X



【日韓経済対立はますます激しく】韓国人の8割「日本製品を買うのははばかられる」[07/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/07/30(火) 16:15:03.90ID:CAP_USER
中国国営の新華社は28日、韓国・聯合ニュースの報道を引用して、「韓国人の8割が日本製品を買いたくない、日韓経済対立はますます激しく」と伝えた。

記事は、日本が韓国への半導体材料の輸出規制を強化したことによって、韓国国内では日本製品ボイコットの感情が日増しに高まっていると紹介した。

聯合ニュースによると、韓国ギャラップが23〜25日に1006人の成人男女を対象に行ったアンケート調査で、80%が「日本製品を買うのははばかられる」と回答。「気にしない」は15%にとどまったという。

また、「政府は日本に対して適切に対応している」との回答は50%で、「誤った対応をしている」(35%)を上回った。日韓貿易摩擦でどちらの被害が大きいかでは、「韓国」との回答が54%、「日本」との回答が27%、「同じくらい」が11%だったという。

記事はこのほか、27日にソウルの光化門広場で安倍首相を糾弾するデモが行われ、およそ5000人が参加したと伝えている。
Record china
2019年7月30日(火) 15時20分
https://www.recordchina.co.jp/b732004-s0-c30-d0052.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:15:46.12ID:jLgMN7ya
フッ化水素も買わなくていいだろ。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:16:13.86ID:S7UQ7A1k
その内欲しくても買えなくなる
まぁガンガれ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:16:21.71ID:hzSfCSTH
輸入禁止しろよヘタレ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:16:32.15ID:lZrzPu5V
もうすぐ100%w がんばれ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:16:58.23ID:2PwkGtSV
気にするな
もうすぐ文ちゃんが禁輸措置をするから
買いたくても買えなくなるよw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:17:12.20ID:U0YDBknk
どうしても規制強化ってことにしたいらしいな。w
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:17:21.42ID:i9VugMjj
部品も素材もみんな不買しろ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:17:38.21ID:O8gfyw2H
こいつらって、結局どうして欲しいのwどうなりたいのw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:17:52.36ID:VwgQkwvW
早く断交して戦争して殺し合いたい。
殺し合いならひ弱なジャップに負ける気全くしねーわw
可哀想な慰安婦お婆さんと可哀想な徴用工お爺さんの仇を早く取りたい!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:18:26.74ID:8IGmC2Ty
もう全部買わなくていいから!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:18:50.98ID:F2WDav5Q
要するに、この経済対立の結果はジャップ企業が市場を失っただけと

ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:18:51.83ID:SbmPPlpO
>>1
買日は死刑ニーーーダ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:19:28.43ID:B6HpzZjr
北手動での半島統一作業が朝鮮民族内で着々と進行してるんだなぁ;;;
まぁ米中ロの都合に左右されるから着地点がどうなるかはわからんけど
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:19:58.31ID:nwMZw59F
韓国政府が「適切に対応している」って
いったい何をしてきたんだろう・・・?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:20:55.42ID:nwMZw59F
>>22
韓国人でさえ半数以上が
「韓国の方がダメージが大きい」と言っているのだが・・・
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:20:55.73ID:78t3YxEx
【国際】韓国式の「すべて日本が悪い」は神聖不可侵の命題なのか 2chan

■韓国式の「すべて日本が悪い」は神聖不可侵の命題なのか? 傷を舐め合う中国と韓国

米国を二分した南北戦争の時代、米国の俳優ジョン・ブースは熱烈な南部連合の支持者であった。 そのブースが1865年4月、ワシントンのフォード劇場で、観劇中のリンカーン大統領を至近距離から銃撃した。

まもなく大統領は息を引き取った。もしも隣国のカナダが傲慢な軍事大国で米国最大の貿易相手国であるとして、 カナダ国内にリンカーンの暗殺者ブースの記念館を建てたら米国人はどう考えるだろう。

そんな仮説を、米国の有力研究所AEIの日本研究部長マイケル・オースリン氏が米誌ナショナル・レビューで提起した。

彼は中国と韓国が初代韓国統監を務めた伊藤博文の暗殺犯、安重根の記念館を現場の中国黒竜江省ハルビン駅に開設したのは、 米国の隣国に「ブース記念館」がつくられたようなものだと説いた。

「事件が起こって1世紀もたてば、国家はそれを記憶の彼方に置こうとするものだが、 東アジアはそうではない」とし、わけても韓国の執拗さを嘆いている。
軍事大国化する中国を前に、そんな過去のことを持ち出して意趣返しをしている場合なのかと、韓国を戒めている。

東工大名誉教授の芳賀綏氏は近著『日本人らしさの発見』の中で、ユーラシア突端にある韓国の特徴の一つは、そのしつこさであると指摘している。
韓国で口喧嘩といえば、ユーラシア型の「民族的執拗」の本領が発揮され、何時間でも臆することがない。

そんなしつこさを含めオースリン氏は「古い歴史の古傷をどこまで掻くつもりなのか」とあきれている。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:21:07.13ID:dPb8D1x2
頭湧いてんなw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:21:59.61ID:U0YDBknk
80%が日本製品を買うのがはばかられる。

はばかられる = 何かに気を使って遠慮せざるを得ないこと
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:22:23.65ID://nl6Z+O
ええぞええぞええぞ、もっとやれもっとやれ!
日韓国交断交へ突き進め!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:22:33.02ID:7vkncqTU
我が国から、目障りなハングル文字を一掃してくれ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:23:17.96ID:DC6r4ifk
日本製でも不買するものとしないものの違いはなんだ
代替品がないものはしょうがなく買うのはちょっと覚悟がないんじゃないのか
身を削ってもっと気合いを入れて欲しいよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:24:12.30ID:sMF7Baht
>>1
洗脳されるなよ
 買う買わない、輸入・輸出など一部のこと
不可逆的断行に必要なことは在日Korean朝鮮人をたたき出すこと
 真面目に新聞社マスコミネットで、korean国民 政府に浸透させろ!
 在日Koreanブロガー  SNSのくず  高齢者の時間もないぞ
   愛国のため母国に返してあげろ  一緒に帰れ 残すな  
 帰化させるな  売春婦産み捨てガキ  帰化人  即時叩き出せ!
日本が  日本政府が保護 援助するいわれもない 不法入国・経済集り呼び寄せくず

ww2にも日本にも関係ない 朝鮮人同士の利権自己中殺し合い  朝鮮戦争
 korean国内同胞の虐殺 済州島虐殺 保導連盟虐殺 から逃げて不法入国のうえ
 李承晩korean軍の竹島軍事侵略 日本漁民虐殺拉致人質4000人の不平等交渉で
押し付けられた特別在留くず
1世から6世帰化人すべて 母国korean朝鮮が引き取るのが筋
  要請はkorean政府 koreanマスゴミ に「在日korean朝鮮人すべて直ちに引き取れ!」という
べきもので、日本に賠償してお願いに来るもの 
助けてもらって 「怒り」というキチガイ korean政府 korean国民 日本にくるな
在日korean  朝鮮人  朝鮮学校  korean用国際学校
  直ちに全員叩き出せ  タタキツブセ!!!

帰化を一般の意見かのようなのは洗脳くず
   DNAからキチガイを入れるな 朝鮮koreanを帰化させるな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:24:25.22ID:xXLyp6lh
>>1
質のいい日本製買おうとすると店員に睨まれるようになるとかよく分からない
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:24:48.22ID:EqAENuAJ
>>1
東京新聞「よし、日本経済が壊滅的打撃を被ったと記事にするニダ!」
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:24:52.68ID:VwgQkwvW
>>28
言い訳してないでさっさと掛かって来いや!糞ジャップ。
早く断交して殺し合おうぜ!
ジャップを皆殺しにして可哀想な慰安婦お婆さんと可哀想な徴用工お爺さんの仇を早く取りたい!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:25:01.37ID:U2EC9Wk1
オレの身近なもので韓国製って何あるだろ?
マジで
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:25:16.97ID:jLoCF+cD
>>1
需給の程度も知らないで「不買」して効果なんて上がるわけない。
飼い主の中国のやり方真似したらどうだw
短期間で依存度の高いところにピンポイントの圧力をかける。これが効果的なんだよーんwww
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:25:35.93ID:mf+mOEP8
優遇措置を外しただけでこの反応は異常だろ
元からの反日教育や反日報道があってこその異常な反応
これは要するに韓国人が日本人に対する差別的感情を持っているということの表れだよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:25:53.19ID:CI3v+qc5
在日企業
帰らせなくていいのか
親日罪だぞ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:26:01.32ID:3eFAsheB
>>1
2割も不買運動に参加しろよ!
フッ化水素酸も不買だよな?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:26:21.27ID:xXLyp6lh
>>22
今の状況楽しんでるネトウヨの図
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:26:21.88ID:78t3YxEx
糞スレ立てんな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:26:35.04ID:NKr7hUsh
「激しく」なってるのは韓国側の火病だけで
日本は予定通り粛々と、ですがな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:26:38.71ID:AErSnmtc
元は売ってくれって話を

もう買わないぞ!に持っていく

俺にはさっぱりわかのはな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:26:42.51ID:66FE8VkA
日本製品を売ってる店は親日罪で摘発しろ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:27:01.77ID:BHD+znwO
「日本製品を買うのははばかられる」
と答えた韓国人は80%…



…まだまだです。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:27:08.59ID:7vkncqTU
日韓断交して、在日強制帰国、韓国人の労働ビザの停止くらいしてやれ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:29:01.35ID:0xnFWQjh
韓国国内の日本製品を全部ぶっ壊せ!!

そうすれば土人らしい本来の生活に戻れるぞ!!
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:29:23.51ID:7vkncqTU
おいらは10年前より、ロッテ製品の不買してるわ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:29:32.95ID:ABd0lynv
戦犯企業とやらに関わらず
全ての日本製品の一覧表を
韓国人に配ってあげて下さい
よろしく
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:29:47.68ID:3LHa0ZHW
安心しろ、日本人の8割は何が無くても常に韓国製品を不買してるから
お互い問題ないだろ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:29:56.55ID:Vaov3Ufw
奇遇にも俺も韓国製品は買いたくない
お互いに輸出し合わなければwin-winの関係が築けるんじゃね?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:30:34.26ID:pfNXeRg1
土人らしくて結構
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:31:08.36ID:EcJYCIae
ははばかられる
じゃねーよ
不買するんだよ

で買ってる奴は徹底的に糾弾
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:31:42.61ID:U0YDBknk
韓国製のビールって、なんで製造国書いてないの?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:32:11.19ID:RQePUIF1
不買?不使用にしようよw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:32:13.79ID:7vkncqTU
医療機器から歯科材料まで日本製だろう?
チョンは入れ歯もするなよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:32:37.63ID:R4evxUDc
こりゃ日本企業は韓国から撤退だな
日本にダメージがデカすぎるぜ・・・
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:32:43.72ID:+qenfTmQ
韓国は買わない、来ないを徹底しよう
日本も売らない、行かないを徹底するから

素晴らしい日韓協調じゃね? 歴史的協調!
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:33:01.23ID:3LHa0ZHW
>>29
コニカってまだあんの?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:33:35.86ID:fAoBO/1K
>>50
決闘罪で通報しますた。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:34:23.58ID:yrGHdvOX
韓国で日本製品を買わない、使わないとは、空気も水も要らないと言うことと同義語だろ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:34:55.26ID:EZBaxEtn
代替が効くものは最初から買ってないだろとマジレス
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:35:24.72ID:IHPLNJvt
>>74 ごくりニダ... やせ我慢じゃないニダよ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:35:59.87ID:7Zhpuk2B
>>1
いいよいいよー
もっと逝こう!そのまま!
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:36:10.11ID:V4q2W3xE
実は嘘ニダ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:36:11.91ID:QNnL9Pau
買わなくていいよ
そうしたら企業も金にならんからどんどん撤退するだろ
そうすればさらに韓国の失業率が上がるし朝鮮戦争に巻き込まれる日本人も減るから良いことづくめだろ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:36:22.70ID:KjbVhdUi
>>1
>「韓国人の8割が日本製品を買いたくない

「日本のビジネスマンの8割は韓国不要」

うむ、ちょうどいいんじゃないかなw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:37:06.19ID:bHES0keL
10割なるの待ってるよ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:37:06.50ID:cOsheSBn
ならホワイト国外しは不買への貢献だな
感謝しろよ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:38:18.48ID:BJzX2OLv
車に付いてる日本製部品とかも取り外してしまいましょう。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:39:46.88ID:nmKJJqRc
>>1
はばかられる?
こっそりなら買いたいってこと?
「絶対買いたくない」でなければチニルパだから教育が必要だろ(笑)
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:40:04.06ID:6+WVIWSj
売って欲しいニダ、でも買わないニダ、どっちやねん
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:40:58.71ID:Wb2oWh9Z
>>22
面倒くさいゴミ市場は北朝鮮にくれてやる。
北が統一してから再開すればよい。
北はブラジル五輪・日本五輪の時も日本に投票している。
韓国はしていない。
これだけで分かるだろう。韓国は日本に不要な国だと。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:41:54.78ID:HzQAXWOz
よくTVで「落としどころをどこにする」とかいう人がいるが、そんなことは分かりきっていて
日本が納得しなければ韓国はつぶれるまでだよ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:42:07.04ID:0jt/5j5A
日本「書類出さないと売らない」
韓国「日本製品不買」

win-win
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:42:47.03ID:98qnOSpd
買わなくていいってのに!
いつまでもめんどくせーな!
こっち見んなよ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:43:08.54ID:HBcfDpHw
>「政府は日本に対して適切に対応している」との回答は50%で、「誤った対応をしている」(35%)を上回った。日韓貿易摩擦でどちらの被害が大きいかでは、「韓国」との回答が54%

適切に対応してるけど韓国の被害が大きいと思ってる?
よくわからない感覚
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:43:37.38ID:Wb2oWh9Z
全ての国民が、ひらがなもどきの同音異義語の回避方法がない発音記号「ハングル」で生活したら、
国中に馬鹿が満ち溢れ、その国を滅亡に導くという21世紀の歴史的社会実験が現在進行中です。
令和元年、いよいよその国が終末を迎えようとしております、一瞬たりともお見逃しなく。

[自業自得の反日行動]
文大統領、労働者の為に最低賃金を上げる→中小企業は人件費の高騰で倒産、結果大量の労働者失業。
財閥系の労働組合、もっと賃金上げれとストライキ→大企業は海外に工場を移転、結果、失業者増大。
労働貴族が支配する会社には任せられないと日産、ルノーサムスンへの受託生産中止→財閥系企業の収益悪化。
馬鹿国民、日本製品不買→韓国の零細な小売店の売り上げ低下、結果、店をたたみ店員・アルバイトを解雇。
日本観光のキャンセル→日本向け路線が30%を越える格安航空会社LCC、日本向け路線廃止→倒産に追い込まれる。
日本企業韓国での宣伝活動中止。→韓国の全メディア広告収入激減→取引企業を含め雇用削減し失業率さらにアップ
韓国民の度重なる反日行動→日本企業、地政学的リスクが高い韓国から撤退→韓国崩壊。
8/2にホワイト国排除が確定後、日本を怒らせた犯人探しで親日、反日の反目が過激化し内乱状態になる→滅亡一直線。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:43:53.04ID:DKOPNd14
あいつらは夏には日本のビール
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:44:20.23ID:DKOPNd14
暑い夏には日本のビールがうまい
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:44:33.33ID:WlASsQ68
日本嫌いだけど日本に依存しまくり
できる事はショボいフバーイ活動だけ
日本企業でていけとは言えないダセー国
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:44:36.29ID:Z0cd2SKQ
買うだけじゃなく見るのもやめろよw
ワンピースとか
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:44:37.34ID:oe+IqVws
>>121
マスゴミっての己にとって都合の悪い情報を伝えざるを得ないときにそうやって口をモゴモゴさせるんだよな。
レンホーみたいなキチガイも同類。同じ対応パターンになる。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:44:56.93ID:yrGHdvOX
>>121
そうだよね、落とし所と言うが全ての原因は韓国が作り出しているのだから、落とし所とは日本が振り上げた拳の落とし所だよ。
俺は韓国の鼻っ面に思いっきり落とせば良いと思う。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:45:44.77ID:Xu8uYaBG
,.,,
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:45:57.41ID:Wb2oWh9Z
>>50
朝鮮人最下層で日本の寄生虫「在日」。
直ぐに本国に帰って兵役の義務を果たして、まっとうな朝鮮人になりなさい。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:45:58.59ID:xm91ZFL1
>>50
よう、引きこもりオナニー豚阿国w
お前っていつ死ぬんだよ?

368:キムチンボール超(スーパー)2018/10/11(木) 17:07:52.40 ID:tgeXwc8O??

>>322??
口だけの雑魚がうるせーよカス。??
粋がるなよ小僧。??
今すぐ南阿佐ヶ谷駅前に来い。??
丸ノ内線だ。??
今近くに居るから17:15頃には着く。??
今日の18時迄は待ってやるけど、18時過ぎだら帰る。??

グリーンの蛍光色のパーカーにサングラス掛けてるガタイの良い長身の男が俺だ。??
口だけ野郎、早く来いよボケ。??

逃げるなよ???

486:キムチンボール超(スーパー)2018/10/11(木) 17:26:50.58 ID:tgeXwc8O??

>>397??
お前通報した???
いきなりお巡りに職質されたんだけど!??
何か向こうは俺がキムチンボール超(スーパー)だと分かってたぞ???

ネットは恐ろしいな。??
あまり明確に日時と場所と特徴を書き込まない方が良いな。??

502:(・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 17:29:35.30 ID:kcH0Zg84??

>>489??
14時から引きこもってて馬鹿かよ、お前w??
本当に無様だなw??


http://hissi.org/read.php/news4plus/20181011/dGdlWHdjOE8.html??
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:46:04.23ID:c6+7TN2T
どんどん不買してくれ〜 w
来月は期待しちゃうぞ、ホワイト国除外に、ビザ発給厳格化だぁー。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:46:04.84ID:wVA7bzyW
不買運動に対して大きく影響を受ける日本企業は
先見性が無いとあきらめるしかありません。
影響が少ない企業はそれなりに優秀な企業です。
だいぶん前からこうなることは解っていたはず。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:46:06.23ID:Xu8uYaBG
,.,,
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:46:19.44ID:Xu8uYaBG
,.,,
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:46:21.45ID:+qenfTmQ
日本海の存在に心より感謝するよ
あんなおぞましいのと陸続きだったら、と思うとゾッとする
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:46:26.03ID:bmp9dyAu
> 【日韓経済対立はますます激しく】韓国人の8割「日本製品を買うのははばかられる」

まだ8割か...
中途半端な日本製品ボイコットは止めろよ..徹底してやれ、全ての日本製品を買うな壊せ...
もっと頑張って、10割にしろよ。
そうすれば、ほぼ断交に近づいてくるからな。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:46:34.21ID:Xu8uYaBG
,.,,
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:46:48.31ID:9e30FfTN
このご時世、おれも韓デリ注文を憚らんといかんのかな。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:46:59.90ID:G3T0/Gb8
人に見られるのが憚るであって、通販で買うことになる

そして、チョンの8割が不買してる筈なのに輸出額が変わらないマジックに!
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:47:10.06ID:sw+B5gi+
このまま断交だな、

台湾とも国交が無いけど別に不自由は無い。

韓国と断交しても影響は無いと思うんだが。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:48:03.10ID:Xna+5Ux+
じゃあ買うなよ
クソでも食ってろ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:48:16.97ID:FWwcpVav
こっちはちゃんとしろって言ってるだけなのに、そっちが難癖つけて敵対してるだけだろ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:48:39.22ID:/QGF7zL1
でもフッ化水素は売って欲しいのか
本当に朝鮮人は意味が分からん
お前らがするべきは謝罪と反省だろ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:48:47.48ID:JWh/MxhE
日本のものは買うな。パクるな。わかったかクソ土民
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:49:16.96ID:jLoCF+cD
>>125
国民皆生活保護状態だから(´・ω・`)
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:50:23.15ID:Fzi+u3Uj
>>1
ここまで来たのだ。
お互いにきっぱりと縁を切ろうや。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:50:46.57ID:g55Osugw
>>121
いや、韓国にもカードがあるから
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:51:26.01ID:tZcYfGgE
>>160
ほほう。話を聞こうか。そのカードとは。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:51:33.21ID:7lxFBf8G
こういうのってだいたいエスカレートするんだよね
もうじき日本人暴行とか、日本の店や工場襲撃とかなるはず
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:51:37.95ID:v8HFBryH
>>50
頭悪いな
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:51:56.88ID:CbuL/O/Q
韓国人「おまえは日本のオリンパス製の内視鏡を体に受け入れた親日派だ!!」
こんなお笑い朝鮮人の登場を待ちわびている今日このごろ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:51:58.30ID:N9nLRHhX
>掛かってこいや?
そちらから遠慮なさらずにどうぞ、どうぞ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:52:05.35ID:nmKJJqRc
>>160
ぱろぷんてカード?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:52:21.16ID:tZcYfGgE
まああとせいぜい80時間だけどどうするんだろうね。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:52:21.92ID:sSGtZlXn
コイツら日本製が全部駄目になると、何も出来なくなるよなw
インフラから何から
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:52:37.57ID:SBLs8viY
全部買うなよばかちょんw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:53:36.43ID:v8HFBryH
試しに日本製品全部に500%関税かけてみ

韓国が崩壊するから
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:53:50.12ID:xNxYzMwB
民生品の不買運動と日本旅行に行かないことしか対抗手段がないのが哀れ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:53:53.31ID:XNCxM/ha
他国相手に蝋燭デモしても意味ないじゃん。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:53:59.71ID:5cAVeLH7
日本の要求は無視しておいしいとこだけ食べるニダ
こういうことだろ?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:54:05.02ID:kYK+fa0q
これ全部発端は朝日新聞なんだよな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:54:12.60ID:A1p1k1qE
日本製の医療器具(CTスキャナーや胃カメラ) も不買してくれ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:54:23.86ID:0uDOGfMc
コリア製なんて買わないから
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:55:02.07ID:duTyQKtH
韓国の政治家は全員Nihonから国民を守る党(N国)みたいなもんだからな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:55:08.20ID:V6ufpho+
金輪際買わなくていいから
国交もやめるから
在日の人にも帰ってもらうから
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:56:31.83ID:NOyfW8FJ
買わないだけで
使ってるくせに
オマイらはダニニダ★
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:56:35.80ID:83Fcc8In
バカチョンw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:56:47.36ID:dKBpeY+w
オリンパスの内視鏡は別と急所教えてくれてた
0196八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/07/30(火) 16:56:54.96ID:mFgWte3G
>>1
ドンドン不買
ドンドン反日

もう戻れないんだから
殴ったと思える間にやれる事やっとけ

しばらくしたら捨てられたと気づく
その後は悲しくて反日出来んぞ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:57:04.76ID:eEL9nUIR
>>1
反日教育が諸悪の根源

慰安婦より徴用工より、反日教育が悪い


反日教育で議員が当選する限り、慰安婦や徴用工を解決してもまた、新しいネタを作り出す

東海とか旭日旗とか、昔はなかったトラブルを次々と創作するのは反日教育が原因


反日教育が次世代の反日を産んで、それが反日議員を当選させる
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:57:09.82ID:vekgzRZK
>>1

実質、日本への対抗手段って

ビール買わない、ユニクロ買わない

しか方法がないらしいw 爆ワラ

馬鹿チョンらしいが、何の戦略もなくただ吠えただけが笑えるw

朝鮮民族ってめっちゃ知能指数が低いんだろうねw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:57:16.21ID:5cAVeLH7
親日死罪 反日無罪

キムチ悪い民族ウンコリアン
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:57:17.90ID:A1p1k1qE
日本では韓国製品は不買じゃなくってガラクタ扱い
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:57:41.22ID:jSfdWJjm
もういいですから韓国民さんは日本製の物品は部品や薬品に至る全てを完璧に排除して下さいね
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:57:45.94ID:5aQW6Ktl
4カ所で5000人か 少ないなぁ もっと増員しろよ

え 日当代が無い 駄目じゃんwwww
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:57:59.76ID:V6ufpho+
不買というか、仕入れるなよ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:58:12.12ID:i3xUcvK0
俺の提唱する
韓国人8割はキチガイ説

これが嘘では無いことを証明できる記事だなw
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:00:07.61ID:HVkynTof
フッ化水素も買わなくていいだろ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:00:29.65ID:ckq/5TkT
戦略的無視がここまで効くとは
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:00:37.86ID:nqwWigEK
思ったんだが、何処かのユーチューバーさん
韓国製品を買って日本が絡んだ部品を取り除いて行くとどうなるか?って番組作らないか?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:00:39.71ID:HuIRmq8b
>>16
日本に条約で併合され、その前は支那に数百年間蹂躙されたのに?
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:00:42.48ID:5cAVeLH7
現代で魔女狩り的なものがみれそう
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:00:54.29ID:t2/redcA
韓国マスコミがわざわざ日本に来て日本経済に影響があるかインタビューしてんのほんと笑う
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:01:25.70ID:Wn1wPPqI
ウシ車に乗りなさいw
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:02:18.11ID:FSvyTmAV
国交断絶しようぜ。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:02:18.32ID:ZB3kHG4O
今のうちに日本製品買っとかないと日本製品が高級品なって買えなくなるでー
おまえら経済崩壊始まってるんやでー
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:02:48.21ID:A1p1k1qE
韓国人男性 上から目線で日本のAVは見逃してやろう
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:03:22.85ID:AKBNy6a+
>>1
普段買ってたアレが日本製品だって気づいたっていうパターンもなしでお願いします
いまここであらゆる便利製品が日本関連技術だったってことを学習してください
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:03:34.57ID:UcqtkUqF
あのとき、日本に条約で併合されなかったら
現在、朝鮮という国は地球上にはなかっただろう。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:03:40.31ID:HKJMUIyL
>>16
宿主が死ねば自分も死ぬなんてことは寄生虫ですら知っているのに
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:03:40.42ID:2A01F11I
いい傾向だね
このまま破局に向かおう 笑
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:03:47.54ID:5aQW6Ktl
8月1日 臨時閣議だそうだぞ

この時期に臨時って・・・・・      www
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:04:41.50ID:/JNR9j+H
このスレにいる人らで8/2以降韓国が何するか予測つく人いるかね?まず軍事協定破棄か徴用工問題で差し押さえた資産を片っ端から現金化ってとこかな?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:04:48.14ID:KMsISo0R
俺が韓国人でもこんな空気の中で日本製品を買ったり
日本へ旅行へ行くのはためらると思う
一般韓国人を悪くいうのはやめよう
かわいそうな人達
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:05:01.51ID:VxsEA1X2
韓国人の訪日はマイナスだからな
空気は汚す ゴミは散らかす
悪いことはする
一人来ないことによって10万円のプラスになる
大体スーパードライのボイコットがしょぼい
山のように積み上げてショベルカーで叩きつぶせ
おまえらやる気あるのか?
もっと緊張しろ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:05:02.39ID:xy6k8SNT
こいつら日本製品が家庭用製品しかないと思ってるだろ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:06:03.86ID:nmKJJqRc
>>244
>まず軍事協定破棄か徴用工問題で差し押さえた資産を片っ端から現金化ってとこかな?

差し押さえすらしてない全ての日本企業になだれ込んで一切合切奪って燃やすくらいは考えとこう。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:06:09.18ID:g53irtdE
いけいけ あ〜〜 コリャコリャ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:06:32.20ID:c1DVvZWo
まぁ、日本人は表立ってこういう主張はしないが、
最終製品として韓国製のものは手に取らないようになってきてるだろ?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:06:42.10ID:BzalWWzf
経済対立って
騒いでいるのは韓国だけだろ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:07:16.01ID:5cAVeLH7
破棄なんてしたらトランプ激怒しそう
後ボルトンもね
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:07:35.73ID:ELbWS/8S
韓国のビールにはうんこ入ってるんだろぅ?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:08:10.72ID:HKJMUIyL
>>244
とりあえず日本への旅行禁止とかかな?
なぜか日本にとって痛いことだと思ってるフシがあるし
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:08:15.77ID:vekgzRZK
文大統領のスゴイところは、自国の半導体産業がどうなろうとあまり関心がないって

話だったねw

このことから、韓国では「文大統領の痴呆説」まで出てるw

韓国の輸出の20%を支えるのが半導体らしいが、文大統領を私としては応援したいw
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:08:30.83ID:nmKJJqRc
>>248
吸水系素材は、あとおむつも日本製じゃないと辛いんだっけな。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:08:57.76ID:G/j6nAtT
東京オリンピックも参加ボイコットして欲しんですけど
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:09:26.83ID:zJFzKGn7
>>243
反北派がクーデター起こそうが、北に全面降伏しようがどうでも良い。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:10:02.73ID:Wb2oWh9Z
世界1位の半導体ファウンドリー(受託生産)事業者の台湾TSMCが年末までに大規模な人材・設備投資に乗り出す。
2位のサムスン電子が日本政府の「標的規制」に足かせをかけられた隙を利用し格差をさらに広げようという戦略との分析が出ている。
専門家らは日本政府の輸出規制が長期化すればサムスン電子のファウンドリー顧客が大挙TSMCに移る可能性が大きいとみている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190729-00000018-cnippou-kr
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:11:00.62ID:LXb2A+zR
日本のフッ化水素使ってるサムチョンLGは不売
スマホ叩き割らんとな
0276
垢版 |
2019/07/30(火) 17:11:01.35ID:7QPC3+bE
工作機械の輸出禁止。

テレ東の未来世紀ジパングで、韓国で、居酒屋が、大ブーム。
手軽く起業したチキン屋は、全世界のマクドより店舗数が、多い。潰れます。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:11:06.30ID:GUZUO/Km
>>250
それは日本だけではなく世界が喜ぶ手で堂々と韓国を潰せる
しかも日本は痛くもない

韓国は日本の下駄を履いて辛うじて国際社会で活動できてる擬似的な国家
経済と農業を日本とEUに握られてる
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:11:19.66ID:5aQW6Ktl
>>244
長期的には解るよ

韓国造船・鉄鋼は壊滅、いくつか銀行も潰れるだろ、現代自動車は規模を大幅に縮小

サムソンはアメリカに買い取られ工場もアメリカへ 韓国企業解体ね

ここまでがトランプと安倍のシナリオだから
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:11:48.96ID:3sXEuNaY
>>1
そうやってれば日本側から韓国擁護の声が出て解決、と思ってるだろ?
今回、理は日本側にあるから、それはムリだよ

正しい情報を貰えない韓国人は気の毒だね
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:12:11.60ID:4VL+t29e
買わなきゃええやん
誰も頼んでないしw
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:12:15.38ID:zJFzKGn7
>>270
韓国海苔と辛ラーメン、パプリカは見たことある。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:12:55.30ID:L6NtrMAi
あくまで「はばかられる」ってだけでしょ
本当に完全に日本製品を買うのをやめたらこれまでの生活ができないもの
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:13:01.20ID:LXb2A+zR
>>160
日本産原料使ってる製品禁止はよ!
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:13:11.49ID:G3T0/Gb8
>>250
国政の存在意義が、
国民の生命の保護と財産の保護
と定義されてるので、金融機関ではなく外交によるペナルティが間違いなく発動する
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:13:28.14ID:ksQHEpZI
>>29
コニカはさすがに...
キヤノニコオリンパスソニーペンタフジじゃね?
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:13:48.48ID:/JNR9j+H
>>251
あー中国の反日官製暴動の時の中国人の暴れっぷり思い出したわw
あくまで市民の意思で政府関係無い、市民をここまで追い詰めた日本政府が悪いと言い訳もできるし、市民も日本製品ゲットできてしかも堂々と戦利品として使えるもんねwなんて流石に考えすぎかなw
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:13:51.88ID:OBaykS1k
韓国の製品、ずーっと買うのがはばかられている。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:14:46.76ID:OBaykS1k
サムスン、lg、辛ラーメン、韓国ノリ、どれも家にない。買う気がしない。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:15:31.58ID:mRwI2Kdy
うん それでヨシ そのまま そのまま
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:15:36.93ID:LXb2A+zR
>>241
駐留費にノーの札も一緒に切ってほしい
最悪な時に最悪な選択を
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:16:15.81ID:zJFzKGn7
日本製品完全ボイコットならホワイト国から外れても問題ないだろう。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:16:18.31ID:G3T0/Gb8
>>283
全てのチョンが、抜け駆けするからなw
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:16:46.79ID:xy6k8SNT
チョンは腕時計とかどこの製品買ってんだろ?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:16:48.03ID:RLcThF5J
いずれ近いうちに国交断絶までいくんだから問題なし。
韓国が台湾をだましうちに近い状態で断行したのよりも
心の準備が出来る分日本に感謝しろw
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:17:05.43ID:LXb2A+zR
>>222
サムソンとか親日罪で逮捕だな
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:17:21.22ID:slL3fW3K
>>1
80%の人が歯ぎしりしてるわけね
そのイライラが日本人(一部を除く)には心地よい
ムンちゃんを選んだ自業自得と思うが
まあ3年くらいは生かさず殺さずで楽しませてほしいもんだ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:17:45.92ID:2pjGhvnz
こいつらの不買運動は都合がよすぎるんたよ。勿体無いから飲んだあとカンには水を入れてビールは色が似ている小便でも入れたんだろ。報道のカメラや医療機器などは殆んど日本製品で韓国人の見る情報や娯楽の放送や命を守るのも日本のおかげなのに。生活のインフラもそうだよ。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:17:51.29ID:K6LKLVut
買うとしたら中国 ベトナム 台湾製しかないなあ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:18:02.69ID:mRwI2Kdy
あ〜あ、ばっかだねぇ〜
という絶妙に最悪選択肢をとる 猿
笑える
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:18:28.01ID:vS3nTwNl
中身日本製だらけだからPCもスマホも家電も車も捨てた方がいいでw
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:19:42.04ID:LXb2A+zR
>>121
そんなの日韓基本条約破棄しかないやん
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:20:22.20ID:lBYZmHZF
反社会的ならずもの国家とは早く縁を切ったほうが良い。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:20:42.02ID:vekgzRZK
結局、文大統領の目指してるのは

北朝鮮による韓国の吸収統一

韓国経済とか全く興味なく、反日に全力投球するみたいw

ホワイト国除外の日以降は、さらに反日を大きくする予定だとw

楽しみですわw 不買以外に何をするか興味あるww
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:21:01.03ID:/JNR9j+H
>>278
ほんと凄まじいな。でもそんな状況になる前に韓国の心が折れて焼き土下座するかもねw
10月辺りにはWTOが途上国優遇枠から除外するか、そうでなければアメリカがそれ相当の何らかの措置取るみたいだし
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:21:07.79ID:/D+SXUj9
ってか、今まで敵意丸出しにしてきたくせに
日本製品愛用してた事にビックリだわw
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:21:19.16ID:R3/vY4I/
>>28
これさ
北朝鮮が韓国併合したら在日どうなんの
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:21:34.93ID:2pjGhvnz
東京オリンピックをボイコットとかぬかしてるけど日本からテロ支援国家の韓国は参加資格なしと伝えるべきだよ。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:21:55.24ID:WzAn6bNh
>>299
腕時計とか買わないらしい
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:22:20.58ID:G3T0/Gb8
>>313
日本から部品の材料買って、韓国で部品にして、韓国で組み立ててるのだから、日本の物じゃないわな
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:22:27.62ID:fl/Ajfys
さて次は在日を糞のように徹底的に踏みにじろうぜ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:22:39.47ID:Szi5e6Nl
韓国中の病院にある内視鏡を全部破棄しろよ!
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:23:02.12ID:Xu8uYaBG
,.,,
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:23:57.51ID:bOvf8Yx6
>>16
日本兵2人が介助してやらんとアイゴーアイゴー泣き喚いて使い物にならんのがおまえら
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:24:15.71ID:LXb2A+zR
>>1
新華社はもっと韓国内で煽り記事立てて
愛国心発揮するべき
韓国内の半導体潰れるまで煽り続けろ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:25:13.08ID:SY+wdfrG
NHKのスクランブル化は困るニダ!
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:25:44.69ID:/JNR9j+H
>>277
韓国側にもカードはあるがそれやったら終わりみたいなカードばかりだなw

>>286
外交レベルの制裁って例えばどんなのがあるんだろ?こんな事態今までどの国も無かっただろうしそれとも俺が知らないだけで前例はいくつかあるんかねぇ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:26:55.49ID:R3/vY4I/
>>329
俺は気にしてる
韓国の行動が面白いwww
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:28:20.73ID:bl5gnrdp
過去3年間を含めて使用レポートを出せばいいというのに、何時まで斜めな努力をしてるんだ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:28:44.64ID:mpCXczx+
今すぐサムソンのスマホを手放してください!
中に日本製品が組み込まれていて汚染されています
今すぐ手放して!
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:29:58.65ID:SUVRfRNN
決して買わないで
日本人の心からのお願い

死んで
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:30:11.14ID:R3/vY4I/
>>338
本当に安保理に出頭しそう
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:30:44.79ID:G3T0/Gb8
>>333
北朝鮮やイランに対してやってるだろ
あと交渉が行われないので、なにかを融通し合う条約や協定が期限切れなったり、新規に締結されない
大使領事引き上げで現地トラブル解決できなくなるから旅行者なんかも行けなくなる
台湾みたいな状態になる(任意団体に依存)
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:31:31.86ID:mpCXczx+
>>334
韓国が作ってるのって日本がアメリカからパクったの、韓国がパクってただけで、これからは中国がパクる順番だから、材料と製造装置だけだけ抑えてればオケ!
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:32:38.36ID:R3/vY4I/
>>340
韓国は危ない時は隠れていつも強いやつについて行って弱いものいじめしてるけど、今回は周りが敵だらけだからこんな時どうすんのかなって興味ある
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:33:34.89ID:vekgzRZK
>>337

イランには、フッ化水素と原油を交換しちゃったよ、テヘペロ

なんて公表できるわけねーだろwww
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:34:01.87ID:UZNBVX24
こういうのって黙ってやればいいのに

日本人だって韓国産を確認して避けてんだし
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:34:11.58ID:PkyN61fJ
朝鮮人マンセーヽ(´▽`)/

氏ねヽ(´▽`)/氏ねヽ(´▽`)/

にしゃんた王子
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:34:30.04ID:kF96yx54
【これを見ている在日の方へ】

韓国人は阿呆だな〜〜〜〜wwww
日本で育ったなら韓国人のアホさ加減がよくわかるだろ〜〜〜〜〜wwww
おまいらのルーツはこんな阿呆ばっかり〜〜〜〜〜〜wwww
何とかかんとかネトウヨ糞ジャップのアホコピペ貼れや〜〜〜〜〜wwww

同じ土俵に立ってみる。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:36:05.06ID:G3T0/Gb8
>>349
自分は北朝鮮が核物質の精製できるような体制ではないと思っているが

イランが大量に精製してるのを少し北に融通してねと、
代金はフッ化水素で韓国が代わりに払っておくから

くらいのトンデモ構造だと睨んでる
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:37:01.65ID:ER7ok+g6
>>340
予定調和の笑いってのはあるからな
来るぞ来るぞキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ってのは実際現実社会で中々お目にかかれない
しかも損得が絡んでるのに自爆なんて朝鮮人にしか出来ないだろう
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:37:05.54ID:zc50Abqq
もうじきハイパーインフレでベネズエラかジンバブエ?でも赤化統一したら北朝鮮?
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:37:33.45ID:bJyWi5/n
憚られるがこっそり買ってしまう
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:38:44.28ID:vekgzRZK
>>346

親日は結構いるよ。 つまり、アメリカと日本の自由主義国が好きだということ。

中国とアメリカでは、アメリカに帰属したいという人たち。

その裏には、文政権が独裁化して共産主義化させようとしてるのに

恐怖心を持ったひとたち。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:40:36.34ID:zvLQIhkA
でも、日本製素材は欲しい
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:42:02.81ID:ER7ok+g6
テレビ局や報道のカメラはいつか攻撃対象になるだろうな
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:43:16.38ID:f1mcR7jc
8割ならそりゃ賢い人もそこそこいるんやろうが、最恵国待遇で売れって言いながら不買運動って彼らの中だと整合性取れとるんやろか。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:44:36.74ID:cE1qOlaW
>>50
おまエラーてチョソンネームで呼びかけてあげてるのに泣きべそかいて「そういうのやめてほしい」って小声でお願いしてくるやん
昔の在日は強かだったが、生まれながらに保護を受けた甘えた在日は名前呼びだけで負ける弱い子ちゃん
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:45:00.21ID:QOUw/6Kj
>>366
つ 精神勝利方
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:45:38.90ID:0gKcocPq
国交も人も物も油も情報も全て断とう
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:46:10.90ID:R3/vY4I/
>>357
韓国、お前……
予想外
二国間でやれって叱られたばかりだろ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:46:32.31ID:eRputBRm
だから買わなくていいよ
鎖国しろw
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:47:02.09ID:zJFzKGn7
>>330
日本は全然大丈夫だが。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:47:20.15ID:5aQW6Ktl
>>364
大使が出席したとは書いてない、下っ端が出たんだろ www
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:47:29.61ID:NTyzdpMn
 
つか、韓国人には日本製品を使わせない
 
それを、韓国人が自主的にやってくれている
 
植民地の現地人が宗主国に対する従順な姿勢をしめしている
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:47:54.44ID:GgldcnBY
>>1
>日韓経済対立は

経済、関係ない
日本にとっては安全保障問題
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:47:58.41ID:bWJLuisY
黒幕のアメリカ製品は不買しないんだw
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:49:01.94ID:R3/vY4I/
根回しなら一国一国丁寧にしろよ……
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:49:12.39ID:At94R4sU
反日運動家78名が 韓国救援のため「韓国は敵なのか」
などという署名活動を始めた。
顔ぶれを見るとNHKに良く出る連中も入っている。
NHKが好きそうな連中だ。
連中の名前は https://peace3appeal.jimdo.com/
こちらを見て。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:49:36.55ID:7Cm2SWfw
今内需が大事
韓国のものを買え
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:50:33.75ID:FaSqGdsF
安倍らもあまり考えずにやってしまった感ありだわな

日本の輸出産業と観光は厳しくなるな
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:51:16.61ID:2G39WwC1
フッ化水素も不買運動しろよw
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:52:18.69ID:GbHwcAMw
不買より断交を叫んでくれよ
お互いが幸せになるからさ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:52:57.04ID:MxSGlYRC
はばかられる?
すぐにやめろ
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:53:35.49ID:kf7Yu93e
日本製品の不買をして韓国の店を
苦しめるがいい!

日本車に制裁をして韓国人オーナーを
苦しめるがいい!

すべてテメーらに帰ってくるぞ!

あと不買運動に協力してフッ化水素も売らないね
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:54:02.76ID:QA9hehc8
韓国人には悪いが日本製完全排除したら石器時代だぞ
内蔵部品や製造機器、輸入全般で日本製車両、日本製機器、日本のコレポン決済、日本の信用保証、日本からの借金、そして日本経由のあらゆる保険に日本製医療機器
ハッキリ言うが日本無しじゃ韓国は1週間も持たないし中国から代替完全シフト完了する頃には韓国終わってる
溶けるトイレットペーパーすら国内生産できない馬鹿揃いなのに喧嘩売る相手を大幅に間違えてる
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:55:03.41ID:3TejmP+g
まずはアニメ見せるな。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:55:22.93ID:YdTk9h/H
>>1
毎週アンケート取ってんの?ヒマそうね
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:55:43.23ID:1AHMHfTV
韓国新聞テレビは、日本製カメラを使用禁止しろニダ。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:55:50.30ID:3YoAuzeP
病院で手術受けるのも検査受けるのも 全部日本製品を使うって事なんでね

はばかって下さいな で、どんどん死んでくれればありがたいよねw
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:57:02.86ID:vmNTDZfx
馬鹿チョンの間抜けさは、
日本製品程度で日本に痛手
与えられると勘違いしてる点。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:57:56.28ID:FaSqGdsF
日本の輸出産業と観光は、かなり業績悪化するやろな
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:59:22.18ID:4uvIUhZk
日本は逆に韓国製品買いまくってびびらしてやろうぜ
スマホは全員ギャラクシー、車は現代、家電はLG。これくらいはやってあげないと。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:59:39.68ID:obTLXF+N
>>357
大使じゃなくて大使館職員かよw
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 18:02:53.66ID:BLSM6Mtd
>韓国人の8割が日本製品を買いたくない、日韓経済対立はますます激しく

一方の状況だけでは「対立」とは言わないと思うぞ?
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 18:03:39.12ID:t278Wua0
無理して買う必要は、ないよ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 18:04:08.18ID:BLSM6Mtd
>>403
それならなんで東証の半導体銘柄が上がってる?
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 18:06:07.66ID:Xh1RvsaT
性能のいい日本製の電化製品、買い換えられられない。
品質が良くて着やすい日本製の洋服、買えない。
ああ、不幸。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 18:06:24.14ID:BLSM6Mtd
>>385
観光はノーダメージだろうなw
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 18:09:38.01ID:yX7GGRsU
フッ素も不買
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 18:18:34.78ID:5aQW6Ktl
>>385
ニュース見てないのか、中国の優遇ビザ制度が始まるぞ 
 観光業問題なし

韓国の輸出分はアジア各国に分散出来るから
 輸出問題なし
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 18:22:48.88ID:eRputBRm
ひょっとして買わないんじゃなくて買えないんじゃないか?
失業率クソ高いし
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 18:23:11.77ID:qBsx712p
買わなくていいんですよ。
日本に来なくてもいいんですよ。
フッ化水素も買わなくていいんですよ。

てか、関わらなくていいんですよ。
あっち行け。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 18:24:49.18ID:tDBhMCkv
>>22
言論の自由くん
ちゃんと言論の自由しろよ、阿呆
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 18:28:07.02ID:tDBhMCkv
>>212
輸出入がしぬかなー
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 18:28:44.90ID:5aQW6Ktl
>>419
困るのは在日の民泊だけ、あいつらコンビニ弁当やスーパーの半額弁当だし
潰れるのは韓国の航空機会社だから むしろ喜ばしい
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 18:31:16.51ID:tDBhMCkv
>>315
しかも巨額の長期国債利子償還がぁぁ
サムライ債なしで行われるぅぅ

韓国が11年ごとに破綻するのは、これが理由
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 18:33:24.63ID:rzZD2xzg
>韓国人の8割「日本製品を買うのははばかられる」

でも、日本製品買っちゃう。どうすればいいの?気が狂いそう。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 18:36:35.41ID:QcwatTRu
>>1
半島の奴らが仕掛けてきた紛争喧嘩なのだから日本人一般庶民が考えてもしょうがないわな
半島の連中は何も真実を国民に伝えたないだろう?中国や北の独裁山賊と同じじゃないか?
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 18:38:49.06ID:ps2VY9BL
>>1
日本製の医療機器も使うな!
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 18:38:52.49ID:33rzPfn7
日本人「韓国製品を買おうと思っても・・・キムチも日本製とかだし・・・家電もそう頻繁に買わないし・・・
      あ!パプリカとか!?それも産地が日本のヤツもあるし・・・マッコリも日本産のが・・・
     不買したいのにできない・・・(T T)
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 18:43:15.47ID:oe+IqVws
>>358
元々反共産主義の政治下で暮らしてそれを理解してた人民もたくさんいるはずなんだけどね。
何を扇動されて極左に賛同したか全く理解できんわ。
賛同してないけど面従腹背せねば村八分にされることを恐れているのかな…?
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 18:52:27.37ID:5aQW6Ktl
日本のアニメも禁止な


誰一人守らない韓国さんでしたw
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 19:01:22.03ID:Aa9xqfV8
それで、実際売り上げが八割減ってるわけでなし、
さらに企業全体の韓国市場への依存がそこまで重いはずもなし。
悲鳴あげてるのみずほ銀行くらいじゃねーの?
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 19:04:23.87ID:NML5irZW
自分達に都合の悪いものは不買リストから削除するようなユル不買なんだもの。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 19:07:14.92ID:u70Mqon1
サムスンが買わなくても、台湾の何とかが買うよ。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 19:11:09.02ID:vmNTDZfx
しかし、何でコイツら無駄な
日本製品不買してんだ?w

馬鹿チョンと違って日本は
地味に内需率世界二位なのに。

不買で日本にダメージ与える
なら、世界中の国が全て不買
しないと無理なんだが(苦笑)

よく外国人労働者が必要とか
ほざいてるバカいるけど、
まぁ日本乗っ取らせたいだけ
だろ。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 19:13:42.00ID:m7rLiWpA
>>422
朝鮮人は伊勢志摩には行くのかな?
伊勢神宮にはデッカい日の丸が揚がってるし夫婦岩の絵はがきはやはり日の出のが綺麗し
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 19:24:04.98ID:YPoHMzWC
>>1
もうこれ市場としてどうなの
撤退した方がいい
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 19:26:23.76ID:7F4z0XKk
>>270
いやいや韓国の特産品の売春婦を忘れてないか?w
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 19:28:56.68ID:Ehz86r9A
聯合ニュースてフェイクニュース垂れ流しメディアじゃーんwww
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 19:31:41.71ID:begMOkKn
日本は同じ業種で会社が多すぎる(社長や役員の人数が多すぎる)から
韓国に重点を置きすぎてるバカ企業は倒産してくれた方がいいしな
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 19:39:07.76ID:gFEfPIkl
韓国は国を挙げて騒ぎすぎ
長い長いやり取りが続くぞ、そんなに騒いでて第二弾第三弾と発狂続くのか

日本は静観だがな
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 19:44:52.24ID:zUDFHdvs
新華社が、
韓国・聯合ニュースの報道を伝えたことを、
レコードチャイナが伝えたという、
相変わらずの伝言ゲームみたいな煽り記事。

アンケートで何%だったかには意味はない。
デモに5千人集まっても意味はない。

これだけの騒ぎが本当なら、
日本製品の売り上げは8割9割減らないとおかしい。
反日デモには10万単位の参加者がないとおかしい。
それで日本の対応が変わるわけではないが、
ネットでの騒ぎだけでは韓国の本気度が疑われる。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 20:12:13.68ID:s3Uv0a2L
韓国製品を使ってると馬鹿にされる
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 20:12:34.31ID:GDgzZnKc
今日の反日くん。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 20:15:07.39ID:gkwTxuQR
10月くらいになれば1ドル6000ウォンとかだろ
輸入品なんて贅沢贅沢
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 20:16:12.80ID:NML5irZW
不買する韓国製品がないと言うけど、回転寿司やコンビニお握りの海苔は高確率で韓国産だからね。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 20:16:37.11ID:fYPgh+S9
日本人ヅラしてる孫正義が韓国に投資するみたいだけど
韓国人は糾弾しないのか?
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 20:18:06.26ID:1bKP9a3i
>>1
ここまでやってるならそろそろ断交を求める声が大きくなっても良さそうなもんだが
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 20:23:41.83ID:zvA/deyZ
輸出管理に引っかかってもなんの問題もないって寸法だな
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 20:26:36.74ID:6f6+DaMn
日本の製品買わへんのやろ? そんならホワイト国から除外されてもな〜んも困る事あらへんw よかった
日本の製品買わへんのやろ? そんならホワイト国から除外されてもな〜んも困る事あらへんw の
日本の製品買わへんのやろ? そんならホワイト国から除外されてもな〜んも困る事あらへんw う
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 20:27:30.21ID:uQLBxKA0
戦略物資は買うのに不買とか頭おかしいすぎ
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:37:11.99ID:bJg9fVew
>>461
寿司やおにぎりの海苔を国産にすれば良いよ。
値段が高くなっても国産で安心できるならちゃんと買うのでお気遣い無用です。
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:41:00.04ID:KQB6HPgO
>>1
ソウル地下鉄1号線は日帝残滓だから乗るなよ
それとガス電気水道も日帝残滓だから使うな
ソウル大学も日帝残滓だからぶっ壊せ
ハングルも日帝が使わせたものだから捨てろ
キムチに使うニンニクも日本からだし、唐辛子に至っては朝鮮人が憎んでいる秀吉からもたらされたものだからキムチも捨てろよ
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:55:19.40ID:bqoHnIDx
逆に日本はどうなんだろ?
朝鮮産のものなんて昔から買ってないからなあ・・・
知らずに買うってのが腹立つからリストがあれば助かる
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:59:02.28ID:91k03AHR
>日韓貿易摩擦でどちらの被害が大きいかでは、「韓国」との回答が54%、「日本」との回答が27%、「同じくらい」が11%だったという。

(´・ω・`) 38%も分かってない人がいるんだね
日本は韓国からの輸入品なんてなくてもやっていけるよ
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:00:43.11ID:9+18z12/
韓国のトイレってTOTOが多いの?
ウォシュレットも使うのやめたら?
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:09:58.29ID:t3llWo/q
ホームレスにダンボール配るバカ
http://yt.vu/xvTddaaA-I4
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:14:31.70ID:rE2BkT2f
>>462
両方に不買されてるロッテみたいになるんじゃね
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:17:02.23ID:TojcQu1z
日本製品を買って破壊するのって笑う!買ってるし
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:19:19.64ID:fIELPECi
買いたくても貧乏で買えない言い訳は聞きあきた
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:21:57.94ID:asl4raY0
日本製品買わないなら貿易管理を厳格にされてもなんの問題もないよな
だって買わない日本製品の輸入に関する手続きが厳格化されるだけなんだから
なのになぜか怒ってるんだけど理由がさっぱりわからない
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:32:19.59ID:ZgSHaYmG
医療機器の殆どが日本製なので、使わないんですよね。
報道カメラも日本製使わなくて結構。
0484イタリア長介
垢版 |
2019/07/30(火) 22:33:40.26ID:RsboZbNR
>>1
「日本製品を買うのははばかられる」と回答。

えっ!?オマイら、日本製品の不買運動してるんじゃないの?Σ(゚д゚lll)

何で未だ「日本製品を買う」選択肢が残ってるの?
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:35:54.06ID:GmbJKLNF
>>1
マスコミの使うカメラも、日本製は使っちゃ駄目ってしないとね。

勿論、日本製のフッ化水素も駄目だよね〜。
 
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:43:51.48ID:KQB6HPgO
サムスンやLGは日本製品買いたくてしょうがないのに
こいつらは不買運動するのって逆だろ

もっと日本製品買って存在感示すべきなのにな
不買運動の結果、日本企業が韓国に価値がないと見たら撤退や売るにしても前払いのみで自分ら苦しめるだけなのにな

ホント先は読めないわ、因果関係は理解出来ないわ
ナメクジみたいな脳みそだよな朝鮮人て
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:53:34.47ID:qCjgEguv
日本の天気予報も見るな。
釜山近辺の住民らが受信料を払わずに見ているNHKも、
今後は絶対に盗み見すんなよ。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:55:26.77ID:rcpr5Bgv
俺の身の回りに韓国の製品なんか一つもないんだけど
元からあんまり日本で流通してないし
ノーダメージなんだよなあ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:56:06.74ID:muhBuqIU
ホワイト国除外でwin-winだなww
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:59:54.06ID:s22N67sW
憚れるなんて消極的なこと言ってないで自発的に不買していこう
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:02:45.91ID:cXELf5wX
>>2


「韓国は既にムン政権に殺されてる」


●サムスン電子 営業利益 60%減

●SKハイニックス 営業利益 70%減

●アシアナ航空 営業利益 90%減

●韓国自動車産業 部品メーカー20社倒産

●韓国大学生 餓死するかチキン店に就職するしかない
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:09:33.13ID:VQ48CMf4
はばかるも何も韓国製なんて選択の対象にならないからな
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:11:39.72ID:BsfvOrHn
日本政府がすぐ手をゆるめるから韓国人が完全になめくさってる
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:14:24.71ID:Qf40xU/5
かつて、これだけ、日本と南朝鮮がWin-Winの関係になったことがあるだろうか?!

これから、素晴らしい未来が開けるw
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:15:51.32ID:ETiupgKd
日本「そんなに日本製品買いたくないのか?じゃあ半導体素材は全面禁輸で」

韓国「ちょっと待てニダ!」
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:15:58.38ID:JWh/MxhE
韓国は不買の対象品目がたくさんあって羨ましい
日本で韓国製品の不買って言われても何を不買すればいいのか思い浮かばない
とりあえずキムチは買わないようにしているが、多分近所のスーパーのキムチはほとんど日本で作られているのではないかな
ま、チョンは頑張って日本製品の不買してください
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:18:10.80ID:Axq6tEyH
セルフ制裁、順調に進んでるみたいねw
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:19:26.92ID:p4FjfcIm
今すぐビザと入国審査厳格化、指紋捺印、写真撮影を法制化しないと犯罪者が強盗しに来るぞ。
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:28:00.69ID:WUhgqZ20
>>22
早く朝鮮に帰れや。クソチョン野郎
日本にいる意味が解らん。寄生虫が
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:46:45.07ID:jof4k073
日韓経済対立って仰々しく書かれても、やってることは
日本:輸出管理品目の必要書類書いてね。あと行方不明分の行先のエビデンスちょうだいね
韓国:日本のビール飲まない!レクサス壊す!
でしょ
そんなカッコいいもんじゃないでしょ
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:51:19.77ID:QMuQmn6y
>>1
石油に特殊インクで旭日マークを仕込んだ。
排気ガスをよく見てみるんだな
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:54:44.25ID:SMnRqf/M
2割の土着倭寇を逮捕しとけ
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:06:33.00ID:1uH/PsCt
だから、まずフッ酸とかレジストとか買わなけりゃ、
お互いの思い通りでHappyじゃん。
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:08:53.61ID:zq752w70
もっとやっていいだろ
日本の上得意でもないしなw
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:12:43.40ID:+EJRbMjA
韓国人は反日を抱えたまま死ぬんだよ
朴槿恵が望んだ通りにね
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:39:27.31ID:ajEMryNR
スポーツに関する報道は冷静で客観的な中国さんw
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:03:29.45ID:m2FXCcRH
だから売らねェっつってんだろw
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:13:32.34ID:mgySlJZ/
日本製品を買うのははばかられるくせにフッ化水素売れ売れうるせーんだよwww
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 05:02:55.42ID:RYt6Bib8
全ての国産にしとけよ!wwwwwwww😜
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 05:04:48.59ID:EIQ1+JlN
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日の敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ。韓国企業と韓国製品を排除しろ
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 05:58:21.88ID:Qbm+2Gi7
日本も不買されて苦しいんだぞ
今は、日本人の侍精神で頑張ってる

「皮を切らせて、骨を断つ」
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:21:44.30ID:mbdW/DYI
一度でいいから
見てみたい
不買が成功したリスト

あの世の、歌丸です
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:26:58.57ID:bUhAfMLJ
ビールやユニクロの不買運動で溜飲下げてる下チョン土人って本当に脳タリーン
こんなモノは日本が輸出管理を強化する物品じゃない
管理強化するのは輸出で稼ぐ下朝鮮のGDPを根底から干し上げる物品
下チョンの食糧自給率20%、残り80%を輸入する金(米ドル)は直ぐ枯渇する

こんなコトさえ理解出来ぬアホ・バカ下チョン土人
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:38:42.20ID:Zwue45JY
韓国製品不買したいけど何もない
0530BobSap
垢版 |
2019/07/31(水) 06:59:35.76ID:zZb6NaPQ
いづれ南朝鮮は破綻する。そうなれば、なにも買うことは出来なくなる。
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:18:38.62ID:7iiUbKUa
スシローの海苔は韓国産だぞ。
軍艦巻きには気をつけろ。
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:33:34.51ID:rbwHIbqr
>>493
サムスン電子は5兆円の経常利益だったから60%減で3兆円
さらにアマゾン向けの不良品が0.8兆円あったからそれを補填するとして2.2兆円。
でもフッ化水素を供給されないから違約金でバンクラプトだねw

いやあ飯が美味い😋
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:43:15.17ID:4yHASU2R
韓国のちっぽけな小売市場なんて見限るのは簡単だ
日本企業は売れなきゃ撤退するまで
さよなら
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:57:34.27ID:iuERRv3y
>>1
これってさあ、反日マスゴミが一番煽ってるよねwwwwwww
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:07:02.53ID:12EUdOBd
不買する物がたくさんあって羨ましいね 日本も不買したいけど韓国の物ってなにも無いからw
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:33:45.17ID:Dc4NuAQL
買わんでいいからw
在庫も全部壊せよ 特別損失で計上しどうせ、脱税ばっかりしてんだろ在日韓国企業も脱税ばっかりしてるからな
本当ひどいよ 納税する気なんてさらさらない
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 09:37:18.03ID:uRhCHL9H
もうこうなったらフッ化水素は買わないニダ
イルボンが困るならフッ化水素を売れニダ
こういうこと?
何したいの?バカなの?チョンなの?
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 09:40:25.65ID:b5un2sGY
高くて買えねぇんだろ
見栄を張るな
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 09:46:36.27ID:3bc/SmVC
日本人も韓国企業が撤退するまで不買運動をすべきとか言ってみたいけど
買ってる物がないんだよなw
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 09:48:48.56ID:snTaB8my
暑い夏には日本のビールが最高
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 09:49:47.91ID:Q/gRTRSl
韓国にいるすべての日本企業が撤退せざるを得ない状況を作ってほしいからこれは韓国を応援する
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 09:54:37.36ID:iI+/chJo
実際、日本にとっちゃ韓国なんて居ても居なくても変わらんのよな
韓国に依存するものすらないから、不買運動すら起こせないw
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:00:01.91ID:snTaB8my
>>546
辛い臭い見た目汚い
いらないよ
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:01:54.13ID:29N7Un9L
>>1
日本に住んでて影響実感した人のコメントある?
どんな影響あったか分からん。
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:45:03.03ID:iQmPFEDx
>>33
圧倒的な国力があれば、韓国は何も言わない
中国には言わないだろう
日本の自民党、民主党が韓国の国力を上げる活動をしたため、韓国の国力が日本に近づいた
その為、グズグズ言い出した
文句言い出したのは最近だろ
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:01:51.91ID:AO33hHEK
ホンマ南がどうしたとかのスレばかりやな。
たまに日本の知識人w が…てのは立ってるが、基本日本は無風。あ!マスコミは騒いでるか。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 13:53:12.45ID:8QWkB9jd
はばからなくていいから買うな
わかりましたねチョン
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 01:18:29.65ID:M2K15Nnk
>>1
愛国心が試される時だ
日本製品買わない使わない、あったら捨てる
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 01:25:06.03ID:xSkPjFwG
ついでに日本への渡航は一切禁止って宣言してくれないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況