X



【韓国】 「アベ、ありがとう」...SNSで爆発的な話題の投稿、どういうこと?★3[07/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/07/28(日) 19:50:51.25ID:CAP_USER
最近、SNSとインターネット コミュニティで急速に広がって話題を集めている<アベありがとう>という文。

あるネットユーザーが韓国大法院の強制徴用賠償判決に反発して輸出規制を断行した安倍晋三総理に叱り飛ばすために書いた文だ。書いた人はなぜ安倍総理にありがとうと言うのだろうか。次は<アベありがとう>全文だ(記者注:長文につき一部抜粋)。

祖国独立のために戦った朝鮮人を虐殺し、戦争に動員し、慰安婦という口実で性暴行し、朝鮮の物資を略奪し、大韓民国の民族精神まで抹殺した加害者日本が今も被害者の大韓民国を憎んで警戒しており、単に少数の日本右翼などだけでなく、日本国民の70%が大韓民国を憎悪していることを分からせてくれてありがとう。

原爆で崩壊した日本が朝鮮戦争のために米国軍の基地の役割を果たしながら再び生き返って経済成長した事実を全く忘れていることを分からせてくれてありがとう。

強制徴用被害者、慰安婦ハルモニなどに対する戦犯行為や人権問題を解決せずに虎視耽々と独島(ドクト、日本名:竹島)をうかがう哨戒機でいたずらして政治的に利用する日本の軽挙妄動に対し、大韓民国の土着倭寇たちがぞろぞろ這いだしてきて親日売国奴の役割を果たすのを明明白白にしてくれたこともアベの功績が大きい。

日本という島国が60年以上、ただ「自民党」という一政党だけが支配している独裁政権であった事実を分からせてくれてありがとう。ところが自民党一党独裁国家で政権延長の道具に過ぎない犬豚として利用されるお前ら国民があまりにもかわいそうに見える。

日本の放送、メディアなどは大韓民国をバカにする材料が日常化し、嫌韓書籍を大型書店コーナーで販売しながら大韓民国を侮辱した本をベストセラーにする大韓民国の敵国であることを分からせてくれてありがとう。

今は本当に力を育てなければならないことを教えてありがとう。

日本旅行に行かない、日本製品は買わない、日本広報SNS反対等々小さいことから一つ一つ実践するようにしてくれてありがとう。

私たちの大韓民国は幼稚な貿易報復をして、お前らに勝とうとするのではなく、お前らを跳び越える、日本がむやみに口をつっこめない強大な国を作る始まりになることや、大韓民国を怒らせ大韓民国国民に愛国心を起こさせたアベはどれほど有難いか!

大韓民国は日本とのすべての戦争で必ず勝って植民地の歴史と親日売国の歴史をみな清算し、世界強国にそびえ立つこととか、今日このように大韓民国国民に骨の髄まで怒りを植え付けて覚醒させてくれたアベ、この野郎、本当にありがとう!!!

キム・スヘ記者

ソース:時事プラス(韓国語)‘アベありがとう’...SNSに爆発的な話題[専門]
http://www.sisaplusnews.com/news/articleView.html?idxno=22855

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564234734/
★1のたった時間:2019/07/27(土) 21:49:35.14

おいこら対策
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:28:56.09ID:ebLakIMl
気の毒に、とうとう 発狂したな。
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:56:06.75ID:Plsu/TgU
こんなのも朴ってんのか
もう頭の中は末期じゃない?
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 13:01:35.14ID:F7+kf3L5
政府が韓国向け半導体材料の輸出管理を強化したことについて、政府の対応を「支持する」との回答が70・7%に上り、
「支持しない」の14・9%を大きく上回った。

韓国は措置に反発し、いわゆる徴用工問題などでも国際法を守らない事態が続くが、
「韓国は信頼できる国だと思うか」との質問には74・7%が「思わない」と答えた。

輸出管理強化に関し、政府は安全保障上の観点から「不適切な事案があった」と説明している。
その具体的内容を公表すべきだと思うかどうかについては、「思う」が66・6%、「思わな

https://www.sankei.com/politics/news/190716/plt1907160021-n1.html
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 13:05:20.03ID:DekHi2H0
なんだ結局ぱくりか
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 13:14:53.33ID:xezbD+Q4
いいえ、こちらこそ断韓の気持ちに寄り添ってくれてありがとう
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 13:29:31.28ID:HNiqhwyp
さっさと断交しろと言えよ
馬鹿朝鮮人どもが
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 13:30:13.12ID:HNiqhwyp
>>655
リスカブスの本領発揮だな
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 13:41:45.14ID:gSH2rduL
朝鮮戦争の敵国中華人民共和国にはサードの時も何も言えなかったくせに日本だけに抗議する民族差別国家。
台湾、中国他のアジア諸国と同じ扱いなのに規制と曲解して大騒ぎ。
台湾も日本に併合されてたでしょ?前から台湾は優遇されてないんだよ。

1965年当時まだ裕福でなかった日本が8億ドル国家賠償しても→してない、不十分。ドイツを見習え(東西に別れていたドイツは正式な国家賠償していない。そのため今に至っても、ポーランド、ギリシャに賠償請求されている。)
河野、村山、小渕等歴代首相が謝罪してても→不十分としてなかったことにする
慰安婦合意も一応10億もらってから破棄。
アジアの経済危機でも破綻から救い、経済でも優遇してきたのに→記憶になく、元に戻されただけで発狂

もう何とか離れるしかないでしょう。半分ヤクザじゃん。
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 14:10:12.32ID:+eFO6CFd
>>1
パクリばかりしないで早く自立しろ
輸出管理は強化する
もっと感謝しろ能無し!
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 14:17:12.54ID:WjLxtOtg
関わらないでくれないかな、チョンは。
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 14:18:51.58ID:BvTSyGlX
>>1
ありがとうありがとうってお前らチョンの終わりの始まりなのを気づいてないっぽいのがw
外資が手を引き、国内景気ボロボロになって仕事が無くなるなんて考えても無いんだろうなw
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 15:05:10.95ID:7W0M6pdW
いつか日本がものが言えないくらい成長…みたいなとこ見て本気で思ったわ

こいつ等根絶やしにされる発想ないもんな
歴史的に見ても、国らしきものがあったと自称する紀元前から外敵には一切勝てず、中国の属国となった国が半島を選挙し
第二次世界大戦終わりにロシアに寝返ったから俺達の勝ちだって言っちゃう負け犬だもんな

次なんか無いよ、いつか…も無いよ
これで終わりだよ
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 16:31:51.82ID:ARXo0Q14
>>1
これからもっと有り難味が骨身に染みてくると思うから楽しみに待ってな
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 16:35:52.70ID:A6zh8lYg
トンスルを飲みながら狂いまくる朝鮮人!!
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 17:04:03.61ID:tbotXdAc
わめき散らして罵倒の限りを尽くすのが文化なのに、ジョンブルの真似しても苦笑されるだけw
嫌味にすらセンスのかけらもないよ
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 17:21:38.00ID:tbotXdAc
>>679
この嘘つき爺さんの言葉を信用するなら破産しかねーぞw
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 18:01:24.22ID:OLh4slqm
>>1
日本様のお陰で識字率が上がり意味不明な文章でもここまで書けるようになったんだね、お猿さん!
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:31:38.56ID:Q2Cp2Jf5
長いし出鱈目だししょうもないなこれ
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:39:46.70ID:8rbRpvcQ
こういうの書いても実際やることと言えば
幼稚なことばかりしかできないんでしょ。
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 20:06:00.60ID:3gY0j4Jz
コレを韓国人一般が支持してるってのか?
そうだったらいいなあ
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 06:27:15.21ID:um/7BykV
セルフ経済制裁www
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 06:38:08.90ID:xiy0ruIN
ヤケクソで卑屈になってるのがバレバレで
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 07:08:01.91ID:QS9/NBwR
まあ朝鮮戦争の特需で日本経済が大きく回復したのは事実だし感謝しないといけないよ
朝鮮人の犠牲の上に今日の日本の発展はあることを忘れてはならないね
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 13:24:51.75ID:fjIjtE0K
とどめを刺そうとしてくれてカムサハムニダ
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:36:55.06ID:BAcGr/Cl
口だけでなにも出来ないのを知ってるからな、またかとしか感じない
半島系民族は立派な事いうけどその時だけなんだよね、一週間続かないんだよね
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:32:28.39ID:LDH496kz
>>691
日本侵略しようとしてたら北朝鮮にケツ掘られただけなんだけどな
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 16:42:23.16ID:1BMw1Qp5
ウリナラをここまで拗らせたらタヒんでも治らない系だね。ウリ国の若者はまだ未来を諦めていないなら、こういうのを自己判断で排除しろよ。
まぢで地図から無くなっちゃうよ
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 17:45:06.76ID:rs1zOsMk
お気の毒に、 洗脳教育ってのは罪だな・・・・
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 18:47:33.07ID:tC9pq3qM
ユーキャンの流行語に選ばれそうだな
流行語はフッ化水素や断韓がエントリーされるべきだが 
日本死ねを選ぶ奴らだからな
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 19:10:24.61ID:Q55mcCQo
鳩ポットが目指すサードインパクト後に平和な世界。
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 19:28:12.48ID:MxQ4HAe+
嘘つきは前置き長くなるからな(苦笑)
感謝してるなら、次はもっと反省
できるように除外対象増やして
あければ良いじゃない。
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 19:38:16.34ID:vk1wwUGI
火病おこしてどうしようもなくなってるくせに
平気なフリして日本をたしなめる立場みたいな妄想に逃げ込む
ホワイト解除ありがとう、信用状廃止ありがとう
って言ってみろよ
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 19:51:48.82ID:LUcQwpoc
まさに国民全体が精神疾患だな。
哀れなもんだ。
まだ何も始まってないのに、このうろたえよう。
最初から急所を狙って楽にしてやるべきだったかもな。
残念ながら、じわじわ苦しみながら落ちていくことになるだろう。
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 20:07:20.45ID:Q6V2RncY
【近日公開】
 ラストプレジデントムン ー3年で国を滅ぼした男ー
 
  海峡の風に乗って、叫び声が聞こえる…
  「…撤回!」、「…謝罪!」、「…賠償!!」
  初めは威勢のよかった声もしばらくすると
  「助けるニダ!」、「アイゴー」となり
  やがて静かになっていった。
  
  この物語は就任後わずか3年で凶悪な半島国家を
 滅ぼし、東アジアに平和をもたらした男と彼を支えた
 仲間達の驚異の記録である。
 
 同時上映 交渉エース ーウリは負けてないニダー
      白髪のBBA ー黙っている訳にはいかないー

  
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 20:52:42.51ID:+pisW8u/
要は、両国の友好を願ってるのなんて日本のマスコミだけってことでしょ?
もう、国民同士は断交を願ってるんだから、このまま除外でいいんだよ。
0709
垢版 |
2019/07/31(水) 20:58:09.95ID:UJM7JuHF
なんかふーんな内容
盛られた歴史観と妄想拗らせてんなー
現実も都合悪い事実も無視して反日を正当化と

馬鹿な子供は信じちゃうんだろうな
それこそ生まれてもいない時代の事をさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況