X



【輸出規制】「全く問題ない 応じない」 日本、WTOで韓国に反論[7/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/11(木) 04:52:58.68ID:CAP_USER
【ロンドン=佐竹実】韓国政府は9日、ジュネーブで開いた世界貿易機関(WTO)理事会で、日本政府による半導体材料の対韓輸出規制を批判し、撤回を求めた。日本側は「WTOのルール上、全く問題ない」と反論した。韓国はWTOへの提訴も検討するが日本側は協議に応じない方針で、主張は平行線をたどっている。

韓国政府の発表によると、9日に開かれたWTOの物品貿易理事会では韓国の大使が日本の対韓輸出規制について「日本企業を含むグローバルなバリューチェーンを乱す。韓国の半導体は世界の様々な製品に使われており、世界の産業に悪影響を及ぼす」と批判し、措置の撤回を強く求めた。

「日本の措置の対象になっているのは韓国だけだ。輸出管理強化について信頼が損なわれたという説明しかしていない」とも指摘。日本が議長国を務め、自由で公正な貿易の重要性を訴えた6月の20カ国・地域首脳会議(G20大阪サミット)での主張に反すると述べた。

これに対し、伊原純一ジュネーブ国際機関代表部大使は「日本の措置は禁輸ではない」と反論。安全保障上の懸念に基づく輸出管理制度の見直しだと述べたうえで「韓国に適用されていた簡素化された措置を通常の手続きに戻すだけで、G20首脳宣言の趣旨に反するとの指摘にもあたらない」と語った。

韓国がWTOへの提訴を検討していることについては理事会後、記者団に対し「仮定の話は答えられない」と述べるにとどめた。

理事会の場で、第三国からの発言はなかったという。WTOは紛争処理小委員会(パネル)の設置前に、まず2国間協議で解決を模索するよう求めている。日本は提訴を前提にした韓国との協議には応じない構えだ。

世耕弘成経済産業相は9日、輸出管理の強化について「国内の運用見直しだ。協議の対象ではなく、撤回も全く考えていない」と強調した。一方で世耕氏は、見直し内容を事務レベルで韓国側に説明する意向を示した。韓国の成允模(ソン・ユンモ)産業通商資源相は9日、12日に東京で話し合う方向で調整していると説明した。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47169450Q9A710C1MM0000/
日本経済新聞 2019/7/10 8:27 (2019/7/10 10:17更新)

https://i.imgur.com/hDKtlh4.jpg
日本の輸出規制を受け、韓国はWTOへの提訴も検討する(ジュネーブのWTO本部)
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:04:34.12ID:Kx0VwSUu
もう考え方がまるっきり違うんだから仲良くするのは無理な話だわな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:04:56.88ID:Kx0VwSUu
これだけ敵対行為やられたらホワイト国は永遠に無理だろ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:05:20.61ID:Kx0VwSUu
米 イスラエルが睨み効かしてるから
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:06:03.78ID:Kx0VwSUu
喚き散らしてもどこの国も味方になってくれないという現実www
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:07:15.20ID:Kx0VwSUu
日本よりも合衆国とイスラエルが気にならないの?
産油国に放火しようとした犯罪国家が口を開いて先ず何を言うかって、
イルボンガーもへちまも無いと思うけどなあ。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:07:45.27ID:Kx0VwSUu
「特別扱いされなくなった」と言われても、捨てられたんだとしか思わないでしょう。
日本、そして、後ろにいるであろう、アメリカに目をつけられるかもしれない中、
韓国の為だけに動いてくれる菩薩のような国が、日本以外にあるのか?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:08:17.59ID:udoPnYzr
日本だけじゃここまで強弁策取れないからな
周辺国からも全く非難声明が出てないし全部根回しして後ろ盾あった上でやってるんだろう
日本もそう簡単には引き返せないしそのつもりも端からないってこった
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:08:48.19ID:Kx0VwSUu
”自由で公正な貿易”これを実現するためには本来優遇はあかんと思うんだがな
で、俺を優遇しろ!!!って主張は受け入れられるわけないんだよな
もしこれを受け入れたら他の国も騒ぎ出すしな...そんな馬鹿は韓国だけか?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:10:42.32ID:Kx0VwSUu
口さえ開けば、北への制裁は止めろとか言ってる国が、モロに北と繋がってれば、誰も相手にしませんわ・・・(呆
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:10:42.51ID:QjzEA/YU
トランプ「キンペーさんよ俺たちケンカでお互い損出してるよな?韓国の半導体のシェア分けっこしないか?」

キンペー「おっ!いいねそれ」

トランプ「シンゾーやれ」

安倍 「イエッサー」
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:11:14.49ID:1uI8VMa6
さっさと大嘘吐き韓国は滅びるべし❗
ザイコ諸君
兵役の時間ニダ🎵🎵
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:11:21.76ID:Kx0VwSUu
コイツラの言い分は全方位に喧嘩売ってるようなものだから。
ホワイト国に対しては「ウリナラがオマエラより格下っておかしいニダ」
非ホワイト国に対しては「ウリナラがオマエラと同等っておかしいニダ」
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:12:14.51ID:Kx0VwSUu
常に自分らの事しか考えず、他国に影響も与えるほどの強国でもない無法者の味方なんかいるわけないじゃん
日本と朝鮮とのパイプ、どっち取るって聞かれたら迷わず日本だろ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:13:39.17ID:Kx0VwSUu
「日本に優遇されなくなったニダ」
と国際社会に訴えるとか韓国って糞ダサいな。w
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:14:47.59ID:Kx0VwSUu
韓国の「常識」は世界の「非常識」すからね

それと各国、もうわかってるんだよ
韓国は国と国との約束を守らないクズな国ってさ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:15:02.78ID:SQBlyMXu
>>136
それは日本人的発想だ。

韓国人的な普通の発想なら、
日本とのパイプは切れそうになれば日本側から土下座して申し込んでくるから不要。
大切なのは北朝鮮とのパイプ。
と、考えるだろう。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:15:22.04ID:/DTc0v8g
>>22
トンスル・ホンタク。北は材料不足ニダ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:15:23.07ID:yeEpjVTl
暴走するこの国に絶望しかない
日の丸を引き破りたい
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:15:47.12ID:Kx0VwSUu
これもう単純に半導体作れない、どころの騒ぎじゃ済まないわな
国家としての信用が失墜してしまってる
今まではそれでも日本が担保してきたんだろうが、今はその日本がそっぽ向いちゃってるからな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:16:26.44ID:6Kd5xiOf
>>145
それよりも、暴走する韓国のために祈ってやれよ(笑)
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:16:34.45ID:SHgibswn
>>15
ホワイト国でなければ禁止にするけど、
ホワイトだから1ランク下げてホワイト解除

もしここで態度を改めなければ、当然禁止に移行ね
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:16:35.16ID:Kx0VwSUu
韓国に対する「何言ってんだこいつ」的な空気が伝わってくるかのようですw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:17:07.79ID:Kx0VwSUu
ラオスのダムなんかどうするつもりなのかな
トボけ逃げさせないようにしないと
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:17:22.25ID:Kx0VwSUu
先ずはロイズ保険に入ってからにしてくれ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:22:34.87ID:bQT+aon9
WTOで争うって
2国間協議から始まって  
一審
上級審
と結論出るまで1年半位かかる。 
おまけに上級審の委員の選定にトランプが同意しない。  
今年中に上級審が機能しなくなる。 

下朝鮮は完全に詰んでるじゃん。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:22:38.16ID:7BA0UwMf
ま、日本から見捨てられたらどうなるかを世界中に晒せば良いよ。
これは、半導体だけの話しではない。
今までが、日本の恩恵でチート状態だっただけ。
生産設備も材料も日本無しじゃ駄目なんだからな。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:25:28.59ID:H/RdM3kH
>>122
ほんとどの口が言うのかって感じ

韓国は反日を政治利用してるのに

選挙のために優遇外しだとか
韓国は身勝手
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:27:56.17ID:/DTc0v8g
>>109
最近、ネトウヨが調子に乗って大韓をオモチャにしてるよね。オモチャじゃないのに恥ずかしいよ。
映画のCMで良い言葉あったよ。トイ・ストーリーの新しいやつかな
朝鮮はオモチャじゃない。ゴーミだあ。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:31:05.27ID:0QPdcomv
>>109

109 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/07/11(木) 06:59:52.02 ID:yeEpjVTl
日本って悪行の逆ギレで韓民族を叩いて楽しいの?
お門違いの逆ギレに加えて安晋の選挙対策の腹が見え見え
日本人として恥ずかしい
_________________________

ホワイト外れたらさ

・半導体製造装置

・各種の工作機械

なんかも規制対象に浮上してくるよ

そして、現金化したらさ

・韓国銀行の信用状(LC)の保証(裏書)の停止

なんかも あるんですよね

こんなカードを持ってる日本に反抗していて 大丈夫なの?

韓国は、亡国を お望みですか?w
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:31:40.76ID:Kx0VwSUu
インチキ野郎のゴールドカードがノーマルになっただけだし
まだ優遇し過ぎなくらいだよ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:32:44.82ID:Kx0VwSUu
ふつうに考えれば、アメリカやEUは韓国をホワイト認定してないんだから、
「おい、日本は韓国を優遇してやれ、俺たちはしないけど」とは言えないし、
他の、日本からホワイト認定されてない国が、
「韓国だけを優遇してやれよ、自分らはそのままでいいから」というわけもないw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:34:16.99ID:Kx0VwSUu
欧州なんか元々ホワイト国にしてないんだから、ホワイト国から外した日本に言える事なんかないわなw
欧州以外の参加国だって、ホワイト国じゃない国多数なのに
そこで「お前らと同じ扱いにされたのは不当!」と訴えて、誰が賛同するんだよ
むしろ「韓国が不当な優遇を受けてた状態が是正されたのは歓迎」ってトコだろ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:35:06.55ID:H/RdM3kH
ソウルの市長が時期候補らしいが

日本のことを盗人だって
そんなこと言うぐらいなら日本にすり寄るなって思うわ
友好国じゃないし敵国扱い反日国でなんでそんなに偉そうなのか理解に苦しむわ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:38:22.62ID:7jij/aUu
>>1
まぁ、レーダー照射事件で
千ョン国は手の内をすべて明かしたからね
非合法の兵器売買で儲けまくりという
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:38:54.42ID:/DTc0v8g
>>153
追い詰められた朝鮮人は最悪のタイミングで最悪の選択をする。
まだまだ大丈夫ニダ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:40:10.19ID:Kx0VwSUu
韓国って歴史的に見ても、国内の問題でも他国を巻き込んで解決しようとするよね。
解決というか、無理難題を言って、論点ずらしして我を通そうとする。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:40:58.19ID:Kx0VwSUu
ていうか、そもそも今回の会議は
そういう個別の話を議論する場じゃないだろ?
韓国が勝手に騒いでるだけで。

個別案件はちゃんと手続を踏んで審理しろってこと。
その審理には2年以上かかるけどね。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:41:13.68ID:H/RdM3kH
韓国はいつもの手でゴマかせれると勘違いしてる

安保理案件で次元が違うのに厚かましいわ
韓国よりのマスコミも野党もかばいきれない案件なのに
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:41:31.45ID:Kx0VwSUu
優遇するのをやめただけで、輸出規制始めたってわけじゃないからな
我々が特別扱いされないのはおかしい!とか言っても誰も賛同してくれないわなw
規制されないだけありがたく思え
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:42:14.55ID:Kx0VwSUu
むしろ第三世界の中で韓国だけ優遇するほうが
自由で公正な貿易を妨げる悪弊だわな。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:44:01.17ID:lBMSFVSM
まあ当然だよなあ。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:46:02.59ID:H/RdM3kH
日本が何度も協議の呼び掛けしたときにはスルー
散々好き放題やって協議をしないのはおかしいだのあきれちゃう

国との約束も一方的に破る国を優遇なんてできないよね勘違いしすぎ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:53:09.85ID:H/RdM3kH
不買運動や反日活動、ボイコット、

何より日本へのヘイトもううんざりだわ
日本と断交してくれていいのに
敵国扱いレーダー照射付き合いきれんわ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:55:11.86ID:udoPnYzr
12日の会議は単なる日本からの説明会だしな
出て行くのも課長だから詰めた話がそもそも出来ない
あちらさんは局長呼んで本格協議をしたかったみたいだが
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:58:15.57ID:GoffXkHM
>>47
これやなw

お前は優遇がなくなっただけだ
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

手続きが必要だが
お前は必要な材料を必要な数だけ輸入できる
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

もう1度言うぞ
お前は必要な数だけは輸入できる
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

よし、では問題ないな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>国際法違反である撤回しろ
(    ) (    )
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:58:33.11ID:KgfM9xJt
>>50
>この前の水産物で勝訴したチームだろ
>英雄扱いされてたけど
>どう考えても敗北で袋叩きにされる
これと100億円の補正予算を合わせて考えると、「直ちにWTOへのロビー活動を再開せよ」という意図がよくわかる。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:59:38.08ID:0QPdcomv
>>177

177 名前:トーキョー福祉大学(笑)A級戦犯ナカジマ ◆K4vCBthZSg [ガバチョガバチョ(笑)] 投稿日:2019/07/11(木) 07:51:04.98 ID:gNt0CsfA
可哀想なチョーセンジンは何も困らない。
____________________

でも、チョーセンジンって 残酷だよね・・

>【韓国軍のベトナム民間人虐殺の手口】

・住民たち(大部分が女性と老人, 子供たち)を一ケ所に集めた後
 あるいはいくつのグループにまとめて機関銃を乱射して抹殺する。

・住民たちを一戸に追い詰めて銃を乱射した後、家と一緒に死亡者も生存者も全部燃やす。

・子供の頭を割ったり首をはね, 脚を切ったり四肢を切断して火にほうり込む。

・女性(幼い子供を含む)を強姦した後、殺害し妊産婦の腹を胎児が破れ出るまで軍靴で踏み潰す。

・住民たちを村のトンネルに追い詰めて毒ガスを浴びせて窒息死させる。

・子供に飴をあげると言い、寄ってきた子供を銃で撃ち殺す。(ゲーム感覚)

・韓国軍の大量虐殺が強行された所では、子供たちの口にキャンディやケーキが含まされていた。
 老人たちの口にはタバコが咥えられていた場合が多かった。
 恐らく、村人を安心させながら虐殺したのです。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 08:04:34.91ID:FcqEd3sz
548名無しさん@1周年2019/07/11(木) 08:02:50.83ID:ZYoYOqBM0
ウラン濃縮用機械も密輸出してました。


韓国違法輸出、4年で156件 ウラン濃縮用機械など
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47210230Q9A710C1FF2000/
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 08:08:45.30ID:0rXMtUYd
韓国がどこまでウソをつき通すか楽しみ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 08:13:03.13ID:srVK/TAu
早い話優遇をやめただけなのに火病おこすとかどんだけ情けない奴らなんだよ
日本がいままで甘やかしすぎたから勘違いしてんだろうな
断交あくしろよ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 08:13:54.09ID:HXBVwtEh
>>100
内包してるから便利な言葉だよw

別に差別じゃ無いしw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 08:18:10.76ID:H/RdM3kH
WTOに根回ししてるから自信あったんだろうねぇ
でもWTOがうまく機能してないって苦言を呈されてた

今回は安保理案件だしさ。
韓国の斜め上は半端ないわ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 08:21:33.04ID:UClmd7Nn
今の日本、少し安心できる
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 08:31:44.69ID:XzcoXCpI
>>16
世界の主要国は、韓国の半導体企業のライバルだから、
韓国企業の損失 イコール 自国企業の利益
と考えてるよ。

「漁夫の利」を得るのは、アメリカと中国(台湾)だね!
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 08:32:29.04ID:pS0BfTQa
ヤツらが一番嫌がることは既得権益を剥奪されることみたいだな
ある意味、規制そのものより嫌なのかもw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 08:46:01.20ID:fHY71AWT
明日通名廃止




。。。。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 08:46:22.22ID:H/RdM3kH
反日しながら日本の優遇ほしい
意味わからん

瀬取と横流しレーダー照射日本にしながらすり寄る理解不能
提訴するぞって強気なのも
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 08:48:06.61ID:Bfn3Qile
よく日韓は切っても切れない仲などと気持ち悪い前提を持ち出されるけど
韓国が日本に依存してしがみついてくるだけ
しかもギャーギャー喚いて爪を立てる正に可愛げのないブスで我慢の限界
説明文渡すだけでいいよキチガイの相手するだけムダ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 08:48:56.04ID:qh+nzdzH
こんな国に戦後70年も弱腰でなんか言われりゃ譲歩して謝罪して金渡して穏便にって、
世界から見たら日本にも責任あると思われるよなあ。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 08:55:31.88ID:BLb7tCUs
言葉だけの河野より実行に移す世耕の方がいい仕事してるな
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 08:56:12.55ID:H/RdM3kH
韓国がやったことは韓国に責任がある
なんで日本が悪くなるのよ。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 08:57:58.16ID:H/RdM3kH
>>201
責任があると言うなら韓国よりの野党とマスコミだよね
どこかの番組は韓国の応援団を平然としてるけどね
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 08:58:12.73ID:55J8CzwX
泥棒に家の合鍵を渡していたが、物や金が頻繁に盗まれるので鍵を返せ、ってこと

嘘つき韓国人には理解出来ないんだろうな
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 09:04:10.61ID:H/RdM3kH
瀬取が強化されたのは国際社会が限度を超えたと判断したから

日本がーの次元は越えたのよ
外交の天才と言われる韓国のトップがやってきたことだよ。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 09:20:13.35ID:uBmrV0va
>>1
>>99
>「り地域」
>なんというパワーワードwww
>もう今年の流行語大賞決まったな


「り地域」
リスカブスの「り」wwww
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 09:58:08.00ID:54UAVhoh
日米韓の軍事同盟の体裁を保つよう、対外的には慎重に実行されています。
韓国に対する日本の優遇措置が終わるということは、日米間では暗黙の了解として韓国との手切れを示唆しています。
その為には近い将来、韓国への投資を取り止め、対外的にアピールしつつ日米資産を徐々に韓国から引き上げる戦略を取り、半導体需要等も米国の大手で代替するよう転換します。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 09:59:25.70ID:54UAVhoh
対北制裁についての不履行や不正が疑わしい韓国との同盟が実質的に機能しない現在において、
これを「準仮想敵国」と想定し得る場合に米国高官が言っていた「経済的焦土化」戦略は、日米の国益を損ねない、または損を最小化する止むなき選択かもしれません。
日韓間での産業が失う分の貿易は、米国を筆頭としたホワイト代替国へ転換されます。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:01:15.58ID:ieBVacsM
輸出管理をしっかりできてる証拠を日本に提出してくださいと言ってるのに何故それをしない?
韓国のやるべきことはそれだけなんだよ
それやらないと何も前進しない
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:08:34.32ID:h3irZd5G
優遇が欲しけりゃ信頼で勝ち取ればいいだけなのに何言ってんだ?
世界に仇なしておいて優遇も寄越せなんて到底人間に吐けるセリフじゃねーわw
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:14:24.95ID:54UAVhoh
209の続き

日米韓軍事同盟は今後も体面的には相続します。
しかし韓国は暗黙的には日米の準仮想敵国なので今後想定される対中国陣営に対する覇権争いの要害になり得ます。
もし韓国が米国の望まないような統一朝鮮を目指すのならば、米国と同盟国がなるべく損を被らないように統一朝鮮を事前に弱体化させるでしょう。
つまり日米にとっては統一後の朝鮮も現在の北朝鮮同様の貧困国である必要があります。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:31:33.75ID:54UAVhoh
214の続き

韓国は日米から締め出しをくった事を、恐らく自覚しています。ただ想定よりも早かったのかもしれません。
韓国は当然、軍事と経済に強い統一朝鮮を目指していたはずですから、原料技術の無いこのタイミングでのリークは痛いでしょう。
ですから韓国ではこれらの国産化が急がれるので、国内にアピールする必要があります。
本当の強国は経済軍事科学技術揃って成り立ちます。
要害となり得る準仮想敵国に対してそれをさせない事は戦略なのであって、感情的な嫌がらせなどという次元の低い話ではありません。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:37:15.53ID:Z5ruDYuu
>>216
甘やかされて育った子供だから
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:45:59.11ID:nMe49UXM
>>217
甘やかされて育った子供に謝れ
韓国人はもっと酷く、もっとおぞましいナニカだ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:56:57.53ID:auHog1SW
韓国が世界平和の害になってる、大量破壊兵器を作る物資を横流ししてる。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:19:19.51ID:aqUdCFEn
今回の3品目は国際的安全保障貿易管理のルールで「原則輸出禁止」になっている。
自由貿易の原則が適用されない品目だ。WTOの管轄外。

「ホワイト国」取り消しは日本国の権利。これは義務ではないのだ。
自由貿易の原則に反しない。優遇措置なのだから。本来公生さを欠く疑いがある。
東南アジア諸国と同等に扱うだけの話なのだ。何が不満なのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況