X



【韓国高官・訪米相次ぐ】輸出規制強化、韓国が日本の措置の不当性を訴え、アメリカに働きかけ仲裁を求めるものとみられる[7/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:51:28.77ID:CAP_USER
日本政府による輸出規制の強化をめぐり、米韓の外相が電話で会談しました。韓国側の憂慮に対して、ポンペオ国務長官が「理解を示した」ということです。

 韓国外務省によりますと、10日夜に15分間行われた米韓外相の電話会談で、カン外相は、日本の輸出規制強化が「世界の貿易秩序に否定的な影響を及ぼしかねない」などと憂慮を表明。「外交的に解決するため努力する」と説明したのに対して、ポンペオ国務長官は「理解を示した」としています。

 また両外相は、日米韓の意思疎通を強化できるよう引き続き協力することを確認したということですが、こうしたなか、韓国高官の訪米が相次いでいます。

Q.日本の輸出規制に対して、アメリカに仲裁を要請するのですか?

 「その問題も議論するでしょう、当然」(韓国大統領府 国家安保室 金鉉宗第二次長)

 韓国は日本の措置の不当性を訴え、アメリカに仲裁を求めるものとみられます。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3722601.html
TBSNEWS 2019年7月11日(木)

関連
【韓国外相】米国に懸念伝達 日本の輸出規制「世界に混乱」[7/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562817471/
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:51:45.37ID:P3SYadod
>>22
この前のG20でのトランプと安倍首相の会談、ゴルフの話でもしてたとか考えてるのかねえ。
アメリカ、EU、中国が揃ってこの件について何も言わないってことは、日本の根回し終わってるってことだろうに。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 04:58:57.75ID:6N5Epgg9
アメリカがファーウェイの件でこっちに付けと言ってきたとき、どんな対応したっけ?

ついこの間の話だよね
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 05:08:05.55ID:5+9G57n7
電車スリ女が、見つかった途端に
「キャー!この人痴漢です!」

これがチョン魂
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 05:51:48.66ID:gbXANkOZ
ビビリな日本がこういう大胆な決定を下す際、アメリカに根回ししてないと思ってんのか?
書いてて情けなくもあるが日本がアメリカの内諾なしでやるわけないだろ
発動した時点で詰んでんだよ、足掻いたって無駄
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 05:56:59.09ID:Pxv7g8gm
アメリカはいろいろやることが多いんだから、チョンに構ってる時間はない
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 06:19:37.61ID:ZLFNcXuh
>>1
無駄
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 07:05:03.56ID:vi57Tl7D
手土産は「山吹色の菓子」か?
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 07:06:48.17ID:hPIcmu1c
韓国人「きちゃった」
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 07:15:48.91ID:cVx7hysT
アメリカの手のひらで遊ばれる日本と韓国
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 07:15:52.16ID:jZ5Eo5lX
先週、G20あったろw
何してたん。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 07:18:22.09ID:bocGzZue
人生において無駄なことに労力を注ぐのも一興だよね
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 07:23:34.58ID:9cf/rvDc
予算化した100億円と分散してアメリカに行く外交官、外交郵袋は税関でも開けられない。
アメリカも選挙の季節。
うーん、何がやりたいんだろう?
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 07:35:59.40ID:2mf0+HcY
アメリカも朝鮮のねちっこさと、ストーカーを
味わった方がいい。どんだけうざいかわかるから。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 07:41:31.32ID:DNAP02ua
アメリカが嘘つきで北朝鮮の核兵器だけを狙って南北統一しよう、なんて怪しい
文在寅に助け舟など出すわけない

日米ともに韓国を切ることにした

気づけよ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 07:42:18.07ID:qOtbrKEv
まるでチョンの初詣やん   トラストミ〜 ヘルプミ〜 日本は世界が信用ならん国なんでス〜 www
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 07:52:50.82ID:fsdSK+Yq
( ・ω・)
イランの核問題を深刻化させたの韓国だよな?
よくアメリカに行けるわwwww
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 08:04:21.30ID:sPlxXp0z
安部さんの一喝「韓国は日韓間の信頼関係を著しく損なった」
→韓国否定、反論せず ∴「韓国は信用できない国」確定(信用落第判定確定)

→従ってこれまで日本は韓国に特典的に与えていた貿易上の優遇措置を取り消す
 今度は韓国は文以下パニック状態でアメリカにまで泣きついて迷惑がられる。
 恥も外聞もない。

しかしいかに韓国が感情的にわめこうが騒ごうが「信用落第判定」が確立した
以上、すべて無法者の往生際の悪い悪あがきとみなされる
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 08:07:02.48ID:XGiimAfR
今回の黒幕に泣きつきに行くとかどんだけ状況が見えて無いんだww
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 08:09:29.64ID:yDhIfIF1
怒られに行っているだけだろ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 08:25:41.27ID:VPN/jgty
韓国的にはアメリカも一枚噛んでいるのかどうか、不安なんだろ。
不安だから、アメの意向なのかどうか、探りを入れてみてるのでは?
0305マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/07/12(金) 08:26:17.16ID:GrAY8Q7r
外交用語で「理解する」って「そちらがそういう主張であることを理解する」って意味だからな。

日中共同宣言の
三 中華人民共和国政府は、台湾が中華人民共和国の領土の不可分の一部であることを重ねて表明する。
日本国政府は、この中華人民共和国政府の立場を十分理解し、尊重し、ポツダム宣言第八項に基づく立場を堅持する。

この「理解」と同じ意味。(ポつダム宣言云々は日本は台湾を放棄したって意味合い)
簡単に言えば「ハイハイ、貴方はそういってることはわかった」ってって事。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 08:27:57.30ID:MhieeSCy
未だ日本が韓国に制裁してないのにこの大騒ぎ

どんだけチョンはヘタレなんだよ〜
┐(´д`)┌ヤレヤレ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 08:29:59.18ID:ffS++vyw
告げ口のクネに恩赦で行ってもらえ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 08:31:37.10ID:Ge8hbnXF
また周囲にアピールかww
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 08:32:33.48ID:Lpk29bR4
一般的に規制をかけている中で一部の信頼できる国を優遇していたところ
韓国が信頼に足りなくなったので優遇対象から外した

これ規制強化って言う?
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 08:36:23.42ID:qgNXiMld
>>212
自衛隊と合同演習してる米軍はこいつらとは絶対に戦いたくないと思うそうだ
それくらいの練度らしい
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 08:37:27.48ID:Ge8hbnXF
<丶`∀´> <体面を気にする日本人は国際社会で叩けば勝利確定ニダ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 08:40:57.47ID:9zbwvcHB
>>313
参考数値、特化支援部隊の展開時間

米含む主要国15分から30分
自衛隊、5分

合同演習で日本が部隊展開を始めないどころか来てすらいなかったから何かあったのかと思ってたら
五分前に着いて目を離した隙に展開完了で砲撃を開始したらしい
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 08:46:37.20ID:peNa8B9H
日本国外務省は、今までとは違い、ちゃんとやっているんだろうな?
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 08:51:15.80ID:ffS++vyw
少しでも妥協すれば途端にまた反日面に変わる畜生国家
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:52:35.33ID:C8P+vQki
マジでチョンってダサいなw
あと他に出来るのはテロだけかね?
だからバカチョンと言われるのだよw
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 00:50:00.61ID:dk+Lrzhm
日米でファーウェイとサムスンを潰そうとしているのだからなー。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 06:06:34.27ID:gugsa9ox
>>320
世界中を敵に回してしまった結果だな
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 06:09:59.07ID:aYuZKSnp
要求しかしない韓国って言われてたな アメリカちゃんに・・・w
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 06:11:48.34ID:aYuZKSnp
ポンペオ国務長官「そんな事は言ってない」と激怒しそう・・・
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 03:10:46.62ID:97AYEpJt
Huaweiと取引を継続するサムソンを、アメリカが許すわけもあるまい。

しかも、会長も、副会長も犯罪歴ありでしょ? コンプラ意識が欠如。
 なんで、そんな人たちを会長に残すのか。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 12:03:52.35ID:PEyrgbWN
アメリカ「俺らに相談もなく癒やし財団解散したのはなんなん?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況