X



【韓国】「輸出管理制度の実効性を疑うことは、(韓国より)摘発件数が多い米国の輸出管理制度を信頼できないと主張することと大差ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/07/11(木) 12:27:36.39ID:CAP_USER
韓国の産業通商資源省は10日、2015年から19年3月までに、武器製造に転用可能な戦略物資の違法輸出を156件摘発したと発表した。
その内訳を記した同省の内部資料によると、北朝鮮と関係が深いシリアやイランなどへの違法輸出も含まれていた。

この資料は、輸出品目や輸出先を示した「無許可輸出摘発と措置の詳細内訳」。18年3月に生物兵器製造に転用可能とされる
「生物安全キャビネット」がシリアに、今年1月には化学兵器製造に関わるとされる「ジエチルアミン」がイランへ違法輸出される事例を摘発したことなどが記されている。

同省は摘発した156件について、水際で防いだものか、実際に密輸された後に判明したものか明らかにしていない。
日本が輸出規制の強化対象にしたフッ化水素は、摘発に含まれていないとしている。

日本側が「輸出管理上の不適切な事案」があるとして、半導体製造材料などの輸出規制を強化する中で、
韓国の輸出管理の実態を示す材料になりそうだ。


韓国の産業通商資源省幹部は11日に記者会見し、「不正摘発件数が多いという理由で輸出管理制度の実効性を疑うことは、
(韓国よりも)摘発件数が多い米国の輸出管理制度を信頼できないと主張することと大差ない」と反論した。(ソウル=武田肇)
https://www.asahi.com/articles/ASM7C32QSM7CUHBI00X.html
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:59:46.60ID:o0k6TGRD
分からんのかね?
米国は米国
韓国と関係ないだろ
それとも韓国は米国の属国なのか?
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 20:31:36.54ID:Kzm9Saae
明日のイスラエル大統領訪韓
イ「イランと石油、日本のフッ化水素を物々交換してるな」
韓「濡れ衣ニダ」
イ「これが証拠だ」
韓「日本の捏造ニダ」
イ「アメリカの資料だが」
韓「日本がアメリカにうそついたニダ」
イ「そうか。じゃあ日本に抗議するわ…ってイスラエルとアメリカをバカにしてるだろ。国連に韓国制裁提案するわ」
韓「悪いのは日本ニダ!戦犯国ニダ!」
イ「ふるえて眠れ」
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 20:51:14.21ID:dVu6JXBn
アメリカや日本の摘発>不正輸出前に検挙して逮捕起訴、物資取り扱い禁止に
韓国式摘発>不正輸出後に検挙して口頭注意してペナルティなしで何度でも輸出チャレンジ可能
だから同じ業者がリストに複数回検挙されてるw
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 23:34:44.94ID:3q0sK/az
>>1
>不正摘発件数が多いという理由で
そもそもコレ取り上げたの民間のマスコミな
日本政府が問題にしてるのはそこじゃない、経産省の打合せスペースでちゃんと説明受けただろ
理解するのに5時間wかかったらしいが
政府機関なんだったら日本政府の言い分に反論しなきゃ意味ないだろ
協議3年間も無視したとか、救いようのないアホだな
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 23:39:50.22ID:3q0sK/az
>>374
>同じ業者がリストに複数回検挙されてるw

冗談だよね?
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 00:32:51.45ID:eScLUfIv
>>1
アメリカは業者の社名公表し、きっちり罰則を与え潰してる、
そして水際で止めている

韓国は業者の実名非公開、罰則も無し、月に何件も同じ会社が不正輸出してる
しかも、不正輸出が”完了してる”

全く違うものを件数だけで混同させようとか、韓国の詭弁は性質が悪すぎるんだよ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 01:14:33.09ID:o3VVgOCW
みつを←密輸団のテロリスト

5ch(りch)は半島の核兵器及び生物兵器の原料密輸団に乗っ取られていて、4日ルール内でもスレ立てされません。
心ある人は、おー ぷん のニュース速報+ にきてください。

【5ちゃん引き継ぎスレ】【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★85
http://uni.おーぷん2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563025285/

おーぷん→openに変えてください

遊びに来てね

-dtr
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 01:15:42.23ID:lh1gZnag
摘発件数が多いからなんて誰も言ってない
信用できないとは言ってるが
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 01:22:10.14ID:l+lC519p
アメリカ関係ねえw
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 02:53:20.58ID:97AYEpJt
韓国は、きちんと、貿易管理を行っているニダ!!!
  ↓
国連報告書で、韓国政府の国連決議違反が認定されているよね?
石油の密輸出も認定されているよね?
石炭の密輸入も認定されているよね?
Huaweiともまだ取引しているよね?
156件の報告書もあるよね?

韓国は、隣国の総理大臣に、「信頼できない国」といわれてしまうようなうそつきの国。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 03:35:12.53ID:wVtmsfwA
安部や世耕は、こういう屁理屈がくることを想定して
「政治的にも韓国が信用できない」
って言ってたんだね
準備はかなりしっかりしてたようだな
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 07:17:01.59ID:d6nXpMcy
ばーか

アメリカにそういえば
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 07:18:15.58ID:d6nXpMcy
事後の密輸リストアップしただけの

韓国政府

密輸企業のばなし、

密輸の前科が

国会議員


すごいね
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 07:45:34.44ID:75Ch7Ck2
ああ言や上祐、ああ言や韓国。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 07:54:09.51ID:AEIhfcHV
>>45
ウリ達にはまだロシアがいるニダ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 07:57:36.37ID:/Bfi9Epu
密輸把握してるんだからもちろん処分してるんだよな?
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 08:00:22.64ID:75Ch7Ck2
関係のないアメリカを引き合いに出す。頭腐ってるのか。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 08:02:44.38ID:7OJb5ipv
優遇するかどうか決めるのは日本国内での裁量の範囲内で韓国にあれこれ言われる筋合いはない
それにこの案件は日本と韓国の間に起こっている問題だ
アメリカを持ち出してきて論点すり替えたいんだろうが無理だよ
韓国の言う事には最初に懐疑を持ってあたる
そうされるようになったのは韓国自らが招いた結果だ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 08:53:25.51ID:Se5TM0lU
いくらなんでも仲介をお願いしてる身だから
韓国メディアの社説が喧嘩売ってるだけと思ったのに…
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 09:15:17.92ID:nc2BYcPq
>>1
外交力皆無の日本の事、又しても韓国に負けるだろうな。

最初から、竹島問題、国家間の約束の不履行、レーダー照射問題で「制裁を加える」と
やっとけば良かったのに、「制裁でも報復でもない」なんて姑息な言い方しやがって。

安部の腰抜け振りには、本当に腹が立つわ。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 09:40:17.46ID:uk+pjkIf
制度とその実効性は別
運用する人間で全く違う結果が出る

ハッキリ言おう
「朝鮮人は信用ならない」

日本製フッ化水素の摘発がないから密輸がない
という理屈は100%デタラメと断言する
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 10:30:58.86ID:4QBgGhoI
比較論じゃないんだよ
直に比べて小手先の正義感出しやがる
幼稚園児かよ
お前の国が駄目って話だよ
そんなに欲しければ至急対策取るのが
一般的な在り方だろ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 10:48:54.50ID:TDAm/JEV
(`・ω・´)ノ 「なんでウチだけに言うの!みんなやってるやないの!失礼やわ!」

大阪のオバハンになってみる…
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 12:07:56.78ID:+yEcK2IA
全米が怒るよマジで
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 12:16:44.28ID:gsqs3/iz
問題があった場合に信用できる国と約束を守らず信用できない国で対応が違うのは当たり前。
安倍は最初からそう言っているのに、耳を塞ぎ続ける馬鹿。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 12:20:02.75ID:1+fLdioF
〜〜どっちもどっちガァ〜〜アメリカモー〜〜ファびょん(笑)

出たよ、り地域お得意言い訳(笑)
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 12:22:41.73ID:5eeZGJPk
自国の現状の事を優先して考えた方がいいんじゃね〜w
摘発件数が減ってるならまだしも増えてるって事は政府が国内に指導してないって事だろ
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 12:25:14.92ID:rst/sldk
こういう返しをしてくるとか絶望しかない
こんなのマトモに対策とれるわけないわ
具体的な対策を協議するんじゃなくアメリカもとか自分たちは対策できないって自白だろ
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 13:01:42.49ID:b/yz+7uF
>>33
それに必要な報告を怠ったというのも含まれます。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 13:44:15.16ID:D/czp1Zv
アメリカの仲介はないだろう。韓国は過去に核開発をした前科がある。
消えた40tの物資の行方を証明しろよ。韓国は核兵器開発の疑念を晴らすべき。
日米はお前等の核兵器開発を疑っているんだよ。言わせんな!
このまま滅びの道を選ぶのかwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況