X



【日韓関係の冷たさを表す1枚の写真】重なる新旧の恨み「米国人が巻き込まれたくないと思うのもうなずける」[07/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/07/17(水) 16:48:46.75ID:CAP_USER
2019年7月16日、新民晩報は、日本政府の半導体原料輸出規制強化により日韓関係が一層冷却化し、韓国が米国に助けを求めるも、米国は関与しない姿勢を示していると報じた。

記事は、12日に東京で開かれた日韓両国の事務レベル対話の様子を撮影した1枚の写真を紹介。「小さな会議室で、簡素な事務机を前に4人の男性が襟を正して座っている。片側の2人は半袖のワイシャツ、もう片側の2人はスーツ姿だった。入場時に握手やあいさつはなく、互いにこわばった表情で目も合わせなかった。傍のボード上には『輸出管理に関する事務説明会』と日本語のみで書かれた白い紙が貼られているだけだった」と伝えた。

そして、「今回の事務対話は日本が半導体材料の対韓輸出規制を強化後初めての開催として注目されたものの、『天の利、地の利、人の和』がすべて欠けた会議であった」と評した。また、「韓国人は今回の日本側の“礼儀を顧みない”会議に激怒した。韓国メディアは『日本が用意した会場は粗末で、まるで倉庫のような場所だった。会議の雰囲気も緊張したものだった』と伝えた」とし、「対話の内容に関する日韓両国の説明も、大きく食い違う事態になった」としている。
 
さらに、「エスカレートする対立に韓国政府は米国に助けを求める動きを見せ、ここ数日で韓国政府高官が相次いで米国を訪問したり、電話会談を行ったりしている」と紹介。「日本メディアはこれを米国の影響力に頼った『泣きの外交』とやゆしている」と伝えた。

このほか、日韓対立に対する現在の米政府の態度について、米国務省が「米国と両国の関係はいずれも非常に重要」とし、韓国政府から助けを求められたポンペオ国務長官が「できる限りのことをする」と語ったという情報を伝える一方で、米外国問題評議会の評論家が「オバマ政権までは民主党も共和党も日韓関係改善が米国の国益に合致すると考えていたが、トランプ政権はそのように認識していない。その他の関心事が多すぎて、日韓関係の重要性に対する認識と処理能力に欠けている」と論じたことを紹介した。

記事は最後に、「最も傷付いているのは、やはり国民感情だろう」とし、韓国の世論調査で8割が日本に好感を持てないと回答し、28年で最低を記録したことに触れた上で、「日本の嫌韓も近年、止むことはなかった。新旧の恨みが重なり合った問題は解くことが非常に難しくなっている。米国人が巻き込まれたくないと思うのもうなずける」と結んだ。
Record china
2019年7月17日(水) 15時50分
https://www.recordchina.co.jp/b730097-s0-c10-d0135.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 16:50:07.35ID:UiAd/6Ls
世界から嫌われている韓国 w
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 16:50:41.36ID:ZwE01VoD
トランプって天才かも!日本よ独立してくれ万歳万歳
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 16:51:00.26ID:vqMnM2Th
ザイニチを追い出せば問題の99割は解消する
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 16:51:02.67ID:t18LaAB2
アメリカにいいつけたけど日本を叱ってくれないニダorz
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 16:51:08.99ID:bkxCYKwD
日本側では滅多に見れない、神がかった対応w

今回は、イイ仕事をしてる
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 16:51:39.28ID:tcgdN0qS
>>9
アメリカのゴーサインが出た
つまり、半島のパージ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 16:51:41.18ID:VAVLnoaV
画像なしw
やるなー釣られたわw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 16:51:41.56ID:i+xtixCl
チョンが悪い。客観的にものを見られる外国人なら分かっているよ。
それをそうしたくない勢力が頑張っているけど、世界での日本の信頼性は
想像するより高いからね。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 16:51:47.18ID:iLn2evUE
半島の愚民にはかかわらないのがイチバン
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 16:52:16.58ID:Lw061NDp
なんだレコチャか
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 16:52:17.23ID:xOgiMYwv
っで?写真は?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 16:53:04.47ID:7hR1SyPj
写真どこよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 16:54:38.40ID:2Aw5kwrm
日本が中国に多額の分け前をくれたので感謝の記事を書きました
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 16:54:45.33ID:G7TXd2X3
韓国が諸悪の根源だっとようやく気づいてくれた米国に感謝。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 16:55:07.75ID:+wrs312q
>天の利、地の利、人の和

「天の時、地の利、人の和」だろ

天時不如地利。地利不如人和。(孟子)
天の時は地の利に如かず。地の利は人の和に如かず。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 16:56:19.71ID:/rFMdCTP
>>21
ほらな?
文字を見ればわかる
「反日」つまり、悪さする「日」本に「反」する韓国
「嫌韓」つまり、優れた「韓」国を「嫌」う日本
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 16:57:04.46ID:KFfFer2x
次に日本の官僚が韓国の官庁を訪問するときは
案内される部屋は窓のない地下室で、照明は裸電球が一つで、椅子やテーブルは
なく、ござとミカン箱が置いてあるだけの部屋になるだろうね
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 16:57:30.30ID:oyLQP6nM
猪口才告げ口外交伝統国
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 16:58:01.45ID:HHSwzuH1
>>1
会議じゃなくて説明会だと何か言えば分かってくれるの?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:00:11.27ID:4UuhjaXD
これを機会に政治経済文化すべてにおいて韓国を遮断しようぜ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:00:14.22ID:CJg+JHUc
まーその疫病神が中国に急接近してるんですけどね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:00:23.05ID:gZ090ixd
レコチャか シナはいつも自分達の利益にならないことからは逃げるから
「巻き込まれたくない」ってシナらしい感想だなw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:00:54.05ID:9+SyQ2se
詰んだ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:01:23.26ID:6saR9ou5
>>1
100%日本を嫌いになって、国交断絶していただけることを切に願います。
日本に居座るコリアンの引き上げを急いで、とっとと日本とは断交しましょう!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:02:12.48ID:IY/quSAL
スレッドの引用元にも、件の写真がないみたいね。
レコードチャイナでは普通のことだけど。
実際そんな写真が存在するのかどうかも怪しい気がするわ。

…と挑発すれば、誰かが反論のために探し出して紹介してくれるかも知れん。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:03:29.57ID:dJaEdfZB
日本との貿易のことをアメリカに頼みに行くなんて
糞チョンの思考回路は完全にイカれてるわな
アメさんも「チョン国が困った時だけ来るな!」ってよ
わかったかトンスル
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:04:04.54ID:eJlZQZi2
アメリカは日本と韓国の関係なんかに興味ないよ。
今までは日本の方が折れやすかったから
日本に折れさせてたけど
アメリカ的にはどっちが折れても良かったんだろ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:04:16.36ID:6ts7yD0Y
日本人も韓国に巻き込まれたくないねん、これ以上
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:06:20.12ID:SBvlSGO3
アメリカが介入して来ないのは韓国に対する最後の慈悲
みたいなもんなんだがなぁ。北やイランを締め上げてる最中に
その原因である核開発に必要な物資を横流ししてた罪をアメリカが
本気で追及したらどうなるか、鉛筆会社の人事じゃないけど言わなくても
分かりますね?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:07:31.86ID:P/byzhxo
反日原理主義のキチガイレイシスト国家とは断交した方がマシ
0051歴史家
垢版 |
2019/07/17(水) 17:08:04.57ID:xynpdUNu
終戦直後に 中国に居た日本人の多くは帰国しました。
しかし 朝鮮に居た日本人が無事帰国したとは聞いた事がありません。
韓国は大多数を無事に帰国させたと言っていますが 事実は大違いです。

終戦と同時にソ連軍に寝返った朝鮮人によって 男は殺され、金品は奪われ、
女性は集団レイプされ、酷く殺され、子供は食べられた・・・。
約100万人とも言われる朝鮮残留日本人が存在しないのはこのためです。
この事実こそ、朝鮮人の本質的な獣的冷酷さを表しているのです。 
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10157027950
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:08:32.66ID:HM0Jn5tg
>>28
優れてるなら組み立て半導体ではなく自国の技術で作れ無能
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:08:55.82ID:gZ090ixd
説明会の時の画像?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:09:19.36ID:DSaKrL75
米「巻き込まれるも何も、モノが安全保障ならうちと連携やで」
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:09:55.97ID:Li2G4GHN
大河ドラマで天地人は直江兼続の話だったっけ


ウリナラに対する愛はないのかー?


ありません
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:10:35.72ID:a0fyXdmw
自分が命令しておいて何言ってんだ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:11:29.93ID:Pt3SXfyF
>>1
来るな言ってるのに来たからだろうが
しかもあれだけ説明会を念押ししたのに、予想通り協議言い出したし
そんな輩に礼だの和だの不要
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:11:56.80ID:iVl+3lwl
>>42
>2100年からタイムマシンに乗ってきたけど、東キム朝鮮コンゴ連邦のことを韓国って言ってたんだね。

なんだよそのコンゴに失礼な名称はwww
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:12:35.73ID:uwATK2cd
ぷぷぷ
まだ気が付いてないんだね
米韓同盟破棄で南朝鮮は事実上レッドチーム入り
という事で撤退前に焦土化
これ戦争の常識ね
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:12:59.98ID:IkneNBuO
米国は関心がないどころかここがファーウェイ排除の重要な部分だろう
南朝鮮がファーウェイ排除に同意しなかった時点でこうなるしかない
Dramを国産化したい支那と製造している南朝鮮
支那のdram 国産化を阻止したい米国なんだから
そもそも日本のDram製造を阻止するために南朝鮮に移転させたのも米国
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:13:19.05ID:ICVuZvej
日本の役所の会議室に期待しすぎ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:13:27.54ID:GPegk/1Z
経産省「説明会であり名刺交換はしていませんので、何処の誰が来られたか承知しておりません」
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:14:27.38ID:GwOMFEy7
会う義理もなかったのにそれ言う?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:14:59.07ID:5iqw7ENR
> 米国人が巻き込まれたくないと思うのもうなずける
だからこそ、日本がK国を潰す役になったんだけどね。
日本の動きにゃアメさんの意図が裏にあるってのを、K国人は分かってるのかねぇ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:15:35.57ID:Jx45b6v8
日本人だって関わりたくないんだよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:17:47.78ID:DpSXWlho
米国だけじゃなくG20首脳会談で個別に話をしているだろう
その上での決定でしょ 他国もそう思ってるのよ
そもそも米国が怒ってるんだから仲介なんてするわけないしw
協議不参加で警告をずっと無視してたんだから当然の措置
決定してから慌てふためいて協議しろとか散々警告を無視しておいて何言ってんだかw
優遇取消ぐらいでガタガタになるハリボテ国家だということを
WTOで世界中に恥を晒せばいい
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:19:38.84ID:paTwPptZ
>>60ワロタ
り地域はこれからはホワイトボード国だな(笑)

ホワイトだから、り地域も喜ぶだろう(笑)
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:20:30.93ID:KNnEs+Ox
32年間、慰安婦性奴隷を捏造し続けた朝日新聞の離間工作が実を結んだな。
ついに韓国は「地上の楽園」へと併合される。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:22:18.61ID:nCFTw6eX
8割が日本に好感が持てないってそら日本が好きですって言ったら命が危ない国だからなw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:22:32.56ID:001Z/C3A
>>42
り地域連邦じゃないのか。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:22:50.90ID:/ihq5G1q
しかもこんな殺伐とした雰囲気の会議場でコリア派遣団は5時間も粘ったんだからな・・・w
最後まで対応した役員に臨時ボーナス与えてあげれ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:22:51.69ID:lx7mBEYb
そら日本も懲り懲りだわ、あんな基地外国世界で朝鮮くらいやしな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:22:53.05ID:Gr0Cq7WF
ワイドショーで、経産省の対応をボロクソに言っている日本人がいて、
それを辺という朝鮮人が、おまえはモノ知らなすぎだ、みたいにたしなめていた。

テレビで、朝鮮人に諭されてる、アホでパヨクな日本人をはじめてみた、
テレビ朝日の玉川、というやつだった。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:23:25.63ID:DSaKrL75
そういや昔「お前の文は読みにくいから、句読点付けろ。」と言われて、
安価相手の書き込み内容の採点始めた在日がいたなあ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:24:51.48ID:ijhdxu7d
泣き喚け、誰も韓国なんか相手にしてないよ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:25:21.92ID:KavE0xxI
>>1
アチソンラインで朝鮮戦争になってやらんでもいい戦争でアメリカ人がたくさん死んだ。
言葉は恐ろしい。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:25:36.27ID:iyrM0CIm
だからー

国交断絶が 一番いい方法だって!
010243
垢版 |
2019/07/17(水) 17:25:45.71ID:IY/quSAL
>>52 (2枚め)、>>53 の写真がそれかな。

確かに国際的な役人同士の会議というより
学校の個別面談(を模したコント)みたいね。

「日本の役所は設備が貧乏くさい」とかバカにされそう。
貧乏くさい部屋であしらわれた、って事実は棚上げにして、ネ。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:26:00.52ID:bPNrLItJ
約束を守れない連中だし
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:26:19.90ID:r3TStsem
>>1

鈴置高史 デイリー新潮インタビュー

不良品を日本に返品した
――韓国から日本にエッチングガスを輸出?

https://www.dailyshincho.jp/article/2019/07161730/?all=1&;page=4

韓国の産業通商資源部の課長2人が日本の経産省に押し掛け「輸出管理の強化とホワイトリストから外される理由」を問いただした7月12日のことです。韓国国会でこれまた見落とせないニュースが発生しました。

 親米保守で野党第1党の自由韓国党の議員が、予算決算特別委員会で、以下のように政府の見解をただしたのです。

・韓国関税庁の統計によると今年1月と5月、半導体製造用のエッチングガス(フッ化水素)がそれぞれ30キロと3万9620キロ、韓国から日本に輸出された。
・だが、日本の財務省の貿易統計では、韓国から輸入されたエッチングガスは120キロに過ぎない。99・7%がどこかに消えたのだ。調査と捜査が必要だ。

 エッチングガスは日本が対韓輸出の管理を強化した3品目の1つ。韓国がこの管理をきちんとしていたか、が日韓紛争の論点に浮上しています(「日本に『怪しい国』認定された韓国 文在寅は「受けて立つ」というが、保守派は猛反発」参照)。

 その最中に、3万9530キロもの大量のエッチングガスが行方不明になったことが公になったのです。

■■■■■■
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:26:24.59ID:ebxZ1fwk
>>92
辺真一に窘められる玉川ワロス
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:26:46.74ID:DSaKrL75
句読点付けられない奴は、絶賛放置推奨。
多分何のことかすら分かってない。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:27:36.07ID:GnVaN4PQ
トランプだけにババは引きたくないとかやかましいわwwwwwwww
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:29:32.76ID:PtHiHAC3
な、どんどん昔の正常な時代に近ついてるだろ。昔は近くて遠い国だったんだよ。
これからはASEANとかTPPの国々とやっていこうぜ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:31:09.97ID:DSaKrL75
句読点が何か分かってたら、句読点王とかわけわからん造語は作らない。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:34:31.32ID:cGm71ote
韓国に対しては
冷和ジャパン
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:37:00.18ID:WisyPWEH
>>132
そうみたいだな
俺も先日見て驚いた
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:37:20.20ID:WE4cCNll
経産省、財務省あたりの官僚は勝ち気だな
ムカつくが日本動かしてるの実質こいつらだし

>>30
そんな機会は今後あるんだろうか
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:37:38.43ID:e+Zb4M3G
>>131
何言ってるの?
句読点も使えず、スペースキーをつかうような知性の低い、コリアンと見分けがつかない自称日本人さん?

コリアンと見分けつかない時点で、日本人だろうと罵られて当然ですわ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:38:56.91ID:GwOMFEy7
リュック横に置いてるの笑ったわw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:39:31.00ID:Wm6Sji7x
白髪ニダー「米国は理解したといったニダ!」
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:39:49.39ID:mREE64KM
>>1
なんでアメリカは不介入なんでしょうね?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:39:52.63ID:DmGi1RMk
中国は楽しそうだけど、
米中の貿易戦争は解決済みとはいえないし、国内の問題多いと思うぞ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:39:55.08ID:HFGJnN8o
アメリカ自体が韓国疲れな、トランプに至ってはムンタンに白い目www
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:41:40.94ID:2dhW7Jfu
今日も渋谷にうじゃうじゃ湧いていた。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:43:21.62ID:tLIYBt5S
徴用工で実質自分から日本と決別宣言したやろ
国交もつなら永遠に金よこせってことだからなこれ。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:43:56.12ID:LickITxy
トランプ「俺に喋らすなよ、喋った時が韓国お前の終わりだぞ」
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:47:32.45ID:mREE64KM
半島のチョンはボイコットで日本に来ない
あとはザイコだけだなあ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:47:47.41ID:Zkw6TEYy
トランプ政権は仲介への試みに、ほとんど関心を
示していない。
(日韓に)架けられるような橋はないのかもしれない。
・・・・・・
多分、これは北東アジアにおけるアメリカの政策を
混乱させるであろう決定的な問題だ。

アジアにおけるアメリカの同盟国が、戦略的提携の
ために親しい関係であるように、もはや説得することの
できない可能性に向かい合うべき時だ。

the Trump administration has shown little interest in
trying to build bridges.  
Perhaps there are no bridges to be built.
・・・・・・
Perhaps this is the defining problem that will confound
U.S. policy in Northeast Asia, and perhaps this presents
the United States with a deeper dilemma than Kim Jong-un.

It is time to confront the possibility that our allies
in Asia can no longer be cajoled into friendship
for the sake of strategic collaboration.

https://www.cfr.org/blog/seoul-and-tokyo-no-longer-same-side

シーラ・スミスの外交問題評議会での最近の論評です
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:50:36.70ID:FoR4Tx3K
トランプ様様
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:52:57.04ID:W+4BIodA
>>152


トランプ 文 双方がいたから出来た
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:53:22.06ID:W+4BIodA
>>153
パケットすらもったいない
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:54:03.24ID:QfrTyr+U
>>156
電話の自動応答でいいかもな。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:55:24.23ID:Va0uRDXW
>>1
CIAが電通使って韓流洗脳させてたんだろ
統一教会もCIA
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:57:03.43ID:tLIYBt5S
>>158
本当にあれには呆れたよ
こんな時までそういうことしてんのかと
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:58:18.74ID:OECcf10W
>>1
シナが喜んでるのがよく分かる記事ですな
レコチャイ〜
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:01:24.38ID:F77Po5rJ
だからよぉ。リッパート駐韓大使を斬りつけたのは誰だっての。

韓国政府が公式の朝食会に前科のある男を招き入れて斬りつけ
させた。そんなキチガイ国家なんて韓国以外にはない。

だからアメリカに見切られたんだろ。日本がどうこうって
以前の問題で護衛が外れる朝食会に暴漢を招き入れる屑
ってのは韓国しかいない。

トランプにも自称慰安婦を名乗るババアを抱きつかせただろ。
リッパートの実例があったから肝を冷やしたと思うぞ。自爆
テロだったらどうするんだ?

だからG20でも誰も相手にしない。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:02:35.64ID:wNRVjYiD
>>148
北と全く同じだな
さすが同一民族www
そら、こんな国とは断交しかない罠
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:03:42.69ID:0uCaHYrS
>>1
話がズレていってないか?
密輸出を止めればいいだけ。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:05:57.25ID:sC6XtHON
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)oih
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:07:21.23ID:267fzAn9
>>1
勘違いすんなよ

そもそも古来日本人は


オマエラ朝鮮人が嫌いです


近代においては

糞食いチョンと蔑むのが

日本人の通常の感覚です

日本人がチョンを嫌う

それはゴキブリを嫌うのと同義です
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:08:04.10ID:Hbx4pY8b
日本政府は遺憾砲を撃つしか無い腰抜けかと思っていたがなかなかやる
自民党は支持層を拡大したな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:09:25.19ID:tLIYBt5S
>>172
本当に日本政府から自発的に動いたとしたらそうなんだけどね。はたして
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:10:54.62ID:wAEpqPlG
米国が関与しない? それは筋違いだ。日本は70年前に半島は捨てた身だ、
米国の責任は免れない。しかも韓国は米国が作った国だ、責任を持つべき。
日本こそ米国が操ってきた被害者である。北朝鮮の核もいくらでも潰すチャンス
があったはず、米国の戦略は長期的なことは成功していないことが多い。これは
米国の歴史の浅さによるものだろう。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:17:52.42ID:SzFQDgVr
>会議の雰囲気も緊張したものだった

だから会議じゃなくて説明会だからw
何千回同じことを言っても理解出来ないんだな韓国人ってのはよww
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:18:50.97ID:GiFiyXTg
>>6
そこの国民達は最強のオールマイティーカードだと思ってるみたいだがなw
あの根拠の無い意味不明な自信からくるあらゆる出来事が、どんなお笑い番組より面白いw
0180亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/07/17(水) 18:21:58.17ID:bIcRSqO8
物は言いようとは言うが鮮人のは全て声闘の延長だから適当こいてその場凌ぎでしかない
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:22:04.66ID:LQS1ZCaK
因みに、女性職員は全員避難させられていたそうな。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:22:10.01ID:6ncJnHIv
会議じゃねえよ説明会だって言っただろ“り”
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:22:57.08ID:EePW5oFN
韓国にも問題はあるけど俺達日本人も過去から目をそらさず韓国に酷いことをした過去を反省し謝罪しないといけないな
悪いことをしたら謝るなんて小学生でも知ってることができないのは恥ずかしいことだぞ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:24:35.41ID:pI/pAHas
トランプ「よし、日本を解き放そう」
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:25:57.59ID:pI/pAHas
>>183
世代が交代したんだぞ、ありもしない歴史捏造やってるのは韓国だ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:26:52.09ID:Enl7TTss
国旗は無し
狭い会議室、小さな机でお出迎え
実務者協議ではなく説明会
経済産業省側は課長クラスの人
クールビズでお出迎え
水は出さない、握手無し、名刺交換も無し
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:28:26.96ID:Dl75UdxT
トランプは朝鮮は返すけど台湾は返さないというスタンスなんだよな
そういう取引で中国に譲歩を迫っているんだから南朝鮮は大人しく軍門に下るべき
日本国は旧外地の事に一切関与しないし出来ないんだよ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:30:27.37ID:0F80tutk
経産省は毅然とした態度でGJ
他の省はというと・・ 事なかれ主義のところもあるよね
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:32:35.93ID:WW7m8uAP
>>151
Foreign Affairsは現実的なスタンスの外交専門誌だよな
それがこのように突き放した見方を述べているのは
韓国メディアの願望記事とは意味がまったく異なる

日本にこれ以上、韓国の面倒を見るよう言ってもしょう
がないと諦めている以上、日本の対韓国政策が大幅に変化
していく可能性を示してるな
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:35:15.03ID:AqeOgZZd
韓国側からお願いしてわざわざ課長さん二人も出して「説明会」を開いてあげたのに何が不満なんだよ掃除のおばちゃんのほうがよかったのか!?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:37:14.25ID:sHpD0iwi
韓国人的は豪華な応接室で大勢が並んで和やかな雰囲気なら会話の内容が説明会でも納得だったのかね?
本当にバカな民族だな。いったい何を追い求めてるんだろう
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:40:56.77ID:SUkDaB5Y
>>184
アメリカに付く→中共にやられる
中共に付く→アメリカにやられる

これグッドエンドあるのか? クソゲーじゃねえの?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:45:15.38ID:3Te4kDP9
つうか、韓国人はそんなに怒ってるの?
俺的には全然そんなのどうでもいいんだけど。
弱い犬ほどきゃんきゃん吠えるっていうし。
うちの店は外国人観光客が多いけど韓国人はそこらじゅう汚すし感じ悪いから嫌い
タイ人や香港台湾人はあまり汚さないから割と好き。
中国人は別枠だから諦めてる。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:46:43.53ID:fvQE0EWi
ローマ教皇、曰く
「韓国民は 倫理的にも霊的にも生まれ変わる事を望む。」

セオル号事件に際して、教皇様は予言されたのです。
0204finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/07/17(水) 18:46:48.76ID:cq5MNxWW
>>1
バーカ、

お前らも国際法を守らないからアメリカや欧州から圧迫を受けている中華華夷秩序国家だろうがw
相変わらずピンボケしてやがんなぁ。

国際法を守らないから各国から攻撃されてるんだよ。南北朝鮮も、お前ら中華もだ。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:49:09.74ID:QxVbVpzx
>>79
基地外見っけw。
0207finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/07/17(水) 18:50:08.01ID:cq5MNxWW
>>202
そのレベルの嘘でも国内は騙せるんですよ。
世界は騙せないけど。
レーダー照射でも大学生の70%が日本の哨戒機低空飛行が悪いと思ってるんですよ。
バカしかいないから。
マスコミは反日で情報統制されていますし。

例え嘘でも日本を政府発表通りに批判ん中傷するのが彼あの云う愛国心なのです。
嘘とわかっても平気で批判してきます。

まともな人間だとは思わずに、オウム真理教信者の洗脳されたカルト狂信者だと思ってください。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:53:47.87ID:4U4Qlx4P
>>198
外交パラメータに常に最大限の注意を払って両国との決裂イベントを回避しつつ
軍事研究に全ぶっぱでアメリカと交渉のテーブルにつけるところまで戦力底上げしてなんとかアメリカ共闘ルート入りかな……
内政パラメータも放置するとロウソクイベントでゲームオーバーになりそうだしペース配分が難しいな
0210finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/07/17(水) 18:54:42.68ID:cq5MNxWW
慰安婦はまだ国際法違反と呼べるレベルのものではなかったかもしれないが、
徴用工の実力行使の差し抑えを判決でだしたのは最悪手だったなw。
之は明確な国際法違反、
アメリカが仲介した日韓基本条約棄損の不法行為だから
アメリカは法治国家として絶対韓国の不法行為を庇えない。

朝鮮人はとにかく国際法を理解できない、外交で重要視できない。
だから植民地併合を正当化される未開蛮族だったのだ。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:54:47.93ID:KbUvqEzY
なぜアジアのクソゴミ超賤が大恩あるの日本に悪態が吐けるのか理解に苦しむことだろう
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 19:12:49.87ID:Jiiha2L6
>>83
DRAMも次世代のLPでは7nmだからそんなに時間ないけどなー
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 19:14:09.09ID:tLIYBt5S
>>191
ほほう…それは外務省の出番をきたいしている
そうとってよろしいかね!
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 19:14:09.47ID:Jiiha2L6
>>144
ツッコミ入れられてやめてるのがかわいいw
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 19:17:11.35ID:6Of6ngDK
米『こら日本、韓国氏んだじゃないか』
日『すんません、やりすぎました』
中『もう!』
露『ダメなんだからね!』
日『すんません、北のおとしまえは、自分がつけるんで、堪忍して下さい』
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 19:17:17.24ID:tLIYBt5S
>>202
国の代表達が堂々と嘘ついて、他国からそんなこと言ってないとか言われるっておかしいやろ
闇迫さんが可哀想だよ、何回か嘘ついただけなのにさ…
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 19:25:46.25ID:b4aI4Rdd
瀬取り対策で『日本に』各国の艦船が終結してるだろ?
なんで『韓国』じゃないかわかるか?老害左翼さん。
何故G20の後にホワイト外しかわかるか?

どういう理由であれ、日本に銃弾一発撃てば世界相手に喧嘩売るのと同義になったんだよ現状。

いくら泣き叫んでも詰んどるわボケ。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 19:29:10.80ID:r3TStsem
>>1

クールビズに経産省の本気を見た
ひるおび! コメンテーター達は、韓国の国民感情を逆なでするので、これは得策ではない、と批判した ( 八代弁護士を除く)
経産省はそんなのは先刻ご承知なんだよ
本気なんだよ、Notorious METIを舐めんなよ

あ、事務連絡はメール限定で

◎■
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 19:30:16.28ID:r3TStsem
>>1
鈴置高史 デイリー新潮インタビュー

不良品を日本に返品した―韓国から日本にエッチングガスを輸出?
 ■ その最中に、3万9530キロもの大量のエッチングガスが行方不明 ■

https://www.dailyshincho.jp/article/2019/07161730/?all=1&;page=4

韓国の産業通商資源部の課長2人が日本の経産省に押し掛け「輸出管理の強化とホワイトリストから外される理由」を問いただした7月12日のことです。韓国国会でこれまた見落とせないニュースが発生しました。

 親米保守で野党第1党の自由韓国党の議員が、予算決算特別委員会で、以下のように政府の見解をただしたのです。

・韓国関税庁の統計によると今年1月と5月、半導体製造用のエッチングガス(フッ化水素)がそれぞれ30キロと3万9620キロ、韓国から日本に輸出された。
・だが、日本の財務省の貿易統計では、韓国から輸入されたエッチングガスは120キロに過ぎない。99・7%がどこかに消えたのだ。調査と捜査が必要だ。

 エッチングガスは日本が対韓輸出の管理を強化した3品目の1つ。韓国がこの管理をきちんとしていたか、が日韓紛争の論点に浮上しています(「日本に『怪しい国』認定された韓国 文在寅は「受けて立つ」というが、保守派は猛反発」参照)。

 その最中に、3万9530キロもの大量のエッチングガスが行方不明になったことが公になったのです。
.
●@
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 19:42:21.27ID:F0syNnSh
あとはメールで。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 19:53:58.63ID:UHFVeiu2
こんなのアメリカの承諾を得て規制してるに決まってるじゃん!
だからアメリカは動かないんだよ!
朝鮮は分からんかな?

今までのトランプとの親睦はこのためだったとしたら安倍さん凄いよ!
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 20:05:36.58ID:8+JfOSrj
天の時
地の利
人の和
じゃなかった?
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 20:07:43.23ID:h2cxUu0U
日本が第三国仲裁委員会を日韓基本条約に基づいて要求してた頃
「韓日友好の為に通貨スワップ結ぶニダ」だの
「韓日友好の為にTPPに参加してやるニダ」だの
「韓日友好の為に歴史問題と経済は別のツートラックで行くニダ」なんて
虫のいい妄想ばっか太らせた結果を心行くまで味わってくれ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 20:11:44.76ID:YjANqgSV
オバマさん、何とか言ってよ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 20:14:02.17ID:5kDQrN70
>>225
逆撫でってわざとやってるんですけど
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 20:14:24.80ID:M5SiFodC
今度から

受付でしっかり対応して おかえりいただくといいな。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 20:18:05.14ID:5SxuVSaB
>>216

 日帝の残虐が残っている韓国外務省を見ていると……

いや、やってる人はやっているし、頑張ってる人はどこの省庁も頑張っていると思うよ、
思うけど……
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 20:24:35.00ID:l+jaAAYw
うーん
朝鮮人は自分達が悪いことをしたから日本が態度を硬化していることがわかっているのかな?
なんか噛み合わないよね
朝鮮人はもっと自分達の行動を振り返ってみるべきだよ
同じことを自分がされたらどう思うか一度よく考えてみるべき
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 20:28:31.93ID:WW7m8uAP
木村太郎は今回の一件でコメントする際、はじめは
「絶対勝てると言っていたWTOで負けた。外務省は大丈夫なのか?」
と疑問を呈していた
ところが同席していた外務省OBの宮家が、すぐに外交とはどうした
こうしたと噛みついて、半ば怒鳴りあいに…

一昨日、テレビに出てきた木村は、今度は婉曲な表現など使わずに
「外務省はロビー活動の能力がない」と断言していた
宮家じゃダメということらしいw
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 20:29:28.37ID:bPwB6ACb
単なる説明会だと、千年ぐらい言い続けないと理解できないのか
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 20:35:02.09ID:tlSxXdwx
>>224
本音と建前が常にあるがこんがらがるだろうな
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 20:39:50.83ID:r1jlH8ru
>>1
>“礼儀を顧みない”会議に激怒した

礼儀もなにも、一回説明したのに理解できないバカチョンに
補修の授業をしてやるようなモン
教えを乞う立場のバカチョンが偉そうに言ってるんじゃない

>米国人が巻き込まれたくないと思うのもうなずける」と結んだ。

中国人も巻き込まれたくないと思っているようだな
チョン公は宗主国サマにも順調に嫌われているゾ、プゲラッチョ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 20:58:23.64ID:iTXD2mCt
普通の会議室だけど、ジュニアの審議官が入ってもこの程度の会議室。
急に押しかけられても,共用会議室とれんのよ。

それとも、クレーマ用に押さえてる部屋にする?背もたれのない丸椅子だけど。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 21:00:24.83ID:mnK3PqI/
優遇をしないってだけなんだけだがなあ・・
よくしてやったら当たり前と思いこんで
特別あつかいしなくなったら逆恨みする
この逆恨みってのは、まさに朝鮮人の天性というもので
優遇すること自体が馬鹿だったのだ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 21:08:32.22ID:LQY6XVVh
トランプからGOサインが出て安倍が実行。
米はもっと文の人気が落ちてから失脚させる気だ。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 21:15:48.28ID:5AT8A3hm
>オバマ政権までは民主党も共和党も日韓関係改善が米国の国益に合致すると考えていた

オバカが仲介した慰安婦合意がどうなったか、知らんのか?w

アメリカは韓国にその話をすればいい
「慰安婦合意はどうなった?完全かつ遡及的に解決したんだよな?もう一回公の場で慰安婦合意は完全かつ遡及的に解決されていることを宣言してくれ」って

アメリカが日本と交渉しようとしたって、
「韓国が蒸し返さないことをアメリカが保証してくれ。いや、今の元徴用工の問題こそ、日韓基本条約で解決した問題の蒸し返しだな。
 日韓基本条約にはアメリカも介入しただろ
 その結果、元徴用工らに金を渡すんじゃなく、朝鮮戦争で破壊されたインフラの整備等に日本の金が使われたんだろうが!!
 もう一回、韓国に金を渡せと言うのか?
 アメリカが朝鮮戦争の責任を取って、韓国に金を出してやればいいんじゃないのか?
 仲介役としての役目ぐらいキチンと果たしたらどうだ?
 何も解決できてないじゃないか
 無能が!!」
ぐらいのことは言われるだろうしな
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 21:17:25.14ID:5AT8A3hm
アメリカが仲介したって、何も解決できないしなー
どのツラさげて仲介しようっての?w

ギャグかな?
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 21:19:50.14ID:zn2pKac5
>>231
>>232
>>233

「属国清大」 で学んだんだよ、日本国内から読み方が流れたんだろう
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 21:21:49.36ID:dIjx43TZ
昔は、韓国の反日を受けて、そんなに嫌いならこっちも嫌いだよって時代があったんだが、
今は、韓国がどう思おうと、こっちはお前らバカチョンが大嫌いだよ、ってのが、もはや日本全国民レベルで浸透してしまった。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 21:25:03.16ID:5AT8A3hm
韓国は合意を守らず蒸し返してくるんだから、仲介したって無駄だろ
日本に迷惑をかけるだけだよ

アメリカによる日韓関係の介入について、日韓基本条約、慰安婦合意のときのことも、どれも日本から非難されてもおかしくねーわ
日本に負担だけさせて、何も解決してないんだからな!!
そのうえ、日本を非難までしている

クソRACISTゴキブリが!!
朝鮮戦争でアメリカ軍が慰安婦を利用したのを知らんのか
薄汚いRACISTゴキブリが!!

反吐がでるぜ、蛆虫RACISTカナダゴキブリとかな

オイ、カナダ人
お前は恥知らずのRACISTだよ、RACIST
くっさいゴキブリRACISTカナダ人

RACISTカナダ人は強制収容所に入れろ!!
日本に来るな、出て行け、ゴキブリRACISTカナダ人

くっさいRACISTカナダ人、死ね
カナダ人、くっさ〜〜〜〜

死ね、クソRACISTカナダ人
早く死ね
死ね、ゴキブリRACISTカナダ人
死ね!!
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 21:30:25.59ID:lKb1SJMA
>>1
新民晩報は馴染みがなかったから調べたら上海の夕刊紙とのこと、割と冷静にせせら笑ってるのかな?朝鮮人を
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 21:38:50.00ID:EtJcAl97
結局、天皇陛下を侮辱したのが決定的だったな。
韓国はすべての日本国民を敵にまわした。
さようなら韓国。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 21:44:02.09ID:hfayFzTz
>>245
「客」ではなくなったので
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 22:40:22.49ID:qtJgWywK
オバマさんがあんだけ頑張って日韓取り持ってくれたのに
韓国にちゃぶ台ひっくり返されたそら
もう知らんってなるわ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 23:33:07.32ID:MGUR4rok
>>243
宮家なんて外務省の駄目なとこ抽出して固めたようなヤツじゃんw
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 23:41:19.47ID:kYS3SDLC
日本の一挙手一投足にいちいち難癖つけるおまエラの安っぽい怒りなんぞ今更知ったこっちゃない
日本側が激怒してるからああいう説明会になったんだよ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 01:22:31.38ID:PG5dWSNu
>>243
今まで好き勝手されてたのに外交とはなんて言われたり、外務省OBがデカイ顔してテレビで自分の成果を出してたり、
国民からしたら本気で言ってんのか?って思うことは多々ある。
仮に、いや万が一…いや億が一外交について成果出してたとしても韓国がらみの時はもうちょっと肩身狭そうにしてくれよと。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 01:38:44.55ID:0EUzby4/
ほんと関わりたくないね
韓って字を見るのも嫌だし
今日のお昼テレ朝ワイドショーとか韓国を擁護する青木にゴマすってて気持ち悪かった
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 03:02:23.62ID:R7TQfkIG
椅子も奴らだけパイプ椅子でよかったんだよ、お前らは会社説明会に来た新卒みたいなもんだってーな感じで。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 03:10:47.88ID:ryhnxwBv
>>1
招待もされてない、呼ばれてもいない、むしろ選挙などで忙しいって言われてるだろうに、それでも押しかけて長時間居座られちゃ堪らないわなー。
各国から招待を受けて受けきれなくて困ってるんだろ?招待を受けている国に訪問すればよいのに。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 05:34:35.85ID:1EgtbBFs
まだまだいくよー
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 05:38:43.66ID:vcJXlaBQ
>最も傷付いているのは、やはり国民感情だろう
さんざん日本人の国民感情踏みにじったゲス行為しといてまたこれか
ほんとチョンの寝言には開いた口がふさがらねえわ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 05:41:22.32ID:cCUeazkd
>>54日本には早急な返事を求めないと発表済み
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 06:01:29.88ID:EnCGJSuB
>>122
韓国国旗の青いところに台車の取手が写ってますやんw
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 06:04:22.23ID:CH367DS/
サムスンやハイニックスが潰れたとして
いちばん得するのはアメリカのマイクロンと
その最新鋭工場が広島にある日本だし
このまま韓国企業が弱まった方が日米のためになる
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 06:11:54.99ID:kI9PvIPI
>>30
行く事ないだろ。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 06:16:54.64ID:kV5OF1sE
>>28
その優れた「韓」国なのに、なんで一方的に殴らせてくれるの?w
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 06:18:17.08ID:gJOVS324
日本人も巻き込まれたくないわ
関わったら不幸になる
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 06:26:44.94ID:QwnHBJ+w
>、「最も傷付いているのは、やはり国民感情だろう」とし、韓国の世論調査で8割が日本に好感を持てないと回答

今回の輸出規制を日本国民の9割が支持している
すでに国民感情でも韓国を凌駕しているんだよ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 06:30:27.16ID:9VW0M/VA
てか、あれ経産省職員じゃないの。 外交交渉の当事者じゃないですよ。 自分の職務内容聞きに来たから説明してあげてるだけで。 韓国人だからって特別扱いできんだろ。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 06:31:56.82ID:jJMwtXMO
>>245
客ではない
まずお前の認識を改めろ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 06:40:46.17ID:obFrqVR1
今回のは日米合作だよ。
ゴルフ外交の結果かな。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 06:41:02.54ID:pfLZGvFi
経済産業省、頼もしいよな。
他の省も続け!
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 06:50:50.23ID:N5trvaf9
製造物責任負ってるアメリカが朝鮮つぶせよ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 07:27:43.52ID:bvm6Pqib
>>1
>「最も傷付いているのは、やはり国民感情だろう」
何故に輸出品の管理強化したら国民が傷付くんだよ
韓国人は輸出品の一部なのかい?
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 07:31:47.81ID:S3QgIUql
>>1
アメリカがもっと早く韓国を諦めていたら日本も長く不快な思いをしなくて済んだ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 07:33:17.43ID:csytv5wv
以降の下朝鮮への対応はホワイトボードから黒板にwww
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 07:34:21.64ID:S3QgIUql
>>295
もうメールでいいってさw
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 08:59:05.06ID:v8g6CiZ4
>>1
日韓関係に重要性なんてないよ!
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 09:01:10.84ID:nX/9TM5h
恨みは何も生み出さない
ジャップはもう少し広い心を持てよ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 09:02:14.80ID:v8g6CiZ4
>>54
岩屋は早速に派兵しない、と言いやがったw
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 09:02:47.92ID:v8g6CiZ4
>>301
お前が言うなwwwww
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 09:04:31.48ID:/DwXDab5
>>301
お前らと韓国本国人の恨が事態をここまで酷くしてるんだけどなw
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 09:05:42.09ID:RDngzqBC
日本政府は、韓国が、中国か北朝鮮の属国になって、レッドチームに入っても構わないって。

もし、日米の側につきたいなら、最低限、約束は守れる国になってくれないと、話にならない。

過去のことをすべて他人のせいにして、責任逃れをするような国とはつきあえない。

首相がおっしゃるとおり、信頼できない国とは話し合いもできない。
せこうさんがおっしゃるとおり、MTG結果を捏造するような国とは話し合いができない。電子メールのやりとりしかできない。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 09:10:43.56ID:nF/FB7JW
>>1
お互い憎みあってても中身はまったく違う

俺たち日本人はとにかく韓国から離れたい
嫌いだから離れたいんだ

なのに韓国人は日本嫌いのくせに日本にすがってくる
俺達が必死に追っ払おうとしてるのにしつこく近づいてきやがるんだ

韓国人は頭おかしい
反日やりながら自分らを嫌うなって怒りやがるんだ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 09:11:33.96ID:EjjlPDhk
>記事は最後に、「最も傷付いているのは、やはり国民感情だろう」とし、

まあ向こうの記事らしいな
最終的に重要なのは感情だからな、感情が法律を動かす向こうの国らしい
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 09:12:26.23ID:palDIb65
一方的に基本条約破棄されて何もしない訳に行くわけ無いでしょ
ある意味、追い込まれていたのは日本政府だったってサッパリ理解していないな
別に韓国ザマーってするためにやってる訳じゃ無いぞ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 09:15:16.07ID:YqR5x7xj
アメリカが黒幕だと思うよ
日本に韓国経済を焦土化させる役割を背負わせたのさ
経済ボロボロになったら、後顧の憂いなく在韓米軍撤退させて
米韓同盟破棄できるもん
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 09:19:17.32ID:0O0g5uVj
>>53
これ、夏だからマシに見えるけど、冬だったら3つに畳んだコートが壁際のテーブルの上に置かれていたり、
部屋の片隅に石油ストーブが置いてあったりと、侘しさが引き立つビジュアルになってただろうな。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 09:20:40.25ID:TLuGYZKA
>>1
>韓国の世論調査で8割が日本に好感を持てないと回答

100年良くしてやった結果がこれだよ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 09:24:37.11ID:NxqzowUS
日本人がもはや韓国に巻き込まれたくないと思ったからこの状況なんだな

特別の配慮をなくして、他の国と同様の距離にしたいと思ったからこの対応なんだよ
毎回毎回同じようなことで振り回されるからこれには同感
ただ、韓国から距離を置くと、日本の安全保障のスタンスも変わらざるをえないから、そこはきちんと備えないといけないね
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 09:26:23.31ID:n1JauooM
>>312
そうだよ、赤組入りした韓国を優遇する理由は何も無い
韓国を切り捨てて、台湾にシフトするという戦略の一環
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 09:27:25.14ID:6kxnlXfY
裏で煽りまくった中華のセリフじゃねーなw
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 09:35:25.77ID:n1SkFbeA
今までのような日韓関係は無くなった=アメリカの韓国観が変わった。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 09:45:38.85ID:mR+Ruimr
ホワイト除外は韓国が使用実績出さないからでしょ
今からでも使用実績を出した方が良いよ
使用実績出さなきゃ今後の輸出許可も出ないよ?
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 09:59:29.41ID:c5PaD1Gb
かつて帝国主義で好き放題やってた欧米列強に日帝の植民地支配ガーとか泣きつくのって正気の沙汰じゃないよね
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:51:47.97ID:5AsC5Qg9
関わるも何も、合衆国は朝鮮戦争休戦協定の最初は半島からの米軍撤退だった
米軍撤退が実行されたら直ぐに北朝鮮が再度侵攻するのを怖れた李承晩は何をやらかしたか?
李承晩直属の憲兵を使って、米軍管理の捕虜収容所を襲撃して捕虜を解放した
後方は混乱、捕虜交換を前提条件の休戦交渉は流れた
これで米軍は半島からの撤退が出来なくなった
李承晩は喜んだが、米軍幹部と合衆国政府は激怒した
最近の韓国マスコミはこのような卑怯極まりない行為を偉大な軍略と自画自賛した
米韓同盟って歪んでいる
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:01:37.37ID:8AMoo+G0
>>322
そうそう、チョンはイルボンはドイツを見習うニダ!とか盛んに騒ぐけど
そのドイツが第一次世界大戦中の植民地にどんなことしてたのか知ってるのかよ、って。
俺も最近知ったんだわ。教科書にも出てこなかったと思うし。たぶん…。
ドイツの場合はあまりにも第二次世界大戦の敗戦国という印象が強いんで。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:16:34.80ID:URQd39y4
アメリカには「韓国疲れ」という言葉があるほど、「韓国にはうんざり」という空気がある
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 18:32:56.26ID:98EPvTW1
優遇措置やホワイト国の理解度がアレでは経産省説明はそりゃあ長引くわ。
繰り返すが安全保障に関わる日本の自由裁量の案件なんだよ。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 18:39:17.92ID:En+Zhjl2
米国は中共を
日本は南朝鮮を
潰す。
そういうことで日米の合意ができている。
自ずから北は落ちる。落ちなければ、北爆で潰す。
米国はイランで忙しい。
イランの結果次第では
金豚はヒーヒー鳴いて助けを乞うだろう。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 04:22:11.18ID:0DCxlcIo
>>1
まあアメリカが原因を作った部分も多いんだけどね!
今回だって米軍撤退の準備として日本に韓国を焦土にさせたいんだろ
韓国はアメリカが創った国だから今まで手出し出来なかったが
今はアメリカが韓国を攻撃しろとGOサイン出してる
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 04:24:04.82ID:0DCxlcIo
>>329
いや、これは韓国への嫌がらせだよ
日本の本気度を伝えることが出来てGJだよ!
二度と来ないだろうしなw
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 04:41:45.01ID:s92MhxkF
>>米外国問題評議会の評論家が「オバマ政権までは民主党も共和党も日韓関係改善が米国の国益に合致すると考えていたが、
>>トランプ政権はそのように認識していない。その他の関心事が多すぎて、日韓関係の重要性に対する認識と処理能力に欠けている」と論じたことを紹介した。


三流評論家参上だな。
まず、ホワイト国からの除外を日本がアメリカに相談せずにやるわけ無いよ。

オバマの押した慰安婦合意はどうなった?
韓国は条約や合意を守れない国だとトランプには分かっている。
そんな国は信頼できない。信頼できない国として扱って破綻しても知らんがな。
それを安倍に任せただけよ。戦略物資を売ってるのは日本だからな。

フッ化水素とかの管理はアメリカの安全保障にとっても重要な問題だ。
このまま進むと、韓国の対応は稚拙だから
アメリカも韓国をホワイト国から除外するだろうね。

オバマほどのバカじゃない限り韓国に騙されないよ。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 06:02:40.25ID:veC8Zbeu
能無し挑戦人は息つくように噓を吐く・・・

偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
吉田松陰「朝鮮人の意識改革は不可能だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」
伊藤博文「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!
Takeshima is Japanese territory !

「逝かれたチョソ」は涎たらしながら〇ナニ・・・・・!
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:01:29.91ID:R2IACRNM
韓国人は犬と同じで頭に乗せると自分が主人だと勘違いする。
日本は韓国を徹底的に痛めつけて誰が主人か教え込むべき。
まあ、その前に北朝鮮ごと韓国もなくなるだろうが。
韓国人の難民を完全に入れないための準備をするべきだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況