X



【韓国】「関係ない場」で規制撤回を要請 世耕大臣が痛烈批判「関係がない場で発言を続けると韓国が国際的に信頼を失う」と忠告[7/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/31(水) 17:34:42.49ID:CAP_USER
韓国を痛烈批判した経産大臣の正当性

韓国が「東アジア地域包括的経済連携(RCEP)」の実務者交渉会合で対韓輸出管理の見直し撤回を求めた件について「議論をする適切な場ではない」と批判した世耕弘成経済産業相。RCEPは日中韓など16カ国が参加し、関税撤廃など自由貿易の枠組みを話し合う場。安全保障のための輸出管理の見直しとは無関係と主張し「関係がない場で発言を続けると韓国が国際的に信頼を失う」と忠告した。

 韓国からはRCEPの同会合に加え、RCEPの枠組みの中で行われる日韓の2国間会談でも見直しの撤回要請があったという。日本は議論の場として不適切と指摘しつつ「安全保障のための輸出管理制度の適切な運用に必要な見直しだ。自由貿易の原則に反するものではない」と強調する。

 また同会合の参加国からは今回の件について何も発言はなく「(同会合の議長国である)インドネシアからは『RCEPの議論に集中すべきである』との発言があった」という。

 日本政府は輸出管理見直しの第2弾の措置として、8月2日にも優遇措置「ホワイト国」から韓国を除外することを閣議決定する。24日にパブリックコメント(意見公募)を締め切っており「(コメントの公表時期については)そんなに時間はかからないのではないか」と話す。

https://news.livedoor.com/article/detail/16856393/
2019年7月31日 5時50分 記事元 ニュースイッチ

関連
【無慈悲】世耕大臣「今後のやり取りはメールで」 輸出管理に関する事務的説明会★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563082313/
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:46:58.96ID:YKoZc4HW
<丶`∀´><次はIOCのバッハに泣きつくニダその次はローマ法王、チョッパリよ覚悟するニダ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:48:25.89ID:qgcjoX0t
偽徴用工問題の件で韓国が無視した時に
残念ながら韓国はもうそれほど日本に関心も無いし、頼らなくても大丈夫なんだよね〜

とかほざいていた朝鮮人評論家居たよね
0306横浜kitty ◆Qo9zr/GfpI
垢版 |
2019/07/31(水) 21:53:34.14ID:Oq6hbYOU
>>302
あらゆる人々から、支持されるような仕事をするのが彼らさ 

今回、ガッツリかましてくれたら多少は見る目が変わるだろ?
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:59:16.10ID:wkOpZsaG
>>1

韓国の猛アピールによって、アメリカが仲裁に乗り出す事になったんだが?
アメリカの仲介とあっては、日本も制裁を止めるしか無いでしょ?
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:18:17.89ID:RllHCLUj
>>307
あれは、韓国が日韓GSOMIAの破棄なんかちらつかせたから。

アメリカの国務長官が日韓の外相に持ち出せる話は外交問題に限られる。
安全保障貿易は外交イシューではない。両国の内政課題だ。
「管轄が違う」
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:36:21.02ID:1FLp+iX0
世耕さん頑張って
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:43:31.76ID:YxeXckdZ
>>262
日本「人の嫌がることをすすんでやります」という以上、
引導を渡す役目くらいは負わなくてはな
あれ、嫌じゃないw
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:54:12.08ID:jkEdb56b
しーんぱーいないからねー
きーむーのーおーもーいーがー
だーれーかーにーとーどーくー
あーしーたーはー切ってやるー
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:03:45.57ID:bhLdDf8B
>>313
たぶん思考過程は全く一緒だと思う。
韓国には5000万人の青葉がいると思えばいい。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 04:03:20.92ID:3RBG2rhj
世耕くん舌足らず、信頼を損ねるではなく、
既に失っている信頼の回復を大きく妨げる事になる
日本の判断の正当性が広くますます知られる事になり喜ばしい だろ?
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 06:33:36.21ID:aJBn8GzR
チョンww
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:14:12.80ID:cOBbOUtT
基地外だから分からないんだろ
全世界が韓国人を軽蔑するな
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:24:15.94ID:/WnEcQNH
韓国のマスコミの反応予想

日本の主張に対して各国は呆れて開いた口が塞がらなかった
韓国の主張に対しては沈黙という理解を得た
関係ない場というがそもそも日本の歴史認識が云々
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 10:52:34.70ID:sSCrAdE1
韓国「世耕はネトウヨ」
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 10:53:53.59ID:w0EwLRWU
>>322
もうそんな記事があったけど
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 10:55:52.10ID:7H4w967D
>>1
祝、韓国ホワイト除外
ノービザ渡航廃止、韓国人への就労ビザ停止、韓国朝鮮籍の帰化停止も頼みます
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 10:57:50.88ID:TDYxgRyk
戦後生まれのくせに関係ない戦前の話をまるで体験したかのように語り出す奇形民族だからね
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 11:02:29.68ID:O0xqgkog
東南アジアも韓国から孤立してしまうのかw
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 11:29:55.49ID:CNPWrFQ5
>>318
韓国のいう国際社会は赤い国限定だからな。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 11:40:00.79ID:J75xvV7u
>>330
中国「知らないアル」
ロシア「一緒にするな」
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 11:43:32.78ID:tjEkOxJE
>>330
中国でさえ味方になるか判らないwww
太平の眠りを破るフッ酸水 たった3品で夜も眠れず
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 11:47:49.41ID:tjEkOxJE
>>301
結城純一郎も酷いことするものだ、韓国をホワイト国にするなんて。
倅はこの負の遺産を払しょくする必要があるぞ。石破などにかまうな。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 11:51:01.77ID:demPtzxp
>>333
アメリカにやらされたんだよ。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 11:54:38.90ID:Kf/1UlXT
>>1
世界の人々も北朝鮮も韓国もたいして変わりないじゃないかと思い始めてるだろう
朝鮮人は人間性が下劣で卑怯極まりないクズ民族
一刻も早く世界の人がその事実を知っておかないとラオスのダム決壊のような大量殺戮事件がまた起きてしまう
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 11:57:48.80ID:demPtzxp
>>330
中国は韓国の半導体産業を全滅させるよ。それが中国共産党の莫大な
利益になるんだから。朝鮮人など中国人民家畜より下の存在だからな。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 04:05:40.56ID:Duv7Fnr6
政治家が忠告するのは思いやりじゃなくて
相手を格下げする文脈を確保してる
ネット保守はそういうことがわかってない
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 04:14:27.85ID:SyJpIukI
韓国人って世界で信用されて無いのは自覚してないんだろうね

女と酒と金を与えて初めて他国を攻める
昔も今も同じ戦法

ネット時代だし泣き落としは通じませんよ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 08:01:42.11ID:qmIl+EcE
>>338
中国内のサムスンやSK LGの工場が手に入るかもしれないからな

アメリカは半導体ランキングトップ10がNXP以外全てアメリカン企業になるから文句は言わないだろ
それにアメリカの影の支配者イスラエルに敵対するイランに兵器転用できる物質を密輸したんだから激おこだろ

それ以外の国も韓国が落ちれば自国に仕事が回ってくるから文句つけようがない

イギリスフランスオーストラリアインドカナダは韓国と北朝鮮との瀬取りを監視している状況だから完全に韓国包囲網が出来上がった状態

これはサムスンがインテルを抜いた時点で目をつけられたと見てるよ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 10:31:02.39ID:rtqS90kw
サムスンはぶっちゃけ、(日本の莫大な援助で)パス回しするのにちょうどいい位置にいたから仕事が回ってきてたってだけで
ヤバいときに立場守ってやってまでやらせるようなオンリーワンの仕事はなんも無いだろ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 10:32:52.59ID:BcH27o85
失わないだろ
元から信頼なんて無いから
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 10:33:05.43ID:En2GJGfp
>>455
アベマがいいぞ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:36:46.88ID:/OG3UQzr
>>324
あれはWTOのときじゃまいか
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 00:52:32.57ID:nMtr2K1P
知人にいたら真っ先に敬遠したいタイプ
それでも近づいてきたら、実力行使
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 00:56:32.66ID:6po+sUmN
世耕は余計なこと言わなくても良かったのに
ただ黙ってニヤニヤしてれば良かった
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 03:36:49.24ID:QtE8avom
本来の目的は、所構わず日本の不当性を主張する事で
日本包囲網を構築しようって事だろうけれど
なりふり構わずわめきちらす事で、他の国がうんざりして
何故か日本まで一緒に迷惑がられ、それくらい譲ってやれよという雰囲気になる二次効果
みたいな展開になりそうで嫌
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:54:19.95ID:B+5INw2e
>>352
そうなったら第二の韓国と言われかねないから、同調する国はない
よっぽど韓国に金出してもらってるならいざ知らず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況