X



【調査】 日本は世界最悪の「不親切な国」、144国中142位〜韓国92位、中国135位[07/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/07/12(金) 21:42:41.13ID:CAP_USER
http://image.kmib.co.kr/online_image/2019/0712/611312110013486360_2.jpg
▲World Giving Index 2018中のHelping a stranger項目。CAF資料キャプチャー

日本は親切と思われているが、実は世界最悪の不親切な国という調査結果が出た。衝撃的な調査結果に日本ネチズンらは極端な個人主義が横行し、隣人を助けることにケチになったのではないかと嘆いている。

11日、日本コミュニティで国際慈善団体である英国の慈善支援財団(CAF)が昨年10月に発表した「2018世界寄付指数(World Giving Index)」が話題になった。CAFは全世界の専門家たちの助けを得て144ヶ国を対象に▲寄付指数(World Giving Index) ▲見知らぬ人同士の助け合い(Helping a stranger) ▲寄付金額(Donating money) ▲ボランティア時間(Volunteering time)等、4項目を数値化して提示している。日本は4項目中、見知らぬ人同士の助け合いで世界最悪水準という評価を得た。

日本は23%のスコアを記録し、144対象国中142位に終わった。カンボジアが144位(18%)でびりでありラオスが143位(22%)だった。日本は人権じゅうりん国家として悪名を駆せるパキスタン(104位、43%)やイエメン(126位、36%)はもちろん中国(135位、31%)とインド(136位、31%)よりも不親切な国家に分類された。韓国は92位(47%)であった。

珍しいことに内戦を体験した国々が高い点数を得た。リビア(83%)イラク(81%)クウェート(80%)がトップ3であり、リベリア、シエラレオネ、ザンビア、サウジアラビア、ケニア、米国などがその後に続いた。

日本は寄付指数項目でも底辺レベルだった。144国中128位に終わった。韓国は60位であった。寄付指数最悪国家はイエメン(144位)で、ギリシャ(143位)と中国(142位)がびりグループを形成した。反面、インドネシア、オーストラリア、ニュージーランド、米国、アイルランド、英国、シンガポール、ケニア、ミャンマー、バーレーンなどがトップ10に名を上げた。

日本ネチズンらは調査結果を衝撃的だとしながらも一方では納得できるという反応だ。現代日本人は他人の痛みや困難に異常なほど無関心だということだ。日本のツイッターには「事件や事故の映像を見るたびに、周辺の人々が何もなかったかの様に無視する姿を見て恐ろしいと思った」「独裁国家に住む宿命だろうか」「納得いきます。前回、ショッピングモールで胸を押さえて苦しむおじさんがいて『どれくらい痛いですか』と尋ねたら『一時間くらいここでこうしています』と答えたよ。なので1時間の間、そんなに苦しんでいても誰も話しかけなかったようだ」「バブルが消えて経済的な余裕がなくなり、他人に対する配慮が減ったのではないでしょうか」等の共感コメントがあふれた。

反面「144カ国、同一条件で調査できないから根拠がない調査だ。こういう統計は無意味だ」という批判コメントも眼についた。

キム・サンギ記者

ソース:国民日報(韓国語)「日本は世界最悪の不親切な国」 142位衝撃
http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0013486360

関連スレ:【韓国紙】「日本がわざと冷遇」会合場所を韓国メディアが批判「おもてなしにほど遠い」[7/12] ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562932425/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:46:10.07ID:BPlNOe7D
おまエラの92位だって割と衝撃だろwww
日本より1ミリでも上ならそれ以外はどうでも良いのか?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:50:33.84ID:CNjTqZtc
世界一韓国人に対しては不親切な国、それって当然だろ!
なんで、韓国人に親切にしなきゃならんのよ。
散々、親切にしたよな。世界を見回してもいままで韓国に
対しどれほど金を恵んでやったか知らないと言わせねーぞ。
にもかかわらず、いつもATMと勘違いしてなのかオレオレ詐欺みたいに
金ヅルと見てせびってきやがるわな。世界中探してもこんな国は
どこにもないぞ。
これからは韓国に対しもっとも不親切な国、それがニッポンだ!!。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:50:34.71ID:reRG2Y6v
謝ったら負けの風潮が台頭してきてるのと一緒な感じがする
日本人もだいぶあらぬ方向に強くなったな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:51:19.82ID:CQbxB35W
ちゃうねん、これ聞き取り調査だもん
「他人に良いことした?寄付した?」
って聞かれて、えらそーに答える日本人は少ないんだってば・・・
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:51:46.46ID:+tFzSWcp
日本は日本人だけが住んでいい国だから
外国人は、お好きにどこへでもどうぞ
日本が気に入らぬなら
来て欲しくもない
別に住んでもらいたくもない
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:51:58.02ID:42KLhk0i
そうやってどんどん日本人を嫌になってくれな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:52:32.45ID:tLxmH4U9
都会はそうだろうね
田舎はまだまだそうでもないよ
見ず知らずでも労わりあって助け合ってる
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:53:40.80ID:i7IWiYuB
ネトウヨのアクロバティック擁護が止まらないスレ

これが小泉改革で新自由主義に転換した美しい国日本の姿
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:54:19.24ID:UdQiAOfc
>>1 調査の詳細もないし韓国制裁スレの対抗にこのスレでは力不足だろ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:54:28.98ID:4Cq401N4
世界で一番幸せな国はブータンだっけ。。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:54:32.40ID:MyY8n2Ma
世界に嫌われるネトウヨジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:54:40.90ID:sD5yNkGZ
ゆとり世代いるから仕方ない
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:56:23.82ID:hHOnm2SK
重箱の隅をつついてボランティア統計でも探したか
それを大声で勝ち誇ったように叫ぶ韓国人って滑稽
また哀れな韓国人に笑わしてもらった
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:56:25.62ID:yD7u6XOD
ランキング大好きミンジョクw

毎日ホルホルしてるくせに実はよっぽど自信がないんだな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:56:29.75ID:4Cq401N4
朝鮮みたいな遅れた汚い貧しい国を莫大な金を使って近代化して
やったら、こんな仕上がりでは、もうそんなことはしないと思う
のも当然だな。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:57:36.77ID:+tFzSWcp
日本人のふりをして
日本をヘイトスピーチする人もいるのでね

もうそれだけで
日本人は疲れてしまって
とにかく来ないで
わかってくれ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:57:58.73ID:k1sTnxg3
>>13
ウリナラはパクるのは当然として
その理由がクズすぎると話題になったニダ<丶`∀´>


【韓国】「道でお金を拾ったらどうしますか?」 韓国ネットから驚きの回答が続出 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1445590079/
> 「現金ならそのまま持ち去り、小切手なら警察に届けて20%のお礼をもらうのがいい」
> 「自分の財布に入れる」
> 「現金ならおやつを買い、小切手なら交番に持って行く。小学校の道徳の時間に、そう習わなかったかな?」
> 「絶対、金をつかんで走るね。この社会で親切に正しく生きること自体、ナンセンス!」
> 「お金だけ抜いて財布はごみ箱に捨てる。無断投棄は良くないからね」
> 「小切手は追跡すれば持ち主が分かるけど、現金には名前が書いてないから持ち主を探しようがない。ゆえに、現金は拾った人の物だ」
> 「うーん、拾ってあげるのも良くないのか。じゃあ、お金を借りてる友達に、返せるよ、と電話する」
> 「警察に届けたら、警察が横取りすることはないのかな。逆に聞いてみたい」
> 「1万ウォン(約1040円)札が1、2枚だったらそのままもらう。札束だったら交番に直行するけどね」
> 「落ちていた財布に、身分証やクレジットカードなど持ち主が分かる物があったら全部捨ててから届ける。すると半年後に(持ち主が現れず)ボーナスがもらえるかも」
> 「とりあえず拾って、周りにもっと落ちてないか探す」
> 「高3の息子が交番に落とし物の財布を届けたけど、落とし主が見つかったという電話1本だけ。善行賞どころか、お礼の言葉もなかった」
> 「1000ウォン(約100円)落ちてたことがあったけど、そのままにしちゃった。拾えばよかったと後悔」
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:58:48.62ID:1jnxOxvZ
日本は不親切な国なので韓国は助けません。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:58:57.98ID:G02y5wUH
文化の問題
チップがないからといってケチなのかというとそうではないのと同じ

国に税金を納めてて
それで困ってる人(海外含む)のために使われたりしてるんだから
あえてする必要なない
と個人的には思ってる

どうしてもこれは支援したい援助したいというものには
個人でそこへするけど
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:00:17.15ID:nXGBPkuU
しかし韓国はこんなのをこれから最低三ヶ月以上やらなきゃいけないんだよね。
日本の悪評ばら撒いたところで元には戻らないし、
そんな悪評垂れる国から資材輸入しないといけないって何も感じないんかな。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:00:46.57ID:qR85ABcK
チョッパリは民度低すぎ
謝罪と賠償が足りないニダ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:01:08.94ID:7UPT4V59
今、韓国国内で反日感情を煽ってくれるのはとても良いことだ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:02:25.70ID:e+2RAKBB
寄付やらボランティアやらは欧米人は大好きだけど、日本では親切ではなく無能が搾取されてる図を表してるんだよ

もちろん欧米の寄付やらボランティアもアピールされればされるほどバカにしか見えない
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:02:49.73ID:qR85ABcK
>>8
謝ったら負けは世界の常識
アメリカで交通事故起こしたら絶対謝ってはいけないと聞いたこと無いかな
100ー0で自分が悪者になる
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:03:09.57ID:lHcbFOL9
東京限定で調査したらそうなるだろ
あそこ、働くアンドロイドしかいないから
0038(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:03:26.11ID:OcGgodZn
これがもし、日本と韓国が逆の順位だったら
ここの住人は勝ち誇ってたんだろうね

ほんと都合のいいアタマだよね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:04:28.17ID:nNbQETFZ
知 れ ば 知 る ほ ど 嫌 い に な る 日 本
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:05:14.95ID:jvm/kVRI
別に他の国からどう見られようとそこに暮らしてる人が平和に過ごせて幸せも感じられるならそれでいいんでない
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:06:45.93ID:G4Ra9/rl
>アメリカの世論調査企業ギャラップの調査による、人助け、寄付、ボランティアに関する指数。

これなら最下位でもOK
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:07:03.41ID:JvgGSYnU
>>1
ラオス行ったけど不親切なイメージはないな

どんな手法でスコアリングしたかも分からんし、この記事自体、評価する価値もない
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:08:34.21ID:BSVaJKQT
不適切な国に言われても…
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:11:45.76ID:nXGBPkuU
韓国のダムでラオスが壊滅したニュースは
世界に発信しないんですか?
韓国産の電車のせいで国が危うくなったウクライナの件は
世界に発信しないんですか?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:13:58.15ID:wP4aSdwC
世界一通用しにくい言語と超独特の習慣を持つ日本だからね
お互いにとっつきにくい
まあいいんじゃね
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:15:38.97ID:8MAjgmkr
はいはい
韓国人は素晴らしい
素晴らしい
日本に来ない見ない断交したほうがいい
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:16:05.91ID:E8Qj8M5H
信じる者は救われるw
な、韓国、救われたか?w
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:17:52.58ID:2TypT6WJ
だから 韓国を 助けない  文句ないだろう
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:20:52.13ID:oYLL5eHK
日本はコジキには金をくれてやるなの文化だから、それを不親切といわれてもあっそうという感じしかない
宗教的にもバックボーンないし、親切の感覚が違うとしか。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:22:27.55ID:xKlibZDe
>>1

>英国の慈善支援財団(CAF)が昨年10月に発表した


今、この財団に、

日本を訪れたことのある外国人から抗議が殺到してるようだなw (数万件になるという)
「日本は、ワタシが世界中を訪れて、一番親切な国だったよ。」とな。

まあ、そのうち、この財団は「謝罪声明」を出すことになるだろう。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:23:58.36ID:e86eyoO5
害人しゃん、日本に来てはいけませんよ〜
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:34:34.75ID:i9CYswBb
これは多分、日本が一番公助がしっかりしている社会だからだろう。
何かあれば、110番、119番、あるいは公共機関に要請すれば、間違いなく対応してくれるし、ほとんど間に合う。

内戦があった国なんて公助は全くないし、大部分の国ではあまりあてにできないのだろう。
お節介な人があまりにも少なくなったという見方もできるし、まあどうでもいい。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:34:39.73ID:2cYkjJ3y
寄付関係が低くなる条件は理解できるけど
> ▲見知らぬ人同士の助け合い
が数値化可能で高得点になるのは「私は嘘をつきません」な逆にヤバい指数で
> ▲ボランティア時間
は仕事にして金を回せよなのが多分に含まれて居ると思う
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:35:06.45ID:G4Ra9/rl
>>18
下朝鮮に救って貰え → BRCAS
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:35:54.93ID:q1lfgE5V
>>1
寄付の話なら単純に日本の金持ちが寄付しないってだけなのと、そもそも仕事なんやらの段階で分配しようとするから寄付する必要がないようにしてるだけ。
9割絞って1割寄付するのと6割絞って寄付なしどっちが寄付額大きい?って話
更に日本は寄付すると所得になるからそこに税金が発生するシステム。
その辺の差なだけ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:36:45.33ID:2ctaSf0i
どうでもいい
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:37:25.49ID:WCl81BVS
糞チョンと共謀して記事書いても。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:39:02.64ID:WCl81BVS
ザパニーズにアンケート取ったんだろうが。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:39:41.94ID:hHOnm2SK
これってチョンが世界に相手にされていないってことだぞ(そんな民族いた?)
って統計
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:39:48.05ID:i9CYswBb
>>60
抜けていた。
公助が機能しない状況下、あるいは公助を頼るほどの問題でもなければ、やはり日本の共助は世界有数だと思う。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:40:01.26ID:VwKJQpOP
▲寄付指数(World Giving Index)
▲見知らぬ人同士の助け合い(Helping a stranger)
▲寄付金額(Donating money)
▲ボランティア時間(Volunteering time)

これらが多いと”親切な国”になるってのがよくわからんわw
”ボランティアをする国”じゃねえの?このランキング
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:40:40.84ID:qeE4+U5L
当たり前だろ?なんで親切にしてやる必要があるのさ。
自分の事は自分でやる、外国人は違うのか?

韓国を見ろ、日本がいないと何も出来ない超ニート国家だぞ。
フッ化水素3種止めただけでもう死ぬ勢いのブサイクデブのリストカッター状態。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:43:34.31ID:rPlPZfrQ
奈良公園でゴミを捨ててるの中国人と韓国人やろ?
奈良公園ではゴミを捨てられないようにゴミ箱は設置されてないのに
ゴミを捨てるから鹿がコンビニ袋を食って死んでいってる。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:46:07.88ID:JT2/Jan6
>>1

ふ〜ん、あっ、そう!
、で?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:46:58.19ID:a0wie+Tf
ああ、自己責任が好きだからなw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:49:11.96ID:WB6s+kNW
こんなのモンドセレクション受賞とかと同じで金目で順位買ってるんでしょ?W
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:53:02.69ID:5M5pUMWe
実際今の日本人は不親切だろ
吉澤ひとみのひき逃げの無関心っぷりとか胸糞だったからな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:55:15.30ID:+tFzSWcp
寄付が集らないの?
中抜きするか
途上国政治家と役人の懐に入るんだろう?
関東周辺で募金箱を持った怪しい外国人ら
もう知ってしまったよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:56:40.50ID:qECwg2eX
こういう他国の話題を嬉々として報道しちゃうとこがな
逆だったらコイツら異常なまでに怒り狂うだろ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:57:21.17ID:Cs1PZ7Ey
近所の自動販売機いつもきれいなまま、無人野菜販売も
いくつもある。治安は上位だろ。支那朝鮮よりはマシなのは確か
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:03:35.19ID:Mpytlo/F
>>9
ほほう。
でも日本を叩くいい話題なのでこんなにスレ立てしてるのね。
これ見てる日本人も一緒になって盛り上がるのはやめようよ。
必死になってスレ立ててる人どんな人かわからないけど思う壺だよ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:10:58.96ID:QloyZOSE
>>1
り地域のフェイク調査
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:17:36.11ID:Sy0V3CTC
親切かどうかというのは直接接して受けるもの以外にも基準があっていいと思うが
(落とした財布が戻ってくるのも親切心のおかげだ)
寄付が少ない、特に大企業については大学などに行うものも含めて寄付がまだまだ少ないのは事実で、改善すべきだと思うし
イスラムの喜捨の習慣がないのに寄付で上位に来てる国々は素直に尊敬したい
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:21:35.50ID:sRz1bRj0
募金の管理に関する法律が未整備で
募金できん

怪しいやつらの活動資金にされてはかなわん
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:25:26.49ID:kjse49sh
ああ、この調べ方だとそうなるわな
日本人って寄付やらボランティアやら嫌いだし
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:26:22.76ID:6g2LekBT
日本人は韓国人には不親切だ
だから日本に来るな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:58:25.80ID:r2asxXRZ
在日の寄付詐欺が蔓延ってるから慎重になるよね
徒歩圏内にウリスト教会が出来てから勧誘・寄付要求がしょっちゅう来るのよ
法的に寄生虫を規制してくれないかな
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 00:04:17.32ID:+vLLG077
この結果面白いなあ。
良きサマリア人のような、キリスト教の価値観とは別の世界にいるのが日本。

これで平和に暮らせてるのは、外国人から見たら不思議の国なんだろうなと。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 01:43:41.01ID:RjYznE/d
まぁね、ソースが何であれ、データの信頼性がどうであれ、
特定の読者の熱狂的支持が有れば君の駄文にも意味が有るんだろうね。
でもネット時代にそれやると永久に残るからね、
筆者の狂気も、韓国人の馬鹿も
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 01:55:57.76ID:FrT2VUKl
だったら日本に来ないほうがいい
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 02:03:51.65ID:DDF7wUir
ソースがチョンでしたww
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 02:20:49.20ID:mNX0clIC
確かにアグネスみたいなのが幅きかせ出してから募金とかしなくなったわ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 02:26:32.90ID:0K0YlWXU
にしても韓国人はランキング探すのが上手いなぁ
ランキングとかって限られた物しか知らから、それ以上探す気になれんし。
で、その「不親切な国」が日本って事だけど、助けが欲しい時には声にしろってお国柄なだけでは?
お節介な人も居るが、あまり好感されないしなぁ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:26:01.20ID:9SNZyD+s
>>1
寄付でも節税になるけど
ふるさと納税は節税+リターンがあるからな
寄付をしても親切が無駄になることは福島県民が実証してくれたし
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:27:28.73ID:9SNZyD+s
逆にオランダ人は寄付しすぎ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:34:55.81ID:mtH+oHd4
韓国には不親切な国になっていくんだろうな。
まあ、諦めろ。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:35:32.25ID:Q/F/rpWN
>>18
日本語が理解できないのか。他人に関心があるかどうかという記事で、世界から好かれているかどうかとは関係がない。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:38:58.38ID:FzShgYhD
世界最悪はカンボジアですが?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:40:55.97ID:BUylJb5i
地方民だが吉澤ひとみのあれは衝撃だった
トンキンってとんでもないわ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 04:09:37.19ID:3ee6EXPP
ボランティアの集計の仕方がおかしいと思うよ。
日本の町並みのゴミの少なさは個人のモラルとボランティアでなりたってます。
例えば家の前の道、殆どの場合は道路という公共物にもかかわらず
個人がゴミ片付け清掃等してます。多くの外国ではされてません。フランスでさえ。
これを集計に入れてるかどうかで大幅に数字は変わりますからね。
別の団体のランクキングでは日本はゴミ等落ちてない清潔な国で3位でしたね。
間違いなく、こういう清掃ボランティアをこれは集計してないです。
恐らく、寄付金額メインのランキングです。寄付が日本が少ないのは本当です。
これは税制の問題が大きいです。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 04:21:46.05ID:q/rYhCOX
韓国の今の富はほぼ日本のおかげなのにこの物言い
だったら何もしないほうがいいじゃん
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 04:59:08.04ID:ujELmxwh
>>113
日本国民はテロ朝の「ドラえもん募金」と韓テレの「24時間テレビ愛は韓国を救う」で精一杯
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 05:46:42.79ID:ulg6my0L
>>79
で、日本人の何割が吉澤ひとみなんだ?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 05:50:13.12ID:o4unFCVP
日本には助けられて当然だと思い込んでるんだな。優遇されて当然だと
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 06:05:20.76ID:/74g1MXN
偉人の名言・・・・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
吉田松陰「朝鮮人の意識改革は不可能だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

The liar Corean !
The liar Corean !!!
Takeshima is Japanese territory !
「うそつきチョソ」は涙目で震えながらお漏らし・・!
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 07:04:19.89ID:TlKnf2l8
ランキング上位の国での親切って本当に命に関わりそうな事案があちこちに有りそうだけど、日本だと電車で席を譲った位の話が多そう。自分はこの数ヶ月、それぐらいしか他人に親切にする機会がなかった。
でもそれをアンケートに答えるかどうか。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 07:05:10.00ID:POoho1tC
なんだ、り地域のソースじゃねーかよwww

こんな事やったって韓国のイメージは上がりはしないんだけどねw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 07:21:40.35ID:/74g1MXN
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
吉田松陰「朝鮮人の意識改革は不可能だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」
伊藤博文「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!!
Takeshima is Japanese territory !

「能無し挑戦人」は涙目で震えながらお漏らし・・・・!
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 07:23:59.04ID:FoPgmUWd
まあ、これは事実だな
皆自分のコミュニティ以外は風景だから
同じ日本人に対してもそうなのに外国人になど親切にするはずがない
日本人は外国人の友人など一人もいない人が圧倒的大多数
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 07:26:22.60ID:MfYAAY+3
テロ支援国家に不親切なのは当然だろ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 07:34:07.67ID:vkjGkFh3
この記事書いた国の人は、なぜだか日本にわんさかやってきて
ボッタクリがない、サービスがいい、少なくとも表面上は親切だ、とか言ってて笑える
寄付が多いか少ないかは、チップが当たり前の文化とそうでないところでは当然差が出るし
税制や貧富の差なんかでも影響するわけで
こういう調査があまり意味がないことは当然のこと
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 07:37:19.67ID:nIpo2UZM
そうだよ
だから日本に来てもいいことないよ
仕事はキツくて給料は安く物価と税金は高い
だから日本に来てもいいことないよ
誰も助けてくれないよ
だから日本に来てもいいことないよ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 07:37:26.50ID:nrR5sfxn
まあゴミゼロ運動など町内会の清掃活動とか、子供の学校の廃品回収とか、ボランティアとカウントしてないよなあ
あと、祭事の奉納や仏事の香典なんかも寄付ではないと
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 07:48:38.08ID:/74g1MXN
このねつ造記事を書いたのは有名な噓吐き姦国人・・・・・・!
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 07:51:10.78ID:/74g1MXN
偉人の名言・・・・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本当に良かった・・・・・本当に・・・・・!
0148
垢版 |
2019/07/13(土) 07:54:40.58ID:o/ioOna2
チョン国で、財布を落として、戻って来るのかな?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 07:54:51.57ID:/74g1MXN
偉人の名言・・・・・・
新渡戸稲造「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」

救いようのない最低の民族だ・・・!
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 07:57:25.91ID:s51QPy1J
税金以外の拠出金は、全て拠出者の「善意」に
任されていて、全て寄付金になるんだが。w
なんやかで年収の5〜10%は支出してるんじゃ
ないかな。これは統計掌握外だろうな。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 07:57:33.10ID:/74g1MXN
偉人の名言・・・・・・
本田宗一郎「ウソつき韓国人とは関わるな!」

救いようのない最低の民族だ・・・!
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:00:16.79ID:/FziMJXM
>>1
日本人はあまり他人と関わらない主義だから
朝鮮人は困ってる人がいたらいかに騙そうか考える日本人以上のクソ虫民族
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:00:41.85ID:s51QPy1J
>>148
郵便ポストに投入すれば、持ち主に無事
帰ってくる、韓国市民意識の高さを証明
するシステムです、って言われていたけど
胡散臭いなあ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:01:51.07ID:BbwjN1Fv
おかしい結果なら統計疑えよw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:02:28.29ID:IU9rtvbT
どういう質問でどういう調査したのか知らんが、日本は世界不親切ワースト3って結果になったんだから
韓国人は日本に来ない方が良いよ

変な在コのおばちゃんもいってただろ、来るなと言いたいって
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:06:32.52ID:P0GP1cBC
>>1
お、おう( ´・ω・`)
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:06:58.40ID:/74g1MXN
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
最低の民族だ・・・
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:07:46.89ID:Y3PiiZSH
寄付って書いてあるじゃん
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:08:04.96ID:gD6bEebL
文句を言いながら一番好きな国なんだもな?無視
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:08:57.75ID:dSRXoluy
不親切な国なんで嫌なら来なくていいよ。
海外観光客のマナー違反で地元住民は迷惑。
スペインだって地元民の暴動が起きただろ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:09:31.74ID:XbqIFIqw
意味分んな〜い どうせチョンの注射が効いてんだろうw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:10:46.69ID:G5VaN2El
ワロタ
良いんじゃないか?

誰かの価値観による順位
そんなもんに価値はない
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:11:26.85ID:vn7Vj4Ia
実際、不干渉多いからな
突然しゃがみこんだ人見てもスルーする人だらけ
この結果になっても驚きもしない

逆におかしい騒いでるのは外に出ろと
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:11:29.02ID:7lvSzoZD
寄付について言えば

駅前で老犬座らせて寄付金懐に入れる奴も居るし
大きいところに寄付したら高輪やアグネスの家が豪華になるだけの
詐欺って事解ってるからなかなかねぇ〜
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:11:50.09ID:dSRXoluy
>>163
そもそも税制度が各国で違うしな。
日本は寄付にも税金を掛ける場合がある。
貴族がいた時代には日本もよく寄付、寄贈が行われてた。
今は税金を高くしてそれが貧しい人間を救っている(という建前w)
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:12:01.53ID:JpvPmO/M
韓国に対しては、もっと厳格に差別すべきだ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:12:59.81ID:z5S15qwx
はいはい、どうでもええから
チョンはよ死ねよ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:16:17.11ID:1m0pTGtE
どうもこの辺のスレは反日の意図満々のスレ主ばかりのようだな。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:18:07.76ID:5OrRcY/I
見知らぬ者同士で助け合わなくても生きていける国って事なのじゃ
電気もガスも水道も通っていてバスもタクシーも電車も車も走っているのに
どうして見知らぬ者同士で助けあわなきゃいけないのじゃ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:18:59.23ID:RD1T7UOt
>>1
そうか
在日韓国人は「優しい地上の楽園」の韓国へ今年中に帰るべきだな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:20:37.39ID:gd3uKlFs
>現代日本人は他人の痛みや困難に異常なほど無関心だということだ

必要以上に干渉するなよハゲ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:20:45.00ID:0xHTM29Z
数値の出し方がおかしいんじゃないですかね?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:21:57.67ID:fbQRPbgE
日本人はテレビや雑誌でチヤホヤするほど善良でも正直でもない。
客商売やカスタマの仕事やったら分る。
世界一裏表のある邪悪な国民だよ。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:23:16.23ID:sktdwLic
>>1
国が払っとるしね
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:23:50.60ID:gd3uKlFs
>>182
困ってる韓国に通貨スワップしろニダ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:24:03.50ID:XQ9rECQy
>日本は寄付指数項目でも底辺レベルだった。144国中128位に終わった。

ジャップは世界第3位の経済大国なのに…
コレは恥ずかしいww
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:24:11.56ID:mU18Rjgc
>>17
その幸せNo.1の国で、テレビを持った人は、
自分達が低レベルだったと知り
もっと上級の幸せを知り、求めるようになり
幸せではないと答えるようになったらしいww
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:25:19.99ID:gd3uKlFs
>>185
恥ずかしいのはラオスに賠償しない韓国じゃね?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:26:00.90ID:mSQeyznY
キム・サンギ記者
わろた
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:26:24.76ID:2hsAjIIu
団塊ジュニア世代から下の世代には人情とか通用しないからね
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:26:55.77ID:/74g1MXN
偉大な福沢諭吉先生のお言葉・・・
「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
0191
垢版 |
2019/07/13(土) 08:29:01.16ID:o/ioOna2
不親切なサイニチがいるから。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:30:39.97ID:Us5YNqQC
>>54
それが本当ならこの団体は潰れるな
り地域の日本毀損活動に手を貸して
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:33:13.29ID:Pz0fUE2y
イスラムとキリスト教国でないからな
助けたら訴えられるような国だし寄付した詐欺られるし
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:34:46.48ID:SjOnI5j4
別にランキングとかどうでもいい。
ガラパゴスでも関係ない。
日本は日本流で逝け!
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:35:34.88ID:Pz0fUE2y
まあどう調査しても東亜3国が真ん中より
上にはいかん
無宗教国家ってそうなっちゃうんだよ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:36:11.99ID:XQ9rECQy
>>6>>115>>181
バカウヨ『ふるさと納税が!!!』

馬鹿だなぁ〜w
アレは高額納税者の脱税制度だぞww

それに税金を払うことが何で寄付になるんだよww


バカすぎるだろwwネトウヨwww
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:37:59.16ID:XQ9rECQy
>>197
これ
宗教の要素が大きいよな

ちなみにジャップは無宗教じゃなくて
国家神道とか言う土人宗教だからww
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:38:02.87ID:B1Vw9SvT
めっちゃ煽ってくるやんw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:41:57.46ID:zxGr2Jdx
この手のくだらないランキングでスレ立てるのやめろよ
幸福度ランキングだって何が幸福なのかは同じ国の中でも人それぞれなのに世界ランキングなんて意味ないよな
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:44:26.85ID:zxGr2Jdx
大体この手のランキングを作るのは白人
昔から自分の価値観を押し付けて
キリスト教圏以外の価値観を理解しようとしない
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:45:47.59ID:XQ9rECQy
海外の上級国民『もっと俺たちから税金を搾り取ってくれ!!!』

ジャップの上級国民『俺たちは減税wお前ら貧乏は増税だからww』


何故なのか??

ソロス、FB創業者…超富裕層が「金持ち課税」を訴える米国のリアル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190706-00065713-gendaibiz-n_ame&;p=2
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:46:59.79ID:GmjaMLhk
別に日本人が不親切な民族でも構わないけど。
俺は暮らしていて問題無いし。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:47:01.56ID:2zkEYpLN
>>202
いや、傾向が見えておもしろいよ。
実際に親切な人が多いかどうかなんて、このランキングではわからない。
自己申告というのがポイントだな。
自己評価の低い日本の国民性というのがよくわかっておもしろい。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:47:34.49ID:wb0v6A2f
京都あたりで塩対応されたんじゃねーの、とか思ったりする。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:48:03.98ID:j9Fb2R5y
普段やってる家の前の清掃なんてボランティア活動に入らんもんな日本じゃ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:53:25.03ID:eUwCJkyo
>>1

寄付 ⇒ 不親切な国

論理が飛躍している。
寄付行為と親切の間に因果関係はない。
あると証明されたとしても、ひとつの要因でしかない。
また、匿名(街頭・コンビニ)での寄付が日本では根付いているので調査方法を検証していない。

統計の基礎知識がないことを露呈している。やはり韓国人はバカw。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:53:45.94ID:Qnm04EA8
>日本は4項目中、見知らぬ人同士の助け合いで世界最悪水準という評価

見知らぬ困っている人に出くわさないだけでは
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:54:27.06ID:ljsTFLkt
>>1
それでいいから、二度と来ないでねw
不親切で怖い国だからね!
韓国とか中国がおすすめだよ!人情深くて親切な国だよ!
距離感ゼロですぐに初対面同士でも親友になれるからね!
すぐに裏切るけどね!
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:56:45.99ID:xiCFt7vf
>>1
>「納得いきます。前回、ショッピングモールで胸を押さえて苦しむおじさんがいて『どれくらい痛いですか』と尋ねたら『一時間くらいここでこうしています』と答えたよ。なので1時間の間、そんなに苦しんでいても誰も話しかけなかったようだ」

何だこの会話、何の為に話しかけたんだ?
ジジイもジジイで辛いならさっさと救急車呼べよ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:59:05.23ID:ljsTFLkt
極力日本人は、他人さまに干渉しない
それが治安の維持につながってる

海外へ行くと、どこでも
気安く声をかけてくる人がいる。しかもそういうやつはほとんどスリとか
詐欺師だらけ。

日本でも気安く声をかけてくるのは、DQNやキャッチとか詐欺師やヤンキーだけでしょ?
海外ではそれが過半数。

日本に来ると、外国人は道を聞くふりをして
日本人にやたら話しかけてナンパしようとするけど
日本人の感覚からすると、他人に聞くということはよっぽど困ってることだと
思って親切にする。でもナンパだとわかるともう絶望するわけ、騙されたと。
そうなると日本人は、次からは関わらないって態度をとるようになるんだよ。

最近の日本人は、外国人に関わらないようにしてる人が増えたって
中国人の富裕層の人が言ってたよ。十年前は日本人は
みんな親切に接してくれたのに、ここ数年は、日本人はまるで
外国人を避けるようにしてる。マナーの悪い貧乏中国人のせいだって
怒ってたよ、中国人が。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 09:05:31.58ID:qKRkXdbe
こういう記事は鵜呑みにしないでソース元をチェックだよ
キチガイが書いてるのわかるよね、
世界に向けて反日ロビー活動が活発になっているね
韓国さん、大丈夫? 
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 09:09:43.48ID:dVdPTgu/
>>日本コミュニティで国際慈善団体である英国の慈善支援財団(CAF)が昨年10月に発表した「2018世界寄付指数(World Giving Index)」が話題になった。CAFは全世界の専門家たちの助けを得て144ヶ国を対象に
▲寄付指数(World Giving Index)
▲見知らぬ人同士の助け合い(Helping a stranger)
▲寄付金額(Donating money)
▲ボランティア時間(Volunteering time)
等、4項目を数値化して提示している。
ふるさと納税は寄付扱いなんだよね。知ってるのかな?
あとボランティアだと就学以前の幼児を除いた1億2千万人/年以上あるけど、それでも下位なのかね?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 09:37:45.65ID:3IRGKa6r
〇〇〇丸出し

  >>218
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:04:07.03ID:IsfKrEhZ
>>1
これって、「対在日」についてやろ?
在日に親切にせんやろ。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:04:12.92ID:0kFvUfK6
維新大阪やワタミ自民が日本人お断りだからな。
ヘイト規制して日本人差別が許される国なんて誰も信用しなくなって当たり前。

2015/04/20
【ジャップお断り】大阪のあべのハルカス近鉄が外国人専用VIPサロンを開設
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1429508206/
2015/11/27
【ワタミ】日本人お断り、外国人限定店オープン
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1448586737/
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:49:09.75ID:WXN1jiAd
まず、寄付を受け付ける団体と、その団体の広告塔になってる人物が、致命的なほどうさんくさくて信用されてないのが問題だなw
人件費・手数料・運営費で何割も中抜きされたくねーよ。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 13:20:47.92ID:R/tJfHA5
>>1
質問が全部英語というオチ?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 13:34:51.21ID:VEGnKqdv
どこで調査しとんねん
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 14:00:00.66ID:i66pQPeR
高かろうが低かろうがどうでもいいよ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 14:06:14.84ID:AUpoEfHZ
在日韓国朝鮮人の方々はこんな不親切な国にいないで誇らしい半島に帰ったほうがいいよ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 14:13:23.80ID:Q6IgY/VI
>>1
総合的に韓国とは比べようもないほど上だよw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 14:21:09.81ID:W1lTj71I
>>1

凄いなwww

日本に対する劣等感凄過ぎwwwww
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 14:23:14.78ID:qNP+eg8j
>>215
アピールして当然って文化のところは多いからそうでもないかと。

ただ日本人の価値観には合わないし気にすることもない。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 14:25:15.50ID:uJbDygLM
>>233
144国中の142位が92位より総合的には上なんて
そんな馬鹿な統計があるかい
日本は住環境最底辺の国だから!
移民も難民も日本行くくらいなら韓国行ったほうがいいですよ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 14:25:45.84ID:DAqB+/hp
>本指数は、下記の行動をここ数ヶ月以内に行ったかどうかのアンケート調査を世界各国で行い、その回答結果を処理し指数化したものである。
>Helped a stranger, or someone you didn't know who needed help? (異邦人、助けを必要としている見知らぬ人を助けたか?)
>Donated money to an organisation? (組織や団体等に寄付を行ったか?)
>Volunteered time to an organisation? (組織的なボランティアに時間を捧げたか?)

えー…どう見てもこれってキリスト教徒的な意味での"慈善活動"にしか見えない(神社にお賽銭を入れるとか災害基金に投入するは含まないように見える)んだが
でしかもアンケートつってるけどどこで誰がどう対照群を取っているのか分からんので「アンケートに応じた人」と「親切な人/そうでない人」に相関が見られない
でCAFは2018年までしか統計を出してないが
ttps://www.cafonline.org/docs/default-source/about-us-publications/caf_wgi2018_report_webnopw_2379a_261018.pdf?sfvrsn=c28e9140_4
カンボジアは140位だし日本は128位だし韓国は60位だし中国は142位だし英語どころか数字も読めないトンマが記事を書いたんじゃなかろうか
でイランやアメリカが高スコアで中国が低スコアだと考えるとやっぱこれアブラハム系の宗教観でいう"慈善行為"なんじゃなかろうか

あと1番目ってそもそもその国を不理解な外国人やすぐ他人に頼る人間が数多くいない(要するに政情不安定か何らかの問題がある国である)
と答えようがないんだが、日本に来るような外人はそんなにアレな人が少ないし助けが必要になるほどリテラ低い奴が来ないのでは…
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 14:27:54.02ID:BoO7K7fs
宗教に傾倒してる国とかは募金だボランティアだってのが宗教上推奨されてるからな。
それがイイか悪いかはワカラン。宗教に縛られてるとも言えるから。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 14:33:49.51ID:EkjEp8I/
近年の日本は横の繋がりは確かに疎遠になった。向こう三軒両隣は死語になってる。不親切といえば不親切。自発的村八分状態とも言える。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 14:40:33.73ID:01GmqI3A
キム・サンギってゴキチョン犯罪者みたいな名前だなw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 14:40:46.63ID:EkjEp8I/
日本人は嫌な奴とご近所だからって無理に付き合わない、挨拶程度、気に入った相手との付き合いだけで十分。
縛られるのが嫌い。他人様に迷惑を掛けないが掛けられたくも無い。見ようによっちゃ不親切だわな。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 14:49:09.51ID:nX38D+HU
寄付金額で税金が減る国と比べられてもねえ
あ、そう としか
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 14:50:45.80ID:+Q6ztRa8
この統計は怪しいけど実際日本人は人助けに消極的なとこあるからな
外国だと街で困ってる弱者に自然に親切に振舞える人が多いんじゃないの
しらんけど
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 17:42:23.03ID:ljsTFLkt
自分でできることは、自分で頑張れ!って子供の時から
家族や学校でしつけられてるからね。
安易に他人を操作して利用しようとしたりしない。

自分で汚したら自分で綺麗にするのが当たり前の国。

日本人は、公共の場所にゴミをポイポイ捨てたり
ヤクザじゃあるまいし気安く他人に声かけをして他人の時間を奪ったりしない。
他者の尊厳を尊んでるからね。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 18:17:00.75ID:CasB5hKq
まあ英語を話せないのも有るんだろうが。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 18:42:50.70ID:v2VwD77j
日本が借金づけなのは行ったこともないアフリカやアジアの途上国に大盤振る舞いしてるからなんだがそういうの反映されてないだろ?
たかり国家に渡した金を本当の貧乏人に行き渡るようにしたら評価が違ったかな?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 18:51:45.94ID:v2VwD77j
大体日本人は誇らしげに寄付したとか助けてやったとか自分からは言わないもんな
スーパーボランティアの某じいさんをディスってるわけじゃないぞ。
あと時間の問題。
底辺職業だから掛け持ちしないと俺はくってけない。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:11:17.63ID:h9VkXkAK
キム・サンギ記者 笑笑
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 20:41:11.76ID:4QvQ3BV6
その通りです
だからチョンもチャンコロも日本に来るな
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 20:42:51.85ID:8SJsqhFu
そんな事逝ってるのは糞チョンだけwwww
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 21:56:30.94ID:61rPR+8W
これは実際かなり納得の結果だわ
日本は個人主義がはびこって他人に無関心だし寄付文化もない
でも日本人は自分たちは親切で人がいいとか思ってるけどな
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 22:03:28.71ID:FMnD9e9J
見知らぬ人と助け合いしなきゃならん状況になってないからなぁ
道聞かれたら答えるくらいはしてるけど
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 22:08:49.55ID:kIAj2Ya2
世界一不親切な国に何世代も居座る在日鮮人って一体・・・・・。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 22:18:39.71ID:ndRiJXPJ
この記事をもとにリビアとかイラクに行ったらとんでもないことになりそうだなw
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 22:22:55.07ID:Ii0dwa5m
だからもう来るんじゃないぞ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 22:45:01.24ID:9KmSYA2Y
>>1
あぁ、チョンの記事か
キリシタンみたいにやたら寄付しまくる習性がないもんでね
見知らぬ他人にむやみに声かけたら警察呼ばれちゃうし。しかも丸亀署員が来ちゃったら約1時間どんな罵声を浴びせられるか。あ、管轄外だから心配ないかW
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 01:56:34.18ID:t378EedR
日本最低だなほんと
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 02:03:32.87ID:eXXt4SAP
チョンのささやかな自慢(笑)

そういう事にしといてやる(爆笑)
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 02:10:26.69ID:joVDnKlH
これが「論点のすり替え」か
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 02:11:33.03ID:ohEAHz1k
内向き国民が大多数だからな
基本的に外国人の友達など全く居ないし、欲しくもないという感じだろう
海外旅行に行く者も少数派だし、若者はそうでもないけど40、50のオッサンはパスポートも持っておらず島国根性で情弱が多い
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 02:17:03.37ID:2XCXzm93
朝鮮人が苦しんでると清々しいよね
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 02:21:19.27ID:RreYR8dX
>>1
ボランティアをしたら、就職に有利とかなんやらのそれでしか得られない見返りがあるなら、
それは親切心でやっているわけではない。

税制の優遇があるから税金対策で寄付してるならそれも違うだろ。

ふるさと納税を寄付扱いするのと変わらん。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 03:05:33.23ID:w1clc6nr
>>279
今後の日本は外国人も更に多くなっていくだろうからもうそうした内向きのオヤジ連中は徐々に居場所が無くなっていくんじゃないかな?
これからは我々20代のグローバル世代が日本の中心になっていくのは間違いない
自分もここ数年で英語はかなり上達したし今年に入ってから中国語も習得し始めている
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 03:14:27.54ID:qgB1LwVL
>>282
日本語でおk
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 04:28:48.63ID:qG+nQE08
>>282
り地域民の心配をした方がいいと思うよwww
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 13:30:41.42ID:HjlEir2y
>>9
ああ、日本人は自分の善行の吹聴を恥ずかしいと思うからな
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 13:33:53.05ID:MgkT7uMu
>>1
なにいってんのこのチョンモメンは?
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 13:35:32.60ID:sifN8/v+
韓国の記事だから何の信憑性もない
条約も歴史も都合のいいように書き換える国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています