X



【韓国】 文大統領は「警告」するだけでなく、日本を変える動力を模索せよ〜野党の政権批判も日本に悪用されかねない[07/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/07/16(火) 15:34:54.31ID:CAP_USER
文在寅(ムン・ジェイン)大統領は15日、大統領府首席・補佐官会議で、日本の輸出規制強化に対して、「最終的に日本経済により大きな被害が及ぶことを警告する」とし、「日本政府は一方的な圧力をやめ、今からでも外交的解決の場に戻ることを望む」と述べた。文大統領の日本に対する公開メッセージは、8、10日に続き3度目。日本が態度変化を見せないため、「警告」という表現を使って対応を強めながらも、外交交渉の可能性を開いたツートラック戦略とみられる。

今週が韓日対立の分岐点になる見通しだ。18日は韓国の大法院(最高裁)の元徴用工補償判決に対して日本が定めた第3国仲裁委員会要請の期限だ。韓国がこの日までに応じなければ、日本は韓国を戦略物資輸出優待国(ホワイト国)から除外すると予告している。日本が2次経済報復に出た場合、韓日対立は長期化しかねない。

韓日対立が続くと、最大野党「自由韓国党」の黄教安(ファン・ギョアン)代表は15日、記者会見で、「実質的な議論が可能なら、大乗的にどんな会談でも受け入れる」と述べた。文大統領も政界の超党派の協力を呼びかけ、前向きな反応を示した。むろん、黄氏が大統領府会合の条件に外交安保ラインの交代などを掲げたが、大統領と5党代表の大統領府会合の成功の可能性は高まった。

日本の輸出規制強化に対する政界の超党派の協力は必要だ。今は、政派を超えて国益のために声を一つに出さなければならない時だ。与野党、政府、企業の冷徹ながらも団結した声は、日本政府を圧迫する外交的レバレッジになり得る。大統領府会合が実現するなら、これまで休眠状態にあった韓日議員連盟など議員外交チャンネルを稼動し、交渉の突破口を開く努力が必要だ。

大統領府も野党の声に積極的に耳を傾けなければならない。自由貿易の原則を傷つける経済報復に出た日本が一次的な原因を提供したものの、果たして韓国政府の対応は適切だったのか、振り返らなければならない。最近、大統領府の参謀が、国債補償運動、東学農民革命云々する姿は、外交交渉をさらに難しくする振る舞いであるため、自制しなければならない。自由韓国党も、政府の無能さを指摘しても、日本に悪用される可能性を常に念頭に置かなければならない。与野党いずれも国の経済の将来がかかった問題をめぐって、浅薄な政治的利益を計算するなら、後戻りのできない悪手になるだろう。

ソース:東亜日報日本語版<文大統領は「外交の解決の場に戻れ」と呼びかけるだけでなく、日本を変える動力を模索しなければ>
http://www.donga.com/jp/List/article/all/20190716/1791134/1/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:35:18.90ID:jyOE+ITG
自分が変わろうとは思わないの?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:36:40.46ID:BsbYCqeT
さすが文先生!
法改正して2期目もおなしゃす!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:37:11.92ID:a0P0Xivz
>>2
ほんとこれなw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:37:52.48ID:PilLzmom
こうなったら竹島上陸ニダ!!
ってやつを期待してるw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:38:08.24ID:QW+99QZN
>>3
ほんまこれ
だがゴメンなさいしたくないので有耶無耶にして
日本が規制したニダって叫ぶ方針なんだろう
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:38:25.25ID:95Srg7C8
オレがすげーなと思うのは、李地域設定以降今に至るまで、ただの一人も「3年分の書類を揃えるところから始めたらどうか?」と口にしない事なんだな

これはアレですか?悪質な横流しやってるのは、韓国社会において暗黙の了解になってるわけ?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:38:34.20ID:f+cjwUHI
朝鮮人は知っている
朝鮮人自身が嘘つきであることを
そして日本人が嘘を付かないことを
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:39:56.41ID:TNnG8pSf
よし対策するぞ→団結ニダ!

今日も明日も朝鮮人は楽しそうだな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:40:16.11ID:EsyFxnaU
好きにほたえていればいい
無視無視
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:40:22.48ID:S6s4vazB
日本の半島勢力を廃除しろよ、与野党に根付いてるだろ。
朝鮮人に利用されてるぞ。
与野党、官僚にいる半島勢力は排除しないと国家運営が出来ない。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:40:37.91ID:l/PiI8UQ
偉人の名言・・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新渡戸稲造「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

The liar Corean !
The liar Corean !!!!!!!
Takeshima is Japanese territory !
「噓つきチョソ」は泣きながらお漏らし・・!
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:41:03.61ID:XhO2LTXb
お前ら、「り」の国、兄の国、アジアの張り子のトラ「韓国」を本気で怒らせたなあ。

・韓流ドラマも見れないぞ
・K-POPも見れないし聞けないぞ
・寄生虫入りの韓国キムチを食えなくなるぞ
・糞便を肥料にした韓国野菜が食えなくなるぞ
・糞便汚染の韓国海苔も食べれなくなるぞ
・発ガン物質入りの辛ラーメンも食えなくなるぞ
・ギャラ糞―のスマホも買えなくなるぞ
・サムスン,LGの家電も買えなくなるぞ
・寄生虫入りの韓国水産物も食えなくなるぞ
・東京五輪もボイコットされるぞ
・在日韓国人の強制帰国命令が出るぞ
・韓国人の訪日も禁止になるぞ

もう、マッコリ呑んでホンオフェを酒の肴にできなくなるぞ
お前ら、それに耐え切られるか? ,
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:41:03.79ID:9EYECpLd
マウント取る事だけ考えろ!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:41:41.48ID:93J4LfTT
優遇が終わるだけだろ、優遇し続けて欲しければ
まずは必要な書類を提出しろよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:41:56.45ID:ZdR+SULs
ブレナイね。いい事だ、断交にむけて最短で100mの世界新よりも進めていこうwww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:42:10.13ID:VpNE2ea3
だったらマスコミの政権批判も日本に悪用されかねないよな。
自分らが御用マスコミだと自覚してないと、こんな主張はできない。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:42:21.86ID:Q3SNpkQD
ムンが何だか愛国者に見えるけど
こいつの目的は、韓国を潰すことなんだよね
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:42:48.68ID:8TdKI5N8
文在寅 警告

島村班長 渓谷

韓国人の警告は無視しても問題はない。

奴等にやれるのは 日本でのテロ活動 だけ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:43:00.97ID:nc9JBH/p
この人アルツハイマーきてない?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:43:15.96ID:x+7Ate2M
あっちでムンを批判するとネットでもすぐさま、土着倭寇、お前は愛国心があるのか
日本に土下座しろというのか?ってレスがつくのな 順調にアカ化してる
あっちの工作員も大忙しだな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:43:57.53ID:1m5zFr92
韓国は共産主義革命するしかないね。
カリアゲとキンペー次第だが、それをムンにやらせるストーリーでいくか、
親北派にクーデターを起こさせムン政権を倒すストーリーでいくか。

後者がチョンらしい展開だが、ムンムン可哀相だな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:44:11.12ID:umHdxRQT
ここで日和なんてちょんこらしくないぞ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:44:30.76ID:BsbYCqeT
まーだ18日までにって言ってるのか。
募集工とホワイト外しが無関係だと認めると死ぬか殺されるかするんだろうなw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:45:31.44ID:bPm6mm1+
り地域民が必死ですw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:46:05.01ID:2VHI+XOc
>>1
ホワイト国 除外ざまあああああwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwww




悔しいか猿?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:46:31.69ID:tEY1WHzk
>>12
日本は靖国参拝が待ってる
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:46:40.86ID:O1AibWQY
反省する韓国人というものを一度たりとも見たことがない!!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:46:59.19ID:7htwmKKD
不思議なんだがムンムンって左派とか言われてるけど極右だよな。南北統一、民族云々反日云々言ってるから
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:47:04.87ID:M2clr1ft
もう遅いわ。
韓国はロボコン川を渡ってしまった。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:47:08.51ID:vD0UAp5p
>>49
赤じゃないよ
反日教育の賜物だよ
日本には理不尽に唾を吐きかけて足で踏みつけたって称賛される社会
日本でいうとなんだろうね、子殺しの虐待親レベルの悪とかかな
とにかく反日教育というか反日教?反日同調圧力?みたいな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:47:18.36ID:8kAWhF+b
特別クラスの宿題を溜めたまま何度催促しても提出しないので、新学期から普通クラスの皆と同じ様に毎週テストする事にしました
自業自得ですよね
紙に名前を書いて回答を記入して提出する幼稚園児でも出来る事が、そんなに難しい事なのですか?
このまま駄々をこねて指導に従わなければ、元のクラスに戻ることが不可能なのは勿論、普通クラスの皆にも迷惑が掛かりますので進路を再考されることをお勧めします
なお不条理な難癖に屈して規則を変更することはありませんので、ご了承ください。(は〜と
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:47:19.43ID:EkrxAeFL
あからさまな内政干渉
日本も同じことを言って見たらどうなるやら
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:47:30.80ID:dxbIDuJp
>>33
何十年か後にこれが付け加えられます
安倍晋三:韓国は交渉もできない愚かな国だ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:47:33.87ID:KLKUuIQZ
誰が言ったのか知らんが、なんで国債補償運動と東学党の乱が出てくるのかね?
前者は大規模詐欺事件、後者は内乱だぞ
私は馬鹿で、当事者能力がありませんって意味なら合ってるが
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:47:44.92ID:RSPogYut
凄いよなあ。経済焦土になるまで路線変わらないのかな。歴史的な出来事の目撃者になれるかと思うと楽しくなってきた。
ギリシャとかベネズエラとか比べ物にならないくらいの破綻を見せて欲しい
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:47:59.02ID:Psi9ObSg
どんどん日本を侮辱するのが
外交交渉の道を開く姿勢だと?
舐めてんなぁ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:48:00.64ID:VaNDFvKE
統一しろよチャンスだろ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:48:05.50ID:UDuq4hGB
そうして滅ぶんだなw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:48:27.32ID:jaHcD6Es
日本がいま一番痛いのは仲裁委に応じられることだ
いや、饅頭じゃなくてマジで
日本は何がなんでもホワイト除外をなし遂げたいと思ってるから

まぁしょぼいプライドが邪魔して絶対に応じないだろうけどw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:48:38.37ID:u3XVm19v
政治力12 武力23 外交0 魅力38 野望100
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:48:38.53ID:uh91dWme
野党の政権批判も日本に悪用される。こう言うロジックが通用し始めたらナチスも吃驚。反日ファシズム。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:48:49.52ID:hGLm5gtl
今更だけど、自分が変わろうという気はまったく無いんだな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:49:03.09ID:EkrxAeFL
>>70
でんがらがった、でんがらがった♪
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:49:16.51ID:Q0HqqOg0
>>2
そういう発想は朝鮮人や支那人には無い
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:49:25.30ID:2z6/oxCL
>>15
そうじゃないんだなあ
3年分の書類ってのをまず理解してない(知らされてない)
たとえ、知ったとしても、信じない
「はいはいフェイク。だって横流ししてんのは日本じゃん」ってのにしがみついてる
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:49:37.66ID:hGe2wbCL
ニュースで日韓関係云々と報じだしたら、すぐにチャンネル変えるわ
だってどうでも良い話だし、アメリカ方ほど重要な関係じゃないから興味すら湧かん
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:49:52.79ID:Z/h5p9WK
国が労働組合みたいだな とにかくゴネてゴネるだけ具体的に何をしますが一切ない
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:50:03.40ID:6KLW0PSb
今の状況をモンハンで例えるなら
シビレ罠に掛かったイャンクックの周りに大タル爆弾Gを何個か置いてる最中かな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:50:08.21ID:BsbYCqeT
>>84
関係ないだろw
経済制裁が始まらないだけで安保に起因するホワイト外しは無関係だ
それを理解しないってことはオマエり地域の出身者か?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:50:35.91ID:4w5pEZsv
>18日は韓国の大法院(最高裁)の元徴用工補償判決に対して日本が定めた第3国仲裁委員会要請の期限だ。韓国がこの日までに応じなければ、日本は韓国を戦略物資輸出優待国(ホワイト国)から除外すると予告している。

日本政府こんなこと言ってたっけ?
ホワイト国除外は公式的には徴用工と別件で進んでたと思ったが
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:51:01.26ID:P8im2MnA
ムンムン!少子高齢化に悩む日本のアキレス腱は
人口減少なんだよ!
そう、同胞の帰国を法整備し発令するだけだよ。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:51:02.18ID:12NNLD1Y
こいつらが騒げば騒ぐほど参院選では自民党が当選議席を増やすだろう
ありがとう韓国!ありがとう文政権!
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:51:20.30ID:HnpVCc6z
北への流出なんか文の決済が無いとできません
犯人は文です
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:51:35.68ID:JcjKohWe
「警告」出したつもりが、ブーメランで「一発退場」になる予感だなw
ザイトラ、気を付けた方がいいぞ
愉快で貴重なキャラなんで、まだまだ反日頑張ってもらわんと他じゃ役不足だw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:51:41.40ID:uh91dWme
>>84
仲裁委員会に応じるのとホワイト国外しの間に何の関係が???
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:51:55.32ID:LTPE86LO
間違った愛国心(愛国無罪、自分は悪くない、選民思想)で
子供を洗脳教育し続けると、毒がじわじわ自らの体を蝕んで
自家中毒で死んでいく
間違った愛国教育で隣国を憎むことを子供たちに教え続けた国の末路だな
すごく面白い
0111ソースはブル中濃
垢版 |
2019/07/16(火) 15:51:59.27ID:Ut/Jd+oU
半導体作れないなら真空管作れば?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:52:28.55ID:mBIz3QF4
>>74
日本が量を厳重に管理するんだろうな
東芝の工場が立ち上がる2020年まではギリギリの量しか供給しない
その後は供給を大幅に減らす計画じゃないかな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:52:41.05ID:RZfkL6e/
>>1
勝手に大騒ぎして勝手に墓穴掘ってこれは日本の罠ニダって言ってるだけじゃねーかwwww荒らししといて図星指摘されて泣き言言ってる馬鹿ホロンと大差ねーじゃねーか
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:52:42.56ID:Skk/kAGX
半島思想の洗脳文化か
先進国民に通用すると思ってるのかな?w
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:53:23.60ID:HnpVCc6z
韓国だけが「り地域」だなんて、「り」の文字が可哀想
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:53:34.41ID:sBUzgn9j
そうだな日本の圧力に対応するべく終身大統領宣言するべき
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:53:44.58ID:lZokWOUD
交渉に来た彼らはこう言う
「自分達の立場も理解して欲しい」「ポーズだけでもあわせて欲しい」

そ れ で 一 体 、 何 回 、 煮 え 湯 を 飲 ま さ れ ま し た か ?

日本に何かを要求をしても、お願いをしても
自分達は何も変えないし、理解もしようともしない!

命令だろうが、提案だろうが、要求だろうが、懇願だろうが
彼らは日本が譲歩する事 「 し か 」 言ってない

自分達は何もしないのだ!変えないし!理解もしないし!譲歩もしない!

「努力はしたニダ」って平気な顔で言う!

アホか!死ね!全滅しろ!民族ごと滅びされ!
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:53:52.60ID:CwHnf7Iw
まともな突っ込み入れた野党すら批判の対象とか
腐りきってるww
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:54:12.44ID:mBIz3QF4
>>103
言ってない
息を吐くよーに…
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:54:17.21ID:p4ZIvfPJ
連日大賑わいだな、韓国www
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:54:51.18ID:uh91dWme
>>103
徴用工問題とホワイト国外しを態と混同させようとしてる。頭の悪い奴が引っ掛かる。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:54:58.48ID:LTPE86LO
日米が結託して韓国の半導体組み立て工場の役割を
信頼できる自由主義陣営国家に取り戻そうとしている状態だと思うわ
いつ自由主義陣営から抜けるかわからなくなった信用できない国に
半導体産業のシェアを握らせておくのは、日米にとって安全保障にかかわる問題だから
日米の信頼を失った韓国経済は衰退していくだけ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:55:06.89ID:iiD0FT8h
日本の敵、南朝鮮 

南朝鮮は現在価値での400兆円(支払金8億ドルと強奪した在韓日本資産52億ドル)を今すぐ日本に払え!
在日という密入国の犯罪者を引き取れ!
  
朝鮮人は嘘つく寄生虫、人類の癌、断交して南朝鮮を叩き潰そう!

韓国軍による南ベトナム婦女子、幼児への強姦大虐殺、売春宿設営、ライダイハンは知らんふり
朝鮮人同士の大虐殺である済州島四・三事件、保導連盟事件、麗水・順天事件は隠蔽
露国脅威で自ら併合を希望、だが日本敗戦の際に強制植民地と嘘、事大主義全開
朝鮮戦争時の朝鮮人密航者40万人を強制連行と虚偽、更に送還拒否の棄民政策
日本人漁師4000人を殺傷拉致抑留し竹島を不法占拠、在日朝鮮人犯罪者の釈放と永住許可要求
洋公主がGNPの5%を占める売春国家、今も日本に5万人、世界に10万人の南朝鮮籍売春婦
従軍慰安婦の強制性が朝日新聞の捏造で朝鮮人女衒の職業売春婦とばれても誹謗継続中
日韓基本条約と請求権協定で北の分まで金もらい完全かつ最終的に解決された請求権をおかわり要求
強姦、放火、偽証、買収、窃盗、売春、整形、公開自慰が国技で民族の伝統
全ての文化の起源を主張、だが現実は試し腹、犬食、乳出しチョゴリ、嘗糞、病身舞、シバジ、糞酒のみ
過去5000年(自称)もの親子兄弟姉妹の近親相姦で科学的には遺伝子奇形生物、人類にとって癌
  
南朝鮮と在日を徹底的に叩き潰そう!
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:55:17.45ID:M8lw7yOP
最高裁判決の出ちゃった10人くらい?に1億ウォンずつ払ってあとは最高裁で勝訴はするが賠償はなしとかにして
材料問題は非ホワイト国と同じ書類出せばそれでこの問題終わるのにホントバカの集まりだな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:55:23.25ID:lZokWOUD
もう決めた事だから放置でいい
あとはチョンが約束を守ればいいだけ

何も交渉する余地はない
文句があるならこののま履行しなければいいだろ
おまえらの国家としての信用度がどんどん下がっていくだけだからな

粛々と
非韓三原則を貫こう
・助けない
・教えない
・関わらない

関われば、付け込まれるだけだ
てめーらが約束やぶっておいて「その代りに」とか
平気で恩着せがましく条件つけてくるようなゆすりタカリ民族だぞ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:55:24.27ID:2z6/oxCL
>>74
できないんじゃないか
サムスンなんて速攻来日したくらいだから
書類出せるなら来る必用ないじゃん

ちなみにすでにその後申請は20件くらい出されてるけど
0らしいな今のとこ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:55:41.61ID:W6F7HoX1
韓国には自業自得って言葉ないのかな
関係改善したいなら先ずは韓国内で色々やる事あるでしょ
それらを何もせずに外交交渉の可能性を開いたとは笑わせる
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:56:02.61ID:K4qHwGb+
文「逆に考えるニダ、韓国がイランや北朝鮮に戦略物資を横流しちゃってもいいさと考えるニダ」
安倍・トランプ「死ね!」
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:56:12.20ID:1KfSY2FZ
>>2
この類いの発言を引き出して
どんどん四面楚歌にする方向に日本は舵取り
思ったとおりの連続コンボで草
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:56:12.96ID:lZokWOUD
いいか、連投悪いがしつこく言っておきたい

「もう放置でいい」

いかなる交渉も提案もする必要はない
否、してはならない

日本人は優しいのですぐに許してしまう

「じゃ、こうすればこうしてやるよ」なんて
上から目線でいい気になってバカみたいに交渉を始めてしまう

それがチョンの狙いなんだ
思うツボなんだ
口先だけならどんな約束でもウソでもするのがチョン

交渉に応じるな、ただひたすらに放置せよ
なんだったらツバを吐きかけて追い返せ

チョン相手にはあなたの優しさはどうか控えて欲しい
誰か他の困っている人に分けてあげて欲しい

恩を仇で返し、好意を悪意で、信頼を裏切りで返すのがチョン
理屈やモラルが通じると思うな
人語を話す獣だと理解して欲しい
我々とは違う生き物なのだと理解して欲しい
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:56:31.11ID:YkKysxhJ
いちど仕掛けた以上、徹底的にやらんと、選挙勝ったら輸出も平常通りなんてやっても
韓国側からしたら大助かりで、その間に原料調達先を分散させる時間稼ぎに使われてしまうよ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:57:57.82ID:wIt/GGEJ
>>15
それが出来たらとっくにやってる
できない、つまり公表する選択肢は絶対に無いのがみそ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:58:24.78ID:FTywnmjg
日本統治時代そのものが違法とか言い出すし
軍事政権下の約束は反故にしてもいいとも言い出した気狂い国家
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:59:04.38ID:a80nVZpm
40tのフッ化水素どこ行った?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:59:25.75ID:vN35Kk10
>>100
というか、最初っからそう説明してるけど理解しない
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:59:36.48ID:USyuSlxG
別に無視だから、関係ないですよ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:59:45.66ID:plkG6W2N
>>131
来日したのは、ホワイト除外に伴う申請待ちの空白期間の分のためじゃないかなーと

はっきり規制するなら別だけど、現状は他国と同等になっただけだからね

過去に不正してない、って当たり前の前提条件があるけどねw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:00:15.99ID:uh91dWme
>>113
代替販路の確保に合わせて切って行く。あたり前田のクラッカー。
一気に切ったら日本の企業にも色々とばっちりが来る。サプライチェーン再構築とリンクさせなきゃ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:00:34.85ID:mBIz3QF4
まぁ現金化すると事態はさらに悪化するから先がなかなか読めない
サムスンを潰す方針は変わらないと思うけど
0160アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/07/16(火) 16:00:53.05ID:BtYd9dMp
>>15
ムンジェイン政権はともかく、メディアや企業からも「ちゃんとしよう」という意見が全く出ないのが凄い。
物事を「日本に勝ったか、負けたか」でしか判断できないのだろうが、その徹底ぶりには感動する。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:01:08.94ID:LqdwWx9w
お調子者の日本の国会議員がしゃしゃり出て、
つまらんことをしゃべるんじゃないか心配。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:01:18.93ID:yCire1za
リスカムン
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:01:24.68ID:KLKUuIQZ
>>74
やるだろうけど、管理コストが大幅に上がると思う
これは製品原価に乗るから、価格競争力が無くなる
削るのは人件費だけど、だったら海外工場に軸足移した方が早い
なお、韓国の暗黒メガコーポは、会計の問題で本社は海外脱出できないから韓国に置くしか無い
かくして、「君臨すれども雇用せず」となるわけだ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:01:25.77ID:CwHnf7Iw
無くなったフッ化水素の件には絶対触れるな!
とか、白状したようなもんだろw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:01:28.39ID:Vlv8WRf1
>>3
日本に返品したニダ!
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:02:39.88ID:/m+3LHp3
>>171
不正しても潰せないレベルに巨大企業
0176半島頭脳タマゲタ
垢版 |
2019/07/16(火) 16:02:59.29ID:RAYpPENy
>>1
すげーな大統領サスガにだ。
売上げ1000ウォン店が同700ウォン店になるのと(例えば日本)
売上げ500ウォン店が同200ウォン店になるのは(たとえば朝鮮)
売り上げ喪失300ウォンで被害は同じと言外に大統領はおっしゃってる。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:03:10.39ID:vN35Kk10
>>151
レーダーの時と同じで、過剰反応するって事は痛い腹だって事だよね
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:04:12.30ID:umHdxRQT
消えた40tのフッ化水素
この行方を提示すれば事足りるのに
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:04:34.79ID:loeA+lMH
大政翼賛会やるのけ?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:05:05.73ID:/9cvjsPE
まーだツートラックとか言ってるのか。
外交不信が監査強化に。政治と経済は繋がってるんだよ普通は。
切り離すとは政府間の利害一致のうえで協調する特例措置なんですわ。
0188アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/07/16(火) 16:05:29.58ID:BtYd9dMp
品質不良で3割を返品したっていう説明は何だったんだ。
返品したなら品質検査と返品の記録を出せばいいのに。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:06:00.09ID:pgafjjGS
第2弾は信用状の拒否だな
これでかなり焼きが回る
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:06:07.83ID:CE7I7gDU
日本人民を脅しておいて、何がツートラックだ。
あえて言えば、ワントラックどころかノートトラック
韓国とは経済はもちろん国防上も交渉不要・冷酷に対決のみ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:06:07.93ID:sC27Abqe
とりあえず1000万年恨めば良いと思うよ!
駄目なら1000億年だ!
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:06:09.21ID:kJIKA/tX
なんで〜せよとか
〜でないとならない とかいつも上から目線なの?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:06:30.75ID:9RSELg5j
日増しに
断末魔というか遠吠えがレベルアップしとるなw

もうすぐ
り地域が焦土化されるなんて、超オモロイよ

ビールとコロッケを大量準備しないとね(`・ω・´)
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:06:52.38ID:kJIKA/tX
工作機械と金融撤退でおーわり
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:06:57.00ID:LqdwWx9w
「はいはい、横流ししましたよ、でもそれは日本企業も知ってましたよ」
と張ったりをかまして日本を動揺させるぐらいしか手がないんじゃ・・・
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:07:14.79ID:Oxf2I6vV
能無し外交w
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:08:14.43ID:Y7UbNqSM
まだ上から目線だな
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:08:39.73ID:lh1oog7f
>>171
1.ホワイト国から除外されるとどうなるか韓国内では分からないから来日した
2.どうなるかは分かっていたが不適切な案件の当事者だから抜け道を探しに来た
他に可能性が思い付かないな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:09:13.56ID:VoMOBNtL
優遇されるホワイト国から外さないでくれってお願いする側の姿勢が全く見られませんw
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:10:17.02ID:mBIz3QF4
まだ楽しみたいからとりあえずネジからいってみようかw
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:10:24.75ID:iDJyrse/
マジで????状態
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:10:47.28ID:RdDRxYFR
そうだイケイケ突き進め
韓国国民引き連れて
地獄の果てまで突き進め
奈落の底を突き破れ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:11:27.42ID:7q0sdfJd
超党派で輸出入管理を徹底しましょうって方向にならないところが
反日国家の反日たる所以
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:11:38.80ID:pMVEjPWO
書類申請という努力すら出来ない者共が何を言うのか?
まぁ出来ない理由があるんだよね、うん
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:11:42.08ID:vN35Kk10
>>179
...自己紹介乙?
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:11:45.32ID:Bg5umirh
>>15
ぶっちゃけ、ムン政権が口先だけは「朝鮮半島の非核化と恒久平和を実現する!」とかタテマエ論ほざいてながら
裏ではセッセと北朝鮮に戦略物資横流しして核開発を支援してたのはもう疑惑レベルじゃなく確定的だと思うんだw

でもね。いくら大統領権限が強大だと言っても、こんな重大な背信行為を、大統領とその一味と一部の官庁や財閥
などだけの一存でやり続けるのは絶対に無理だと思うんだよね。一回や二回くらいなら有り得るかもだが、恒常的に
横流しやってたみたいだからなw

もし、例えば軍部が本気で北朝鮮の核開発を阻止しようと考えて居るのであるなら、ムン一味のこの様な行為を
見逃すはずが無い。確実にとっくにクーデター起こしてる。事は国・軍の存亡に関わるレベルの話だからな。

ところが軍部にそういう動きは皆無。野党も反日では一致団結w

まぁこれを見る限り、北朝鮮の核開発支援は、ムンとその一味とその仲間達だけの仕業ではなく、韓国と言う国全体
での総意だったんだろうw 例えば軍は、北朝鮮が核開発に成功し、更にアメリカが核保有国であることを黙認すれば
将来、どういう形であれ、統一が実現出来れば、自動的に自分達も東アジアでシナに次ぐ念願の核保有国の仲間入り
って目論見が有るんだろうねw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:12:17.31ID:/m+3LHp3
>>214
〜数年後〜
速報です、ソウル特別市〇〇ビルが崩壊しました。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:12:33.95ID:D1fe3Gis
そう言う問題じゃないのだが
あっちは密輸ブローカーの件は一切伏せている訳?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:13:17.78ID:wOmZda1X
過去3年のデータ集めて不正輸出業者を逮捕して
厳格な書類を作成して申請するだけなのに
なんでできないの?
中国やロシアですら書類申請してるんですよ?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:14:26.59ID:D1fe3Gis
>>218
つーか、行方不明の件が解決しなければ永遠に審査通らんし
どうせ解決した所で、安保理が出てくるだけだと思うがw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:15:04.45ID:1astY30H
>>3
まあ自爆していくのを日本の他力本願にできるいいきっかけになるんじゃないの?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:15:17.88ID:YYEkp51y
不思議だよね
日本は淡々と正規の手順で手続きしてくださいねと言ってるだけなのに
韓国側は顔真っ赤にして戦争でもしてるんじゃないかってぐらい混乱してる

韓国国内にはいったいどう伝わってて
韓国国外にいる韓国人はどう思ってるんだろう
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:15:25.48ID:oAOi4uAs
米が静かなのが気になるわ

日本の制裁を文トリガーで発動させて韓国経済を弱らせ韓国の政権も交代させるまで待って対韓政策を実行に移しそう

日本はまた変な手打ちをさせられて米がすべてかっさらう未来が見えるんだけど
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:15:37.06ID:2z6/oxCL
>>230
思うに、すごい数、ほとんどの関連企業が横流しに手を染めてたのかもよ
当然のように。北の核で統一だー!日米から独立だー!って、とかw
実際政府は、摘発で150件ほどって誇ってたけど
あれも、事後摘発で、おまけに社名未公開、処罰もなし、だしね。古川氏が言ってたわ。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:15:40.75ID:BMietjQk
>>15
とにかく日本が悪い、に持っていかないといけないから

日本が悪い、その背後にいるアメリカが悪い!
だから我々は北と統一して戦わないといけないのだ!

で、現状そう言う流れに持って行ってるのでムンちゃん有能
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:15:52.48ID:ykgsjuN6
徴用工の判決後、日本が何を言っても無視してきたくせに、一発ガツンと殴ってやったら、途端に泣き出して、話ししてください、だもんな。
やっぱりこの民族の扱いはこれなんだよ。
伊達に中国様は何千年も宗主国やってないわ。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:16:12.52ID:+77ntdsq
>>234
なんで?
チョンの土下座みたいな汚いもんみて政策変わらんわ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:16:20.21ID:D1fe3Gis
>>230
逮捕した所で、例え寸刻みにした所で
はい審査通りますよって問題だと思う?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:16:23.28ID:iDoleuRc
日本はなんにも難しいことは言っていない過去3年間の戦略物資の流通管理表
を見せてくれといってるだけ、国会を煩わすことでもないだろ
0245finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/07/16(火) 16:16:28.15ID:pzQjWsH+
>>1
日韓基本条約棄損、国連制裁決議違反、
これら国際法違反の不法犯罪行為を改めろ。
と言われているのに何が「日本がー」だ、恥を知れ。恥などしらんだろうがな。
奴隷根性民族
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:16:36.48ID:7q0sdfJd
朝日や毎日を信じてるからこうなるんだよ
韓国政府は読売や産経を購読すべきなんだ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:16:42.51ID:+77ntdsq
>>237
根回し済み案件
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:16:43.87ID:jofbuuKN
さっさと現金化してお小遣い配れよ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:16:53.22ID:BYA+vXxF
>>1
人を変えたきゃ自分が変われ。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:17:14.91ID:8AMZwOCS
>>1
メールでokやでw
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:17:31.77ID:gHl0C2Aw
日本のメーカーは韓国メーカーに不売しろ。
サムスンやSKハイニクスが潰れるまでとことんやれ。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:17:38.06ID:qanuqbT0
コリアから日本への申し入れはメールのみで受け付けます
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:17:38.22ID:Bg5umirh
>>233
最近のでも、2月に40トンもフッ化水素が行方不明になっててw

で、向こうの国会で野党議員がそれを追究したら返答が「不良品だったから全量日本に返品した!」
ところが野党議員の調査によれば、日本側が受け入れた返品はたったの120kg
で、この差はどうなったのか?と問い質されて返した答えが「日本がどこかにやったのではないか」www

これで、ホワイト国認定継続しろとか、正気かよwww
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:18:03.64ID:ioMvoDsL
返品ネタでやらかしたもんな
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:18:36.19ID:AInEvXTi
そろそろテ◯でもするのか?
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:18:56.09ID:gDfGFats
全ての始まりが 文の国際条約 国家間の条約事実上破棄なのがまだわからないのか
今回も手続きを通常にしただけなのもわからない
なんで自分らが信用されないのかもわからない どうすんだこれ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:18:58.79ID:+77ntdsq
>>255
そんなんじゃ申請しても許可下りんわ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:19:01.45ID:u/usiTh2
日本を変えるだってお。本当に何様なんだ、おまえらは。
こんな考えしてるうちは、絶対おまえらは崩壊に向かって一直線だわ。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:19:04.71ID:/m+3LHp3
>>255
何故か知らんが、韓国では行方不明40tの話題が無くなってる
と言うか、政府がスルーしてる
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:19:08.45ID:O+iAHfeu
>>韓国がこの日までに応じなければ、日本は韓国を戦略物資輸出優待国(ホワイト国)から除外すると予告している。


この時点でウソ書いてるね。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:19:19.33ID:JgFsxxwC
手首切り出血喜ぶエラ張り吊り目。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:19:27.15ID:lh1oog7f
>>228
今まで何度も取引して実績と信頼のある企業なら書類もすぐに準備できて処理も早くできるだろうけど、
世界初のホワイト国除外された国の信頼がマイナスの企業だと流石に書類作成にも確認作業にも時間がかかるんでないかな?
初めは90日でも怪しいと思ってる
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:19:36.45ID:BRoPQSNZ
>>1
「日本が2次経済報復に出た場合、韓日対立は長期化しかねない。」
心配するな 一瞬のうちに終わる 信用状発行停止だけで!
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:19:53.89ID:wOmZda1X
>>243
不正せず厳格管理していた業者のみ適正な審査がされれば韓国はぐうのねも出なくなるので
文政権にダメージを与えられるけど
事務的に淡々と行うだけで感情的になってはダメ
まぁ韓国は逮捕しても口頭注意だけというありえない対応してたから国内法変えないと無理だけどw
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:20:03.00ID:+77ntdsq
>>260
今のままじゃ許可は下りんよ
ちゃんと行方不明になった分の行き先を報告しないと
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:20:29.19ID:iDoleuRc
>>250

それってホワイト認定していた日本の管理不行き届きとかいわれそうじゃない、
保護者責任みたな感じでさ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:20:37.95ID:F5YNFVJN
ワントラックしろニダ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:21:28.99ID:RztJHf1M
今まで通りに韓国を優遇する日本に変えよ。
kポップなど文化を入れさせて韓国に好感を持たせろ。
日本人女は寿司女にしスワップなど保証をさせろ。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:21:32.42ID:j/50n+X1
>>1
雑魚どもはすっこんでろよ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:21:48.67ID:+77ntdsq
>>276
だから日本も行き先をきちんと示してもらわないと許可が出せない
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:22:07.32ID:2z6/oxCL
>>276
いや。日本この3年、この件で「協議」を韓国に呼びかけ続けてきたんよ
無視し続け、この状況にしたのは韓国なので。その点で日本に突っ込むことは不可能。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:22:20.22ID:UUV8g6ki
>>279
まあ、つまりは韓国企業には「輸入する理由」を語れ無いって事だな。
量が変わってしまったら大変な事に成るわけだ。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:22:29.64ID:GQuuS9wH
???
韓国が一致団結して日本の態度を変えさせよう!と言いたいのか?
ホワイト国認定の取り消しをやめて欲しいなら
直接的な理由である規制輸出品目の不適切な事案に関する
日本政府からの問い合わせに対して証拠となる資料を持って答えろ
そして自称徴用工裁判の判決は日韓基本条約及び日韓請求権協定違反と認めた上で
韓国政府が責任を持って対応すると発表しろ
それが最低ラインだ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:22:38.70ID:qgMNpaPG
>>198
レーダー照射の時と違うのは今回は有耶無耶にした所で自分の首が締まる事から逃げられないからね

もう半月も経ってるのに改善に繋がるようなネタが全く出てこないのにどうするんだろね
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:22:45.86ID:CwHnf7Iw
紛失したものの経緯を説明する。
そんなに難しい事ですかね?
普通に管理してたらちゃんと報告できますよね?
報告させるな! ホワイト国外すな!
詮索するな!
ってマジで基地外でしょ。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:22:57.24ID:/m+3LHp3
スポーツ大会の大会委員会が、ルールを以前の基準に戻しますねーって発表したら
何処ぞの国が癇癪起こした的な
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:23:04.00ID:kHxa03ui
政権批判にかなり敏感になっているようだが文大統領の頭の程度や政治家としての手腕に
ついては常識になりつつある

あの国のトップにはちょうどいいよ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:23:24.83ID:p2V9d9eW
北は、豆蒔きして 自力更生してるのに
南では、まだ 自力更生の道を検討中ってか、次の手もなしかよ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:23:36.93ID:Do0DWuIa
日本の次のジャブはなにかな〜?w

時事ドットコム(時事通信ニュース) @jijicom 16:04 - 2019年7月16日
【速報】
韓国高官は徴用工問題の第三国仲裁について、受け入れられないという立場を
表明した(ソウル時事)
https://twitter.com/jijicom/status/1151024741639020544
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:25:08.72ID:zc5J3RWV
てか国民がもう日本の製品はいらない、韓国産でやろう!って言ってるんだから
韓国政府も歩調あわせて国産でなんとかしたほうがいいのにね
出来ないの知ってるけど
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:25:46.00ID:iDoleuRc
>>270

だれかの貼ったリンクで見たけど凄い大変なのな、
もう韓国の言い訳としたら日本がホワイト認可したときにちゃんと説明してくれなかった
から正しい管理が出来なかった、これは日本の悪意ある行為ニダ!!
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:26:15.39ID:WXygLWG8
申請後輸出が再開されたら韓国が勝った反日が正義とかの話になるんだろうな
息の根を止める制裁して1から関係修復した方がお互いの為だと思うわ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:26:44.64ID:sfuQr3zB
>>1
東京オリンピックボイコットまだかなあ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:27:38.14ID:WWuiFm2U
>>1
おい!バカチョン!
おまエラってコネ社会だろ?
コネが切れたら処遇が悪くなるのと一緒で、日本というコネが切れたんだよ!
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:28:33.19ID:2z6/oxCL
>>287
今回ばかりはレベルが違うからねえ
我々としても北が日本に打ち込む核の製造に、日本自らアシストするとか死んでも死にきれないわけで
韓国が、果たしてこの日本から輸入することができる日がくるんでしょうかねえ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:28:59.44ID:3eqChtx7
その動力って使えない在チョン、お笑いのカスゴミ、無関係装う野合様がただろ?w
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:29:09.05ID:7eL+KycC
日本「フッ化水素などの保管管理状況教えろ」
韓国「・・・・(3年間回答無し)」
日本「保管管理状況が不明の為、ホワイト国から排除。管理状況分かるまで輸出制限します」
韓国「徴用工判決の経済制裁だ!」
日本「経済制裁はまだやってません。三菱、新日鉄の資産を現金化したら対抗処置で金融制裁します。それより輸出規制解除してほしいなら管理状況教えろ」
韓国「日本製品不買だ」
日本「勝手にやれ。それよりフッ化水素の管理状況提出しろ」

こんな状況なのに経済制裁が〜とか、国際機関が〜とか、文大統領が〜とか明後日の話が出てくる不思議
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:29:18.22ID:/m+3LHp3
[単独]在日関係、軍事機密を収集である帰国措置
シンドンジン記者 、 長官席記者 入力2019-07-16 03:00 修正2019-07-16 15:51
日大使館に派遣され、自衛隊将校2人、情報社前幹部などを通じて北諜報取り外し

国軍情報司令部元幹部と北朝鮮関連団体の代表が横領した北朝鮮関連軍事機密74件日本大使館に派遣された
自衛隊の将校(無関係)2人に移ったことが15日、明らかになった。

検察は昨年の社元幹部などを起訴し、国家情報院などと協議して、日本関係の1人は、
空の協約に基づいて「ペルソナ・ノン・グラータ(persona non grata・外交的忌避人物)」に準ずる措置が必要であると判断し、
これを外交部をを通じて日本側に伝達したことが分かった。
日本当局はこれを受け入れて、その関係を早期帰国措置したと伝えられた。
加担程度が低い別の関係は、韓国側の抗議を受けて、先月出国したことが把握された。
検察によると、帰国措置された日本の関係などは2013~2017年前の情報社幹部Hさんと、脱北者出身の北朝鮮関連団体の代表L氏から、
それぞれ54件と20件ずつ、合計74件の情報社の内部文書を入手した。
日本の関係者は、これらの者に文書を提供対価として2320万ウォンを支給した。

判決文によると、日本関係に入った3級機密文書のタイトルは、「咸鏡平安南道地域ミサイル兵器貯蔵施設の位置と埋蔵量」
「北朝鮮の海外ミサイル技術者採用」「北朝鮮のSLBM潜水艦開発」「対北制裁品目の密搬入動向」などある。
今年1月にHさんとL氏は、1審でそれぞれ懲役4年、懲役2年、執行猶予3年を宣告され、
裁判所は国家安全保障を理由に判決をプライベートた。 控訴審宣告は今月24日である。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:29:56.06ID:qgMNpaPG
>>157
俺もそう思ってる
今まで1週間かそこらでフッ化水素が供給できる前提で生産計画たててたら、日本企業であっても慌てるわな
り地域なんて特別扱いになって申請書類も大幅に増えれば申請出すまでにも相当時間かかることになるし
仮にサムスンが完全に白でも相当堪えるのは確か
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:30:41.65ID:CwHnf7Iw
何が何でもフッ酸の件は触れられたくないんだろうな。
つまり完全アウトな理由って事。
レーダー事件と一緒。まったく同じ構図。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:31:09.00ID:cuO40Dqh
最も影響が大きいであろうサムスンやLGが静観してて政府が発狂状態
サムスンやLGは手続きを踏めば輸入できると思っている
政府主導でなんかやってるということか
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:31:35.83ID:Dpf1H8eQ
普通こういう事態って日本なら「政権の横流しスキャンダル」で何らかの賄賂やら忖度が野党にボロクソ叩かれるのに、あちらの野党が政権運営とかに若干イチャモン付けてる程度ってのがやっぱり民族的に馬鹿集団なんだな感
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:31:42.93ID:iDoleuRc
>>303

まあそうなるだろな、でも今回通っただけで次回は通るとも限らないわけだし
8月から1000以上もの項目になる、そしてその内一つでも止まったらアウトだからね
撃鉄上げた拳銃を口にぶっ刺してる状況は続く
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:31:46.93ID:pGWSh6YM
>日本を変える動力を模索しなければ

宣戦布告でもすんの?
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:31:50.39ID:83AU/unf
はい言論封殺
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:31:55.23ID:8wUw6Rrr
信用するもされるもお前等が決める事じゃ無いんだよ。信用されなければ、される様に努力するってのが普通なんだがな。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:32:28.55ID:uUYkx3+h
悪用ってw
それは韓国起源だろ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:32:35.26ID:zF6ElDJf
>>1自分が変わろうとしないのかよ。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:33:08.43ID:BaiRvQpS
「大乗的にどんな会談でも受け入れる」
けど絶対約束は守らない
日本はそれがわかってるから、どんな会話も合意ももはや成り立たない
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:35:16.96ID:K4qHwGb+
現状は韓国への輸入全面禁止じゃないんだし、今後は真面目にやればいいじゃん
優遇続くと思って横流し物資の前金貰っちゃって返せないというヤバい状態じゃないんだしさw
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:35:40.15ID:y9xKrVWP
断交たのむわ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:35:43.53ID:QkjwKDKn
安倍の金玉掴めという話
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:36:01.22ID:iDoleuRc
今回は本当に在日が井戸に毒物投げ込むかもしれない
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:36:13.10ID:MQ5vJAUK
「韓国が18日(第3国仲裁委員会要請の期限)までに応じなければ、ホワイト国から
除外すると予告←“徴用工”問題をホワイト国除外に結びつけようとする情報操作。
このような情報操作は、“慰安婦”補償問題、竹島不法占拠問題、仏像盗難問題等々
韓国の常套手段。ごまかされなすように注意が必要。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:36:13.36ID:lh1oog7f
アメリカも韓国をホワイト国指定してて、それは日本が後押ししたってニュースで聞いたけど、
日本が外したらアメリカも追従するんでないの、もしかして
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:36:32.28ID:EKbDZDOv
次は金融制裁で頼む
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:36:38.96ID:+77ntdsq
>>284
協議に応じないことは日本の落ち度じゃないけど、その後きちんとした説明なしに輸出を認めたりしたら日本は批判の対象になる
日本は徴用工とか関係なくこの件で甘い顔はできんのよ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:37:41.82ID:k52MdlE/
>>46
ぜってー24を指示するわ、黙ってろクソマミレ在日
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:38:40.29ID:iDoleuRc
>>335

韓国は絶対に死なない!だって生き物じゃないだろ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:38:47.75ID:+77ntdsq
>>287
レーダー照射だってうやむやにはなってない
日本は決して韓国海軍を許していないから今韓国海軍は世界の海軍の中で村八分状態になってる
海軍の中で日本の占める地位は極めて高いからね
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:39:44.54ID:D1fe3Gis
資料提出した所で、密輸を明らかにするだけなので
どうにもならん気がw
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:40:28.82ID:3eqChtx7
つうか チョンコ国に甘い顔ってなんか残っていたっけ?
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:40:28.88ID:JVM9K6XX
>>1
またゴッチャにしてり地域人をミスリードしようとしてるな(笑)

徴用工こと出稼ぎ労働者こと
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:40:48.09ID:SGyW/Xk8
ムンムンの可能な動力とするならば、
徴用工wは、日韓基本条約に基づき韓国政府が面倒を見る
慰安婦wは、日韓基本条約で受け取っただけでなく日本さまのご好意で
多大なる基金として賜ったもの
自衛隊へのレーダー照射の事件を認めその報告と関係者の名前と懲罰を与える
在日韓国人の帰国勧告
借金返せ
竹島から出て行け
国交断絶
経済破綻宣言
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:40:50.41ID:CwHnf7Iw
これ韓国が説明不可能な状況って事で事実上の禁輸になりそうだな。
説明&謝罪がセットになってしまった訳でさ。
そもそも自分が悪いのに日本が折れろと圧力かける事自体舐め切ってる。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:40:58.85ID:XynDB499
今週のイベント予定日は18日か…楽しみだなぁ〜
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:41:40.45ID:JVM9K6XX
>>1
ミスった
徴用工とホワイト国からの卒業は関係ないだろ(笑)
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:43:10.72ID:LaSKq2OY
気にすんな。反日原理主義の大義を掲げて日本に攻撃して玉砕と散れ。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:43:17.38ID:oG9pA6o8
日本が変わる必要はないんだよ
いつになったら韓国が変わらないといけない事を理解出来るようになるんだろうなあw
馬鹿の土人には永遠に無理かw
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:43:54.73ID:+2ZxOAIj
もう徴用工って呼び名はやめてほしいわ
募集で集まったんだから募集工でいいだろ?
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:44:13.86ID:63cZHNfH
文大統領は惚れるわ
もっとやれw
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:45:22.83ID:DO0dnaaP
国家犯罪を認める国になれとwwwwwwwwwwwwwwwwww
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:45:35.52ID:KsbpDXpJ
どうせ任期終わったら逮捕されて、クネの隣の部屋に収監だろう。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:46:04.41ID:XynDB499
暴れ出したムンちゃんは誰にも止められない
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:46:17.74ID:rfn6blAM
よくもまぁくどくどと、何の役にも立たない阿呆な行動。
ちょっとつついてもこの為体、何とも愚かな民族か。
そうなら最初から粋がるなド阿呆な民族よ。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:46:36.97ID:USi9Ezb8
こいつら
北風と太陽の話知らないのかね
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:46:42.89ID:KsbpDXpJ
そもそも自分が悪いのに日本が折れろと圧力かける事自体、チンピラと同じ。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:47:42.68ID:OMJc2Zcf
>>23
近くにあるだけで、弱い国だからな
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:48:47.08ID:l/PiI8UQ
偉人の名言・・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新渡戸稲造「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

The liar Corean !
The liar Corean !!
Takeshima is Japanese territory !
Takeshima is Japanese territory !

「噓つき文」は泣きながらお漏らし・・・!
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:48:58.07ID:GbRRelm2
>文大統領は「警告」するだけでなく、日本を変える動力を模索せよ

何言ってるの? ここは日本へ宣戦布告でしょうwwww
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:50:12.53ID:ANyybntz
ムンにその能力が有ったらこんな事になってねえよ。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:50:18.41ID:Z6ZcjsbW
書類を整えることよりも物資を横流しして外貨獲得できなくなる事のほうが痛いんだろ?
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:50:41.30ID:rXzQB8XY
>>24
チョン嫌いでもそういう直情型で頭悪いコメントは必要ないから
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:50:43.73ID:jDC2Q8En
バカムンはすでに日本を変えてしまったんだが
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:51:03.29ID:DcTyJt0+
日本を変える? まずはお前らが霊的、倫理的に生まれ変われ。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:51:46.94ID:7l/k8e+i
徴用工判決について話したいことがある規制についての話は決してしないとか言ってやって来て、いきなり日本の経済制裁がーって喚いて日本と議論したのでWTOとかやってきそう
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:52:13.91ID:bOwJD4fI
キーワードは贈り物

日本にはイランからタンカー爆破
韓国にはイスラエルから黒い経典

イランには韓国からフッ化水素
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:52:16.24ID:sJLjVsJx
しかし日本にとっては最高に頼もしい大統領だなwww
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:52:22.09ID:IdVnzDiR
>>374
ゴキブリにどう変われと?
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:53:03.06ID:+cENh6bI
>>1
第三国仲裁委員会の件とホワイト国指定って関係なかった気がするが…

なんか韓国内で情報が輻輳してるなw
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:54:04.23ID:CwHnf7Iw
>>371
説明できない事実を説明しなきゃ解決できないって事が一番痛い。
何しろ説明したら国連決議違反、下手すっと核不拡散条約違反で国ごとアウトだぜ?
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:55:29.99ID:d08pE+PS
今週ポッポが韓国入りしたら空港で待ち受ける「超党派」連中は土下座しながら手土産と帰りのチケットを渡すんだろうか
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:56:52.24ID:D1fe3Gis
>>374
火病の鳥「どうせこの世の終わりまで朝鮮人」
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:58:22.74ID:bHTV7a2T
約束破っといて上から目線のキチガイ民族それがチョン、大統領もキチガイのチョンww
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:58:30.90ID:9ZIUZKec
ホワイト外されてもあまり問題ないと思うけど。

たしかに、暫くはタイムラグで輸入困難だったり、リアルな数量の変動に対処しずらかったり、各国からの監視が厳しくなるかもだけど、、100必要だったら申請すれば100輸入でくるんだろ?


なんだかんだ言っても、ホワイト外しだけだし

大した問題ではないと思うけど
みんな、喜びすぎじゃない?
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:59:33.48ID:II+Tfz+0
すっかり慰安婦合意をひっくり返した事を忘れてるわ
レーダー照射事件も
都合のいい頭してらぁ

それとこれは別問題?
一体いくつトラックがあるのかねぇ
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:00:33.53ID:CwHnf7Iw
>>388
まず不明分の説明しないと許可下りないわ。
だって戦略物資が不明なのに説明もしないで更に輸入させろって無理でしょ?
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:00:34.98ID:II+Tfz+0
>>388
じわじわボディブローのように効いてくるよ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:00:59.85ID:+77ntdsq
>>388
無理だよ
必要量輸入するには不明分の行き先をきちんと説明する必要がある
きちんとした説明もなしに輸出許可したら日本政府が批判の対象になる
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:02:19.93ID:3eqChtx7
>>388
通す気が有るなら速攻で不具合点通知 無ければいつまでたっても調査中w
これがお役人様だぞ
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:02:35.47ID:qTY/Mhei
ついにくるか在日テロ
早く在日監視網を
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:02:50.12ID:i7O/kVFW
日本へうんこでも投げてみるかな  トンスルブン
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:02:53.42ID:Z6ZcjsbW
>>388
騒いでいるのは韓国のほうな
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:03:49.26ID:bOwJD4fI
>>393
まぁ戦略物資ですからね
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:03:52.08ID:Bp+HK/vt
結局、野党はムンを批判しないでやってという事?
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:03:54.79ID:oG9pA6o8
こいつら瀬取りの説明から逃げ続けてるからなあ。レーダーといいw
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:04:11.01ID:9ZIUZKec
>>391
>>393
うん
でも、日本の官僚、政治家にも売国人はいるから
許可ものはどうなるのか心配

穴だらけにするなんていつもやってるから・・・
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:04:15.80ID:CwHnf7Iw
ちゃんと正しい資料で説明すれば、これまでと大差ない輸出入になる。
だから問題は無いというのが日本の姿勢。

その説明ができないから事実上の禁輸だと自覚してるからバカ騒ぎしてるのが韓国。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:05:39.09ID:IdVnzDiR
>>392
横から悪いけどホワイト外しと今回の三品規制強化と別の話じゃね?
韓国はまだホワイト国だけど今回の規制は適用されてるだろ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:06:06.23ID:3eqChtx7
安全保障で売国様に期待ってw
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:06:12.79ID:+77ntdsq
>>402
安倍内閣なら大丈夫
野党内閣ならホワイト国継続だろうな
こんなに外交安保で違いがあったら困るんだが
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:06:16.11ID:G4m14fk+
日本圧迫一辺倒で笑える。
説得力も無ければ痛みもない。泣き喚いているのを眺めている気分だ。
これからも韓国人は日本からの譲渡や恩恵を強請る為、手放さない為に全力で対日攻撃を展開してくる事だろう。
ただ、覚悟完了している日本人にとっては、韓国のやってる事は戦意高揚にしかならんのよ。
韓国が焦土化した段階でアメリカは韓国を捨てる予定だから、それまで頑張って日本と戦ってくれ。
和解とか反省とか求めてないから。日本と戦って死んでくれ。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:06:40.42ID:im5n9YvY
勝手にツートラックやってろよ
お世話になってる弱小国がルール決めても
誰も守らないよ 相手にしないから
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:06:56.59ID:CwHnf7Iw
>>404
戦略物資なのでホワイト国でも報告義務がある。
それを3年間無視。
だから規制。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:07:40.16ID:3eqChtx7
>>404
仮処分と正式処分みたいなものってこと?
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:07:41.82ID:IdVnzDiR
>>403
書類に悪魔の取り分とか書いておけばok
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:07:43.19ID:f+cjwUHI
>>388
たかだかホワイト外しで韓国がパニクってるから楽しんでるんだよ
100の制裁はこれからだぜ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:09:03.65ID:M/hh4Z13
変えるなら、日本じゃなくて、韓国なんだけどね。
韓国のメディアって、自国を批判する場合、「日本の方が悪いのは間違いないんだが」、という意味の一文を必ず記事に付けるんだよね。
そうしないと韓国内で記事が売れないのは分かるけど。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:09:18.95ID:+77ntdsq
>>413
なかなか文学的だな!
よし!輸出許可!
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:09:55.26ID:9ShbdpYy
朝鮮人は「警告」などと言う言葉を使うことによって、さも自分たちが権力を持っている
かのような自己満足に浸ることができるんだよwwww
千年前からのの朝鮮朱子学の伝統的考え方wwww
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:10:49.96ID:9ZIUZKec
>>393
例えば、適当なA社を出汁にして、全てそこに責任を被せて解決

とか、北みたいなやり口を平気で遣ってこないかな

形式上は裁判して解決

ホワイトじゃなくてイイから許可だせ
解決しても許可出さないと、WTO!
とか、とにかく失敗したって気にしないで面倒くさいことやって来るやん

心配性なのです
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:11:11.20ID:ggds0y5P
>>395
実際テロや軍事行動は一番恐ろしい事態ですね。
人的被害もそうですが、日本国民の感情に火が点きかねません。
現状、各国が足並みを揃えて韓国からの撤退、並びに焦土化を行っている時に、
日本だけ時計の針を進める必要が出てきます。各国の資産撤退前に、
韓国に致命傷を与える、というより息の根を止めてしまうというべきでしょうか。
そうなれば、現在韓国サイドの書き込みにあるように、日本が本当に孤立する恐れが出てきます。
日本は即死に至らしめる武器を持っていますが、その武器の使いどころはまだ早いにも関わらず、
国民に後押しされて振るうことが一番恐ろしいと感じます。
この掲示板のスレッドの各種書き込みを見ていても、
あまりにも熱くなりすぎではないかと思う部分もありますね。

書き込みに慣れていないのでルール違反があればすいません、謝罪します。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:11:20.72ID:IdVnzDiR
>>412
よくわかんない
ホワイトはずされると戦略物資は全て今回の規制を受けるという意味かな
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:11:31.14ID:ANyybntz
>>408
小田原評定って言葉が似合うかもしれない
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:12:38.23ID:GuX/70Yp
優遇はずされたら逆ギレだもん

警告?何様なんだか
不明になったフッ素の行方明らかにすれば?

ますます信用できない国だわ
反日国で敵国扱いしてるくせに優遇なんてできないだろうに
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:13:43.66ID:klsjqDGO
........
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:13:59.99ID:klsjqDGO
........
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:14:47.70ID:TPf0x2OM
ムンには経済破綻、滅亡まで頑張ってほしい
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:16:27.92ID:ANyybntz
>>421
ホワイト国外しはパブコメやってるように時間かかるので三品目だけ緊急で止めた。
日本側は三品目で違反の疑いがある事案が続いてたと言っている。
違反は密輸じゃなくて急に韓国側から大量発注が来て許可数量超えてるとかじゃないかな説明みてると。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:17:17.32ID:U+XJrjtM
良かったなムン!
日本のお陰で仕事ができてw
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:17:23.50ID:P9G6oris
チョンが日本を変える?
100年早いわ!
いや、永遠にムリ。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:18:05.58ID:9ZIUZKec
>>424
行方不明があるからホワイト外すだけだよね?

外しても、例の3品目は時間と手間さえかければ許可おりるよね

それとも別件で規制するの?
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:18:56.05ID:UDuq4hGB
このまま行くと、韓国経済は崩壊し、その機に乗じて、
文が北との統一を宣言する。

日本及び国際社会は、
@それを放置し、核温存下での赤化統一を容認するのか、
A有志国で軍事介入し、韓国を保護領にしてしまうか、
選択が迫られる。
綺麗事では済まされない情勢だな。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:19:45.53ID:c52dCqr9
速報
「不買運動に反対する。反日感情やこうしたものをいま掲げる時ではない」
との主張が紹介され話題になった鄭斗彦元議員。
今日遺体で発見。自殺か。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:20:29.15ID:ANyybntz
>>434
まあそうなっても日本に選択権は無くて米がその時どうするかと中露がどう出るかって話だね。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:21:02.67ID:UDuq4hGB
>>435
おもろくない
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:21:46.38ID:3eqChtx7
>>432
3年分の実績示して納得されたらねw
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:21:51.77ID:UDuq4hGB
>>437
ま、日本に押し付けられないように上手く立ち回るとw
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:24:19.02ID:IdVnzDiR
>>432
この三年間に行方不明出した会社は絶望だろうね。
しかも最終消費者が対象。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:24:26.06ID:9ZIUZKec
>>436
ありがとう
つまり、今後は韓国のまっとうな企業なら、
時間とコストはかかるけど三品の輸入は可能なんですよね
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:25:21.20ID:c52dCqr9
>>435
イルべで30分前から、twitterで15分前から流れてる
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:27:50.20ID:NsNzkiFl
さっきマックに行ったら、これを話題にしてる60代位の夫婦がいた
マックで政治問題を話してるの聞いたのは人生で初めてだわw
それだけ、関心度が高く、韓国に対して嫌悪感の無かった人まで今では嫌韓派
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:28:11.14ID:lcvfDSOn
日本を変えるって何言ってるんだ?

日本も横流しに協力するようにしたいって事?
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:28:28.76ID:sqNJ5AwE
一発日本に激震が走る
言葉がほしいな
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:28:59.13ID:fQ140tci
アメリカを証人にして話し合ってもちゃぶ台返すのに
何を話しても無駄だろうが
あきらめて李氏朝鮮に戻れ
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:29:49.10ID:BDj1c9um
韓国側でどうすれば破綻と孤立を回避できるか必死に10分考えたけど

横流しの差分だけ企業の鉄砲玉(嘘の会計と自白)で尻尾切りがダメージ少なく短期で復帰できると思った
鉄砲玉企業には裏で政府が大金積んで、役員に改竄命令、役員と企業共々倒産するけど政府は白にできる
イラン北朝鮮にある日本企業の器は全力で破棄して知らぬ存ぜぬを貫く
あとはホワイト復帰無理でも通常審査で大企業に輸入開始できれば生存可能

日本に謝罪せず一番現実的に戻せる、か?
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:29:50.16ID:Z6ZcjsbW
元経産相の細川さんは書類が整えば品物は出すって言ってたような気がするんだけどな?
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:30:02.81ID:9ZIUZKec
>>439
さすがに流したのは一部の企業だと思います。
後の、残りはまっとうのハンコ貰えるんじゃないかな?
(もしかして、一部に密輸の罪とか押し付けたりもあるうる?)

いざとなったら、日本の行政の甘いところ発揮しそう?
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:32:00.31ID:3eqChtx7
>>455
それすら密輸の逮捕のお笑いで「すでに」セルフ退路立ちなんだよな
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:32:09.08ID:IdVnzDiR
>>451
それどころじゃないよ。
ムンが邪魔者を粛正したみたい…
キチガイが本領発揮
>>435
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:33:26.10ID:UDuq4hGB
>>454
ま、表向きはw
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:34:48.97ID:UDuq4hGB
まじか? 悪質な冗談じゃなかったのか。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:35:22.51ID:f+cjwUHI
>>458
どんどん北に似てきたな
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:35:43.84ID:gYJbWNCT
韓国が国益のため1つになっても、日本が気にしてる徴用工の仲裁委の対応をしない限り
何も変わらないし、気にもしないと分かってないんだろか
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:36:05.98ID:IdVnzDiR
韓国ヨエー
間違えた
韓国コエー
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:37:19.27ID:CwHnf7Iw
これで益々韓国メディアが黙り込む。
ムンマンセーの大号令。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:38:26.50ID:9ZIUZKec
>>457
密輸は一企業の責任
責任者は自殺で迷宮入り
今後は、しっかりと韓国政府が管理します
すまんのう


ホワイトでなくていいから、普通に輸入許可だしてねニダ

で、日本は許可出しちゃいそう
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:39:49.25ID:Y5kLUr1i
つか、今日本が行動起こしてるのは韓国に対する優しさなんだけどな
今行動起こさなきゃ、普通に徴用工の株現金化されて、完全に日韓関係破滅するからな
個人的にはもちろんそうなって欲しいが、なんかもうひよってるし
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:39:53.30ID:UDuq4hGB
>>465
つぼったwww
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:41:19.06ID:kqk2JyEC
>>3
申請書類には、工場の過去の実績についても細かく数字出さなきゃダメなの
その書類がどうやっても出せないんよ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:42:04.08ID:Yg4fCrbf
核関連物質を、第三国へ密輸していない証拠をまず提出しろ。
韓国は、それすらできないのか?
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:42:14.63ID:BDj1c9um
>>467
やっぱりそれが一番現実的だよな

でも短期間で潰す企業の口会わせと数会わせキッチリやらないとまずバレるね
日本でアメリカにそれができるかっていったらまず半年準備がかる(皮肉)
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:42:45.21ID:W7oXg7c3
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)oah
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:42:47.60ID:9ZIUZKec
日本って強気にでて「おお!」って喜んだら
ある日突然、日和出すじゃん

レーダーでもそうだったし
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:43:08.32ID:VbV2Smf7
別に彼の国の悪口を言うつもりはもうない。とにかく縁を切りましょう。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:43:09.74ID:0Rb89J9a
いま韓国内で、北系のペーパーカンパニー貿易商がバタバタ店仕舞いしてると思うニダ。
「該当企業は倒産したのでわかりません」
のための布石ニダ!
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:43:55.93ID:Z6ZcjsbW
>>467
それでも韓国は直ぐにはホワイトに戻れないと思う

ホワイトを外した背景には徴用工の問題とか諸々あるから
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:44:32.51ID:VbV2Smf7
>>475
それな。安倍ちゃんらしい詰めの甘さが一抹の不安。
さりげなく彼の国と縁切りして欲しいのにさ。
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:45:27.57ID:9ZIUZKec
>>472
北のDNAがあるから、やりそうな気がします

むしろ、もっと驚くようなことやって来そうな・・・

北が参謀なら
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:45:34.97ID:VbV2Smf7
>>479
どの国もそんなもんだよ。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:46:24.57ID:MvMnRzwf
ムンの野望、統一朝鮮の初代大統領(国王金正恩)目指して頑張って
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:46:24.68ID:UPTo2ee8
知らねえわ
リスカ大統領のカッティング技術など
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:46:46.60ID:NsNzkiFl
粛清か
やっぱり同じ民族だし
北も南もかわらないね
併合するんだから似てるほうがストレス少なくていいかも
併合したら粛清の嵐なんだろうな
今みたいに感情を露わに言いたい放題できないよ韓国民
どうする
でも、日本に逃げてこないでね
中国に逃げて
それも嫌ならタイかフィリピンへ
向こうの人たちが可哀想だけど
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:48:14.41ID:9ZIUZKec
>>478
ホワイトにもどらなくても、普通に輸入はできるから、事実上多少の孫で終わりそうだと
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:48:24.50ID:Z6ZcjsbW
>>479
今までホワイト国としての恩恵を受けていたのに酷い言い方だな
そんなんだからホワイトを外されるんだよ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:49:42.05ID:Z6ZcjsbW
>>489
だから韓国は大げさなんだよ
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:49:42.49ID:b3HI7xrD
>>1
ムンや支持してる連中の考えそうな事
最初は大変だけど2・3年で
パパッと戦略物資は国産化でき
それまでは他国からの仕入れで何とかなる。
不売買と観光ボイコットで日本は音を上げる。
北と力を合わせ日本を占領し復讐を果たしたい。
さあ、朝鮮民族のみなさん
日本に優秀なる朝鮮民族の力を見せて
日本を打ち負かし永遠に屈服させましょう。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:50:24.00ID:9ZIUZKec
>>480
行政がそんなしっかりしてたら、とっくの昔に総連や民団をなんとかできたと思う。
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:50:39.14ID:n6EBSM7j
>>490
いやいや、おれの今までの経験を書いただけだよ
それくらい行政は露骨な対応してくるってこと
むしろこの件では申請来たら89日目に書類不備で突っ返せと思っている
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:51:58.55ID:74rd+5fv
向こうの掲示板で
「日本でホワイトリスト外された場合、韓国は最高裁で日本の措置に違法判決を下して解決できないか?」って書いてる奴がいた
韓国の最高裁どんだけ万能なんだよwww
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:52:37.89ID:VbV2Smf7
北や南の差はなく、朝鮮人は朝鮮人なんだよね。
どっちもアタマおかしいし、縁を切ったほうがいいよ。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:53:15.59ID:VbV2Smf7
>>498
普通に皮肉ってるだけだと思うよ。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:54:13.24ID:UDuq4hGB
>>488
どうなろうが、一匹たりとも、半島から外に出さないのがいい。
世界が朝鮮から孤立しないといけないなw
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:54:45.56ID:ZUpiKUoE
落ち着いて韓国の話をするならおーぷん2ちゃんねるがオススメ

【5ちゃん引き継ぎスレ】【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★101
https://uni.おーぷん2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563254545/

おーぷんをopenに
f
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:54:54.35ID:JGQD/EeE
お前らが大好きな外国の要人に生まれ変われって言われただろw
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:55:54.44ID:NsNzkiFl
【日本企業】米国で韓国企業15社をダンピングで提訴=韓国外交関係者「両国関係に悪影響」と懸念
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:55:57.04ID:GnvU0Fqu
「書類をそろえたら負け、なんとしても優遇してもらう」
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:57:15.25ID:9ZIUZKec
ホワイト外されても、
普通の輸入手続きバージョンになるだけなのに

壊滅とかありえない

ましてや、北じゃあるまいし暗殺とか(笑)
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 18:02:32.75ID:Z6ZcjsbW
>>435
自殺に見せかけた殺人だろ?
朝鮮人は平気で兄殺しをするぐらいだしな
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 18:03:40.03ID:9ZIUZKec
>>515
明日から韓国支社に移動ね
とか言われたら?
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 18:03:40.90ID:XyzA4E4n
政治と経済を分けて考えようとツートラックという言葉を考えたみたいだけど

外交交渉でも脅しと話し合いの二面作戦を持ち出した

東亜日報ではこれもツートラックと言ってるがややこしくてかなわん

ツーミニッツ大統領だからツーが好きなのかな

ま、こんなことしてたら足許みられるわな
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 18:04:30.34ID:ayirwtNW
自分達が悪用してるからこういう発想が生まれるんだろうなw
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 18:04:50.45ID:b3HI7xrD
>>516
チキンレースと考えてない
文在寅と支持者は
心の底から何とかなると信じてる
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 18:05:02.09ID:POrecz7x
北朝鮮のナントカせよにそっくり。
大抵の場合無理な事。
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 18:06:42.98ID:IrJjrdpa
>>3
なんで審査書類出さないんだろ?って、朝鮮人は思わないのかな?
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 18:09:23.05ID:9ZIUZKec
>>523
申請書類を出すのは、輸出側の日本の業者が申請する
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 18:11:22.99ID:IrJjrdpa
>>498
在日南北朝鮮人だって、市民のまま日本をどうにかしたいってデモンストレーションしてるだろ?
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 18:13:10.79ID:lh1oog7f
>>524
その為に必要な書類を出したら親日罪で処刑されるとでも思っているのかも
もしくは徴用工の個別請求権の日本企業みたいに、韓国政府から個別に対応しないように言われてたりしてw
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 18:13:51.77ID:6TrJ6Yk5
>>521
韓国を弱体化させて、北の韓国併合をやり易くしてる、可能性を捨てきれない
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 18:14:34.77ID:CwHnf7Iw
いよいよ血の粛清が始まった。
北以上の独裁国家誕生するかね。ムン終身大統領で。
選挙?
事実上廃止だろ。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 18:14:59.70ID:AtLT0s+K
>>1
どうでもいいけど、在庫あるうちにキチンと書類を揃えて追加の素材買ったほうが良いんじゃね?
工場止まる前にさ〜。
ぐずってる間に時間はどんどん進むよ?
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 18:15:45.26ID:VbV2Smf7
ネットゲームでも韓国人とはかかわりたくないってのが本音。
リアルでビジネスするとか、マジで勘弁と思ってたわ。
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 18:23:11.45ID:j4CFJede
■韓国の反日-対処法。

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきた。
近年も民主党政権までの弱腰外交や韓流持ち上げの日本を見下し反日姿勢を強めてきた。

韓国通の知識人も指摘する。

●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、捏造に基づく反日は止まらない。」

●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる。」

だから日本人がやるべきことは、怒っているという意思表示、
そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し
「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰す。
つまり歴史戦に勝利する。ここを避けて曖昧にし日韓友好などと、ごまかしても問題は解決しない。
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 18:26:03.96ID:vwVcd9SS
反日左翼原理主義の文ちゃんは、柔軟で現実的な対応というものが無理だから、
このままトップに据えておくと、どんどんエキサイティングな状況を満喫できるww
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 18:29:40.97ID:S7NJRQb1
努力の方向が間違ってる
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 18:30:02.65ID:4+O1A1HN
>今は、政派を超えて国益のために声を一つに出さなければならない時だ。

文在寅大統領弾劾でもするのかと思ったわw
良かったこの調子で赤化統一まで頼むわ
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 18:31:18.24ID:tukDzXa6
兎に角、在日と外人に税金を使うことだけは止めてくれ。民主党政権で在日議員による在日のたもの法案は全て戻すべき。
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 18:33:48.20ID:qgMNpaPG
>>274
サムスンやSKが行方不明になってる分と関係なければ通るんじゃない?
仮にこの2社が白でも間に商社なんかが入っててそこがやらかしてれば辻褄合わなくなって無理だと思うけど
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 18:34:37.67ID:VbV2Smf7
>>537
移民なしじゃ地方はもうもたないよ。
彼らをどう取り込むか、が課題。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 18:39:26.29ID:Mkl9B/5t
>>1
日本は文在寅の努力で変わってる。
韓国人や文在寅が意図してる真逆だけどな。

日本への「北風政策」のお陰で、ノンポリの日本人までが韓国の正体に気が付いてきた。
ホワイト国からの除外で98%が賛成派。
なかなか無いよ98%。
2%って韓国からの帰化人の割合より低くね?
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 18:40:42.27ID:b3HI7xrD
>>435
借金じゃね

中央日報
【コラム】日本料理店を出した元議員、生き残れるだろうか=韓国
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 18:41:39.86ID:qgMNpaPG
日本はテロへの戦略物資横流しを容認しない、テロ支援国家という懸念を他国に抱かせないためにも韓国に甘くするなんて絶対無理
韓国としては当面できる最善のことは書類キッチリ揃える以外ないだろ
行方不明になった物資の行き先が分かってサムスンやSKが関わってないと証明できれば許可は下りるかもね

その時韓国という国自体がどうなるかは分からんが
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 18:43:56.80ID:DcTs1DE1
韓国は広い心、大きな度量をもって臨んでいる
それにたいして安倍の態度はなんだ。参院選終われば泣きついてくるに違いないw

とか本気で思ってるんだろうな。
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 18:44:06.58ID:Mkl9B/5t
>>509
過去三年間の実績の資料提出しないとダメらしい。
横流しルートの入り口を全部書くようなことになるからじゃね?
出口は北朝鮮とかイランだよね〜。
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 18:45:13.64ID:DshoPy21
>>1
>大統領府も野党の声に積極的に耳を傾けなければならない。自由貿易の原則を傷つける経済報復に出た日本が一次的な原因を提供したものの

最初に南朝鮮が零次原因を提供したのだが
言ってる事が北と一緒
同じ民族同士、血は争えないな
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 18:45:44.20ID:ATW4DwVP
>>521
過去の経験から駄々をこねてたら
日本側の譲歩があるからな。
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 18:50:13.19ID:z3IL9IUM
もうめんどくせえから、致命的な手段で
ぐうの音も出ないように黙らせてしまえ
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 18:51:03.50ID:z0UW5vMr
>>546
広い心で横流ししても件茶なよ
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 18:53:15.54ID:EclI5RzY
まずお前が変われ
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 18:58:03.51ID:XkUtUQol
>>540
日本に納税してくれる外国人はともかく
在日利権にまみれてる古くからのタカリの事だろ、特に排除すべきは
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 18:59:00.33ID:XkUtUQol
>>334
むしろこの三年、うすうす気づいてたはずなのに
よくもまぁ、横流しに協力したな、と
わざと気づかないふりしてただろ、絶対wwww
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 18:59:28.79ID:LRqKNq8t
チョンパンジーはバカばかりだな。
今、やるべきは平身低頭で日本の慈悲にすがるが、ウンコクチョンパンジーの唯一。
チョンパンジーが圧力とか、余計にチョンパンジー殲滅で良いってなるのが分からないほどゴミらしい。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 19:03:24.75ID:ZUpiKUoE
落ち着いて韓国の話をするならおーぷん2ちゃんねるがオススメ

【5ちゃん引き継ぎスレ】【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★102
https://uni.おーぷん2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563270258/


おーぷんをopenに
ah
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 19:04:46.73ID:rWFeBxZI
ムンが日本に対して何か言うたびに日本政府はきっちりと反論している。
「トンチンカンなことをいうな。」と。
コケにしすぎだと思うがチョンにはこれがふさわしいのかな?
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 19:08:24.12ID:QXGPP2Cd
>>1
日本を変える方法はただ一つ
韓国が変わる事だが
ムンジェインには無理だろな
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 19:13:07.60ID:9ZIUZKec
>>547
申請は日本の企業側のからだろ
輸出の許可だから
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 19:37:35.03ID:cqr9BxL9
手首切るぞー
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 19:42:48.66ID:4064n8Ac
>>564
買い手が詳細な保管・使用明細を出す必要がある。
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 19:50:20.57ID:PFf5zytW
優遇させる為に嫌がらせを模索する
ほんと、付き合えない
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 19:51:59.07ID:tukDzXa6
日本がウジムシ朝鮮人国を併合してやらなければ、お前らウジムシは今でもアジアの最貧民国なんだよ。読み書き出来ないウジムシが8割以上のウジムシ国を引き上げてやったのは日本だと言うことを忘れるな感謝しろ。ボケが。

しかし、お前らウジムシは世界から嫌われてることを自覚せーや。ボケ
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:30:00.99ID:AF8BvnPx
南北統一の仕上げだな
国連の制裁対象になれば統一までの最短距離だもんな
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:31:04.63ID:BwishHVE
いや、日本が利用するのはむしろムン政権の反日の方だよ。はやく手を切らせてくれ
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:48:45.92ID:DHINuJZs
反日がいつのまにか
全て日本が悪い
になるんだよな韓国は
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:50:36.04ID:j41XQ2pm
何かよく分からんが、ワントラックも
上手く動かせないのに、ツートラックとか。
近い将来、職が無くなってもつぶしがきく
ように、まずは大型免許でも取得した方がいいよ。
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:51:30.03ID:NiTTcJ24
>実質的な議論が可能なら

朝鮮人相手じゃ無理w
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:53:26.54ID:MD9potrH
ゴジンジェムンになりそうだな
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:54:48.35ID:dFVs9CzC
気持ち悪すぎ
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:56:08.66ID:9OqyUrwM
>>2 で終わってたw

こいつらにとって、自分以外の存在は、全て自分のため「使うもの」に過ぎない。
利用の対象。
思い通りにならないとファビョンして相手を変えようとする。
操作の対象。
思い通りになるとマウント取るための道具。
蔑みの対象。

無理だわ。

国ごと発達障害。
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 21:18:18.12ID:RJngHw/T
ホワイト国除外ってそれほど韓国にダメージを与えるものとは知らなかったな
韓国にとっては、単に要申請だけではないんだろうな
脅し、不買運動、ハッタリ、泣き落とし、国上げて反日モード全開だもんな。でも、すべては韓国の"いつもの嘘"
それが証拠に、韓国は不言実行が出来ない。その時点で全てハッタリ、所詮は負け犬の遠吠えでしかない事実がバレバレなんだよね
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 23:03:30.24ID:3rmefmUN
情報を客観的に集めて総括すればそうはならないだろうに、
自分たちに落ち度は一切ないという前提で動いてるから怖い

こういう血を受け継いでる在日や帰化系反日左翼の類が、
狂った目で世の中をみながら日本のマスメディアの中枢などに入り込んでくるのは、
もう癌細胞やウイルスが免疫を潜り抜けて繁殖していくのと同じくらいの恐怖だわ
どうしようもないのかね・・・
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 23:33:03.10ID:vMsM0+NH
ホワイト国指定解除はすでに決定事項だろ 18日に決定するのがホントの制裁  チョン滞在許可取り消し、とかビザ復活とか送金禁止とか裏書き禁止とか 一気に韓国は破産に追い込むでwwwwww
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 01:17:29.11ID:Vi+GhELL
朝鮮って何のために存在してるの?国家間摩擦の為?
それさえもできてないからもう存在価値はない出涸らし状態か
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 04:28:52.29ID:cbMCLJNP
>>458さんが第一報だね(親日派血の粛清)
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 05:44:47.30ID:gxOW+Io2
霊的に生まれ変われ
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 06:34:13.02ID:m86fY6OF
>>599
日本にしがみ付く溺れそうな犬ってことね

あ、朝鮮には溺れる犬は棒で叩けってことわざあったなwww
叩いたろ!
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 06:36:44.74ID:36jSppAH
>>588
在日鮮人笑


(2): <丶`∀´> 07/16(火)21:34 ID:q2UR800L(1) AAS
漢字を捨てさせた日本は罪深いな
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 06:40:03.15ID:FOJN/koa
金融制裁を早く始めてくれ
もう待たされすぎて疲れたわ
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 06:42:10.23ID:zfGWC80D
反日止めたら政権崩壊で逮捕だもんなw
ざまー糞チョン4ね
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 06:56:09.69ID:Dl75UdxT
ムンは親北反韓なのだし大韓民国体制を本気で潰すには日韓関係を完全に断つ必要がある
言葉とか制度の分野でも日本排除は当然だ、朝鮮自体が日本から改造され製品化されたんだからな
近年稀に見る国粋主義であり共産主義によって鎖国も辞さないという姿勢
ムンは任期満了まで南朝鮮人を寝かさないのだよw
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 06:56:57.54ID:SXN3NSas
>自由貿易の原則を傷つける経済報復に出た日本が一次的な原因を提供したものの

バカ
国際法違反・条約協定違反の違法判決を野放しにしてるおまえらが一次的原因だ
ふざけんな
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 07:06:40.97ID:m86fY6OF
>>588
会話が出来ない人間と自己紹介して君も大変だね
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 07:20:27.02ID:R86vwVKz
下半身スキャンダルが出ると 末期症状らしいよ?
社会的に信用性は失うからなぁ
おまんま食いあげだね
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 07:21:07.31ID:T2ZCAF5p
日本に頼らなくてもいい方法を模索せよ
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 10:08:16.27ID:m86fY6OF
この国擬き低脳民族に誰か感謝とか義理とか教えてやれよ
教わってないからこんなことになってるんだろ?
まぁ、教えてもすぐに滅びるから無駄なことになるか
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 10:43:56.19ID:HfGi0OYh
日本国に頭を垂れて許しを乞うか南統合失調症の亡国か、の二択しかないもんなー実際。
で、どちらもムンムンは死ぬしかないっていうw
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 10:51:57.67ID:5nBYVYAh
断交は絶対言い出さねーな
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:06:43.56ID:IDSWsdtV
日本人は、韓国人の屁理屈力だけは舐めてはいけない。
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:12:53.07ID:U9tBl3Hb
北朝鮮化まっしぐら
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:14:30.04ID:U9tBl3Hb
韓国野党の攻撃が怖いらしい
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:42:07.13ID:5ZyJvg7Q
層化カルトっぽくなってきたなw
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 18:35:40.25ID:kbP/ijbW
申請書類

@最終使用者
北朝鮮人民共和国 戦略ロケット軍 様
イラン革命共和国 ミサイル防衛隊 様

これでいいニカ?
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 18:38:26.47ID:w3lWxpzr
>>3
それは親日派の思考ニダ!
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 18:50:03.93ID:uGsyoGSy
文在寅はもはやファシストですなあ。

文在寅はヒトラー、韓国人が大好きなヒトラーですよ。
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 23:58:20.02ID:1cv+RcfT
世の中に不満があるなら自分を変えろ!!
それが嫌なら、耳と目を閉じ、口をつぐんで孤独に暮らせ!!
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 00:02:15.65ID:Q2pur02c
>日本を変える動力を
 
日韓議員もマスコミも詐欺師もペテン師も総動員で工作してるけどもうムリww
 
 
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 00:08:47.03ID:37GD487h
クソチョンが日本を変える??
いいか、クソチョン。テメエらは勝手に日本を目下格下と思ってるが
大間違いだ。のぼせるな!糞くいが!!
日本国民はテメエらクソチョンの本性を知った。
クソチョンは相手にしない。
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 02:46:48.86ID:5P6PpvHk
>>631
まともな戦争準備もしないまま戦争に突入してしまうマヌケさはムソリーニのほうが近い
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 03:29:28.19ID:sGE704BU
>>1
あのね

ほうふく【報復】 〔名・自サ変〕国際関係で,他国の不当な行為に対し,同様の行為によって報いること。

朝鮮人は報復の言葉の意味知ってるのかね?w
南朝鮮が報復されるとは即ち、南朝鮮が不当な行為をしたと言う意味だぜw
自ら南朝鮮に非があると言ってるようなもんw
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:39:42.23ID:NyKlfXG3
>>2
思いましぇ〜ん
自分達は常に正しいと思ってるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況