【必死】韓国高官「日本の規制撤回」求める 事態懸念する米国IT業界などからの書簡も紹介[7/24]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/24(水) 17:36:51.63ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】訪米中の韓国産業通商資源部の兪明希(ユ・ミョンヒ)通商交渉本部長(次官級)は24日、米国のIT(情報通信)業界などから日本の輸出規制強化に懸念を示す内容の書簡を受け取ったことに関連し、SNS(交流サイト)に日本の規制撤回を求める文章を掲載した。

兪氏はこの日、自身のフェイスブックに「米業界も日本の措置によるマイナスの影響を懸念しているだけに、日本は3品目に対する輸出規制を元に戻し、韓国を(安全保障上の友好国として輸出上の手続きを簡素化する)ホワイト国から排除する内容の法令改正案を撤回することを求める」と書き込んだ。

 また、米国半導体工業会(SIA)、米情報技術産業協議会(ITI)、全米製造業協会(NAM)などが、日本の輸出規制措置がグローバル供給網に及ぼすマイナス影響を勘案し、韓日両国が迅速に今回の問題を解決してこれ以上の措置を取らないよう求める共同名義の書簡を自身と日本の世耕弘成経済産業相に送ったと説明した。

 兪氏と世耕氏に書簡を送った米国の団体は全部で6団体。サムスン電子など半導体関連の需要・供給企業が加盟しているという。

 これらの団体は公開書簡で、日本の輸出規制について「不透明で一方的な措置だ」と指摘し、「グローバルICT産業や製造業の長期的被害を避けられるよう、両国が今回の事案に対する迅速な解決を模索すると同時に、状況をさらに悪化させる行動を慎むよう求める」と伝えた。

 兪氏は「日本の輸出規制措置が韓国と日本、米国の関連産業やグローバル供給網全般に及ぼすマイナス影響を米国の要人に伝え、日本の措置の不当性に対する共感を得るため奔走している」と述べた。

 今回の訪米で兪氏は経済通商分野の関係者に会い、日本の輸出規制が及ぼす影響を説明した後、27日に帰国する予定だ。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190724003200882?section=politics/index
聯合ニュース 2019.07.24 16:52

https://i.imgur.com/dSlWXN1.jpg
兪明希氏(資料写真)=(聯合ニュース)

https://i.imgur.com/4DwfaGH.jpg
兪氏が掲載した文章(フェイスブックより)=(聯合ニュース)
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:12:57.76ID:raSfaNYq
>>950
246 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2019/07/24(水) 23:09:46.13 ID:rEK1Fbis
>>202
GJ

機械翻訳

韓国は日本と並んでWTOで支持を集めることに失敗する

2019年7月24日
アメリカのニュース&世界レポート
ジュネーブの貿易関係者によると、世界貿易機関(WT)に訴訟を起こして日本との協調で国際支持を獲得しようとする韓国の入札は目に見える配当をもたらさなかった。 。

韓国は、貿易制限が最小限である国のリストからそれを削除するという日本の計画に抗議しており、この問題をWTOの総会に持ち込んだ。 日本の大使がソウルの苦情を却下した後、他のどの国も秤量しなかった、と当局者は言った。
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:13:58.82ID:eoJjwUdq
>>945
ああ、英語が読めてないだけか。

さらに広い観点では、我々は全ての国に対し、輸出管理政策に関する変更は、国家安全保障上の懸案に基づき、透明で合目的かつ予測可能な方法で実現されることを確実にするために、多国間の取り組みに従うように警告します。

って書いてあるんよ。
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:16:11.85ID:k7Mc0tTO
>>946
偽物とは言わないよ?
要は韓国側から大変なことになってるニダ!云々大騒ぎされて、
文書やら面倒なことは全部ウリたちがやっとくから、大変を解決するために名前だけ貸してくれ!
などと頼み込まれたから、よく解らないけどそれで解決するならと了承した程度の匂いがプンプンするなと
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:17:05.30ID:vxsptvWa
>>954
>輸出管理政策に関する変更は

日本は何も変更してないから該当しないよ
かわったのは政策ではなく、韓国がホワイト国から除外されるだけ
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:17:59.78ID:eoJjwUdq
>>956
そもそも理事会は全世界的な問題をどうするってことを話し合う場で、二国間の問題を話す場じゃないんだよね。
り地域は、全世界に影響があるニダって主張してたのが、ほーん、って聞き流されて終わりということなので、まあそうなる。
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:18:04.59ID:y4S2H9BE
>>954
いや、だからその多国間のところがおかしいっての
ホワイト国の決定は輸出国の宣言事項な訳

お前、国際条約と業界団体の要望書と、どっちに日本政府やアメリカ政府が従うべきだと思ってんの?

それにWTOでの韓国の駄々コネは却下されたぞ
世の中の仕組みわかってない韓国人だけがWTOマターだと勘違いしてたけどな
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:18:06.31ID:CQ3WQHWm
>>941
その「不透明」ってのが韓国側の言い分そのままなんだよね
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:20:09.74ID:CQ3WQHWm
>>950
あらあら韓国産残念でした
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:21:33.78ID:CkUjNuhk
>>957
SIAちゃんは割と手前勝手な手紙をよく書く迷惑な筆マメだからなあ
先月は議会に「投資3倍にしろやあ!予算は研究資金を優先しろやあ!」って手紙出してたw
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:24:55.04ID:y4S2H9BE
>>954
多国間の取り組みに従うように警告
ねえ
この要望書、逆に韓国にブーメランで突き刺さったな
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:25:52.75ID:eoJjwUdq
>>957
少なくとも理事の何人かは抱き込まれてないと団体名は出せない。

>>958>>962
お手紙を書いた業界団体のみなさまは、そう解釈した、って事実を書いてるだけで、自分個人の意見じゃないから、反論されても困る。
金も出さないのに取り合ってもらえるかはわからないけど、各団体にお手紙出せば?

>>960
GATTの原文すら読んでないの?
輸出規制も優遇措置の取り下げも貿易制限に該当すると書いてあるし、安保理由の制限は自国の安保(集団安保はNG)に重要な懸案がある場合しか認められないと書いてあるんだよ。

今回の件は、WTOの貿易自由化原理主義と、各国が一般的にやってきた集団的安全保障の不整合が問題になってることくらい理解してから書き込んでくれ。

>>961
そうだよ。
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:27:34.90ID:yZfaGVnR
約束破りの糞食い民族なぞ、ビジネスの対象にならない。そんなゴミ会社へのサプライは止めて倒産させるべき。
つうか、米国の中のチョンパンジー会社だろ。
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:27:47.67ID:eoJjwUdq
>>969
一応正式に議事にエントリーしてるから不規則発言ではない。
なお内容はスレチと捉えられた模様

>>967
刺さってないよ。WTOとしては、安保理由の制限は最小限にというのが原則だから。
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:28:02.37ID:uRgCaGb9
信用できる材料出せよと
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:29:27.97ID:GE61AMMp
規制してないよ
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:31:05.83ID:y4S2H9BE
>>968
やっぱお前韓国人かw
正体バレバレだな
そのGATTの内容は他条約まで規制できるようなものではない
お前本当に世の中の仕組み知らないんだな
WTOで韓国はどこにも相手にされなかったってよ
お前が間違ってたという答えが既に出てるんだぞw
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:31:40.00ID:PF6exqaQ
>>968
優遇措置の意味を恣意的に広範囲へ適用してるから意味が解らなくなるんだと思うよ

今回の案件は、関税や、輸出入量、取扱品目というフィルターの話ではないのだから
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:33:12.46ID:AOe9PFNw
また願望記事か
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:33:52.27ID:eoJjwUdq
>>973
信用できない人には貿易制限をしてOKってルールは、残念ながらGATTにはない。
り地域への輸出管理を緩めてない国が緩めないのは問題ないけど、一回緩めた国が締め直すのは例外的条件下のみ認められるんだよ。

>>976
GATTは条約で、ワッセナーも条約だから、国内法で双方との整合性をとるのは批准した国の責任だよね。
WTOの理事会でスルーされた理由は>>959に書いたとおりで、全世界的な問題ではないと判断されたにすぎない。
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:36:39.27ID:eRe1AFe5
>>1
米国半導体工業会(SIA)、米情報技術産業協議会(ITI)、全米製造業協会(NAM)など、、テロ支援団体と米国に通報やな
核拡散や毒ガス開発を認める連中を認める訳にはいかんやろ
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:36:50.54ID:kCFD0Uy+
規制ではなく 管理

韓国は管理だと困るので大騒ぎしている

だって瀬取ができなくなるから

だから緩い優遇にしてくれと

北が怒ってると
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:37:02.33ID:vxsptvWa
>>979
>信用できない人には貿易制限をしてOKってルールは、残念ながらGATTにはない。

制限なんかしてないよ?w
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:37:41.35ID:PF6exqaQ
ホワイトリストの国は、量や関税で優遇されてる訳ではないし、
手続き窓口が変更されたから問題だ!確認や証明手続きなしで無制限に輸出しろ!なんて理屈としても無理過ぎる
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:38:15.79ID:vxsptvWa
全世界的な問題ではないと判断されたにすぎない(キリッ
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:39:29.67ID:eoJjwUdq
>>977
輸出管理は非関税障壁だからね。この点を争うのは流石にただのキチガイ。
非関税障壁が安保上妥当かが争点。

>>982
>>968に書いたけど、優遇措置の取り下げは貿易制限に該当するって協定に明記されているんだよ。文句はWTOにどうぞ。
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:40:05.23ID:y4S2H9BE
>>979
お前、韓国に不利な事実だけ全て目をつぶってるのはなんで?

三年間会合が開かれてない
エンドユーザーを偽ってる
これだけでも条約違反だぞ
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:40:34.83ID:vxsptvWa
>>985
優遇措置を取り下げた訳じゃないよ
韓国のランクが下がったから優遇措置が受けられなくなっただけ
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:41:00.54ID:vxsptvWa
>>986
それがディベートニダ(震え声
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:41:18.04ID:y4S2H9BE
>>985
まるで韓国の行動には全く問題がないかのような書き振りw
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:41:44.86ID:BGu1pbB6
>事態懸念する米国IT業界などからの書簡
なんで日本政府には届かないんでしょうねえ?
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:42:00.54ID:eoJjwUdq
>>986
そうだね。
条約違反をしたら優遇措置を取り消していい、というのを事前に両国間の条約で合意していたら日本の措置は抗議される余地がなかったのはそのとおりだよ。
日本が一方的に無条件で優遇したから、取り消そうとすると突っ込まれるようになってしまった。ホワイトリストに入れたときの対応が甘かったんだよ。
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:43:16.40ID:vxsptvWa
>日本が一方的に無条件で優遇したから、取り消そうとすると突っ込まれるようになってしまった

この語尾過去形が好きなのって油禿げだっけ?
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:43:25.68ID:q6rEWmU2
>>523
ドルゲ魔人な。
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:44:15.30ID:y4S2H9BE
>>992
はあ?
両国間の条約?
ワッセナーの話ししてたのになんで2国間条約が別途必要になるんだ?
お前本当に世の中の仕組み知らなさすぎだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 7分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況