X



【韓国】チョン・ボン準将軍の生家、史料もなく“でたらめ”に復元された史跡を撤去へ=ネットからため息[7/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/27(土) 21:21:19.63ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/ss99f80.jpg

2019年7月24日、韓国・聯合ニュースによると、韓国の全羅北道高敞郡が復元した東学農民軍の指導者である全ボン準(チョン・ボンジュン)将軍の生家が撤去されることになった。

記事によると、高敞郡は同日「全ボン準将軍の生家がちゃんと考証されずに建てられたとの指摘を受け、撤去することにした」と発表した。

高敞郡は2001年に1億5000万ウォン(約1380万円)を投入して全ボン準将軍の生家を復元した。しかし復元された生家は当時の農民ではなく、中人や地主が住んでいた家屋の形態だったという。実際の全ボン準将軍の生家は東学農民革命の際に焼失し、正確な状態は確認されていない。

高敞郡は全ボン準将軍の生家を17年に文化財に登録しようとしたが、この問題を指摘されて最近撤去の方針を固めたという。同郡関係者は「当時の生家についての正確な情報がない状態で無理に復元を推進したために生じた問題」とし、「予算が確保され次第撤去し、代わりに生家跡の標石を設置して文化財として指定を受ける案を検討する」と説明したという。

韓国のネットユーザーからは「建設費用と撤去費用は推進した公務員の給与から出してほしい。大事な国民の税金を使わないで」「担当者を懲戒処分にするべき。責任を負う行政でなければならない」「自分のお金なら絶対にそんな軽率なことはしないだろうに」「でたらめな歴史を作るのはもうやめてくれ!」「撤去せずに売ればお金になるのに」「そんなでたらめを文化財に登録しようとしたなんて、あきれて言葉も出ないよ」など批判の声が上がっている。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b732112-s0-c30-d0058.html
Record China 2019年07月27日 20時20分
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 14:30:19.02ID:6pmW3WaW
朝鮮人のチョンボで家が焼失したのは理解できた
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:20:29.16ID:d0T8xzF5
ばかだなぁ、
「高貴たる韓国農民は立派な住宅に住んでいた」
って教科書に書くほうが安上がりなのに・・・
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:25:23.96ID:QolPyjal
勝手に天守閣を作った千葉城を文化遺産に登録しようとするもんか
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:28:40.70ID:Y0zDUBfr
>>385
天守の形はともかく、場所は把握してるやろ、たぶん
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:34:43.91ID:POhhrOYk
>>363
閔氏政権がこの反乱を抑えられなかったことで日清の介入を招いているから、重要な出来事だしな
東学党に対する韓国人のスタンスがイマイチわからないが
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:50:52.56ID:KCNy9cH7
農民軍の準将軍って要するに村の自治会長さんじゃないの?
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 16:09:25.40ID:s9Ir7lZS
>>387
だね。
つか、日本が温存しておいた李氏王家を戦後、自国で潰しておきながら
今になって李氏王家復活で、ニセ李氏王家2家がバトってるのが笑える。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 16:18:22.53ID:24T7dXnx
隅から隅まで韓国らしい話だな。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 16:24:50.49ID:7rNTdQTf
歴史を忘れて民族に…もういいや
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 16:56:15.83ID:CCxGaD3m
いつものヒトモドキじゃねえか
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:09:18.11ID:3UAVvGzO
そんなデタラメで被害賠償を求めるなんて、呆れて言葉も出ないよ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 18:16:28.38ID:fHpCGHf2
チョンボw
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 18:20:57.43ID:W90YsBuw
韓国の歴史なんか、ほぼデタラメだろ。
いつもの事だから、気にするな。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 18:27:18.90ID:nkQTxU9T
なんとなく解っているみたいですね。
自分たちのこと。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:29:08.40ID:UQHVe1Yl
乳出しチョゴリ着てたんだぜー '`,、('∀`) '`,、
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:36:14.09ID:s9Ir7lZS
>>402
だよー。会話目的とか難しいことは考えず、
日韓の初心者会話向けテキストを入手すると腹から笑える。
半分以上日本語だもの。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:05:49.67ID:6bOrFsPj
なんつうか、ダイナミックコリアだな
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:13:49.59ID:RDERinxu
>>1
乞食と間違うほどのみすぼらしい指導者w
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:26:08.41ID:ztQ/t2Rf
お前らが喜んで見てるドラマも全て創作だろ
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:42:31.00ID:QVVrs2se
そもそも史料があっても都合のいいように解釈捻じ曲げるのが当たり前じゃん
そんなんでまともな復元なんてできるわけない
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:47:53.46ID:VQyGjlyo
名前がチョンボで準将軍
その生家ならそりゃあまり大事にされんわなw
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:55:54.80ID:GHcRGyEO
またチョンボしたのか
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:59:29.20ID:8rbRpvcQ
でたらめ しかない国なのにね。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 02:02:38.61ID:H9trAqts
>“でたらめ”に復元された史跡を撤去へ

韓国の史跡にまともなものあったか?
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 02:06:11.79ID:H9trAqts
>>416
土下座碑のキャプションを「中国と韓国の有効の碑」とかにしてるらしいけどw
あと韓国人に焼かれた宮殿を秀吉のせいにしたり。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 02:08:23.39ID:LFjmADGN
当時の農民の家を再現したらみすぼらしくて客を呼べないだろw
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 02:16:53.45ID:H9trAqts
この人、日本に殺されたことになってそうだよねw


>1854年、全羅北道の泰仁で生まれた[1]。東学の地方幹部であった彼は、暴政を行う役人に対する
>憤りから、1894年に農民を統率して郡庁を襲撃した[2]。この民乱を契機として甲午農民戦争が勃発
>した[2]。
>その後まもなく日本と清朝がともに出兵したこともあり、一旦は全州和約を結んで政府と和した。
>しかし、親日的な開化派政権が成立すると、再び蜂起して抵抗を続けた。
>最終的には日本軍によって捕らえられ、漢城(ソウル)で1895年に処刑された[2]。
>井上馨日本公使は全琫準の人格に共感し、朝鮮政府に処刑しないように要請していたが、朝鮮政
>府は井上が帰国している間に、処刑を執行した。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 08:52:27.80ID:uNaFWp2a
別にいいんじゃね?
かの国の歴史なんてみんなでたらめなんだし
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 08:57:48.05ID:RP8osFAO
>>25
物壊さずに、早く在韓邦人に手を出せよ。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 09:12:02.94ID:5zNQY7a1
ねつ造ばかりやってるから妄想でいいんだよ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:24:26.42ID:hpEfVaah
韓国にも歴史遺産くらいあるんじゃね?
王様いた時の
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:38:18.52ID:rkjh3AQq
>>1
誰?知らん
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:38:26.07ID:JbI8RNNy
総督府資料に残っていそうw
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:23:00.87ID:i22ooNTx
それにしてもスゲーな
デタラメに作ったものを文化財登録しようって考える時点で次元が違う
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:42:55.26ID:SRSv4p/9
金日成だってでっちあげ
3人分の手柄を合わせてる
韓国はでっちあげ成功したら事実となる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況