X



【韓国】 在韓米国商工会議所 「日本の輸出規制は全世界に否定的な影響を及ぼす」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/07/26(金) 09:21:11.71ID:CAP_USER
韓国最大の外国経済団体である在韓米国商工会議所(AmCham)が日本の輸出規制に対して懸念の声をあげた。
25日に発表した「日本政府の輸出貿易管理令改正案に対するAmChamの立場」でだ。

AmChamはコメント文を通じて「韓国と日本間の貿易に被害をもたらすだけでなく、全世界に否定的な影響を及ぼす」と懸念を伝えた。

日本政府は韓国を安保上の友好国家リスト(ホワイトリスト)から除外する方案を推進中だ。
AmChamは「米国の強力な同盟国であり友好国である韓日両国間の緊張が高まらないように迅速かつ公正に解決されることを希望する」と強調した。

続いて「韓日両国の円満な解決策の用意と相互互恵的方案を導出するための努力を積極的に支持する」と付け加えた。
https://japanese.joins.com/article/938/255938.html?servcode=A00&;sectcode=A10
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:22:08.03ID:hy4d8AO1
あっそ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:22:31.05ID:YhRc84Xe
ないない
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:22:41.01ID:F8oHaG5Y
全世界にだって
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:22:54.39ID:TD10R/G8
全世界に韓国人売春婦が拡がるからな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:23:42.92ID:UYHzKfgf
そんなこと言った?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:23:58.51ID:VSIdt0wp
そんな御託はどうでもいいから
韓国はどうして反撃してこないの?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:24:08.96ID:u9As1xOo
>>1
この記事の内容が
鮮人の自己中的な曲解であると
誰もが思うだろうな、鮮人以外は。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:25:34.15ID:EqPZex4k
輸出管理のルール守らない韓国の
方が世界的に否定的影響だろ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:26:13.73ID:MyC0BFse
寄生虫 規制するなと 奇声あげ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:26:33.08ID:ilknqmgW
>>1 何を言ってるんだ? アメリカだってホワイト国にはしていないだろうが。 アホか。
それに規制なんか何もしていないだろうが。

韓国人が何を言ってるんだ?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:26:56.95ID:JP6YvrOW
軍需物資横流しのテロ支援国家のくせに厚かましいな
だから朝鮮人はインチキで信用できないわ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:26:59.82ID:LzC57xwQ
韓国ないの世界とか(笑)
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:27:44.19ID:d/dabbuS
一生反日やっとけw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:27:50.54ID:lqx//fQ1
戦略物資が不明になる国 = 韓国

アメリカでの地位も落ちていきそうだねっ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:29:35.94ID:ZMjEPdwH
仏像返せ!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:29:38.54ID:FDh00Nc/
いつまでも事実と異なる「輸出規制」と言う言葉を使って
日本にネガティブキャンペーン、悪印象操作を続ける
馬鹿な国があると聞きました。そんな国とのお付き合いはお断りします
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:29:47.93ID:Bg34Tn4S
まだ規制なんて言ってるww
はずかしくないのかなw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:29:52.94ID:kAYSSP4T
>>1

いやっ、書類出させろよwww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:29:57.79ID:guu/uIPa
これからいろいろ出てくるんだろうな?
アメリカの議員が日本を批判!とか、国連の方から来た人が日本の輸出規制が全世界に悪影響か!とか。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:29:58.46ID:YumiI3oS
いつから韓国が「全世界」になったんだよ
白髪三千丈より酷い誇張だな、おい
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:30:03.95ID:4GxpRJq8
その原因が自分にあるとは思わないんだよなー
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:30:18.04ID:q9mf0VgW
「ホワイト国から外すね」と言った後の行動が、どうみてもホワイト国じゃないので
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:30:26.13ID:vTSFSDVb
他国は最近の韓国を見て、
こんな国に半導体シェア獲られていては不味いって思われただろ。 
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:31:34.95ID:eBMbuiTx
ウリナラが莫大な被害を受ける事実を目の当たりにし狼狽してるだけなのを
無理して世界を心配してる風を装うマヌケな感じ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:32:34.86ID:+jIsIPtC
日本のマスコミがかたくなに輸出規制という言葉を使ってるから
相手を図に乗せているっていうことを認識してほしい
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:32:38.62ID:E9gP/CBt
>>5
ムンムン主導の半島内メディアへの強圧があったために、
提灯記事しか書けなくなっているからそこは考慮してあげないとw

元記事ではこれに続いて、
各国のトピック的なニュースでやんわりと現状に釘を刺していたりする。

まぁどちらにしても半島は過剰反応しすぎでおかしい状態だというのは間違いなく、
これで自称民主主義大国云々だから笑える。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:32:41.77ID:gk3WWww0
韓国は海外メディアとかこういう団体からもらってきたコメントの中から
自分に合うものだけセレクトして日本を圧迫してる気になってるのが哀れ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:32:45.22ID:CNFC4Sgz
>>1
在韓の米国の企業なんて知るかよ

日本の企業に、条約に反する差押えの損失が発生してるんだから
信頼の置けない韓国の輸出審査が厳しくなるのは
当然でしょ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:33:05.70ID:LyHxFNMa
>>1
ホワイト国から除外になると信用状の発行に経産省の許可が必要って本当なの?


経済状態がワルくなるとみずほとか三菱などの民間銀行が名目は自主判断で実際は財務省と金融庁と相談して止める。

国交に関することは国交省の管轄になる。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:33:19.28ID:YWVXEyD4
>>1
いや韓国の利益独占の貿易エゴイズムに少なからず貢献できる!!
韓国は国内、中国投資を縮小し東南アジアに利益分配すべきだ、

日本の措置は正しい東南アジア救済に繋がる
韓国は貿易利益独占するならアジア、ASEANから出てゆけ!!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:33:20.33ID:cStBsEAt
バカじゃね
輸出しないって言ってないわ
北朝鮮とかイランとかに不正に転売されすにちゃんと使われてることを確認するって言ってるだけ
なんか不都合なことがあるんかバカチョンよ?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:34:29.56ID:XDQfnqmp
>>1
>日本政府は韓国を安保上の友好国家リスト(ホワイトリスト)から除外する方案を推進中だ。

いつから安保上のリストになったんだ(´・ω・`) まぁワザとなんだろうが。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:35:43.68ID:53GRDtAg
おい  中央日報やww
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:36:10.69ID:UIHxZcPA
あいつ等規制と禁止の区別がつかないんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まぁ〜朝鮮人だからしょうがないわな〜 ノーベル賞が一個も真面に取れない国の
民だから
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:36:27.71ID:ObjRIoXg
必要な分量は入手出来るだろ?
やましいことがなければね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:36:31.12ID:1zgUGr1U
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」

The liar Corean !
The liar Corean !!
Takeshima is Japanese territory !

「ウソつき鮮人」は涎を垂らしながらお漏らし・・!
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:36:37.25ID:BxiE/jO6
今回の措置が、いや韓国のホワイト国外しが世界経済に与える影響は少なくないだろう。
しかし各国は安心してほしい、それは「韓国を除外した世界的なサプライチェーン」の
再構築に過ぎないのだ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:37:10.44ID:9utTNGCY
朝鮮猿が困ってても世界の人たちはどうでも良いからって話をでかくしようとして必死な無能朝鮮猿w
それが事実だとしてもお前らの無能のせいだから周りに助けを求めるなよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:38:25.95ID:dx0LfTh9
■韓国の反日対処法。

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきた。

近年も民主党政権までの弱腰外交や韓流持ち上げの日本を見下し反日姿勢を強めてきた。

韓国通の知識人も指摘する。

●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、捏造に基づく反日は止まらない。」

●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる。」

だから日本人がやるべきことは、怒っているという意思表示、
そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し
「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰す。
つまり歴史戦に勝利する。ここを避けて曖昧にし日韓友好などと、ごまかしても問題は解決しない。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:38:49.33ID:08y2CK7c
>>1
韓国の所在不明の戦略物資は


全世界に甚大な


悪影響を及ぼす。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:39:08.43ID:ObjRIoXg
申請もまともに出来ない国をサプライチェーンに入れてては不味いやんwww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:39:42.07ID:LLl2vjwM
韓国の全世界は今でも結構狭くて、
しかも中心が韓国という4大文明以前の状態だからなw
0084八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/07/26(金) 09:39:47.98ID:8zcMQLJl
韓国が謝れって言われてるんじゃない?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:40:47.53ID:DuRgkTHt
SK化学はエッチングガスのサンプルを今年度まで完成させるらしい
量産体制にするはお金さえれば出来るみたいなこと書いてあったけど
サンプル完成と量産とは雲泥の差があると思うのは俺だけ?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:40:52.06ID:AXQTuI1p
また腹話術かバカチョン
もう厭きたわその芸風
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:41:55.28ID:s37xtUy8
これからサプライチェーンが台湾、ベトナムに切り替わり
韓国製品は不要になる
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:42:03.93ID:pM8ZC1Ts
>>1
己惚れるな。
日本はともかく、韓国なんて誤差の範囲だ。
0097Go ahead make my day
垢版 |
2019/07/26(金) 09:43:31.19ID:OCXl51TZ
この手の何とか団体って、結局チョンだけなのよねん
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:43:32.90ID:e9fpya7e
>在韓米国商工会議所

中は韓国人しかいないんでしょw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:43:47.41ID:A2kh3saZ
ttps://www.amchamkorea.org/page.php?menu=0130
トップは韓国系なのか
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:43:53.03ID:2+tVEWTs
韓国の代わりに全世界が潤っているんだから
いいことずくめじゃん
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:44:01.32ID:bgbWTfyE
慰安婦問題を焚きつけてきた"り地域"外相、今度はタイで言いつけるんだって!

効いてる効いてる!(笑)
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:44:16.62ID:1Hum7rNa
>>1
じゃあ全世界に否定的な影響を及ぼさないように
おまエラが3年間の書類を出せ
世界のことを考えるのなら出せるよな?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:44:40.06ID:lBBWeZwu
30日からのASEAN会議で、それ主張して来いよ、、、

どこにも聞いてもらえない事案だって理解できるからさw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:45:01.22ID:R7V2i3zY
おまエラが核拡散防止に脅威を与え、全世界に否定的な影響を及ぼしたからだよ
貿易への影響ももとはいおまエラが原因
わけのわからんいちゃもんで責任転嫁するな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:45:01.51ID:VZ3x7O/V
輸出管理を規制とか経済侵略とか言い出す朝鮮人やマスゴミはこれから本格的に始まる
本物の規制を一体どんな風に表現するかちょっと興味ある
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:45:08.49ID:FQfa0Ulw
AmCham 「そんな事は言っていない。」

だってさ。が点プレ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:45:08.80ID:R2HQNWnn
キュウカンチョウより脳みそ小さい
バカ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:45:45.74ID:26IVFCsg
>>20
昔聞いた話
会社の規模
東洋ペイント < 日本ペイント < 関西ペイント
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:46:10.52ID:oYVk4Xem
韓国は世界じゃ無いんだよ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:46:26.88ID:01Eh+OLE
禁輸じゃないって言ってんのになんでそんなに嫌がるんだろ
許可申請しても通らない(不正行為をしてた)/許可申請した量じゃ足りない(横流し分)
って言ってるようにしか聞こえませんよ?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:46:30.32ID:S37B2sbN
ちゃんと書類を出して、ちゃんと物の流れを把握して、日本が将来丸物にされないように、
購入した物の使われ方を報告しろと言ってるだけだよ。
後ろめたいことが無ければ、ちゃんとすればいいだけのこと。
何か、困ることがるから抵抗してるのであろう。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:46:33.18ID:mBOGZ5Iq
全世界に利益をもたらすのまちがいw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:46:38.40ID:uJnlgLDK
そう思うのなら 何故韓国側に管理の徹底と使用状況の把握と公表をさせない?
韓国側がしっかり行えば良いだけの事で 生産して出してあげてる側に文句
付けるとはキチガイなのも大概にしろって 本当の世界側では言われる
アホナ事抜かしてるのは 韓国1国だけの世界とやらだぞ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:46:48.85ID:u5p46AFw
不正してなきゃ問題ないよ
エンドユーザー含め3年間の取引履歴示せばいいだけ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:46:53.96ID:apKpyZuu
>>3
「他アジア諸国と同様に、韓国にも通常販売する」
ってだけなのにね

「輸出規制」なんてしてネーヨ、規制と言いたいなら
購入希望の書類提出して3ヶ月の審査の後に言えよ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:47:02.29ID:lBBWeZwu
だいたい上せるんじゃないよ。。。

半導体なんか市況が悪くて、価格が暴落中じゃんかww

携帯はファーウェイ、オッポ、ヴィーヴォ、シャオミに食われてるし
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:47:37.83ID:yPHBWrWY
>>1
輸出規制では無く、単なるホワイト国取り消しな
普通の国扱いに成っただけだ
支那やASEANと同じ扱い
で、支那やASEANは日本に文句言ってるか?
言って無いよな
何故ならそれが当たり前の対応だからだ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:47:51.32ID:TtlheJtO
★嘘を教育する国”韓国”とは一切のかかわりを切るべき
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:48:32.46ID:/PShrK0J
逆ですね
世界は「韓国の半導体産業が潰されること」を歓迎します

そもそも
かつて日本が電子部品を独占していたときに
「日米半導体協定」と「スーパー301条」で
日本の半導体産業は潰されたのです

そのとき「全世界に否定的な影響」がありましたか?
なかったですね
むしろ逆に「だったら韓国で半導体を作ろう」となったでしょう
当時の韓国は民主主義陣営だったから

「運動圏」の文在寅(ムン・ジェイン)はそれを壊したのですよ
中国に「三不一限」を約束するような韓国に
安全保障に直轄する半導体産業を任せられない――ということなのです

韓国の役割は終わったのです
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:48:43.59ID:geaP5fwo
まあでも今回は全半島朝鮮が派手に騒いでくれたから
お陰で滞りなく粛々と手続き出来ますな
パラダイムシフトだね、何よりだ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:48:44.26ID:12uAKX3W
韓国は、日本への文句と恫喝しか言わない大統領を持つ可哀想な国。
日本の言い分に対応するのではなく何もしない。
韓国政府に全ての責任はある。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:49:09.30ID:S37B2sbN
間違い字が多いので再送
ちゃんと書類を出して、ちゃんと物の流れを把握して、日本が将来悪ものにされないように、
購入した物の使われ方を知らせなさいと言ってるだけだよ。
後ろめたいことが無ければ、ちゃんとすればいいだけのこと。
何か、困ることがあるから抵抗してるのであろう。
ちゃんとやれば、何も世界貿易に不利益を与えるものではありません。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:49:55.24ID:X+c7FPAK
世界はもう韓国が不要だと思ってるんだよw
WTOの対応でも明らかだろw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:49:59.14ID:E9gP/CBt
>>67
朝鮮半島型性理学と小中華主義でがんじがらめな李氏朝鮮時代を含めた800年だからなぁ

その意味では半島は可哀想で不幸ではあるが、
それを乗り越える精神力を持てなかった半島だから、

自業自得ということでw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:50:32.66ID:Fyjqf0V5
規制じゃないから関係ないな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:51:04.82ID:DMV1N5EK
潰れるのは北朝鮮やイランに軍事品目を横流ししてる韓国政府とサムチョンとSK。
半導体は日米台中で製造するので問題なし。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:51:41.14ID:MVRVF4nw
どうせ、そんなことは言ってないだろ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:52:20.01ID:v+L+TmjV
チョンや赤の垂れ流す内容怪しげな記事は必ずと云ってよいほど主語不明なのよね。 この
AmChamなる団体(?)は何者か、ここの誰が喋ったことなのか不明ね。 産経のソウル支
局さん、一寸と調べてきて報告してや。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:52:20.32ID:Dt55Ww/5
そりゃ、このまま韓国が死んだら朝鮮人は自国を立て直そうなんて考えずに国外に逃げるだろう。
朝鮮人に逃げられてくる世界は否定的な影響が出ると言うのはあながち間違いでないわな。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:52:31.82ID:JKkb2PXE
>>1
ついにアメリカからも日本大批判きたな


どおすんの安倍
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:52:36.86ID:qOewySNy
そんな事は言っていない
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:52:48.00ID:uk7pH+Nv
都合が悪くなるとこれか、性格が悪い民族だね。
もう後戻りは出来無い、約束を破ったのは韓国だということを忘れるな。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:53:20.23ID:zx45KXX8
米国言ってもCEOはキムさん
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:53:51.60ID:Eioa+aVG
商工会議所って民間団体じゃん。

商売に影響すれば、そりゃいろいろ言うわな。

自分のエリアのことしか考えてないんだから
「全世界」とか大仰すぎるぞ。www
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:55:11.59ID:0E1InWoi
書類出さない韓国が横流しを疑われてるのに
謝罪もせずにまだ被害者コスプレするニカ?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:56:12.51ID:01Eh+OLE
これだけの期間経っててこれだけ舐めた態度取られてて
なお日本側からも何が問題であるかの具体的な話が出てこないってことは
余程韓国にとって致命的な話なんでしょうな
さすがに一国を潰すのは後が面倒過ぎる
ただそれを見透かされてるから韓国もぶっ飛んだ対応してるんだろう
もう諦めて期限区切って公表しちゃえよ
ホワイト除外だけじゃだめだわ、見せしめは大事
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:57:32.08ID:Ce+wOtr2
韓国が組立工の役目を果たせなくなっても、
別の途上国が勢い込んで名乗りを挙げるだけ
むしろ韓国潰れろって思ってる国のほうが多いだろ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:57:51.79ID:DMV1N5EK
チョンの半導体の代わりなんていくらでもある。
チョンが死んでも平常運転。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:58:40.21ID:X+c7FPAK
>>1
全世界に否定的な結果をもたらす横流しをしてる韓国がこれを言ってもなw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:58:54.12ID:h2z8LuCD
別にきちんと通常手続を行なえば良いだけ何だけど
何でそれを嫌がるんだ?
と 言うかまだ除外されてない訳だから

そうすれば別に滞ることも無い
大体、今回の韓国側の対応見ても分かる通り
韓国側が全て一色単に考えて政府指導で全て無視してたのが問題だろう
日本側の担当者が居なかったとか言ってたが、実際には日本側担当者いたし
その発表事態韓国側が誤りだったと言った後、やらなかった理由何も出てこないし
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:00:05.98ID:f2qGce4n
ほざけクソチョン
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:00:21.09ID:jsTSW7UA
ホワイト国除外が韓国に破滅的な影響を与えることを

心から願う反韓日本人の一人です
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:00:46.02ID:uy5ofvya
全世界って韓国と北朝鮮の事ですが・・・
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:02:25.02ID:nAQ9MvWX
>>1
鮮人の国で反日ではなかったら存在できない
本心はどうであれ焼き討ちされたくない
鮮人の国の話はどうでもいい
第三国の話のみニュースにするべき
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:03:22.42ID:jsTSW7UA
そりゃいろいろ利害関係あるわな だから何よ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:03:23.11ID:BwuRqZDC
>>13
あれ本当にひどいよな
あれだけで国民性がわかる
豚さんの冥福を心から祈る
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:03:39.53ID:tyfCI5l6
規制じゃななく優遇措置をやめるだけなんだが
つまり普通の国として扱うだけだけのこと
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:07:31.98ID:8zS4mrgL
この期に及んで、まだ都合良く日本を利用する気か?そうはいかない
死ねちょ〜ん(爆笑)
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:08:12.01ID:umcXljeC
物事は正しく表現しましょうね
韓国に対する全世界的評価が否定的になることでしょう
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:09:23.07ID:346+YcRu
分かったからサッサと約束を守って、
過去三年分の関連書類を提出しろって
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:10:27.84ID:5Ilg8NaK
>>175
(´・ω・`)ノ ゲジゲジ時代には台湾ほか、シンガポールやマレーシアなんかパッケージに印字してあって楽しかった…
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:11:07.37ID:8zS4mrgL
ロイズに船舶保険も断られる韓国
貿易に必要な信用状も発行出来ない韓国

ちょ〜んは日本人の信用で生きながらえてるゾンビだよw
日韓は決定的に国際社会の信用が違いすぎる(爆笑)
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:11:36.46ID:v/WzFL6I
原因は日本じゃなく韓国の行動な。
今社長が逮捕されたら会社がつぶれますとか言われても、じゃあ犯罪するなよとしか言えんだろ。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:11:39.70ID:Gt7fREL7
で、日本にばかり譲歩求められても困りますがなw

ずーっとずーっとずーーーーーっと日本が譲歩ばかりさせられてんですよ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:12:10.12ID:sMqYYIm1
正規の手続きをすれば良いだけ。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:13:00.91ID:6esFoWkT
>>1
大した影響はない
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:13:42.80ID:H4zIoPDt
韓国の戦略物資横流しは全世界に否定的影響を及ぼす。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:15:05.07ID:h57WJ6HY
政治家の発言以外なんの価値もねぇぞ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:15:59.58ID:p24bvFOm
無秩序に韓国に戦略物資を輸出ことは容認してないだろ
韓国政府に対する抗議じゃねーの
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:17:00.01ID:KsdCpyTz
韓国はテロ支援国の疑念を晴らす時期にある
問題の視点をずらして済む話題ではない、先日イスラエルの
大統領が4日間、滞在したが大統領の疑念は払拭出来たのか?
イランの原爆製造工場で発見された日本製のフッ化水素化合物と明瞭に判別できる
写真映像の一件である。
韓国はテロ支援国と国連演説される恐れあり。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:17:14.44ID:LBK05LjU
どこの国も相手してくれてないのに世界www
朝鮮人の脳みそだと半島が世界なんだ なるほどねー
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:17:23.82ID:YpmErR1/
いやはや、日本にそこまでの力があるのなら、韓国はもっと日本にへつらわなきゃダメだな。
へつらいがが足りねーぞ、韓国。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:18:31.77ID:86PEVk/e
あーあ、これ大口顧客が他に移るな。

経済報復だのやり返してやるだの、言うから。


『日本からは輸出管理の変更と聞いています。禁輸ではありません。生産ラインに支障がでないよう日本側に確認しながら速やかに対処します。』


こう発表するのが一番だったんじゃないですか?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:20:08.58ID:95d+gqGo
>>205
<丶`Д´>「日本の汚いロビー活動ガー!」
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:21:04.80ID:Msahe1UQ
韓国が潰れても誰も困らない
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:21:43.16ID:Bfp7/V75
いろんな韓国の団体が色々言ってるし
不買運動も盛んなようだけど

日本人が不思議に思ってることを伝えてあげよう。

「おまえ、何で約束守んねーの?」

そこ動かないうちは日本は動かねーよ?
って言ってもわかんないんだろうな。

まあ、早期解決しないと苦しむのは韓国だから、日本には無関係。仮に日本にダメージを受けたとしても、日本は断行する。
昔と違うのだよ。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:22:39.81ID:PC4f949a
ニダ ニダ ニィダ ニィダァ〜
パク チョン 乗せて〜
ニダ ニダ ニィダ ニィダァ〜
半島が沈むゥ〜
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:23:07.35ID:FCKUNJnJ
半導体市況が息吹き返して日本様さまになってるのに
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:23:53.80ID:MrZwDgBH
>>1
韓国から手を引いて米に戻ればいいよホワイト国なんだから
あれ?もしかして韓国の方ですか〜?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:24:00.71ID:AquVpxKO
じゃあなぜWTOで議論の対象にすらならなかったんだい?不思議に思わないの?
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:24:00.81ID:IGtp352d
>>1「日本の輸出規制は全世界に否定的な影響を及ぼす」


大丈夫大丈夫
台湾中国や東南アジア南アジアの国が直ぐ南コリアの穴は埋めてくれるよ
それにアメリカや日本もあるし
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:27:23.39ID:daqpROlr
アメリカって名前のついてる身内もこう言ってます!ってだけでわらた
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:28:22.45ID:4R6Zvt3s
>>223
アメリカは同盟国だからしてるとか五典がいってたがやっぱり指定してないのか
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:28:45.03ID:52plZJv4
世界は韓国をサプライチェーンから外すことを考えてるから無問題
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:29:39.92ID:5GzUGjkp
嫌がらせばかりしてくる奴を殴ろうとしたら
「手が折れるぞ!返り血で汚れるかも!
周りも汚れるし先生や他のみんなに迷惑かかる!!」
って喚いてる状態
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:30:15.43ID:ISX5ozW9
韓国の生産不能分は日米台で増産するから大丈夫、今後韓国は生産再開できないしなw
世界市場にはそんなに影響ないよ、輸出国が潰れるのは他国には有難いしなw
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:30:28.09ID:qx414p7v
韓国の代わりに台湾中国で補えるから無問題
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:32:00.36ID:ISX5ozW9
>>222
両手をついて謝ったって許してあげない
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:39:36.42ID:l6Rk2Alc
韓国の半導体産業を潰れても世界的な影響はない
極めて短期間で収束する
なぜなら台湾・アメリカ・日本の半導体産業で代替できるから
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:40:47.87ID:+RyqsqA8
ターゲットは韓国と韓国経由のテロ国家向け密輸、瀬取だよ
他の国は関係ないな
中国でさえおとなしく対応しているのに、何故韓国は対応できないの?????
なんかあると思われても仕方ないよねw
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:41:08.64ID:X+c7FPAK
横流ししてないなら何も問題なく買えるんだけどな

ていうか韓国以外は同じ条件でちゃんと買って生産出来てるのに、何で韓国はできないの?
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:41:20.74ID:wzCyvlZn
朝鮮人て
いつもなんでこんなにしつこいの??
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:42:40.31ID:V825UPLI
騒いでいるのは朝鮮人だけ。

結論も既に出ている。
WTO委員長「二国間でよく話し合え」に、日本は拒否、、、

この日本側の対応についてWTOは注意もしないし、出来ない。

何故ならWTOで審議する(出来る)ような案件ではないからw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:42:50.29ID:LYgSosmp
実際問題、経産省に使徒の事後報告義務を負ってるのは輸出者である日本メーカーだろ。

日本メーカーは客から報告が来ないとして経産省への報告義務を果たせていない。

通常ならこの時点で日本メーカーは輸出停止処分となる。
今回はどうなんだろう?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:43:31.27ID:l6Rk2Alc
G19は韓国排除でまとまった
サムスン、LG、ハイニックスを潰して台湾企業にシフトすることで計画が進んでる
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:43:40.68ID:l6Rk2Alc
G19は韓国排除でまとまったよ
サムスン、LG、ハイニックスを潰して台湾企業にシフトすることで計画が進んでる
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:45:09.36ID:pbfRlBf8
効いてるなww
メシウマww
今までの反日行為のツケをきちんと支払えww
ザイニチも共犯だぞ!!
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:45:54.09ID:cCY4uq3k
アメリカ「全世界? オレッチ以外のどの国々だ。
     オレッチはオマエの言う「全世界」に入った覚えなどはない」
全世界「オレッチもないぞ」
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:47:26.48ID:ipik9THS
全世界に散らばっているウリナラ同胞に反日させるニダね。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:47:35.07ID:Wpwh2A/r
商工会議所が世界の話をするなよwww
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:48:36.57ID:wQzTE7M6
>>1
御託はいいから書類を出せ
横流し等の不正なやり取りがなければ輸出してやるよ
禁輸ではないからな
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:49:23.90ID:+TmXOoLw
在韓の米国商工会議所だと・構成会社なぞ朝鮮人ばかり・反日達が北筋金入りの
反日・反米団体にリードされて反日コメント言いたい放題。底意が透けて見えすぎ。
少しは日本人騙せるように隠すとこ隠して言いな。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:54:58.50ID:ICZ5UZI5
これ読むといろいろすげーよくわかる。
読んでない人は是非。

1.韓国への半導体材料輸出規制はどんな内容か?(特別寄稿)
2019年07月03日 17:10
宇佐美 典也
http://agora-web.jp/archives/2040083.html

2.韓国への輸出規制の背景に見え隠れする中国の国家戦略(特別寄稿)
2019年07月10日 17:00
宇佐美 典也
http://agora-web.jp/archives/2040232.html
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:55:14.50ID:ICZ5UZI5
読んでない人は是非。

3.サムスンはなぜ中国からフッ化水素を調達したのか?(特別寄稿)
2019年07月17日 17:01
宇佐美 典也
http://agora-web.jp/archives/2040373.html

4.EUVレジスト:マスコミが語らない「米中」「日韓」貿易紛争の深層(特別寄稿)【訂正】
2019年07月25日 10:30
宇佐美 典也
http://agora-web.jp/archives/2040525.html
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:56:57.05ID:mPSVruKQ
>>1
テロリストに脅されたのか…
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:59:06.61ID:KvE2X830
つまり在韓米国商工会議所は、輸出管理なんてどうでもよく、イランや北朝鮮に重要物資が流れてようが、関知するところではないということだな
まあ、商工会議所だからそんなもんあ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:00:28.97ID:AzzyctnR
じゃ早く書類提出しろ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:03:41.23ID:tMgmtiM3
輸出規制とかいうてるのは
左翼マスコミと韓国だけだろ
優遇をやめただけだ
政府生ぬるいなw でも韓国がどういう国かわかってきたはずだからいい傾向かもな
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:04:07.11ID:EM7BUoIW
ホワイト国リストから除去されただけでなく
韓国一国だけ り国枠になっている意味を
韓国政府はきちんと理解できてるのかな
何かあれば普通国どころじゃなく、
すぐにブラック国指定が可能な特別優待席だぞ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:04:44.16ID:iPzy58eI
だったら早く書類出せるよ、グズ!
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:06:26.94ID:w6+jr45x
でも苦しんでるの韓国だけ。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:09:55.06ID:JMKGs9eE
世界が朝鮮人から孤立するw
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:10:20.86ID:jswjO+7O
韓国の企業が納期に納品出来ないのは
韓国企業の責任であって
日本は知ったこっちゃ無ェ!

韓国企業と取り引きしてる連中も
リスクヘッジ出来ない無能集団
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:10:57.64ID:INDTGyxJ
まあ韓国なんかに飛ばされてるアメリカ人ならありえるかな
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:11:25.17ID:khIkigzP
>>1
>韓国を「ホワイト国」から除外、2日にも決定へ
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20190726-OYT1T50109/
>「ホワイト国」から韓国を除外する政令改正を
>8月2日にも閣議決定する方向で最終調整に入った。
>政令の公布を経て、8月下旬にも除外となる。
 ↓
最短で8月16日韓国を除外
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:15:19.06ID:dp3cssjP
韓銀さん
弱々しいよ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:17:55.50ID:xhVqG0Iz
>>275
何故かサンスポだけどw

「ホワイト国」から韓国を除外する政令改正を、8月2日にも閣議決定する方向で調整していることが26日、分かった。
政令公布の21日後に施行されるため、8月下旬にも除外される見通し。
ホワイト国の指定取り消しは韓国が初となる。
https://www.sanspo.com/geino/news/20190726/sot19072611080007-n1.html
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:19:26.02ID:X+c7FPAK
全世界に影響を及ぼす

確かにその通りになった
北朝鮮に続きイランも弾道ミサイル発射、どちらも韓国の横流し先

韓国の横流しが全世界に影響を与えてしまいましたw
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:21:56.38ID:J3ZXiaT6
そりゃそうだ、各国から韓国へ輸出資材の行先もブラックボックスだろうから
日本だけがホワイト外しというわけでは済まされないと考えるのが話の落ち!
やれやれ、どうすんの韓国の人たち。在日の人たちも書き込んでよ。まさかの
不買だったりして、、、。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:22:25.77ID:MedNj8Tz
韓国以外の全世界はそう思ってないがな
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:24:31.77ID:4nAjwEvQ
あなたのおっしゃるぜんせかいってどこかすら
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:29:20.69ID:Jxxv5W0d
>>1 普通に読むと別に日本が悪いとはどこにも書いてないな 騒いでんじゃねえよゴキ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:30:29.21ID:MIc5Gy6J
>>145


またまた嘘つき!


もう飽きたわ

糞グックがっ!


ww
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:31:16.86ID:o5BthH87
>>1
おまエラの条約破りや約束無視は否定的じゃないのか?w
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:32:32.20ID:BmeWzHeR
チョンが日本にとってホワイト国に相応しいかどうかの問題なんだよ
相応しくないのに日本だけがいつまでもチョンをホワイト国にし続けなければならない理由がない
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:35:07.53ID:SBqyyaEA
完全に日本や中国と同じレベルだと勘違いしてんだろうね。
日韓の対立が米中の対立と同じ様に、全世界の懸念事項になるとの願望のみで生きている。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:36:35.44ID:poYLtHEj
さて今、なに往復目?
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:37:04.63ID:Fz3jZHff
ヒトモドキの口にする世界とは、ヒトモドキの脳内にしか存在しない妄想の世界です。
相手にする必要は無く、粛々と首を絞めてあげましょう。
それとも、ピアノ線を張った所にバイクで突っ込ませてやろうか?www
あぁ、ヒトモドキは即死させても意味が無いからなぁ。
今までの自分の行いを死ぬ寸前まで思い起こしてじっくりと殺すべきか。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:37:37.49ID:ozML4+IM
もう泣きわめいても遅いぞ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:38:10.17ID:ZhYseZ1A
>>1
まだ言ってるw
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:40:21.90ID:FyN0DOFJ
>在韓米国商工会議所

テロ支援団体か?
下手なこと言うと米国政府に潰されるぞw
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:40:50.43ID:eOkWV/RT
り 「セカイガーセカイガー」
各国「いや、別に」
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:41:34.07ID:vPkKNSOC
>>294
どこの国でも良かった
最初は日本だったが自国を滅ぼすのはバカのすることなので手近な韓国にした
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:45:55.16ID:J3ZXiaT6
「日本の輸出規制は全世界に否定的な影響を及ぼす」
→「日本の輸出規制は韓国の信用低下を世界各国に知らしめる」
WTOで韓国自ら信用低下キャンペーンしていることに気づかない代表の笑顔に笑った。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:46:30.09ID:MIc5Gy6J
>>252




ばーか


そこに「アメリカ人」なんて一人もいねーわww


メンバーの写ってる写真見てみろ


クサイ面したチョーセンジンしかいねーよ

ちょっとはマシな嘘をついてみろ






ww
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:47:07.31ID:gE7qR1YL
>>1
・・・と、騒いでいるのは韓国人のみ。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:50:57.67ID:3dYntNCr
1>韓国が言ってるだけやろ。
  海外の誰も心配してませんよ。

  新たなサプライチェーンが出来るだけ。
  不正して誤魔化すような韓国は不要ってことだ。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:51:26.26ID:OyLl2Gjp
フッ化水素の取り扱いは全世界に同じ対応です
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:51:58.58ID:qHtv4zO+
輸出許可の申請書を書かないお前らが悪い。
許可されても書類通り管理しないとすぐ不許可になるので
自覚して、全世界に悪影響及ぼすな。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:54:25.34ID:X5YMk18B
騒いでいるのは朝鮮人だけ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:59:32.97ID:LLl2vjwM
空の四隅が山で支えられている全世界ニダ。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:01:45.03ID:HnuJeeXT
韓国が負のエネルギーを増大させているだけでそこまで広げる話じゃないよ
どこまで痩せ我慢をし続けられるか、上から目線で物言われながら楽しんで見てるからさ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:02:47.53ID:yfvlJHof
ホワイト除外じゃなくて、韓国人が勝手にやってる不買の影響受けてるだけだろ
韓国人に言えよ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:02:52.03ID:94o0JqMe
第二次大戦時における韓国とは高麗棒子。これは日本人がそう呼んでいたのではなくて、
あの戦争の当事者である中国人が韓国のことを揶揄して呼称していたもの。
そんな加害者である韓国=中国の人いわく高麗棒子が、日本は戦犯国だとか言っているのは片腹痛い。
今の韓国人は高麗棒子として、なぜ中国人からそう呼ばれ蔑視されていたのかを正しく認識し、
逃げずに歴史に向かい合い、ちゃんと反省する必要があるんだと思う。
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/d/3/d3b30ec3.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/b/a/ba06b1ff.png
(1934年1月、韓国 大田駅)満州出征将兵を歓送する韓国人
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:03:06.38ID:vPkKNSOC
経済植民地を滅ぼすというのもかなり馬鹿馬鹿しいことだと思うがリハビリのつもりで
いろいろ学ぶことは多い
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:12:19.24ID:0TyaqQ6c
日本の素材を使って韓国で生産してた品を
他国に機械と素材送って生産すれば問題ない
韓国に作れるものはベトナムでも作れる、TPP加盟国だしね
所詮鵜飼の「鵜」なんだよチョン君達は
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:17:08.30ID:4+hmoSF3
韓国リスクのひとつ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:18:31.05ID:QqY/PQSv
アメリカ政府はともかくアメリカの民間団体は日本の規制を強く批判し始めている
民間の突き上げがあればアメリカ政府も対応を変えるだろうな
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:19:21.04ID:pkGHylEC
日本にも在日米国商工会議所があるが、
在韓米国商工会議所みたいな その国に進出してる米国企業の利益を守る団体は
とにかく その国の政府とのパイプが重要。
その国の政府に、米国企業が活動しやすく 税負担を軽くして貰ったりする陳情団体だし。
すると、声を上げることに一文の出費も要らず、韓国政府が喜ぶなら、そりゃ日本批判でも何でもやるよ。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:19:44.55ID:YQYalcS/
つか、在韓米国商工会議所の会員企業って、有名な会社は入ってんのかな?
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:20:26.13ID:9Abpxz33
米議員 韓国の立場に理解示すも仲裁には難色=日本輸出規制
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190726000800882?section=politics/index

米議員は日本の措置が自由貿易精神に反するという代表団の主張に同調しながらも積極的な仲裁に乗り出すのは容易ではないとの立場を示したという。

韓日両国が外交的努力で解決策を模索することが望ましく、両国の要請があった場合に仲裁に乗り出すことができるとする米政府の立場に沿ったものとみられる。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:21:00.03ID:YQYalcS/
>>323
トランプが動かない限りムリだなw
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:24:11.75ID:np1WHgga
>>1
もうね。
0:100ゲームになっているので努力でどうにか
できる問題でもない。
加えて韓国人の気質からして、解除してもしなくても恨まれるので、トコトン行って欲しい。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:27:50.83ID:7Y6Tn1VW
チョンがほざく

「否定的な影響」(笑)とやらを

見てみたい気はする。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:29:11.79ID:sRNmFBn6
出た
糞朝鮮人の困った時の「世界がーーーー」
おまエラは地球上の癌細胞なんだよ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:29:23.92ID:mYcM8yVJ
>>1
全世界に否定的な影響及ぼしたくないなら、ちゃんと正式な手続きすればいいのに
…ってだけの話なんだがなぁ

なぜ一番簡単なことをしないのか?できないのか?
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:30:22.38ID:xDNGSNQ9
チョーセン人 ( ´,_ゝ`)プッ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:32:14.16ID:33i/vMvU
だから世界経済に影響与えないように書類出せばいいじゃん
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:33:55.99ID:JGX1QyK3
解決のために韓国から答えを持って行くべきだね
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:34:23.99ID:3FLj5p5u
>>337
半島から逃げたクズじゃんw
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:34:34.14ID:GGyP/xXy
アメリカの方から来たニダ〜
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:34:52.93ID:TrYOT70y
いかに韓国に有効な対抗策が何にもないかだな。
こんなものまで利用してホワイト国待遇やめないでコールって。
みっともないこと限りなしだな。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:35:29.62ID:7Y6Tn1VW
世耕大臣もツイッターで発信していたが

チョンの泣きつきは参加国の賛同(同情?)を

1つも得られず、相当顰蹙をかってたみたいだし(爆笑)
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:36:29.97ID:wTjUTGhq
韓国は自国の事しか考えられないようだが、半導体生産を世界に分散化するのが狙いなんだからな
韓国がカントリーリスクが大きいんだよ 合併する流れもあれば、北との再戦の可能性もある
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:37:02.64ID:hqrRT5mZ
アメリカ政府にでも言えよ、トランプが韓国を消すと言ってるぞ。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:37:23.39ID:GSou6Pxp
>>347
遅いな
もっと早くしてほしいな
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:39:29.41ID:0/jq7kpY
>>345
「異論があるなら挙手して発言するニダ!」
「お前にそんな権限ないから。あと内容無関係なんで次の議題ね」

「誰も意義をとなえなかったのですべての国が韓国を支持したニダ!」

これをバラした世耕さんホント韓国への愛情は微塵もないなw
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:40:15.59ID:iqflz4ZY
>>1
何度規制じゃなくて優遇措置の停止だと言えば理解できるの?
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:41:26.97ID:VZ3x7O/V
これも世界の大国の命運は韓国の動向が握っているというバランサー理論によるものなのかも
ノムたんの毒は韓国人全体に相当深く回っているっぽいな
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:43:01.13ID:rQBP4sCs
私は、日韓の関係は良好を保ってほしいと願っている。

日本が、国内の輸出管理の見直しを、ちょっとするぐらい、
大丈夫である。

日韓の関係は健全性は保てると信じている。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:44:53.35ID:0/jq7kpY
>>355
なんで日韓は友好でないと…という主張の人は
まず韓国が自分たちのやったことを見直すという発想がないの?
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:45:15.74ID:tyo//NL6
韓国代表:「世界経済の命運は、韓国が握っているニダ」

 全世界:「・・・・・無視」
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:46:32.79ID:YQYalcS/
>>349
安倍さん、夏休みなんだよな
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:49:08.05ID:wTjUTGhq
韓国の主産業である半導体を、韓国から移した後に日本だけじゃなく世界から韓国は制裁を受ける事になる流れだろうな
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:49:29.52ID:/Pxg9HHj
>>3
ホワイト外しが気高い朝鮮民族の琴線に触れたみたいだね
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:58:21.71ID:0/jq7kpY
>>366
全世界=韓国
の意味だから
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:58:53.74ID:hqrRT5mZ
全世界が嘘つき韓国を消すと言ってる。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:12:23.97ID:nDxDDv+P
ただの管理で世界がwww
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:18:14.52ID:DDN9HsCE
馬鹿の一つ覚えみたいに
また、グローバルバリューチェーン ですか?www

多分韓国を除いてのグローバルバリューチェーンはビジネスライクにすぐに構築されるから、ぜーんぜんネガティブなインフルエンスはないでしゅよー

オバ韓国さんw
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:19:32.40ID:USrCOTJh
そりゃ一国がデフォルトすることになったら幾らか世界的影響は出るわな
ギリシャの時もそうだったし
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:23:42.46ID:USrCOTJh
>>372
だけど反日感情が邪魔してこれを回避できない
影響の規模も期間も分からんがコリアンショックになるわな
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:57:21.51ID:WJXhuiw/
>>1
まずてめえのとこが戦略物資の横流ししてたのが原因て事なんだが
いつ現実に目を向けるのかな?
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 15:22:17.99ID:IV5iW3l7
>>364
全く根拠のない無駄に高いプライドを持ってると大変ではあるよなw
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:45:20.62ID:t8VtCvE4
米国はホワイト国だけど、文句あるの?
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:55:33.41ID:DB/+ZyM4
>>371
これな。
仮に「グローバルバリューチェーン」によって
各国が恩恵を受けているとしても、
なんで日本の犠牲(我慢、譲歩)によって、それを継続せねばならんのかって
話だよな。

グローバルとか言ってる諸外国も、自分の国が犠牲になるのは嫌なくせに・・・
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:06:52.80ID:YQYalcS/
>>375
まだ、そんなバカなことを言ってるのはチョンだけだってw
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:13:49.29ID:vUvaXCo6
>>375
まだそんな夢を見ているのか?
チョン公って本当に認知バイアスなんだなw
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:18:37.08ID:h6ZVLhom
輸出規制ではなくて見直し、
否定的ではなくて肯定的に捉えています。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:23:20.88ID:2VWDyS3o
>>1
>AmChamは「米国の強力な同盟国であり友好国である韓日両国間の緊張が高まらないように迅速かつ公正に解決されることを希望する」

韓国が迅速に過去3年の報告書と輸出に必要な書類作成の正しいデータを出せば済むことですわ
それを出さない韓国に抗議しろよ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:40:59.39ID:keiUyUbs
もうさ、
ブラック国認定でいいよな
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:45:28.75ID:k4F6ltHy
韓国の存在が世界に悪影響を与えるんだよ。
考えてもみろ。今までの平和国家日本が世界にしてきた貢献の数々を。
信用と信頼はずっと高い位置でキープされている。

それを韓国は韓国の都合で貶めると言っているんだ。
韓国こそが害悪の証だろうが。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:51:38.41ID:5UmEpGDp
>>372
ギリシャの場合、ユーロ危機につながる恐れがあったからな
ジンバブエが破綻しても影響なかったから韓国が破綻しても大したことは無い
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:11:42.79ID:zp3pX8dm
朝鮮ワールドは世界から孤立してるからなあ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:30:49.68ID:tYPP2DUK
WTOでも韓国の意見に同意した国はない
誰も普通取引で否定的な影響があるとあ思わない
だってそれが世界の常識の取引だから
それができない韓国が異常だと各国は呆れ顔
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:42:41.31ID:tS+4Shb7
>>1
本当は
AmCham「全世界に否定的な影響を及ぼす。
だから韓国は日本の言うこと聞けよ」
だろ
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 20:15:03.84ID:XPlbzbaw
チョンが生きてることの方が世界に悪影響があると思えるんだが
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 23:09:34.83ID:WO4dpFA8
下町戦に売るものなんてないけどなw
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 23:10:29.05ID:J7qnoL6K
あ、っそう。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 23:16:14.77ID:dlcAJ/gW
バカチョンが泣き叫ぶのは個人でも国でも一緒
たとえ国でも、そのうち泡吹いて倒れるからww
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 23:18:02.30ID:rQBP4sCs
日本は優遇をやめるだけ
ただ、それだけのこと

何一つ問題はない

横流し国家が困ることあっても、しったことじゃない

自業自得
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 23:20:22.40ID:zCfbrYY8
日本の主張が一切報道されず本意が韓国の国民に届いていないのが歯痒いね。
履歴の書類を出せって言ってるだけだと韓国の民衆が知ればポカーンだろ。
ポカーンしつつの反日かも知れないが、一応は正確な情報を知って反日して欲しい。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 23:21:55.42ID:c5XBuPDB
思ってるほど全世界には影響しませんよ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 23:22:35.31ID:rIjeFpvD
しかしつくずく韓国って馬鹿だよな、気に入らないからってたかっていたら梯子外されて
チャンチャン。www
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 23:23:39.63ID:npUEkZTB
韓国人の「全世界」は、朝鮮半島と中国のことなのかもしれんけど、
日本にとっての「全世界」は、地球全体のことなんだよね。

全世界のために、韓国をホワイトから外します。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 23:31:31.06ID:W+V26Bbq
>日本の輸出規制は全世界に否定的な影響を及ぼす

まさににその通り。

でも今回のは輸出規制ではないので、無問題。
あくまで輸出管理強化ですよ。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 23:37:33.36ID:kFQScXfH
そのうち“地球温暖化を促進する”とか言い始めそうだなプークスクス
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 23:38:11.11ID:r3Al5Yqw
韓国への規制が全世界に影響を及ぼすだって?
まるで韓国が世界を牛耳ってるみたいな言い方じゃん。
いや、この場合世界を牛耳ってるのは日本か。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 23:44:48.24ID:Sp2gVj8r
「全世界 = 朝鮮半島」
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 00:11:44.42ID:zY8tlFV7
>>1
潰れるの韓国だけだし他の国はホクホク
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 00:14:20.49ID:esyop9yb
日本のたった3品目で全世界がかなりの影響を受けるらしい
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 00:35:48.37ID:DpAJMtFc
>>364
その前に書類だせよ。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 00:40:26.34ID:04BPsBbx
デフォルト待った無し
0420渋茶
垢版 |
2019/07/27(土) 07:13:44.53ID:ErF4/P2D
韓国には荷が重い戦略物資の管理を日本が行うと言うのに何故韓国は喜ばないの。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:09:41.19ID:sdqKRC3Y
韓国って、消えた戦略物資の事 触れようしないよな
戦略物資も食料品も同じだと思っているのだろう
だからWTOとか言い出し出したし
戦略物資の取り扱いを学ばなければ無理だ
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 13:08:58.41ID:t/fd0Stk
>>422
あなたのいうアジアってどこが
こうも、適格だったとはね。
リスカブスも残るだろうな、記憶に。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況