X



【日本は韓国を批判できない?】北朝鮮の核ミサイル関連品の多くは日本製=韓国ネットも驚き★2[07/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/07/17(水) 16:32:53.70ID:CAP_USER
2019年7月14日、日本政府は韓国の輸出管理体制の脆弱(ぜいじゃく)さなどを理由に対韓国輸出規制の強化に踏み切ったが、韓国・聯合ニュースTVによると、北朝鮮が核兵器の完成に向け拍車をかけていた時期、北朝鮮の弾道ミサイル製造に日本製品が使われていたことが明らかになった。

記事によると、国連安全保障理事会の対北朝鮮制裁委員会の専門家パネルで、2015年2月に北朝鮮が公開した対艦ミサイル実験でミサイルを積載した軍艦レーダーが日本企業の製品であることが確認された。北朝鮮は民間船舶用の日本の部品を購入し、軍事用として使ったという。

この他にも、国連安保理に提出された専門家パネル報告書などから、多数の対北朝鮮制裁対象製品が日本から北朝鮮に輸出されたことも分かっており、17年5月に中長距離弾道ミサイル「火星‐12」を発射台に移すのに使用された起重機や、13年2014年に三陟(サムチョク)、坡州(パジュ)、ペンニョン島などに落ちた北朝鮮無人機の部品の多くも日本製品だったという。
さらに、記事は「軍事部品だけではない」とし、北朝鮮首脳部と高位層の嗜好(しこう)品であるたばこや化粧品、高級自動車、ピアノなどのさまざまなぜいたく品も「日本から北朝鮮に輸出されていた」と伝えている。

これを受け、韓国の大統領府NSC(国家安全保障会議)の金有根(キム・ユグン)事務処長は「日本の(対北朝鮮制裁)違反事例に対する徹底的な調査も実施されるべき」と話している。最後に記事は「安倍政権は北朝鮮による挑発を糾弾していたにもかかわらず、裏では核制裁の履行が疎かだった」と指摘している。

一方、専門家パネル報告書では、韓国が北朝鮮制裁対象の品目を北朝鮮に輸出したケースはほとんど見られなかったという。

これを受け、韓国のネット上では「裏では戦争を起こそうと、(南北を)仲違いさせようとしてたってこと?」「ここまできたら米国も日本製ボイコットをすべきじゃない?」「国連はまず日本から制裁すべきだと思う」「日本は完全に死角地帯だった」など日本に対する非難コメントが殺到している。
一方、韓国については「韓国には提供できる技術がないから…」「どんなに怒りがこみ上げてきても、頭は冷静に。今回を機に日本に頼らなくてもよい製品を作らなければならない。半導体強国だと信じてきたのに、日本の材料がなければ作れなかったなんて恥ずかしい」と嘆くコメントが寄せられている。
Record china
2019年7月17日(水) 14時40分
https://www.recordchina.co.jp/b730104-s0-c10-d0127.html
★1 2019/07/17(水) 15:04:08.71
前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563343448/1-
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:07:23.84ID:8DHusMj/
>>516
バカにするんじゃない。

対等ということは負けているということ。我々が負けているということはプライドが許さない。

約束を守るということは、負けを意味する。誇り高き朝鮮人民族は約束を破っても良い強き民族なのだ。




こいつら、
強と悪の区別がつかない民族なの。
言っても無駄
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 18:14:47.38ID:FN4tV7Gx
ザイニチは北チョンのスパイだからな
全員、財産没収して国外追放すれば良いよ
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 05:07:46.94ID:yvQmkNYx
>>1
朝鮮人は南も北も小ずるい民族だから、どれだけ規制しても密輸する
売春婦も輸出してくるし
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 05:16:10.09ID:cZWQu5ru
まあ日本は北朝鮮の最大の支援国家だろうな、総連に学校まである
パチンコの換金をグレーとか言いながら実質許可したのが始まりだわ
世界中でこんなに多くのギャンブル場がある国は日本ぐらいのものだろう
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 05:48:47.73ID:0h/NLgQi
んじゃ更に厳しくするわ
となるのが解らんのかねw
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 00:24:21.34ID:L06bM7F2
やはり在チョンを一匹残らず日本から叩き出さないとダメだな
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 00:50:50.67ID:INA5P7ln
>>523
全ての援助を辞めて国内に投資してほしいは
時間も物資も資金も出しちゃダメだ
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 01:00:38.32ID:PirpdKh/
>>1北朝鮮の核ミサイル関連品の多くは日本製

>韓国がこれだけ横流ししていたのか
 韓国の特別待遇剥奪は必要な措置だったんだな
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 01:52:23.60ID:pRS8qz9r
在日韓国人、朝鮮人の仕業。
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:30:25.85ID:9Wanw6BJ
民生品の船舶レーダーを軍用にしてるのお前ら韓国軍もだろう?
日本からいきなり北朝鮮には流れようもないんだよ
韓国経由や中国経由じゃないとな

ならば、韓国への船舶レーダーや漁船用魚群探知機を禁輸してもいいんだな?
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 21:50:56.07ID:MOOvtavy
>>1
お仲間を早く半島に呼んでやってくれww
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 07:09:47.06ID:5anuHbTh
確かにその通りですね。朝鮮総連と在日の悪行。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 07:12:31.25ID:/7RjR5MN
>>492
ミンスで潰れたか?あ、手先やったなw
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 07:36:06.80ID:7/F6hA0C
>>1
そもそも核の資金源はパチンコ屋から
すべてチョンコの責任やん書き込んでて腹立ってきたわ
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 07:58:21.54ID:/bX8CFFs
>>1
やっぱり韓国が昔から横流し
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 08:17:13.36ID:1cymK6lB
日本はガバいからなー
ロシアから銃の密輸、東南アジアから珍獣の密輸
日本から技術の流出、日本から和牛の種流出
そして不法滞在のチョンや土人も山ほど居る
日本が北に武器流してても正直驚かないよ
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 08:31:30.05ID:ECqzpzEJ
横流ししてるの在日朝鮮人じゃん
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 09:01:02.73ID:k6gyoYOz
在日朝鮮人がいる限り難しいだろうね
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 09:05:42.47ID:k6gyoYOz
震災などで産廃屋などメチャクチャ潤うから資金は豊富だよね
日本に災害が起きれば在日は儲かるからな
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 09:05:45.37ID:kd+Da2yV
>>1
日本は北朝鮮に何も売ってない。
バイヤーの南癬人がいなければ流出しない。
南癬人が消失すれば、こんなこと起こらない。
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 09:50:14.44ID:Mxvc2z4W
はあ?それと軍事転用できる輸出品の行方を報告しない
ことでおこる信頼の失墜と何の関係があるんだよカス共が。
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 10:34:17.34ID:DkR20Ny9
だからその日本製品を北朝鮮に輸出した奴は誰なのかという点が問題。
輸出管理が甘い韓国から流出したっていうことでしょ。

北朝鮮で見つかったのが日本製品ばかりだったのは、
単に高品質な日本製品しか使えない用途だったというだけだ。
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 10:55:26.32ID:UootLpHh
南朝鮮は黒電話にミサイル落とされるべきで、黒電話はクーデターで暗殺されるべき。
その後にUNが働きかけ両国を洗浄して欲しいわ。
誰も傷つかないし楽だし。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 11:18:31.54ID:Po9N/LqV
だから輸出の管理厳格化なんだけど。
日本の措置の正当性をアシストしてるの?
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:03:28.87ID:iOpqnOls
何を今更
北チョン鮮製は水と電力と労働者だけだと昔から言われてただろ
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:19:20.07ID:qQ+YCQGN
真犯人はチョッパリだったニダ
今まで騙されてたニダ
かんしゃくおこる
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:44:13.72ID:xy1c5K88
竹島を返せ、話はそれから・・・
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:46:41.02ID:NAPMsxqk
>>19
それは、パクったとは言わないと思う。盗んだというべき。
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:49:28.13ID:wlTvD9NJ
朝鮮総連がパチンコを使って資金を集め北に金や物資を送っているのはみんな知ってる
そんな朝鮮労連とズブズブで俺たち以上に内情に詳しいおまエラの民団がそれを知らない訳がないだろう?
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 08:08:35.38ID:/6vi4n6M
在日チョンと日本国との意図的混同
あいかわらずの卑怯っぷり

知ってたくせに
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 08:17:06.86ID:9qHXXI6N
>>15
民団と総連だろ。どう考えても
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 08:27:36.35ID:9qHXXI6N
>>556
スパイ防止法が必要なんだよ
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 08:31:44.80ID:RfMMPrun
民団と総連は解体し本国に帰っていただきたいですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況