X



【京アニ火災】 韓国 「安倍は憎いが冥福祈ろう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/07/19(金) 16:05:42.22ID:CAP_USER
京都市のアニメ制作会社「京都アニメーション」のスタジオで多数の死傷者が出た放火事件で、
韓国メディアは事実関係を淡々と報じた。インターネット上では、事件を報じる記事に対し、
日本政府による輸出管理の厳格化で激化した日韓対立に絡めて安倍晋三政権を非難する書き込みも散見されたが、
「安倍は憎いが、犠牲者の冥福を祈ります」といったコメントが目立った。

韓国南部の晋州(チンジュ)で4月、男がマンションに放火して逃げる住民らを次々刺し、
十数人が死傷した事件を挙げ、日韓ともに残忍な事件が起きていることを嘆く書き込みもあった。

この種のニュースについては、日本への悪口を自制して「成熟した姿を示そう」といった呼び掛けも目につき、
「無辜(むこ)の人々の死を前に哀悼の意を表すのが当然の礼儀で、常識だ」と強調する人もいた。

「悪口ではなく、哀悼を」といった書き込みには多くの共感も寄せられた。
https://www.sankei.com/world/news/190719/wor1907190026-n1.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:06:38.34ID:UHFdBVEA
韓国人が嫌われる理由が人の不幸は蜜の味だろ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:06:47.89ID:JsT66LaV
>成熟した姿を示そう

笑わせようとしてるのか?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:07:49.82ID:9zuxzG6v
これがクソ韓国人
こんな考えじゃあ仲良くなれんわ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:07:59.45ID:MtthUkdM
>>1
冥福の意味分かってる?
お宅宗教は何教?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:08:52.70ID:hyWRA0Ot
遠くからの哀悼の意 感謝します。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:09:12.83ID:ITAApGHR
こっち見るな!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:09:48.53ID:JsT66LaV
>>6
そんな思いそのものは批判しないけどさ

>成熟した姿を示そう

こんなことを言われるとどうしてもツッコみたくなるw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:09:51.79ID:w0rkEFkw
ゴキブリに祈られたら、死んだ人も成仏できねーわ

関係ないから近づくな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:10:00.29ID:4OCVojH1
安倍関係ないじゃん
安倍は憎いが今日は晴れてるとか
安倍は憎いがキムチがうまく出来たとか言ってんのか?
どんだけ安倍好きなんだよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:10:28.90ID:llarDn6K
韓国にもまともな人は沢山いる
韓国人=反日とかネトウヨの捏造
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:13:12.58ID:ZQ5Sg0we
まぁ祈ってないよねw
>>28
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:13:36.14ID:0KEKGe3Q
いまさっき参院選の期日前投票を済ませて帰宅したところ。

出口で朝日新聞社系列の奴がアンケートとせがんで来たので、
快く『りっけん』に投票したと嘘吐いてきたったわ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:14:20.04ID:m6pIHgYc
韓国人っていつも安倍の事を考えているのか
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:14:37.51ID:b1zVL/A2
安倍憎いんやw
応援しよww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:14:40.86ID:LpqXOBut
>>13
わい浄土真宗の信者
浄土真宗には冥福なんて概念は存在しない

キリスト教にもウリスト教にもユダヤ教にももちろん冥福なんて存在しない
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:14:47.79ID:YLFmWbbe
>>1

>「安倍は憎いが、犠牲者の冥福を祈ります」

安倍は憎いが、
ってつけないと追悼すら袋叩きにされるのをおかしいとおもえ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:15:03.48ID:TXJn1bw3
アニメは不買しないのか?
まあ、安倍とか言ってるあたり基地外だけどね

ムンムンはいい酋長だと思いますよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:15:28.41ID:GHLxZ6Ku
なにか事件が起こったらすぐに大統領だのアベだの言い出すところ
ホントに理解不能
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:15:33.68ID:UWeJ0EDH
糞チョンは日本人の不幸を大喜びしてる
ほんと虫以下のクズだわトンスル
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:16:20.88ID:RcAtcuV/
>>1
おまエラからの哀悼はいらない。

もうご近所さんではないんだよ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:16:25.38ID:ZQ5Sg0we
あ?
おまえらはこっち見んな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:16:27.79ID:zJG9QMCy
安部だとか入れてる時点で社民党などと同じ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:16:58.80ID:Mk6yiCBj
国家間の区別もつかなくなってるやつらに教えてやらねばならない
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:18:02.07ID:924qwf3+
>>1
そう思ってるのはきっとオタクだけだろうがな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:18:17.97ID:jdYTcY2m
朝鮮人達のこの態度が日本民族のみならず世界から怒りを勝手朝鮮人排斥に
朝鮮が日本へ悪態の限りを尽くして
結局朝鮮と日本のこじれた関係はもう元に戻ることはない
誤魔化してる時点でもう制裁はつづく
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:18:34.59ID:MkXK+YNf
こんな時だけ・・・
 
手 遅 れ で す
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:19:46.16ID:cf0AKvyR
日本の大地震をお祝います。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:20:15.08ID:c7VNhE1I
ムリしなくていいよ
おまエラがどういう人間か分かってるから
原爆酒でも作ってお祝いしやがれクズが
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:20:20.04ID:6/u9+lfX
>>11
それ付けないと殺されちゃうので
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:20:22.13ID:hyWRA0Ot
黙っている
「冥福を祈ろう」
どちらかにして欲しい。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:20:25.55ID:B4LI7VFj
余計な事を言うからますます嫌われる
ゴミ痛浜田みたいだわ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:20:55.13ID:LL1n4xUE
>>45
それな
結局、野蛮人が背伸びしているだけなんだよw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:21:28.90ID:KxKwtQE9
まあ、これは非難しなくてもいいかと
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:22:04.67ID:DD9G3+1g
>>1
優秀な韓国人アニメーターは韓国同胞だからなー
蹴飛ばしたらバチ当たるぞ!! 韓国の皆さん

でも日本の労災や犯罪者被害給付金は出ない可能性あるらしい??
韓国との条約韓国大法院が韓国憲法違反としたらしい!!
韓国人被害者が居たらお優しい韓国国民の皆さん韓国国内募金でこの事件の韓国人被害者を救済して下さい!!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:22:12.32ID:DBM5pEwi
韓国のアニオタだけ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:22:51.87ID:XKmaRkYf
ケンカを売ったのはムンだ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:24:06.86ID:Kvj4KUQr
不謹慎だが犯人はどっかの半島国家と瓜二つだよね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:24:59.34ID:REO3lwUM
成熟してたら「安倍は憎いが」
は付けない
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:25:07.31ID:r92XC6Y2
韓国人はお断り
こっち見るな
汚れる
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:25:24.92ID:M0mGltRy
ついに発効!!!

外務大臣談話発表
『大韓民国による日韓請求権協定に基づく仲裁に応じる義務の不履行について』
令和元年7月19日 発効
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/danwa/page4_005119.html

敵・韓国は出先機関である電通を使って、
日本の最高峰のアニメ集団を焼き殺すという蛮行により
宣戦布告してきた

安倍よ、これは公安による徹底した調査のもと処理し
同時に選挙後、韓国に対し、粛々と反撃の制裁を開始だ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:26:12.30ID:ou+WSHLk
>>1

犯人は在日チョンだよ。

何をシラーッとw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:26:19.49ID:r92XC6Y2
文大統領のご冥福をお祈りしろ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:27:15.36ID:AyhYvIZc
>>1
どうせ犯人は朝鮮人だと予想しての形だけのご冥福発言なんだろう。
俺は朝鮮人が大嫌いだ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:28:35.08ID:g10vZfR3
これが朝鮮人だ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:29:07.68ID:vz93ZuXV
>>2
お前もちゃんと学校行かないとそのうち・・
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:29:38.80ID:Hj/Yp+Vo
呪われそうだから祈らないでスルーしてくれ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:30:28.17ID:ou+WSHLk
>>87, >>89

「朝鮮人」というより「韓国人」だな。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:31:35.38ID:bYMKQHcU
ほう、「お祝います」がぶっ叩かれたのを見て少しは学んだか。
だからと言って見直さないけどw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:32:23.23ID:DI4tOkeU
めちゃくちゃ喜んでるよね韓国人
絶対に忘れないから
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:33:04.15ID:yvNsiwfH
韓国人ってこういうところ頭悪いというかおかしいというか

素直に「ご冥福を祈ります」だけでいいのに頭に安倍は憎いとか全く関係ない事を絡めてくる
ホント韓国って政治と経済も民間事もご飯もなにもかもごちゃまぜにするよな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:33:10.30ID:UOD0NfX8
確かに良い総理大臣だったよね
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:34:06.12ID:CGtzNogc
>>10
アジア人という括りで見るとなんとなく同じように見える。
けれど性質を比較すると中国人朝鮮人はかなり共通する部分が有るが違う。
日本人は朝鮮人中国人とは全然違う。
例えば欧米での入国審査は朝鮮人中国人とは別に日本人は優遇的に差別されている。
欧米は朝鮮人中国人に比して日本人を別物として差別している。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:34:17.06ID:iRPX3KN6
そーと制裁が恐いのか!そのうちもっとだまらしてやるよww
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:34:35.68ID:DI4tOkeU
むこうの主流はあくまで死人が出てざまあみろだよ

この種のニュースについては、日本への悪口を自制して「成熟した姿を示そう」といった呼び掛けも目につき、
「無辜(むこ)の人々の死を前に哀悼の意を表すのが当然の礼儀で、常識だ」と強調する人もいた。

これ極少数
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:35:48.11ID:hzdAcKOw
台湾とは大違いだな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:35:51.44ID:gLl2dvLR
ありがとう韓国、そしてさようなら
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:36:19.99ID:Kxmb2KLQ
>>4成熟を通り越して腐っちゃったんだろw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:36:57.07ID:kkJB78J6
いらねーんだよリ地域w
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:37:03.24ID:8U22a3s8
こういう発想がいかにも馬鹿、何処まで韓国人というのは馬鹿なんだw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:37:22.60ID:REO3lwUM
「安倍は憎いが」
「成熟した姿を見せよう」

他者の死ら悼むのにこんな事言わないといけない
自分達の滑稽さをまず知れよ

韓国で誰か死んだからって
「ムンは憎いが」とか
「成熟した姿を」とか言うヤツは誰一人としていないぞ
他人にアピールする事しか頭にねぇのか
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:39:16.58ID:gawZyvjZ
祝います
↓↓
京兄います
なんか❤似て紛らわしいので否定
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:40:55.40ID:CGtzNogc
おれは宮城県の沿岸部に住んでるんでね、サッカーの試合で震災を祝ったゲス野郎が許せない。
居所がわかるなら正直韓国に殺しに行きたいくらい憎い。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:41:13.14ID:1TkQMWpL
ばかな奴らだ
安倍ほどの親韓派は日本では珍しい存在なのに
最後まで韓国をアメポチ仲間だと思い続けていたのが安倍だ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:43:00.84ID:/eUkbeQq
韓国人も日本人も行き過ぎたナショナリズム思考な人間もいて目立ってしまうけど、日本人にもまともな人間がいるのと同じく韓国人にもいるんだよ。
俺はこの韓国人への感謝は忘れない。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E5%A4%A7%E4%B9%85%E4%BF%9D%E9%A7%85%E4%B9%97%E5%AE%A2%E8%BB%A2%E8%90%BD%E4%BA%8B%E6%95%85
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:43:08.97ID:19ifvZr0
お前らより立派だな
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:44:09.17ID:TkddDfSC
リスカブスよ。
余計なお世話は無用だカス。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:45:03.48ID:TS/YT++j
刺青が見えたとか言ってたし 半島由来の方じゃないでしょうか
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:45:09.18ID:5/U03K+h
ニュートラルなアニオタからも嫌われる発言。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:45:40.35ID:zuzNFTHf
安倍関係ないし
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:51:09.06ID:N4/VshWx
>>1
>日本への悪口を自制して「成熟した姿を示そう」といった呼び掛けも目につき、

熟れてるんじゃなくて、腐ってるんだぞ。
勘違いするなよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:51:59.02ID:NqZtyoPW
素直になることが出来ない民族は必ず一言多く喋る
0130( ^ω^ )
垢版 |
2019/07/19(金) 16:52:26.15ID:6ll1/9eG
>>1(`・ω・´)イラッ💢
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:52:28.75ID:dVG85MLe
>>1
韓国人が犯人とか言ってるネトウヨよりまとも

恥ずかしいジャップだな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:53:09.13ID:aqGqWQTa
いちいち関係ないもの入れるな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:54:21.76ID:P/Q8Ua60
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)ovk
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:54:42.68ID:9OYqucAs
韓国人の弔意など全く期待してませんが
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:55:49.03ID:NQ9zVkYd
バカチョンきめええええええ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:59:12.80ID:qfJzZc2J
一方、安倍晋三記念忖度国家では…

https://i.imgur.com/92F7Odb.jpg
0141( @∀@) 外国人参政権は違憲ですよ、枝野君 <`∀´ >
垢版 |
2019/07/19(金) 17:12:39.13ID:fG1+rX2z
犯人は収監されたこともある暴力性向の人物らしいね
アパートで騒音まき散らしたり、夜中に壁を叩いたり…

LGBTの権利とか多様性への寛容、多文化共生などと声高に喚く昨今の風潮が
犯罪への監視を緩め(安易な釈放)、事件のトリガーを引いたんだろうね。
あさっての参院選で日本国社会の破壊を目論む勢力に鉄槌を下そう\ (^0^)/

ちなみにLGBTの権利過剰は西側諸国で暴力沙汰を起こす程に問題になっており、
また少数派であるムスリム教徒などと軋轢を起こしてることは無視する枝野ユキヲ
タチミン党の公約は、「日本国を老齢LGBTの桃色ドライフラワーで一杯にする♡」
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:22:29.73ID:L4v9nLSp
祈るぐらいなら、不法コピーせずに円盤買ってやれよ

あ、どうせコピーしかしないからそもそも売られてないんだっけ?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:22:40.29ID:bn2AF9I7
良いんじゃあないですか。最近、韓国が何やら[ざわついて]いますね。良い感じ。
何やら韓国には、日本語の『約束(ヤクソク)』という言葉がないという事を聞いた
んだが、なんだって[ヤクチョク]とか言う言葉と間違えるらしいね。‥‥で、韓国
には、相手と話した事を『約束を守る守らないは・私の勝手?』とか、また、『本を
貸すバカ、返すバカ』とか、『物を貸すバカ、返すバカ』なんて、日常茶飯事らしい。
此れじゃあ、とても付き合えないね。最も、国民すべてが、義務教育で、小学生か
らすべての国民が、スリ込み教育で、精神教育の『恨(ハン)』という考え方をしてい
るので、世界的についていけないよ。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:27:09.67ID:Y3YUFfSX
言い方がクズ。
人間のクズ。
0152( @∀@) 鮮痴メンタルDNA by文在寅et鳩山 <`∀´ >
垢版 |
2019/07/19(金) 17:30:17.49ID:fG1+rX2z
>>146
小学生に隣国ヘイトを擦り込んでる実態は効くと思うね
例えば売春婦像前で朝鮮土人版日教組がニッテイガー!やら
喚かせ、周囲の大人が満足そうにパチパチしてる映像とか…

近代国家としてまともな対話ができない根源がここにある(^_^;)
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:30:43.33ID:NL2Yxmp5
テコンVでも見てろゴミクズども
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:33:09.04ID:a2vN1uRD
青葉真司 ぱよちん?w
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:36:29.41ID:6kcZO/k7
朝鮮人はゴキブリ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:37:21.99ID:PywaOBlV
祈ろうとか言っててもチョン爺はガソリン満載の車で日本大使館が入ってるビルに突っ込んで
爆発を起こしているという。・・・もうチョンとは関わらないのが正解。
0160( @∀@) 鮮痴メンタルDNA by文在寅et鳩山 <`∀´ >
垢版 |
2019/07/19(金) 17:43:08.12ID:fG1+rX2z
あさっての参院選でいよいよ消滅しそうな福島社民党(笑)

かっての党首土丼たかこ(朝鮮人)が、「北のお核は善いお核♡」とほざいたように
川崎市長も「日本ヘイトは良いヘイト♪」なんでしょう。汚染地区から1000km離れ
ててよかった(^^)v
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:47:28.88ID:3U7u5GqL
台風の心配してろ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:48:31.25ID:uUEGy7nk
>>161
台風が朝鮮半島の上に居座るよう祈っておくよ。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:51:06.21ID:NBcw2W/F
>>10

長兄 → 中国
次兄 → 韓国 (アミバ)
三兄 → 北朝鮮
末弟 → 日本


これが正しいw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:54:22.44ID:SY6BFNbh
>>168
トキが台湾だな

ケンシロウ「やはりラオウとトキは実の兄弟…」
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:57:13.68ID:6NtBAll3
>>1
安倍は憎い?正しくは日本人は憎いだろ?
お前ら民間は日韓良好とか認識してんだろうけど、日本人の嫌韓はもう止まらないぜ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:00:43.47ID:qfJzZc2J
結局、韓国兄さんとは何の関係も無かったわけだがw

犯人扱いした韓国兄さんと在日の皆さんに

土下座して泣いて謝れよwwネトウヨwww
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:05:26.00ID:qfJzZc2J
https://i.imgur.com/qT7ZLwX.jpg

うわぁ〜まだ逮捕されてないのに容疑者扱いとはww
如何にもジャップらしいけどなぁ〜www
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:17:50.73ID:i3Y6cXQ8
東北大震災で大喜びしたお前らにいちいち言われたくない。何も言うな。あとで恩着せがましく
いうのは間違いない。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:24:58.50ID:qfJzZc2J
【京アニテロ】ネトウヨが青葉真司を在日認定するのは、青葉がネトウヨだとバレるのに怯えてるからw
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563527571/

なるほどww
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:33:30.99ID:W8PyP1LN
そんなことより米軍の完全撤退と日本のリ地域指定の事でも心配した方が吉だろう
犯罪から国策まであらゆる動きが加速していることに気づけって 
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:41:49.22ID:iPPZf37Y
なにか呼び掛けなきゃならないのか…
どれだけ異常な民族なんだろ
呼び掛けしてる自分にも酔ってるんだろうな
心優しい思いやりのある自分に
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:42:36.93ID:EH5hANF4
>>1
いや、関わるなよ・・・
お前らが嫌いなのは安倍じゃなくて日本人だろ

どうせ、あの時冥福を祈ってやったのに! とか後で恩着せがましいこと言い出すに決まってる
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:44:32.41ID:ftUmBGRN
>>1
安倍は京アニ好きだよ。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:46:34.22ID:qEgUoOFZ
>>1
冥福祈る、はある宗派だけのもんだよ。
社会人なら、哀悼の意の方が無難。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:49:39.65ID:/pbrS5Mf
安倍を憎んじゃいけないよw

オレはムンムンにがんばって欲しいと思ってるぜwww
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:59:17.90ID:WzqZAFZX
>>192
喜んでなかったけど?

それどころか、おいおいって状態だったが
傾き沈みつつある船に、何人か軍服らしい姿の数人が、
取り付いていたから、少しでも救助出来るんだろうな……
と思ってたんだけど
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 19:07:52.89ID:qfJzZc2J
バカウヨ対策スレが+に立ってるぞww

【誤解を避けよう】京アニ事件で中国人から「加油」と書かれても悪意ではなく「頑張れ」「祝福」は「未来にいいことがあるように」 ★ 2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563468121/
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 19:17:42.03ID:KcBwhgOX
キチガイはこっち見るな
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 19:57:04.37ID:QvemI3rh
>>1
産経の嘘つき!

・安倍よ、25人が死んで言葉を失ったって?
強制徴用労働者、慰安婦女性たちは数え切れないほど命を失ったのに、言葉が多い安倍!
共感619 非共感83
・日本には寄付1ウォンも送らないように。
共感18 非共感0
・お前の祖父がしたことも考えてみろ、ゴミ安倍。
少なくともお前の祖父がしたことに比べれば、こんな事件などなんでもない。ふふふ
共感14 非共感3
・日本が韓国に悪さすると、日本に天災や災害が来るのは不変の真理である。
共感9 非共感0
・久しぶりに温かいニュースを読んで嬉しいですね^^
共感4 非共感0
http://oboega-01.blog.jp/archives/1075264814.html
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:10:23.42ID:IBiCWTba
>>1
朝鮮人よ、貴様らの半ジャップもよろしく

643: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2019/07/18(木) 21:28:35 ID:xEaAn7To

ジャップが一匹丸焼きw
ジャップが10匹丸焼きw
ジャップが25匹丸焼きw
まだまだ増えるよ!楽しいねぇ!
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:12:19.08ID:IBiCWTba
>>9
キャンドルヴィジル→ロウソク集会→ルーテル派でしょうね
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:14:02.29ID:Jzwt5EfD
日本製アニメも不買運動しろよな〜
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:19:08.56ID:b4Fcr6O+
ところでそろそろ半島に台風直撃
大丈夫かあ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:23:53.08ID:IBiCWTba
>>192
優良反日モデル高校の生徒が竹島方面から日本に向かって悪態を吐くための旅行の途中、志半ばで沈んだアレのことか。

京アニは社を上げてスタッフ一丸となって反朝鮮アニメを製作してたのか?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:33:20.99ID:IBiCWTba
>>197
挺住 読める?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:57:51.61ID:KcPlRtmz
なんでも反日というか、事件でもやたら政治と結び付けるよね
まぁ中には事件の背景とかあるにしても大統領を辞任せよとかにつながっていくんでしょ

京アニの事件は被害に遭われた人が尽く日本人とは限らんのでは
といっても京アニ含めてこの分野はよくは知らんけど、この業界はあっちの人も多いんでしょ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 21:05:52.56ID:KmmrHm2Y
韓国人はお祝いするんだろ?
いつもそうだもんな韓国人
東日本大震災のときも大雨被害のときも韓国人にお祝いされたし
日本人が死ぬと嬉しいんだろうな
キチガイだから
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 21:21:40.65ID:HXGcTrJe
>>2ジャップの普段の行いが悪いからだな(お祝いお祝いw)

こうですね解ります
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 21:24:20.64ID:lpIiDMs7
韓国のネットではお祭り騒ぎだったが
ネイバーとか見てみろ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 21:25:30.65ID:oODzhSkw
>>230
釣れたwww
ぎゃははははははははww
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 21:34:57.29ID:sOfM73Ov
>>230
日本人をあざけるネタが出来て良かったな
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 21:46:17.60ID:l/cGmpZD
>>1
くそ民族過ぎる
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 23:56:37.68ID:TBnx0gJq
安倍ちゃん関係ねーのにw
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:18:15.24ID:6nW+bBw1
>>1
へー韓国でも放火してるやつがいるのか
しかも待ち構えて逃げるやつを刺しまくるとは殺意高いな
巻き込まれた青葉とはエラい違うな

まあキチガイは対処しようがネェしこいつも死刑にはならないから
また再犯しそう、と思ったけど70なら懲役10年で十分か
青葉は死刑だから、両者再犯はないな

こういうやつの場合どれだけ消防車と武装警察が早く現場につけるようにするかというシステムが組めるようになるのが重要だな
建物の構造、材質、消火器、殺害予告あったら制圧用のテーザー銃装備してもいいことにならないかな
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:20:59.68ID:gRg84S66
ざまあみろ日本人って投稿にも多くの共感寄せられてたやん
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 11:01:00.13ID:ShvtS/3y
中国の反応

■ 陝西さん
頑張れ京アニ!絶対に負けるな!!
■ 北京さん
日本のアニメ業界にとって大きなダメージ
   ■ 重慶さん
   日本じゃない。世界だ 
■ 広州さん
ローマは一日にして成らないが、一日で破壊されてしまった。ひどすぎる
■ 西安さん
これはひどい。すべて失われてしまった・・ 
■ オーストラリア在住さん
京アニが燃えちゃった・・ 
■ 福建さん
まさかCCTVで京アニの名前を見ることになるとは思わなかった。もっと別の形で見たかった 
■ 四川さん
京アニの社員ということはアニメのプロ中のプロ。これだけ多くの人がなくなってしまって、アニメ界の損失は計り知れない 
■ 山東さん
ありえない。絶対にありえない 
■ 広州さん
放火は本当に最悪。これだけの人が一度に亡くなり、どれだけの家族を地獄に落としたことだろう。死刑10回でもまだ足りない 
■ 天津さん
京アニは人類の夢の世界。その夢をすべて燃やしてしまうとは・・
■ 上海さん
世界中のアニメファンが涙
■ 江蘇さん
この災難は重すぎる。頑張れ京アニ! 
■ 浙江さん
私はCLANNADで人生を取り戻した。今の私があるのは京アニのおかげ 
■ 湖南さん
あなた方は全世界に夢と希望を与えてくれました。どうぞ安らかに

http://www.japohan.net/archives/23575
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 11:06:57.45ID:HsLR1h20
こんな状況でもそんな言い方をする人非人に冥福を祈られても、犠牲者は迷惑だよ。
すっこんどれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況