X



【韓国】日本はまるで韓国との戦争を準備するかのよう 19世紀末に韓半島を狙った状況と似ている
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/07/15(月) 14:19:23.89ID:CAP_USER
チョ・ジェギルの経済散歩
2019.07.15。 9:35

「日本国内の雰囲気はまるで開戦前夜のような雰囲気だ。韓国が日本の参議院選挙(21日)さえ終われば元に戻ると安易に考えているように思えてより恐ろしい」

知人が日本国内の在日韓国人学者から最近伝達を受けたものです。日本の中で感じる状況が「異常だ」ということです。票を得ようとする政治家たちの「火遊び」のように見えないからです。

この学者は、「良くない雰囲気が生じたのはすでにかなり前です。(韓国へのいくつかのアクションが)日本国民から幅広い支持を得ています。日本は米国の助けを受けて改憲準備を急いでいます。まるで韓国との戦争を準備するかのようです。19世紀末に韓半島を狙う状況と似ています」

日本で学生を教える別の韓国人教授が伝えた内容は、もう少しストレートです。 彼は次のように話しました。

「安倍晋三首相の対韓輸出規制は、ドナルド・トランプ米国大統領の同調の下で進行されたという意見が支配的です。日の丸と太極旗を同時にかけて事業していた企業は、突然銀行から元金回収の圧力を受けています。韓国人教授は主要な職責から左遷されたり、次の学期の講義がなくなりました(以下略)」

韓国政府内では「日本の横暴を米国が黙っておかないだろう」と期待しているようです。しかし、トランプ大統領は自国優先主義と孤立主義を標榜してきました。また、米国に日本より韓国が近いと見るのも難しいです。

韓国語より英語が快適なほど「米国通」であるキム・ヒョンジョン国家安保室2次長が先週米国を訪問して外交戦を繰り広げたが明確な成果を出せなかったのも同じ脈絡でしょう。 ハリー・ハリス駐韓米国大使は「(今は)米国政府が韓日関係に仲介したり介入する意思はない」と釘を刺しました。「韓日両国が知識によって自ら解決せよ」というメッセージです。まさに日本が望んだ発言です。以下略

https://www.hankyung.com/economy/article/201907154049i
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 15:06:06.52ID:TRQOM6M+
>>917
パニック症候群起こすんじゃね
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 15:06:07.18ID:ePr7jwYg
くっさい半島なんかいらねーよリスカブス
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 15:06:08.35ID:IY3IfOm5
これこそが、

手首切るブス…
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 15:06:11.13ID:mGUCn4SS
>>906
尻穴掘られてきたんかw
ジングルベール ジングルベール♪^^
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 15:06:13.90ID:bAPG0Krh
>>1
お前ら自身が望んだ併合だろうが
戦争なんてどこもやってない実に平和的な李氏朝鮮の滅亡だったわ
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 15:06:14.33ID:wdKZTdTU
>>906
いつからいつまで兵役に行った?
どこの部隊?
主な業務は?

速やかに答えろ。行ったなら簡単に言える。
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 15:06:14.62ID:cotGyKVy
時系列のおさらい(改訂版)

2018年3月2日:トランプ、イスラエル訪問
同年3月9日:トランプ、安倍電話会談、日米首脳会談開催決定
同年4月2日:G20開催日決定
同年4月17日:安倍首相訪米、日米首脳会談
同年4月29日:トランプ、安倍電話会談
同年5月2日:安倍首相イスラエル訪問イスラエル首相と首脳会談
同年5月8日:アメリカ、突如イランとの6カ国核合意離脱を発表
同年8月31日:イスラエル大頭領が訪韓を打診するも韓国許否
2019年:安倍首相、イラン訪問前になぜかイスラエル首相と電話会談
同年6月9日:イラン石油相が型破り輸出発言
同年6月28、29日大阪G20開催
同年7日1日:日本、対韓国への戦略物資3品目厳格化を発表
同年7月12日:トランプ大頭領、イスラエル首相と電話会談
同年7月14日:偶然このタイミングでイスラエル大頭領が訪韓
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 15:06:25.91ID:XzB9l7o7
ノーサンキュー
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 15:06:28.72ID:GcHuq576
404 眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx 2019/07/15(月) 10:46:32.51 ID:yp+JAcaA
>>334
韓国は今危篤状態なんだ
急患なのにわざわざ手続きを求めるのか?
書類に不備があればお疲れ様です山本ですのか?

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563153428/540

566 眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx 2019/07/15(月) 10:53:39.27 ID:yp+JAcaA
>>548
中古スマホだから、前の所有者の履歴が入ってたみたい

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563153428/566
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 15:06:40.14ID:nxTiG+4w
>>906
兵役忌避してきた引きこもり在コの妄想おつ
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 15:06:46.65ID:Y6WZ4nMl
>>864
だから搭載できる防錆処理されたヘリあるの?
しかもソイツ前に4基ある発電機全て故障して海上を漂流していたんだよな。
更にその修理の為船体を切り刻んだから強度がボロボロなんだろ?
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 15:06:49.02ID:K/Y99QQL
>>864
確か艦載機狙撃兵器搭載してたよな
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 15:06:54.01ID:jQf2XINQ
片手で勝てる

いざとなったら絶対に守らんのになんでスレ潰すようなことを
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 15:06:59.86ID:1hjoIU/F
>>10
ほ〜う大変だ〜

これで良い?じゃあな
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 15:07:03.47ID:mGUCn4SS
>>906
オカマの銀行員^^
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 15:07:07.65ID:Ff4Fm4ID
日本はエンガチョンを切りたいだけ。
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 15:07:12.07ID:7mFpFo4Z
>>941
対等ってことは日本の借金の500兆円を支払ってからだよ
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 15:07:20.86ID:xU2hJxFL
行儀の悪い 客に 品物 売らない だけ
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 15:07:30.84ID:OfshJKWN
ビビってるビビってるwwwwww
0979銀行員
垢版 |
2019/07/15(月) 15:07:34.40ID:U43seSF0
俺は高学歴だから指揮官だったけどな
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 15:07:39.34ID:OJqjfwuj
手続きが面倒になるだけで普通に輸入できるのに
過剰反応しすぎでしょ。横流しを疑うよ
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 15:07:49.62ID:YXZlOmQo
ナウリもハゲも北のリスカブス
班長と大国は韓国籍
大国は兵役をこなして戻ってきたが、班長・・・ 最近みねえなw
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 15:07:58.09ID:pMxI82Hr
>>695何で取り消す前提なの?W
お役所仕事に後戻りはないんだぜ
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 15:07:58.36ID:cotGyKVy
因みにフッ素の容れ物は日本しか作れないし番号も付いている

横流しはすぐに分かる

イスラエル来てアメさんと日本も交流して確認するんだよw
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 15:07:58.73ID:+DKPfRGX
被害者のフリは右に出る民ジョクはいないニダ!!
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 15:08:02.02ID:JUvWDRUQ
>>933
ちょっと動画見たけど酷かったね…
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 15:08:10.84ID:xPlyLxDj
>>979
給料は3万円ニカ?
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 15:08:12.87ID:XPoqlleC
>>965
言ってる意味がよくわからない
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 15:08:35.02ID:QrRSRsUi
ID:ePr7jwYg

おまえはマゾか?
変態なのか?
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 15:08:36.06ID:p4nizPYF
優遇処置を外すってだけなのに
まるで経済封鎖されて開戦するしかなかった
かっての日本の様な絶望感を味わうチョン
どんだけ脆弱なんだよ
自分達がもう日本を充分相手にしても負けない経済強国だと勘違いしていた様だけど
日本に助けてもらってた砂上の楼閣にすぎないって
わかったか?
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 15:08:38.11ID:UAkAsLp9
>>975
財政はある程度独立させておいた方がいいかと
韓国と合併したらこんな不毛なことやらなくてもいいしな
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 15:08:38.75ID:OJqjfwuj
>>979
お前よく見かけるけど、働いてんのか?ちゃんと
銀行員とは思えんのだが・・・
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 15:08:39.19ID:L4ljpdkh
・・・
自分の魅力を信じて疑っていないんだろうな
リスカブスとは良く言ったものだ
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 15:08:43.59ID:U43seSF0
1000なら韓国ホワイト国
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況