ペーへドン新聞)
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:15:13.74ID:hXPDCvYv
蝦夷地は黙っとれ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:16:47.06ID:Pfa+LlYc
つぎは
「日本が大量破壊兵器に使用できる素材を検査なしに輸出許可」
ですね、分かります。w
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:17:14.72ID:B5sAIzRp
道新がそういうのならやはり規制すべきだな
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:17:26.99ID:IjzBsUMi
地方新聞の汚鮮具合がどんどん明らかになってくるな
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:17:33.38ID:2Jp1TaPk
どこの新聞社だよ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:19:16.54ID:gDgiW/28
日本は何にも困らないんだが
日本側で困ると騒いでいる人はそういう人達
実にわかり易いですねwww>北海道新聞
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:19:49.63ID:rYjTgj59
あっちが対日規制した時には、「日本は冷静に対処せよ」
同じことを南朝鮮に言えよ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:20:45.29ID:/gBQ6Xh8
イランのウラン濃縮の記事ものってるのに他人事みたいに輸出禁止撤回を主張するとか
あとでバレたらあかんことになるだろ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:20:52.43ID:3hRZX1Gv
何より経済団体が腹くくってるみたいだな。
まあ三菱を含めた名だたる大手に喧嘩を売ったも同然だから、
とことん行ける可能性もあるわ。経済界は黙認。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:20:54.68ID:Btr+6IM9
特別扱いの要求
それこそ自由貿易の否定では?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:21:20.61ID:dGRJJQ+F
北海道はアカだらけの地
昔はルーピーの選挙区だったな
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:21:42.82ID:dBPNZube
規制とか諸外国と同じ扱いに戻しただけだろバカチョン新聞

日本国民をバカにし過ぎだわ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:21:57.46ID:6uufhgJ7
ここにも
テロ支援新聞社が ww
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:23:01.31ID:XRpXpVr6
「バカな道民には、この程度の記事でいい」

なんでしょ?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:23:03.59ID:fNlB4oKl
ほぼ出揃ったかんじだな。
北海道、毎日、朝日、西日本、沖繩の中国機関紙二社。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:23:40.81ID:i43ZYQxz
北海道珍聞か
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:23:43.14ID:03kRLBrk
本当にマスゴミに日本は支配されてしまってるな。
やっぱり金が流れているんだろうな。韓国を潰せばマスゴミも潰せるだろう。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:23:46.42ID:MgeDrIZH
つまり、北海道新聞は、
北とイランの核開発に協力するテロ支援組織
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:24:00.91ID:iVcd47lC
共同通信の配信(背信) ネ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:25:16.11ID:44AWmqwH
毎回、強硬策はやめて「話し合いで解決しろ」っとしか言わないんだろうけど、約束破り放題、話し合いもまともにしない相手に何をどう話し合えというのか
いい加減そのあたりにも踏み込んで記事書いてくれないとなんの説得力もない
話し合いで約束しても、また破るのは目に見えてるわけで、韓国側の態度を改めさせないことにはエンドレス
みんなそのことを危惧しているのに、そこにたいする意見も全く書かないし

本当になんの説得力もない
新聞社の社説ならちゃんと書けよ!いい加減にしろ没だぞ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:25:50.52ID:7QK8NYFV
もしこの新聞の通りだったとしても、
条約破りで対話を拒んでたのは韓国なんですが。
やっぱり公正中立でない新聞は、軽減税率の範囲から外すべきでは
ないでしょうかw
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:26:59.73ID:6R35lmlj
 >対韓国輸出規制 撤回し対話での解決を
対話をいくらしようとしても朝鮮人のほうが拒否し続けてきたのでこういう
事態になったんだよ。いくら馬鹿チョン新聞でも知らないはずは 

>日韓の対立をこれ以上泥沼化させてはならない。
さんざん泥沼化させてきたのは朝鮮人のほうだぞ。
バカチョン新聞紙は本当にバカばっかりだなwww
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:27:26.05ID:03kRLBrk
反日新聞社と韓国は繋がっているんだよな。
朝日新聞など反日新聞社が捏造で発信して韓国がそれに乗っかり大騒ぎして人の目を気にする性格の日本は謝罪と賠償をすれぱおとなしくすると言われて騙されて続けていたんだよな。慰安婦も微用工もそう。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:27:32.97ID:K1svTbGa
>>1

新聞なのに基本的な事実関係すら押さえて無いのはいかがなものか!?w
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:27:46.35ID:0qHXGkCq
発動したばかりなのに、ただちに撤回?…。なんだこの新聞
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:28:18.18ID:aWeg3cwN
チョン新聞?
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:28:21.74ID:yi8Gr9SD
信用失墜による優遇除外と言及している報道よりも
輸出規制だ報復措置だ日本悪だ撤回すべきだという
報道の方が圧倒的に多い。
一般国民は日本が無茶な規制を仕掛けたんだという
印象を持った人が多いだろう。
韓国視点マスコミの完全勝利だなあ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:28:39.57ID:BnZVyhxq
ここまでの韓国擁護のみなさん

朝日新聞
毎日新聞
中京新聞
北海道新聞
岩手日報
しんぶん赤旗
日刊ゲンダイ
共同通信

パヨク力ないな。弾幕が足りない。
韓国から反日工作予算が来ないとやる気がないのか?
韓国から年間相当額の対日世論工作費用貰っていただろw
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:29:34.51ID:TiuF5umG
バカですね
安全保障案件ですから
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:29:36.08ID:pOehb061
>>5
北海道の太陽光発電は韓国電力公社
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:31:01.73ID:08yh1Usx
ムンの条約違反については沈黙する売国新聞
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:31:50.29ID:XRpXpVr6
>>264
ドラゴンズ新聞が代表してます
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:32:55.44ID:0r6pu4HG
輸出規制ではないこと知った上で読者を騙す
新聞を読むと馬鹿になる
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:33:27.34ID:i7HnOVcP
こういう系メディアってやっぱり新入社員に思想教育したりするのかね
まあそんなことするまでもなく社内の雰囲気に同調できる者しか残らないか…
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:34:06.03ID:awwmDfpP
核拡散社会を応援してる新聞とかこえーな
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:34:11.98ID:xEWIu2R7
>>1【北海道新聞】 対韓国輸出規制  ただちに撤回せよ

>断る
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:34:29.29ID:w15IvBJg
その『対話』をして解決したものをあっちが一方的に反故にしたのが現在なのだか
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:34:31.06ID:QI9qzvk1
するかボケw
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:34:58.01ID:6A5GRscT
馬鹿の一つ覚え
0278◆65537PNPSA
垢版 |
2019/07/08(月) 14:35:29.48ID:H6X7X9gw
韓国が横流しする自由を認めるべきだってのか?
自由貿易の意味を知らないんじゃねぇのか?
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:35:31.83ID:FPBypQQj
赤い大地の極左新聞 チョンと一緒に一斉蜂起やんww
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:36:35.75ID:1qIxTW08
社説でこれか
狂ってるw
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:37:23.98ID:ry99a8Nf
実直な道民たちにタカリ食ってきたゴミ紙がなにを偉そうなタメグチを。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:37:48.25ID:03xm5jM3
>>1
政府の決め事なんだが
やめろという正当な理由は?
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:37:56.13ID:dZGh21fZ
>>1
>歴史問題をこじらせるだけだ

はい?
これが記事の要点か
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:38:19.74ID:yi8Gr9SD
>>258
凄い、四人に一人が反対してるじゃないか!!
輸出規制ダー報復措置ダー撤回すべきダーの怒涛の報道攻撃の効果だな!
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:39:03.77ID:shetMGTJ
>>1
北海道新聞を読む奴は、おれおれ詐欺、リフォーム詐欺、商品先物に引っかかる。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:39:14.19ID:aV3i+T8B
工作おつwww
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:39:18.33ID:wVF2FLzv
北海道はチョンだらけだからな
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:39:28.04ID:M9DgfVMc
北海道はこれと毎日と読売しかない
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:39:34.81ID:Gee1AtFf
ザパニーズ新聞
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:40:50.42ID:dZGh21fZ
反対理由が
・トランプ政権と変わらないから
・歴史問題をこじらせるだけだから

取材すら放棄しているな
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:42:38.02ID:IVVQP1fd
共同通信から社説ひな形みたいなもんが
送られてくるの?
こんなふうに書きなとか
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:47:56.15ID:AY/3NwzG
北海道道民へ
北海道新聞不買運動しましょ!
韓国が絡むと道新っていつも私達の逆なんだよ。私はとっくに購読やめたけどね。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:49:50.51ID:10ig8yMg
>>19
つくづく思うが、新聞の世紀は世界大戦の世紀だった。
日本に新聞が無かった時代は外国との大きな戦争は無かった。
日本に新聞が生まれて、日本は戦争に突き進んだ
国民が戦争はもうこりごりだと思ったら、なぜか新聞の部数が激減した

それでも生き残りたい新聞は、いまだに日本を戦争に導こうとしている。>>19はそのリストだわな
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:50:09.51ID:AY/3NwzG
道新は頭空っぽなんだよ。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:50:34.92ID:eRVahe8F
沖縄の新聞社は反対声明出したのか
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:52:10.30ID:10ig8yMg
>>284
東京新聞は中日新聞の商品名の一つ、でしかない
中日新聞とは、関東大震災時に不逞鮮人の放火を煽った新聞社の連合体
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:52:50.99ID:ffwOkcd8
>>1
話し合いで?
ばーか
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:52:59.63ID:eQxg8QXK
>>1
国際テロ支援マスコミ、北海道新聞と折り紙付き!
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:55:05.75ID:NybNqVdL
売国マスゴミ総動員か?
日本の政策は正しい
というお墨付きだな。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:56:50.08ID:9N4Ci1IA
韓国ハメる気満々やんかw
朝日もそうだけど一見韓国の立場に立ってるように見えるけど違うだろ
北朝鮮人が書いているなら納得がいく
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:57:56.48ID:agrlvfM7
北韓道新聞かあ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:00:00.54ID:3mXH+eyE
こんな問題に地方紙が口を挟むって
余程、具合が悪いんだろうな
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:00:30.06ID:9N4Ci1IA
いや韓国が大事ならもう少しまともな対処法と助言を書くだろ
撤回せよとか書いたってもう遅い事はアホでも分かる
フッ化水素の全量トレースと北への横流し止めろって書くわ
明らかに韓国人なんてどうなったって構わない人の書き口
まあ左翼がポンコツ仲間に冷たいのは世界中どこでもそうだけどね
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:00:52.41ID:JAp2bWQN
取材したのか?
「慰安婦狩り!」も変わらんな。

優遇措置を外してその他100ヶ国と同じ一般国扱いに戻しただけ。
申請して問題が無ければ通るよ。ただし、大量破壊兵器にも使われる戦略物資については、使途不明分を釈明して納得できたらね!
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:02:48.75ID:xfUgPsIv
未だに歴史問題といえば日本が怖じ気つくと思ってるんだろうね
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:03:38.33ID:j4gSYzHu
鳩山由紀夫ルーピー新聞
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:04:28.00ID:9onn5Pbl
>>1
政府から安全保障上の問題だと一般国民も知るところなんだが、北海道新聞は何故その一番の核心に触れようとしないのかな?

この新聞社の言う通りに規制解除して、日本から流れたフッ化水素が北やイランに渡っている証拠が出てきたら、北海道新聞は日本国民になんて言い訳するつもりですか?
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:05:17.62ID:JVmZH5Je
規制じゃないってのに
国内のマスコミのくせに日本語もわからんのか
知恵遅れが情報扱うなよ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:05:18.53ID:/4Ih3Ead
約束を守らない国は
信用出来ないんだよ〜〜

友好国なら約束を守ってほしいです
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:05:22.17ID:LXQd+H1c
外交問題に経済持ち出すなというが、向こうが徴用工で企業から金取るぞ
と言い出したのが発端だからな
韓国の裁判所が決めて時効なし一人1000万円とか下手したら1兆円レベルの
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:05:59.94ID:t869FJT5
あー あの北海道新聞ねw
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:06:07.24ID:/ETBb4xE
全ての輸出品と輸入品をストップさせてどちらが滅びるかっていうチキンレースが見たい
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:06:20.96ID:C3qBCDas
道新は平壌運転だなw
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:11:07.07ID:hjH4PumW
前半だけ読むと、何言ってんだコイツ!(# ゚Д゚)
と思うが、最後まで読むと

マジで何言ってんだ? コイツ・・(´・ω・`)
って、なるなww
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:12:28.16ID:/w9eNwjA
ネットがなかった頃はこれで洗脳出来てたんだろうけどもう無理だよ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:12:55.85ID:uqsasODv
新聞社にどれだけ金が流れてるんだろ
その金も開発に当てた方がいいんじゃないか?
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:13:15.77ID:XOmatKl6
北海道の街宣右翼さん、やっちゃってください。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:13:17.46ID:Cgqm9A6d
新聞社も韓国がしたことの重大さが分かってて記事にしてる筈
世界大戦の危機よりも、人の命よりも韓国が大事
最早、思想の左右の違いじゃ片付けられないセンゴサヨクの狂気を感じる
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:13:21.92ID:a3s9+6EE
なんでパヨク系新聞って韓国に害が及びそうになると
必死の形相で止めさせようとするんだろうねぇ。
ファーウェイ排除も自由貿易に反してるだろ。
こっちのとき、あんな熱心な反対したか?
こと韓国に関してパヨク反日マスゴミの執着は異常。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:15:39.95ID:9onn5Pbl
>>335
どう考えても、朝日東京毎日系の新聞社に韓国がスポンサードしているとしか考えられないよね
日本の国民世論と真逆の論調でマジ気持ち悪い
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:17:48.56ID:faGFENr6
北海道ではアイヌ差別と闘う韓国系アイヌ系日本人が日本のために頑張ってて、
それを特集してる北海道新聞としては日韓関係の悪化に目をつぶるわけにはいかないよね。

アイヌの自立のために日本政府と戦う正義の韓国系アイヌ系日本人たちが謂われない差別を受けるのは悲しい。

これは日本政府としても対韓国輸出規制を見直す必要性があるんじゃないかな?
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:19:42.74ID:XOmatKl6
核拡散テロ支援団体北海道新聞
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:23:12.54ID:R+vxZARJ
優遇措置解除とちゃんと使い途説明してねと言っただけでこれ
獅子身中の虫を炙り出すのにこの上ない踏み絵だよなこの件
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:23:57.38ID:cO6d36G5
撤回しませーん。
べろべろバー
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:24:21.56ID:pIPA2Uex
>>1
タダチニwwww
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:26:10.50ID:iFhHbSPG
アメリカにとりあえず横流しの穴を塞いでくれって言われたから、三品目先行でしょ?
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:26:20.53ID:jYaOda48
門田って昔、南海にいた人かもしれないが

「この問題は日本のウチなる敵を炙りだしテックれる」

って言ってたけど、まさにその通りの自体になってるな
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:28:02.32ID:CNxHY6T7
今後、誰が何を言おうがテロ支援国家を破綻させることは決定しています
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:31:59.78ID:FgFdJcUx
共産同盟新聞のコピー
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:35:20.66ID:OPZPBlV7
全ての国は10組ほどに組み分けされ、組ごとに輸出の際の煩雑さがかわるんだが今回の措置で実は韓国は単独の組に配置された

つまり政府の思いのままに他国への影響なく韓国への輸出を操作できる状態
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:39:07.82ID:gSusa2Ey
まーた売国スパイが炙り出されてるよ
もはや隠そうともしてないのか今までみたいにバレないと思うほどにバカなのか
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:44:59.69ID:YQ4sRh9a
>>1

アベノミクスでも不景気でインフラ整備に国費いれてくれないから売名か。

沖縄の代わりに米軍基地を誘致すれば国費投入してくれるぞw
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:51:20.26ID:W0BVWIqM
北海道て日本だっけ?
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:00:11.58ID:XOmatKl6
空自でも米空軍でもええし本社や支社ビルと印刷工場を空爆したれ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:00:17.46ID:KYLLGJdx
釣られすぎ
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:00:25.05ID:uI7Z3VpN
> 歴史問題をこじらせるだけだ。
いや、内科ではもう治らないんだよ。
ならば、外科手術で切り取ったほうがましというのが
今の状態だから。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:02:03.94ID:ioBE9KRx
北海道新聞は韓国から北やイランに横流しして
VXガスやウラン濃縮に転用されて核攻撃受けるのがいいってさw
さすが反日テロ支援組織
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:03:00.58ID:ioBE9KRx
北海道は北朝鮮の核実験場にしてもいいってw
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:06:02.16ID:u093mW8T
日本企業が被害を被っても、韓国企業が無事ならいいということですか?一応日本の新聞ですよね?
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:08:09.96ID:+ZJwMNyp
>>1
トランプ政権と変わらないだって?お手本を真似するのはいいことだと思います。
あと輸出規制しなくてもずっと歴史問題こじらせっぱなしでしたけど?あちらの方のせいで
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:11:07.05ID:BRnrkV8K
ツイッターで吊るし上げ開始しました(^^)
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:14:32.25ID:/+REgpj+
チョンの手下のチリ紙屋が一斉に断末魔をあげているw
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:15:24.82ID:Q9a+wz5C
>>1

北朝鮮に対する経済制裁を撤回せよ、
つってるのと完っ全に同レベルで草。
 
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:16:02.90ID:0qHXGkCq
文も撤回要求。 撤回しろ=優遇しろ 話しにならん思考だな
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:16:34.68ID:1HCRghwr
道新なんて赤旗とかわらん(笑)
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:17:26.07ID:kJSbae6n
マスゴミだな
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:38:36.99ID:W/+WjElc
新聞屋の記事出ししてる
デスクは国籍と名前を公開を
するべきだな。

国民の代表(苦笑)を謳うなら
公務員と同じように身分をだせ。
そして書いた記事に責任を持て。

できないなら5ちゃんやSNSの
便所の落書きと新聞も同じ土俵
なんだけど、新聞屋は馬鹿しか
いないのか?(苦笑)

タチ悪いのは、便所の落書きを
書いてるだけで年収1000万とか
もらってる点。

詐欺捏造で年収1000万とかwww

押し紙や反日本組織の資金で
相当に儲かるのかね。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:38:58.01ID:SPJDKy1w
ようやく極左が騒ぎ出したな。
このまま投票前に、立憲民主党へ同じことを喧伝するよう話をつけてほしい
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:52:05.89ID:0zjyNGbZ
わかりやすい新聞
ワロタ
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:52:50.75ID:0KChqzHI
>>186
んだんだ。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 17:03:21.68ID:glpvCFcn
アルかニダ新聞
0394
垢版 |
2019/07/08(月) 17:05:54.60ID:Tj+sR/V4
 北海道新聞社は共産主義を賛美するくせに、自由貿易を推奨してるの?
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 17:06:49.70ID:oSdrKWhN
どこを拠点にしてるのかわかりやすいなあ
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 17:10:05.83ID:4drgNpy8
イラン北朝鮮の核開発に横流する北海道新聞はバカチョンにだ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 17:12:50.57ID:uI7Z3VpN
>>1
規制?
ホワイト国じゃない国家に規制とかしていないぞ。
同じスタートラインにたってよーいどんするだけ。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 17:14:16.14ID:/hpPPJD8
日本に核開発の片棒を担がせたい北海道新聞
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 17:14:40.54ID:TvqVhXfD
イランと北朝鮮に横流ししてるのがほぼバレてるのに
こんな論調よく書けるよなあw
北海道新聞は平和の敵だろ。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 17:15:18.83ID:iR2iE62j
テロ支援国家でも?
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 17:17:28.05ID:LiFnNSkX
バカは死ななきゃ治らない。
嘘つきは泥棒の始まり。

って幼少の頃に何気なく聞いた言葉だけど今になって思うわ。
マジで名言。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 17:17:59.44ID:MnFPavXg
規制してないので、したくとも撤回できませんw

あー、徴用工とも慰安婦とも関係無いので、正直に洗いざらいエビデンス付きで吐いて一斉査察を受けtrからが、やっとホワイト再指定議論の始まりです

その際はアメリカとEUにも参加してもらおう
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 17:49:51.67ID:BD3O1kqG
対話の場に出てこねーからどうしようもない
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 17:52:08.94ID:ylfA6BW6
どこがコリア系メディアで
どこが本当の日本のメディアか
わかってしまう
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 17:57:35.69ID:iV9np8hs
輸出の正常化を否定するなんて、ジャーナリズムな何を見聞きしているんだろ。
輸出されないなら、日本に工場を建てれば良いだけじゃん。
日本はサムスンやLGが信用出来ないんじゃなく、韓国政府が信用ならないのだから。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 17:57:39.86ID:aZTA2QHo
規制なんかしてないんだよなあ…正正当な手続きを踏めとなっただけなのになぜ発狂する人がいるのか
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:40:30.40ID:fuvptHpB
この記事だけどひどすぎるね
どこの誰が書いたのでしょう?
寄稿ですか?それとも北海道新聞の愚かな記者ですか?
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:46:00.26ID:SiVI1kIM
韓国側の主張そのまんまw
日本の新聞のはずが何で向こうの主張そのまんま掲載してんだ?
韓国側の記事で「日本の市民社会と協力して撤回させる」とか書かれてたけどw
このネット時代にバレないとでも思った?
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:47:29.96ID:jQOeTTVg
憲法で武力行使が認められないんだからせめて経済制裁くらいさせろよ
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:48:46.24ID:tJkDxisz
お前は北海道の事を心配してろよ北海道新聞
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:48:53.71ID:xMbMfgKE
>>58
ほんこれ

普通に書類出せばいいだけ
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:49:35.34ID:ZdB7HMML
あれだけ何度も制裁措置じゃないと日本政府も言ってるのし、その理由も示しているのに
理由もなく制裁措置だと連呼してる連中は何なの?痴呆なの?認知バイアスなの?
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:50:00.97ID:RS0LStIq
リトマス試験紙

赤くなったらちゃんと記録とっとけよ公安
いずれ有効なデータベースになるかもしれない
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:50:49.47ID:zhc9WHT5
さすが 日本の国民が支持する文だけのことはある。
まさに、ルピー鳩山・菅直人並みのお馬鹿で、期待通りの反応だな
北海道新聞も文と同意見www 笑っちゃうな

ホンマ、民主党政権でなくてよかったわ
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:51:10.56ID:pEWguzR+
この際だから、反日売国マスコミを徹底的に取り締まったらどうだ?
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:52:16.35ID:RS0LStIq
>>425
なんにも後ろめたい事が無ければ
こうまで騒ぐ必要も無いのにな

ましてや日本人や日本のメディアが
単なる優遇措置の廃止にここまで過敏に反応するのは何か特別な理由が有るんだわ
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:54:17.46ID:pOehb061
屯田兵は馬鹿だね
アイヌ皆殺しにしたくせに
責任取れよ人殺し
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:55:00.74ID:S01rBgBB
>>1
お前らどこの国の幸福と利益を追い求めているのだ

竹島略奪時の朝鮮人の日本漁民虐殺の謝罪と賠償を求めて見ろよ

チョンの心情には忖度するが、日本人の漁民遺族の心情は無視し続けるのか
この国家犯罪自体、おまえらは黙殺し続けたではないか
うすら馬鹿のならず者の下衆野郎だな、北のマスコミは!
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:59:24.82ID:VHkPDuWv
北海道新聞さんよ

韓国が
判決撤回すればいいんじゃね?
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:00:57.06ID:QKja5tlz
相変わらず寸分違わず歩調を合わせる新聞社は決まってるな、コイツらの尻尾もいつか掴んで引きずりださんと
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:01:04.55ID:ZdB7HMML
>>429
批判している国なんて韓国以外一つもないのに
それを無視して報道している時点で裏があると普通の人は思うだろうにね
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:02:30.64ID:PrOhds1w
>歴史問題を含む外交上の対立に全く関係ない貿易手続きを持ち出すのは、

あんたが勝手に持ち出して絡めて主張してるっての
戦略物資の管理が杜撰で密輸が疑われる国に生産国が輸出審査を厳しくする事は先進国として国際社会に対して当然の責務だろ
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:03:08.31ID:QGSvJR7A
北海道新聞は核兵器拡散に協力します😊
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:04:53.77ID:mzPnbbC7
共産「やれ」
北海道新聞「はい」
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:06:15.32ID:mXx8SIyr
四島だけでなく、北海道そのものを露助にやれよ!
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:09:28.04ID:RS0LStIq
わたしたちは核拡散、テロ支援、人権蹂躙を
ペンの力で全力で応援します

朝日新聞
毎日新聞
東京新聞
北海道新聞
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:09:33.80ID:Q7eF5fqs
>>1
うるせえ
ブッ
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:10:15.68ID:Q7eF5fqs
ひと昔前より新聞の発信力はない
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:10:51.76ID:Q7eF5fqs
朝日とか朝日とか朝日とかインチキだから発行部数も
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:12:54.17ID:QgGmGbaH
>>2
イランだよ
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:17:33.49ID:dWcvL7Rx
ムンジェイン新聞とでも名を変えるべき。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:18:08.39ID:DY7Rh4Nm
文在寅経歴
1960年大阪出身。
1979年大阪朝高卒後、クリスタル映像入社
1984年AV男優(当時は竿師)デビュー。主としてSM、スカトロ系変態路線を歩む。女性はもとより同性、犬馬との性交渉に積極的に取り組み、その鬼畜ぶりで業界において独自の地位を築く。
2017年AV男優を引退
2018年大韓民国大統領就任

主な出演作品
『悶絶乳輪責め』
『母を尋ねて3千発』
『プロから学ぶ女子校生通学路浣腸のヤり方』
『樹海の中心で嫌と叫ぶ』
『セーラー服と痴漢中』
『20センチ少年』
『わくわく汚物ランド』
『うんこ強盗』
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:18:18.75ID:1FZu2Nl+
歴史問題をこじらせる、、、か。

もうこじれようが暗礁に乗りあげようがどうでもいいや。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:20:01.71ID:C2toQxeh
【韓国】文大統領、輸出規制の撤回要求…「世界が憂慮している」 ★5
【韓国国会】 対韓輸出規制 撤回要求決議の動き本格化
【韓国】副首相「日本は国際法違反の報復を撤回しろ」

【朝日新聞】対韓輸出規制 「報復」を即時撤回せよ ★7
【北海道新聞】 対韓国輸出規制  ただちに撤回せよ
【毎日新聞】対韓輸出規制は、なぜ愚策なのか 日本が悪役になりかねず ★6
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:23:04.93ID:+jwsoRcN
>>1
撤回セヨ!
北朝鮮新聞と言っても違和感ない無慈悲さ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:27:41.87ID:IThFqaCV
>>1
韓国の新聞と同じ論調じゃねーか
おめーはどこの国の新聞だよ
もうクソメディアは潰れろ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:53:34.07ID:vKHyBarO
北海タイムス
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:37:49.71ID:RUKgw96M
日本が 「中国式 韓国の取説」 を学習したってことだ。 

<ネトウヨ的ご意見のまとめ>
徴用工問題は韓国を教育するための良い機会だ。
日本が 「今までのような甘い対応はしない」 と解らせる第一歩だ。

日本政府が 「韓国の何たるかを学習した」 ってことを教えてるんだよ。
つまり 「仏の顔も70年」 とね。

この対応でいいんだ。 日本が 「中国式 韓国の取説」 を習得したってことだ。 
狙いは日本企業の資産保全だけじゃなく、不法な要求を拒否することなんだから。

ウイーン条約27条  (韓国は1968年に加盟)
「条約の不履行を正当化する根拠として自国の国内法を援用することができない」
国内の最高裁判決を盾に条約違反しているのは韓国。

条約や国際合意を守る意思がない国には、制裁で解らせるしかない。
殴る方の拳が多少痛むのは止むを得ない。

痛みを与える対応でないと、朝鮮人は理解しないよ。
舐めた態度取られるのは、甘やかしてる方にも問題がある。

現在の韓国の日本に対する無礼な態度は 散々日本が譲歩してきた結果です。
謝罪と賠償という麻薬で韓国を反日中毒にした日本外交の自業自得です。

韓国人は 「日本なら叩いても危険がないし、飴をもらえる」 と考えている。
日本はそんな質の悪い乞食国家を甘やかし、増長させたということだ。

韓国は、反日病が原因で、日本との条約や合意は守らなくていいと考えている。
自分が病気であることすら自覚できていないから、強制的に薬を飲ませるしかない。

徴用工問題とは合法を装った恐喝であり国家犯罪だ。
今まで日本は韓国の犯罪に眼をつむってきた。反省すべし。
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:40:13.55ID:YIUE2Fg2
>>1
ホワイト国という優遇規制を撤回したんですよ
今度からは世界の大半の国と同じ条件になります
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:42:57.74ID:Efz/GdeG
対話拒否し続けた文ちゃんが対話しようと言い出したのはホワイト国除外したおかけ
外交の駆け引きとはこういうものだ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:43:48.21ID:Vd+33MIp
>>1
対話ってあいつ等が避けてきたことだろうがw
韓国に言えよ
あと使途不明だらけの説明は必須だぞ
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:54:28.41ID:7wVx5QWz
>>1
泥沼化を避けるためには金融制限や渡航制限で一気に息の根を止めるしかないなw

北海道新聞は過激だなあwww

俺はジワジワ苦しみぬいて死んでほしいがねwww
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:58:22.14ID:48C7eEPm
北海道新聞は核爆弾テロ支援国家を支援する新聞なんですね。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:58:32.03ID:Q2f8SdGN
今回の件は本当にリトマス紙として役に立つわ
まずはマスコミが炙り出されたから次は政治家と企業と芸能人やな
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 21:02:48.01ID:dOYvV+CH
朝日だったか毎日だったか、NYTの記事によれば
「日本政府は時として記者に対して、権威主義体制をより彷彿とさせる方法で対処している」
なんて記事を紹介したけど、よく読んでみたら、実は日本の記者クラブ制度を非難してた、ってオチ。


NYTから
この記者はたくさんの質問をする。日本ではめずらしい。
This Reporter Asks a Lot of Questions.
In Japan, That Makes Her Unusual.
https://www.nytimes.com/2019/07/05/world/asia/japan-media.html

東京最大の地方紙の記者、望月磯子は、政府の記者会見で、ノートパソコン、本、メモを
収めたスーツケースを引っ張ってくる。彼女は後ろ向きに座っています。他のジャーナリストが
丁寧に質問をした後、彼女は攻撃を開始します。

時にはだらだらと、時には退屈な小さな事に、彼女は答えを求めます。多くの場合、当局者は、
彼女がだらだら長く質問することを咎めたり、時には彼女を完全に遮断したりしました。
「私はあなたのそれぞれの質問に答える必要はありません」と、内閣官房長官のスガヨシヒデ氏は、
北朝鮮について尋ねられた時、怒ってその場から退席しました。

望月さん(43歳)は、いまだに大きな政治的スキャンダルを暴いたり、ビジネスを転倒させたり
するような汚職を摘発したことはありません。しかし、彼女はたくさんの質問をします。そしてそれは
彼女を日本での報道の自由のためのちょっとしたヒーローにしました。
業界の同僚は尋問者よりも速記者としての役割を果たすことが多いのですが、答えを得るために、
彼女の場合繰り返し尋問して、政治家や官僚をするどく追求します。

日本は近代的な民主主義であり、報道の自由は憲法で確証されており、アメリカの占領者は
この憲法を起草しました。ジャーナリストが「国民の敵」と非難されるような場所ではありません。
それでも、政府は時として記者会見へのジャーナリストのアクセスを拒否したり、政治家と
報道関係者の間の密集した関係を利用して記者を同調させるなど、権威主義体制をより彷彿と
させる方法で行動する。

望月さんを日本の報道界で有名にした記者会見には、内閣府のいわゆる記者クラブのメンバー
が出席します。メンバーは優先的に質問をすることを許されており、ときには政府の役人によって
質問そのものが吟味されます。 (望月さんの雇用主である東京新聞は会員です。だからこそ、
彼女は参加を許されています。)

そのような記者クラブは、首相官邸に至るまで地元の警察署みたいな小さい機関のにも存在し、
しばしば非会員が記者会見に行くのをさえ妨げ、政府機関から来る情報を厳しく管理しています。
例えば、5月に東京の郊外で暴行事件が起こった時、都道府県警察機関は、クラブのメンバー
ではない記者たちにニュース説明会に出席することを許可せず、事件についての基本的な事実
さえ彼らに伝えることを拒否した。

ある評論家は、このシステムに住んでいる記者は、クラブから追放され、時折の漏洩を含む
情報への特権アクセスを失うことを恐れて、当局者との対立を避ける傾向があると言います。

以下略
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 21:03:40.16ID:4M3sIHe0
ほとんどの新聞から反対されてんのな。分かりやすい
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 21:08:21.25ID:W7fBI0ei
>>285
地方紙だけか?
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 21:15:20.20ID:dQWyQevP
北海道新聞社の社員食堂で使われている食材は全て韓国産だからな。(・ω・)

大韓航空には北海道新聞社専用のコンテナがあるから。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 21:37:48.82ID:K4h+ZSOd
札幌住まいですが、このキチガイ新聞の言うことは気にしないでください。道新の内部は頭おかしい奴しかいませんので。ちなみにうちは、とっくに産経に変えてます。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 21:40:58.57ID:K4h+ZSOd
こんなアホ新聞に誘導される時代はもう終わりました。残念だね道新のキチガイ記者さん。
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 21:45:18.63ID:AXotTi6b
ネットの普及で、キシャ連中の馬鹿さ加減が浮き彫りになったな。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 21:58:18.70ID:vvIbm2l6
>安全保障を理由に貿易で圧力をかけるやり方はトランプ米政権と変わらない。

馬鹿か? 安全保障を理由とする貿易制限は、WTOのルール(ガット21条)で認められている。

トランプもこれに則ってやっているだけなのに。

自由貿易の原則だって、世界各国の合意を基礎としている。そして、どこの国だって、自国の

安全より貿易を優先しようなんて考えない。安全保障を理由とする貿易制限が認められるのは

当たり前のこと。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 21:59:46.40ID:HDObljNH
韓国のメディアが「過酷な労働を強いられてた徴用工」という写真を紹介したら実はそれが全く関係ない写真だったという事件があった。
その写真は道新の道内の炭鉱の記事に使われてた写真だったという。
どんな経緯で写真が渡ったかという説明はまったく無かった
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 22:37:01.62ID:e9H0XhGj
今回の規制でマスコミの立ち位置が良く判る
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 22:42:33.54ID:NEtAw1sy
こんな新聞読んでる道民ってどんなん?
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 23:00:27.02ID:CjkmK0hM
うるせえ、くたばれ道新。
>>495
地方紙読むのは訃報欄を見るため。知人の葬式に参列しないと義理を欠いたわけで後々祟る。
それからテレビ番組。そして地元のイベント、幼稚園の運動会等々。
政治面なんて読まない読まれていない。
だからアホバカ記者が粋がって半可通知識を振り回す。
そもそも地方紙が外交についてあれこれ言っても無意味。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 23:25:51.20ID:U+hg3Bud
いずれ日本人が北海道新聞に鉄槌を下すだろう
一網打尽だ
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 23:28:56.48ID:E17F3lOm
北海道新聞か有事になったら殺しに行くわ
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 23:36:38.68ID:WvzCgpY4
北海道にも朝鮮新聞あるんだ
北海道の人かわいそうだね
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 23:40:37.47ID:ciWCJLl4
対話で解決するだけなら
別に撤回する必要ないじゃん
非ホワイト国のまま対話すればいいだけですん
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 23:41:27.84ID:NA0z/36u
フェークニュースは、規制しろって。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 23:46:58.24ID:Dmvvud5h
核の問題に触れない時点でお察し。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 23:50:16.11ID:Q7SwO2b3
>>96
まずそこな
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 23:52:08.01ID:8Xaz28TL
>>1
バカじゃねえの道新。対話に応じないから、このざまだろ。もう遅いの。
日本が怒ったら終わりなの!
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 23:54:04.06ID:8Xaz28TL
>>501
そうでも無いよ取ってないし。
東京にも東京新聞あるし、神奈川新聞なんてしばき隊シンパいるし、愛知は中日新聞
とかみーんなパヨクじゃん。
パヨってない新聞の方が少数派だからな、今の新聞界
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 23:58:00.46ID:WUkmvrgK
勝手に韓国がこじらせたんだから、徹底的に報復したらいいじゃん。
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 00:20:33.18ID:ovizHXGV
レーダー照射と薬品の行方不明で充分、現在進行形の安保問題。
道新ビルがロックオンされても黙ってんのかね。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 00:21:23.87ID:HVtOfskv
非公開でこっそり詫び、表向きは未来志向で協力することで一致、なんてのはもう許さない
撤回して欲しいのなら公式に土下座して許しを請え

それがイヤなら干からびて死ぬことだな
2択だ、好きな方を選べ
この選択権だけはお前らに残してやっている
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 00:38:13.11ID:Rh0pRBFQ
>>27
西日本新聞もお忘れなく!
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 00:38:57.67ID:KVVyKMon
北海道は、大学も、中国系の会社に買収されたり、
 土地も色々と海外資本に買われてしまったり、
 いろいろと外国人に侵食されているみたい。

北海道新聞も、すでに、向こうの手に渡ってしまったようですね。
 朝日、毎日、東京(中日新聞系)、、、、。  

手遅れにならないうちに、フェークニュース規制とか、導入した方がいいと思う。

あと、韓国や中国の企業又はそのグループ会社からの広告受注等の額や、
 従業員の国籍については、各新聞社に、開示させるべきだと思う。

フェークニュース規制に新聞社は反対するんだろうから、すくなくとも、記者の
 国籍とかは明らかにしないと、フェアじゃない。
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 00:59:37.30ID:hq5/a007
北海道新聞をボイコット。
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 01:00:40.84ID:hq5/a007
この際、韓国擁護のマスコミをボイコット。
新聞購読を中止しよう。
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 01:16:16.61ID:p5ElYS5A
北海道新聞?
やかましいわ。
ただちに廃刊しる。
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 01:23:30.09ID:f2zI3V5Q
反日左翼新聞
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 01:47:21.98ID:Thr9/hHC
>>5
金だと足が付くから、おそらく何かの団体が大量に紙面の購入をしてるんだろな。
それを文春あたりが見つければ面白い。朝日・毎日・沖縄二紙も。
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 07:14:10.89ID:t5O9X8oK
行方不明の物資の総量で
どれだけのウラン濃縮が可能なのか
取材してみたら?
田舎の便所紙には難しすぎるかな?
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 07:23:21.10ID:BZgv396u
効いてる北海道パヨ
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 07:24:02.81ID:BZgv396u
琉球新報まだ?
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 07:25:12.32ID:YHAVVyf3
どんどんこういう主張をしてほしいね。
だれが敵なのかはっきりする。

日本にいながらわざわざ「私は韓国の味方で日本の敵です」などと自白するんだから、
殲滅する側としてはこれ以上楽なことはないw
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 07:26:20.20ID:/uXXSTia
馬鹿発見紙
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 07:26:38.50ID:wSMVVGV3
安全保障上の問題だ。バカ新聞ども。
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 07:26:50.22ID:oKdyEAiv
核開発に賛成、という事か、ふうーん
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 07:28:04.87ID:T+RspH+w
>>1
なに、この下手な文章。
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 07:31:50.65ID:8CNkByy/
今やってるテレ朝のグッドモーニングのコメンテーターに、毎週火曜でてる元経産省のアゴ長いおっさん、
コメント求められたけど徴用工で制裁して大人気ないと日本批判してたね
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 07:53:58.14ID:A7iMogDS
道新と朝日…
日付まで捏造した朝日の勝ち❗
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 08:00:20.76ID:gH+3SHlL
北海道ってチャイナの植民地になりたいだろ
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 08:09:08.15ID:RgxPrnQl
反日マスゴミをあぶり出すいい機会だからこの際徹底的にやるべき
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 08:20:30.98ID:sGIeewfZ
撤回して、アメからテロ支援国家指定されてみるのもいいかもな
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 08:28:09.40ID:qqnYFWpT
もう新聞なんか要らんやろ
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 08:31:56.96ID:5ZSMxDvr
>>1
だから規制じゃ無いんだってば
マスゴミがこの馬鹿っぷりだもんな
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 09:01:27.96ID:q85hn0Im
>>544
いやまあ、知事云々よりも、ミンス系を応援しちまう愛知に居るのは肩身が狭いぞ…
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 09:08:26.55ID:CUWEw479
新聞がこれじゃ話にならんな
とりあえず北朝鮮に核弾頭と生物化学兵器の材料が渡るかも知れない点については無視か
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 09:14:13.02ID:7sDsGvz5
どこの朝鮮日報だ?
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 09:15:37.77ID:b6fK3vwP
>>1
潰れろゴミ新聞
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 09:27:34.81ID:EUwUtNft
>>549
沖縄だと八重山あたりが孤軍奮闘してるけど北海道では保守的な地元紙は存在しないの?
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 09:40:20.17ID:5A8ebnRZ
>>1
優遇解除した側とされた側

どっちに非があるとお考え?

常識のない糞新ムンは意見するな!
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 10:21:08.57ID:tLi+jKFD
基地害新聞による負け犬
の遠吠えが心地よいwww
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 10:24:34.06ID:mcXuTgUE
北海道新聞も社屋畳めよな。
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 10:26:48.60ID:cicZlp9T
>>1
いやさ、行方不明の説明責任を韓国が果たすどころか無視してるじゃん
そんな相手とどお対話しろってのさ?

対話を何度もやったが梨の礫だから、ホワイト国外しして規制強化しただけなんだよ

なにも、一方的な疑いだけで規制強化したわけじゃないよ?

北海道新聞は、経緯を知らないのかい?
それでもマスコミの端くれなのかい?
最近の北海道は異常な高温で頭の中がお花畑になっちゃって、思考力ゼロになったのかな?
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 11:09:27.70ID:kdTp4Ayl
なあんだ
道新って韓国の新聞かw
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 11:32:55.76ID:dPvKcHsF
安全保障を理由に貿易で圧力をかけるやり方はトランプ米政権と変わらない。

安全保障以上に重要な国家の問題ってあるの?
それとも、安全保障上の理由なら貿易で圧力をかけるより軍事的圧力の方が良いのか?

税制、年金、経済、少子化、社会保障、等。
そりゃ色々な国内の問題は有るが、日本の国土と日本国民の生命・財産・幸福追求権を他国の軍事力に脅かされる以上の問題があるなら教えてくれ。
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 11:43:05.06ID:zf425yTB
トランプ=悪
って図式やステレオタイプが成り立ってないと
トランプ式?ああ、剛腕ってことね。良いやん
となりかねない訳で
レッテルとしても三流
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 11:54:08.81ID:kaPSbPM9
法的地位協定による在日の永住許可は2世まで
この記者はまさか不法滞在者じゃないだろうね?
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:14:04.29ID:PnuAES2k
この記事書いてるやつまともに取材してないだろ
取材してたらこんな韓国メディアみたいな記事を
書けるわけない
0568亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/07/09(火) 12:19:42.17ID:3PpyfBhb
>>1
お里が知れるぞ極左新聞
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:27:52.48ID:xq13rZqf
朝日と毎日、中日(東京)、沖縄2紙、読売、道新
今のところこんなもん?「韓国が困ることをするなニダ!」って言い始めた新聞
シナの賣日も?
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:47:46.27ID:A1vpfWOk
ネットの普及で新聞社と銀行は斜陽産業だからなぁ
そういう弱い所は三国に付け込まれ易い!のがよくわかる記事だな
色々必死なようだが、まぁ頑張ってくださいな
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 13:14:02.57ID:aeZGAjdT
日本の敵があぶり出せる効果まであるとは
本当に今回の措置は妙案でしたね
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 13:21:37.07ID:c6GFTm0r
重要なのはほとんどの日本人が笑ってるってことだよなw
日本メディアに擬態した南チョソコ紙と北チョソコ紙、偽日本人議員しか制裁!制裁!って騒いでないんだよな~w

そりゃ祖国のピンチだから正体を隠してる場合じゃないもんなーw
どうすんだよチョソコーw
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 13:26:01.12ID:v3rqJjRp
こいつら左翼の主張を見ていると何故一時期日本が左翼化されて来たかよくわかるね!
「朝日、東京、毎日、北海道新聞・・・」等が」日本を歪めてきた、これからはこの左翼ディアらを一掃できれば日本の未来は安全だろう。
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 14:02:40.30ID:E1wuRM1I
北朝鮮新聞
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 14:41:50.72ID:17IszRTt
韓国では、東京五輪ボイコットが叫ばれているが、北海道新聞もこれに呼応して、韓国の参加拒否キャンペーンを展開すべき。

中途半端は良くない。
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 14:44:03.95ID:vStWTq9f
どこの国の新聞?
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 15:52:27.12ID:urY6exak
フッ化水素の件はホントに在日のあぶり出しに有効だなぁ
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 16:00:43.86ID:6WePjY2H
>>1
斜陽産業の新聞社には馬鹿な記者しか残っていない。
馬鹿が書いた記事を読むと馬鹿になる。
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 16:10:10.47ID:HSO4A5wO
テロ支援新聞
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 16:11:24.71ID:sGIeewfZ
まあ、フッ化水素の生産のシェアが日本80%なのは、
日本なら、ならず者国家の核開発に手を貸すことはないだろうという、
国際社会の信頼あってのものだ。
それを裏切れというテロ支援組織がメディアてんだから、恐れ入る
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 16:14:20.35ID:gBb5h5cB
道民だけど本当に恥ずかしい
なんでこんなのが北海道代表してんの
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 16:15:58.26ID:FcvZ2vfb
他のアジア諸国と同じ扱いにしただけなのにこの反応
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 16:16:32.76ID:JA0rqFUJ
撤回させたいなら必要書類を提出しろよ
できないなら信用失うのは当たり前の話だろ
国際的にはなんで日本はこんな問題児を今まで放置してたんだ?と批難される可能性があるんだから
役所で例えると役所の人間も大変だよなって
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 16:27:17.62ID:8XT/k+Wv
北海道新聞は要らない。直ちに廃刊せよ。
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 16:28:23.01ID:iyUrY4w6
半日戦士あぶり
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 16:31:29.64ID:IgzqttOp
はれれ!
東京新聞の記事と同文だ。
望月イサ子編集次長の許諾を取ったのか?
だめじゃん北新、信毎のマネしちゃ。
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 16:46:15.31ID:0JpHm/rb
北海道新聞の客は北朝鮮人だけなのか?

こんな記事で、日本人は読めないぞ。

バカチョン北海道新聞。
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 16:49:20.44ID:0JpHm/rb
フッ化水素酸に、北朝鮮の工作員をあぶり出す絶大な効力があるとは、

考えなかったな。

科学誌のネイチャーにでも論文を新しい発見として、出さなくちゃね。
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 16:57:41.98ID:yqa9sqN1
たとえば韓国が真面目に日韓請求権協定を
守ったところで、輸出審査は続く。
徴用工とは別枠だってことを、プロの物書きがわかってないのは
恥ずかしい。
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:25:16.04ID:Omoopaf7
北海道新聞はテロ集団として捜査が必要
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:28:45.23ID:jHwv0Fa+
神戸山口組
織田絆誠 こと金禎紀 (四代目山健組副組長、神戸山口組若頭代行)
奥浦清司 こと金哲清 (神戸山口組顧問奥浦組組長)
池田孝志 こと金孝志 (神戸山口組舎弟頭池田組組長)
金澤成樹 こと金成行 (四代目山健組頭補佐竹内組組長)
岡本政明 こと金政厚 (四代目山健組東誠会会長)
金原正雄 こと金政雄 (四代目山健組誠竜会金原組組長)
金成在(60) (四代目山健組健竜会系組長)
生島久次 こと高佑炳 (生島組=四代目山健組舎弟頭)
正木年男 こと朴年男 (神戸山口組総本部長)
伊藤輝夫 こと金輝夫 (正木組幹部)

指定暴力団代表者大阪府警公式サイトより  ほんの一部です  

五代目稲川会会長 − 通名:清田次郎、本名:辛炳圭
五代目合田一家総長 − 通名:山中大康、本名:李大康
七代目合田一家総長 − 通名:末広誠、本名:金教換
四代目会津小鉄会会長 − 通名:高山登久太郎、本名:姜外秀
五代目双愛会会長 − 通名:高村明、本名:申明雨
六代目酒梅組組長 − 通名:大山光次、本名:辛景烈
七代目酒梅組組長 − 通名:金山耕三朗、本名:金在鶴
五代目極東会会長 − 通名:松山眞一、本名:曹圭化
六代目松葉会会長 − 通名:牧野国泰、本名:李春星
三代目福博会会長 − 通名:長岡寅夫、本名:金寅純
初代九州誠道会会長 − 通名:村神長二郎、本名:朴植晩
二代目九州誠道会会長 − 通名:浪川政浩、本名:朴政浩、
「任侠団体山口組最高幹部」
織田絆誠 こと金禎紀 (任侠団体山口組代表)
「神戸山口組最高幹部」
池田孝志 こと金孝志 (神戸山口組舎弟頭池田組組長)
正木年男 こと朴年男 (神戸山口組総本部長)
奥浦清司 こと金哲清 (神戸山口組顧問奥浦組組長)
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:37:27.05ID:xJcTmSv5
日本に対してはすぐ
軍靴の音があ〜と言うくせに

イランや北朝鮮に核兵器作らせる手助け
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:49:33.66ID:gatYVnPc
>日韓間の信頼は築けない

このままだと信頼関係がもう築けないと韓国に思い知らされたから
優遇から外す事になったので撤回する理由がないです
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:55:53.00ID:uHrl1GFN
この記事は北朝鮮の金ブタからの直接の指示を受けて書いているんだろうなww
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 10:05:38.57ID:7Ko3haS5
北海道新聞って想像するだけでたいへん。
昔一度だけ北海道旅行したが
とにかく広い。隣の家まで十キロ離れてる。

新聞配達のおじさんは毎朝未明に
自転車で配達してるのかあ。
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 11:27:24.00ID:ew5dzmEX
撤回したら横流ししている事を黙認する事になるだろw
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 11:29:51.04ID:FzgyK6OT
もはや踏み絵だな
勝手に朝鮮乗っ取りを自発してくれる
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 11:36:17.50ID:jFFAjD8u
在日に支配されたメディアは 日本人を覚醒させぬよう洗脳、謀略、歴史を捏造してきた。
そして在日たちは戦後永く日本人の生き血を吸い続けてきた。
しかし多くの日本人はネットのお陰でやっと長い眠りから目覚めた。
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 20:22:34.53ID:MvKn6nFo
>>1
朝鮮極右北海道新聞

【韓国】 戦略物資ダダ洩れ? 韓国の国会議員から「不正輸出」リスト入手  タイトルは 「戦略物資無許可輸出摘発現況」 [07/10]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562748833/
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 20:24:58.92ID:Ldnk4fdd
北海道新聞はジンギスカンの下にでも敷かれてろ
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 22:26:43.11ID:cTpXRbVo
韓国政府が日本転覆を画策?
在日に各地でテロを起こすよう命令?
南北合同軍が日本海封鎖?
北朝鮮がミサイルロックオン?
全在日に帰国勧告?
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 22:35:16.45ID:3xmdrQSv
フッ素酸のファクター出す機器か試薬か知らんけどそれも規制対象だよな。
是非規制してほしい。
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 22:38:05.27ID:K8D6g8Hl
さすが安定の北海道新聞w
でも北海道の年寄りは北海道新聞しか読んだことないから
世論もこんな感じ。
お悔やみ欄が充実してるから他の新聞に変えられないらしい。
この新聞社に知り合いいるけど韓国の話ばっかり。
天皇も韓国の血を引いてるのを認めろとかうるさい。
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 22:42:20.39ID:ROYjmloK
テロ支援北海道新聞
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 22:49:30.92ID:isAwVMH+
朝日新聞を落ちた左巻きが入社して通常業務は共同通信記事を転載するだけだが
未だに権力批判こそがマスコミの使命で経営者は搾取側だと思考を拗らせた輩が多い
日本中にあるローカル新聞の役割は本来は全国紙に載らないトピックスを載せるのと
地元の事件を掘り下げる事なのだが、取材が面倒なのか朝日新聞記者ゴッコに終始する。
そんな新聞の存在価値ってあるか?
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 23:03:20.94ID:KNnVXElX
>>1
また出たね、どうして日本にはこういうキチガイ新聞が多くなったのか
団塊世代の馬鹿が役員とかになってきたからだ。
北海道新聞、東京新聞、中日新聞、琉球日報、共同通信....
そして全国紙のガン朝日新聞、毎日新聞
こんな馬鹿ばっかり揃えてマスゴミが国民を啓蒙するだ?頭が悪くて洗脳された
瓦版屋が生意気なこと言ってんじゃねーぞ。お前ら日本社会に要らない。ゴミ以下だわ
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 23:10:25.59ID:BC2MTqFO
撤回しろとか言われても優遇処置を撤廃しただけで始めから規制なんかしてねーしw
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 23:12:28.47ID:Ha6qWGIZ
優遇解除と歴史問題は関係ないだろ。
単に戦略物資の横流し疑惑があるから優遇できない、使用量等を明確にせよと言っているだけ。
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 23:17:04.47ID:ydb5SjkG
>>1
汚染メディア発見装置みたいな案件になっとるな
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 23:21:12.34ID:pVxNpeBq
北海道民は寒くて脳の発達が進化しなかったんだな
北海道のヲタ友いたけどすぐひねくれて人間関係メチャメチャになって切ったわ
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 23:25:29.58ID:pVxNpeBq
田舎新聞もどきが中央のことに口出すな
生産性も低いくせに生意気
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 23:29:59.75ID:ddj2tLSx
朝鮮日報より醜い
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 23:31:45.32ID:P61mtg9I
北海道と沖縄の人間はアタマが悪いそうだ
昔から学力テストをやると底辺グループだ。
バカだから仕方がない。
道新の程度はとりわけ劣悪、真っ赤っかの糞脳・
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 23:38:18.10ID:pVxNpeBq
そこまで言うならカリアゲ国に吸収されちまえ
ウマシカ親韓低脳北海道なんてイラネ
もう暖房費の補助も打ち切れよ
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 23:39:47.60ID:HvkfOXK1
>>1
パヨク野党が惨敗すればチョン利益ファーストのうんこ臭いパヨクマスコミが息途絶えるだろう
パヨク野党が勝つとまたチョンがのさばってくるぞ
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 23:53:02.68ID:mdcbADxb
道新が無くても困らない。どーぞ潰れて下さい。道民より
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 23:58:39.80ID:pVxNpeBq
ウマシカ糞食い新聞晒しage
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 00:00:07.06ID:rrRLZjMQ
テロ支援新聞だろ、これ
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 00:02:49.45ID:cnz5qDjK
>>1
内容が古すぎる。今は本当のことは解っただろう
まだ記事内容のようなこと言っていたら本当のアホだ
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 00:08:22.72ID:SDf4KI/F
ネットのおかげで、政府発表とか、
自分で調べてわかるようになってから、
左派の社説読むと、当事者から速攻で
論破されるような、むちゃくちゃ浅い内容
ってのがわかるわ。
論説委員とか本当にちゃんと勉強
してるのか怪しい。思い込みと表面的な
情報だけで書いているようにみえる。
論調は論外だが、文章力だけなら
韓国の新聞の方が深掘りしてて、主張も
はっきりしてるから読んでいて面白い。
日本の新聞は読まなくても全然困らない、
屁のような社説。
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 00:10:54.06ID:YC8llyAM
こいつら何人なんだよ  チョンコロか
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 00:11:49.96ID:w6SbUj3v
>>1り国民(笑)
韓国がホワイト国としての説明義務を果たさなかったんだから、ホワイト外して普通の国扱いするのは当たり前
反日ウソつき韓国人スパイ北海道新聞廃刊しろよ(笑)
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 00:15:31.76ID:NAlBZ4Vl
テロ支援新聞だなこれ
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 00:17:40.98ID:lx/juXnE
情報は古くても、もうずっと言われ続けるよな
新聞のくせになにも理解してない馬鹿新聞ってな

ねっ 北海道新聞さん
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 00:32:13.19ID:o3VVgOCW
5chは半島の核兵器及び生物兵器の原料密輸団に乗っ取られていて、4日ルール内でもスレ立てされません。
心ある人は、おー ぷん のニュース速報+ にきてください。

【5ちゃん引き継ぎスレ】【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★85
http://uni.おーぷん2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563025285/

おーぷん→openに変えてください

遊びに来てね

hr
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 00:44:02.03ID:8pdRaSAY
>>1
安全保障の問題だろ?
今の韓国に輸入した3品目の行方を
追う能力がないのははっきりしているではないか。
完全に安全保障の問題だよ。

勝手に話をすり替えるな。
朝鮮人ども。
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 09:46:56.66ID:w/mkygbB
うわあああ
ゴミ新聞だ
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 09:55:05.96ID:RdfoGtkP
北海道新聞もチョン記者が記事かいてるのwww
頭がおかしいだろ
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 10:04:23.94ID:PDCNLj0p
テロ支援新聞
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 13:49:42.16ID:D/czp1Zv
アメリカの仲介はない。韓国は過去に核開発をした前科がある。
消えた40tの物資の行方を証明しろよ。韓国は核兵器開発の疑念を晴らすべき。
日米はお前等の核兵器開発を疑っているんだよ。言わせんな!!!
このまま滅びの道を選ぶのかww
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 16:14:35.76ID:de3apskt
笑いを取ろうとしているなw
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 17:16:47.67ID:k4QkDNS5
北海道新聞 ただちに廃刊せよ!
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 17:35:58.64ID:6KSU9uOG
北海道は知事が変わって良かったよ
真っ赤な大地にされないように道議員は北海道の経済の
ために働け パヨク党には何も望まないよ売国忙しいもんな
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 13:36:09.65ID:1lHaXhcO
新聞取るなら道新と思ってたのに…どこ取ればいいんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています