X



【中央日報】 日本の輸出規制の核心材料企業、ほとんどの生産工場は韓国に だが原料を日本から持ってくるため迂回供給は難しい[07/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/07/18(木) 11:17:07.73ID:CAP_USER
日本政府が韓国輸出規制対象に挙げた3品目の核心材料を生産する企業のほとんどは、合作あるいは子会社の形態で韓国に生産工場を置いていることが確認された。だが、韓国工場を使った迂回供給は難しいものとみられる。

これら工場が原料を日本から持ってくるか、主要品目は日本国内の工場で生産するやり方で製品を生産しているためだ。日本は核心技術流出を徹底的に遮断していることが知られている。

18日、聯合ニュースによると、日本のステラケミファや森田化学など高純度フッ化水素(HF)メーカーとJSR、東京応化工業(TOK)や信越化学などフォトレジスト(PR)メーカー、住友化学などフッ化ポリイミド(FPI)メーカーはすべて韓国に材料生産ラインを運営している。

1916年に大阪で創立されたステラは1994年韓国のsoulbrainなどとともに忠清南道公州(チュンチョンナムド・コンジュ)に生産法人「FECT(フェクト)」を設立して半導体製造用の高純度フッ化物(HF、NH4Fなど)を生産している。

ホームページによれば「業界で最も優れた精製技術を独自に開発・構築して『12N(99.99999999%)』の高純度精製に成功した」としながら「全世界の半導体企業から高い評価を受けている」と明らかにした。

日本で初めてフッ化水素の商業生産に成功した森田もイーエヌエフ(ENF)や韓国アルコール産業、サムスン物産などと共に2010年忠清南道牙山(アサン)に「ペムテクノロジー」という材料生産法人を作った。

TOKは1968年から半導体用フォトレジスト事業を始め、2012年仁川(インチョン)に「ティーオーケー先端材料」を設立して半導体やLCDなどに使われるフォトレジストを生産している。

信越化学は1926年「信越窒素肥料」から出発し、1998年フォトレジスト事業化を始めた。韓国にはシリコン製品の製造・販売を担当する韓国信越シリコンを置いている。

日本の主要材料企業が韓国に材料生産法人を設立したのは、サムスン電子やSKハイニックス、LGディスプレイなどグローバル半導体・ディスプレイ生産業者が主要な顧客で、売り上げ寄与度も相当高いと伝えられた。

業界関係者は「日本の材料・部品メーカーは概して100年の歴史を持ち、長い間政府の政策的な後押しを受けて研究開発(R&D)にまい進した結果、グローバル業界を握っている」としながら「サムスン電子とSKハイニックスが材料国産化テストに出たといっても、すぐに日本企業の水準についていくのは難しい」と話した。

あわせて「今回の事態を契機に材料分野はもちろん、部品や装備などでも官民が共に『コンティンジェンシープラン』と共に中・長期的な育成方案を用意しなければならない」と付け加えた。


2019年07月18日10時56分 [中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/666/255666.html?servcode=300&;sectcode=300
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:19:11.28ID:N9dSl2tW
>>1
国交断絶すればすべて


輸出禁止だ猿
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:19:59.89ID:isujIalW
鈴置高史 デイリー新潮インタビュー
2019年7月16日 掲載

不良品を日本に返品した―韓国から日本にエッチングガスを輸出? 韓国の国会で問題視
 ■ その最中に、3万9530キロもの大量のエッチングガスが行方不明 ■

https://www.dailyshincho.jp/article/2019/07161730/?all=1&;page=4

● 韓国国会 野党自由韓国党からの質疑

● 野党
「通関統計上、約40トンを日本に返品したってなってるようだが、ネットで見れる日本の通関統計だと微々たる輸入しかない、どういうことか」

● 韓国政府
「確認します」(という答弁だったと思われる)

* 鈴置氏の記事は当初質疑のみで、政府の再答弁が反映してないので注意

(続く)

◇◇◇◇◇
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:20:34.88ID:isujIalW
>>6
● 韓国政府の再答弁
日韓のコード区分の相違である
原産地は中国である

この質疑の顛末は不明

◎ 40トンの不良返品は異常じゃないか?等々でスレNo.9まで行きました

【フッ化水素】韓国政府「韓 - 日フッ化水素統計の不一致。不良品の返品のせい★9 ・
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563135871/ dat落ち

◇◇◇◇◇
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:20:51.17ID:X0CJsVpj
金融でとどめを刺して楽にしてあげよう
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:21:04.66ID:Wc0Owrpb
支那製に1ヶ月で代替できますとほざいてたのはどこの連中でしたっけw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:21:05.81ID:0dtyInNe
盗ませないとか酷いだろ!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:21:43.51ID:K+ctQ6ak
ここの朝鮮人従業員は日本製品不買い運動には参加しないの。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:21:58.85ID:mlVc6e1X
ごめんなさいして、もう悪い事はしませんって言えばいいだかなのにw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:23:51.81ID:O2eJgIhw
指令 指令
直ちに工場を破壊し撤退せよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:24:12.42ID:buCgsHry
恐ろしいのはこれからだよ韓国さん!
加えて、8月からは韓国を「ホワイト国」からも除外する見通しだ(確定事項)
軍事転用の恐れがある先端材料の輸出について厳しく管理される。
「ホワイト国」除外によって、前出の3品目だけでなく、工作機械などにも管理強化対象は広がる。

工作機械って一言に言って製造機械類全般だ。
これが一番キツイよ韓国さん!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:24:45.43ID:ocFx5ZRr
韓国は単なる組み立て工だからなw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:26:12.32ID:dD/udXne
どうしても約束は守りたくない宣言

り地域に相応しい振る舞いやな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:26:41.99ID:sQJunj/B
速報 京都のアニメ製作会社で火災
ケガ人7〜8名
液体を撒いた男性を確保した模様
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:27:23.66ID:fSKROsQQ
ちゃんと管理をして、ちゃんと報告のための協議をしましょう
それがホワイト国の努めです

何が難しいかな?それをせずに迂回だ穴だと探しまくる姿勢が世界的に見てもおかしいだろ

世界的にシェアを誇っているので、影響は世界的に広がる!
そう、だからこそちゃんと管理しろって話なんだよ
そこら辺をどう勘違いしたら日本が悪いのかさっぱりだ
韓国人はテロ支援国家と認定されても構わんと思ってるのか?まずそこを質問すべきだわ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:27:33.13ID:IAVwxxIM
どうせパクる事しか考えてないクセに
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:28:03.09ID:nnY52ZaD
>>1
生産素材・核心的な技術・生産するための工作機械
つまり韓国は日本の単なる組み立て工場の役割しか果たしていない。
つまり韓国人程度の理解力さえあれば組み立て自体どこの国でも可能。

現地の差し換え期間の間確かにマイナス被るかもだけど日本にとっては一時的なものだよね。
生産工場の資格をなくすことになる韓国には致命傷だけどな。

雑草を海水で煮て食うライフスタイルに戻ればいいんでね?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:28:29.21ID:iU0hLLoP
失った信頼を取り戻すのは簡単じゃないぞ
国と国との約束だ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:29:26.61ID:AbNb2HOV
<丶`Д´>
  フッ化水素の起源はウリナラ! むしろウリナラはフッ化水素で出来ていると言っても過言ではないニダヨ!
  故に!
  イルボンは謝罪と賠償とフッ化水素を寄越すべき! 大至急!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:29:27.93ID:daneAg6z
今更  何言ってるんだか

制裁が身近に迫って 慌ててるのかw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:30:06.43ID:n1SkFbeA
自社の韓国工場向けにしろ日本からの輸出に制限が掛かったら開店休業状態になるね。撤収しか道が無い。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:30:42.37ID:4gESVxEw
日本に生産拠点を戻せば、失業率をさらに押し下げられるわけだ。
対して韓国は失業者まみれになり、社会保障費だけでパンクしてしまう仕組み。
判り易いw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:31:22.50ID:9heFgEHa
>>22
まさかハルヒとか作ってた京アニ?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:31:39.99ID:OzfONZ32
そのうち工場周辺で大規模デモが起こりそう
デモ大好きだろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:33:10.53ID:sQJunj/B
>>32
火災は京都アニメーション第一工場
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:33:14.88ID:D1rYdG/M
今後は韓国にある生産工場に材料を輸出するのも手続きが煩雑化するんだ
密輸できない事じゃなくて、それら工場の撤退を心配した方がいいんじゃないか
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:33:25.55ID:wrZx0ceB
だから堂々と迂回輸入を公言すんな
根本的に事態も常識も規則も理解してないな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:34:01.39ID:GXwLszFg
>これら工場が原料を日本から持ってくるか、主要品目は日本国内の工場で生産するやり方で製品を生産しているためだ。日本は核心技術流出を徹底的に遮断していることが知られている。


うん、よく対策してるぞ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:34:35.69ID:6JQjCip3
韓国工場は閉鎖しないとテロ支援で会社存続も危なくなる
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:34:36.66ID:Vlp9URL0
どうせこの分野も人材を韓国に引き抜かれて
いずれ韓国に技術が流出する
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:35:50.68ID:UYln8gK1
半導体やめればいいじゃん
これからは告げ口外交と銅像製作の2本柱でよくね?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:36:03.20ID:6JQjCip3
>>41
ダメだろ
例えばフッ化水素のプラント技術者引き抜いても、日本の工作機械なしでガス漏れしないバルブ作れる?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:37:07.51ID:2jun3Meu
韓国に置いてあった工場、労働争議多発のおかげでとっくに東南アジアに脱出してます(笑)
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:37:13.84ID:vPScFnjw
金利が下がって撤退が加速ww
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:37:46.40ID:9FJ2G5xG
韓国もうジャンピング土下座しかなくね?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:37:53.73ID:fWORBapn
規制じゃなくて、ずるずるになっているから、管理をちゃんとしろということなのになあ、、、、、、
一行目からマスコミお得意の印象操作。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:38:06.64ID:sQJunj/B
>>41
毎回「どうせ」ばっかだなw
少しは自力でなんとかしようと努力しないのか?w
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:38:07.00ID:gFwWI8QQ
全て研究所にすればイイと思う★
墨田区・小2女
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:38:52.59ID:SdV7GWsN
サムスン・SKハイニックス・LGは理解しながら敢えて外している選択肢がある。
日本の規制を受けないホワイトリスト国に新たに生産拠点を設ければいい。
もっと端的に言えば日本にプラントをつくれば日本政府は歓迎するだろう。
でもそれをやれば韓国の産業空洞化につながるため言い出せない。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:39:42.07ID:2jun3Meu
>>48
それしかないけど、絶対それを選択できない。
ああ【朝鮮儒教】国家の悲しさよ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:39:59.17ID:vPScFnjw
>>48
最早口先だけのパフォで済む状況ではないので無駄
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:40:38.57ID:9FJ2G5xG
>>55
じゃあ
ジャンピング大岩
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:41:32.61ID:oRAQgED3
ニュースになってないだけで、どうせもう何人か技術者を拐うか接待するかしてるよ
まぁ何をどうしたところで数ヵ月じゃ物理的に無理なんだけどな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:43:08.32ID:BszKm60W
工作機会の部品も対象になる。
そして信用状発行停止だ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:43:17.68ID:nPfogFbi
何のとりえもないバカ韓国を組み立て屋にして
救ってやってたのが日本なのに
日本の恩も知らず
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:43:44.20ID:oRAQgED3
>>55
日本相手に土下座とかやったら、韓国の誇りを売り渡した大罪人として一族郎党死ぬしかないからなあ
そもそも投獄か殺されるかで普通には死ねないだろうな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:44:51.66ID:ZnCQJeIC
日本企業は韓国から撤退・・・・・・・・

偉人の名言・・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新渡戸稲造「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

The liar Corean !
The liar Corean !
Takeshima is Japanese territory !
「噓つきチョソ」は震えながらお漏らし・・!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:44:51.87ID:X37nF67/
難癖を付けて工場ごと差し押さえれば良いじゃないか
どうせ法理なんて無い国なんだから何だって出来るだろ?
それで生産出来るかどうかは知らんがな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:44:56.41ID:AKvGh8bD
>>1
なんで迂回前提なんだ、こいつらw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:46:34.53ID:AKvGh8bD
>>22
また朝鮮人のテロか?
早漏すぎんだろ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:48:34.74ID:7akm2ee3
韓国は、考えが甘すぎるな? 韓国は、基礎科学・技術が低いから高品質の物質は、
何年もかかるでしょう? 日本だって、何十年も掛けて巨額のカネも投資したんですよ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:48:35.93ID:CVrqnAEg
>>41
昔はともかく、反日キチガイ国になった今の韓国に技術者が行くわけない
目先の金貰えてもすぐポイ捨てされるのがバレてるし
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:49:09.18ID:bJBfeorA
乞食に餌を与え続けてきた日本が悪い。

何をやっても、日本から餌をもらえると思ってるw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:49:10.63ID:FAB8Crdt
衰えた日本で唯一世界トップレベルの先進分野が原材料
渡すわけがない
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:49:35.90ID:2IhK0tgv
韓国に技術支援したのはアメリカCIAの
命令によるものだろ。
CIAというのはユダヤ人がつくったユダヤの
私的対外情報工作機関だよ。
ここら辺が理解できてない人がとても多い。
FRBなんてのも民間銀行(頭取はすべてユダヤ人)
の集まりでユダヤの機関なんだよ。
で、ポスコなんてのも、日本の独占を好まない
CIAが新日鉄に技術協力せよと命令したんだよ。
車産業も三菱に技術協力せよと命令したんだよ。

北朝鮮と韓国の関係を東独と西ドイツのようにしたか
ったのかもしれない。
その後、経団連が朝鮮人に乗っ取られて、東レとか
無理やり、韓国に工場をつくって技術移転させられた。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:50:42.12ID:c7EJ1OW6
中央銀行に利下げさせたニダヨw    by ムンジェイン
  これがウリ達の報復措置ニダよw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:51:03.13ID:uCBj5eAG
韓国は日本の工場を破格の金額で
技術者ごと買収すればいい。

3000兆円くらいなら売ってくれるかな。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:52:07.48ID:vPScFnjw
発想が盗人だろ迂回て密輸だぞ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:58:47.41ID:+OGW1t/O
いや、だから米国の対日圧力が余りにも強かったので
日本は周辺国に最終組立工場を移して原産国を擬装を画策した
経産省が育てた日本の国策企業が例えば三星電子やハイニクスだったけど
やがて米国はこれらにも管理の手を伸ばし
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:02:05.71ID:2jun3Meu
>>75
×破格
〇雀の涙

今の韓国で、どこから金が出るというのか。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:03:09.11ID:9pASRysr
何でこいつ等迂回とか密輸しか考えないんだろう
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:06:59.23ID:+OGW1t/O
だって安全保障のために貿易管理やらなきゃと世界中で言ってるのに
軍事転用可能な製品を作ってる企業の外国勢による買収を無効に出来ないなら
安全保障のための貿易管理は穴だらけになってしまうだろうw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:08:55.08ID:+OGW1t/O
>>84
もともと日本が迂回輸出するために作った企業群なので
これを鵜飼い貿易と言います
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:18:36.10ID:NNmQM5xv
>>1んん?メーカーは確かに韓国国内に工場置いてるが高純度品は作ってなくないか?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:25:49.17ID:+OGW1t/O
>>88
支那にも工場がありますがどこでも最終工程はやってないようです
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:29:00.47ID:DUrX/wuO
生産機材もほとんど日本製なんだよな。

機械の総入れ換えかメンテなしで使い続ける?w
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:32:52.53ID:Pm1Y2nTW
技術盗まれないか?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:33:38.94ID:whDj9hqe
例の高純度フッ化水素は、韓国経由で中国にも流れてたそうだ
そしてサムスンの半導体工場は中国にもある

だからその流れをどうやら止めてしまうそうだということで、更に大騒ぎになっている
つまりこれは韓国包囲網でもあるが、中国包囲網となる可能性も高いね
やはり米国の対中戦略の意向が大きいか
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:34:26.51ID:Pm1Y2nTW
>>75
そんなことより内部の人間が技術を盗もう試みると思う。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:34:41.89ID:DUrX/wuO
>>94
高付加価値商品を作るには日本製の高純度な資材が必要。

低レベルの資材で作った低価格の凡商品は世界の工場・中国製に負ける。

例えばギャラクシーの中身の資材原料の80%以上は日本由来で生産機械のほとんどが日本製。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:36:34.77ID:DUrX/wuO
>>98
5月の日米首脳会談の時点で、もう韓国経済封鎖が米国側と話し合われてたらしいね。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:40:28.58ID:wRPST3T9
>>52
管理徹底してるから誰が流したか分かるよ
損害与えたから億単位の賠償金で訴えられた人いたしその業界ではもう活きていけない海外逃亡するしかなくなる
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:41:50.51ID:1FiZTgnv
韓国企業が決められた納期に決められた
数量を顧客に納品出来ないのは韓国企業の
責任であって、日本は知ったこっちゃ無い
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:52:35.02ID:gipJLG+D
>>108
輸出できないし
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:54:07.68ID:+ziY2+Hx
化学品て、一分野の専門家1人だけを引き抜いても意味ないってケースもあるよ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:58:24.29ID:whDj9hqe
>>109 戦略物資としてのフッ化水素の密輸出でなければ
中国から韓国への輸出を縛る国際法などはなさそうだが

また現在でも中国内にもサムスンの半導体工場があるので、
そこでの半導体製造に使えば、それでそのまま製品となりそうだが
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:36.69ID:gipJLG+D
>>113
特許有効の日本の技術を使ったらアウト
特許侵害したとしてその技術を使って生産した製品の出荷差し止めは出来る
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:56.85ID:8h9GLfUI
>>57
ジャンピング トゥゲザー
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 13:07:06.94ID:+OGW1t/O
日本が作った最終工程の工場のことを話しているのでなかなか難しいですが
原料から出荷に至るまでは様々な企業が分業して関与する
例えばフッ化水素の工場はフッ化水素の工場だけで作られるのではなく
フッ化水を作る工場を作る企業がいてフッ化水素を作る工場で使う部品を作るたくさんの工場があり
一方でフッ化水素を作る技術者を育てる学校などがあり
そういった産業構造の上に成り立っている
これが普通の国です
つまり企業ひとつ、技術者ひとり引き抜いて意味があるのは同じ産業構造が使える場合でしかない
これまで三星電子は日本の産業構造の上に乗っかってきたけど
今後はそこから切り離しますよになっているから大慌てになっている
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 13:10:53.99ID:vglhpIqD
>>117
じゃあ戦犯企業認定して接収すれば良くね?
チョンならやりそうだし。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 13:12:17.79ID:whDj9hqe
>>114 それは純度の高いフッ化水素そのものについてであって
半導体としての製品にまで当てはまりそうかな?

まあとりあえず韓国はますますレッドチーム参入へと近づくだろう
そして日本としては米国との連携と、米国によるレッド封じ込めが機能する方に賭けるしかないだろう

今回の韓国ホワイト外しについては
テロ対策の他に、中国包囲網への敷石だったようなので、その方向性で推移なんだろうね
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 13:15:11.86ID:eGA0WT8p
生産工場を接収、差し押さえるニダ

とか、暴挙に出そうだなw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 13:15:46.88ID:gipJLG+D
>>121
フッ化水素は半導体の生産に必要不可欠だから、日本の技術を不法に使って生産したのならフッ化水素はもちろん
使われた半導体の差し止めも可能
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 13:18:57.47ID:whDj9hqe
>>124 でも現実に、中国は特許無視を複数例でやっているだろう
だから実際にどうなるのだろうという懸念がなくもない
実際的な規制の運用については、米国がどこまでやるかにかかってそうにも思えるね
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 13:21:01.96ID:+OGW1t/O
>>122
ちょうど今、米国が支那に圧力をかけていますが
あれが子供騙しに見えるような強烈な圧力が昔、日本にかけられた
これを日米半導体戦争と言います
それで日本は周辺国に工場を移した
日本の経産省が育てた海外の工場のひとつが三星電子ですよ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 13:21:36.33ID:WSCRUWPf
んな国産でなんでも出来るわけねーだろ
普通のことしてりゃ普通に売ってもらえるこんな問題が起こるのはチョンが異常なだけ
まずそこを治せよw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 13:24:12.04ID:VHdFQQ9R
>>123
大法院判決という伝家の宝刀が有る
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 13:26:05.64ID:+OGW1t/O
米国にとって日本がとても不味かった理由は日本国内でサプライチェーンが完結していたから
米国でさえ日本依存が起きそうになってことに及んだ
支那や南朝鮮は日米のサプライチェーンに依存する段階を抜けていないので
それほど強い圧力をかける必要がない
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 13:26:38.17ID:2tcooGlV
堂々と規約の抜け穴探すとか言えちゃうのがホント謎。何なのこの国。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 13:27:54.44ID:RTpdGhQp
>>126
当時はそうするしか無かったのかもしれないけど
失敗だったとしか言えないですね

何が失敗て、韓国人をここまで天狗にしてしまった事が一番かな
天狗になった韓国人は手が付けられませんわ(´・ω・`)
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 13:31:54.29ID:gipJLG+D
>>125
日中関係改善してるし米中貿易戦争で知財関係が焦点だから中国が無視するとは思えないが
たとえ無視しても中国以外の国に出せないから無理

中国国内市場だと中国企業にガッチリ握られてサムスンが食い込む隙はない
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 13:34:53.16ID:whDj9hqe
>>133 それスマホだろう
半導体市場については、中国国内でもかなりの市場規模があるね
そして今のところ中国はサムスンに対抗できるほどの高スペック半導体を作れていない
これが現状でもある
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 13:35:05.82ID:+OGW1t/O
それは理解しますが
CPU製造特許侵害裁判でNECがIntelに勝利、莫大な賠償金の支払いでIntelの存続は絶望となったとき
アメリカ大統領が日本の首相に電話してきて「あの裁判なかったことにしてくれない」
めでたくIntelは存続することになりました
そういう世界の出来事なのでw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 13:35:31.52ID:+5GD+g9v
韓国とお付き合いすると不幸になるのです
早く引き上げようね
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 13:37:21.15ID:LUBSduTh
こいつらたった15年前の記憶もねえのかね?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 13:37:47.97ID:DMBcJpu5
>>133
サムスンも高品質の半導体作れなくなったからw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 13:38:03.57ID:5KbvoiQg
 
早くワオ〜ンをハードカレンシー保証から外せ
そして元保証に移動させろ
 
     ww
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 13:42:37.61ID:+OGW1t/O
インターネットの時代になってそんな理不尽な政治がやりにくくなりました
Intelのお陰様です
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 13:49:50.91ID:whDj9hqe
>>140 それやると、一発で韓国死亡だな
米国がそれを実行できるのだが、今はまだ頃合いを見ている段階ではないのかな

米国の他にも、
日本が信用状を拒否すれば、それで韓国死亡
ユダヤ(イスラエル)がファンドを率いてウォンと韓国株を売り浴びせれば、それで韓国経済死亡

今はそれぞれ、どうしようかと思案中ではないのかな
意思決定と実行時期については
ユダヤ(イスラエル) → 米国 → 日本  という流れ順になる可能性は高いかも
実際の韓国経済死亡についての実行手段は、どこが実行するかは分かりにくいね
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 13:53:18.44ID:0578eRpi
>>135
>半導体市場については、中国国内でもかなりの市場規模があるね

残念ながら半導体は習近平肝いりの「中国製造2025」の重点産業で
半導体の国産化に共産党政府が全力で支援してる

こんな状況で韓国企業のサムスンが中国市場取れると思ってるのなら中国共産党を甘く見過ぎ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 13:56:10.05ID:+OGW1t/O
米国の圧力で頓挫しかかっている支那のDRAM国産化を救えるのは
南朝鮮のDRAM製造企業だけかもしれないという瞬間を迎えております
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 13:56:17.51ID:+LYC4qkH
第二次大戦前からある企業なら、戦犯企業として、差し押さえすればいいじゃない。装備や特許もとれるでしょ?やれるもんならな。
0146アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/07/18(木) 14:00:56.78ID:5+zEMSe3
ちゃんと書類を揃えて、在庫を管理して、リードタイムをとって、日本から買えばいいじゃない。
たったそれだけのことなのに。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 14:03:07.88ID:whDj9hqe
>>143 中国は今すぐ生産できるわけではないので
サムスンの高スペック半導体を使うしかないだろう
サムスン半導体は数年でもつなげればよいという程に、現在追い込まれているので
だから中国側からの提案もあって、現在発表している中国からのフッ化水素調達をやったのではないのかな

サムスン側にこうなった場合に対抗できるプランを練っていた策士がいるというような記事が出てるが
ホワイト外されてからの右往左往の狼狽ぶりを見る限り、サムスン側ではなく
中国側に策士がいて、それでこの中国調達打開策となったのではと思えるのだ

ただし中国製フッ化水素では純度の問題からして、歩留まり落ちるだろうから
そこはどう乗り切るか?というのが、各当事者にはかかってくるだろうけどね

サムスンは「中国と寝る」策を取るしかないだろうから、サムスン半導体中国工場を継続させるために
中国側が多少の優遇を計ってくれる可能性などに賭けてきそうだ
現在実際にサムスン半導体中国工場は、土地利用に関して格安という優遇助成を受けているね
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 14:03:19.05ID:+OGW1t/O
現在、DRAM製造は米Micronと南朝鮮の二社に独占されていますが
いずれも支那国内にDRAM製造工場を持っている
支那の国策DRAM企業がMicronをスパイした容疑で米国政府から告発され
輸出ブラックリストに載ったことに反発して
支那政府はこの三社の支那国内にあるDRAM製造工場を
独占禁止法違反の容疑で捜索しております
あれっ、共産圏にも独占禁止法ってあったんだなあ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 14:03:30.91ID:5KbvoiQg
 
日本のおかげで飯食えてたって事だ
 
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 14:03:41.53ID:WsbF30/H
な〜
保守ずらしたエセの下痢が経団連の
小間使いやってた、そのために
安国参拝もやめ、米軍慰安婦に謝罪と金
竹島の日も廃止して
クネのケツ追い回しのあらん限りの売国やりやがった
バカウヨーヨーヨーヨよーーこれどうすんの

自民なんて全員ブチ落として
経済制裁した方が日本のためだって
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 14:10:51.75ID:2tcooGlV
そもそも半導体製造に使うだけなら普通に輸入すれば良いわけで。
フッ素自体を横流しできないと、どこかの国から恐ろしいお叱りがあるんでしょ。レジストの方が痛いはずなのにフッ素でしか騒いでないのが証拠。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 14:11:50.13ID:QxFN0snP
意味分からんなぁ
なんで迂回輸入に一生懸命なんだ?
正規の手続きやれば輸入できるじゃん。
必要分はこれでOKでしょ。
3年分の使用実績がだせないから審査通らない
とか密輸出できないとかは当然だべや。
幾らなんでも韓国企業全部が密輸してたとかはないでしょ?まさかあるの?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 14:16:08.61ID:gsc3cq2G
だが、韓国工場を使った迂回供給は難しいものとみられる

戦略物資を迂回供給するって発想がまずおかしい
何のために世界規模で協定をつくりで物品指定してると思っているのか
そんな認識だからホワイト国外されるのに未だに理解してないって異常だよ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 14:18:19.03ID:2bqhujzZ
>>153 もはや現在の段階では、民間の数社がやったのだから関係ない
とは言えない状況になっている

だからそれらを民間の数社がやったという事にしても、
それを明らかにした段階で、韓国ホワイト外しは、より鉄板になってしまうのだ

だからそんな詳細は出せない
そしてそれを出さないままなら、誤魔化して何とか元に戻せるかもしれないと
無駄なあがきをしてるのが、現在の韓国
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 14:22:59.14ID:2bqhujzZ
>>155 いや、それでもサムスンは当面は生き残るというのを優先させるために
中国を選択するしかない

そして中国そのものが、米国によって包囲網を作られつつあるので
その大枠でも負け戦となる可能性は少なくない

興味深いのは、今回急にファーウェイから矛先を変えたような
韓国包囲網が、実はそのまま中国包囲網へと繋がっているという点である

先にレッドチーム寄りに近づき過ぎたというのが韓国の敗因だろうが
もう今更言っても間に合う話ではなく、仕方ないね
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 14:27:32.78ID:0578eRpi
>>147
>サムスンの高スペック半導体を使うしかないだろう
その高スペック半導体は日本の高純度材料を使って生産してるものだから
締め出されたら品質が下がるし、そもそもサムスンだけに市場をやる理由も義務もない

トランプとの取引としてアメリカ製の半導体を買って赤字削減する方がまだマシ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 14:30:33.05ID:2bqhujzZ
>>159 半導体の細密性において、サムスンはトップ領域に現在ついているというのは確かだよ
設備投資に莫大な資金が必要なので、金が回せなくなれば厳しくなるのは確かだが
そしてだからこそ現在のようなサムスンと韓国の阿鼻叫喚ぶりとなっている
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 14:39:12.79ID:t9YGiQSb
韓国は在韓米軍の費用負担を渋ればアメリカは出て行くと甘い目測を立ててたと思うんだよ
ここのチョンもそんな身勝手なことを力説してただろ、払わなきゃ撤退するかのように
でも結局はそっちで支払い渋っても、代わりにフラッシュメモリのシェアを取られてるだけじゃないかい?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 14:49:00.40ID:0578eRpi
>>161
だからそのトップ領域に居られるのは日本製の高品質素材を使った場合だから
日本製の高品質素材を使えなくなって他国の素材を使うことになれば品質が下がって採算取れなくなったり
製造ライン全取っ替えしないといけなかったりするから、いずれにしろ
サムスンがジタバタしてる間にライバル企業が市場を取って終わり
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 14:49:41.65ID:GrDC8pPc
いわゆる二段階認証q
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 14:51:22.16ID:+OGW1t/O
そう思います
安全保障と密接な関係があるDRAM製造の70%を南朝鮮企業が許容されていたのは
米軍の管理地域だからと考えるのが自然だと思います
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 14:51:33.38ID:XBU9i6A6
1963 東レが「韓国ナイロン」にナイロン技術移転
1999 東レがコリア「セハン」と合弁会社設立、5億円投資
2005/06/10 東レ前田名誉会長にコリア政府が叙勲
2011/01/17 東レがコリアに炭素繊維工場計画発表
2011/06/28 コリア「暁星」社がコリア企業初の炭素繊維開発成功
2012/01/30 東レ榊原会長コリア亀尾に純水濾過膜設備建設表明
2013/04/03 東レ「コリア亀尾炭素繊維工場」完成式典
2016/07/04 東レのスーパーエンジニアリングプラスチック工場がコリア郡山で竣工式
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 14:53:48.91ID:2bqhujzZ
>>165 しかし横流しもしたし、レッドチームに近づき過ぎたってことだな
特に中国への接近は、数年前に軍事的にも接近してたものだから
問題視され、そして今回いわゆる見限られたのであろう
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:04:26.24ID:URQd39y4
やっぱ技術って大事

サムスン

シャープから技術を盗みまくった挙句、シャープから盗んだ
技術であることを忘れてシャープに特許訴訟を仕掛けた。

ポスコ

新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等
の最新鋭工場を運営することが出来た。
創業の大恩人である新日鉄から虎の子技術である方向性電磁鋼板の
技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。

現代重工

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま
せることに成功。特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を
盗み出し、「この時持ち出した物でコンテナ2台が満杯に
になった」と誇らしげに自叙伝に記した。

SK Hynix

提携先の東芝からフラッシュメモリの機密情報を盗み、2億7800万ドルの和解金を
東芝に支払った。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:22:36.82ID:acTJ1vII
>>1
おいおい、韓国を潰す気か?
この馬鹿ムン!
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:25:36.87ID:Q0Mrt3DJ
>>170
フィリピン程度の国になるんだろうw

ウザかったから国際社会から消えてくれればスッキリw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:29:52.79ID:/J4vOWlm
ホワイト認定を外されると、中継貿易の先までがっちり管理されるようになる
それで今回はその措置となった

目的は重要戦略物資の管理という喫緊の要請もあるが
いわゆる中国の半導体を含むハイテク製造への封じ込めである

日本よりも米国の要請でそうなっているようだから
そこは米国本尊を覆すしか、この状況の打開はないだろうね
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:32:51.64ID:+OGW1t/O
HUAWEI排除宣言を早く!
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:34:17.18ID:KoCdzhJo
アメリカは中ロに残せないように先端技術を根こそぎ廃虚にして 放置するつもろだろ。
かつて侵攻するナチスに対して 食糧を全部焼き払って後退したように。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:34:24.96ID:G0xwHcPg
工場がどこにあるとか関係なんだけど・・・やっぱり朝鮮人ってアホなんだな
韓国国内に工場があればこっそり貰えるとでも思ってるのかね?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:37:16.48ID:KoCdzhJo
先端半導体は 東芝とWDとアメリカとで 最初は赤字分担で作れるからな。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:37:31.45ID:FJkenIIb
現地法人や支店は閉鎖して撤退がベストだろう。
いつ国民情緒法で接収されるかわかったもんじゃない。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:40:05.77ID:t3ZEvtvl
韓国に投資した馬鹿企業。反日カルト国に出た馬鹿企業、反省しろ。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:40:44.19ID:N9oByHW7
>>10
特に戦犯企業()とその子会社は危ないな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:41:29.74ID:/J4vOWlm
>>175 強制的に接収をも考えているんだろうな
しかしすぐに現金化はしない徴用工での強制徴収とは違って、
そこまでやってしまうと、韓国の立場は更に厳しくなりそうだが
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:42:10.54ID:nPfogFbi
どこに消えたのか報告すればいいだけなのに
こいつら、やっぱり流してるよ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:43:35.93ID:N9oByHW7
>>175
あと、韓国人従業員に政府が協力を命令すれば国産化の近道と考えているかも
もしかして宗主国様を見習って各外資企業に共に民主党支部を置くことを義務付けるかも
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:48:32.28ID:FJkenIIb
今までは大消費地に近い所で生産という選択は
まぁ間違ってはいなかった。
だが、韓国が法治国家ではないとわかったので
これ以上半島で日本企業が事業を継続するのは
非常にリスキー。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:48:55.51ID:vVlydkAB
優秀な韓国人なら日本より優れたものを短期間で製造できる
結果、日本の被害が大きくなるニダ
そううまくいくもんかねw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:12:13.87ID:wPkhoDFz
いやいや韓国人は世界一優秀ですから、
半年もすれば全部国産で作れるようになるでしょう。さようなら。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:12:52.91ID:qL5F8G1Y
【日本企業動く】韓国子会社の事業撤退=「司法判断に懸念」−半導体関連のフェローテック撤退 04/16

韓国子会社の事業撤退=「司法判断に懸念」−半導体関連のフェローテック

2019
 【ソウル時事】半導体関連メーカーのフェローテックホールディングス(本社東京)は16日、韓国子会社での半導体製造装置部材の開発・製造・販売事業から撤退すると発表した。韓国の司法判断に対する懸念が背景にあり、進出企業の事業継続に影響を与えた形だ。

 子会社をめぐっては元従業員3人が2月、営業機密侵害などの罪で韓国検察当局に起訴された。フェローテックは「昨今の韓国における日系企業に対する司法判断などに鑑みると、
司法の独立性が完全に担保されない懸念があり、潜在的なリスクを現段階で最小化することが最も適切と判断した」と説明した。

 韓国最高裁は昨年10月以降、元徴用工らの訴訟で日本企業に賠償を命じる判決を下し、日韓関係が悪化している。


株式会社フェローテックホールディングス(英:Ferrotec Holdings Corporation)は、東京都中央区日本橋に本社を置く半導体関連製品を手掛ける企業。
半導体製造装置向け真空シールでは約7割の世界シェアを有している。東京証券取引所JASDAQ市場上場。

主な事業
装置関連事業 - 真空シール、石英製品、セラミックス製品、CVD‐SiC製品、シリコンウエーハ加工
太陽電池関連事業 - 太陽電池向けシリコン結晶製造装置、太陽電池向けシリコン製品、坩堝・角槽
電子デバイス事業 - サーモモジュール、磁性流体
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 17:28:01.93ID:+OGW1t/O
現地工場差し押さえてなにするんだ?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 17:49:36.76ID:/rmdrrAl
>>19
ついでに日本の銀行の業務一切韓国からの撤退だな。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 17:55:05.71ID:/rmdrrAl
>>25
>雑草を海水で煮て食うライフスタイルに戻ればいいんでね?
]雑草
〇ウンコ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 18:00:08.33ID:/rmdrrAl
>>62
おい!本田宗一郎を忘れてるぞ!
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 18:03:54.62ID:9Dt7rSnr
つまり韓国に売る分がそっくり減産になると言うことか
3品目の値上がりは避けられないな
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:01:19.30ID:3Nqi9dFJ
もう国として機能してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況