X



【韓国外相】米国に懸念伝達 日本の輸出規制「世界に混乱」[7/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:57:51.13ID:CAP_USER
【ソウル=恩地洋介】韓国の康京和(カン・ギョンファ)外相は10日、ポンペオ米国務長官と電話協議し、日本による輸出規制の強化を巡る懸念を伝えた。韓国外務省が11日発表した。康氏は「韓国企業に被害をもたらすだけでなくグローバルな供給体制を混乱させ、米企業や世界の貿易秩序にも否定的な影響を及ぼしうる」などと述べた。

康氏は「韓日の友好協力関係、韓米日3カ国の協力側面でも望ましくない」とも主張。日本に撤回を求める考えを示し「これ以上の状況悪化を望んでおらず、対話を通じた外交的解決のため努力していく」と説明した。ポンペオ氏はこれに理解を示したという。

これとは別に、10日には韓国大統領府で外交政策を担う金鉉宗(キム・ヒョンジョン)国家安保室第2次長がワシントンを訪問。金次長は韓国メディアに、ホワイトハウスを訪れ日本の輸出規制を巡って協議する意向を明らかにした。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47220380R10C19A7EAF000/
日本経済新聞 2019/7/11 11:01

https://i.imgur.com/ZoyLJeZ.jpg
ポンペオ米国務長官(左)と韓国の康京和外相(6月、ソウル)

関連
【韓国・康京和外相】「日本の措置は韓米日協力に望ましくない」 韓米外相が電話会談[7/11] ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562810591/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:58:47.93ID:QlJAC98a
パパに言いつけてやる 待ってろよ イルボン!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:00:03.40ID:UlE90zut
世界は混乱しないから大丈夫
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:00:03.45ID:RR7nryIm
だから規制じゃなくて簡略手続の廃止だと何回言ったら理解するの?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:01:12.46ID:otqMwej2
日本からじゃなくて、アメリカから売ってもらえないの?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:01:38.57ID:HJsYQ8h4
虎の威を借るゴミ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:02:00.84ID:/bha/CKI
弱小国・韓国ごときが思い上がるな


世界への影響などない
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:02:24.82ID:0jP+0fSF
玄関のピンポンを一回おしただけで
この騒ぎよう いとおかしww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:03:23.59ID:WyJVKj4g
アメリカは全部織り込み済みかな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:03:26.43ID:BUc15f0D
お前ん中の世界では大変なんだろうけど
お前以外の世界は粛々としてるよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:03:27.12ID:aqUdCFEn
日米の半導体メーカーにとって競争相手が消えるのは利益しかない。
DRAMは韓国が70%もシェアを持っている。
これが消えれば、それは日米共通の利益になるのだ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:03:52.42ID:6HY6KlIc
そりゃ不正輸出していた相手国は混乱するだろ
核兵器が作れなくなっちゃうもんな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:04:01.77ID:w6bgw612
瀕死の虫けらが必死に印象操作も
味方が皆無な模様
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:04:05.98ID:2HRvzljB
兄であり父である日本に従いなさい! 解ったね?
  と伝えといたから ホルムズは宜しくねw
     by ポンペイオ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:05:01.24ID:WG8aCxYL
道連れにするニダだろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:05:12.74ID:lMU7lAsy
「世界が」じゃないでしょう。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:05:34.04ID:JS6g1WNU
>韓米日3カ国の協力側面でも望ましくない

アメリカ肝いりの日韓合意も勝手に反故
航行の自由作戦にも参加しない
ファーウェイ包囲にも参加しない
日米韓合同軍事訓練にも参加しない
THAAD施設も整備させない
ダイヤモンドセキュリティにも参加しない

お前等韓国が日米に協力したことなんて何かあんのか?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:05:47.61ID:1AnU562l
アメリカはマイクロンやサンディスクが儲かるから問題ないだろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:06:17.62ID:9AQaf0Pq
その原因は正しく言えないだろう自国が困るから、(笑)。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:06:54.66ID:xaEnSTo9
ホワイトじゃない他の国々は何も言ってないんだがwwwwww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:07:17.32ID:K1iwDGlz
アメリカがGOサイン出したから
アメリカの犬の日本が動いたんだけどな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:07:24.65ID:w632kuCI
>>23
国が税金投入して安い電気代で製造しダンピングでシェア伸ばした不健全ビジネスの温床が消える反作用はでかいだろうね
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:08:00.19ID:710UqCck
り地域の主張は間違っていないゾ!
イラン、シリア、パキスタン、北朝鮮と言った多くの国が日本のホワイト解除によって多大な不利益をこうむる
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:08:11.89ID:PsAh7LB1
>>1
なぜポンペオ?w
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:08:43.68ID:288DQL65
アメリカに言いつけてやる
→これ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:08:45.42ID:rCy2tx5B
こいつらアホだろうw 猿にもバカにされる。

そもそも、アメリカ国家安全保障局 (NSA) が「韓国が軍事転用物質を北朝鮮とイランへ
流出させている」情報を、アメリカ政府に報告し、それを受けて、
アメリカ政府が日本政府に伝え、日本はホワイト国から韓国を外しただけ。

「アメリカ様、お助け」と今までのように泣きついても国際的に笑われるだけ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:09:11.32ID:6Sgu3D03
>>18
はーい
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:11:23.12ID:YU6rJpqr
告げ口は効果がないだけでなく
告げ口された国から反発を買うだけで逆効果
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:12:58.64ID:9AQaf0Pq
・・・外相(私たちはなにもわるくないのよ!日本が急にこんな事言い出して私たちもこまってるの、
きっと米国も世界の人たちもこまっていると思うわ・・・・)と言ったのだろう、(笑・・・)。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:13:19.64ID:aU/CRoeT
> 「これ以上の状況悪化を望んでおらず、対話を通じた外交的解決のため努力していく」と説明した
外交的解決って、具体的に何を?
「ただちに撤回しろ」だの「WTOに提訴するぞワレェ!」とか、寝言しか聞いてませんが。
第一、アンタらは日本にじゃなくて、アメリカさんとかイスラエルさんに「密輸しちゃいましたごめんなさい」と言うべきなんですが?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:13:24.17ID:ZOe/O2Si
混乱なんてしてないわ!くたばれ乞食劣等キムチ!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:13:31.61ID:jqntjxTf
>>1
嘘つきバカチョン売春婦像を世界中にたてようとしているお前らゴキブリがいうことか!!
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:14:54.59ID:ZOe/O2Si
>>1
白髪ババァ相手にされとらんわwww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:15:09.00ID:Lle8A7UV
世界 「全然平気だ」
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:15:13.73ID:nSsC6wZY
待ってました!都合悪いときの決め台詞「 世 界 が ぁ ー ー ! 」
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:15:32.72ID:J5gdy5AH
おまエラはレッドチームだろ
なんでブルーチームに電話かけてくんだよ
と思ってそう
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:15:44.15ID:1ZF2g+D9
なんか小手先だけのアメリカ頼みしかやってないけど、フッ化水素とかすぐ足らなくなるでしょ
こんなにのんびり外交交渉してていいのかなあ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:15:50.46ID:ZOe/O2Si
溺れた犬はぶっ叩け!
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:16:05.50ID:JOnMDyE4
まあしかし現行政府が存在してる限り、同じ事繰り返すだけだから、米国の仲裁は無いだろうな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:16:17.10ID:FfPK/Rzk
こいつら世界好きやなぁw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:16:27.36ID:4z8QU5jf
せんせー日本くんがカンニングさせてくれません
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:17:03.37ID:QgMe/xUq
チョーセンヒトモドキの虚言壁は救いようがないな。世界の株価見てみろアホ土民
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:17:09.59ID:CggEx/Cs
ホンマか
こないだまで
日本は孤立する
って
嬉しそうに吠えてたやん
そんな世界に影響あるんか
おだてなくて
いいんよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:17:40.16ID:t+6veLhr
世界は韓国
韓国は世界!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:17:51.12ID:+Tk/Vqoj
>>1(続き) 日韓友好!!私たちがすぐ、気軽に、安価にできること…
==【三菱UFJ・みずほ銀行の前で”信用状中止”デモをやらないで!!】==
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/190708/pol1907080002-n3.html
「韓国通貨ウォンは国際通貨ではない」「日本の政治家口先介入だけで壊滅」

https://www.fnn.jp/posts/00420563CX/201907101145_CX_CX
【大量破壊兵器】韓国から戦略物資密輸出 4年で156件 韓国政府資料で“実態”判明 
国連安保理委員「ホワイト国扱い無理」 【韓国国家ぐるみでテロ支援?】

・韓国の輸出入は日本の両銀行が発行する信用状により支えられています
・韓国の銀行は世界中で信用が全く無いので日本の両銀行が肩代わりしてます
・つまり両銀行が信用状発行中止すると韓国経済が破綻します

・この事実は韓国国民のほとんどが知りません!!内緒です!不名誉だし…
・つまり実際に発行中止しなくても事実を知るだけで韓国国民が発狂、火病…

・両銀行は株価低迷に悩んでいます(マジで安っ!)
・デモが起こると株価に影響するかも…(経営陣の急所!)
・個人株主から両行への”信用状発行中止提案”は効果満点です(やめて!)
・特に三菱UFJは同族企業の三菱重工で募集工(徴用工)問題があるのに
 なぜ信用状で韓国助ける?と言われると返答に窮してしまいます(普通はダメですよね!)
・現在、みずほFGなら1万5千円!!、三菱UFJFGなら5万円!!で即時株主になれます!(安っ!)

★どうか、どうか【三菱UFJ銀行、みずほ銀行前で”信用状発行中止”デモ】をしないで!!
★【三菱UFJFG、みずほFGの株主になり”信用状発行中止”ご意見】しないで!!

◎【実際に発行中止まで行かなくても韓国経済に影響が甚大です!!】
◎【実際に実施されなくても日本に頼っていると知った韓国国民が発狂します】
◎【特に三菱重工の同族企業、三菱UFJが発行し難くなってしまいます】
◎【どっちもどっち論を展開してる日本マスコミの報道しない自由も限界がきてしまいます】

以上、どうか、どうか、、、
★【三菱UFJ、みずほ両行前での”信用状発行中止”デモ】
★【三菱UFJFG、みずほFGの株主になり”信用状発行中止”の株主からのご意見】
だけは、やめて下さい! おねがい! 信用状だけは!
=================================
株主でなくても、いち日本国民として両銀行お客様相談窓口にご意見しないで!
→両銀行内部で”信用状発行継続の可否”が検討課題になってしまいますう・・・

半導体より信用状の方が怖い! みずほっ!MUFGっ!韓国を日本より優先して!
韓国人の気持ち>>日本人の気持ち!日本は忍耐!大人の対応サンキュww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:17:51.22ID:Bnot/1zq
混乱してるの韓国だけでしょ(´・ω・`)
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:18:02.52ID:v9cky+E5
チョンが生きる為に大わらわだ!
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:19:42.84ID:Xfmsl5Su
韓国はサムスンなしじゃ生きていけなくても
世界はサムスンなしで生きていけるw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:19:59.45ID:NW6k8OXB
それはそうと無くなった30%の行方はなんで何も言わない?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:20:11.43ID:kpC7XRg8
困ったときの世界ガーだもんねえ。何度も同じ手を使ってるからパヨクぐらいしか引っかからんよ
てかパヨクも分かった上で乗っかってるだけな気がしないでもない
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:20:29.22ID:8KKEZxJM
韓国がいくら文句をいっても最終的に真実が勝つ、
最終的に世界は支持するのだから日本は泰然と構えていればいい。
という形で構えていたら宣伝戦で事実を捻じ曲げられ
最終的に謝罪させられた過去を忘れないようにしないといけない。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:21:00.43ID:v9cky+E5
まるで死刑宣告された凶悪犯罪者みたいに大騒ぎしている、馬鹿チョン。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:21:20.38ID:aqUdCFEn
そもそも日本がアメリカに根回ししないで勝手にここまでやると思っているのか?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:22:00.51ID:ZvaeSsg1
ウリ達がいじめられてるニダ他所の国助けて〜って
ハーグ密使事件とかから進歩がないよな
有史以来ずっとそんな感じだから仕方無いかもしれないけどな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:22:08.29ID:VCKFoGA5
世界=韓国北朝鮮イランシリア
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:22:30.04ID:lGE3ErFY
偉人の名言・・・・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
吉田松陰「朝鮮人の意識改革は不可能だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

The liar Corean !
The liar Corean !
Takeshima is Japanese territory !
「白髪婆」は涙目で震えながらウンコをちびっている・・・・!
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:23:19.61ID:CMwcfmW/
混乱してるのは韓国政府だけだよ
サムスンやハイニックスも在庫調整にちょうど良いと喜んでるし
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:23:52.87ID:UTbOlq0V
世界はもう誰も関心すら持ってないよ
ホワイト国除外とかその程度のニュース
自分らに関係ないんだもんw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:24:03.05ID:cHD+4m0t
むしろアメリカの要請でやってる事なんだけどな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:24:41.93ID:3/SDLBjb
泥棒が家に鍵かけられたと逆ギレ
馬鹿朝鮮人滅べ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:25:02.15ID:UcyJnmRw
どこの星のお話し?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:25:05.47ID:oyHbzWPb
今回のことでまさかの不正輸出が発覚して、びっくり。
韓国って本当に悪い国だったんですねぇ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:26:16.27ID:w7xyKL6S
おまエラのせいやろw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:26:24.11ID:SIWuHu3n
>>91
そういうデマいらんから
自重しろ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:27:22.16ID:53Pm5Pbx
>>14
お前めざといな
確かに2人向かい合ってこの写真はおかしい
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:27:23.57ID:6Sgu3D03
>>95
特殊鋼
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:27:49.38ID:J8kPuE6d
>>1 優しいポンペイオ
Xポンペオ氏は理解した
〇ポンペオ氏は馬鹿さ加減を理解した
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:27:52.59ID:9+Vc5E/2
>>89
焦ってんのは納期間に合わず黒電話から
突き上げを喰らう韓国政府だけだよなw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:28:19.58ID:qcwEaqcG
混乱するよ韓国の代わりの組立工場になりたい国も沢山あるし
韓国のシェアを奪いたい国も沢山あるし
追い出された在日の代わりに在留したい外国人さんも沢山居るだろ
チャンス チャンス
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:29:00.58ID:aqUdCFEn
韓国なんて代替がきく商品ばかりだし誰も困らない。
消えてくれれば半導体だろうが自動車だろうが世界にとって利益しかない。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:30:04.04ID:w7xyKL6S
ほんとチョンは都合のいいところだけ全体主義を振り回すよなw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:30:45.61ID:egWEz+B5
明日の朝刊にはアメリカが日本に制裁を科すと出るニダ。
新井白石の時代からおんなじ手を使ってあきれられている。
姦国式外交は、1、無視、2、馬鹿にする、3、大声で脅かす。4、他人に泣きすがる。
自民党は全てに渡っておだてて来たんだぞ.これからもすぐ転ぶから、まあ、見てな。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:31:25.42ID:6y/V5EEw
世界史の授業が無いという弊害だな
このご時世に国際感覚ゼロとか…
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:31:25.43ID:FwVuegbv
これさあ、多分理解を示したって言うのは、おばはんの言いたいことは分かったって言っただけだと思うよ。それをチョンお得意の曲解で理解を示したって言ってんのさ。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:33:20.06ID:PsAh7LB1
>>66
世界には好かれてないのになw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:33:22.93ID:puM2LZ+0
チョン猿「ご主人様助けてくださいニダ」
アメリカ「お前レッドチームだろ?」
アメリカ「宗主国のトコ行けよ」

チョン猿「宗主国様助けてください」
中国「THIRD撤去したら考えてやるわ」

チョン猿「イルボン製品は買わないニダ!!」
日本「好きにしろよ、3品は絶対売らねー」

チョン猿「あいゴォォォー」
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:34:28.62ID:Cyc/sZHd
>>1
×世界に混乱
○(韓国人の脳内の)世界に混乱
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:34:46.30ID:I99DghCp
ポンペオが理解を示したのは直前に書いてある「対話を通じた外交的解決のため努力していく」の部分だよ
こんなの小学生の国語の試験問題レベルやん
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:35:12.35ID:w7xyKL6S
米「マイクロンの儲けをふいにしろと?」
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:35:15.58ID:VRLbjRTy
あなたの知らない世界って昔あったっけなぁ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:35:47.96ID:6Sgu3D03
>>114
真紅の話だと自動車だとか
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:36:42.28ID:8KKEZxJM
寡占している産品で輸出規制をかけそれらに依存する相手国の経済を攻撃する
信頼の上に成り立つ世界貿易を政治的報復に利用する日本は自由貿易の敵だ
という論調で世界中に訴えてまわるんだろうな。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:36:53.81ID:NiO0SXBL
>「対話を通じた外交的解決のため努力していく」

ジャップの制裁には反対という意味なんだがww
こんなの幼稚園の国語の試験問題レベルやん
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:38:19.58ID:w7xyKL6S
>>117
これ以上の悪化を望んでないというところに理解を示したんだろ
韓国死ぬもんなw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:39:12.38ID:aqUdCFEn
誰が困るの?韓国以外で?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:39:27.29ID:pf4bQhp/
反日韓国の半導体・メモリ産業は用済み
代替は幾らでもある
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:39:43.54ID:w7xyKL6S
>>127
それ言ったのチョンな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:40:30.49ID:I99DghCp
ただの下請けが「グローバルな供給体制」とかよくまぁ偉そうに言えるもんだな
呆れ果てたわ
アメリカにだって半導体メーカーあるんだぞ
失礼だと思わんのか?
そういうセリフはせめてアメリカに何百も半導体工場を建ててから言えや
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:42:08.54ID:tlKQNmmX
韓国の企業がまっとうな企業なら審査に1ヶ月もかからないんじゃないかと専門家が言ってるから、後ろめたいことがない企業なら騒ぐ必要は無いと思うんだけど?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:42:30.91ID:1lQ1r7pD
米国務省のある関係者は、ワシントン内の韓日外交の違いを次のように説明する。

「韓国の外交官は会うとすぐにわれわれを教化しようとする。それから何々してほしいとお願いする。
要請を聞き入れるとその後しばらく連絡が途切れる。少しするとまた連絡が来るが、会うとまた要請だ。
日本の外交官は会うと先に『私はあなたのために何ができるか』と聞く。助けようとしてくれる。
だからこちらも『われわれのほうでは何を助られるだろうか』ということになる」

2019年03月25日06時49分
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/617/251617.html
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:42:49.59ID:kpC7XRg8
チョンの世界は北と南、それと妄想で構成されてるからなww
いわゆるウリナラファンタジー・ワールドってやつよ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:43:45.30ID:I99DghCp
ポンペオが理解を示したのは直前に書いてある「対話を通じた外交的解決のため努力していく」の部分だよ
これはつまり「日韓の2国で解決してくれ。アメリカは介入しない」という意味だよ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:43:56.08ID:WfJdf1zR
下朝鮮+上朝鮮=世界
0145アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/07/11(木) 13:44:53.46ID:wwU6vakX
これ聞かされたポンペオが、「なるほどそれは想像もつかなかった」とでも言うと思ったんかな。
今さらこんなアホみたいな話を今さら聞かされるポンペオ可哀想。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:45:29.40ID:XjbC6Sju
馬鹿は死ねば治るけど
朝鮮人は死んでも治らない
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:45:40.80ID:6Sgu3D03
>>144
使い込み、物々交換、口座凍結
アメリカが知らなかったはずねーのよ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:47:40.88ID:flM2pAUx
やれやれまだ和分かってないんやな韓国人

アメリカはすでに了承済みの案件なんだよ

しかも日本は残念なことに輸出規制してねーし

ビビって騒ぎすぎやろ韓国人アホか
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:47:59.53ID:6Sgu3D03
>>151
こういう調整力は本気高いよね
新渡戸もそうだしさ
0159アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/07/11(木) 13:48:19.09ID:wwU6vakX
>>142
ポンペオは「はい、はい(イエス、イエス)」と相槌打ってただけで、白髪の脳内で理解されたことになってんじゃないかな。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:48:43.22ID:QzT/4gC5
たかがとは言わんが半導体売るためなら、買うためなら安全保障は犠牲にしてもいいとはならんだろ?
世界的に混乱しようがショートしようがダメなもんはダメだ。
不正使用されると分かってて売ったらそりゃ共犯だ。
不正使用されてる疑いがあるのに売ったらそれは管理された状態ではない。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:48:54.76ID:aqUdCFEn
韓国が混乱してるのは理解した
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:49:28.45ID:I99DghCp
韓国は自国が世界の首根っこを掴んでいるとでも勘違いしてるのか?
そんな傲慢さをここまで曝け出した発言をアメリカの国務長官に対して行うってすごい度胸だな
ポンペオがこんな発言に共感するとか本気で思ってるのか?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:49:36.69ID:14h/l8gq
>>1
コリア企業の仕事を奪うチャンス!
このチャンスを物にしないなんて、お人よしすぎるwww
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:49:37.54ID:WsCgEtne
アメリカが激おこ
こら日本、手ぬるいわ!
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:50:55.87ID:FfPK/Rzk
世界の中心と思ってそうw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:51:04.76ID:mFBcVZFw
世界「韓国いなくても別に困りませんし」
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:52:04.92ID:14h/l8gq
>>166
やらなきゃバカでしょ、日本はマヌケだけどorz
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:52:06.69ID:AFc/J/gl
もっともっと!!
金融制裁を!!
工作機械を禁輸に!!
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:52:15.35ID:rkMlvIvB
北朝鮮 & イラン「俺たちが世界だ!!!」
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:52:40.79ID:PAXfDbTJ
兎に角朝鮮人は乞食過ぎる。
何でもかんでも他人任せで、自分は解決のために何をしたんだよ。
日本とどうしても話がしたいのならば、徴用工や慰安婦の件で約束を守り、
それを終わらせたうえで話がしたいのでお願いしますと頼んでくることだろうに。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:52:54.99ID:I99DghCp
この記事の冒頭のババア外相の発言はどう贔屓目に見てもアメリカに対する単なる脅迫だよな
こんなの聞かされてポンペオが怒らないとでも思うの?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:53:00.73ID:XjbC6Sju
ダンピングがなくなって国際競争が真っ当になり技術開発もよりよく進む
悪いことが一つもない
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:53:22.50ID:tiaCo24J
また嘘ばっかり
世界は冷静
おまエラだけだよ慌てふためいているのは。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:53:35.62ID:rCqMlQsc
>>1
言い分はわかったというだけで
韓国と協調するということじゃないじゃん、これ。
理解したといったかどうかも
不明だね。
雨の広報がないとなんともいえんな。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:54:01.18ID:lGE3ErFY
金融制裁早く・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:54:14.04ID:GeLtWZAo
つか日本は謝罪と賠償をしたくないだけで良くもまぁここまでやるもんだとあきれるわ。
謝るくらいなら世界を混乱に巻き込んで戦争だってか?
全然変わってねえなぁジャップはよ。

これはセカンドレイプ、いやそれ以上の行為だよ?
レイプ犯罪の被害者が加害者を訴えて謝罪と賠償を求めたら
「商売できなくしてやる」どころか「殺してやる」って脅してきてるのと全く同じ構図。

しかも実際に行われたジャップの犯罪はレイプどころじゃないからな。
これは人間のやることじゃない。ジャップが人間であるのか疑うレベル。
こんなことは大韓がゆるしても世界が許さないよ。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:54:56.34ID:Thk/5/BP
>>14
白髪ババア 韓デリニダ!
デブアメ公 チェンジだ。

の図に見えた。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:55:15.79ID:8Xd4RKf8
だからクレーマーは嫌われるとあれほどwww
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:55:25.18ID:TApmxlkG
米国に懸念伝達、じゃなくて、
いいつけ、告げ口、泣きつき、って感じなんだろうな。www
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:55:27.44ID:egWEz+B5
明日の朝刊でアメリカが味方に付いたと振れ回るのが目に見える。
アメリカは出て行けとか言ったのは忘れてしまったようだ。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:55:59.26ID:LfIQrwaZ
勝手に大混乱してるのは韓国だけで
世界には何も影響はないよ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:56:02.89ID:I99DghCp
>>180
別にこれフェイクニュースというほどでもない
単に文脈の小細工で混乱させようとしてるだけ
ポンペオが理解を示したのは「韓国が外交的解決に努力」の部分だけ
「まぁせいぜい頑張れ」っていう程度のニュアンス
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:56:20.98ID:PAXfDbTJ
>>182
クソ在日よ、オマエもこのままヌクヌク日本に居られると思ってんじゃねえぞ、寄生虫
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:57:26.45ID:FwVuegbv
大騒ぎしないといられない民族なんだな。
足元しっかりした企業が誠実に必要な分だけ申請すれば普通に輸出するのに何をわめき散らしているのか。

あ、でも韓国さん、徴用工や慰安婦問題は別だよ。報復はしっかり準備してあるからね。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:57:39.94ID:pffMCWdm
韓国はアメリカ領なのですか?
または信託統治領なのですか?
告げ口されてもアメリカとしても困るのですが
ああ、韓国の現状は理解しました、
ご苦労様ですね
なにかあったらまた来てください
日本はアメリカ領ではないのでなにもできませんが、グチだけなら、聞いてあげてますが
もうその機会もなくなるかもしれませんね
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:58:17.80ID:PAXfDbTJ
>>191
経産相公式に、韓国の信用を世界最低の水準に引き下げたってこと
いろはにほへとちり でランク付けして、正式にり地域にカテゴライズされた。
北朝鮮以下の水準w
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:00:58.85ID:UoMcjR20
そろそろ、気が付いているよね、日米、グルだから。
で、裏切り者を許すと思うか?
そこまでするのかというくらい、ぼっこぼこにして、チャイナ、北朝鮮がドン引きすれば、抑止効果大。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:03:33.86ID:/H0gY2Xn
輸出許可を個別にやるように変えただけなのに
何でばたついてるの?
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:04:27.04ID:az5Xi1Lm
り地域 でパニックなんだろ
テロ国に兵器開発援助したり、ここまでやりたい放題できるって逆にすごすぎだろ
ムンは北かアメリカに殺されんじゃね?
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:05:28.83ID:PAXfDbTJ
>>197
ね、先日のG20ですべてが決定されたんだろうね。
アメリカとの安保関連国全体の了承が取れていると思う。
韓国を潰せ、葬れ、だよこれ。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:06:21.91ID:y6pgWBDl
ポンペオ「そんなこと言ってない」
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:07:51.79ID:Dr8tg9cy
日本がウリたちのことを優遇しないニダ!

って世界中に訴えかけていく気なのw?
アメリカもEUも韓国のこと優遇してないけどw?
みっともねーww
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:08:50.43ID:Wn910p4i
焦りすぎやろ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:09:15.26ID:I99DghCp
>>203
いよいよ潰されるとなれば韓国も戦うしかなくなるが
韓国は日本に武力でも対抗する力が無いからな
黒幕の北朝鮮を引きずり出せたら大成功ってところかな?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:10:07.50ID:WsCgEtne
トランプは顔の表情で
ポンペオは腕組みで
拒絶のサイン
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:10:47.37ID:vyNOhS13
ところでアメリカは味方でも何でもないと思ってるのは俺だけかな。むしろ一番の敵と言えるのでは。日本をコントロールして搾取する唯一の国がアメリカだから。
現状は属国のように振る舞う事が国益に繋がる事はもちろん理解してるがいつか変わってほしい
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:15:20.57ID:hLalUSti
世界的いじめニダ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:16:16.96ID:0PeQK/t7
>>215
村八分を味わえw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:18:32.11ID:OLlvD/bM
アメリカが入ると、ちなんと資料提出しないと、逃げられなくなるのに(日本みたに緩くない)

自ら牢屋に逃げ込むスタイルか
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:20:49.99ID:w7xyKL6S
>>215
自業自得だろ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:21:06.91ID:m4f1u4+f
>>201
それだな。アメリカは自国民が被害にあう可能性のある行為に対しては
絶対に許さない国だから
まぁそういうことよね
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:23:16.04ID:yGArVRC4
笑ってる笑ってる
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:23:53.80ID:Vi0U4+PJ
詭弁しか言わぬな
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:23:57.62ID:hEhNuBT+
「伝達した」「相手は理解を示した」

それで?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:24:01.44ID:hpOdpzar
不正輸出の件、11日産経新聞1面に掲載
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:26:38.80ID:f0J1O3Aw
トランプ米国政府や米国民に英語で韓国のテロに転用可能な
物質の取り扱い状況を知らせることが地球市民である日本人の責務だろ
朝日新聞応援してるぞ。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:29:25.58ID:galYJzZf
韓国外交部がアポなし電凸
狂ったようなエンドレス呼び出しで回線が塞がるのでしょうがなく出る
意味不明な叫び声
電話に出たポンペオ氏がわかった、落ち着けというと電話をガチャ切りされる
突然、韓国外交部から米国の理解を得たと誇らしげに広報が出る
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:33:44.11ID:wwTMRZXu
>>230
理解すると支持するは、ゼロと無限大くらいの差があるんだけどね
日本は、台湾が中国領であるという中国の主張を理解しているが、支持はしてないのと同じ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:35:24.95ID:hEhNuBT+
ウリは貧乳は理解したニダよ。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:37:03.60ID:bjR+JX3b
その割に北朝鮮しか声を上げてないっすね
みっともなく喚くな
ケジメをつけるときがきたんだよ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:38:28.89ID:4z8QU5jf
>>230
外交で解決する事に理解を示した。まあ話し合うなとは言わんわな。
あと電話の時間が15分らしい。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:41:33.69ID:uvxsECN1
不適切事案でサムソンが詰んでも株主訴訟で韓国政府が責任取らされるから外国人投資家は無傷だからな
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:42:01.30ID:AZbC6nXL
文政権終わったらこの長官も悲惨な人生になりそう。韓国人から相当恨まれてるだろ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:42:04.78ID:56FRjFaI
半導体は既に増産体制に入っていて供給には問題はない。
まだ韓国は理解してないのかよ。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:42:40.06ID:X87JU5f8
今更アメリカの犬になっても手遅れだろう
アメリカにはメリットしか無いしな
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:45:05.71ID:fGRnuAHh
世界って言葉好きだよね。
世界ってどの国かな。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:45:16.37ID:56FRjFaI
日本各地の半導体関係の工場は連日フル稼働しているから供給に影響なし。
その下請・孫請けにでは足りず派遣・期間工も増員体制を敷いている。

韓国は1.8兆円だろ?

日本はその倍以上の金使って数年前からやってんだよw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:47:20.32ID:Mr71CVZJ
>>243
奴等、り地域しか目に入ってないよね多分。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:55:07.26ID:rCqMlQsc
>>237
これ、結果として
痛くもない国家を巻き込んで
混乱状態を巻き起こしていないか。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:57:02.64ID:lBMSFVSM
り地域は削除だから。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:57:32.95ID:3ItHTPbH
→ポンペオ氏はこれに理解を示したという

ポンペオ(つまり、韓国側がアホなこと言わずに国際条約を踏まえて協議って意味だな……)
チョン(やった!アメリカはウリの味方になったニダ!)
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:58:15.86ID:+yXtk1ov
>>1
南朝鮮が困っても世界は平常運転。
自我意識が高すぎ精神障害の朝鮮人www
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:01:41.13ID:w7xyKL6S
>>237
規制だけじゃ効果薄いよね
犯人はこの世から排除しないと
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:02:24.79ID:VmeQvFxH
USA「( ´_ゝ`)フーン」
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:03:39.17ID:Ih/wjjlk
馬鹿?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:04:09.89ID:lBMSFVSM
世界ってチョンと巻き込まれた支那の事?
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:05:10.97ID:c56QeTKv
今のところセカイガーだから静かだけど
そのうち苦し紛れにフランスの誰々がーとか
イギリスの誰々が言ってたとか勝手に
有る事無い事言い出すだろ
その時がまた一つの見ものだな
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:05:41.62ID:w7xyKL6S
チョンって半導体のシェア取ってことは世界を人質にした気分だったのかな?
そら政府が違法な補助金出してでも支援するわなw
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:06:17.54ID:wRdJCfkR
イスラエルも、イランに核兵器の材料を渡した韓国に激怒だな

韓国やられるわ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:07:03.30ID:ZeAkc9dt
.
   | ̄ ̄|
 _☆米☆_  <こっち来んな!!!
  ( ´,_⊃`)
((⊂ ((⊂. ヾ''  ドンッ ☆
   ヽ ___  つ ;∴ノ∩
  ⊂ ノ  ミミ ⊂   ヽ
"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ  と<,Д、 >っ アイゴーー!
"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    ∨∨
,,/\ ,,/l  |
 /  |/  L,,,/
_,|\_,i_,,,/ /
|  ,,∧,,|_/
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:07:49.58ID:w7xyKL6S
韓進海運破綻で世界を混乱させた時に韓国はなんかしたっけ?
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:14:31.77ID:wRdJCfkR
【り地域】韓国企業がイラン、シリアへ不正輸出 大量破壊兵器関連物資 国際管理に抵触
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562816673/

【大量破壊兵器関連物資流出報道】 韓国政府が弁明 「日本製はない」 「韓国製または中国製だ」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562800771/

日本の技術を紛争地帯や危険国に横流ししてたのは韓国だったか。
今回3品目を輸出停止することで発覚してよかったな。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:15:51.89ID:hG3Crdt1
アメリカ「韓国にテロ支援国家の称号を授ける」
0272!ninja
垢版 |
2019/07/11(木) 15:17:24.23ID:A0nmyiKJ
自分ひとりで解決しろよ
馬鹿チョォォォォォォォォォンコ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:19:18.58ID:X+UGzeU5
混乱は韓国だけでしょ、市場から退場させられ他国には利益
違反ばかりやる韓国サッカーと同じ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:19:43.88ID:QgMe/xUq
世界に混乱?世界の株価見てこいアホヒトモドキ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:20:28.80ID:w7xyKL6S
チョンの主張の推移

日本が損をする→日本も損をする→世界ガー
0279!ninja
垢版 |
2019/07/11(木) 15:24:42.63ID:A0nmyiKJ
電話ですむことだ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:25:08.87ID:uNtDRgu3
 


>「世界に混乱」

無いよ、そんなもん。

騒いでるのバ韓国だけって自覚がねえのかよw


 
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:27:23.12ID:FJDhZ3PB
<丶`∀´>「イランや北朝鮮に密輸したのは中国製なのに日本が意地悪するニダ。助けてアメリカ」
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:28:05.19ID:EQwX3QZe
ハーグ密使事件も、こんな感じだったんだろな。

韓国「うぇーん。日本がいじめるー」

世界「お前が悪い」
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:29:44.17ID:XtEbQciy
>>1 何を言ってけつかるねん、元はあんたの国がダメやねんとちゃうか アホー
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:38:18.14ID:BBoYbWR9
混乱してるのは韓国
申請手続きをふつうにすれば
何の問題もない事
できないのか!って言われるだけ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:38:58.59ID:eitIzTaU
>>286
できるわけないニだ!
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:41:59.67ID:Ne2n6d+s
朝鮮人の協力はドラム缶に詰めた朝鮮人売春婦だけ。

他に何も無いのか?

ライダイハンが残ってるぞ。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:51:38.63ID:Zi4cie76
米「ワシが裏で指揮してんじゃアホwww」
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:10:26.56ID:T4r1KYJc
まあ韓国ひとつ消えたところで世界は何一つ困らんけどな

あ、難民・・・
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:20:44.89ID:WsCgEtne
>>226
BBA「あ、はい」

会談終了
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:36:29.44ID:bwCI+oqw
そういえばダンピングで潰れた世界中に迷惑かけまくった半島の海運会社があったなw
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:43:37.66ID:Xyir7R50
この無駄なやってる感何?
チョロQ寺西かよ!
って、若い子はみんな知らないよな、、
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:53:25.27ID:aqUdCFEn
HUAWEI排除しなかった韓国の自業自得。サムスンは潰すことに決定したんだよ
DRAMだって中国に流すんだろ。日米にとって経済的、安全保障上も利益しかない
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 17:19:21.09ID:JDemRbS8
>>1
混乱してるの韓国だけじゃな、いまんとこ?
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 17:35:26.00ID:ESrPfNRN
キムチの言ってる世界ってどこの世界なの?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 17:40:10.40ID:uqwREp+f
マイクロン、ウエスタンデジタルが供給を増やすだけ!
トランプもにっこり!w
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 17:42:14.46ID:uqwREp+f
アップルもスマホ敵のサムスン半導体なんぞ買わなくて済むw
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:00:33.81ID:QLEryzZG
>>247
半導体を使って生産している企業は別に韓国製でなくとも良いわけで。
それに仕入れを一社だけなんてリスク管理以前の話。
必ず代わりになる半導体はある。
サムスンとかが困っているのは、高純度フッ化水素を扱う企業数社がすべて日本国内にあること。
アジアの高純度フッ化水素を扱う会社はほとんどが日本資本で材料を日本から輸入している。
中国の蛍石を中国国内の会社で一次処理し、日本に運んで二次処理、日本と海外の会社で三次処理。
ここまで品質管理をしているから高純度で代えが利かないのでは?
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:06:18.87ID:nMEyFDlZ
>>303
マイクロン株とTSMC株買ってた俺大勝利だわ。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:10:10.99ID:vTOKtECg
つまり韓国企業の製品を使うこと自体がリスクと宣言したのか。
他国はそんな韓国企業より安定供給できる他国企業に乗り換えるだろうな。
韓国企業の製品自体がリスクになった。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:16:58.36ID:ptI00km9
混乱してるのは韓国だけだろw

ざまぁ〜www
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:22:58.98ID:S+zGHh3G
コレ、アメリカの要請の規制強化やんね?
北やイランへの密輸ルートはアメリカの方が詳しいやろうし諸々の情報はアメリカ経由やろ
このまま放置してたら日本政府の責任問題になるし
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:46:14.49ID:MJIpFC1q
韓国に輸出したフッ化水素(ウラン濃縮素材)が行方不明→イランがウラン濃縮増やすと発表。。。。。https://kaikai.ch/board/73550/
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 19:49:15.85ID:GWpxNwGE
いや、これどう見てもアメリカの指示だからさ?
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 20:14:30.41ID:++wAWFr5
韓国お得意の抱きつき攻撃
子泣き爺も真っ青w

米はどうするか
米「俺達が日本から勝って、お前らに売ってやる。
   横流ししたら、わかってるな?
   当然、手数料貰うからw」
とかやるかな
ま、泣きつかれても、無視する公算が高いだろうな
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 20:14:34.69ID:9/xB+r8B
混乱してるのは韓国だけなんだがw
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 20:46:04.23ID:rnsSlXUI
>>1
× 世界に混乱
○ 韓国に混乱

または

× 世界に混乱
○ 世界が絶賛
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 21:07:32.79ID:9gYACIdh
韓国の鳩山がんばれ、混乱に負けるな
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 21:10:52.64ID:xKGsGNbV
メモリーに使う分は売ると言っている
そんなに密輸がしたいのか
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:27:34.44ID:OKB4nOVJ
韓国だけ大騒ぎしてるが
世界はまったく混乱してないぞ。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:34:38.20ID:JlP9KG9W
アメリカ 米企業半導体シェアを奪えるチャンス
中国   中国企業半導体シェアを奪えるチャンス
台湾   台湾企業半導体シェアを奪えるチャンス

だからこそ静観してるんだが?w
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:38:42.82ID:fPg5ssPb
そんなに大騒ぎするような規制なのか?
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:41:25.57ID:cq5dGYAh
え?騒いでるの南北朝鮮だけやん?
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:47:04.04ID:cq5dGYAh
念のため海外メディアのアプリ開いたら伊藤光夫氏亡くなってた・・
ご冥福をお祈りします
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:49:07.57ID:7GvynoPv
韓国はあまりにもしつこい!今回のことは日本ではたいして大きなニュースになってないのに
輸出規制、ましてや経済制裁なんてしてないぞ
日本は同盟国じゃないとムンが安倍の面前で言い切ったんだからホワイト国からの除外は当然のことだろ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:52:38.38ID:fPg5ssPb
黒幕に仲裁依頼するなんて滑稽を通り越して哀れだ。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:54:28.05ID:RQ64IBWS
規制されてるのって韓国が原因だろ。
国をあげて密輸なんてするからw
韓国が謝罪して行いを改めたら規制も解かれる
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:01:02.89ID:vHmEjHJR
台湾が受け皿で頑張ってくれるよ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:04:24.81ID:sxpbZlom
米中貿易摩擦に比べれば、
小さいし、
むしろ米国のチャンス。
CNNは反トランプ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:06:11.76ID:U8GOjwZf
チョン鮮だけの世界wwwwwww
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:09:36.05ID:i46AMXlh
>>341
1945年、日本侵攻を準備していたソ連に仲裁を頼んだ日本とダブルわ(´・ω・`)
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:15:15.57ID:LTc36Yih
今メモリ高騰してんの?
それとも韓国が高騰させて在庫処分したいだけ?
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:24:55.14ID:ikiL/12Z
>>350
過当競争で韓国はすでに売り上げが5割落ちしていて
倉庫は不良在庫の山
価格は暴落していた
 
機械や材料や加工が日進月歩なので新しい所が有利
日本が何もしなくてもメモリの主戦場は台湾に移動してたでしょう
  
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:30:02.36ID:dY4XLSpn
トランプ「Look who's talking !」
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:37:50.55ID:vAo7mVdM
オバマだったら韓国に味方してくれたかも知れないが、今の大統領はトランプだ。残念だったな。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:31:38.04ID:30mLAZ/W
>>2
>韓国が不正輸出したから世界が混乱してるんですよ


本当それ

イランと北朝鮮
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:34:42.18ID:30mLAZ/W
>>33
>>韓米日3カ国の協力側面でも望ましくない

>アメリカ肝いりの日韓合意も勝手に反故
>航行の自由作戦にも参加しない
>ファーウェイ包囲にも参加しない
>日米韓合同軍事訓練にも参加しない
>THAAD施設も整備させない
>ダイヤモンドセキュリティにも参加しない

>お前等韓国が日米に協力したことなんて何かあんのか?


日韓基本条約もだよ。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:36:45.90ID:ZD/Rpq5r
地球の汚物【朝鮮人】
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:36:58.77ID:UQpwAZgB
民主党だったら韓国に味方してくれたかも知れないが、今の政権は自民党だ。
残念だったな、チョーン m9(^Д^)
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:47:19.26ID:qf03/H/A
米国に言いつける、中国に言いつける、国連に言いつける
世界に日本の悪口を言いふらす
毎度毎度「虎の威を借る狐」

>ポンペオ氏はこれに理解を示したという
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:53:07.39ID:R0/YDaE+
世界に混乱? 混乱してんのはチョンコロだけ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 03:04:15.30ID:apJcnz5j
>>10
ウリを優遇するニダ!ウリを特別扱いするニダ!
それが当たり前ニダ!
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 03:16:42.09ID:fL6dMc6k
世界に韓国は必要ない、嘘つき韓国は害でしない。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 03:18:38.97ID:LrsMb9Z4
これって日本が一対一の勝負に傾注している一方で、韓国は試合会場全体を
自分の味方にしようと根回ししてるようなもんだよね。
これって典型的な日本の負けパターンじゃないの?
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 03:22:15.32ID:uIrUHtTU
>>371
で、韓国の味方になりそうな国は?
アメリカも動かない、中国も動かない。
何であんなのの味方してやらにゃならんのよ、韓国自身が何もしてないくせに。
これが国際世論だ。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 03:28:29.59ID:JzG98k8h
アメリカや他の国が供給するから
問題ないよね笑笑
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 03:29:55.57ID:uIrUHtTU
>>373
根回しは終わってんだよ。
アメリカや安保上の関係国と話しがついていないで、日本がここまでやるわけがない。
朝鮮人じゃないから感情だけでは動いていないぞ。
0376ワモラー
垢版 |
2019/07/12(金) 03:29:58.01ID:Uv1cp3qU
>>374
日米中台みなニコニコしていそう
0377ワモラー
垢版 |
2019/07/12(金) 03:33:41.15ID:Uv1cp3qU
>>372
韓国が中国に泣きつかないのはなんでだろうね?

韓国が「俺たちが半導体作れなくなったらお前の国も困るだろ?」
って中国に言えば韓国の言う事聞いてくれるかもしれないのにw
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 03:44:33.84ID:/RND7X3p
どんなものでも製品の開発には4年から7年はかかる。
それがアメリカは半年か1年で作ってしまう。そこがアメリカの怖い所です。
日本が戦争に負けるのも当たり前です。自分達にしか作れないからというのはとんだ見当違い
です。韓国もその事をいずれ思い知らされるでしょう。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 03:50:39.36ID:cuxAVcK5
素人でもすぐ思いつく懸念に関して根回しもせずにやってると思ってんのか、朝鮮人は。
おめでたいな。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 04:48:57.59ID:DSqQApO2
優遇やめて普通になるだけなのに
本当骨の髄まで腐ってるんだなぁ
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 04:51:11.33ID:hMBYhcyE
世界が混乱します!
韓国が!北朝鮮が!イランが!
なんとかしてくださいよ!
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 04:51:19.69ID:dgF+MEnX
白髪BBA
聞いて下さい、日本ガー

ポン
理解しました
くさいから、生まれかわりなさい
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 05:06:27.69ID:PEhGwvOr
半導体生産がインテルやMicronに戻るからトランプとしては歓迎なんじゃね?
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 05:20:38.36ID:RuOPSmVA
アメリカは慰安婦合意を破ったり、日韓条約を破る韓国に対し是正を求める立場だってよ。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 05:23:15.38ID:wtPHr+Yv
相手が言ったことはスルーして自分の願望のみを絶叫wアメもナムってことなんだろうが 流石杉るんだよなぁ
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 05:25:02.33ID:Nn9SFfqg
これ以上の関係悪化を望まないわりには
呼びかけにいちいち恫喝や侮辱を混ぜてくる
もう韓国との関係など要らん
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 05:27:49.11ID:Pxv7g8gm
>>378
沖縄で開店したみたいよ
日本で最後の出店地区だったらしい
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 05:33:04.65ID:ZLFNcXuh
>>1
世界は混乱しない
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 05:40:43.38ID:8ouz8sf1
>>1
どこの国に行っても悪の枢軸国に瀬取りと核関連物質横流しの嫌疑はバレてるの。
あんたや他の下っ端政治家が米国に懇願してもあとの祭り自業自得。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 06:17:14.30ID:yIhhRr3D
こうしてる間にどんどん貴重な時間を浪費してるわけだが。
もう一週間も輸入止まってるだろ?後数週間で最初の欠品で生産ラインが止まるわけだ。
実際に止まってから事態を理解するのかなw
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 06:51:38.13ID:6CiMwz1+
アメリカは韓国と一応同盟国だから同盟国でない日本にやらせてるんでないの
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 06:56:43.58ID:PNTV4efB
世界に混乱とは言うが、世界の反応を見る限り良い混乱のようだな
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 07:08:17.41ID:XIqYTXR/
>>117
放っておく。

それとも金融と石油の信用状取り消しにしようか?
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 07:09:02.20ID:XIqYTXR/
>>127
日本は制裁などしていない。
優遇措置廃止は制裁ではない。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 07:18:41.10ID:1hIEaXnW
混乱しているのは韓国だけ・・・・・・・
世界中で問題視していない・・・!
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 07:39:46.02ID:ZAJEtvxR
アメリカにとって日米同盟は最重要
韓国は最悪の反日国家であり
米韓同盟がある限り日米同盟の阻害要因となる
ならば米韓同盟は解消するしかないが
韓国をそのまま残すと日米同盟に対抗する反米国家となる
だから韓国という国家そのものを消滅させる方がいい
最もスムーズな方法は北朝鮮と統一させるという名目で北朝鮮に献上すること
北朝鮮とは韓国を差し出すという条件で取引して核放棄させて親米国家とする
反日の独裁国家という点は現状と変わらないだろうけど反米でなければとりあえずOK
新たな韓国が生まれるようなものだが、現在の反日が暴走して制御不能な韓国よりも
むしろかつての独裁政権時代の韓国に近く、こちらのほうがまだコントロールしやすい
当時と国際環境も違うし、日米が韓国の失敗を教訓にして対処すれば現在の韓国のような酷い状況にはならないだろう
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 08:59:39.87ID:apJcnz5j
>>182
何に対しての謝罪と賠償かは知らんが、
朝鮮半島統治時代の諸問題は1965年の条約で
すべて「最終的かつ完全に」解決してるのだが?
それは、大韓民国と日本国の連名で世界各国に
告知されてるぞ。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 09:54:24.70ID:DvfwPCnc
アメリカ自身が韓国をホワイト国扱いしてないじゃん
日本がユルユルだっただけ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 09:56:53.97ID:cl8cp+VQ
つーか、しっかり管理して申請すりゃ輸入できるでしょうよ
他の国と同じように優遇やめると言っただけで右往左往して国がグラグラ揺れてるけど、こいつらどうしたん
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 10:04:37.99ID:+L0H/r9k
>>371
チョンモメンあたま大丈夫か?
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 10:18:43.45ID:1206LFEe
>>180
なぜか韓国人は毎回曲解して
『皆さんの希望通りになったらとても良いだろう』という言葉を「理解した」と解釈する

『皆さんの希望通りになったらとても良いだろう』という言い回しは、
外交上では、『まったく話が通じないときに話を打ち切る』 表現

今年の2月、韓国の文喜相国会議長と与野党代表がナンシー・ペロシ下院議長と会談したとき
「ペロシ議長は『皆さんの希望通りになったらとても良いだろう』という言葉を使った
文議長ら韓国側は、「ペロシ議長が(韓国側の説得で)十分理解したと解釈できる」と言った

米議会関係者は「その話を聞いた瞬間、われわれは皆、『oh my God(まさか)!』を叫んだ
どうしたら確認もせずに、そのような天地ほどの違いの曲解をなんとも思わずにするのか」と
問い返した
この米議会関係者は「ペロシ議長も相当な不快感をあらわにして、『今後、韓国要人との面談の
時に参考にせよ』という指示を与えた」とも伝えた
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:00:02.41ID:eW25+wM2
アメリカが韓国などにリスクを指摘されるまでもなく。

iPhoneにBOE製の有機EL採用か、日本の韓国への輸出制限措置が中国を利することに
https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Buzzap_57725/
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:15:38.10ID:W7Fmd0mC
アメリカはゼロ回答でした
さて、あとは今やってる日韓説明会だな
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:24:27.93ID:5jlhHU5l
>>388
歓迎
わかってやってる
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:08:24.77ID:QvzMaRPb
条約を守らない国とは国交断絶する以外に選択肢はないでしょう。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:15:52.39ID:jA7X2myP
>>1
世界を混乱させてるのは韓国の不誠実で非常識極まりない言動だ
そういう蛮行は価値観を共有する中国と南北朝鮮の間だけでやってくれ
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 13:52:32.53ID:VDM336tj
日本がつぶれれば混乱が起こるが韓国はどうでもいい
世界はどっちをつぶしますか
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 13:58:44.41ID:EFTgBPSl
>>406
なるほど。
文のお陰でその様な方向に向かっている気がする。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 14:52:05.45ID:/ki544A9
日本でしか作れないものは意外と多い
り地域の場合は・・・ホンタク、トンスルくらいか?いやこれらは
他の国では作ろうともしないので別か・・・
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 03:12:51.08ID:97AYEpJt
アメリカ様、
 日本のメガバンクは、Huaweiと取引をしている企業に、融資をしているんです。
 ぜひ、制裁してやってくださいニダ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況